По другую сторону льда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergVR
9.02.2021 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.20
Сообщений: 1111
фмга се там рыбы)))
ждет чего то)))
 
[^]
Клычек
9.02.2021 - 17:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 681
Цитата (Lantida @ 09.02.2021 - 11:30)
Через гандон не получилось бы настолько чёткое видео.

Пробовала?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrPodlost
9.02.2021 - 18:24
1
Статус: Offline


Сотрудник

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 627
Цитата (Aslop @ 9.02.2021 - 13:10)
Цитата (LuigiMario @ 9.02.2021 - 10:03)
Цитата (legalas64 @ 9.02.2021 - 12:00)
Что за фирма и модель?

Да какая нахрен фирма... Место это гдееее? alik.gif Пошел мартышки готовить...

Это в гор. Поронайске Сахалинская область.

скрин для понимания, ХДЕ это находится

По другую сторону льда
 
[^]
Lantida
9.02.2021 - 18:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 467
Цитата (bulldozerrr @ 09.02.2021 - 11:49)
Чейстно говоря именно парную навагу жарить не совсем безопасно.
Как минимум часов 12-18 проморозить в морозилке.
Медленно дефростировать и потом жарить.
Она после правильной заморозки при жарке лучше форму сохраняет.

Я 9 лет ее ловила и сразу жарила. Пока на льду валяется, уже охлаждается. И подмерзает. Ни разу не теряла форму, вкусняшка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lantida
9.02.2021 - 18:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 467
Цитата (Клычек @ 09.02.2021 - 17:25)
Пробовала?)

Мне ловить интереснее, чем снимать в гандоне ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dryusan
9.02.2021 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.20
Сообщений: 3710
на светофоре стоят)))
 
[^]
alexxel
9.02.2021 - 20:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 397
Цитата (Soldier19Rus @ 9.02.2021 - 12:40)
Цитата (legalas64 @ 09.02.2021 - 10:00)
Что за фирма и модель?

Мельком увидил блок камер и чёлку. Кажется это Huawei Mate 20 Pro.

Он самый, и влагозащита присутствует)
dont.gif
 
[^]
dmitrokda
9.02.2021 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 2077
"Рыба есть. Ловить уметь надо" Генерал Иволгин "Михалыч"
 
[^]
Завтрамэн
9.02.2021 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 6273
Цитата (LuigiMario @ 9.02.2021 - 10:03)
Цитата (legalas64 @ 9.02.2021 - 12:00)
Что за фирма и модель?

Да какая нахрен фирма... Место это гдееее? alik.gif Пошел мартышки готовить...

кого ловите на мартышек?
 
[^]
BaalBes
9.02.2021 - 22:24
0
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10112
Ну... будут в таких количествах вынимать, не будет рыбы.
Нет, хорошо что ловят по честному, на мормышку. Без сетей или лопаты. Но ИМХО там уже на люду улова надёргано более чем достаточно на один раз.
 
[^]
леший6575
10.02.2021 - 02:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2621
Цитата (bulldozerrr @ 10.02.2021 - 00:25)
Цитата (ktvladimir @ 9.02.2021 - 23:06)
Цитата (bulldozerrr @ 9.02.2021 - 14:21)
Цитата (леший6575 @ 9.02.2021 - 18:58)
Цитата (bulldozerrr @ 9.02.2021 - 19:49)
Цитата (Lantida @ 9.02.2021 - 18:29)
Цитата
Навагу что ли ловят?

Да, это навага! Я ловила на ДальВо! Ах, какая ж она вкусная свежепойманная, не сравнить с магазинной. Как и камбала, пойманная и купленная здесь - словно две разные рыбы. И тянуть ее интересно, как ковш загибается. А ещё зимой с такой же лёгкостью берет корюшка и писуч. Только их нужно в разных местах ловить.

Чейстно говоря именно парную навагу жарить не совсем безопасно.
Как минимум часов 12-18 проморозить в морозилке.
Медленно дефростировать и потом жарить.
Она после правильной заморозки при жарке лучше форму сохраняет.

ХУЙНЯ.ловлю,приношу домой,чищу -мою,присыпаю солью на полчаса-час.не разваливается не крутится на сковороде.после одной единственной заморозки-разморозки ,вкус не тот что у свежей.навага тогда не пахнет своим *мясом* наважьим.и море не замерзает там а льды с полюса пригоняет и он примерзает к берегу

У каждого свой опыт.
У меня брат занимается прибрежным ловом профессионально.
Он немороженную рыбу в принципе не ест.

И в той же сахалинской наваге на Пильтуне я лично такой зоопарк видал, что жрать ее в парном виде вообще никакого желания.

И не заметил я особой разницы между поймал вчера проморозил, пожарил и поймал сегодня пожарил парной. Это больше на уровне самовнушения.
Другое дело если оно неделю-две в морозилке пролежало.

Да и не фанат я наваги. Бошки здоровенные, до трети массы в отход. А после того как поешь еблет чешется.

Корюшка гораздо баще. Только наша приморская малоротка. Которая пахнет огурцом.
Сахалинский зубарь мне вообще не зашол. Здоровенный, а невкусный.

потому что на Сахалине зубатку не жарят не варят и не готовят. ее исключительно вялят на солнышке и под пивас на ура идет как и мойва. а обычную корюшку ток под жарку

Тут какая загогулина. Пробовал я сахалинского зубаря и вяленым.
Наш зубарь хоть и меньше, но и в вяленом виде повкуснее будет.
А жаренного сахалинского зубаря я, кстати, отпробовал именно на Сахалине.

НУ ....каждый кулик свое болото хвалит.жареный зубарь сладкий,оч люблю.от наваги рожа чешется но не всегда в основном от свежей.навага паранайская и стародубская абсолютно разная на вкус,разные стада наверно.малоротку ваще не люблю не жареную ни сухую.возил братьям зубаря нашего ,сахалинского,в иркутскую область,сумками,вяленого есстессно.сказали-можешь не приезжать братан))))тока рыбу присылай))))
 
[^]
леший6575
10.02.2021 - 02:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2621
Цитата (ktvladimir @ 10.02.2021 - 00:03)
Цитата (dimamgn @ 9.02.2021 - 12:45)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 9.02.2021 - 11:01)
Цитата (Элиаско @ 9.02.2021 - 10:55)
Рыба задыхается подо льдом. Поэтому такая неподвижная. Вот и приплыла свежего воздуха глотнуть.  Хули удивительного.


это не пруд и не речка говнотечка. это море! схуяли рыбе задыхаться???

а схуяли море замерзло? dont.gif

не поверишь замерзает. Уж на что море вокруг Сахалина соленое, а там народ даже на большую землю гоняет зимой на машинах

это пролив может замерзнуть .там и волны нет такой как на восточном побережье.и шторма так себе.знаю о чем говорю,промысловал на рыбновске,последние 4 года живу в невеле,сам всю жизнь долинск-старый.на моей памяти,мне лет 13 было,море в старом САМО замерзло один раз.морозы ,шуга,вот оно за ночь и встало.ну еше погода спокойная была.а так тока тока приходящий лед ибо неспокойное море не замерзнет само
 
[^]
леший6575
10.02.2021 - 02:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2621
Цитата (BaalBes @ 10.02.2021 - 06:24)
Ну... будут в таких количествах вынимать, не будет рыбы.
Нет, хорошо что ловят по честному, на мормышку. Без сетей или лопаты. Но ИМХО там уже на люду улова надёргано более чем достаточно на один раз.

ты удивишься,но когда идет зубарь,эту навагу оставляют на льду горами.можно приехать(сосед мой так делает)и насобирать в мешки.это если приемки наваги нет на берегу.когда идет зубарь,то принимают его,в этом году 350-500 за кг свежего и навага нах не нужна
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16902
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх