Бесправное дело - водителя лишили прав за пьянство за рулем другого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
25.02.2021 - 06:47
1
Статус: Online

Ярила

Тут очень много вопросов к органам, очень много. Я когда права менял тоже выяснилось что лишенник, причем 5 лет назад и в другой области :((, правда я об этом не знал и ездил по всей стране и не парился, 5 раз только в Сочи сгонял, останавливали без счета раз. Вот как так? А при замене выдавать новые не хотели, разбирались неделю, выяснилось что какой то сбой произошел после того как запросили официальное подтверждение лишения, постановление суда и документы дела. По моему кто то палку срубил по легкому, я в той области небыл никогда.

Это сообщение отредактировал KVV66 - 25.02.2021 - 06:51

[^]
Свояк
25.02.2021 - 06:53
14

Ярила

TerkinA
Цитата
Все очень просто, гайцы остановили, протокол составили, права изъяли и отправили за деньгами, тот уехал и досвидос. А последним осталось протокол сдать.

а тут и завертелось

Вот это и есть самый пиздец.
У гайцов пьяный водитель, а они забрав у него права, отпускают за деньгами.

ТО ЕСТЬ ПЬЯНЫЙ ЧУВАК КОЛЕСИТ ПО ГОРОДКУ!

Потом он не возвращается, а гайцы начинают строчить на него протокол, А НЕКИЕ ПОНЯТЫЕ ПОТОМ В НЕМ РАСПИСЫВАЮТСЯ!!! НЕ ВИДЯ НАРУШИТЕЛЯ В ГЛАЗА!!!
А пьяный пиздюк продолжает колесить где-то. И его даже не собираются искать.

К тому же мы знаем, что у этого слесаря своей машины походу не было. Значит он был на чужой, которая в ремонте была. И значит СТСки у него не было. А эти тупни его отпустили. А ведь это угон.

И получается, что пацан просто безалаберный, права теряет на ходу.

А гайцы ничем не лучше пьяного вора-слесаря. И понятые хороши.

И такая ситуация нам всем не очень удивительна. Мы относительно спокойно разводим руками и заявляем: бывает, хули... да я сам по правам брата ездил...

А на самом деле это же жопа жопяная! Тут же гайцов сажать надо рядом с угонщиком за служебный подлог. И судью рядом с ними, за то, что даже не поинтересовалась: а машина отказника где?!! Вы, товарищи гайцы, отказника домой за рулем отпустили что ли? Получается, что отпустили. Но судье пох.

Этак ведь можно ради палок любого водителя пьяным сделать. Машина мимо проехала, по базе пробили собственника и номер его ВУ, и давай на него протокол писать. Понятые подпишут, хуле.

[^]
ndv76
25.02.2021 - 06:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.02.2021 - 08:00)
Цитата (yоhoho @ 25.02.2021 - 00:28)
Кто-то еще удивляется нашему дырявому кривосудию? У меня так чел знакомый полтора года пешком ходил из-за своего "кореша", который его данные указал при задержании синим. И суды были - один хуй не помогло

Не помогло, потому что адвоката надо нанимать. А то вам кажется, что в суде просто будет достаточно сказать, что это не я.

Надо требовать вызова гайца на опознание. Понятых тоже. Требовать графическую экспертизу подписи. Требовать номер полиса ОСАГО, с которым настоящего нарушителя задержали. Узнавать судьбу автомобиля, на котором нарушитель был - эвакуировали его или нет. Если нет, то кому его передали. Если да, то кто забрал машину со штрафстоянки. И требовать вызова этих людей на заседание. В конце концов просто собственника машины вызывать в суд.

Надо вести себя разумно и добросовестно. Так в Гражданском Кодексе написано. Месяц ездить без прав - недобросовестно. Не проверять наличие прав в кармане - неразумно. Разумно было проверить наличие прав и подать заявление об утере. Не думаю, что понадобилось бы вызывать в суд адвоката при наличии такого заявления. Хотя консультация не помешала бы.

[^]
Alexx1974
25.02.2021 - 07:10
9

Приколист

Цитата (ndv76 @ 25.02.2021 - 06:59)

Надо вести себя разумно и добросовестно. Так в Гражданском Кодексе написано. Месяц ездить без прав - недобросовестно. Не проверять наличие прав в кармане - неразумно. Разумно было проверить наличие прав и подать заявление об утере. Не думаю, что понадобилось бы вызывать в суд адвоката при наличии такого заявления. Хотя консультация не помешала бы.

Разумно и добросовестно надо было гайцам себя вести, а именно удостоверить личность нарушителя. То есть просто внимательно посмотреть в права, и задать пару вопросов, например о дате рождения, и месте жительства. Тогда бы все было гораздо прикольнее, они бы срубили жирную палку за пьяного с подложными документами, на угнаной машине, и невиновный бы не пострадал.

[^]
Альварес
25.02.2021 - 07:17
0

Augie Morosco

Дело, в принципе, выигрышное, если есть деньги на юриста или у самого много времени.

[^]
asdf007
25.02.2021 - 07:25
5

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.02.2021 - 01:00)
Надо требовать вызова гайца на опознание. Понятых тоже. Требовать графическую экспертизу подписи. Требовать номер полиса ОСАГО, с которым настоящего нарушителя задержали. Узнавать судьбу автомобиля, на котором нарушитель был - эвакуировали его или нет. Если нет, то кому его передали. Если да, то кто забрал машину со штрафстоянки. И требовать вызова этих людей на заседание. В конце концов просто собственника машины вызывать в суд.

А судья такой - отклонить все ходотайства. Нет оснований не доверять сотрудникам.

[^]
ndv76
25.02.2021 - 07:30
-3

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 25.02.2021 - 14:10)
Цитата (ndv76 @ 25.02.2021 - 06:59)

Разумно и добросовестно надо было гайцам себя вести, а именно удостоверить личность нарушителя. То есть просто внимательно посмотреть в права, и задать пару вопросов, например о дате рождения, и месте жительства. Тогда бы все было гораздо прикольнее, они бы срубили жирную палку за пьяного с подложными документами, на угнаной машине, и невиновный бы не пострадал.

Почему вы называете невиновным человека, который месяц ездил без водительского удостоверения в кармане?

[^]
MadeInMoscow
25.02.2021 - 07:39
2

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 25.02.2021 - 00:15)
Цитата (xyxy @ 25.02.2021 - 01:11)
Цитата (dealerdealer @ 25.02.2021 - 00:02)
Тупорылый пацанчик ездил без прав больше месяца и не парился? Такого на всю жизнь прав лишить надо. Дебил.....

Да мало ли, в запарке перебирал бумажки в машине, прежде, чем оставить на ремонт, выложил и забыл.

И месяц не хватился что без прав ездит? Не смеши...

Легко. У меня СТС и водительское в паспорте лежат, я, бывает, документы из куртки неделями не достаю, т.к. и паспорт не нужен и гайцы тормозят крайне редко. У меня было, что я машину сыну отдавал с СТС, а он потом мне СТС отдать забыл, я неделю без него катался и не парился, пока не стал запчасти заказывать по WINу.

[^]
Angelberth
25.02.2021 - 07:44
3

адвокат дьявола

Цитата (dealerdealer @ 25.02.2021 - 00:23)
У нормального человека такое невозможно. Хотя тут дитя природы, и нечего таким на дорогах делать. Судьба сама нашла его lol.gif Сервисменов конечно нагнуть надо (если чудик не пиздит), но прав его надо лишить пожизненно.

Что в этом невозможного? Ты каждый день проверяешь на месте ли ВУ? Я нет. Чисто теоретически тоже бы мог месяц без них ездить.

[^]
Alexx1974
25.02.2021 - 07:47
2

Приколист

Цитата (ndv76 @ 25.02.2021 - 07:30)

Почему вы называете невиновным человека, который месяц ездил без водительского удостоверения в кармане?

Потому что это не преступление. Это административное правонарушение, за которое предусмотрен минимальный штраф. А так благодаря халатности и жадности инспекторов человек с ровного места лишился прав.

[^]
Creative2k10
25.02.2021 - 07:51
0

Приколист

Очень вероятно , сам бывал в такой ситуации - когда нарушил и договорился с мусорами, они просят данные другого человека для составления протокола( типа план и т.д). Может так и произошло - кого-то приняли, он договорился и предоставил данные этого лошка... и как из ролика видно что добиться какой-то правды от государства уже нереально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
25.02.2021 - 07:55
-2

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 25.02.2021 - 14:47)

Потому что это не преступление. Это административное правонарушение, за которое предусмотрен минимальный штраф. А так благодаря халатности и жадности инспекторов человек с ровного места лишился прав.

Благодаря халатности вот этого "невиновного" гражданина настоящий преступник не понес наказания. Вот "невиновный" проявил бы гражданскую сознательность, преступника бы задержали при попытке представиться по краденым документам. Да и какой он преступник? Пьянка за рулем - не преступление, а административное правонарушение, как и езда без прав.

[^]
FiXXXX
25.02.2021 - 08:12
7

Ярила

Ну ёпт, у меня в Адлере пару лет назад гайцы ВУ+СТС на мотороллер увезли в своей тачке случайно. Всё что я помнил это то что двигались они на свежем фольце пассате . Вероятно - спецбатальон. По ментовкам предложили в каждую роту по неделе ездить на развод и искать их. Ебанулись совсем, что-ли? Написал заявление на утрату и восстановил. Через пол года моё ВУ всплыло на Красной Поляне - таксисит при оформлении ДТП мои права предъявил. Гайцы вообще в нем меня не узнал по фотке и сдали их в роту. оттуда мне позвонили и вызвали объяснить как моё ВУ попало в руки какому то чуркобесу? я им и рассказал с рук каких пидорасов оно могло уйти на свободный рынок

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 25.02.2021 - 08:12

[^]
riv1329
25.02.2021 - 08:38
3

Ярила

Тупорылый пацанчик ездил без прав больше месяца и не парился? Такого на всю жизнь прав лишить надо. Дебил.....

Да мало ли, в запарке перебирал бумажки в машине, прежде, чем оставить на ремонт, выложил и забыл.

У меня карта в телефоне, кошельком пользуюсь крайне редко. Обычно он у меня в кармане куртки лежит. Недавно потребовался оригинал пластиковой карты, а кошелька-то в кармане и нет. Там-же были и права и паспорт. Нашелся дома в сумке... Но сколько я ездил без прав - месяц или больше. Но не больше 3-х, т.к. 3 месяца назад у меня попросили права и я их не нашел, показал фотку на телефоне, инспектор "пробил" их и оштрафовал за отсутствие с собой удостоверения. Так что можно ездить сколько угодно, вас просто будут штрафовать. Но т.к. у вас не лишили права управления, то из наказания только штраф.

[^]
ValeriyPopov
25.02.2021 - 08:59
1

Ярила

Потому что он не был лишен права управления, соответственно имел полное право ездить. И мог что-то нарушить только тогда, когда какой-нибудь гаец потребовал предъявить ВУ.

[^]
Alexx1974
25.02.2021 - 09:14
2

Приколист

Цитата (ndv76 @ 25.02.2021 - 07:55)

Благодаря халатности вот этого "невиновного" гражданина настоящий преступник не понес наказания. Вот "невиновный" проявил бы гражданскую сознательность, преступника бы задержали при попытке представиться по краденым документам. Да и какой он преступник? Пьянка за рулем - не преступление, а административное правонарушение, как и езда без прав.

Вы вообще читали что там выше написано? Человек предъявляет гаишникам чужие права, они проявляя халатность даже не разбираются и лишают прав человека, который это правонарушение не совершал. И даже когда все это вскрывается, не пытаются исправить ситуацию.

[^]
Свояк
25.02.2021 - 09:15
-4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 25.02.2021 - 07:39)

Легко. У меня СТС и водительское в паспорте лежат, я, бывает, документы из куртки неделями не достаю, т.к. и паспорт не нужен и гайцы тормозят крайне редко. У меня было, что я машину сыну отдавал с СТС, а он потом мне СТС отдать забыл, я неделю без него катался и не парился, пока не стал запчасти заказывать по WINу.

Ну неужели вы не понимаете, что серьезно рискуете?

Если у вас не с собой СТСки, то машина подлежит задержанию. А оно вам надо? Потом бегать по городу и машину выручать со штрафстоянки. Да еще и платить потом за это.

А если у вас прав и паспорта с собой нет, то задержат еще и вас. Для выяснения личности.

Не понимаю, зачем так рисковать? Ну нет пока у нас нормальной идентификации человека по базам на дороге. Вы же сами все боитесь электронных ПТС, так как базы наши глючные. Бумажный документик пока надежнее.

Но в то же время так похуистически относитесь к другим бумажным документам - ВУ и СТС. И почему-то надеетесь, что на дороге вас проверят по этим же глючным базам, и все будет заебись.

[^]
Свояк
25.02.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 25.02.2021 - 09:14)

Вы вообще читали что там выше написано? Человек предъявляет гаишникам чужие права, они проявляя халатность даже не разбираются и лишают прав человека, который это правонарушение не совершал. И даже когда все это вскрывается, не пытаются исправить ситуацию.

Ну гайцы-то скорее всего не халатность допустили, а подлог. То есть преступление. Именно поэтому они и не исправляют ничего, так как при этом подлог обязательно вскроется. Ну не верю я, что протокол об отказе составлялся при нарушителе и при понятых. Как выше уже сказали, стопудово нарушитель им права отдал и сказал, что денег щас привезет. А сам свалил. Хули ему, права ж чужие.

А мальчишка, да, халатно отнесся к ВУ и посеял его.

[^]
Juna
25.02.2021 - 10:07
1

VVO

Цитата (xyxy @ 25.02.2021 - 00:19)

Да запросто. Гайцы не тормозят - чего их хвататься? Бумажник в кармане - и всё.
Ну да, конечно, маловероятно, но ведь возможно!

Я свои права месяцами не вижу. они могут у меня в другой сумке остаться. Потому что езжу аккуратно, не нарушаю и меня не тормозят вообще! расслабилась ...
И что от того что эта картонка валяется в другой сумке- я стала злостной нарушительницей? из-за этого кто-то мог погибнуть? cranky.gif
В машине лежит страховка где есть номер ву и мои ФИО dont.gif Пробить по базе как нефиг делать! А удостоверение личности как видите по ролику гаишников не волнует вообще cool.gif
Про между прочим а как это вяжется с тем что парень с чужим ву едет на левой машине? не принадлежащей хозяину ву? cool.gif по любому гаишники на лапу хотели получить brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 25.02.2021 - 10:14

[^]
ndv76
25.02.2021 - 10:21
-2

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 25.02.2021 - 16:14)

Ну представь тебя будут шмонать на предмет точного соответствия фейса документу. А в случае малейшего несоответствия доставят в ментовку в наручниках до выяснения. И так будет с каждым. Вот на ЯПе вой-то поднимется. Что херню-то нести? Подразумевается, наверное, что владелец документа человек взрослый, и документ не проебет. А если проебет, то скажет об этом. А если человек показывает документ, и этот документ не проебан, то 99,9999% этот документ соответствует этому человеку.

[^]
PavelNS
25.02.2021 - 10:41
-1

Шутник

Нехрена бухать!!! (другим людям)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexa37
25.02.2021 - 10:45
-2

Весельчак

Меня по молодости лишали прав на 2 года, хотя я на них даже не сдавал еще. ДАже ездить не умел. Лишили прав которых у меня никогда не было. Мало того я даже за рулем не сидел, спал на заднем сиденье, а водила убежал. Отвезли в больничку, продули на алкоголь. Потом пришло постановление суда, что я лишен прав. ААХАХАХАХАХАХА у меня их никогда не было. А за штрафом судебные приставы приходили, им матушка отдала деньги, меня не было дома.

Это сообщение отредактировал lexa37 - 25.02.2021 - 10:49

[^]
Lambo174
25.02.2021 - 11:18
0

Юморист

а возможно было так:
сейчас делаю фальшивые права.
допустим тебя лишили водительского удостоверения, ты через знакомых просишь сделать тебе фальшивые, они делаю копию других настоящего человека, подходящего по возрасту, потом тебе опять останавливают уже с фальшивыми и опять пьяного и лишают водительского удостоверения уже того человека.

[^]
fatting
25.02.2021 - 11:18
-1

Приколист

Цитата (NapilNick @ 25.02.2021 - 03:17)
[QUOTE=Свояк,25.02.2021 - 00:16] Не очень понял.

Ну а про тупорылого гайца, который даже на фотку в правах не смотрит, я даже спрашивать не хочу. И про понятых, которые подписывают, что им дают тоже,

Вот тут бы очень пригодилась видеофиксация отказа от освидетельствования. На ней все видно, а понятые все что хочешь подпишут с дорогой душой.

пс. Ездить по другим правам - легко!
Сам 4 месяца ездил по правам брата. И даже останавливали.....

Та же хрень.
По молодости, моего хорошего друга лишили прав за пьянку (хотя на самом деле он никогда ничего крепче пива не пил, да и того немного, но при этом - пофиг пиво не пиво за руль прыг, по ощущениям то трезвый типа (осуждаю, конечно))). Но запах есть, есть! - лишили).
Так он взял у меня права попользоваться (права у меня тогда уже были а вот машины нет - так что пылились на полке)
И несколько раз тормозили, проверяли документы гайцы, НИ РАЗУ не заметили что фото не его. А мы с ним ОЧЕНЬ не похожи. А один раз нарушил, и снова на лишение, а гайцы принципиально не захотели брать взятку (план у них был) и стали составлять протокол на МЕНЯ! Пришлось ему признать что права не его, а сам он прав лишен. После этого гайцы взяли взятку и отпустили gigi.gif
Так что в ситуацию верю, а правами не разбрасывайтесь и даже друзьям (как я по молодости и тупости)))) не давайте пользоваться dont.gif

[^]
fatting
25.02.2021 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Lambo174 @ 25.02.2021 - 11:18)
а возможно было так:
сейчас делаю фальшивые права.
допустим тебя лишили водительского удостоверения, ты через знакомых просишь сделать тебе фальшивые, они делаю копию других настоящего человека, подходящего по возрасту, потом тебе опять останавливают уже с фальшивыми и опять пьяного и лишают водительского удостоверения уже того человека.

Запросто.
Причем даже если увидят что права фальшивые и сказать что типа потерял но в падлу было восстанавливать - с большой долей вероятности накажут за подделку опять же ТОГО человека!
А сколько раз мои данные записывали с моих СЛОВ! Если знаешь паспортные данные другого человека - вообще запросто подставить. А когда протокол заполнен уже, попробуй его оспорь. У нас в России 0,01% оправдательных решений суда.
Россия блин. bravo.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 25.02.2021 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21703
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх