В Пензе автомобиль сбил насмерть пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirazh58
29.08.2021 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бобрый @ 29.08.2021 - 17:05)
На широких дорогах нерегулируемый пешеходный переход зло.

да у нас их полно и через 4 полосы...

[^]
i13th
29.08.2021 - 17:11
3
Статус: Online

бячивро авпм

надо как в сериале однм... око за око, зуб за зуб...
сбил на машине человека на ПП - становись на дорогу, и тебя собьют также

[^]
mirazh58
29.08.2021 - 17:20
-9

Ярила

Цитата (regik @ 29.08.2021 - 16:56)
Поджождите, если сейчас начать постоянно говорить, что пешеход должен посмотреть, покрутить головой и пропустить летящего слепошарого гонщика - это будет повод остальным точно так же не пропускать пешехода.

прально. поэтому пешеходам внушили - вас обязаны пропустить. и всё, всем похуй.

пропустить-то обязаны, но ты думай че делаешь!
не надо ломится с тротуара напрямую на ПП. остановись, посмотри по сторонам, дай понять водителям что ты переходить собрался, убедись, что тебя пропускают!
Посмотри, не летит ли долбаеб, а если летит - то пусть уедет нахер.

это занимает 5-15 секунд.

Но нет! Хуй вам! водители обязаны пропустить!
Мамаши вон переживают за себя - сначала коляску с ребенком выкатывают на ПП...

водилу тут не оправдываю. Но почему пешеход не заботится о своей безопасности, о безопасности своих детей?
сидит вот в голове "Меня ДОЛЖНЫ пропустить". и все, лезут без башки.

я так то вообще о пешеходах. не об этом конкретном случае.

upd: я так понимаю, что тот, кто влепил шпалу, считает что думать не надо?
Спасибо! ) отличное подтверждение что "Вам должны" ))

Это сообщение отредактировал mirazh58 - 29.08.2021 - 17:30

[^]
VampirBFW
29.08.2021 - 18:56
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (mirazh58 @ 29.08.2021 - 17:20)
прально. поэтому пешеходам внушили - вас обязаны пропустить. и всё, всем похуй.

пропустить-то обязаны, но ты думай че делаешь!
не надо ломится с тротуара напрямую на ПП. остановись, посмотри по сторонам, дай понять водителям что ты переходить собрался, убедись, что тебя пропускают!
Посмотри, не летит ли долбаеб, а если летит - то пусть уедет нахер.

это занимает 5-15 секунд.

Но нет! Хуй вам! водители обязаны пропустить!

водилу тут не оправдываю. Но почему пешеход не заботится о своей безопасности, о безопасности своих детей?
сидит вот в голове "Меня ДОЛЖНЫ пропустить". и все, лезут без башки.

я так то вообще о пешеходах. не об этом конкретном случае.

upd: я так понимаю, что тот, кто влепил шпалу, считает что думать не надо?
Спасибо! ) отличное подтверждение что "Вам должны" ))

Вот убедились, помогло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Njarlatotep
29.08.2021 - 18:59
-6

Ярила

Никому не сочувствую.

[^]
Kамаз
29.08.2021 - 19:11
-9

Шутник

Цитата (Brigadir00 @ 29.08.2021 - 16:22)
Охуенная логика. А если как в видео, я прошел уже пол-дороги, а?

А заранее просмотреть обе полосы нельзя? Или решаем проблемы по мере их появления? Вот на видео одни уже дорешались... Подошёл к пешеходке, посмотрел одно направление, убедился, что пропускают, затем пошел. Дошел до разделительной - проделал все указанные манипуляции ещё раз. Две полосы в одном направлении можно заранее просмотреть без проблем.

[^]
grekus
29.08.2021 - 21:19
0

Шутник

Этих педрил уже такая куча шо пиздец!

[^]
LVT
29.08.2021 - 21:33
0

Хохмач

Цитата
С каждым годом на дорогах становится всё больше бестолковых. Что водителей, что пешеков. Одни летят как на гоночной трассе, другие уверены в своей правоте на переходе... Жаль поломанных а то и оконченных жизней!

Почитайте статистику, вас ждет сюрприз. С каждым годом количество погибших пешеходов уменьшается, а вот по водителям небольшой рост, и это не считая пассажиров, которых они уносят с собой.
P.S. Статистика по России.

[^]
Pадиотехник
29.08.2021 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Rus17 @ 29.08.2021 - 17:48)
Святые водители, опять пешеход во всем виноват. Когда же уже сделают обязательные автопилоты, чтобы невиновных дятлов оградить от тюрьмы.
Каждый умерший человек стоит для государства огромных денег, в год погибает 16000, больше чем за все время в Афгане. Еще надо учесть, что при этом кто-то садиться в турьму, и тем самым добавляет убытки государству, люди просто калечатся, выводятся из строя машины, все это расходы для государства. А всего лишь надо ебать водятлов и отбирать права за нарушения. А не так как сейчас по 500 штрафов, а он на дороге и при этом виноваты пешеходы.

И как это воскресит сбитых пешеходов? gigi.gif

[^]
Lisio
30.08.2021 - 01:20
-6

Ярила

Цитата (taeniurus @ 29.08.2021 - 16:09)
Водила неуиноват, это пешик головой не крутил, да bravo.gif
Слушай, один вопрос к тебе... А если по переходу идет СЛЕПОЙ? Ему как, тоже головой во все стороны надо?

Ты походу реально слепой, если увидел где-то, что водителя посчитали невиновным.

А касательно вопроса - так слепому похуй, будет крутить он головой или нет, на нерегулируемом, сука, переходе. Для слепых сделали нормальные светофоры со звуковой сигнализацией для безопасного перехода дороги. Во всех остальных случаях они должны передвигаться с сопровождением, если хотят прожить хотя бы 15 минут, особенно в Пензе (да собственно как и в большинстве российских городов).

На видео 2 пешехода, один не поленился посмотреть в сторону и остался жив, даже попытавшись выдернуть второго из-под машины. А второй поленился(лась), еще и побежала куда-то. Ведь это ж пиздец как сложно, голову-то повернуть.

[^]
Andr0880
30.08.2021 - 01:24
12

Балагур

Жесть, вообще не тормозил, по моему перед столкновением газу прибавил даже.
Тут крути головой, не крути. День, отличная видимость, ничего не мешает. Водитель, видя пешехода, давит на газ и абсолютно игнорирует ПДД, равно как и здравый смысл. Предполагать такую степень неадекватности, нужно быть параноиком.

Кто про 4.5 там вопит, вы читайте ПДД вне отрыва от текста.
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть...." ©
Выходить на ПЧ, пешеход вышел, начал движение, переход безопасен.
В процессе перехода появилось транспортное средство на горизонте, но, во первых, пешеход уже находится на ПЧ и ничего оценивать, согласно 4.5 ПДД, не обязан. Ибо он благополучно выполнил обязанность до выхода на ПЧ. Оценил и вышел.
Во вторых, в данном случае, переход все еще безопасен, даже после появления ТС, до него приличное расстояние, обзор у водителя не ограничен, он имеет возможность выполнить требования правил и пропустить.
То, что водитель грубо проигнорирует ПДД, что приведет к ДТП, пешеход не обязан предполагать. Он обязан разово убедится и выйти на ПЧ, не шагнув резко под колеса, нежданчиком. Все.

Безусловно пешеходу следовало еще и ДДД соблюдать, возможно это его бы уберегло. Хотя далеко не факт. Такие летчики, которые вообще не смотрят на дорогу, могут и на тротуаре догнать, в спину.
В данном случае я не вижу вины пешехода по ПДД, вообще.

[^]
Cнycмyмpик
30.08.2021 - 01:27
1

Ярила

Цитата
Водитель затонированной Мазды сообщил что не заметил пешеходов из-за солнца.

Поэтому надо гашетку в пол и быстрее проскочить перекрёсток!

[^]
Еслибзнал
30.08.2021 - 01:40
1

Неисправимый лжец

Цитата (Swamperr @ 29.08.2021 - 23:29)
Цитата (Brigadir00 @ 29.08.2021 - 15:21)
Мне вот одно интересно: Допустим, я покрутил головой, увидел несущуюся на меня машину, отошел, а она бац - и вырулила на меня. Я все равно виноват по мнению местных долбоебов/свидетелей 4.5 ПДД? upset.gif
Один хуй от долбоеба за рулем твой обзор не спасет. Даже на тротуаре. why.gif

Ты научись сначала читать, а потом рассуждать. Никто не написал что маздовод не виноват.
Пешик таки прав, но ему теперь это уже без разницы

Так рассуждать легко, когда наказание максимум 5 лет колонии-поселения.
Я не считаю, что и 5 лет колонии общего режима исправят ситуацию в корне.

А вот, если суды начнут взыскивать в счет возмещения вреда здоровью и компенсацию морального вреда не жалкими рублями, а соразмерными суммами, ситуация может сдвинуться в лучшую сторону.
Сбил, пешеход инвалидом стал, обязан теперь его содержать, то есть доплачивать разницу от пенсии по инвалидности до среднемесячного заработка по региону. Если же з/п была больше, средней по региону, то утраченный заработок. Плюс моральный вред не 0,5-1 млн., а 10-20.
Остались дети, детям до совершеннолетия (окончания учебы) тоже самое.
Родители остались, тут сначала компенсация морального вреда, потом на пенсию пошли компенсации утраченного заработка.

При этом исполнительное оканчивается только в связи со смертью.
Не платишь, на имущество обращается взыскание. На жену оформил, тогда на половину супружеской доли.

[^]
BugaRock
30.08.2021 - 02:01
0

Балагур

да скоро реально с волыной только перейдешь,держа на прицеле потенциальных убийц

[^]
Garnier
30.08.2021 - 05:37
-2

Ярила

Побежал под машину.

[^]
lar4uk
30.08.2021 - 06:43
0

Ярила

В Пемзе водятлы на помоинах своих говнючих - пиздец какой-то: один сбил, второй чуть не сбил, перед пешиком даже не подтормаживают уебки.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 30.08.2021 - 06:43

[^]
АханТигирей
30.08.2021 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 29.08.2021 - 15:38)
Цитата (VampirBFW @ 29.08.2021 - 15:30)
Цитата (Swamperr @ 29.08.2021 - 15:29)
Ты научись сначала читать, а потом рассуждать. Никто не написал что маздовод не виноват.

И этой своей фразой вы и оправдываете идиота

Видимо так считают другие идиоты.
Потому что вина одного и возможность избежать смерти для другого это впоьне совместимые в данром случае вещи

Причем этих идиотов на ЯПе довольно много. Автору "бинго!" накидали кучу восторженных плюсов, а того, кто оному разумно возразил, заминусовали.

[^]
artmaniac
30.08.2021 - 07:35
3

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 29.08.2021 - 17:20)

Ты, блядь, с коляской когда-нибудь ходил, умник?
Как ты представляешь себе её за собой вести, тем более на ПП?
Спиной вперёд? А ты уверен, что в таком случае сможешь сколь-нибудь адекватно оценить ситуацию на пересекаемой проезжей части?

[^]
Cheeps
30.08.2021 - 07:39
3

Гражданин РФ

Цитата (Kамаз @ 29.08.2021 - 15:02)
Хочешь жить - крути головой на 360 градусов при переходе любой проезжей части! Именно так и делаю, и пусть думают, что дурачок, зато живой!

при подъезде к пп, следую правилам и снижаю скорость.. пусть думают, что дурачок, зато не убийца и не в тюряге.. faceoff.gif

[^]
Pадиотехник
30.08.2021 - 07:39
-2

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 30.08.2021 - 03:40)
Цитата (Swamperr @ 29.08.2021 - 23:29)
Цитата (Brigadir00 @ 29.08.2021 - 15:21)
Мне вот одно интересно: Допустим, я покрутил головой, увидел несущуюся на меня машину, отошел, а она бац - и вырулила на меня. Я все равно виноват по мнению местных долбоебов/свидетелей 4.5 ПДД? upset.gif
Один хуй от долбоеба за рулем твой обзор не спасет. Даже на тротуаре. why.gif

Я не считаю, что и 5 лет колонии общего режима исправят ситуацию в корне.

А вот, если суды начнут взыскивать в счет возмещения вреда здоровью и компенсацию морального вреда не жалкими рублями, а соразмерными суммами, ситуация может сдвинуться в лучшую сторону.
Сбил, пешеход инвалидом стал, обязан теперь его содержать, то есть доплачивать разницу от пенсии по инвалидности до среднемесячного заработка по региону. Если же з/п была больше, средней по региону, то утраченный заработок. Плюс моральный вред не 0,5-1 млн., а 10-20.
Родители остались, тут сначала компенсация морального вреда, потом на пенсию пошли компенсации утраченного заработка.

Не платишь, на имущество обращается взыскание. На жену оформил, тогда на половину супружеской доли.

Значит, будет как в Китае. Там дешевле добить, чем покалечить. Нарвского посмотрите в УП. Даже если за сбитого будет смертная казнь, ничего не изменится кроме того, что смертей в ДТП вместо одной станет две. Никогда и ничего не изменится пока пешеходам не станет дорога собственная жизнь. А пропаганда делает все чтобы этого не произошло.

[^]
artmaniac
30.08.2021 - 07:40
0

Ярила

Цитата (regik @ 29.08.2021 - 16:56)
Может пора возрождать эту традицию? Штраф за непропуск пешехода - и всё, сразу все водятлы прозреют.

Ты не поверишь!
За непропуск пешика и поныне активно штрафуют. И даже ловят на подсадную утку.

[^]
Oнoтоле
30.08.2021 - 07:45
3

Приколист

Почему бы перед такими пешеходными не ставить небольшой лежачий? Сколько еще нужно травм и жертв, чтобы там появился светофор?
Ведь можно как минимум на таких скоростных участках поставить светофор с кнопкой, светофор с датчиком движения, или маленький лежачий... Не великих денег это стоит...

[^]
Cepreu4
30.08.2021 - 07:47
3

Балагур

Цитата (Lordex @ 29.08.2021 - 19:00)
Водитель затонированной Мазды сообщил что не заметил пешеходов из-за солнца.

Солнцезащитные(поляризованные) очки, солнцезащитный козырек, скорость до 40км/ч., не вижу - не еду.
Не вижу проблемы. Пешеход конечно должен быть более бдительным, жизнь то одна и загрузиться не получится. Но все таки, водитель мазды что, первый день за рулём что ли или ему просто прокатиться дали первый раз в жизни?
Похоже что он на столько затонировался, что дальше лобового стекла ничего не видно, двигался чисто по нафигатору.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 30.08.2021 - 07:49

[^]
artmaniac
30.08.2021 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 30.08.2021 - 01:40)
Я не считаю, что и 5 лет колонии общего режима исправят  ситуацию в корне.

А вот, если суды начнут взыскивать в счет возмещения вреда здоровью и компенсацию морального вреда не жалкими рублями, а соразмерными суммами, ситуация может  сдвинуться в лучшую сторону.

И будет как обычно: суровость закона с лихвой компенсируется его необязательностью.

Невероятно, но факт: такие вот серьёзные нарушения, приводящие к большому ущербу, вреду здоровью и смертям, берут начало из "невинных" превышении на "разрешённые" 20 кмч, из езды по обочине, из поворота вторым рядом и прочих подобных.
Таких нарушителей не ловят и даже существующие меры наказания не применяют.
К тому же их многие водители сами поощряют на такое поведение: дай-дорогу-дураку -- прочно засевшая мантра в головах наших граждан.
Поэтому нарушители борзеют. Знают, что что бы они ни сделали, всё им сойдёт с рук.
Гайцы же на этом фоне просто умыли руки и самоотстранились от решения дорожных проблем.

Вот что ты ни делай, какие суровы меры ни вводи -- покуда по дорогам будут рассекать пидорасы с over 9000 неоплаченных штрафов, покуда не будут применяться даже, вроде, беобидные 500-рублёвые штрафы -- нихуя не изменится.
Сама система взращивает вот таких тонированных мудаков на маздах.

Сперва надо сделать уже имеющуюся систему -- рабочей.
Но этого делать никто не собирается и даже складывается впечатление, что намеренно саботируют дорожный (и не только дорожный) порядок.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.08.2021 - 07:51

[^]
artmaniac
30.08.2021 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (Oнoтоле @ 30.08.2021 - 07:45)
Ведь можно как минимум на таких скоростных участках...

Хм.
А это точно скоростной участок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16563
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх