В Шахте Новокузнецка завалило парня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
23.11.2020 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Земля пухом

[^]
leha37
23.11.2020 - 11:23
3

Ярила

Распорки варил чтоб кольцо не сдавило. Хоть и заделали лоб забоя но надо мной ковш брокка вешали . Че то проебал момент варю и в сторону отошел из под ковша . Не хило по горбу прилетел кусок породы еле оклемался . Жалко парня , царствие небесное и земля пухом ему .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
br555s
23.11.2020 - 11:29
14

Балагур

Цитата (qnoize @ 23.11.2020 - 14:23)
Цитата (ПРИМа25 @ 23.11.2020 - 08:10)
Да там с тонну шмякнулось, уголь нифига не лёгкий.

Просто интересно - сколько получают чтоб вот так рисковать и гробиться..?

относительно не много, туда идут те, кто не умеет ниче кроме физ работы, а за работу руками, даже такую опасную платят не очень много.

Как бы ты понимаешь что это Кузбасс? Кроме шахт и металлургии тут работать в принципе не где, или надо в Москву всем перется, как ты это сделал? Умник бля.

[^]
Fufaica
23.11.2020 - 11:30
2

Ярила

В нормальных странах семье этого парня платили бы нехилую пенсию до конца жизни. Но это не про нас(

[^]
Antikvarr
23.11.2020 - 11:49
5

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 23.11.2020 - 15:09)
Как так? Вроде немного упало-то..

Ну там по всей вероятности не уголь, а кромка боковых пород. С уверенностью не могу сказать, тут пологое падение пласта, я работал на крутопадающих.
Но примерно выпало с трёхтонную вагонетку, а трёхтонная вагонетка угольная вмещает породы примерно 7-8 тонн.
И вся эта масса давит к металлу комплекса.
Соболезнования близким..

Получают немного сейчас, по сравнению с советскими временами. Тогда труд рабочего ценился несколько по другому. Шахты были почти все на дотации у государства, забойщики, проходчики, ГРОЗы , машинисты ГВМ имели неплохие деньги.
Сейчас конечная зарплата зависит от тонны угля, как конечного продукта. А прокормить эта тонна должна не только тех парней , которые непосредственно в лаве уголёк добывают.
Мы как то считали сколько человек на угольной шахте кормит непосредственно забойщик. Брали соотношение списочного состава шахты к списочному составу машинистов выемочных машин и забойщиков. И получалось, что на " зубке" отбойного молотка забойщика сидит 13-14 человек персонала шахты. Как то так.

[^]
DRIVERBELAZ
23.11.2020 - 11:54
7

Ярила

Цитата
Ну там по всей вероятности не уголь, а кромка боковых пород. С уверенностью не могу сказать, тут пологое падение пласта, я работал на крутопадающих.
Но примерно выпало с трёхтонную вагонетку, а трёхтонная вагонетка угольная вмещает породы примерно 7-8 тонн.
Соболезнования близким..

Получают немного сейчас, по сравнению с советскими временами. Тогда труд рабочего ценился несколько по другому. Шахты были почти все на дотации у государства, забойщики, проходчики, ГРОЗы , машинисты ГВМ имели неплохие деньги.
Сейчас конечная зарплата зависит от тонны угля, как конечного продукта. А прокормить эта тонна должна не только тех парней , которые непосредственно в лаве уголёк добывают.
Мы как то считали сколько человек на угольной шахте кормит непосредственно забойщик. Брали соотношение списочного состава шахты к списочному составу машинистов выемочных машин и забойщиков. И получалось, что на " зубке" отбойного молотка забойщика сидит 13-14 человек персонала шахты. Как то так.

Ага, точно, можно просто зайти в абк любого угольного предприятия и заценить колличество захребетников, там их дохуя и больше, сми здания трёх-четырёхэтажные

Так ещё и по зарплатам как бы нихуя не справедливо, в конторах они ещё и получают больше, чем основные добытчики угля, а ещё, самое смешное,что их и на всяких награждениях ,к дню шахтёра и тд, больше,чем всяких шахтёров, белазистов, экскаваторщиков. Буквально вот у нас специалиста отдела кадров награждали, хыуй знает, мож она уголь по ночам да повыходным вёдрами на склад таскает

[^]
Фильдеперс
23.11.2020 - 12:00
1

Ярила

Если бы цепи не было,то его оттолкнуло бы породой в сторону. А так к цепи прижало(((
Соболезнования родным!

[^]
Конstаnтин
23.11.2020 - 12:00
2

Ярила

раздавить голову хватит камня 10 -20 кг а тут чемодан вывалися нехилый, другой вопрос почему не обратили внимание то что там эта хрень висела уже давно ( видно по видосу) или он там не должен был находиться

[^]
Mep3
23.11.2020 - 12:03
1

Ярила

Земля пухом

[^]
Конstаnтин
23.11.2020 - 12:04
5

Ярила

Цитата (qnoize @ 23.11.2020 - 10:23)

относительно не много, туда идут те, кто не умеет ниче кроме физ работы, а за работу руками, даже такую опасную платят не очень много.

да конечно , уж поверь кроме физ работы там голова должна работать получше чем на поверхности , другой вопрос моногорода или поселки где кроме шахт и разрезов вообще ничего нет

[^]
123987
23.11.2020 - 12:35
4

Выжившийтам

Если мне не изменяет память,то обвал этот произошёл при отработке пласта Мощный.Моему дядьке аналогичным образом оторвало пол ступни.Прямо перерубило через резиновый сапог.

[^]
phenomen100
23.11.2020 - 13:29
1

Ярила

И вроде не полностью накрыло а лишь краешком.
А получают явно меньше депутата из глубинки. + задолженности +шум+ забитые лёгкие

[^]
phenomen100
23.11.2020 - 13:32
0

Ярила

В моём родном гооодке в 16 или 17 том ебанул метан. Вынесли 8 человек , самый младший 18. Мастера участка жена узнала по пальцам ног

[^]
OleLukole
23.11.2020 - 14:50
0

Корифей

Цитата (neftcom @ 23.11.2020 - 13:15)
Какая шахта?

Есаульская вроде как.

[^]
amun32
23.11.2020 - 15:09
0

Шутник

Цитата (Antikvarr @ 23.11.2020 - 11:49)
Соболезнования близким..

Про вагонетку.... Ты хотел сказать трехкубовая?

[^]
amun32
23.11.2020 - 15:15
2

Шутник

Цитата (Antikvarr @ 23.11.2020 - 11:10)
Как бы тебе объяснить чтобы не обидеть..
Для того чтобы получить диплом горного электромеханика и работать машинистом горновыемочных машин или комплексов по добыче угля я учился 4 года , при этом делал три курсовых проекта и дипломный проект.
Для диплома экономиста достаточно двух лет учёбы, одного курсового, и дипломный заменён госэкзаменами...
Получил оба в разное время, на экономиста не напрягаясь красный.
Современная шахта это прежде всего работа головой, причём этой самой головой нужно ещё думать чтобы остаться живым и здоровым.
Хотя я тебе, москвичу, вряд ли что то докажу..

Не усложняй. специальные курсы на базе образовательного центра - 1 год.

[^]
Antikvarr
23.11.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (amun32 @ 23.11.2020 - 15:09)
Цитата (Antikvarr @ 23.11.2020 - 11:49)
  Соболезнования близким..

Сейчас конечная зарплата зависит от тонны угля, как конечного продукта.  А прокормить эта тонна должна не только тех парней , которые непосредственно в лаве уголёк добывают.
  Мы как то считали сколько человек на угольной шахте кормит непосредственно забойщик.  Брали соотношение списочного состава шахты к списочному составу машинистов выемочных машин и забойщиков. И получалось, что на " зубке" отбойного молотка забойщика сидит 13-14 человек персонала шахты. Как то так.

Про вагонетку.... Ты хотел сказать трехкубовая?

На разных шахтах называют по разному, в зависимости от колеи. У нас по массе угля, идёт 3.3 тонны на вагонетку, поэтому и называют трёхтонкой. Работал на колее поуже, там по углю на 1.5 тонны.
На Донбассе везде по угольному тоннажу считают, возможно где то в кубах.
Я что хотел сказать, то именно и сказал..

[^]
Antikvarr
23.11.2020 - 15:21
2

Ярила

Цитата (amun32 @ 23.11.2020 - 15:15)
  Для того чтобы получить диплом горного электромеханика и работать машинистом горновыемочных машин или комплексов по добыче угля я учился 4 года , при этом делал три курсовых проекта и дипломный проект.
  Для диплома экономиста достаточно двух лет учёбы, одного курсового, и дипломный заменён госэкзаменами...
  Современная шахта это прежде всего работа головой, причём этой самой головой нужно ещё думать чтобы остаться живым и здоровым.

Уважаемый, я не усложняю, а говорю о себе.
Конкретно то, где я учился и что закончил , для того чтобы работать на добычном агрегате АНЩ на крутом падении. Считаю, что для работы на добычном участке каждый должен быть и машинистом и электриком и насыпщиком и ГРОЗом.
А какие специалисты выходят после подобных курсов, поверь, я насмотрелся достаточно..

[^]
мокряк
23.11.2020 - 15:25
2

Хохмач

Это много год,учебный центр Эталон,Новокузнецк три месяца курсов,и вы уже подземный электрослесарь третьего разряда,только этими корочками можно только зад подтереть,но для трудоустройства на шахту их хватает.

[^]
Antikvarr
23.11.2020 - 15:38
3

Ярила

Цитата (мокряк @ 23.11.2020 - 15:25)

Это много год,учебный центр Эталон,Новокузнецк три месяца курсов,и вы уже подземный электрослесарь третьего разряда,только этими корочками можно только зад подтереть,но для трудоустройства на шахту их хватает.

Вот тут согласен, приходит молодняк с подобными корочками , хорошо ещё если устраиваются куда нибудь на транспорт или в электро-отдел, там хоть оботрутся и к шахте привыкнут.
Хуже если таких сразу в лаву берут. Не знаю как сейчас, я уже на пенсии 10 лет, раньше чтобы в лаву попасть, нужно было минимум год иметь общего подземного стажа.
А для работы машинистом на добыче , кроме УПК ещё год ходить учеником машиниста.
А корочки ума как правило мало добавляют, кто хоть с десяток лет в шахте работал имеет их как дурак махорки. У меня до сих пор есть и диплом и корочки машиниста ГВМ и монтажника горного оборудования и мастера - взрывника..
По мере необходимости приходилось учится и сдавать экзамены. Когда работал мастером и механиком нужно было проводить взрывные работы в забоях, без корочек не допускали даже путёвку мастеру - взрывнику подписывать .

[^]
HOPKOMAH
23.11.2020 - 15:43
-1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

цепь, натянутая сверху, помешала дернуть в безопасное место
а что за конус нарисовался с шаром на конце? Не им ли пришибло?

[^]
amun32
23.11.2020 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Antikvarr @ 23.11.2020 - 15:16)
На разных шахтах называют по разному, в зависимости от колеи. У нас по массе угля, идёт 3.3 тонны на вагонетку, поэтому и называют трёхтонкой. Работал на колее поуже, там по углю на 1.5 тонны.
На Донбассе везде по угольному тоннажу считают, возможно где то в кубах.
Я что хотел сказать, то именно и сказал..

Так я и спрашиваю : как так - выпало с трехтонную вагонетку по углю, примерно 7-8 тонн. Это как?

[^]
canabis82
23.11.2020 - 15:45
0

Шутник

Очень жаль парня, недоглядели......

[^]
amun32
23.11.2020 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Antikvarr @ 23.11.2020 - 15:38)
Вот тут согласен, приходит молодняк с подобными корочками , хорошо ещё если устраиваются куда нибудь на транспорт или в электро-отдел, там хоть оботрутся и к шахте привыкнут.
Хуже если таких сразу в лаву берут. Не знаю как сейчас, я уже на пенсии 10 лет, раньше чтобы в лаву попасть, нужно было минимум год иметь общего подземного стажа.
А для работы машинистом на добыче , кроме УПК ещё год ходить учеником машиниста.
А корочки ума как правило мало добавляют, кто хоть с десяток лет в шахте работал имеет их как дурак махорки. У меня до сих пор есть и диплом и корочки машиниста ГВМ и монтажника горного оборудования и мастера - взрывника..
По мере необходимости приходилось учится и сдавать экзамены. Когда работал мастером и механиком нужно было проводить взрывные работы в забоях, без корочек не допускали даже путёвку мастеру - взрывнику подписывать .

Вот с этим согласен. В моё время так и было. Но не 4 же года! Нахуй мудрить. Где-то учился, судя по всему на электрослесаря, стал машинистом ГВМ, но причем здесь 4 года? И да, я зануда. А ещё проходчик, гроз 5 р и начальник участка проходки

[^]
amun32
23.11.2020 - 16:04
0

Шутник

Цитата

Теория без практики мертва. Я так понимаю, ты после университета лет 5 горнорабочим 3 разряда маялся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18152
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх