Для тех кто не понимает разницу между ЕГЭ и старой экзаменационной системой по билетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
29.07.2020 - 12:48
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Matar @ 29.07.2020 - 12:36)
Цитата (LordG @ 29.07.2020 - 12:21)
Цитата (Matar @ 29.07.2020 - 12:14)
Судя по тому, что Вы сказали ЭССЕ, вы как раз таки и являетесь поколением ЕГЭ и не застали нормальную систему экзаменов.

У тебя даже с арифметикой сложно? Посмотреть год рождения и посчитать дату моего поступления в вуз?
Я как раз отлично помню ту "нормальную систему экзаменов", при которой в ведомости изначально стояли галочки против тех, кто обязательно должен поступить вне зависимости от их уровня знаний

Где Вы такое видели? Какие галочки? Вы сейчас наверное про 90е разговор ведете?

Видео смотрели? Или с перемоткой прогнали? В чем не прав Нил Деграсс?

Персонаж явно непростой раз сдавая экзамен по той самой системе имел доступ к ведомостям результатов вступительных экзаменов с проставленными галочками.

[^]
Каталонец
29.07.2020 - 12:53
10

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 29.07.2020 - 12:26)
Опять малограмотные старперы раскудахтались по поводу ЕГЭ, которого в глаза не видели. ЕГЭ - это, по большей части, открытый тест. То есть, нужно вписать свой ответ, а не выбрать из 4 вариантов. Лишь бы обосрать молодёжь и поцепляться за миф о качестве советского образования. Тут много примеров людей 40-50 лет, которые пишут хуже детей. Каждый второй, можно сказать.

Я хоть и старпер, но соглашусь

[^]
Каталонец
29.07.2020 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Gadzzzila @ 29.07.2020 - 12:37)
Умный негр?! парадокс но факт why.gif

Доктор по астрофизике вообще-то

[^]
klafin
29.07.2020 - 12:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (leoles @ 29.07.2020 - 11:57)
ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.
Раньше к экзаменам готовились (ну большинство), пытаясь разобраться в предмете.
Когда пытаешься разобраться, понимаешь смысл и начинаешь думать.
А когда зубришь... сейчас запомнил цифры/буквы/варианты, а завтра забыл.

Как сейчас на права учат - надо выбирать правильный вариант из билета. Вот и учат билеты... А вот прочитать (только вдумчиво) и разобраться с тоненькой книжечкой по ПДД... Не, это не для нас...

Сам экзамен ЕГЭ дает равные шансы на поступления выше, а вариант запомни правильный ответ иногда срабатывает, но без знаний все равно не обойтись.
Немного про ПДД я сдавал на права здесь и было достаточно выбрать один правильный ответ методом исключения и хватало достаточно поверхностных знаний и зубрежки, но мне пришлось сдавать на права в Германии, а вот там без знаний уже трудно было обойтись, так как в билетах может правильный ответ быть и один вариант и два и три и даже четыре и без знаний методом исключения уже практически невозможно обойтись, а зубрить там около тысячи вопросов и многие вопросы очень схожи.

[^]
Vadim14
29.07.2020 - 13:08
3

Ярила

ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.

Как сейчас на права учат - надо выбирать правильный вариант из билета. Вот и учат билеты... А вот прочитать (только вдумчиво) и разобраться с тоненькой книжечкой по ПДД... Не, это не для нас...

Чего? Весь русский язык был на зубрежке правил, хотя можно по-вузовски объяснить механизмы образования той или иной буквы в словах. И дети поймут, что самое интересное.

[^]
freim
29.07.2020 - 13:10
6

Просто Царь

ЕГЭ заточен под зубрешь.
Отстрелялся и забыл.

Да что ты говоришь? ты точно про отечественную школу? Списывали все и и все. никто не учил кроме ботанов

[^]
MaIIIbIHucT
29.07.2020 - 13:12
2

Балагур

Профессор прав, но есть нюансы. Если взять его пример с высотой шпиля - профессий (рабочих мест) где нужно иметь навык и способности для приблизительного измерения шпиля требуется очень мало. А профессий, где тупо нужно знать его высоту, причем точно - очень много. Вопрос соблюдения баланса. Иначе имеем что имеем: в наследство от ссср нам досталось много высокоинтеллектуальных, думающих людей, но вот не хотят они на стройке вкалывать даже за большие деньги, а безграмотные гастробайтеры хотят. Беда в том, что и высшая школа у нас перестает учить анализу.

[^]
strannig
29.07.2020 - 13:12
0

хороводовед

Почему я отношусь к ЕГЭ с большим недоверием? Сам я окончил 11 классов в 2002 году, была одна четверка по английскому языку, но серебро не получил, так как был в жестких контрах с учителями всю дорогу, пересдавал комиссии с другой школы экзамены даже, учился на юриста и психолога, многие знания со школы забыл. Но примерно в 2018 году я ради интереса прорешал ЕГЭ практически по всем школьным дисциплинам, которые нашел в свободном доступе, укороченные конечно, но довольно объемные, не знаю как сейчас, а там предлагалось выбрать правильный ответ из четырех предложенных. Многие вещи решал просто на формальной логике, так вот - результаты были от 69 до 84 баллов из 100 возможных, времени потратил около 3 недель по вечерам. Какие знания? Просто если ты не туп, то ответить можно практически на всё, а если еще и вызубрил, без понимания ... Пример: формулы химической реакции, я не помню, но тупо посмотрев на количество кислорода до знака равно, нашел сколько должно быть после, а в трех вариантах были иные цифры и так много по другим предметам ...

[^]
Supremeqw
29.07.2020 - 13:19
10

Ярила

Я как один из первых представителей поколения ЕГЭ, хочу сказать, что на момент введения это было благо.

ЕГЭ означало, что ты можешь поступить в ВУЗ по своим реальным знанием, а не потому, что вот тот чел заранее занёс экзаменатору денег, и почему-то после экзамена, независимо от ответов, вот тот чел набирал баллов стабильно больше.

Появилась какая-никакая объективная оценка знаний и истреблен факт коррупции. Я мог сдать точно такой же экзамен, как сдают люди в Москве, и подать документы в столичный ВУЗ удалённо. Тогда это была почти революция. Не надо было ехать в другой город и искать репититора обязательно из приёмной комиссии того ВУЗа, куда собираешься поступать.
Минусы стандартизации экзаменов есть, есть минусы в том, что школьников "натаскивают" на ЕГЭ вместо нормального образования. Но вот этот плюс, что твои знания оценивают "слепым методом" - перевешивал (на тот момент) все минусы.

Это потом уже, спустя лет 10, стали появляться 100бальники по русскому языку из Дагестана и других республик.

[^]
jnh
29.07.2020 - 13:22
4

Ярила

Цитата
Почему я отношусь к ЕГЭ с большим недоверием? Сам я окончил 11 классов в 2002 году, была одна четверка по английскому языку, но серебро не получил, так как был в жестких контрах с учителями всю дорогу, пересдавал комиссии с другой школы экзамены даже, учился на юриста и психолога, многие знания со школы забыл. Но примерно в 2018 году я ради интереса прорешал ЕГЭ практически по всем школьным дисциплинам, которые нашел в свободном доступе, укороченные конечно, но довольно объемные, не знаю как сейчас, а там предлагалось выбрать правильный ответ из четырех предложенных. Многие вещи решал просто на формальной логике, так вот - результаты были от 69 до 84 баллов из 100 возможных, времени потратил около 3 недель по вечерам. Какие знания? Просто если ты не туп, то ответить можно практически на всё, а если еще и вызубрил, без понимания ... Пример: формулы химической реакции, я не помню, но тупо посмотрев на количество кислорода до знака равно, нашел сколько должно быть после, а в трех вариантах были иные цифры и так много по другим предметам ...

Во первых, там не одни только вопросы с вариантами ответов, во вторых сдача найденных егэ в интернетах абсолютно не релевантна, раз вы так и не узнали о пункте номер один.

[^]
simva
29.07.2020 - 13:25
5

Дилетант широкого профиля

Да хрен с ним, с ЕГЭ! Я закончил универ 4 года назад, и да!, я 1972 года рождения. Я могу сравнивать, потому, что я начинал учится в техникуме в 1987 году, а заканчивал его (уже колледж) в 2012 году, после чего пошёл в универ и через 4 года его закончил. Так вот, уровень обучения в сегодняшнем универе немного не дотягивает до технаря 80-х, а обучение в колледже пожалуй можно сравнить с ШРМ (школой рабочей молодёжи) - настолько всё деградировало! Вся система привязана к оплате за обучение, и если в 80-х учили, то сейчас оказывают услуги.
Может я и старпёр, но за моих сегодняшних 5 лет обучения (1 год колледжа и 4 года в универе) я не готовился ни к одной сессии - для того, что бы ответить на экзаменационные тесты достаточно было просто посещать установочные лекции, а на экзамене найти хоть мало-мальски знакомый ответ. Но не дай Бог мне попадётся реальная жизненная ситуация по этой теме - я, бакалавр экономики со средним баллом в дипломе 4,3, не смогу её решить без интернета, мои корочки это пустышка!
но я помню всё, чему меня учили 30 лет назад...

[^]
Marafеt
29.07.2020 - 13:25
10

Весельчак

По внедрению ЕГЭ стонут учителя и преподаватели взяточники. Никто теперь за вступительные экзамены деньги не несёт) я вот помню, как сдавал экзамены в школе: родители за дверью и свои учителя, которые ходят и помогают (особенно своим любимчикам). На физру я вообще не ходил и так 5 получил)) И теперь любой школьник и провинции получив хороший балл может поступить в столичный вуз, просто отправив по почте документы, а не как раньше сдавая экзамены в Москве ( а у кого не было денег, не мог поехать и поступать). То что в каких то местах ЕГЭ "рисуют" это не проблема ЕГЭ, а проблема тотальной коррупции в России. И да, ЕГЭ сейчас это не только тесты, но и задание связанные с логикой и мышлением.

[^]
Supremeqw
29.07.2020 - 13:27
5

Ярила

Цитата (strannig @ 29.07.2020 - 13:12)

Я окончил школу в 2004, это был второй год сдачи ЕГЭ. Сдавал физику, математику, русский. По русскому не помню заданий, а по двум другим:
Там 3 группы заданий:
1. Варианты ответов (формируют примерно 40-50% баллов, оценивают минимальный уровень знаний)
2. Нужно вписать ответ самому (в отличии от школьных задач, переодически даже нужно было вспомнить правила округления), иногда вычисления были объемные и весьма непростые, например, посчитать довольно сложный интеграл, упростить его, и только потом подставить пределы интегрирования, и получить ответ, например, 16.8452 - согласитесь, тут угадать уже практически невозможно. Это еще. Эта группа даёт ещё 30% баллов.

3. Полностью всё решение надо сдать, со всем ходом мыслей и так далее. По сути, если экзамен нужен только для выпуска из школы - эта часть не нужна. Она нужна уже именно как соревнование между участниками, кто лучше знает предмет, которое и формирует итоговые баллы для поступления.

И если предмет сдаётся как профильный для поступления - баллы от 80 до 100 и будут являться конкурентными, которые будут определять поступление. А от 0 до 80 - это необходимый минимум знаний человека, который оканчивает школу.

[^]
evsh
29.07.2020 - 13:34
2

Юморист

Цитата (Matar @ 29.07.2020 - 12:43)
Опять малограмотные старперы раскудахтались по поводу ЕГЭ, которого в глаза не видели. ЕГЭ - это, по большей части, открытый тест. То есть, нужно вписать свой ответ, а не выбрать из 4 вариантов. Лишь бы обосрать молодёжь и поцепляться за миф о качестве советского образования. Тут много примеров людей 40-50 лет, которые пишут хуже детей. Каждый второй, можно сказать.

Не задумывались почему сейчас стараются отдать детей учиться учителям старой "закалки"?
Качество Советского образования это факт, а не миф. Вышесказанное не означает, то, что сейчас вся молодёжь необразованная. НО то что снизилось качество образования и очень сильно - это 100%.
Пожинать плоды сегодняшнего образования будут последующие поколения. Даже сейчас это уже заметно, так как есть с чем сравнивать.

Так может дело не столько в самом ЕГЭ, как методе проверки знаний, сколько в качестве преподавания, учебных программах?

Помню, как преподаватели в универе говорили, что заметно просел уровень знаний студентов. А это лишь середина 90-х. Когда выпускался, говорили, что мы-то ещё ого-го, дальше ещё хуже. Никакого ЕГЭ не было.

Это сообщение отредактировал evsh - 29.07.2020 - 13:35

[^]
Jasmintee
29.07.2020 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Matar @ 29.07.2020 - 17:43)

Не задумывались почему сейчас стараются отдать детей учиться учителям старой "закалки"?
Качество Советского образования это факт, а не миф. Вышесказанное не означает, то, что сейчас вся молодёжь необразованная. НО то что снизилось качество образования и очень сильно - это 100%.
Пожинать плоды сегодняшнего образования будут последующие поколения. Даже сейчас это уже заметно, так как есть с чем сравнивать.

У вас полно ошибок. Это плоды советского образования? И я не замечаю стремления родителей отдавать детей учителям-бабулькам.

[^]
jnh
29.07.2020 - 13:37
2

Ярила

Цитата
Да хрен с ним, с ЕГЭ! Я закончил универ 4 года назад, и да!, я 1972 года рождения. Я могу сравнивать, потому, что я начинал учится в техникуме в 1987 году, а заканчивал его (уже колледж) в 2012 году, после чего пошёл в универ и через 4 года его закончил. Так вот, уровень обучения в сегодняшнем универе немного не дотягивает до технаря 80-х, а обучение в колледже пожалуй можно сравнить с ШРМ (школой рабочей молодёжи) - настолько всё деградировало! Вся система привязана к оплате за обучение, и если в 80-х учили, то сейчас оказывают услуги.
Может я и старпёр, но за моих сегодняшних 5 лет обучения (1 год колледжа и 4 года в универе) я не готовился ни к одной сессии - для того, что бы ответить на экзаменационные тесты достаточно было просто посещать установочные лекции, а на экзамене найти хоть мало-мальски знакомый ответ. Но не дай Бог мне попадётся реальная жизненная ситуация по этой теме - я, бакалавр экономики со средним баллом в дипломе 4,3, не смогу её решить без интернета, мои корочки это пустышка!

Признаться я не совсем понял последовательность событий и сроки обучения, может я просто не в курсе но обычно в колледже учатся 3 года после 11 класса, и 4 после 9го, и таки да программы обучения в профильных ВУЗах и колледжах практически идентичны, а разница заключается в годе-другом общеобразовательных предметов. Насчет же ценности дипломов я с вами соглашусь, хоть и имел опыт обучения в этих заведениях в самом начале нулевых.
Цитата
Помню, как преподаватели в универе говорили, что заметно просел уровень знаний студентов. А это лишь середина 90-х. Когда выпускался, говорили, что мы-то ещё ого-го, дальше ещё хуже. Никакого ЕГЭ не было.

Нам в середине нулевых то же самое говорили, сдается мне это из области более зеленистой травы и яркого солнца)

Это сообщение отредактировал jnh - 29.07.2020 - 13:40

[^]
Basrasg
29.07.2020 - 13:42
4

Балагур

Ваш пример близок к тому, что мужик в видео говорит про примерное измерение высоты. Вы включили голову, логику и некоторые знания - вычислили нужный ответ. Это не равно "тупо поставить галочку"

Это сообщение отредактировал Basrasg - 29.07.2020 - 13:42

[^]
simva
29.07.2020 - 13:52
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (jnh @ 29.07.2020 - 17:37)
Цитата

Признаться я не совсем понял последовательность событий и сроки обучения, может я просто не в курсе но обычно в колледже учатся 3 года после 11 класса, и 4 после 9го, и таки да программы обучения в профильных ВУЗах и колледжах практически идентичны, а разница заключается в годе-другом общеобразовательных предметов. Насчет же ценности дипломов я с вами соглашусь, хоть и имел опыт обучения в этих заведениях в самом начале нулевых.
Цитата

Нам в середине нулевых то же самое говорили, сдается мне это из области более зеленистой травы и яркого солнца)

Когда я начинал учиться, то про 9 и 11 классов ещё не слышали. Я поступал в технарь на базе 8-ми классов, но перед дипломом заболел, и диплом не написал. А восстановился уже через 25(!) лет, на последний курс, закончил и уже на базе колледжа (который при универе), поступил в универ, на ускоренное заочное обучение. От-так вот сейчас можно учиться!)))

Это сообщение отредактировал simva - 29.07.2020 - 13:53

[^]
strannig
29.07.2020 - 13:53
-2

хороводовед

Цитата (jnh @ 29.07.2020 - 18:22)
Цитата

Во первых, там не одни только вопросы с вариантами ответов, во вторых сдача найденных егэ в интернетах абсолютно не релевантна, раз вы так и не узнали о пункте номер один.

А Вы читать умеете? Написано же, что укороченные тесты были! Я не претендую на лавры первооткрывателя, я написал лишь о своем личном опыте и сослался на то, что те варианты которые имелись - были совсем уж на дурака!!! Да, атм не было допустим сочинения, диктанта и много другого, я это прекрасно понимаю, я написал о том, с чем лично имел дело!!!
З.Ы. Лично не хочу никого оскорблять, но если Вы не в состоянии ВНИМАТЕЛЬНО прочесть свыше 140 знаков текста, а уже спешите написать пакость про предыдущего комментатора, то "честь и хвала" Вам ... подумайте!!!

[^]
Maktub
29.07.2020 - 13:55
1

Ярила

Смотреть лень, щелкнул на момент - не может ответить на вопрос, если нет вариантов ответа. Это же я, математику сдавал. lol.gif Тесты сдавал на 5, препод не верил, пересаживал за другой комп меня, говорил - наверное, комп сломан. lol.gif Потом начал спрашивать, я не смог ответить, поставил 3. rulez.gif

[^]
strannig
29.07.2020 - 13:56
-2

хороводовед

Цитата (Supremeqw @ 29.07.2020 - 18:27)

Я окончил школу в 2004, это был второй год сдачи ЕГЭ. Сдавал физику, математику, русский. По русскому не помню заданий, а по двум другим:
Там 3 группы заданий:
1. Варианты ответов (формируют примерно 40-50% баллов, оценивают минимальный уровень знаний)
2. Нужно вписать ответ самому (в отличии от школьных задач, переодически даже нужно было вспомнить правила округления), иногда вычисления были объемные и весьма непростые, например, посчитать довольно сложный интеграл, упростить его, и только потом подставить пределы интегрирования, и получить ответ, например, 16.8452 - согласитесь, тут угадать уже практически невозможно. Это еще. Эта группа даёт ещё 30% баллов.

3. Полностью всё решение надо сдать, со всем ходом мыслей и так далее. По сути, если экзамен нужен только для выпуска из школы - эта часть не нужна. Она нужна уже именно как соревнование между участниками, кто лучше знает предмет, которое и формирует итоговые баллы для поступления.

И если предмет сдаётся как профильный для поступления - баллы от 80 до 100 и будут являться конкурентными, которые будут определять поступление. А от 0 до 80 - это необходимый минимум знаний человека, который оканчивает школу.

Ну я же написал, что тесты явно были укороченные. А про баллы, так я и не сдавал тесты окончив обучение в школе, когда ты всё еще помнишь, а спустя более чем 10 лет, когда очень много знаний забылось ввиду их неиспользования в повседневной жизни, поэтому свой результат считаю даже достойным в некотором роде ...

[^]
strannig
29.07.2020 - 13:58
-2

хороводовед

Цитата (Basrasg @ 29.07.2020 - 18:42)

Ваш пример близок к тому, что мужик в видео говорит про примерное измерение высоты. Вы включили голову, логику и некоторые знания - вычислили нужный ответ. Это не равно "тупо поставить галочку"

Обычно просто (но бывают и исключения), если человек не учился и не развивался, а всё делал тупой зубрежкой, то у него с логикой и смекалкой туговато, тут уже ничего не спасет ...

[^]
jnh
29.07.2020 - 14:03
5

Ярила

Цитата
А Вы читать умеете? Написано же, что укороченные тесты были! Я не претендую на лавры первооткрывателя, я написал лишь о своем личном опыте и сослался на то, что те варианты которые имелись - были совсем уж на дурака!!! Да, атм не было допустим сочинения, диктанта и много другого, я это прекрасно понимаю, я написал о том, с чем лично имел дело!!!
З.Ы. Лично не хочу никого оскорблять, но если Вы не в состоянии ВНИМАТЕЛЬНО прочесть свыше 140 знаков текста, а уже спешите написать пакость про предыдущего комментатора, то "честь и хвала" Вам ... подумайте!!!

При всем уважении ваш личный опыт напоминает тот старый анекдот про то как Рабиновичу Карузо напели, вы нашли какие то укороченные тесты и на их основании сделали вывод о системе в целом, к тому же еще неизвестно что там за тесты вы нашли, может они изначально были составлены "совсем уж на дурака!!!".

[^]
AleXXX82
29.07.2020 - 14:07
0

Статус заблокирован

Есть знания, а есть ум, и это разные вещи...

[^]
ВОДКАПИВО
29.07.2020 - 14:30
6

Синька – чмо!

особенно охуенно читать комментарии от 50-ти летних, кто рассуждает о ЕГЭ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18632
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх