Невзоров о вере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:46
5
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:33)
Цитата (techNICK @ 25.05.2021 - 09:29)
LargOS
Цитата
Поскольку если верить христианам то всё что я делаю - я делаю по воле божей. Даже грехи.
такова его воля.

А вот тут ошибочка. Если верить христианам, то ты создан со свободой воли и бог в твоих поступках не властен. Но спросит gigi.gif

Примерно так. Люди созданы по образу и подобию божьему и после грехопадения Адама вольны поступать как им вздумается. Оценка поступкам даётся постфактум.

Но! Если богу захочется, он спокойно уничтожит пару городов, типа Садом и Гоммора. Либо утопит нахуй всё население... Ну или убьет детишек, т.к. не хотели "богоизбранный народ" отпускать...
Очень добрый, всепрощающий мудило любящий кровавые расправы, но он любит вас! gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 25.05.2021 - 09:48

[^]
Polugut
3

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 25.05.2021 - 09:37)
к Невзорову можно относиться по разному, трудно назвать его приятным человеком, однако многие вещи говорит устрашающе верные.
но и тоже запинается иногда - что значит нижний порог невежества, за которым лежит религиозность? эх, как было бы все просто, будь оно так. но некоторое количество мировых ученых, нобелевских лауреатов в т.ч. просто опровергают эту теорию. да, в целом, чем выше образованность, тем ниже процент верующих, но тем не менее, нет порогового значения интеллекта и образования, выше которого нет верующих, есть скорее "асимптота"... стремится к нулю, но нулем не становится.

Нобелевская премия не даёт человеку всезнания. если дадут Нобелевскую премию мира - с ней автоматически возникает знание о том, как звёзды гаснут, и т.п.? Потому и стремится к нулю вера в сверхестественное, но не доходит.

И не знаю ни одного получателя премии, который намолил бы открытие, или получил его от ангела, или бросил руны, и прочитал в них физическую константу. Не говоря уж о том, чтоб принести в жертву курицу, и на потрохах прочесть формулу синтеза чего-либо.

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 09:40)
Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:27)
Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 09:21)
Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:14)
Цитата
И они даже мечтают о возврате тех благостных времен, когда за отказ верить в бога отправляли на каторгу.

Бред. Не путайте веру и организацию по беспошлинной продаже алкоголя и табака. Государству выгодно иметь институт принуждения и РПЦ как ничто иное подходит под это определение. А взамен руководство имеет неплохие ништяки вроде охраны ФСО и бронированных мерседесов с яхтами.

Я тебя расстрою... Но церковь всегда была частью столпа государства, для контроля толпы. Собственно это ее цель "вести отару" своими "пастырями" gigi.gif

Собственно только по этому у нас и есть вера в Христа gigi.gif Т.к. один индивид ради власти и прочих приколов притащил церковь бога единого к нам, выгнав язычество. gigi.gif

Я с тобой и не спорю и я прекрасно знаю что случается когда церковь становится государственной организацией. И наоборот - если церковь независима и не интересуется политикой - происходит расцвет веры.

Расцвет веры у нас, был во времена Николашки 2. Когда церковь была одним из политических ручагов.
Тогда все были "воцерквленные"... Потом они конечно попов с колоколен сбрасывали, но это уже другая история. gigi.gif
Сейчас мы видим процесс похожий на те времена. Так же возвращаются законы по защите церкви, так же церковь становится рычагом в руках правительства. Так что пройдет какое-то время и будет расцвет православия в РФ... Карчое пиздец.

Нет. Я имел в виду расцвет веры когда все друг другу братья, нет разврата и не гонятся за сокровищами. Сейчас я бы сказал застой веры - все друг другу волки, порнуха процветает, новое авто это вершина желаний.

Вообще говоря вера сугубо перпендикулярна этому миру. Ты можешь встретить искренне верующего и не узнать об этом - потому что они точно такие же люди, просто руководствуются в своих действиях немного не тем. И грех для верующего тоже не имеет никакого значения - после крещения считается что мы умерли для греха, а если случайно грешим - то знаем как получить прощение.

На самом деле ничего таинственного и сложного в христианстве нет. Есть те кто в своих целях делает его таинственным и сложным.

[^]
seafarer2201
25.05.2021 - 09:49
0

Балагур

Про минет в алтаре, мне думается он не врал, вот только он
недоговаривает кто его выполнял...

[^]
techNICK
25.05.2021 - 09:50
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 11:39)
techNICK
Цитата
А вот тут ошибочка. Если верить христианам, то ты создан со свободой воли и бог в твоих поступках не властен. Но спросит

Получается я должен любить и почитать бога поскольку сам этого хочу. По своей воле которую мне бог дал.
Но если благодаря свободе воле которую он мне дал я его не почитаю, то он меня накажет за то что я не хочу его почитать...потому что он хочет чтобы я его почитал....
И если я не буду его почитать, то попаду в ад.
Тогда где тут свобода воли?
если я ней воспользуюсь - буду наказан.
А если не воспользуюсь - то смысл в такой "свободе воли"?

Не должен, у тебя ж свобода воли smile.gif
Но не стоит забывать, что за удовольствия нужно платить.
Такова се ля ви.

Писал уже в подобных религиозных темах про мысль фантаста Головачёва, что-де наш мир - это поделка Сатаны, который, будучи творением Бога, решил доказать Творцу, что он не худший творец, а то и лучший, с тем, чтобы самому стать Первым.
Тогда объяснимы все беды и проблемы нашего мира. Ученик волшебника накосячил gigi.gif

[^]
СФонтанкиМы
25.05.2021 - 09:51
0

Приколист

Проф. Слёзин рассказывал о разговоре с пленным солдатом вермахта, безграмотном крестьянине. Тот был абсолютно уверен, что русские - унтерменш.
Первонахи на ЯПе, рассуждающие об отсутствии Бога, мне того немца напоминают

[^]
WarmanLV
4

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:46)
Нет. Я имел в виду расцвет веры когда все друг другу братья, нет разврата и не гонятся за сокровищами. Сейчас я бы сказал застой веры - все друг другу волки, порнуха процветает, новое авто это вершина желаний.

Вообще говоря вера сугубо перпендикулярна этому миру. Ты можешь встретить искренне верующего и не узнать об этом - потому что они точно такие же люди, просто руководствуются в своих действиях немного не тем. И грех для верующего тоже не имеет никакого значения - после крещения считается что мы умерли для греха, а если случайно грешим - то знаем как получить прощение.

На самом деле ничего таинственного и сложного в христианстве нет. Есть те кто в своих целях делает его таинственным и сложным.

Эм... А когда такое было?
На сколько мне помнится исторически такого события не существовало от слова совсем. Всегда была зависть, всегда был разврат (опять же, в разные времена разврат значил разное), порнуха была со времен когда мужики научились вытачивать фигурки.
Опять же, порнуха... В некоторых религиях это не разврат, а очень даже полезная вещь. Ты меряешь правилами только единого бога, но почему?

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата
Потому и стремится к нулю вера в сверхестественное, но не доходит.

Вера в сверхестественное это вполне логичный вывод из третьего закона термодинамики. Кто произвёл большой взрыв? Само не бывает.

Сам посуди. Наше естествознание основано на принципе строгого математического описания законов природы. Закон разумен. И космогенические константы типа заряда электрона, постоянной Планка и скорости света выбраны определённым образом, чуть влево чуть вправо и всё поедет. В мире царит порядок, даже в хаосе есть определённая упорядоченность.

Отсутствие некой всемирной информации и упорядоченности (то что полагают атеисты) приводит к большим проблемам в познании.

[^]
besedkin
25.05.2021 - 09:52
2

Ярила

Циник и анархист со своим взглядом на происходящее через чёрный юмор.Уважаю.

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:53
6

Кошерный свин

Цитата (СФонтанкиМы @ 25.05.2021 - 09:51)
Проф. Слёзин рассказывал о разговоре с пленным солдатом вермахта, безграмотном крестьянине. Тот был абсолютно уверен, что русские - унтерменш.

Тот самый солдат, с пряжкой "GOTT NIT UNS"? gigi.gif
Да, как бы религия нехуево так продвигает националистические движения...

[^]
Polugut
25.05.2021 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 25.05.2021 - 09:40)
Психическим заболеванием можно считать разве что фанатичную веру в бога. Когда ради веры или даже защиты её чести (откуда честь у вымышленного явления???) человек готов страдать/убивать/умирать, когда соблюдение религиозных норм негативно сказывается на жизнедеятельности (самоистязание, запрет на медицину и т.п.), вот это будет болезненное состояние. А если человек просто крестится или периодически падает на колени, то это просто невежество и конформизм.
И общение с богом тоже нельзя читать заболеванием, для заболевания Он должен вам отвечать. А пока это ваш монолог - вы более-менее здоровы. Может не очень образованы, но относительно здоровы.

Именно так. Приведу аналогию из материального мира. Можно человеку убедительно рассказать, что в проводах бегают духи сверхестественные, они приручены, но для защиты надо надевать святые диэлектрические СИЗ, перед каждой работой послушать молитву, называемую инструктаж, записать особые слова на бумажке, убрать мост на линии бега, повесить на мост сей особую картинку, и тогда духи не повредят. И т.п. предписания, учитывающие шаговое, статическое и прочее. И насколько ценен будет такой электрик? Он не будет психически больным, он будет верующим. И он даже будет работать безаварийно. Пока схема не поменяется...

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:56
5

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:51)
Цитата

Вера в сверхестественное это вполне логичный вывод из третьего закона термодинамики. Кто произвёл большой взрыв? Само не бывает.

Сам посуди. Наше естествознание основано на принципе строгого математического описания законов природы. Закон разумен. И космогенические константы типа заряда электрона, постоянной Планка и скорости света выбраны определённым образом, чуть влево чуть вправо и всё поедет. В мире царит порядок, даже в хаосе есть определённая упорядоченность.

Отсутствие некой всемирной информации и упорядоченности (то что полагают атеисты) приводит к большим проблемам в познании.

Я расстрою, но взрыва не было.
Само бывает.

Закон не разумен.

Чуть право\лево - сломается текущее устройство вселенной. Если были бы другие законы, то была бы другая вселенная и все.
Т.е. то, что мы видим ПОДСТРОИЛОСЬ под эти законы, а не законы под них.
Ты путаешь причину и следствие.

Всемирной информации нет, и она не нужна. Физический закон не есть "выписка из информации".

Твои доводы полная хуйня.

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 09:58
5

Кошерный свин

Цитата (Polugut @ 25.05.2021 - 09:56)
Цитата (Артемий13 @ 25.05.2021 - 09:40)
Психическим заболеванием можно считать разве что фанатичную веру в бога. Когда ради веры или даже защиты её чести (откуда честь у вымышленного явления???) человек готов страдать/убивать/умирать, когда соблюдение религиозных норм негативно сказывается на жизнедеятельности (самоистязание, запрет на медицину и т.п.), вот это будет болезненное состояние. А если человек просто крестится или периодически падает на колени, то это просто невежество и конформизм.
И общение с богом тоже нельзя читать заболеванием, для заболевания Он должен вам отвечать. А пока это ваш монолог - вы более-менее здоровы. Может не очень образованы, но относительно здоровы.

Именно так. Приведу аналогию из материального мира. Можно человеку убедительно рассказать, что в проводах бегают духи сверхестественные, они приручены, но для защиты надо надевать святые диэлектрические СИЗ, перед каждой работой послушать молитву, называемую инструктаж, записать особые слова на бумажке, убрать мост на линии бега, повесить на мост сей особую картинку, и тогда духи не повредят. И т.п. предписания, учитывающие шаговое, статическое и прочее. И насколько ценен будет такой электрик? Он не будет психически больным, он будет верующим. И он даже будет работать безаварийно. Пока схема не поменяется...

Продолжаю аналогию.
Человек верит, что у него в гараже динозавр. Динозавра нельзя пощупать, нельзя унюхать, нельзя взвесить и прочее - он полностью невидим\не осязаем и т.д.
Но этот человек верит, что он есть.
Болен ли этот человек?

Ты сильно переиначил ситуацию с богом. В бога верят потому, что другие верующие написали книжку. (в примере с динозавром, он тоже может написать книгу, и прочитавшие тоже начнут верить в динозавра в гараже).
Когда история про электричество и святые СИЗ, в данном случае ОСНОВАНЫ на РЕАЛЬНЫХ вещах,а не вымысле.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 25.05.2021 - 09:59

[^]
samhuawey
25.05.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата
Опять же, порнуха... В некоторых религиях это не разврат, а очень даже полезная вещь. Ты меряешь правилами только единого бога, но почему?

Потому что я сужу только о том что знаю. Кто такой Аллах я даже не догадываюсь. У Шивы вроде рук много собственно и всё. А про Иисуса я знаю многое.

[^]
samhuawey
25.05.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 09:56)
Цитата

Само бывает.

Закон не разумен.

Чуть право\лево - сломается текущее устройство вселенной. Если были бы другие законы, то была бы другая вселенная и все.

Всемирной информации нет, и она не нужна. Физический закон не есть "выписка из информации".

А ещё говорят что верующие узколобые. У атеистов просто нет никаких аргументов и объяснений кроме "само так получилось".

Нет, я допускаю конечно что обезьяна сможет написать войну и мир, но сколько ей понадобится времени? Они столько не живут. Все потуги атеистов разбиваются о теорию вероятности - чтобы наступило некоторое событие при пяти равновероятных условиях надо эти условия перемножить, то есть вероятность события равна 1/32. И это всего пять условий, а если их сотни и миллионы? Жизнь сама по себе невероятна, а неразумность законов подразумевает слепой выбор. Тут не то что клетка в подводном вулкане, тут и планета-то событие уникальное.

[^]
Polugut
25.05.2021 - 10:10
6

Ярила

Цитата

Философия имеет отношение к жизни, как мастурбация к половым отношениям.
И естествознание не основано на строгом математическом описании. Естествознание - это описание происходящих процессов. Сама математика - путь упрощения описания, ибо невозможно учесть все факторы, можно только с некоторой вероятностью. И "закон разумен" - бессмыслица, ибо нет закона, есть описание процессов, сведенное к некоему правилу. Которое может быть ошибочным, при незнании некоторых факторов. Потому верящим в богов и предлагают дать известные им факторы, доказывающие влияние сих сверхестественных существ. Только в итоге боги убегают всё дальше и дальше, от управляющих падением каждого волоса, до скрывающихся в тёмной материи.

Атеисты не полагают отсутствие некой всемирной информации, атеисты отрицают существование неких богов. Христианин, отрицающий существование Мумбы-Юмбы - атеист для поклонников культа Мумбы-Юмбы.

[^]
lexs
25.05.2021 - 10:10
3

Юморист

Цитата

Само бывает.

Закон не разумен.

И добавлю, по 2 закону термодинамики хаос постоянно возрастает, любой порядок стремится к хаосу как к оптимальному состоянию.

[^]
СФонтанкиМы
25.05.2021 - 10:15
-2

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 09:53)
Цитата (СФонтанкиМы @ 25.05.2021 - 09:51)

Тот самый солдат, с пряжкой "GOTT NIT UNS"? gigi.gif
Да, как бы религия нехуево так продвигает националистические движения...

Парадокс в том, что профессор психиатрии был уверен в существовании Бога

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 10:22
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 10:08)
Цитата

Само бывает.

Закон не разумен.

А ещё говорят что верующие узколобые. У атеистов просто нет никаких аргументов и объяснений кроме "само так получилось".

Нет, я допускаю конечно что обезьяна сможет написать войну и мир, но сколько ей понадобится времени? Они столько не живут. Все потуги атеистов разбиваются о теорию вероятности - чтобы наступило некоторое событие при пяти равновероятных условиях надо эти условия перемножить, то есть вероятность события равна 1/32. И это всего пять условий, а если их сотни и миллионы? Жизнь сама по себе невероятна, а неразумность законов подразумевает слепой выбор. Тут не то что клетка в подводном вулкане, тут и планета-то событие уникальное.

Я только написал о неверности твоих заявлений...

При чем тут обезьяна с войной и миром? Как это относится к "большому взрыву"?

Я тебе по полочкам сказал. Что большого взрыва не было. Ну так его и не было. Ученые никогда не говорили, что был большой взрыв. Это домыслы.
"Само не бывает"... Так бывает же. Даже в абсолютной пустоте генерируются частицы. Ну вот такая вот интересная эта физика.

Закон не разумен. В чем проблема? Где хоть 1 проявления разума? Ты кроме обычных домыслов ничего не сказал.

Знаешь в чем прикол? Я ответил тебе ТВОИМИ же словами.
Твое утверждение "большой взрыв".... Без доказательств и прочего. Я отвечаю "не было его".
Ты говоришь "законы разумны", без доказательств. Я отвечаю "законы не разумны", так же не доказывая.

Про уникальность это отдельное смехахонько. Уникальна, блять. gigi.gif Наша планета находится в звездной системе, что находится НА КРАЮ галактики. Т.е. наше ближайшее окружение это как деревня - тут мало других звездных систем и вообще. Основная часть находится ближе к центру галактики... Внутри нашей галактики таких планет как Земля... Ну примерно дохуя.
При этом если подыматься "на уровни выше", "отдаляясь", мы находимся в интересной структуре, содержащие галактики, скопления и прочее... Так вот. В этой невероятно огромной структуре наша галактика находится... Где-то на краю, далеко от большой концентрации других скоплений. Грубо говоря мы находимся в "Деревне" даже там... Т.е. мы "Деревня" даже для "деревни".
И даже у нас похожих планет хватает, что уж говорить про более населенные места.

P.S. в неуникальной планете, создалась жизнь, совершенно не уникальным методом, из совершенно не уникальных веществ.... А потом приходит верун такой и "мы уникальны", и "бог создал вселенную специально для нас, ведь только в таких условиях мы можем жить",...
Просто овал башки! gigi.gif Ты, как вид, пройдя миллионы лет отбора, "заточился" под этот мир, под его характеристики, ибо "таков путь", и вдруг внезапно, под тебя создали мир... Сука, на сколько же веруны эгоцентричные сволочи? Они и по образу бога, и вселенная под них, и ад\рай для них. ВСЕ.БЛЯТЬ.ДЛЯ.НИХ! Вообще в край охуевшие и считающие этой нормой.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 25.05.2021 - 10:31

[^]
ChromPam
25.05.2021 - 10:22
3

Ярила

Слабое место любой религии:
Кто и когда впервые узнал о том, как бог создавал этот мир? Например в библейских мифах. Откуда инфа? Логично предположить - от бога, через посредника... слабое место этой истории - посредник, ведь он может быть мошенником, лгуном или сумасшедшим!

Следовательно верун верит посреднику, на слово! И огромное количество (религий) связок бог-и-посредник выхолащивают и без того сумасбродную идею бога!) тем более «священные видения» и «истины» посредников часто вступают в конфликт друг с другом.

[^]
cherepanovea
25.05.2021 - 10:42
0

А мне нгдавится

Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 10:27)
АМАЛКЕР
Цитата
Но при этом любой свой плохой поступок "тут" можно обнулить, обычно за денежку или много раз прочитав некую словесную конструкцию.

Вот этим вот меня христиане и пугают. Пугают до жути.
Ну как можно не боятся человека который способен совершить любое зло, зная что будет прощён как только раскается.
Убийство, грабёж, изнасилование, воровство, клевета - как только раскаешься в содеянном....боженька тебя простит.
Да это ужасные люди не имеющие никаких моральных тормозов. Можно всё, поскольку потом достаточно раскаяться. И ты прощён.
К тому же у них есть "ложь во спасение"....критерии лжи и спасения выбирает сам верующий....
Это отвратительно

Кстати самое интересное - в тюрьме очень большое количество верующих(Они ещё и маму любят). Каждый день на службах.
Но как только выходят из мест заключения эти ретиво верующие опять принимаются за старое. Это что? - Божья воля?

Спорно. Верующие хотя бы раскаиваются и наверно не всегда получают прощение, совесть их гонит каяться и многие всю жизнь мучаются из-за своего поступка. А атеист может совершать любые преступления и если его не поймают то можно дальше обделывать свои делишки и не париться и даже испытывать удовольствие от того как ловко наебал ближнего( или спрятал труп, к примеру). Мне много раз атеисты советовали наебать человека, если нет документов и договор только на словах. Аргумент простой- сам же простофиля поверил на слово.

[^]
ChromPam
25.05.2021 - 10:44
3

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 08:27)
...Кстати самое интересное - в тюрьме очень большое количество верующих(Они ещё и маму любят). Каждый день на службах.
Но как только выходят из мест заключения эти ретиво верующие опять принимаются за старое. Это что? - Божья воля?

Да - 85% тех кто сидит сейчас, это рецидивисты (2-3я «ходка») - это к вопросу даже не о «религии», это вопрос лицемерия - а в тюрьме большинство становятся «набожными» - чтоб поп попросил «за УДО»... а вышел и... снова «выпил-украл-в тюрьму» - божья воля воровская!)

[^]
domovoy78
25.05.2021 - 10:48
3

Ярила

Невзоров не понимает, что отрицать необходимость веры-это тоже невежество. Вера-это духовные костыли необходимые кому-то иногда, а кому то всю жизнь. Это не делает человека лучше или хуже. Другое дело это искусственное повсеместное насаждение веры, вот этот момент негативен. Сам я лично атеист, но данные взгляды- это осознанный выбор, который не делает меня лучше. Просто для того чтобы быть атеистом, нужно "беречь честь с молоду", а Невзоров ее не сберег, потому, атеизм воспринимает как какое-то достижение. На деле же, по моему мнению Невзорову просто удобно выставлять себя атеистом, а на деле он обычная редиска...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.05.2021 - 10:49

[^]
cherepanovea
25.05.2021 - 10:49
-2

А мне нгдавится

Цитата (WarmanLV @ 25.05.2021 - 11:46)
Цитата (samhuawey @ 25.05.2021 - 09:33)
Цитата (techNICK @ 25.05.2021 - 09:29)
LargOS
Цитата
Поскольку если верить христианам то всё что я делаю - я делаю по воле божей. Даже грехи.
такова его воля.

А вот тут ошибочка. Если верить христианам, то ты создан со свободой воли и бог в твоих поступках не властен. Но спросит gigi.gif

Примерно так. Люди созданы по образу и подобию божьему и после грехопадения Адама вольны поступать как им вздумается. Оценка поступкам даётся постфактум.

Но! Если богу захочется, он спокойно уничтожит пару городов, типа Садом и Гоммора. Либо утопит нахуй всё население... Ну или убьет детишек, т.к. не хотели "богоизбранный народ" отпускать...
Очень добрый, всепрощающий мудило любящий кровавые расправы, но он любит вас! gigi.gif

А вот когда Чикатило и Гитлер были детьми их стоило убрать как нибудь( под видом болезни или падением из окна). Но к сожалению никто не просил Бога в тот момент уничтожить дурное наследство и вот чем эта воля человеческая закончилась.
Ну или хотя бы можно рассуждать что о них никто не молился- чтоб они стали порядочными людьми( и вот, получилось всё само по себе).

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 25.05.2021 - 10:52

[^]
WarmanLV
25.05.2021 - 10:49
5

Кошерный свин

Цитата (cherepanovea @ 25.05.2021 - 10:42)
Спорно. Верующие хотя бы раскаиваются и наверно не всегда получают прощение, совесть их гонит каяться и многие всю жизнь мучаются из-за своего поступка. А атеист может совершать любые преступления и если его не поймают то можно дальше обделывать свои делишки и не париться и даже испытывать удовольствие от того как ловко наебал ближнего( или спрятал труп, к примеру). Мне много раз атеисты советовали наебать человека, если нет документов и договор только на словах. Аргумент простой- сам же простофиля поверил на слово.

Раскаиваются ради смывания грехов, которые по своей вере они получают.
Атеисты же получают те же наказания, что и верующие, но они не ждут от вымышленных существ прощений.
И опять же. Чему раскаиваются верующие? В основном всякой хуйне... Ругнулся - замолил. Съел булку - замолил. По хуйне.
А вот в тюрячке, все веселее. Они поголовно верующие, но ради чего? Не кажется интересным совпадением, что они благодаря этому "доказывают", свою порядочность и получают свобод раньше.... А потом идут и убивают\воруют и т.д.
Какая ценность в этом раскаивании? Ну примерно НИКАКОГО.

А ты уверен, что атеисты советовали наебать? Не мудаки, а именно атеисты? Не путаешь разные вещи? Атеизм это касательно "нет повода верить в бога", а никак не описание следует он морали или нет. Собственно как и верующие, так же творят подобную херню... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14535
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх