Раскрашенные кадры последнего тасманского тигра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zakzizik
9.09.2021 - 12:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (taeniurus @ 7.09.2021 - 23:21)
Цитата (Альберто @ 7.09.2021 - 22:47)
Не знаюю кто как, а я считаю, что вымирание - одно из основ эволюции. Одни вымерли - появились другие. Тем более, что если ни о какой конкуренции речь не идёт..

Когда оно идет естественным путем - да.
Когда тысячи процветающих видов под корень вырезаны агрессивными двуногими это нифига не основа эволюции.
Уникальные и очень грустные кадры . Это ппц, сколько странных и интересных видов животных наши дети смогут увидеть только на картинках и видео...

Это точно!
Синий кит до начала промысла (конец 19-го века) насчитывал около 350 тыс. особей, на сегодня по самым оптимистичным подсчетам не долее 5 тыс. Какая ж это нахрен эволюция и естественный отбор?

[^]
Veliar331
9.09.2021 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Zakzizik @ 9.09.2021 - 16:41)
Не знаюю кто как, а я считаю, что вымирание - одно из основ эволюции. Одни вымерли - появились другие. Тем более, что если ни о какой конкуренции речь не идёт..

Когда тысячи процветающих видов под корень вырезаны агрессивными двуногими это нифига не основа эволюции.
Уникальные и очень грустные кадры . Это ппц, сколько странных и интересных видов животных наши дети смогут увидеть только на картинках и видео...

Это точно!
Синий кит до начала промысла (конец 19-го века) насчитывал около 350 тыс. особей, на сегодня по самым оптимистичным подсчетам не долее 5 тыс. Какая ж это нахрен эволюция и естественный отбор?

Самая обычная. Именно так оно и происходит. Один вид вытесняет другой. В своё время тоже самое сделал тот самый синий кит.

П.С. я всей душой за сохранение видового многообразия и против истребления животных, у человека есть для этого возможности, но давайте называть вещи своими именами.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 9.09.2021 - 12:51

[^]
MaximusD
9.09.2021 - 13:20
3

Мизантроп

Человек с такой скоростью меняет и загрязняет окружающую среду, что ни один сложный биологический вид не успеет приспособиться . В итоге люди останутся с вирусами, бактериями и тараканами, если сами раньше не сдохнут как вид

[^]
Veliar331
9.09.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (MaximusD @ 9.09.2021 - 17:20)

Человек с такой скоростью меняет и загрязняет окружающую среду, что ни один сложный биологический вид не успеет приспособиться . В итоге люди останутся с вирусами, бактериями и тараканами, если сами раньше не сдохнут как вид

И это, тем не менее, будет вполне естественным процессом. А то, что тебе не нравятся тараканы, это исключительно твои проблемы. Для природы тараканы ничем не хуже любого другого вида.

[^]
wmz100500
9.09.2021 - 13:38
3

Ярила

Цитата (MaximusD @ 9.09.2021 - 13:20)

У человека есть наука, с помощью которой он может в будущем восстановить эти вымершие виды. Так же он может в далеком будущем расселить по разным планетам, если такие найдутся.
Без человека же, независимо что произойдет, все это разнообразие Солнце через 500 миллионов лет поджарит нахуй до корочки. gigi.gif

[^]
kapitan32
9.09.2021 - 16:43
1

Шутник

Это тасманский волк

[^]
Urriss
9.09.2021 - 18:19
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 9.09.2021 - 12:21)
Цитата (freebugos @ 9.09.2021 - 18:57)

Самая что ни на есть эволюция. Выживает самый приспособленный. Они не смогли приспособиться к такому фактору, как человек. А, например, собаки, кошки и многие другие - смогли. И теперь распространены так, как их дикие предки не могли и мечтать.

Ой, печаль-печаль. А сколько видов мы видим только на картинках и то на основе археологических моделей. Динозавры те же.

Собаки, кошки и другие - пощажены человеком, выведены себе на потребу, видоизменены. Другие не пригодились, а хуже, просто выбиты человеком - бабам на шубы и манто, на костяные безделушки, на дамские сумочки и шкары из крокодиловой кожи. Ничего общего с эволюцией, просто хищническое истребление. Сейчас, вроде, поумнели, взяли под защиту и "неполезные" виды, приняты законы, заведены красные книги. Волку этому бедному не повезло, поумнение челвечьих приматов случилось гораздо позже.

Ой да ладно, кошки дикие живы, их масса, волки, ближайшие родственники собак, тоже. Выживание с человеком и для человека, это с точки зрения эволюции, тоже выживание. Эволюция не думает, как хорошо или плохо особи, ей важен вид в целом. Курица или овощь какой тоже выжили только потому как вид, что смог подстроиться под человека, хотя их цель быть вкусным. А кошки\собаки, как хищники, вообще на другом уровне развития, но тоже приспособились к человеку.
Человек рано или поздно просто так или иначе истребит не полезные виды животных, как мамонтов. Это тоже эволюция и все по природе.

А конкретного этого волка перебили тасманские колхозники по банальной причине, он резал домашнию скотину. Вот так, овечка ценнее редкого зверя. И это не возможно остановить.

[^]
vlad3646
9.09.2021 - 20:38
1

Хохмач

так фильм же был с этим "я и сам немного ученный" Уильям Дефо во. Он там охотника играл, тасманского тигра искал, там уже раскрасили, без проблем.
Фильм хороший, драма. Обязательно посмотрите.

[^]
Norit
9.09.2021 - 21:58
0

Приколист

Прийдёт кирдык и сапиенсам. Вот бы видео глянуть, хоть одним глазком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
9.09.2021 - 22:42
3

Оналитег и психолаг

Цитата (taeniurus @ 8.09.2021 - 01:21)

Двухногие - такой же вид как и все остальные. Даже ебучие бобры занимаются терраформированием, почему человеку-то нельзя?
Ну а тем, кто "не вписался в рынок", печаль всегда была.

[^]
Vinse
10.09.2021 - 03:35
0

Ярила

Да ладно!
Мы, люди, наш интеллект и наши.. скажем так, ''замашки'' в отношении братьев меньших - это тоже продукт эволюции, точно такая же часть природы, как и все остальное. В том, что от рук людей вымирают какие-то виды, нет ничьей вины. И если мы, люди, способны рефлексировать, то есть, эмоционально окрашивать совершенные нами поступки, это вовсе не возлагает на нас какие-то там обязанности в отношении других видов.

Это сообщение отредактировал Vinse - 10.09.2021 - 03:46

[^]
vodnymir
10.09.2021 - 04:39
-2

Ярила

Цитата (Urriss @ 10.09.2021 - 01:19)
Цитата (vodnymir @ 9.09.2021 - 12:21)
Цитата (freebugos @ 9.09.2021 - 18:57)

Самая что ни на есть эволюция. Выживает самый приспособленный. Они не смогли приспособиться к такому фактору, как человек. А, например, собаки, кошки и многие другие - смогли. И теперь распространены так, как их дикие предки не могли и мечтать.

Ой, печаль-печаль. А сколько видов мы видим только на картинках и то на основе археологических моделей. Динозавры те же.

Собаки, кошки и другие - пощажены человеком, выведены себе на потребу, видоизменены. Другие не пригодились, а хуже, просто выбиты человеком - бабам на шубы и манто, на костяные безделушки, на дамские сумочки и шкары из крокодиловой кожи. Ничего общего с эволюцией, просто хищническое истребление. Сейчас, вроде, поумнели, взяли под защиту и "неполезные" виды, приняты законы, заведены красные книги. Волку этому бедному не повезло, поумнение челвечьих приматов случилось гораздо позже.

Ой да ладно, кошки дикие живы, их масса, волки, ближайшие родственники собак, тоже. Выживание с человеком и для человека, это с точки зрения эволюции, тоже выживание. Эволюция не думает, как хорошо или плохо особи, ей важен вид в целом. Курица или овощь какой тоже выжили только потому как вид, что смог подстроиться под человека, хотя их цель быть вкусным. А кошки\собаки, как хищники, вообще на другом уровне развития, но тоже приспособились к человеку.
Человек рано или поздно просто так или иначе истребит не полезные виды животных, как мамонтов. Это тоже эволюция и все по природе.

А конкретного этого волка перебили тасманские колхозники по банальной причине, он резал домашнию скотину. Вот так, овечка ценнее редкого зверя. И это не возможно остановить.

Все крупные кошки почти - ощутимо выебошены людьми, почти все в красной книге. Ты ещё крыс в пример приведи. Волков одно время выебошили, с вертолётов, даже заговорили о запрете на охоту, занести в красную книгу. А бизоны? Кому они помешали? Но их выбили миллионами на жорево, а каланы, а челвекообразные крупные обезьяны, наша ближайшая родня - кого они ущемили?Вот эта теория, слабейший не выживает, очень удобна браконьерам, барыгам всяческим, что паразитируют на животных диких, им похуй, лишь бабла набить в свое пузо.
Но меня утешает вот что. Что мироздание смотрит за человеческим животным, и чтобы оно не борзело в край, напускает на него то чуму, то оспу, то грипп, то вот сейчас ковид, а то и астероидом может попотчевать, чтоб уж с концами. Ибо нехуй.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 10.09.2021 - 04:41

[^]
Veliar331
10.09.2021 - 07:13
1

Ярила

Цитата
Но меня утешает вот что. Что мироздание смотрит за человеческим животным, и чтобы оно не борзело в край, напускает на него то чуму, то оспу, то грипп

А ты легко отделался, на тебя мироздание, всего лишь, слабоумие напустило.

[^]
vodnymir
10.09.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.09.2021 - 14:13)
Цитата
Но меня утешает вот что. Что мироздание смотрит за человеческим животным, и чтобы оно не борзело в край, напускает на него то чуму, то оспу, то грипп

А ты легко отделался, на тебя мироздание, всего лишь, слабоумие напустило.

Ты в зеркало посмотри, гидроцефал gigi.gif

[^]
coff
17.06.2022 - 20:15
0

Не время...

А хлеборезка у пса зачётная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11052
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх