Продавец магазина: Указания не отпускать товар без маски были выданы устно на уровне администрации города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
13.11.2021 - 00:51
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (moryck @ 12.11.2021 - 11:30)
Каких безграмотных долбаёбов набирают в органы. Я просто ахуеваю.

Зачем туда грамотный пойдёт , на сегодняшний день ? У него и так всё нормально . Ну , относительно .
Вот недавно была тема с грамотным росгвардейцем , знающим Конституцию - сразу выпнули , не нужны они системе .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 13.11.2021 - 00:54

[^]
Ратарь
13.11.2021 - 01:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.11.2021 - 14:29)
Цитата (ЭNDRЮ @ 12.11.2021 - 09:32)
этот дурдом по всему миру

Такой вот ебучий дурдом??? Не, это только в Скрепостне такое может происходить. Цырк, да и только. У нас на входе в магазин продавец может вежливо попросить покупателя. И всегда это срабатывает - проверено даже на самых ярых отрицателях ковида и отказников от шмурдяка (типа меня). cool.gif

Зорг родной ты наш , хватит заниматься самоуспокоением .
Поголовная вакцинация и ревакцинация с обнулением прав на вас обкатана , про вежливость нам тут рассказываешь

[^]
catclaw
13.11.2021 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (СветТени @ 12.11.2021 - 14:48)
Во всех магазинах висят распоряжения?
В распоряжениях что написано? Не читали?
Организации обязаны выдавать СИЗы - если не обслуживают без них.
По факту ни один гражданин не обязан покупать эти маски - ему их должны выдавать бесплатно в тех местах где этого требуют, а сели не выдают - то не имеют права не обслужить. Так написано в законе, если кто не читал - то рекомендую ознакомиться. И любой штраф, абсолютно любой может быть аннулирован через суд.

Специально, для дебилов типа тебя: использовать средстВА коллективной и индивидуальной защиты и другое имущестВО (в случае ЕГО предоставления органами исполнительной власти субъектов...

КАК СРЕДСТВА МОГУТ БЫТЬ ЕГО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catclaw
13.11.2021 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (СветТени @ 12.11.2021 - 23:08)
Спасибо что хоть пиздаболом не назвали.
Меня Ваш комментарий смутил очень сильно и я уж подумал что мог действительно не то что-то скинуть, но сейчас сравнил то что по ссылке и то что у меня на руках - различий не обнаружил. Не понимаю по какой причине документ может быть не действующим!

По факту:

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417.............
Пункт 6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории............................организации:
подпункт а)...........
подпункт б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;

Пояснение: Предоставляют - значит выдают. Если же за деньги, тогда должно быть написано - обеспечить наличие в точках продаж.

Ещё из этого документа:

Пункт 3, подпункт в) при получении инструкций (указаний) от ........................... и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями)

Думаю тут нельзя понять как-то по другому этот документ.
И комментарии тут излишни, просто люди должны включить голову.

Его, это про имущество а не про сизы? Неужели неясно, что средства не могут быть ЕГО?

[^]
ooos
13.11.2021 - 02:52
-3

Ярила

Цитата (Блиаэтонея @ 12.11.2021 - 15:16)
До смешного доходит. Живу в Новороссийске. В магнитах снова ввели эту чепуху. Причем странное дело, пару недель назад в гипермаркетах на кассе нужно было маску надевать обязательно, а в маленьких магнитах нет. Сейчас везде. Но. я могу смело ходить по магазину без маски, я могу снять максу, чтобы сработал долбанный фэйс айди на оплату, я могу быть без маски, когда выкладываю товар на ленту, но в торт момент, когда я стою перед кассиром должен быть в маске. Ну это же пиздец ! ну полный пиздец. В чём смысл этого бреда??? хотя да. смысл искать в бреду..

В чем бред-то. Вы стоите непосредственно перед кассиром, она не желает чтоб ее заразили, поэтому и просит одеть маску.

[^]
sdloop
13.11.2021 - 08:34
1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 12.11.2021 - 14:17)
Цитата (IvanTTT @ 12.11.2021 - 10:01)
Также прикладываю образец заявления на полицейского, если тот пытается вменить вам статью КоАП 20.6.1.

Не подставляйте людей! В соответствии с п.1 Распоряжения Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 975-р, должностные лица органов внутренних дел (полиции), уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6.1.

Да, но только на должностных лиц, которые не предоставляют средства индивидуальной защиты.

Так как в соответствии с ФЗ 68 4.1 п 6 подпункт б

6. Органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме:
б) повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;

Т.е. сейчас в режиме повышенной готовности только органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

И именно поэтому, например в указе Мэра Москвы, не "граждане обязаны", а "обязать граждан".
Т.е указ для для органов управления, а обязать граждан органы управления могут, только предоставив средства индивидуальной защиты.

[^]
kapkannn
13.11.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (IvanTTT @ 12.11.2021 - 11:01)
Видео №1
Продавец говорит, что если покупатель без маски подаст на суд, то ее оштрафуют по статье КоАП 14.8(Нарушение иных прав потребителей) за то, что она отказала в покупке.
Что указания не отпускать без маски были выданы устно на уровне администрации города.
(Вслушайтесь в слова продавщицы, когда оператор входит в магазин)

Видео №2
Полицейский уходит от ответа и не отвечает на вопрос "Является ли нарушением нахождение без маски на территории магазина?"

Видео №3
Полицейский разъясняет, что в случае отказа продавца продать тавар из-за отсутствия маски вы имете право написать заявление по статье КОАП 14.8(Нарушение иных прав потребителей)

Видео №4
Полицейский отказывается восстановить нарушенные права покупателя и уходит от ответа на вопрос
"Является ли нарушением нахождение без маски на территории магазина?"

какие же необразованные люди работают в органах!!! вот нахуя продавцу нужны все эти телодвижения с приказами???

[^]
bauer76
13.11.2021 - 09:54
1

Ярила

Цитата (ooos @ 13.11.2021 - 02:52)
В чем бред-то. Вы стоите непосредственно перед кассиром, она не желает чтоб ее заразили, поэтому и просит одеть маску.

Одеть (маршрутка. Ессентуки)

Продавец магазина: Указания не отпускать товар без маски были выданы устно на уровне администрации города

[^]
BobraVsem
13.11.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.11.2021 - 14:29)
Цитата (ЭNDRЮ @ 12.11.2021 - 09:32)
этот дурдом по всему миру

Такой вот ебучий дурдом??? Не, это только в Скрепостне такое может происходить. Цырк, да и только. У нас на входе в магазин продавец может вежливо попросить покупателя. И всегда это срабатывает - проверено даже на самых ярых отрицателях ковида и отказников от шмурдяка (типа меня). cool.gif

Хуету пишешь.
Я буквально неделю из Европы вернулся. В Хорватии тебе никто ничего в магазе не продаст, пока намордник не оденешь.
В Венгрии - 50/50.
В Черногории - всем в принципе похуй.

[^]
Ogre55
13.11.2021 - 10:07
-1

Реликтовый Динозавр

Также прикладываю образец заявления на полицейского, если тот пытается вменить вам статью КоАП 20.6.1.

Составной часть правонарушения и/или преступления является умысел. Поэтому, в таких заявлениях, заявлениях о преступлении, всегда пишем фразу "имея умысел на совершение правонарушения (преступления)". Автор подсказки, отставной мент, который писал заяву на моего кореша. Кореша до сих пор мурыжат, хотя ничего предъявить не могут, нет ни события, нет ничего из состава и, даже, наличие умысла не доказать, но раз имелся " умысел" в заявлении, как часть состава правонарушения (преступления), значит уже есть правонарушение (преступление).

[^]
СветТени
13.11.2021 - 10:08
1

Шутник

Цитата (catclaw @ 13.11.2021 - 01:33)

Специально, для дебилов типа тебя: использовать средстВА коллективной и индивидуальной защиты и другое имущестВО (в случае ЕГО предоставления органами исполнительной власти субъектов...

КАК СРЕДСТВА МОГУТ БЫТЬ ЕГО?

Цитата (catclaw @ 13.11.2021 - 01:35)
Его, это про имущество а не про сизы? Неужели неясно, что средства не могут быть ЕГО?

Ну так слово ЕГО фигурирует только в Пункте 3, в Пункте 6 его нет, но почему то акцент сделан именно на третьем пункте, хотя к ситуации которую здесь обсуждают относится пункт 6(подпункт б) и в моём сообщении видно что имеет смысл рассматривать только его, а пункт 3(подпункт в) нужно будет рассматривать только тогда когда будут получены инструкции.
Мне сначала было непонятно, я задавался вопросом - нахуя из меня дурака делают? Тут в одной теме какая то мадам написала что в Питере для всех 60+ сделали обязаловку прививаться и кинула ссылку на закон - я ей предложил показать мне где в законе написано про обязаловку, ответа не получил от неё, а она оказывается в других темах про корону также постит эту хуйню с приложением этого документа - пытаясь видимо всех убедить что всех обяжут сделать укольчик.
И вот для дебилов типа тебя ответ:
У меня после прочтения определённого количества тем и комментариев в них, создаётся впечатление что тут на япе присутствуют специально обученные люди - которые целенаправленно искажают информацию(видимо есть какая то цель), либо же люди просто настолько глупы и не желают ничего сами понимать. Но я склоняюсь к мысли о том что пишут тут всякую ересь специально.
Мне собственно всё равно, я метать бисер перед свиньями не собираюсь, те люди которые хотят знать - найдут ответы на специализированных ресурсах, а я в подобных темах участвовать больше не собираюсь, себе дороже.
Пойду лучше котиков смотреть.
Дискуссию со своей стороны закончил и участия тут больше не принимаю, а умники и умницы могут продолжать стучать по клавиатуре.

[^]
Ogre55
13.11.2021 - 10:11
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Блиаэтонея @ 12.11.2021 - 15:16)
До смешного доходит. Живу в Новороссийске. В магнитах снова ввели эту чепуху. Причем странное дело, пару недель назад в гипермаркетах на кассе нужно было маску надевать обязательно, а в маленьких магнитах нет. Сейчас везде. Но. я могу смело ходить по магазину без маски, я могу снять максу, чтобы сработал долбанный фэйс айди на оплату, я могу быть без маски, когда выкладываю товар на ленту, но в торт момент, когда я стою перед кассиром  должен быть в маске. Ну это же пиздец ! ну полный пиздец. В чём смысл этого бреда??? хотя да. смысл искать в бреду..

Тогда спрашиваем у кассира, во что маску одеть? И вызываем психиатричку, раз кассиру нужна маска в одежде. Юноша в суде доказал, что требование одеть маску - это бред сумасшедшего. Правда, сумасшедшим был судебный пристав и его не увезли в психиатрическую больницу, но факт бредоподобного расстройства отметили.

[^]
neywa623
13.11.2021 - 10:17
1

Ярила

заявление на капитана Владимира, на видео ст.лейтенант Алексей.
как это соотносится?

[^]
neywa623
13.11.2021 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 13.11.2021 - 12:11)
...

Тогда спрашиваем у кассира, во что маску одеть? И вызываем психиатричку, раз кассиру нужна маска в одежде. Юноша в суде доказал, что требование одеть маску - это бред сумасшедшего. Правда, сумасшедшим был судебный пристав и его не увезли в психиатрическую больницу, но факт бредоподобного расстройства отметили.

одеть-надеть это от малограмотности.
если считаете, что она говорит неправильно, поправьте ее.

[^]
dirmor
13.11.2021 - 10:19
-1

Ярила

дегенератам делать больше нефиг как людей заёбывать (я про тех кто доёбывается к продавцам, ментам, охранникам и т.д.)

на ровном месте конфликты устраивают, совсем видимо пусто в головах.

[^]
КИПон
13.11.2021 - 10:24
0

Ярила

Тс, ну чо там, кино твое посмотрел, заяву почитал. Какова судьба мента на которого та заява написана, возбудилась на него государственная репрессивная машина Али нет? Мент тот уже в ГУЛАГе догнивает или все так же сидит дома аочесывая брюшко перед сном?

[^]
Альварес
13.11.2021 - 10:34
0

Augie Morosco

Прививочный шабаш от антинародного режима.

[^]
dubenok
13.11.2021 - 12:43
0

Приколист

Будьте любезны ссылки на этот образец, и образец жалобы на магазин, не обслуживший без маски. Час назад не продали еду, тормознули на кассе. По магазину ходи как хочешь.

[^]
Ogre55
13.11.2021 - 13:23
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (dirmor @ 13.11.2021 - 10:19)
дегенератам делать больше нефиг как людей заёбывать (я про тех кто доёбывается к продавцам, ментам, охранникам и т.д.)

на ровном месте конфликты устраивают, совсем видимо пусто в головах.

Так это охранники и продавцы добываются до людей. Некоторым отвечают. Не надо причину со следствием путать.

[^]
Ogre55
13.11.2021 - 13:37
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (neywa623 @ 13.11.2021 - 10:19)
Цитата (Ogre55 @ 13.11.2021 - 12:11)
...

одеть-надеть это от малограмотности.
если считаете, что она говорит неправильно, поправьте ее.

Зачем мне её поправлять, если ни то, ни другое в её права не входит, а бредить тем, что "одеть маску", ещё и признак её расстройства, то есть, её бред ещё и всерьёз воспринимать.

[^]
Sel4
13.11.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (bauer76 @ 13.11.2021 - 09:54)

Одеть (маршрутка. Ессентуки)

Одеть маску в куртку и в шапку.....
Если на себя, то НАДЕТЬ!!
Грамотеи... Потому нет просьбы НАДЕТЬ маску. А ОДЕТЬ маску я не желаю.

[^]
catclaw
13.11.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (СветТени @ 13.11.2021 - 10:08)
Ну так слово ЕГО фигурирует только в Пункте 3, в Пункте 6 его нет, но почему то акцент сделан именно на третьем пункте, хотя к ситуации которую здесь обсуждают относится пункт 6(подпункт б) и в моём сообщении видно что имеет смысл рассматривать только его, а пункт 3(подпункт в) нужно будет рассматривать только тогда когда будут получены инструкции.
Мне сначала было непонятно, я задавался вопросом - нахуя из меня дурака делают? Тут в одной теме какая то мадам написала что в Питере для всех 60+ сделали обязаловку прививаться и кинула ссылку на закон - я ей предложил показать мне где в законе написано про обязаловку, ответа не получил от неё, а она оказывается в других темах про корону также постит эту хуйню с приложением этого документа - пытаясь видимо всех убедить что всех обяжут сделать укольчик.
И вот для дебилов типа тебя ответ:
У меня после прочтения определённого количества тем и комментариев в них, создаётся впечатление что тут на япе присутствуют специально обученные люди - которые целенаправленно искажают информацию(видимо есть какая то цель), либо же люди просто настолько глупы и не желают ничего сами понимать. Но я склоняюсь к мысли о том что пишут тут всякую ересь специально.
Мне собственно всё равно, я метать бисер перед свиньями не собираюсь, те люди которые хотят знать - найдут ответы на специализированных ресурсах, а я в подобных темах участвовать больше не собираюсь, себе дороже.
Пойду лучше котиков смотреть.
Дискуссию со своей стороны закончил и участия тут больше не принимаю, а умники и умницы могут продолжать стучать по клавиатуре.

Меньше соплей, какой закон ОБЯЗЫВАЕТ ИМЕТЬ сиз магазин? Что неясного во фразе, имеющиеся в наличии.

Как из этой фразы можно подумать про то,что они обязаны их иметь.?

[^]
AddyPskovsky
14.11.2021 - 00:56
0

Ярила

Мы потом то же скажем, что доказательства преступлений против человеков не нужны, достаточно предположений.

[^]
BOSS77
17.11.2021 - 08:41
-1

Ярила

ПОЗОРНЫЕ ОБОРОТНИ ДАЖЕ ДВУХ СЛОВ СВЯЗАТЬ НЕ МОЖЕТ. УРОДЫ.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 17.11.2021 - 08:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19458
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх