Бесправное дело - водителя лишили прав за пьянство за рулем другого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
25.02.2021 - 11:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexa37 @ 25.02.2021 - 10:45)
Меня по молодости лишали прав на 2 года, хотя я на них даже не сдавал еще. ДАже ездить не умел. Лишили прав которых у меня никогда не было. Мало того я даже за рулем не сидел, спал на заднем сиденье, а водила убежал. Отвезли в больничку, продули на алкоголь. Потом пришло постановление суда, что я лишен прав. ААХАХАХАХАХАХА у меня их никогда не было. А за штрафом судебные приставы приходили, им матушка отдала деньги, меня не было дома.

Вот еще один пример глупости и гайцов, и судьи.

Нельзя лишить того, чего нет и никогда не было. Даже в счет будущего ВУ.

Даже если тебе завтра права получать, то за сегодняшнее нарушение лишить невозможно.

И если вы будете приводить примеры обратного, то это не значит, что это правильное решение судьи. Это просто глупое решение.

Судья запросто может на 15 суток за неоплаченный штраф посадить, хотя в КоАПе черным по белому написано, что за неоплаченный штраф С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КАМЕРЫ применять административный арест нельзя. Только обязательные работы или двукратный штраф. Но судья все равно сажает.

Просто у нас у всех наплевательское отношение и к правилам и к законам.
Мы ездим без документов - а что такова?
Гайцы игнорируют свой же регламент - да нахуй он нужен!
Судья плюет на КоАП - я лучше знаю!

В итоге у нас пиздец и вакханалия.

[^]
Gengrigoryev
25.02.2021 - 11:32
-1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 25.02.2021 - 11:27)
Меня по молодости лишали прав на 2 года, хотя я на них даже не сдавал еще. ДАже ездить не умел. Лишили прав которых у меня никогда не было. Мало того я даже за рулем не сидел, спал на заднем сиденье, а водила убежал. Отвезли в больничку, продули на алкоголь. Потом пришло постановление суда, что я лишен прав. ААХАХАХАХАХАХА у меня их никогда не было. А за штрафом судебные приставы приходили, им матушка отдала деньги, меня не было дома.

Даже если тебе завтра права получать, то за сегодняшнее нарушение лишить невозможно.

И если вы будете приводить примеры обратного, то это не значит, что это правильное решение судьи. Это просто глупое решение.

Судья запросто может на 15 суток за неоплаченный штраф посадить, хотя в КоАПе черным по белому написано, что за неоплаченный штраф С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КАМЕРЫ применять административный арест нельзя. Только обязательные работы или двукратный штраф. Но судья все равно сажает.

Так лишают не ВУ, а ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ. Допустим, в автошколе учиться лишеннику нельзя.

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 25.02.2021 - 11:41

[^]
Nepoly4aetc
25.02.2021 - 11:44
0

Юморист

Цитата (dealerdealer @ 25.02.2021 - 00:23)
У нормального человека такое невозможно. Хотя тут дитя природы, и нечего таким на дорогах делать. Судьба сама нашла его Сервисменов конечно нагнуть надо (если чудик не пиздит), но прав его надо лишить пожизненно.

Тебе объясняют, а ты опять свою хуйню несешь, странно. Мои права в бумажнике в отсеке для карточки банковской, я их не видел уже хз сколько времени, потому что гайцы не тормозили. Мне что, доставать их каждый день и дрочить, как ты видимо и делаешь? Упрямыство ослов просто безгранично..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
25.02.2021 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 25.02.2021 - 09:10)
Цитата (ndv76 @ 25.02.2021 - 06:59)

Надо вести себя разумно и добросовестно. Так в Гражданском Кодексе написано. Месяц ездить без прав - недобросовестно. Не проверять наличие прав в кармане - неразумно. Разумно было проверить наличие прав и подать заявление об утере. Не думаю, что понадобилось бы вызывать в суд адвоката при наличии такого заявления. Хотя консультация не помешала бы.

Разумно и добросовестно надо было гайцам себя вести, а именно удостоверить личность нарушителя. То есть просто внимательно посмотреть в права, и задать пару вопросов, например о дате рождения, и месте жительства. Тогда бы все было гораздо прикольнее, они бы срубили жирную палку за пьяного с подложными документами, на угнаной машине, и невиновный бы не пострадал.

Меня другое бесит. Если надо купить билет на самолет, заселиться в гостиницу, права не являются удостоверением личности. Так, левый кусочек пластика, давай паспорт. Так почему, блядь, если надо направить дело в суд на лишение права управления, так этот кусочек пластика сразу становится официальным документом!

[^]
Свояк
25.02.2021 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 25.02.2021 - 11:32)
Цитата (Свояк @ 25.02.2021 - 11:27)

Так лишают не ВУ, а ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ. Допустим, в автошколе учиться лишеннику нельзя.

Да пиздежь это! Можно нормативный акт на такое заявление?

КоАП РФ Статья 3.8. Лишение специального права

1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, за нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом. Лишение специального права назначается судьей.

Не несите херни. Нельзя лишить того, чего еще не было.
Человек лишается только ранее предоставленного ему специального права.

[^]
Изюбрина
25.02.2021 - 11:54
0

Заразка

Цитата (Свояк @ 25.02.2021 - 01:00)

Надо требовать вызова гайца на опознание. Понятых тоже. Требовать графическую экспертизу подписи. Требовать номер полиса ОСАГО, с которым настоящего нарушителя задержали. Узнавать судьбу автомобиля, на котором нарушитель был - эвакуировали его или нет. Если нет, то кому его передали. Если да, то кто забрал машину со штрафстоянки. И требовать вызова этих людей на заседание. В конце концов просто собственника машины вызывать в суд.

Надо, но всем пох. Мы тоже доверились гайцами и суду, а в итоге некий вымышленный персонаж, которого может и в природе не существует или давно свалил из МСК должен 600+тр. Никто его не искал, просто написали что это он.

На ФСПП висит его долг, но фспп тоже плевать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25.02.2021 - 11:55

[^]
Свояк
25.02.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.02.2021 - 11:48)

Надо вести себя разумно и добросовестно. Так в Гражданском Кодексе написано. Месяц ездить без прав - недобросовестно. Не проверять наличие прав в кармане - неразумно. Разумно было проверить наличие прав и подать заявление об утере. Не думаю, что понадобилось бы вызывать в суд адвоката при наличии такого заявления. Хотя консультация не помешала бы.

Разумно и добросовестно надо было гайцам себя вести, а именно удостоверить личность нарушителя. То есть просто внимательно посмотреть в права, и задать пару вопросов, например о дате рождения, и месте жительства. Тогда бы все было гораздо прикольнее, они бы срубили жирную палку за пьяного с подложными документами, на угнаной машине, и невиновный бы не пострадал.

Меня другое бесит. Если надо купить билет на самолет, заселиться в гостиницу, права не являются удостоверением личности. Так, левый кусочек пластика, давай паспорт. Так почему, блядь, если надо направить дело в суд на лишение права управления, так этот кусочек пластика сразу становится официальным документом!

И деньги в кассе банка не выдадут. И много еще чего.

Но для участия в дорожном движении это необходимый документ.
Ведь когда гаец проверяет документы на дороге, он проверяет документы, необходимые для участия в дорожном движении. А потом уже при наличии оснований может проверить и документы, удостоверяющие личность.

Это разные пункты регламента.

Однако судья тем не менее так и не удостоверив личность нарушителя и не увидев его на заседании, все же лишает его специального права. Хотя достоверно даже не знает, кого лишает.

[^]
Pадиотехник
25.02.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.02.2021 - 13:57)
Цитата (Pадиотехник @ 25.02.2021 - 11:48)

И деньги в кассе банка не выдадут. И много еще чего.

Но для участия в дорожном движении это необходимый документ.
Ведь когда гаец проверяет документы на дороге, он проверяет документы, необходимые для участия в дорожном движении. А потом уже при наличии оснований может проверить и документы, удостоверяющие личность.

Это разные пункты регламента.

Однако судья тем не менее так и не удостоверив личность нарушителя и не увидев его на заседании, все же лишает его специального права. Хотя достоверно даже не знает, кого лишает.

Почему не знает, знает. В протоколе же написано - гражданин такой-то, номер в/у имеется, по нему пробиваются данные паспорта, и по почте получишь уведомление о лишении. Только в данном случае единственное удостоверение личности - права, а значит они таковыми являются!

[^]
Incko
25.02.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 24.02.2021 - 23:30)
Цитата (xyxy @ 25.02.2021 - 00:19)
Цитата (dealerdealer @ 25.02.2021 - 00:15)
Цитата (xyxy @ 25.02.2021 - 01:11)
Цитата (dealerdealer @ 25.02.2021 - 00:02)
Тупорылый пацанчик ездил без прав больше месяца и не парился? Такого на всю жизнь прав лишить надо. Дебил.....

Да мало ли, в запарке перебирал бумажки в машине, прежде, чем оставить на ремонт, выложил и забыл.

И месяц не хватился что без прав ездит? Не смеши...

Да запросто. Гайцы не тормозят - чего их хвататься? Бумажник в кармане - и всё.
Ну да, конечно, маловероятно, но ведь возможно!

Не знааааааю.

У меня из бумажника может вывалиться только то, что я оттуда достаю. Деньги достаю - с ними рядом другие купюры могут вывалиться. Скодочные карты достаю - тоже могут другие рядом выпасть.

Но права-то нахер в сервисе доставать? СТСка с вином для подбора запчастей и то в другом кармашке.

У меня например деньги лежат в ву, и достаю ву к счастью не часто.
Если бы выпали то тоже мог бы не сразу хватится.

[^]
Pадиотехник
25.02.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Incko @ 25.02.2021 - 14:09)
У меня например деньги лежат в ву, и достаю ву к счастью не часто.
Если бы выпали то тоже мог бы не сразу хватится.

У меня в одном лопатнике в/у, банковские и скидочные карты. Просрав права замечу максимум через 1 ночь. Хотя теоретически за это время могут и "лишить", тем более что и время такое shum_lol.gif

[^]
КуклаТока
25.02.2021 - 12:20
0

Шутник

А ещё было много случаев, когда водителей лишали прав где-то совершенно в другом регионе и выяснялось, что при этом нарушители использовали незаконно изготовленные дубликаты.
Например:
https://www.autonews.ru/news/5cef76899a79470f347647eb

И опять же, проблема в том, что суды не устанавливают личность нарушителя.
Это я к тому, что даже если вы не теряли ВУ, то это вовсе не значит, что вас уже не лишили права управления, просто вы пока ещё об этом не знаете.

[^]
Малыж
25.02.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 25.02.2021 - 11:44)
У нормального человека такое невозможно. Хотя тут дитя природы, и нечего таким на дорогах делать. Судьба сама нашла его  Сервисменов конечно нагнуть надо (если чудик не пиздит), но прав его надо лишить пожизненно.

Тебе объясняют, а ты опять свою хуйню несешь, странно. Мои права в бумажнике в отсеке для карточки банковской, я их не видел уже хз сколько времени, потому что гайцы не тормозили. Мне что, доставать их каждый день и дрочить, как ты видимо и делаешь? Упрямыство ослов просто безгранично..

А зачем признаваться всем, что ты дебил, который садясь за руль не проверяет есть ли при нем водительское удостоверение? Это кстати нарушение ПДД. Но ты скорее всего правил и не знаешь.

[^]
Изюбрина
25.02.2021 - 12:27
0

Заразка

Цитата (Pадиотехник @ 25.02.2021 - 12:08)

Почему не знает, знает. В протоколе же написано - гражданин такой-то, номер в/у имеется, по нему пробиваются данные паспорта, и по почте получишь уведомление о лишении. Только в данном случае единственное удостоверение личности - права, а значит они таковыми являются!

Даже если просто ФИО и дата рождения никто никого не ищет и в/у его никто никогда не видел, как и самого человека.
мы так поверили гайцам, а теперь без денег остались.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25.02.2021 - 12:28

[^]
КакТыТакЖиве
25.02.2021 - 12:27
0

Ярила

Тупорылый пацанчик ездил без прав больше месяца и не парился? Такого на всю жизнь прав лишить надо. Дебил.....

тьфу тьфу тьфу, мне последний раз права понадобились в середине декабря, а до того-...ну примерно в июле
все документы на авто лежат в одной обложке, в барсетке.
Теоретически я могу выронить как права, так и весь комплект документов, могут украсть, могу зачем то выложить и забыть и т.д.
пока не понадобятся- и не увидишь что потерял/украли/проебал

да, проебал, но не нужно было-и не видел.

ничего такого в этом нет, так что думаю тупорылый тут только один, догадайся кто

[^]
Заебаст
25.02.2021 - 12:29
0

Ярила

ну подпись на протоколе оспорил и до свидания! что значит не может доказать? это вообще не проблема никакая.

[^]
КакТыТакЖиве
25.02.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (KVV66 @ 25.02.2021 - 06:47)
Тут очень много вопросов к органам, очень много. Я когда права менял тоже выяснилось что лишенник, причем 5 лет назад и в другой области :((, правда я об этом не знал и ездил по всей стране и не парился, 5 раз только в Сочи сгонял, останавливали без счета раз. Вот как так? А при замене выдавать новые не хотели, разбирались неделю, выяснилось что какой то сбой произошел после того как запросили официальное подтверждение лишения, постановление суда и документы дела. По моему кто то палку срубил по легкому, я в той области небыл никогда.

с год назад остановили для проверки по какому то там плану перехвата или недохвата

запросили штрафы по мне (по рации), указали номер ВУ
при мне запрашивает гаец и я слышу как ему отвечают, что моих прав вообще в базе нет))))
аж похолодел где то внутри)))
гаец видимо сталкивался-еще раз продиктовал данные-оказалось на том конце провода цифры перепутали

Посмеялись потом вместе, а гаец сам сказал что вот так у него молодой напарник не перепроверил и чувака задержал с доставкой в отдел, а машинку-на штрафстоянку месяца за три до моего случая
Когда разобрались, гаец извинился и даже оплатил эвакуатор тому чуваку....

[^]
Изюбрина
25.02.2021 - 12:35
2

Заразка

Цитата (Малыж @ 25.02.2021 - 12:25)
У нормального человека такое невозможно. Хотя тут дитя природы, и нечего таким на дорогах делать. Судьба сама нашла его  Сервисменов конечно нагнуть надо (если чудик не пиздит), но прав его надо лишить пожизненно.

А зачем признаваться всем, что ты дебил, который садясь за руль не проверяет есть ли при нем водительское удостоверение? Это кстати нарушение ПДД. Но ты скорее всего правил и не знаешь.

Нимб сними и зануду выключи. Ты каждый раз в/у проверяешь, даже выйдя из магазина? Можно каждый раз проверять, если 2 раза в год за руль садишься, а не прыгаешь в машину по несколько раз за день.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25.02.2021 - 12:36

[^]
Малыж
25.02.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 25.02.2021 - 12:27)

тьфу тьфу тьфу, мне последний раз права понадобились в середине декабря, а до того-...ну примерно в июле
все документы на авто лежат в одной обложке, в барсетке.
Теоретически я могу выронить как права, так и весь комплект документов, могут украсть, могу зачем то выложить и забыть и т.д.
пока не понадобятся- и не увидишь что потерял/украли/проебал

да, проебал, но не нужно было-и не видел.

ничего такого в этом нет, так что думаю тупорылый тут только один, догадайся кто

Вижу это сейчас так модно, рассказывать что ты дурак, что перед поездкой не проверяешь наличие водительского удостоверения.

[^]
Малыж
25.02.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 25.02.2021 - 12:35)
Цитата (Малыж @ 25.02.2021 - 12:25)

Нимб сними и зануду выключи. Ты каждый раз в/у проверяешь, даже выйдя из магазина? Можно каждый раз проверять, если 2 раза в год за руль садишься, а не прыгаешь в машину по несколько раз за день.

Я тоже не проверяю, но я при этом не ору на весь интернет что это нормально. И темболее не оправдываю дурачков, которые из-за того, что не проверяют наличие прав, попадают в такие вот ситуации.

[^]
Свояк
25.02.2021 - 12:42
1

Ярила

Pадиотехник
Цитата
В протоколе же написано - гражданин такой-то, номер в/у имеется, по нему пробиваются данные паспорта, и по почте получишь уведомление о лишении. Только в данном случае единственное удостоверение личности - права, а значит они таковыми являются!

Вот тут и начинается интересное. Наш герой действительно получил по почте уведомление о лишении. Но почему-то повестки в суд он похоже не получал, так как лишение оказалось для него неожиданностью. От родителей он вернулся через пару дней после происшествия. Значит он или забил на повестки (что не похоже), либо их не получал. Что мешало - ХЗ, потом ничего не помешало его уведомить о результате.

А по поводу является ли ВУ удостоверением личности споров дофига. Никто ничего не понимает.
Но есть РЕШЕНИЕ ВС от 15 сентября 2016 г. N АКПИ16-784
http://nla-service.minjust.ru:8080/rnla-li...a76183c588.html
и там в точно такой же ситуации гайцам разрешили идентифицировать человека только по ВУ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.02.2021 - 12:46

[^]
Изюбрина
25.02.2021 - 12:47
1

Заразка

Цитата (Свояк @ 25.02.2021 - 12:42)
Pадиотехник
Цитата
В протоколе же написано - гражданин такой-то, номер в/у имеется, по нему пробиваются данные паспорта, и по почте получишь уведомление о лишении. Только в данном случае единственное удостоверение личности - права, а значит они таковыми являются!

Вот тут и начинается интересное. Наш герой действительно получил по почте уведомление о лишении. Но почему-то повестки в суд он похоже не получал, так как лишение оказалось для него неожиданностью. От родителей он вернулся через пару дней после происшествия. Значит он или забил на повестки (что не похоже), либо их не получал.

А по поводу является ли ВУ удостоверением личности споров дофига. Никто ничего не понимает.
Но есть РЕШЕНИЕ ВС от 15 сентября 2016 г. N АКПИ16-784
и там в точно такой же ситуации суду разрешили идентифицировать человека только по ВУ.

с повестками все просто. Всем плевать на них. Отправлено, значит получено. Если повестка вернулась, то тоже сам идиот. У нас было именно так. Ну не мог человек, если он существует, игнорировать все повестки, телеграммы и прочее. А судья так и сказал, повестка вернулась, он не явился поэтому суд (3 раза) прошел без него.

[^]
DrFilatov
25.02.2021 - 12:51
1

Шутник

Чё не смеётесь?)это Россия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxStal
25.02.2021 - 12:53
1

Приколист

А теперь представьте с нашей судебной системой сколько невиновных было осуждено.

[^]
Татьяна83
25.02.2021 - 12:54
1

Юморист

адвокат нужен. с опытом.

[^]
Gfksx72
25.02.2021 - 12:57
2

Ярила

1. 0:50-0:53, а чего это он выдержку из Решения по жалобе на постановление то зачитывает?
Один документ держит в руках, текст из другого произносит? Интересненько.

Заголовок : лишили за пьянство, т.е. предполагается 12.8 КоАП, а по ролику 12.26 была применена.

2. В январе 20 года он теряет удостоверение. И??? Ни х...не делает? Не знает что потерял корочки? Вот не поверю я в это ни за что.

И вся эта история почему то стала раскручиваться в 21 году? Через год

3. В конце ролика: Мы обратились с запросом 17 февраля и ждали неделю. Млять, журнашлюхи - ответ в течение 30 дней. Так что не сцыте - 17 марта и получите.
Гибдд может и казлы, но и в сюжете дох...противоречий или не досказанного

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 25.02.2021 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21703
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх