Невзоров о вере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
25.05.2021 - 09:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И они даже мечтают о возврате тех благостных времен, когда за отказ верить в бога отправляли на каторгу.

Бред. Не путайте веру и организацию по беспошлинной продаже алкоголя и табака. Государству выгодно иметь институт принуждения и РПЦ как ничто иное подходит под это определение. А взамен руководство имеет неплохие ништяки вроде охраны ФСО и бронированных мерседесов с яхтами.

[^]
devass
25.05.2021 - 09:18
1

Юморист

Невзоров тот еще тролль))
Грамотный.
Дело тут такое.
Для кого-то религия - это обрядовость. Посты, иконы и т.д.
Но весь смысл всех религий, чтобы человек был добрым, зла другим не делал, и даже помогал по мере сил страждущим.
А в религиозных книгах, находятся четко сформулированные мысли и учения, как быть хорошим человеком.
Потому что это многовековой опыт у людей писавших их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:19
9

Кошерный свин

Цитата (admiral7870 @ 25.05.2021 - 09:09)
Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 09:02)
Цитата (admiral7870 @ 25.05.2021 - 08:59)
Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 08:39)
Цитата (admiral7870 @ 25.05.2021 - 08:37)
Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 08:27)
АМАЛКЕР
Цитата
Но при этом любой свой плохой поступок "тут" можно обнулить, обычно за денежку или много раз прочитав некую словесную конструкцию.

Вот этим вот меня христиане и пугают. Пугают до жути.
Ну как можно не боятся человека который способен совершить любое зло, зная что будет прощён как только раскается.
Убийство, грабёж, изнасилование, воровство, клевета - как только раскаешься в содеянном....боженька тебя простит.
Да это ужасные люди не имеющие никаких моральных тормозов. Можно всё, поскольку потом достаточно раскаяться. И ты прощён.
К тому же у них есть "ложь во спасение"....критерии лжи и спасения выбирает сам верующий....
Это отвратительно

Кстати самое интересное - в тюрьме очень большое количество верующих(Они ещё и маму любят). Каждый день на службах.
Но как только выходят из мест заключения эти ретиво верующие опять принимаются за старое. Это что? - Божья воля?

Вы католики оба или протестанты? ))) В православии грехи не отпускают.

26.2. Зачем надо исповедоваться?

– Через Исповедь возвращается та чистота души, которая была утрачена из-за грехов. Этим таинством восстанавливается состояние, полученное в Крещении. Исповедь есть баня, омывающая душу от грехов.

https://pravobraz.ru/26-o-tainstve-pokayaniya-ispovedi/

"Православное образование". gigi.gif

Где про прощение написано? Грехи прощать исключительно Бог может. Не священник! Священник, в православии, исключительно посредник и функция при храме. Он может всего лишь засвидетельствовать, что ты раскаялся. Не более.

Ещё раз, Православие в этой жизни ничего не даёт и не обещает, кроме НАДЕЖДЫ на царство божие после смерти. Очень не удобная религия. Откупиться, улучшить карму никак нельзя, можно лишь искренне раскаяться и потом уповать на милость Господа.

Тебе черным по русски написано, на сайте, связанным с православием - помолись и все грехи смоются с твоей души. Ты че, в голову раненый, что не умеешь читать?
Православный сайт, про православную исповедь говорит, что это отмывание грехов. Неужто непонятно?

А и да, какая нахуй карма? Алё? Ты грибы там ешь или да? Карма НИКАК не связана с православием. Карма это другая религия gigi.gif

*Ржот* В интернетах много всякого пишут. ))

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Так ученики получили право отпускать грехи. Ну а вслед за учениками и церковь получила это право.
ТАкая вот хуйня.
Иль ты ставишь себя выше Христа? gigi.gif

[^]
LargOS
25.05.2021 - 09:19
5

Ярила

samhuawey
Цитата
Попался.

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

так это как раз православные "попались" если к ним применять данный текст.
Получается все крёстные ходы, службы напоказ, осенения себя крестом проезжая каждую церковь и т. д - всё это от лукавого.
Получается богу это не нравится.
Тогда зачем христиане ради того чтобы пронести очередную дощечку с рисунком через весь город собираются толпой и всем мешают?

[^]
admiral7870
25.05.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:14)
Цитата
И они даже мечтают о возврате тех благостных времен, когда за отказ верить в бога отправляли на каторгу.

Бред. Не путайте веру и организацию по беспошлинной продаже алкоголя и табака. Государству выгодно иметь институт принуждения и РПЦ как ничто иное подходит под это определение. А взамен руководство имеет неплохие ништяки вроде охраны ФСО и бронированных мерседесов с яхтами.

Как церковь граждан к вере принуждает совместно с государством, позвольте поинтересоваться? )) Вот в Германии есть официальный церковный налог. Хочешь считаться верующим - изволь платить.

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый некоторыми религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается одновременно со взиманием подоходного налога. Администрированием процесса занимается Финансовая служба (нем. Finanzamt) соответствующей федеральной земли. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине добровольно регистрируется в паспортном столе по месту жительства. Размер налога составляет около 2—3 % от налогооблагаемого дохода гражданина.

[^]
АМАЛКЕР
25.05.2021 - 09:20
5

Шпаломётчик

Цитата (devass @ 25.05.2021 - 09:18)

А в религиозных книгах, находятся четко сформулированные мысли и учения, как быть хорошим человеком.

Т.е. наслать медведицу на толпу детей чтоб она их всех убила за то что они дразнили тебя "плешивым" это добрый поступок хорошего человека например?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25.05.2021 - 09:21

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:21
7

Кошерный свин

Цитата

Я тебя расстрою... Но церковь всегда была частью столпа государства, для контроля толпы. Собственно это ее цель "вести отару" своими "пастырями" gigi.gif

Собственно только по этому у нас и есть вера в Христа gigi.gif Т.к. один индивид ради власти и прочих приколов притащил церковь бога единого к нам, выгнав язычество. gigi.gif

[^]
Polugut
25.05.2021 - 09:22
4

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 08:10)

И самое страшное - как и Невзоров я не вижу нигде истинно верующих. Ни одного не встретил за почти сорок лет жизни. Никто не соблюдает христианских канонов и догм.

У верунов - вера на показ. Они вроде как верят. Но если надо обмануть, оболгать, нажиться на ближнем и сотворить зло ради выгоды - вера у них отступает на второй план.
Лицемеры.

Т.е. "верующие" - это исключительно сторонники культа времен семитского бога войны бронзового века? А кто не попадает под описание из сборника правил сей религии - верующим не является? Т.е. поклонник бога Шивы - атеист?
Для меня сии верующие равны. Что зажигающий фитиль, помещенный в продукты жизнедеятельности перепончатокрылых, по определенным датам и событиям, что поклонник Кали, душащий жертву во славу своей богини, что папуас, строящий копию самолёта из говна, соломы и палок. Всё это - верующие, т.е. верящие без доказательств, на основании того, что им убедительно сказали "Так надо, и не рассуждай, а то духи покарают".

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:23
5

Кошерный свин

Цитата (admiral7870 @ 25.05.2021 - 09:20)
Цитата

Как церковь граждан к вере принуждает совместно с государством, позвольте поинтересоваться? )) Вот в Германии есть официальный церковный налог. Хочешь считаться верующим - изволь платить.

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый некоторыми религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается одновременно со взиманием подоходного налога. Администрированием процесса занимается Финансовая служба (нем. Finanzamt) соответствующей федеральной земли. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине добровольно регистрируется в паспортном столе по месту жительства. Размер налога составляет около 2—3 % от налогооблагаемого дохода гражданина.

Так у нас тоже есть этот налог... Только выглядит по другому.
Наши налоги идут на строительство храмов, их ремонт и содержание.
Я на это не подписывался, но они туда идут.
Мне, в принципе, срать верит человек или нет, пока своим религиозным членом не тыкает мне в лицо или в чьих-то детей. (ну еще интересно с верунами похоливарить, когда есть время свободное)
А вот мои налоги идущие в церковь, для меня удар серпом по яйцам.

[^]
samhuawey
25.05.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 09:19)
samhuawey
Цитата
Попался.

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

Получается все крёстные ходы, службы напоказ, осенения себя крестом проезжая каждую церковь и т. д - всё это от лукавого.
Тогда зачем христиане ради того чтобы пронести очередную дощечку с рисунком через весь город собираются толпой и всем мешают?

Это не ко мне вопрос, я не православный. И да, у них не принято читать Библию потому что считается что эта книга только для учёного люда, а простой смерд не так поймёт. Видимо и я не так понимаю, потому что там куча мест насчёт запрета поклонения изображениям, телам умерших, но почему-то православные их толкуют так как им выгодно. Вернее понятно почему. Чтобы люди пришли в церковь и оставили денег за свечку у иконы. Но тогда что получается, они служат маммоне а не богу?

[^]
samhuawey
25.05.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 09:21)
Цитата

Я тебя расстрою... Но церковь всегда была частью столпа государства, для контроля толпы. Собственно это ее цель "вести отару" своими "пастырями" gigi.gif

Собственно только по этому у нас и есть вера в Христа gigi.gif Т.к. один индивид ради власти и прочих приколов притащил церковь бога единого к нам, выгнав язычество. gigi.gif

Я с тобой и не спорю и я прекрасно знаю что случается когда церковь становится государственной организацией. И наоборот - если церковь независима и не интересуется политикой - происходит расцвет веры.

[^]
kolyokky
0
Статус: Online

Ярила

Ну я могу и короче сказать, без пафоса и понтов, что религия - это мракобесие, и чё?
А Невзоров мне неприятен как человек, независимо от его взглядов и убеждений.

[^]
Polugut
4

Ярила

Цитата (devass @ 25.05.2021 - 09:18)

Но весь смысл всех религий, чтобы человек был добрым, зла другим не делал, и даже помогал по мере сил страждущим.
Потому что это многовековой опыт у людей писавших их.

Особенно известен добротой культ Кали. Милосердно душили, не то что некоторые, старающиеся помучить жертву. Или еще были поклонники Кецалькоатля. Милосердно спасали мир от ухода Солнца навсегда. Столько сердец вырезали что до сих пор живём.

И да, многовековой опыт весьма ценен, ведь мир не меняется. почём там сейчас дочерей продают верующие? Ведь у писавших о возможности продажи - многовековой опыт.

[^]
kot136
25.05.2021 - 09:28
-3

Приколист

Цитата (Zokucho @ 25.05.2021 - 08:06)
Выпизженный из духовной семинарии за свои выебосы, хотя поколения предков предупреждали - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", Глебыч до сих пор ходит обиженный на попов из-за своего ущемлённого Чувства Собственного Величия! gigi.gif

Глебыч в СЕМИНАРИИ учился? blink.gif
Я в шоке!

[^]
techNICK
25.05.2021 - 09:29
0

Ветеран Броуновского движения

LargOS
Цитата
Поскольку если верить христианам то всё что я делаю - я делаю по воле божей. Даже грехи.
такова его воля.

А вот тут ошибочка. Если верить христианам, то ты создан со свободой воли и бог в твоих поступках не властен. Но спросит gigi.gif

[^]
samhuawey
25.05.2021 - 09:32
1

Ярила

Цитата (kot136 @ 25.05.2021 - 09:28)
Выпизженный из духовной семинарии за свои выебосы, хотя поколения предков предупреждали - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", Глебыч до сих пор ходит обиженный на попов из-за своего ущемлённого Чувства Собственного Величия!  gigi.gif

Я в шоке!

Да, причём папа у него был генералом КГБ. Вообще он соткан из противоречий. Одно время топил за СССР, снимал фильм про рижский ОМОН, потом переметнулся.

Тем и интересен - он человек без моральных устоев и действует исключительно на основе собственного мироощущения без побочных эффектов.

Я тоже не всегда с ним согласен. Но он имеет аргументированную точку зрения и тем полезен - заставляет задуматься.

[^]
samhuawey
25.05.2021 - 09:33
-3

Ярила

Цитата (techNICK @ 25.05.2021 - 09:29)
LargOS
Цитата
Поскольку если верить христианам то всё что я делаю - я делаю по воле божей. Даже грехи.
такова его воля.

А вот тут ошибочка. Если верить христианам, то ты создан со свободой воли и бог в твоих поступках не властен. Но спросит gigi.gif

Примерно так. Люди созданы по образу и подобию божьему и после грехопадения Адама вольны поступать как им вздумается. Оценка поступкам даётся постфактум.

[^]
GeocCreepy
25.05.2021 - 09:37
0

Ярила

к Невзорову можно относиться по разному, трудно назвать его приятным человеком, однако многие вещи говорит устрашающе верные.
но и тоже запинается иногда - что значит нижний порог невежества, за которым лежит религиозность? эх, как было бы все просто, будь оно так. но некоторое количество мировых ученых, нобелевских лауреатов в т.ч. просто опровергают эту теорию. да, в целом, чем выше образованность, тем ниже процент верующих, но тем не менее, нет порогового значения интеллекта и образования, выше которого нет верующих, есть скорее "асимптота"... стремится к нулю, но нулем не становится.

ну и кстати, отвечая на вопрос, является ли религиозность и вера психическим отклонением, он ответил нет, не является...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 25.05.2021 - 09:41

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:38
4

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:25)
Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 09:19)
samhuawey
Цитата
Попался.

Это не ко мне вопрос, я не православный. И да, у них не принято читать Библию потому что считается что эта книга только для учёного люда, а простой смерд не так поймёт. Видимо и я не так понимаю, потому что там куча мест насчёт запрета поклонения изображениям, телам умерших, но почему-то православные их толкуют так как им выгодно. Вернее понятно почему. Чтобы люди пришли в церковь и оставили денег за свечку у иконы. Но тогда что получается, они служат маммоне а не богу?

По поводу изображения...
Там проблема в том, что церковь-религия-вера это инструмент правления.
Поэтому в определнные моменты "батька" начинает чудить и переделывать под себя.
В определенный момент был момент в Византии, когда были иконы, но потом один из правителей решил "нахуй нам ненад" и решил бороться с иконами.
В итоге там куча говн текло, но от икон в массе своей отказались.
При этом православие почему-то иконопоклонение себе взяло... (возможно так было удобнее вводить язычникам, привыкшим поклонятся идолам)
Так что ничего необычного, только бизнес. gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 25.05.2021 - 09:38

[^]
Polugut
25.05.2021 - 09:38
4

Ярила

Т.е., если человек верит, что именно эта организация ближе всех к богу - этот человек не верит, практически атеист? Война - это мир, усталость - это отдых, рабство - это свобода.

Я не путаю. И слово "вера" употребляю в одном значении - принятие чего либо без требования доказательств, на основании отношения к утверждающему. Всё. Потому посетители храмов, ходящие туда потому, что специально подобранные условия снижают их скептицизм - верующие. А "верующие", толкующие о том, что это "неправильная вера" - лицемеры.

[^]
LargOS
25.05.2021 - 09:39
6

Ярила

techNICK
Цитата
А вот тут ошибочка. Если верить христианам, то ты создан со свободой воли и бог в твоих поступках не властен. Но спросит

Получается я должен любить и почитать бога поскольку сам этого хочу. По своей воле которую мне бог дал.
Но если благодаря свободе воле которую он мне дал я его не почитаю, то он меня накажет за то что я не хочу его почитать...потому что он хочет чтобы я его почитал....
И если я не буду его почитать, то попаду в ад.
Тогда где тут свобода воли?
если я ней воспользуюсь - буду наказан.
А если не воспользуюсь - то смысл в такой "свободе воли"?

[^]
Артемий13
25.05.2021 - 09:40
1

Ярила

Психическим заболеванием можно считать разве что фанатичную веру в бога. Когда ради веры или даже защиты её чести (откуда честь у вымышленного явления???) человек готов страдать/убивать/умирать, когда соблюдение религиозных норм негативно сказывается на жизнедеятельности (самоистязание, запрет на медицину и т.п.), вот это будет болезненное состояние. А если человек просто крестится или периодически падает на колени, то это просто невежество и конформизм.
И общение с богом тоже нельзя читать заболеванием, для заболевания Он должен вам отвечать. А пока это ваш монолог - вы более-менее здоровы. Может не очень образованы, но относительно здоровы.

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:40
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:27)
Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 09:21)
Цитата

Я с тобой и не спорю и я прекрасно знаю что случается когда церковь становится государственной организацией. И наоборот - если церковь независима и не интересуется политикой - происходит расцвет веры.

Расцвет веры у нас, был во времена Николашки 2. Когда церковь была одним из политических ручагов.
Тогда все были "воцерквленные"... Потом они конечно попов с колоколен сбрасывали, но это уже другая история. gigi.gif
Сейчас мы видим процесс похожий на те времена. Так же возвращаются законы по защите церкви, так же церковь становится рычагом в руках правительства. Так что пройдет какое-то время и будет расцвет православия в РФ... Карчое пиздец.

[^]
poiloff
25.05.2021 - 09:41
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Бог если он и был - уже две тысячи лет забыл о человечестве.

У каждого своё божество.И твой Бог тебя никогда не забудет. pray.gif

[^]
Awers17
25.05.2021 - 09:45
1

Ярила

Цитата (kot136 @ 25.05.2021 - 11:28)
Выпизженный из духовной семинарии за свои выебосы, хотя поколения предков предупреждали - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", Глебыч до сих пор ходит обиженный на попов из-за своего ущемлённого Чувства Собственного Величия!  gigi.gif

Я в шоке!

Товарищ Сталин тоже учился в духовной семинарии .
И что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14533
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх