Для тех кто не понимает разницу между ЕГЭ и старой экзаменационной системой по билетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
29.07.2020 - 14:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (leoles @ 29.07.2020 - 11:57)
ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.
Раньше к экзаменам готовились (ну большинство), пытаясь разобраться в предмете.
Когда пытаешься разобраться, понимаешь смысл и начинаешь думать.
А когда зубришь... сейчас запомнил цифры/буквы/варианты, а завтра забыл.

Как сейчас на права учат - надо выбирать правильный вариант из билета. Вот и учат билеты... А вот прочитать (только вдумчиво) и разобраться с тоненькой книжечкой по ПДД... Не, это не для нас...

Русский егэ надо не только думать сколько обладать знанием и литературы в том числе. Очень широкие знания надо иметь. Это как сын учителя русского и литературы пишу. Там не зазубришь особо кроме правил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каталонец
29.07.2020 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пример: формулы химической реакции, я не помню, но тупо посмотрев на количество кислорода до знака равно, нашел сколько должно быть после, а в трех вариантах были иные цифры и так много по другим предметам ...

Твой пример как раз опровергает твое же рассуждение))) Ты это ЗНАЛ, потому что УЧИЛ и ПОНЯЛ и это совсем не "тупо взял" посмотрел, также и во всём остальном:физика, математика, география, история, биология

[^]
IванПо
29.07.2020 - 14:51
0

Приколист

ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.

Как сейчас на права учат - надо выбирать правильный вариант из билета. Вот и учат билеты... А вот прочитать (только вдумчиво) и разобраться с тоненькой книжечкой по ПДД... Не, это не для нас...

В самую точку.

[^]
Латышев
29.07.2020 - 14:56
4

NPC

Цитата (Marafеt @ 29.07.2020 - 13:25)
По внедрению ЕГЭ стонут учителя и преподаватели взяточники. Никто теперь за вступительные экзамены деньги не несёт) я вот помню, как сдавал экзамены в школе: родители за дверью и свои учителя, которые ходят и помогают (особенно своим любимчикам). На физру я вообще не ходил и так 5 получил)) И теперь любой школьник и провинции получив хороший балл может поступить в столичный вуз, просто отправив по почте документы, а не как раньше сдавая экзамены в Москве ( а у кого не было денег, не мог поехать и поступать). То что в каких то местах ЕГЭ "рисуют" это не проблема ЕГЭ, а проблема тотальной коррупции в России. И да, ЕГЭ сейчас это не только тесты, но и задание связанные с логикой и мышлением.

В точку.

Учителя потому что с них спрашивают результаты их работы.
Раньше можно было междусобойчиком вытянуть любому ребенку оценку. Не знает математики, ну значит преподаватель может помочь под видом "ребенку непонятно задание".
Сейчас плохая ли система, хорошая ли система - она система. По итогам ЕГЭ поступают в ВУЗы, а значит с учителей требуют знание. Толи дело в мое время, мы тебе аттестат хороший дали, а в университет ты сам провалил поступление.

Ну и конечно адово жжот преподавателям в университетах. Какие раньше времена были, придешь к декану и договоришься, что 2-3 человека от тебя по любому проходят. Число зависело от авторитета преподавателя.

Изменился маршрут денежного потока и те кто оказался от него отодвинут очень хотят вернуть хорошие старые времена.

[^]
vipipiper
29.07.2020 - 14:56
0

Балагур

Цитата (SiniyFluk @ 29.07.2020 - 15:52)
ЕГЭ сильно сократило предвзятого отношения к сдающим. Раньше даже тупенькая прилежная девочка-припевочка могла сдать на 5, а хулиганистый умный пацан чего-то не так сказавший училке в 6 классе, мог еле сдать. Ну и коррупционную составляющую уменьшил. Не до конца конечно, но всё же.

Плюс появилась возможность подать документы сразу в несколько ВУЗов в разных городах.

[^]
Sophist
29.07.2020 - 14:58
-1

Ярила

Мне жутко не нравится нынешняя система образования... походу, наше поколение было последним, кого чему-то в школе научили (уходил из школы после 9-го, ЕГЭ тогда только тестировалось).
И мужик из видео прав абсолютно. Нам, помнится, прямо учителя говорили: "не зубрите, это смысла не имеет! вы должны знать где можно посмотреть эти формулы и знать как их и к чему применять!" Это хоть какой-то посыл в нужную сторону...

А сейчас, когда я уже точно знаю как нужно учить, почему именно так, какие
проблемы есть в обучении, и когда я проверил эти знания, примерно на сотне людей... я вижу в ЕГЭ, ни что иное, как просто издевательство над людьми и детьми.

[^]
maximus20727
29.07.2020 - 15:00
-3

Ярила

Ничего-ничего! Скоро отменят, наконец, эту расистскую систему тестов и оценок, что бы искоренить, наконец, дискриминацию по цвету кожи!

[^]
АбрекЪ
29.07.2020 - 15:00
3

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 29.07.2020 - 11:52)
ЕГЭ сильно сократило предвзятого отношения к сдающим. Раньше даже тупенькая прилежная девочка-припевочка могла сдать на 5, а хулиганистый умный пацан чего-то не так сказавший училке в 6 классе, мог еле сдать. Ну и коррупционную составляющую уменьшил. Не до конца конечно, но всё же.

Ну, не знаю. Я в этом году историю сдавал для интереса. Как папаша.

Беда в том, что экзамен превратился в набор занимательных ребусов. Никакой системности, у детей - мозаика в памяти из разрозненных фактов.

Вот, вопрос реальный. "Кто был председателем совета министров СССР в год, когда Гагарин полетел в космос?".

На хрена это знать ребёнку? "Или какой фильм снят раньше "Трактористы" или "Свинарка и пастух?". Зачем это?

Ребёнок не может внятно рассказать о партизанском движении Великой Отечественной войны, но зато знает ответ на вопрос "Какое отчество было у партизана Ковпака?".

[^]
19Игна62
29.07.2020 - 15:04
2

Приколист

Цитата (LordG @ 29.07.2020 - 11:57)
Сразу видно, что ТС страшно далек от принципов понимания системы ЕГЭ. Ему в интернетиках сказали, что ЕГЭ - это тесты, значит все ЕГЭ плохое. А знаний о том, что тестами можно только немного больше половины баллов набрать, а остальное - это задачи или сочинение или эссе, для которых нужно не просто выбрать, а думать, анализировать и рассуждать - у него нет ни капли.

Никто и не спорит.А то,что тесты порой дебильные,так это правда.

[^]
sljack
29.07.2020 - 15:07
0

Ярила

Система образования в СССР была настолько эффективна что позволяла придумывать и запускать межпланетные аппараты на Марс уже в 60-х годах прошлого столетия! Деструктивной системе управления государством во многом схожей с Третим рейхом не нужны умные, честные и целеустремленные люди потому, что они представляют угрозу исчезновения путинизма, как развалился Третий рейх и многие другие диктатуры. Двумя словами: царям и диктаторам нужно много необразованного стада готового ринуться в бой с лопатами на Томагавки за Царя и Отечество! Для этого проводится последовательное упрощение образования (что бы сразу не отменять) и один из элементов этого упрощения образовательного процесса - ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал sljack - 29.07.2020 - 15:12

Для тех кто не понимает разницу между ЕГЭ и старой экзаменационной системой по билетам

[^]
lipai00
29.07.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 29.07.2020 - 13:26)
Опять малограмотные старперы раскудахтались по поводу ЕГЭ, которого в глаза не видели. ЕГЭ - это, по большей части, открытый тест. То есть, нужно вписать свой ответ, а не выбрать из 4 вариантов. Лишь бы обосрать молодёжь и поцепляться за миф о качестве советского образования. Тут много примеров людей 40-50 лет, которые пишут хуже детей. Каждый второй, можно сказать.

ээээ ты на нас не гони мы в школи давно училися и усе забыли. Шипка грамотный.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 29.07.2020 - 15:10

[^]
АбрекЪ
29.07.2020 - 15:17
2

Ярила

Цитата (evsh @ 29.07.2020 - 13:34)
Цитата (Matar @ 29.07.2020 - 12:43)
Цитата (Jasmintee @ 29.07.2020 - 12:26)
Опять малограмотные старперы раскудахтались по поводу ЕГЭ, которого в глаза не видели. ЕГЭ - это, по большей части, открытый тест. То есть, нужно вписать свой ответ, а не выбрать из 4 вариантов. Лишь бы обосрать молодёжь и поцепляться за миф о качестве советского образования. Тут много примеров людей 40-50 лет, которые пишут хуже детей. Каждый второй, можно сказать.

Не задумывались почему сейчас стараются отдать детей учиться учителям старой "закалки"?
Качество Советского образования это факт, а не миф. Вышесказанное не означает, то, что сейчас вся молодёжь необразованная. НО то что снизилось качество образования и очень сильно - это 100%.
Пожинать плоды сегодняшнего образования будут последующие поколения. Даже сейчас это уже заметно, так как есть с чем сравнивать.

Так может дело не столько в самом ЕГЭ, как методе проверки знаний, сколько в качестве преподавания, учебных программах?

Помню, как преподаватели в универе говорили, что заметно просел уровень знаний студентов. А это лишь середина 90-х. Когда выпускался, говорили, что мы-то ещё ого-го, дальше ещё хуже. Никакого ЕГЭ не было.

Как препод вуза в прошлом - подтверждаю. Уровень знаний выпускников-студентов 2004 года (последние, поступавшие без ЕГЭ) и ЕГЭшников 2012-го - заметно отличается в пользу первых.

[^]
1Челентано1
29.07.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Marafеt @ 29.07.2020 - 13:25)
По внедрению ЕГЭ стонут учителя и преподаватели взяточники. Никто теперь за вступительные экзамены деньги не несёт) я вот помню, как сдавал экзамены в школе: родители за дверью и свои учителя, которые ходят и помогают (особенно своим любимчикам). На физру я вообще не ходил и так 5 получил)) И теперь любой школьник и провинции получив хороший балл может поступить в столичный вуз, просто отправив по почте документы, а не как раньше сдавая экзамены в Москве ( а у кого не было денег, не мог поехать и поступать). То что в каких то местах ЕГЭ "рисуют" это не проблема ЕГЭ, а проблема тотальной коррупции в России. И да, ЕГЭ сейчас это не только тесты, но и задание связанные с логикой и мышлением.

Ага, особенно стобальники из Дагестана ну вот прям сами сдают правда?

[^]
lipai00
29.07.2020 - 15:20
5

Ярила

Цитата (ВОДКАПИВО @ 29.07.2020 - 15:30)
особенно охуенно читать комментарии от 50-ти летних, кто рассуждает о ЕГЭ

Так-то я в теме, мне дочке в следующем году ЕГЭ сдавать она сейчас к нему готовиться и все ухи прожжужала им. Рассказывает как в этом коду поменяли задания по химии и теперь все чему натаскивали преподы и репититоры за немалые деньги пошло по пизде. Народ химию завалил. По итогу ученики получают не багаж знаний и умений ими пользоваться а дрессируются как собаки носить палку. Сочинения тоже должно писаться по шаблону, оценивается не литературные способности а способности соответствовать шаблонам.

[^]
Steban
29.07.2020 - 15:21
1

Ярила

Тесты это халява.Понюхал их в институте когда ввели.
Я плавал по экономике и даже примерного ответа не смог бы родить, а тут варианты ответов.И получал свой тройбан.Препод, может на 4 пересдашь, спасибо, мне за глаза.

[^]
molchanoviv
29.07.2020 - 15:22
4

Приколист

Цитата (Matar @ 29.07.2020 - 11:43)
Цитата (Jasmintee @ 29.07.2020 - 12:26)

Не задумывались почему сейчас стараются отдать детей учиться учителям старой "закалки"?
Качество Советского образования это факт, а не миф. Вышесказанное не означает, то, что сейчас вся молодёжь необразованная. НО то что снизилось качество образования и очень сильно - это 100%.
Пожинать плоды сегодняшнего образования будут последующие поколения. Даже сейчас это уже заметно, так как есть с чем сравнивать.

Да-да. Это обладатели "качественного советского образования" массово верили тому что Ленин гриб, потому-что так сказали по телевизору и заряжали банки с водой на передачах Чумака.

[^]
jnh
29.07.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата
Так-то я в теме, мне дочке в следующем году ЕГЭ сдавать она сейчас к нему готовиться и все ухи прожжужала им. Рассказывает как в этом коду поменяли задания по химии и теперь все чему натаскивали преподы и репититоры за немалые деньги пошло по пизде. Народ химию завалил. По итогу ученики получают не багаж знаний и умений ими пользоваться а дрессируются как собаки носить палку. Сочинения тоже должно писаться по шаблону, оценивается не литературные способности а способности соответствовать шаблонам.

Ну а раньше разве иначе было, у нас так сходу поступили в основном лишь те кто за денежку малую на подготовительные курсы в вуз пошел, ибо школьная программа школьной программой а у вуза свои требования, да и насчет сочинений, ну умоляю вас, те господа что имели наглость писать в оных то что думают, а не то что положено мигом на пересдачу отправлялись.

[^]
Fishman44
29.07.2020 - 15:26
2

Ярила

ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.

Вот про егэ ты неправ,одной зубрёжкой не выедешь.И сравнение с билетами по вождению тут не совсем уместны,билетов определённое количество и их действительно просто вызубрить и сдать.
С егэ так не пройдёт,ты как минимум должен знать предмет за несколько классов.И если ты его вызубришь то уже можешь считать себя уникальным.
И егэ в какой то мере помогло детям с хорошими данными поступить в столичные вузы,в том числе и престижные.

[^]
Steban
29.07.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (lipai00 @ 29.07.2020 - 15:20)
Рассказывает как в этом коду поменяли задания по химии и теперь все чему натаскивали преподы и репититоры за немалые деньги пошло по пизде. Народ химию завалил.

Гулял в школе прикрываясь запиской от матери, болел.А на самом деле водкой торговали обилечивая талоны чурок.
Мне взяли и аннулировали эти бумажки матери, типа нет штампа, свободен.
8 двоек за год и плохое поведение, исключаем из школы.
Учил эти предметы и сдавал весь курс частями.Химия, реши все задачи из учебника, я сделал это.Ничего сейчас не помню, но когда надо было взял себя в руки.С геометрией тоже самое.Самым тихобзденом оказался ботаник.Биологию, зоологию поставлю, только когда всех остальных сдашь.

Это сообщение отредактировал Steban - 29.07.2020 - 15:29

[^]
Balsamon
29.07.2020 - 15:28
1

Ярила

ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.

Реально может разобраться в предмете один подросток из тридцати. Остальные 29 натаскиваются на решение стандартных задач и зубрежку правил, определений и доказательств теорем.

У большинства мозги встают на место уже после института, годам к 25-ти.

[^]
Steban
29.07.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 29.07.2020 - 15:28)
У большинства мозги встают на место уже после института, годам к 25-ти.

Если не дальше.

[^]
Латышев
29.07.2020 - 15:30
2

NPC

Цитата (sljack @ 29.07.2020 - 15:07)
Система образования в СССР была настолько эффективна что позволяла придумывать и запускать межпланетные аппараты на Марс уже в 60-х годах прошлого столетия! Деструктивной системе управления государством во многом схожей с Третим рейхом не нужны умные, честные и целеустремленные люди потому, что они представляют угрозу исчезновения путинизма, как развалился Третий рейх и многие другие диктатуры. Двумя словами: царям и диктаторам нужно много необразованного стада готового ринуться в бой с лопатами на Томагавки за Царя и Отечество! Для этого проводится последовательное упрощение образования (что бы сразу не отменять) и один из элементов этого упрощения образовательного процесса - ЕГЭ.

Огорчу тебя, но последовательное упрощение образования ведется везде. Это один из побочных эффектов интернета - то есть доступность справочных материалов и знаний.
Мир переживает информационную революцию, естественно образование не может отставать и пытается экспериментальным путем нащупать тот баланс между знаниями, которые должны отложиться в голове и знаниями, которые ученик должен понимать где искать.

Когда я писал диплом на первой вышке я сидел в библиотеке, заказывал книги в зале ценных экземпляров и очень много денег потратил на ксерокопии.
Когда я спустя 10 лет писал диплом на второй вышке у меня было открыто множество вкладок, я читал диссеры из собрания диссертаций что в Химках. Когда бы я раньше туда поехал и смог сделать ссылку на эти материалы?

Мир изменился и теперь нет задачи держать в голове огромный пласт информации, есть возможность загуглить. Главное правильно сформулировать запрос.

[^]
SERG35
29.07.2020 - 15:34
5

Ярила

Тем, кто ругает ЕГЭ и считает себя крутосоветскиобразованным рекомендую попробовать ответить на его вопросы. Уверен большинство не наберёт и 70 баллов по выбранному предмету.
Совершенно нормальные, адекватные тесты.
Тренируюсь с сыном, приходится стараться и готовиться, чтобы не ударить в грязь лицом ( за плечами математическая школа, первое место на городской олимпиаде по физике и два высших образования.).

[^]
Loki3D
29.07.2020 - 15:39
4

Ярила

Цитата (sljack @ 29.07.2020 - 15:07)

Система образования в СССР была настолько эффективна, что позволяла коммунистам во втором-третьем поколении заряжать воду от телевизора, затариваться циркониевыми браслетами и тащить деньги в МММ.

[^]
Steban
29.07.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Латышев @ 29.07.2020 - 15:30)
Мир изменился и теперь нет задачи держать в голове огромный пласт информации, есть возможность загуглить. Главное правильно сформулировать запрос.

Тут ещё надо учитывать, как тебя родители подготовили с информацией обращаться.Есть знакомый из глубинки, правда обеспеченный, на дипломе так и сказал, зачем мне эти даты помнить и фамилии, могу загуглить в любой момент.
Парень голова в инженерном плане, сразу после универа завод его себе захапал на хорошую должность.А есть и куча максимум скачать реферат и его же сдать, поставив свою фамилию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18632
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх