Для тех кто не понимает разницу между ЕГЭ и старой экзаменационной системой по билетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
30.07.2020 - 01:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loki3D @ 29.07.2020 - 12:40)
Поколение ЕГЭ не заряжало воду от телевизора.

им просто этого пока еще никто не предлагал)

[^]
ЯКассандра
30.07.2020 - 06:00
0

Ярила

Цитата
AHTOXA1001
29.07.2020 - 20:18 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (LordG @ 29.07.2020 - 11:57)
Сразу видно, что ТС страшно далек от принципов понимания системы ЕГЭ. Ему в интернетиках сказали, что ЕГЭ - это тесты, значит все ЕГЭ плохое. А знаний о том, что тестами можно только немного больше половины баллов набрать, а остальное - это задачи или сочинение или эссе, для которых нужно не просто выбрать, а думать, анализировать и рассуждать - у него нет ни капли. - конец цитаты.

Всё верно сказал. Поэтому школьники с Кавказа максимальные баллы набирают. Особенно по русскому языку.

Едкий сарказм засчитан.

[^]
ЯКассандра
30.07.2020 - 06:22
0

Ярила

Цитата
Steban
29.07.2020 - 19:28 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (ЯКассандра @ 29.07.2020 - 18:58)
А что такое "ушлепок"? В моем предтавлении это слово нисколько не соответствует богатому красавцу, вращавшемуся в лучших кругах (в том числе и при дворе), образованному, воспитанному, умному, способному покорить сердце любой девчонки или даже замужней женщины, причем готового драться на дуэли (то есть далеко не трусу), и при этом умеющего отлично стрелять, даже не особо целясь... В общем, я теряюсь в догадках, что твой приятель имел в виду. - конец цитаты.

Ну в наше время они кроме родни с подвязами не обладают данными, но ушлёпки какие есть.Мажоры всех мастей, а я тебя на йухе вертел и мне всё багдасарянство.

Что сказать-то хотел? Меня ты, во всяком случае ни на чем не вертел - однозначно.
Что же касается слова "ушлепок", то вот сейчас я посмотрела в Викисловарь. Оказывается, это неудачник, растяпа и глупец. Однако, Евгений Онегин, как можно догадаться, ни под одно из этих определений не подходит.
Следовательно, причина вашего брызгания слюной заключается в вашей зависти к современным мажорам. И не более. А тот школяр, с которого начался диспут, просто хотел "позлить училку", потому что остроумием его выходка отнюдь не блистала. Даже более того - у меня подозрение, что ушлепком был как раз он, вследствие низкого уровня интеллекта.

[^]
qswert
30.07.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (fordshelby @ 30.07.2020 - 01:55)
Цитата (Loki3D @ 29.07.2020 - 12:40)
Поколение ЕГЭ не заряжало воду от телевизора.

им просто этого пока еще никто не предлагал)

Ага ага, мошенники перевелись что-ли?

[^]
Шпингалет
30.07.2020 - 13:08
2

Шеф

Могу предположить 2 варианта почему люди топят против егэ:
1. Тебя выкинули из коррупционной цепочки
2. Ты ебанутый на голову и вообще не ориентируешься в ситуации

[^]
Insipid2000
30.07.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 30.07.2020 - 06:22)
Цитата
Steban
29.07.2020 - 19:28 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (ЯКассандра @ 29.07.2020 - 18:58)
А что такое "ушлепок"? В моем предтавлении это слово нисколько не соответствует богатому красавцу, вращавшемуся в лучших кругах (в том числе и при дворе), образованному, воспитанному, умному, способному покорить сердце любой девчонки или даже замужней женщины, причем готового драться на дуэли (то есть далеко не трусу), и при этом умеющего отлично стрелять, даже не особо целясь... В общем, я теряюсь в догадках, что твой приятель имел в виду. - конец цитаты.

Ну в наше время они кроме родни с подвязами не обладают данными, но ушлёпки какие есть.Мажоры всех мастей, а я тебя на йухе вертел и мне всё багдасарянство.

Что сказать-то хотел? Меня ты, во всяком случае ни на чем не вертел - однозначно.
Что же касается слова "ушлепок", то вот сейчас я посмотрела в Викисловарь. Оказывается, это неудачник, растяпа и глупец. Однако, Евгений Онегин, как можно догадаться, ни под одно из этих определений не подходит.
Следовательно, причина вашего брызгания слюной заключается в вашей зависти к современным мажорам. И не более. А тот школяр, с которого начался диспут, просто хотел "позлить училку", потому что остроумием его выходка отнюдь не блистала. Даже более того - у меня подозрение, что ушлепком был как раз он, вследствие низкого уровня интеллекта.

Ух-ты какое буйное обсуждение вызвал достаточно простой по смыслу пример.

Но сомнительно богатый красавец(вспоминаем, что он сын дворянина, который ради красивой показной жизни сидел в долгах, а все богатство гражданина Онегина - унаследовано), вращающийся в лучших кругах и сомнительно преуспевший только в делах амурных, а в остальном -
"Дожив без цели, без трудов
До двадцати шести годов"

Уж точно не может служить положительным примером для растущего лица мужского пола.

Суммируем:

Образование - сомнительное.
"И наконец увидел свет. Он по-французски совершенно Мог изъясняться и писал; Легко мазурку танцевал И кланялся непринужденно; Чего ж вам больше? Свет решил, Что он умен и очень мил"

Деятельность - никакая (см цитату выше)
Денежный ресурс - огромный (богатство дяди)
Товарища - из за дамы пристрелил на дуэли.
Татьяну - в итоге упустил.

И это - не неудачник?

[^]
Insipid2000
30.07.2020 - 15:33
0

Ярила

ПС: со школяром тем все в порядке, в 2011 году закончил университет Карлов (изначально по ошибке написал наименованте аэропорта) в Праге, работал после в Cisco
Где сейчас - не знаю, контакта уже нет. Но с его мозгами не пропадет

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 30.07.2020 - 15:39

[^]
kot666ss
30.07.2020 - 16:24
1

Ярила

Знакомый переводчик. С канала альфацентавра.
Хороший астрофизик. Философ. У него есть фильмы называются кажется - космос. возможные миры. Астрономическо-философского направления.

[^]
ЯКассандра
30.07.2020 - 18:57
0

Ярила

Цитата
Insipid2000
30.07.2020 - 15:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Но сомнительно богатый красавец(вспоминаем, что он сын дворянина, который ради красивой показной жизни сидел в долгах, а все богатство гражданина Онегина - унаследовано), вращающийся в лучших кругах и сомнительно преуспевший только в делах амурных, а в остальном -
"Дожив без цели, без трудов
До двадцати шести годов"
Уж точно не может служить положительным примером для растущего лица мужского пола.

Суммируем:
Образование - сомнительное...

Ну значит Вы недостаточно внимательно читали текст поэмы.
Евгений не только в совершенстве владел одним из современных ему иностранных языков, но еще и латынь знал сверх этого в весьма неплохом объеме. Он разбирался в экономике и вообще был "ученый малый" на фоне других представителей своего общества. Это он художественную литературу не любил читать, однако разбирался в истории и не только в ней (чтобы уметь в разговоре "коснуться до всего слегка" - это "все" надо было хотя бы бегло изучить).
Так что образование у него было по тем временам просто блестящее.
А теперь ваш вопрос: мог ли Евгений Онегин служить положительным примером?
Ответ: конечно, не мог. Он был "умной ненужностью." И именно об этом роман в стихах Пушкина - "что нам дано - то не влечет". Ему не к чему было стремиться, потому что благодаря указу Екатерины II он не обязан был служить.
То есть в своей ненужности Евгений был нисколько не виноват. Он был столь же несчастлив, как самый обычный безработный, только был безработным полностью обеспеченным. Его беда была именно в том, что он был (по-современному) самый настоящий мажор, причем мажорского воспитания. То есть приучен жить только для себя. И этот навязанные ему воспитанием эгоизм настолько въелся в его мозги, что он, мечтая хоть о какой-нибудь заботе, даже женитьбу на девушке, которая ему не шутя понравилась, отверг.

Пушкин, естественно, как истинной человек своего времени, не добрался до вывода о необходимости для человека полезной деятельности. Но он поставил вопрос, на который лет через 30 блестяще ответил Чернышевский в своем романе "Что делать?". Кстати, если Вы взрослый человек и любите читать художественную литературу, то рекомендую прочесть. Написано достаточно легко - ничуть не хуже читается, чем, например, "Мастер и Маргарита".

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 30.07.2020 - 18:59

[^]
roofer05
2.08.2020 - 10:07
0

Юморист

Цитата (leoles @ 29.07.2020 - 11:57)
ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.
Раньше к экзаменам готовились (ну большинство), пытаясь разобраться в предмете.
Когда пытаешься разобраться, понимаешь смысл и начинаешь думать.
А когда зубришь... сейчас запомнил цифры/буквы/варианты, а завтра забыл.

Как сейчас на права учат - надо выбирать правильный вариант из билета. Вот и учат билеты... А вот прочитать (только вдумчиво) и разобраться с тоненькой книжечкой по ПДД... Не, это не для нас...

всем недалеким утверждающим, что егэ это только тесты и тупое заучивание, тем более готовых ответов-вариантов, предлагаю перейти на сайт егэшный и порешать экзамены за разные года, сейчас даже на тройку и то надо знать и уметь.
ну и всяким анжинерам, которые не могут вникнуть в суть вопроса экзамена можно только пожелать дальнейшего саморазвития и никаких работ, относящихся к безопасности других людей, ибо если инженер не может понять задачу по математике, то это очень хуевый инженер и такому место в дворниках.
и по поводу натаскивания на экзамены вместо обучения новому в последний год школы: у нас в 98 году, кода ещё егэ близко не было было такое же тупое натаскивание на экзамены, по математике целый год решали каждый билет, каждый вариант из сборника, по которому и был экзамен, никаких новых тем не было.

[^]
Пашич
2.08.2020 - 10:44
0

"С меня хватит!" (С)

Какой-то неправильный негр.
Все, что сказал- в в яблочко!
Дал своей доче послушать- на днях сдавала ебанутый ЕГЭ!

[^]
АбрекЪ
5.08.2020 - 06:05
-1

Ярила

Цитата (Utgart @ 29.07.2020 - 15:54)
Цитата (Каталонец @ 29.07.2020 - 13:48)
Цитата
Пример: формулы химической реакции, я не помню, но тупо посмотрев на количество кислорода до знака равно, нашел сколько должно быть после, а в трех вариантах были иные цифры и так много по другим предметам ...

Твой пример как раз опровергает твое же рассуждение))) Ты это ЗНАЛ, потому что УЧИЛ и ПОНЯЛ и это совсем не "тупо взял" посмотрел, также и во всём остальном:физика, математика, география, история, биология

по это логике тестовое задание типа "найдите финальную скорость падения обломков шаттла Колумбия, если он вошёл в атмосферу под углом N градусов скоростью M км/с при температуре верхних слоёв атмосферы K градусов" с вариантами ответов А) 5км/секунду Б) 4кг В)250ВТ и Г)220В тоже нормальное.

Такие задания сейчас и есть. cry.gif

Сюр, ежели честно.

Абитуриент знает цвет платья, в котором короновалось Екатерина II. (На хера это знать - непонятно) faceoff.gif

Но при этом ни хрена не может рассказать о русско-турецких войнах той же эпохи.

У детей в голове - набор бессмысленных фактов. Что толку, что ты помнишь в каком году Потёмкин звание бригадира получил, если не знаешь, кто такой Потёмкин??

[^]
Kluge
8.08.2020 - 11:17
0

Ярила

Видео не смотрел, но одобряю))
У нас в инсте с третьего курса примерно (когда спецпредметы пошли) преподы говорили, что на экзамене можете пользоваться любыми учебниками, а билет только повод к разговору.. мне повезло, что теплотехника с ейным "цыклом Карно" спецпредметом не была, иначе бы я не доучился)) Специальность 2103 Автоматизация технологических процессов и производств
п.с. и да ролик посмотрел. единственная претензия "а нахера нанимателю человек, который может мыслить?" он неудобен, он может задумать нечто нехорошее.. проще работать с конформистом.

Это сообщение отредактировал Kluge - 8.08.2020 - 11:43

[^]
Aleksey4444
8.08.2020 - 11:30
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

ЕГЭ - это как демократия, куча косяков, но ничего лучше пока не придумали)
Если бы в 1998 году существовал этот экзамен и возможность подать его в несколько ВУЗОВ, я бы, наверное, сейчас занимался переводами и учил бы двадцатый язык, а не ушёл в бизнес с галимого заштатного ВУЗА, куда смог поступить без блата

Зы. У сына два или три знакомых, кто смог самостоятельно поступить на бюджет МГУ, куча народа в СПБГУ, два человека в Военмехе, куча примеров. В конце 90-х поступить в эти заведения без диких взяток было просто нереально. Одно это делает ЕГЭ реально классной вещью. А стонут и вопят взяточники-преподов, оторванные от кормушки.

[^]
shaptmos
8.08.2020 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.08.2020 - 11:30)
Если бы в 1998 году существовал этот экзамен и возможность подать его в несколько ВУЗОВ, я бы, наверное, сейчас занимался переводами и учил бы двадцатый язык, а не ушёл в бизнес с галимого заштатного ВУЗА, куда смог поступить без блата

Зы. У сына два или три знакомых, кто смог самостоятельно поступить на бюджет МГУ, куча народа в СПБГУ, два человека в Военмехе, куча примеров. В конце 90-х поступить в эти заведения без диких взяток было просто нереально. Одно это делает ЕГЭ реально классной вещью. А стонут и вопят взяточники-преподов, оторванные от кормушки.

1. мы так и поняли, что развиваться вам отсутствие ЕГЭ не дало. было бы ЕГЭ вы бы ух... типичные речи тех у кого во всем виноваты другие.
2. с тем же самым основанием вы могли бы утверждать что появление айфонов изменило ситуацию. не было айфонов - якобы коррупция, появились айфончики - все норм.
3. если родители недовольны ЕГЭ - они взяточники-преподаватели, ага. умственные способности сторонников ЕГЭ лучшее подтверждение того, что ЕГЭ это что то неправильное.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 8.08.2020 - 11:48

[^]
Cyberaxe77
8.08.2020 - 19:14
1

Ярила

Я в принципе не против ЕГЭ.
Если бы дети из южных районов России и сынки-дочки властьимущих не набирали на ЕГЭ по 146 баллов. Из ста. При этом скверно считая в пределах 1000 и делая 4 ошибки в слове "хуй".

[^]
Aleksey4444
8.08.2020 - 22:58
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (shaptmos @ 8.08.2020 - 11:48)
Цитата (Aleksey4444 @ 8.08.2020 - 11:30)

1. мы так и поняли, что развиваться вам отсутствие ЕГЭ не дало. было бы ЕГЭ вы бы ух... типичные речи тех у кого во всем виноваты другие.
2. с тем же самым основанием вы могли бы утверждать что появление айфонов изменило ситуацию. не было айфонов - якобы коррупция, появились айфончики - все норм.
3. если родители недовольны ЕГЭ - они взяточники-преподаватели, ага. умственные способности сторонников ЕГЭ лучшее подтверждение того, что ЕГЭ это что то неправильное.

4. Если ты не полное говно и не ссыкло, напиши мне в личку. Забьёмся ради интереса сдать ЕГЭ по любому предмету в следующем году. Уверен, дальше модуля с написанием ФИО ты продвинуться не сможешь.

Вряд ли ты, осел, это прочитаешь, но все же напишу.
1. В 1998 г. я сдавал экзамен в тот ВУЗ и на ту кафедру, куда хотел. За все 20 минут, пока я отвечал, не было ни одной поправки, ни одного коммента, что я что-то сделал не так. Собственно, мой тогдашний уровнь Английского языка Oxford English Upper Advanced, словарный запас в 12 тысяч слов и чтение Шекспира в оригинале На староанглийском, в котором я также разбирался, и не предполагали, что я не могу хоть что-то не так сказать или в чем-то ошибиться. А дальше на всю жизнь помню взгляд тетушки из экзаменационной комиссии, которая сказала : четыре. На мой вопрос: почему? - были сняты отки и сказано: ну вы же сами все понимаете, куда Вы пытаетесь поступить.
Я потом узнал таксу. Для поступления нам с матерью надо было бы продать полквартиры, в которой мы тогда жили.
Потом мне было уже абсолютно похуй, куда поступать...

2.при чем здесь айфоны я так и не понял. Наверное, больная для тебя тема. Я обычно жене покупаю флагман и дальше пару лет сплю спокойно, могу себе позволить.

3.родители, недовольные ЕГЭ, все свои проблемы должны изначально искать в зеркале. Если ты хочешь для ребёнка нормального образования, ты в это дело вкладываешься. Да, раньше было легче сразу занести куда надо и потом регулярно носить за экзамены. С появлением ЕГЭ лазейка пропала, чему я несказанно рад, см п.1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх