Ох уж эти велосипеды!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HyHy
26.08.2018 - 15:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ehsimatsur @ 26.08.2018 - 10:56)
Убивает, когда эти ушлёпки по тротуарам носятся. Идешь с детьми, а мимо тебя в 5 см аж со свистом! moderator.gif

+1. У меня, по дороге на работу, вдоль дороги, есть полоса, как раз для педалистов. Там кто-то ездит? Неа. Все по тротуарам. Не раз цепляли. Скорость немаленькая, а со спины вообще не заметишь. Да и не у всех есть звонки. Пытался как-то по человечески поговорить, указать, что для них даже полосу сделали. Неее. Матом в ответ. Один раз даже газом хотели пшикнуть. Честно говоря, будучи за рулём, боюсь их не меньше чем пешиком. Да и на табуретках, не редко вижу, что ездят по тротуарам. Адекватных крайне мало.

Это сообщение отредактировал HyHy - 26.08.2018 - 15:15

[^]
ОсатаневшийЛ
26.08.2018 - 15:15
-1

Ярила

По большей части вся эта фигня от того, что велосипедист вылезает на дорогу, но правил не соблюдает, посему, я за то чтобы законом приравняли велосипедиста на дороге общего пользования к водителю, и нахождение на такой дороге, без прав рассматривать как нарушение водителем транспортного средства, если он ее просто пересекает держа велик в руках - пешеход, пересекает верхом - водитель.... в некоторых видосах, несмотря на дебила с великом, водитель вполне бы успел затормозить, так что ряззявленая варежка присутствует и в стане противоположной фракции.

[^]
62tve
26.08.2018 - 15:25
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.08.2018 - 14:04)
Умнеют только тогда,когда придется платить за ремонт авто.

Вот кстати шкурный вопрос. Вылетит такой, испортит машину, но сам сильно не пострадает и будет намереваться свалить. Особенно если он несовершеннолетний. Как, например, на 3:00. Сам целый, но бампер и капот 100% покоцал. Как с него потом получить за ремонт? Просто писать заяву и надеяться, что участковому будет не лень искать виновника. Или сразу пи..ть, а потом говорить, что это он об машину ногу сломал? Кто может поделиться положительным опытом?

Это сообщение отредактировал 62tve - 26.08.2018 - 15:30

[^]
урагша
26.08.2018 - 15:26
0

Ярила

Убивает, когда эти ушлёпки по тротуарам носятся. Идешь с детьми, а мимо тебя в 5 см аж со свистом! moderator.gif

Дочку рулём один чуть чуть не зацепил. Я ее во время одернул. Ну хоть бы подзынькал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
McMail
26.08.2018 - 15:27
0

Хохмач

Стараюсь на велосипеде придерживаться правил

24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Это сообщение отредактировал McMail - 26.08.2018 - 15:32

[^]
Lars575
26.08.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Catwalx @ 26.08.2018 - 11:32)
Цитата (Taicho @ 26.08.2018 - 10:22)
Цитата (Jeep44 @ 26.08.2018 - 11:20)
Цитата
Вы определяйтесь ! Одни с тротуаров на дорогу сгоняют ...
Другие с дороги на тротуар !
Где нам ездить ?
Купить велик и таскать его по тротуарам пешком ?

Не "где", а "как"! По правилам, бля!

Когда я за рулем, я должен шарахаться от двухколесных дебилов на дороге, т.к. маневры непредсказуемы, когда я пешком иду я должен шарахаться от них на тротуаре.
Знаков, светофоров и разметки они не признают! Ехать могут вдоль, поперек, наискосок, причём внезапно и без предупреждения!

Дебилы в машинах тоже знаки, светофоры и разметку не признают. А про поворотники вообще не слышали походу

А еще есть отдельная каста автодолбоёбов это водители маршруток!Этим вообще похуй на пдд,знаки и размету.

Все это хрень! Вот есть бабки непредсказуемые на светофорах и пешеходных переходах, так те вообще ЖЕСТЬ!!!!! dead.gif

[^]
maddread
26.08.2018 - 15:33
5

Ярила

В этом видео только один велосипедист не еблан - которого менты сбили. Я езжу на велике по краю проезжей части, не нарушая правил. Но сколько долбоебов сейчас за рулем - ни одна психушка не вместит.

[^]
Seastar
26.08.2018 - 15:35
4

Ярила

Подборка знатных дебилов.

Еще нужно сделать подборку дебилов-пешеходов на велодорожках в парках. Блеать, по выходным, невозможно нормально прокатиться по Сокольникам. На каждой дороге нарисовали разметку для велосипедистов и даже для людей на роликах. Еще половина дороги никак не обозначена. По обеим сторонам идут широкие тротуары. Но нет, блеать, надо своего маленького ребенка пустить играть на велодорожку. Особенно учитывая, что там иногда ездят автомобили. Хоть и медленно и с аварийкой, но все равно. А когда сигналишь им, они встают в позу "как хочешь так и объезжай".

[^]
McMail
26.08.2018 - 15:39
3

Хохмач

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.08.2018 - 15:15)
По большей части вся эта фигня от того, что велосипедист вылезает на дорогу, но правил не соблюдает, посему, я за то чтобы законом приравняли велосипедиста на дороге общего пользования к водителю, и нахождение на такой дороге, без прав рассматривать как нарушение водителем транспортного средства, если он ее просто пересекает держа велик в руках - пешеход, пересекает верхом - водитель.... в некоторых видосах, несмотря на дебила с великом, водитель вполне бы успел затормозить, так что ряззявленая варежка присутствует и в стане противоположной фракции.

Ну вообще в ПДД велосипедист есть водитель, который управляет транспортным средством. Так что это уже все прописано.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Подробнее для велосипедистов тут
https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

[^]
Seastar
26.08.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (maddread @ 26.08.2018 - 15:33)
В этом видео только один велосипедист не еблан - которого менты сбили. Я езжу на велике по краю проезжей части, не нарушая правил. Но сколько долбоебов сейчас за рулем - ни одна психушка не вместит.

А почему это не еблан?! Он двигался почти по середине дороги, в последний момент уже начал прижиматься к обочине. Я ментов не оправдываю, но будь любезен по краю ехать, хотя бы как его спутники.

[^]
ПАРАТРУПЕР
26.08.2018 - 15:47
1

Ярила

вот блять еще одна беда на дорогах появилась это велохрусты. Мало того что больше чем у половины нет ни какого водительского удостоверения и они ну очень далеки о самом понятии ПДД.. Но блять элементарное спешиться перед переходом и перевозить велосипед по пешеходному переходу а не ехать на нем можно блять выучить.. И да что касаемо Москвы если вы г_он собянин популяризируете велотранспорт то позаботтесь о велодорожках..

[^]
liss69
26.08.2018 - 15:53
1

хоккей в жопу

видимо надо ввести права и для велопедистов если они так смело ездят по дорогам на которых передвигаются люди знающие ПДД

[^]
Taicho
26.08.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (liss69 @ 26.08.2018 - 15:53)
видимо надо ввести права и для велопедистов если они так смело ездят по дорогам на которых передвигаются люди знающие ПДД

По уму для всех, кто передвигается по проезжей части нужно вводить сдачу экзамена по ПДД.
По правилам допустим 15 летний уже должен катить по дороге, но он правил знать не знает, и на первом же перекрестке его собьют

[^]
СерыйВолк80
26.08.2018 - 16:11
0

Шутник

ладно едут заслсепленые не видят по сторонам, так еще наушники в уши и не слышат нихера. Был случай едет по среди дороги и похер на все, сигналь не сигналь в ушах затычки

Это сообщение отредактировал СерыйВолк80 - 26.08.2018 - 16:12

[^]
alex2013
26.08.2018 - 16:11
8

Ярила

анацефал на велике с телефоном вообще убил! (ему походу боженька СМСку кинул -"смотри на дорого, алень") biggrin.gif

[^]
Мезозойский
26.08.2018 - 16:15
0

Весельчак

Искренне боюсь велосипедистов на дороге

[^]
Kubanec83
26.08.2018 - 16:17
0

Ярила

Адекватных двухколесных не увидел, хотя тот что менты сбили хз, может и не виноват.

[^]
Artmy
26.08.2018 - 16:21
0

Ярила

Радует, что многие водители успели затормозить, перед тем как в их автомобиль воткнулась посредственность

[^]
bozel
26.08.2018 - 16:25
5

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 26.08.2018 - 11:20)
Цитата
Вы определяйтесь ! Одни с тротуаров на дорогу сгоняют ...
Другие с дороги на тротуар !
Где нам ездить ?
Купить велик и таскать его по тротуарам пешком ?

Не "где", а "как"! По правилам, бля!

Когда я за рулем, я должен шарахаться от двухколесных дебилов на дороге, т.к. маневры непредсказуемы, когда я пешком иду я должен шарахаться от них на тротуаре.
Знаков, светофоров и разметки они не признают! Ехать могут вдоль, поперек, наискосок, причём внезапно и без предупреждения!

не поверишь друг , тоже самое я делаю на велике . очень круто когда тебе путь режет машина которой вот срочно надо съехать в карман и он вместо того что бы пристроиться в зади меня и съехать он бля меня обгоняет и прямо перед носом режет мою траекторию . а вот на тротуаре я себя веду как положено , видя человека в переди я максимально притормаживаю что бы не напугать человека и подстраховать себя от его маневров , ну а если в переди дети то тут вообще скорость падает до нуля . я даже коллег своих регулярно отчитываю за ненормальную езду на тротуаре . и водительское у меня тоже имеется и не забывайте , что вы тоже ездите как попало просто вы этого не замечаете и вам в след кричат , что вы мудак слепошарый купивший права

Это сообщение отредактировал bozel - 26.08.2018 - 16:26

[^]
Gtlfyn
26.08.2018 - 16:40
-1

всех убью, один останусь

Цитата
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

очень странно там некоторые вещи звучат.
например:
Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

+
Цитата
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

[^]
errors2010
26.08.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 26.08.2018 - 11:04)

В Германии за езду по тратуарам или в пешеходной зоне, штраф от 30 до 500 евро.
После третьего раза лишение прав, если есть, если нет то получит только после идиотентеста.

В германии есть вело дорожки если чё

[^]
ЯПавел
26.08.2018 - 16:55
0

Приколист

По аналогии с хрустами - дзыни?

[^]
Olexxx
26.08.2018 - 17:05
2

Смешняга

Меня недавно водитель на яндекс такси с сзади чуть не сбил, начал дичь втирать: "чего ты по обочине едешь а не по тротуару, я недавно одного чуть не сбил,он дорогу переезжал." Ехал я по правилам ни кому не мешал.

[^]
СтранникC
26.08.2018 - 17:06
0

Приколист

младшие братья бессмертных ...

[^]
MarkoniYA
26.08.2018 - 17:30
1

Ярила

Ушлепку, который в семью врезался, я бы еще с ноги набуцкал на месте главы семейства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21716
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх