Для тех кто не понимает разницу между ЕГЭ и старой экзаменационной системой по билетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
болезный
29.07.2020 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВОДКАПИВО @ 29.07.2020 - 14:30)
особенно охуенно читать комментарии от 50-ти летних, кто рассуждает о ЕГЭ

а почему нельзя рассуждать? мы по детям своим видим разницу

в прошлой системе без дополнительных вопросов ни один экзамен не обходился, было недостаточно просто написать ответы на вопросы билета, надо было показать общие знания материала, понимание темы показать, навыки общения, не теряться от вопросов неожиданных от умного человека, которым является преподаватель
а все эти сказки про поступление в Союзе через взятку - хрень полная - я поступал в универ с конкурсом 4.2 на место, с потока в 123 человека диплом получили 17 из 19, двое защищались второй раз через год - поступление не было гарантом диплома, надо было учиться, а не платить за диплом

[^]
FMJ111
29.07.2020 - 17:22
1

Ярила

ЕГЭ не ЕГЭ, а в поколениях до ЕГЭ откровенных кретинов не меньшее количество.

наверное потому, что они всё равно были зубрилами, только запоминать правильный ответ им было чуть сложнее.

[^]
Ed007
29.07.2020 - 17:30
4

Балагур

Опять эти легенды про качество советского образования! Я там был и потому имею право сказать: раньше все неучи и дуралеи сидели тихо в подворотнях и подвалах, слушали пёрплов и никуда не лезли. Зато умели выкрутиться из любой ситуации. Фон создавали отличники и комсомольцы.
Теперь отличники тихо сидят на своих хабрах, пишут коды и в целом неплохо живут. Их фон - "когда закончится правление идиотов?"
А все дуралеи вылезли в инет и проявляют свою сметку здесь. Им очень не нравится ЕГЭ и их большинство.

Это сообщение отредактировал Ed007 - 29.07.2020 - 17:33

[^]
Supremeqw
29.07.2020 - 17:31
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 29.07.2020 - 15:51)
Цитата (SiniyFluk @ 29.07.2020 - 11:52)
ЕГЭ сильно сократило предвзятого отношения к сдающим. Раньше даже тупенькая прилежная девочка-припевочка могла сдать на 5, а хулиганистый умный пацан чего-то не так сказавший училке в 6 классе, мог еле сдать. Ну и коррупционную составляющую уменьшил. Не до конца конечно, но всё же.

Коррпуция уменьшилась? ЧЕГО?! Ты, вероятно, давно не видел абреков, не знающих по-русски ничего кроме ибат-блят-хуй, но с высшим балом ЕГЭ по русскому языку?

У школьных работников возможности напакостить напоследок всё так же много. уж поверь :)

Не путайте теплое с мягким.

ЕГЭ - это просто экзамен, результаты которого обязательны к принятию другими гос. учреждениями. Придуман для того, чтобы сдавать экзамен один раз: выпускной в школе. А не два раза: выпускной в школе и вступительный в ВУЗ или ПТУ.

Экзамен с вариантными тестами вместо задач в свободной форме заточен под автоматизированную проверку.

От предвзятого отношения давно избавились анонимизацией, номерные листы и всё такое. То есть то же что и сейчас.
И конечно это совсем не 100% защита.

Хуйня с ЕГЭ получилась по совпадению нескольких причин.

1) сама идея идиотская, поскольку у разных ВУЗов разные уровни сложности обучения, серьезные технические институты нуждаются в абитуриентах с уровнем IQ много выше среднего. Оценка ЕГЭ-математика-5 подойдет для Саратовского железнодорожного (без обид), но для МАИ этого маловато.

2) сама идея идиотская, поскольку орды нацменов из южных республик мгновенно обзавелись сертификатами "100% по всем предметам", не имея никаких знаний по русскому языку кроме мата и по математике кроме умения считать деньги.

3) мин. обр. и примкнувшия к нему свора чиновных матрон сделала работу школьных преподавателей экстремально нудной и тяжелой, жуткая бюрократия
Зарплаты ниже всякой критики
Возможностей поддерживать дисциплину в классах всё меньше.
Охуевшие яжемамки вообще не занимаются своими умственно отсталыми an mass деточками, "это ж ваша работа обучать, вот и учите".
Ни денег, ни уважения, ни удовольствия от процесса и результата.
В итоге в школах остались работать никчемности да ничтожества.
Щепотка старых учителей-идеалистов ситуацию не меняет.

4) опять же мин.обр сильно накосячило меняя учебные программы, переделывая учебники и двигая часы туда-сюда
освобождают, блять, место
урезают химию, физику, астрономию ради слова божьего (по видом этики или чего-то такого)

5) Тесты для ЕГЭ сочиняют такие же безграмотные министерские долбоёбы, как и те, кто составляют современные школьные учебные программы
и это осложняется запредельным ЧСВ составителей и маниакальным нежеланием признавать свои ошибки
эти скоты сдели всё возможное, чтобы откровенную лажу в тестах было невозможно швырнуть в морду составителю

Помножте всё это одно на другое и вы получите результат - современное школьное образование РФ.

Так что не в экзамине дело.

По 1 пункту не согласен.
По математике, например, оценка "5" за экзамен - это что-то около 75 баллов.

Оставшихся 25 баллов до 100 почти достаточно для дифференциаций знаний между МАИ и СГЖД (или как там Саратовский Железнодорожный называется?)

2) Это появилось сильно позже введения ЕГЭ, когда нашли какую-то лазейку. По хорошему бы это исправить, первые лет 5-10 существования ЕГЭ такой фигни не было

3) Тут, к сожалению, согласен. На весь город 3-4 школы, где директор "с яйцами" (если даже женщина), ищет лучших учителей и оберегает их от бюрократии со всех сторон, оставляя время чисто на образование.

Про 4 и 5 - к сожалению, согласен.

[^]
lar4uk
29.07.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 29.07.2020 - 13:27)
Я окончил школу в 2004, это был второй год сдачи ЕГЭ. Сдавал физику, математику, русский. По русскому не помню заданий, а по двум другим:
Там 3 группы заданий:
1. Варианты ответов (формируют примерно 40-50% баллов, оценивают минимальный уровень знаний)
2. Нужно вписать ответ самому (в отличии от школьных задач, переодически даже нужно было вспомнить правила округления), иногда вычисления были объемные и весьма непростые, например, посчитать довольно сложный интеграл, упростить его, и только потом подставить пределы интегрирования, и получить ответ, например, 16.8452 - согласитесь, тут угадать уже практически невозможно. Это еще. Эта группа даёт ещё 30% баллов.

3. Полностью всё решение надо сдать, со всем ходом мыслей и так далее. По сути, если экзамен нужен только для выпуска из школы - эта часть не нужна. Она нужна уже именно как соревнование между участниками, кто лучше знает предмет, которое и формирует итоговые баллы для поступления.

И если предмет сдаётся как профильный для поступления - баллы от 80 до 100 и будут являться конкурентными, которые будут определять поступление. А от 0 до 80 - это необходимый минимум знаний человека, который оканчивает школу.

Я тоже окончил в 2004, у нас тогда его не было, оно было лишь на след. год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
29.07.2020 - 17:45
0

Ярила

ЕГЭ сильно сократило предвзятого отношения к сдающим. Раньше даже тупенькая прилежная девочка-припевочка могла сдать на 5, а хулиганистый умный пацан чего-то не так сказавший училке в 6 классе, мог еле сдать. Ну и коррупционную составляющую уменьшил. Не до конца конечно, но всё же.

Именно так. Школа в классическом виде вообще зло.
Ибо все там основано на личных симпатиях-антипатиях.
И главное чему там учили, это быть совком.

Помню, биологичка выгнала меня из класса.
Она впаривала что клетки организма делятся всегда на точно такие же клетки.
Ну а я спросил, а рыбы как, они же не из икры сделаны?

[^]
Insipid2000
29.07.2020 - 17:51
1

Ярила

Сопоставь количество отчисленных на 1 курсе тех вузов и количество хорошо сдавших - будет полный сюрприз мазафака.

Про шикарные баллы в некоторых федеральных округах (преимущественно южных) можно тоже вспомнить.

При этом ЕГЭ как метод проверки - он достаточно объективен.
А вот подготовка к нему - осталась упоротой.

Поясню: фраза "забудь все о чем тебя учили" - она не просто так прижилась. Увы, она показывает серьезный разрыв между подготовкой студентов и реальной жизнью. И этот разрыв начинается еще в школе, где пресекается инакомыслие (попробуй в сочинении по литературе написать, что Женька Онегин - недомажор, ушлепок и соплежуй - духовно богатую учительницу откачивать придется. Хотя по факту - ученик честно написал свое мнение). С математикой - получше ибо фундаментальная наука. По физике - попробуй только лабораторную работу сделать не по методичке, а пользуясь соображалкой - в 90% случаев влепят неуд.

В итоге получаем компоненты поколения ЕГЭ: родители - менеджеры (работать нужно головой, которая у них самих пустая а не руками, которыми они сами не умеют ничего делать) + пресечение инакомыслия (спорить с преподом опасно для оценок) + тупое задрачивание на нужное количество баллов (иначе школу будут ругать).

В результате - прогнозируемый фейл

[^]
Genrih211
29.07.2020 - 17:58
0

Приколист

Цитата (Каталонец @ 29.07.2020 - 11:57)
Я как бы не против ЕГЭ, это действительно не так просто как многие думают и действительно отражает уровень знаний. Я против того, что он является ещё и вступительным экзаменом в ВУЗ

Нормальные ВУЗы не взирая на балы ЕГЭ проводят собеседования. И там отсеивают 100 бальников из тожероссиян,которые 2ух слов по русски связать не могут.
Спросил тут старшего (только сдал ЕГЭ) сколько будет 1\3 разделить на 5\6 не знает. Но ЕГЭ по математике на 85 баллов.Вот так вот,малята.
(выпускник 1983 года с оценкой в аттестате по матиматике 3)

[^]
Supremeqw
29.07.2020 - 18:03
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 29.07.2020 - 17:34)
Цитата (Supremeqw @ 29.07.2020 - 13:27)
Я окончил школу в 2004, это был второй год сдачи ЕГЭ. Сдавал физику, математику, русский. По русскому не помню заданий, а по двум другим:
Там 3 группы заданий:
1. Варианты ответов (формируют примерно 40-50% баллов, оценивают минимальный уровень знаний)
2. Нужно вписать ответ самому (в отличии от школьных задач, переодически даже нужно было вспомнить правила округления), иногда вычисления были объемные и весьма непростые, например, посчитать довольно сложный интеграл, упростить его, и только потом подставить пределы интегрирования, и получить ответ, например, 16.8452 - согласитесь, тут угадать уже практически невозможно. Это еще. Эта группа даёт ещё 30% баллов.

3. Полностью всё решение надо сдать, со всем ходом мыслей и так далее. По сути, если экзамен нужен только для выпуска из школы - эта часть не нужна. Она нужна уже именно как соревнование между участниками, кто лучше знает предмет, которое и формирует итоговые баллы для поступления.

И если предмет сдаётся как профильный для поступления - баллы от 80 до 100 и будут являться конкурентными, которые будут определять поступление. А от 0 до 80 - это необходимый минимум знаний человека, который оканчивает школу.

Я тоже окончил в 2004, у нас тогда его не было, оно было лишь на след. год

Может, в разных регионах в разные годы вводили. Жена моя школу закончила в 2003 - тоже ЕГЭ сдавала, но у них он был добровольный, когда я сдавал - были математика и русский язык - обязательно ЕГЭ, дальше на выбор - ЕГЭ или обычный экзамен в школе. Как сейчас ситуация - не знаю

Я сдавал математику, русский язык и физику в виде ЕГЭ, информатику и... не помню какой ещё экзамен - обычный экзамен в школе.
По результатам ЕГЭ и в ВУЗ поступал.

[^]
maximkoff
29.07.2020 - 18:05
2

Ярила

Насрать на оценки.
Во-первых. До каких пор проплаченные тупари будут на первой странице, а адекватные ответы, начиная со второй и рейтингом меньше 10-ти?
Во-вторых. Ал-лё! ЗАРПЛАТНЫЕ!!! Сами-то пробовали сдать хотя бы ГИА?
В- третьих. А-чО это, вдруг, горные народы стали писать и думать на русском, лучше чем коренные русаки???
Самим-то не стыдно за "копеечку" прогинаться???

[^]
СлаваСибирь
29.07.2020 - 18:34
3

Ярила

Цитата (leoles @ 29.07.2020 - 11:57)
ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.
Раньше к экзаменам готовились (ну большинство), пытаясь разобраться в предмете.
Когда пытаешься разобраться, понимаешь смысл и начинаешь думать.
А когда зубришь... сейчас запомнил цифры/буквы/варианты, а завтра забыл.

Как сейчас на права учат - надо выбирать правильный вариант из билета. Вот и учат билеты... А вот прочитать (только вдумчиво) и разобраться с тоненькой книжечкой по ПДД... Не, это не для нас...

Рассуждения человека который ЕГЭ в глаза не видел. Попробуй прорешать егэ по математике, тогда рассуждай. Билеты в гаи тут и рядом не стояли.

[^]
ЯКассандра
29.07.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата
padre666
29.07.2020 - 12:03 [ 911 ] [ цитировать ]
 Я поступал в тч по ЕГЭ. Хуй бы я когда пробился в МГУ со своей деревни. Как и многие с курса

Противно читать, как человек, уверяющий, что он сдал ЕГЭ на 396 (иначе я сомневаюсь, чтобы кто-то туда прошел на бесплатное отделение, потому как конкурс там сумасшедший), выражается матом.
Тьфу, одним словом, до чего низко пало нынешнее поколение. Чем хвастаешься-то? Неспособностью выражаться нормально по-русски?

[^]
ЯКассандра
29.07.2020 - 18:58
0

Ярила

Цитата
Insipid2000
29.07.2020 - 17:51 [ 911 ] [ цитировать ]
...попробуй в сочинении по литературе написать, что Женька Онегин - недомажор, ушлепок и соплежуй - духовно богатую учительницу откачивать придется. Хотя по факту - ученик честно написал свое мнение.

А он это мнение обосновал хоть чем-то? Или вся его крутизна была в том, чтобы назло русачке Евгения превратить в Женьку и тупо прилепить к нему эпитеты, которые показались ему пообиднее?
Потому что вообще-то Евгений был именно что мажор (говоря современным языком), то есть молодой человек, у которого с детства было все, чего бы он ни пожелал. и имел он это все не трудясь ни руками, ни мозгами.
И твой тупица-приятель так и не понял (и ты вместе с ним), что смысл поэмы именно в этом - насколько такая жизнь тосклива и безрадостна.

P.S. А что такое "ушлепок"? В моем предтавлении это слово нисколько не соответствует богатому красавцу, вращавшемуся в лучших кругах (в том числе и при дворе), образованному, воспитанному, умному, способному покорить сердце любой девчонки или даже замужней женщины, причем готового драться на дуэли (то есть далеко не трусу), и при этом умеющего отлично стрелять, даже не особо целясь... В общем, я теряюсь в догадках, что твой приятель имел в виду.

[^]
Steban
29.07.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Ed007 @ 29.07.2020 - 17:30)
Опять эти легенды про качество советского образования! Я там был и потому имею право сказать: раньше все неучи и дуралеи сидели тихо в подворотнях и подвалах, слушали пёрплов и никуда не лезли. Зато умели выкрутиться из любой ситуации. Фон создавали отличники и комсомольцы.
Теперь отличники тихо сидят на своих хабрах, пишут коды и в целом неплохо живут. Их фон - "когда закончится правление идиотов?"
А все дуралеи вылезли в инет и проявляют свою сметку здесь. Им очень не нравится ЕГЭ и их большинство.

А ты ведь прав, единицы из нас из себя представляют что-то.
Окончить универ это полбеды, надо еще себя в жизни устроить, а с этим беда.
Жирик как-то вякнул, чтобы все работали по специальности полученной.
Я уже ничего с бухучёта не помню, на что учился.

[^]
Steban
29.07.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 29.07.2020 - 18:58)
А что такое "ушлепок"? В моем предтавлении это слово нисколько не соответствует богатому красавцу, вращавшемуся в лучших кругах (в том числе и при дворе), образованному, воспитанному, умному, способному покорить сердце любой девчонки или даже замужней женщины, причем готового драться на дуэли (то есть далеко не трусу), и при этом умеющего отлично стрелять, даже не особо целясь... В общем, я теряюсь в догадках, что твой приятель имел в виду.

Ну в наше время они кроме родни с подвязами не обладают данными, но ушлёпки какие есть.Мажоры всех мастей, а я тебя на йухе вертел и мне всё багдасарянство.
Менты, на проезде патрулей козыряющие ксивами, при этом будучи в уматень.Самого возили так знакомые.Сижу и ссу, что бы не въебенились.
Кто это - мажоры!

90е, знакомый чуть старше меня купил машину.Мент
Поехали я баб на трассе арестую и развлечёмся, мне слабо говорю..
Он взял баб и машина в кювет, наглухо.
И жалко его и сам психопат.

Это сообщение отредактировал Steban - 29.07.2020 - 19:39

[^]
AHTOXA1001
29.07.2020 - 20:18
1

Юморист

Цитата (LordG @ 29.07.2020 - 11:57)
Сразу видно, что ТС страшно далек от принципов понимания системы ЕГЭ. Ему в интернетиках сказали, что ЕГЭ - это тесты, значит все ЕГЭ плохое. А знаний о том, что тестами можно только немного больше половины баллов набрать, а остальное - это задачи или сочинение или эссе, для которых нужно не просто выбрать, а думать, анализировать и рассуждать - у него нет ни капли.

Всё верно сказал. Поэтому школьники с кавказа максимальные баллы набирают. Особенно по русскому языку.

[^]
Uti
29.07.2020 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (leoles @ 29.07.2020 - 11:57)
ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.
Раньше к экзаменам готовились (ну большинство), пытаясь разобраться в предмете....
Что-то сказочное прочел...
Сам выпускник 1971г(3 тройки и 1 пятёрка по физре + победитель двух олимпиад по физике и математике, город 500 тыс жителей в Сибири). Балдели, битловали, ходили на танцы..., ага к экзаменам готовились... tongue.gif Кстати в институте поумнел и закончил с красным дипломом...
Последний ребёнок(родили в свои почти 40) захватил и ГИА и ЕГЭ, убеждены, пройдя всё это, что на точных науках эти экзамены дают точный срез знаний. Закончил с золотой медалью школу(баллы ЕГЭ были 80-90 + победитель олимпиады по физике СПбГУ) и уже физфак МГУ с отличием + аспирантуру... Очень удобно поступать детям из провинции(мы такие...).
Некоторые поют про "стрессы" на ЕГЭ..., они несравнимы с произволом преподов при очной сдаче или на собеседованиях при приёме на работу... faceoff.gif

[^]
macgugo
29.07.2020 - 20:27
0

АФРИКА

Цитата (padre666 @ 29.07.2020 - 12:03)
Я поступал в тч по ЕГЭ. Хуй бы я когда пробился в МГУ со своей деревни. Как и многие с курса

Есть еще одна сторона ЕГЭ. О ней редко и мало говорят. Но мина конкретная и мощная. Аукнется когда, поздно будет пить боржоми.
Сейчас отличникам, сдавшим ЕГЭ с хорошим баллом открыты пути в ВУЗы любого города. Скорее всего, там они и останутся, получив образование. Тут и зарплата повыше, и востребованность покруче будет... И вообще, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. И это его право. А глубинка... Глубинка сдохнет без молодежи и без современных специалистов - вопрос времени. Причем, довольно небольшого его отрезка.
Так что, с государственной точки зрения, ЕГЭ - убийца регионов.

[^]
DEFF55555
29.07.2020 - 20:29
0

Балагур

вот вот ....
у меня до сих пор подгарает (уж 25 лет прошло ) я на выпускных , в школе , физику сдавал ,, а физику я знал так , как, возможно, не один ученик , за всю историю нашей школы не знал dont.gif
а мне четвёрку блять поставили alik.gif Я им говорю какога хрена давайте я на все билеты подряд отвечу на 5 без подготовки !!! . А физичка -" нихуя!!! 4 и иди нахуй " moderator.gif
вот было п еге тогда ...

[^]
Пашич
29.07.2020 - 20:37
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Kuguar @ 29.07.2020 - 17:45)

Именно так. Школа в классическом виде вообще зло.
Ибо все там основано на личных симпатиях-антипатиях.
И главное чему там учили, это быть совком.

Помню, биологичка выгнала меня из класса.
Она впаривала что клетки организма делятся всегда на точно такие же клетки.
Ну а я спросил, а рыбы как, они же не из икры сделаны?

А, я вот, помню, математичка, на вступителных экзаменах,на мое заявление, что "По билету знаю только два вопроса, а ,третий ни уйха незнаю" -посидела со мной- пару дополнительных вопросов,и, я принят!! rulez.gif

Но, это, было в СССР...(((

Это сообщение отредактировал Пашич - 29.07.2020 - 20:45

[^]
MSR
29.07.2020 - 20:46
0

Ярила

Не ЕГЭ плохое, упало качество образования, дети же забивают мозги всяким говном из интернета - ведь они живут, как ни ругай нынешнюю власть, в сытое и спокойное время ("хлеба и зрелищ").
Ну и в 9-11 классах детей тупо натаскивают на сдачу ОГЭ/ЕГЭ, а не дают базу к развитию.
П.С.: верните уроки астрономии и в идеале добавьте предмет Логика в школу, вместо религии и прочей чепухи!

[^]
AHTOXA1001
29.07.2020 - 20:50
0

Юморист

Горцы обиделись что-ли? Минус поставили.

[^]
zhodzky
29.07.2020 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Matar @ 29.07.2020 - 11:38)
чем плохо поколение ЕГЭ.

Конечно, это поколение такое плохое.

Знаете, где то с пол года назад я поспорил с группой лиц о биологической номенклатуре фоссы (это такой эндемик Мадагаскара). Я утверждал что фосса не относится к кошачьим, но относится к кошкообразным, а внешние сходства с кошачьими обусловлено только похожей средой обитания и экологической нишей. Собеседники же утверждали что раз фосса похожа на кошек, то она относится к кошачьим, а термина кошкообразные вообще нет.
Доводы о том что я точно это помню ещё со школы никого не убедили т.к. я "поколение ЕГЭ", а у них советской образование. Википедия так же не помогла - её так же пишет "поколение ЕГЭ", а у них советское образование. Многочисленные статьи в интернете так же не помогли - интернет вообще для "поколения егэ", так что ничего удивительного что там только "неверные" сведения. А у них советское образование, так что они априори не могут ошибаться.

А может всё таки не в ЕГЭ и тем более не в поколении проблема? Почему то больше всех любят обвинять "поколение ЕГЭ" те у кого самих образование сильно хромает. Просто любой свой косяк в знаниях при споре с более молодыми можно списать на то что у них советское образование, а собеседник априори туп так как сдавал ЕГЭ.

P.S. Кстати, в тот год когда я выпускался обязательный ЕГЭ был только по русскому языку, а биологию я сдавал "классическим" экзаменом. Но кого это волнует, в самом деле?

[^]
Шушпан2580
29.07.2020 - 22:20
0

Ярила

Фиг знает, о чем спор.
Сам все 5 лет в Горном сдавал (с 2001г) все экзамены тестами. Вопрос + 5 ответов. всего от 50 до 100 вопросов. По математике угадать не реально было от слова совсем - зав.кафедры грамотно составлял тесты. Если на лекции не ходил, но хорошо "отстреливался" на практике - всегда нарешивал на 3+++ (обычно двух-трех верных ответов до 4 не хватало). В остальных случаях - садились шахматным порядком, зубрилу вперед - и поехали клетки подсматривать друг у друга (вплоть до госов). Два экзамена спихнул - все, сессия закрыта, ибо 3 двойки разрешали пересдавать. А уже с других групп были на руках матрицы (обычно делали 3 варианта теста на весь курс) с крестиками на 4 балла и первым вопросом (что б не ошибиться). Думал - подобная хрень и ЕГЭ.
Ради интереса залез, глянул "тесты" по физике, математике и русскому (за другие не скажу - не знаю).Сделал только половину (школьный курс это давно было) и пошел вставлять пиздюлей мелкому. Тут и не наугадываешь и не зазубришь/натянешь за полгода с репетитором, если всю школу балду пинал.
В 98м наш выпускной был контрольная по математике, сочинение, и три на выбор - в моем случае физика и геометрия (25 известных билетов + задачи) и астрономия (реферат). По сравнению с ЕГЭ - это была халява :)
По поколению - мы учились; все по разному, но учились. Сейчас - хуи пинают в школе - в одно ухо влетело, к вечеру уже вылетело (в массе своей).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.07.2020 - 22:22

[^]
russean
29.07.2020 - 23:47
0

тот самый

Цитата (Marafеt @ 29.07.2020 - 13:25)
По внедрению ЕГЭ стонут учителя и преподаватели взяточники. Никто теперь за вступительные экзамены деньги не несёт) я вот помню, как сдавал экзамены в школе: родители за дверью и свои учителя, которые ходят и помогают (особенно своим любимчикам). На физру я вообще не ходил и так 5 получил)) И теперь любой школьник и провинции получив хороший балл может поступить в столичный вуз, просто отправив по почте документы, а не как раньше сдавая экзамены в Москве ( а у кого не было денег, не мог поехать и поступать). То что в каких то местах ЕГЭ "рисуют" это не проблема ЕГЭ, а проблема тотальной коррупции в России. И да, ЕГЭ сейчас это не только тесты, но и задание связанные с логикой и мышлением.

ну как тебе сказать, где-то убыло,где-то прибыло.
ЕГЭ сильно развило рынок репетиторов. Если раньше репетиторы были редкостью, то сейчас это обыденность. И объясняется это во многом унификацией дисциплин.Раньше тот же репетитор по химии редко был заточен под все вузы. Репетитора было сложнее найти, да и работа репетитора была в чем-то сложнее.
А сейчас...открывай ФИПИ и вперед к звездам. Если ты умный малый, можешь выучить предметов 10 и начинай готовить учеников. тысяч 100 000 иметь будешь, при довольно свободном графике.
Условно говоря у меня при 8 часах в неделю(!) выходило 20 000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх