Сначала надо сделать, а потом думать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
traceid
29.06.2018 - 13:37
1
Статус: Offline

Ярила

У мухи одна цель - найти говно. Такой метод очень хорошо для этого подходит.

А кроме говна в жизни само ничего не получается.

[^]
alexpol601
29.06.2018 - 13:37
1

Ярила

Сделал, узнал, что нихуя не понял что сотворил.

Сначала надо сделать, а потом думать

[^]
Nagli
29.06.2018 - 13:41
1

Ярила

Ага, трехпалый токарь полностью с ним согласен - вначале сделаешь, а потом поймешь, что так делать не надо...

[^]
Amok555
29.06.2018 - 13:41
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.06.2018 - 10:04)
полный бред.
делаешь. получаешь херню. переделывешь. опять получаешь херню. и так - пока не сделаешь? хотя если сначала хоть немного подумать - то большинства ошибок можно избежать. конечно, всегда останутся нюансы, которые приходят только с опытом. но это блять не значит, что не нужно думать перед тем, как делать.

и да, если делаешь что-то сложное, то всегда можно начать с прототипа. и даже не с одного. возможно, тут имелось ввиду именно это. но думать то один хер надо.

и да, приводить пример, что не надо думать, в виде пчелы, которая ебошит банку, вместо того, чтобы подумать и поискать другой выход.... как по мне - тут как раз наглядный пример, что нужно именно думать, а не делать. вот пчела делала. и что? сдохла.

а у мухи вообще цели не было, и то, что она ее достигла - далеко не факт - она могла из банки в другую сторону полететь вообще.

Сделал херню. Узнал, что херня. Понял, что сделал херню. Теперь можешь творить херню. Что не так?)

[^]
develоper
29.06.2018 - 13:45
2

Юморист

Типичный пример софизма. Коих нынче миллион. Вся абсурдность сказанного в том что если бы это работало, то так поступали бы все - и у всех было бы всё гуд. К этому можно отнести и миллион книг истории успеха других людей.

Что касается истины - то единственная проблема "думания" - это заставлять себя периодически делать релизы (выпускать продукт).

А вот проблема "деланья" не решаемая - сколько не делай говно, всё равно оно никому не нужно.

Это сообщение отредактировал develоper - 29.06.2018 - 13:48

[^]
develоper
29.06.2018 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Boroda55 @ 29.06.2018 - 10:44)
Я думаю тут как то по другому. Пока не попробуешь что то, то не узнаешь. Можно сколько угодно в теории изучать, но пока не применишь на практике, не узнаешь как оно на самом деле. Я думаю смысл в этом.
Можно очень долго изучать различные техника плавания, но пока не зайдёшь в воду, не поймешь, какая из этих техник подходит именно тебе.

Ну тут как посмотреть на ситуацию
Лучше всю жизнь изучать как плавать но не попробовать ни разу, чем прыгнуть в воду и утонуть gigi.gif

Этот абсурдный пример показывает что обе стороны провальные, даже более плачевная - что то делать не думая. Вот возьмёшь кредит, просрёшь всё, а потом с крыши в низ. А будешь работать а дядю на работе - и проживёшь долго и счастливо lol.gif

[^]
develоper
29.06.2018 - 13:57
1

Юморист

Цитата (Alekz64 @ 29.06.2018 - 13:28)
Мне так один товарищ в 90-е про ларёчников и бандитов - рекетиров рассказывал ...!

Мы вот типа с тобой думаем и пытаемся просчитать всё, перед тем, чем что-то сделать, а они, - люди действия !!! Они просто ДЕЙСТВУЮТ! И в тех условиях, оказалось что это действительно "работает" !!! Ещё как работает!

Бандитов пересажали-перестреляли конечно , а вот примитивные вроде бы ларёчники, стали теперь богатыми и влиятельными в городе людьми! Даже наш теперешний Глава Администрации с этих ларьков пресловутых когда-то начинал :))

Такие дела ... :))

Если ты думаешь что богатыми стали те кто ничегоне думал, то у меня для тебя плохие новости.
Они как раз думали за троих - как отбиться от рекета, как прибыль получить от ларьков.

Просто те кто говорят что они тупые - не понимают что знания разные бывают. Одни знают синусы косинусы, зато не представляют как говорить с людьми. Другие могут заставить работать других, зато на косинусы им насрать.

Это сообщение отредактировал develоper - 29.06.2018 - 13:58

[^]
Vaperov
29.06.2018 - 13:57
3

йарила

Хуйня.
Я видел мух, которые бились об окна неоднократно.
А пчелы кстати может тоже бились, но как то вылетали чаще.

Так что хуевый пример

[^]
Asterix777
29.06.2018 - 14:01
0

Весельчак

Одно неловкое движение и ты отец. (Жванецкий). Сначала делаешь, а потом понимаешь, но поздно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Asterix777 - 29.06.2018 - 14:01

[^]
eX1stenZ
29.06.2018 - 14:02
1

Ярила

если не думать что делаешь то как вообще можно додуматься до чего то что ты делаешь .. shum_lol.gif

ну вот например как можно создать водород не думая как его произвести? , ну например электролиз это просто пиздец как муторно и дорого можно сжечь кучи энергии ,потратить кучу денег и произвести сможешь незначительное количество водорода . Но если подумать немного то можно при помощи химического способа сделать до 100 литров газа водорода легко , для этого нужно 100 грамм алюминия , 100 грамм щелоча и литр воды , берем умножаем емкость куда вы хотите поместить водород на атмосферы сколько он может выдержать поместить в себя , ну например возьмем какой нибудь огнетушитель емкостью 7 литров , 1 литров занимает примерно воздух , рабочая емкость у него 6 литров , умножаем 6 литров на 26 атмосфер и получается примерно 156 литров водородного газа , сам водород не опасен если он не под давлением , взрывоопасен он только под сильным давлением , по этому чтобы грамотно использовать водород нужно чтобы пламя не попало в этот огнетушитель по этому нужно поставить некий переходники фильтр , и эти 156 литров водорода будут достаточно безопасны ка к и любой пропановый балон и можно подключить к той же машине и ездить на водороде , получение водорода химическим способом очень дешево , но нужно уметь . Любой ктио шаритв химии это сможет сделать легко . А вот теперь скажи как можно делать в слепую не думая водород shum_lol.gif , ибо если водород ебанет он же не только вам руки оторвет но и пол квартала снесет , уже времени на подумать не будет ... так что все хуйня тема ..

[^]
motya
29.06.2018 - 14:10
3

почётный сруль

вообще когда люди хотят кому-то что-то донести, они оперируют реальными примерами из жизни. И обычно не из жизни мухи.
Хотя если он говорил о том, как научиться варить пельмени, то, может, и прокатит.
А так демагогия ради демагогии

[^]
olso
29.06.2018 - 14:13
0

Злой

Пробуйте делать,вместо того что бы сидеть и выдумывать причины что бы не делать. Вот о чем он говорит. А чем больше пробуешь тем больше шансов что получиться, чем если ты просто сидишь и ничего не делаешь.
ЗЫ не будем сводить все к полету с крыши и кредитам. В главном мужик прав. Если бы не практика то мы бы жили в обществе теоретиков правда в каменном веке.

Это сообщение отредактировал olso - 29.06.2018 - 14:16

[^]
develоper
29.06.2018 - 14:20
5

Юморист

Цитата (olso @ 29.06.2018 - 14:13)
Пробуйте делать,вместо того что бы сидеть и выдумывать причины что бы не делать. Вот о чем он говорит. А чем больше пробуешь тем больше шансов что получиться, чем если ты просто сидишь и ничего не делаешь.
ЗЫ не будем сводить все к полету с крыши и кредитам. В главном мужик прав. Если бы не практика то мы бы жили в обществе теоретиков правда в каменном веке.

Я не знаю чем ты слушал ролик - но мужик прямым текстом запрещает думать, а говорит - сразу делать!

Вот в этом и весь бред ситуации

Если бы мужик говорил - не только думайте, но ещё и делайте, что на самом деле истина, то его бы закидали помидорами его зрители и потребовали деньги за лекцию обратно. Мол какого хера он рассказывает то что и так всем известно.

А вообще истина в том что что бы достичь успеха - надо вкалывать ка проклятому. Что подразумевает и думать за троих и делать за 4. Хотя есть вариант родится в семь чиновников cool.gif

[^]
ЗлойБульбашъ
29.06.2018 - 14:27
1

Ярила

Что-то дохуя таких "учителей" развелось))) "Пиздеть не мешки ворочать")))

[^]
4ugunkin
29.06.2018 - 14:28
1

Ярила

ох уж эти мотиваторы

[^]
Согласиська
29.06.2018 - 14:30
2

Ярила

Фамилия у него не очень, не доверяю я таким.) Я прежде чем чет делаю тыщу раз подумаю. Пересмотрю все ролики на ютубе, перечитаю кучу статей, спрашиваю у знакомых да и тут на Япе. В обще собираю всю информацию и только потом делаю.
Ибо учится на своих ошибках не айс.

[^]
olso
29.06.2018 - 14:30
0

Злой

Цитата (develоper @ 29.06.2018 - 14:20)
Пробуйте делать,вместо того что бы сидеть и выдумывать причины  что бы не делать. Вот о чем он говорит.  А чем больше пробуешь тем больше шансов что получиться, чем  если ты просто сидишь и ничего не делаешь.
ЗЫ не будем сводить все к полету с крыши и  кредитам.  В главном мужик прав.  Если бы не практика то  мы бы жили в обществе теоретиков правда в каменном веке.

Я не знаю чем ты слушал ролик - но мужик прямым текстом запрещает думать, а говорит - сразу делать!

Если бы мужик говорил - не только думайте, но ещё и делайте, что на самом деле истина, то его бы закидали помидорами его зрители и потребовали деньги за лекцию обратно. Мол какого хера он рассказывает то что и так всем известно.

А вообще истина в том что что бы достичь успеха - надо вкалывать ка проклятому. Что подразумевает и думать за троих и делать за 4. Хотя есть вариант родится в семь чиновников cool.gif

этот мужик просто сам не понял то что ему объясняли. А объяснили ему именно то что я написал. Он видно то ж особо не думал когда вникал)

[^]
Nagli
29.06.2018 - 14:31
0

Ярила

Он разводит пустую демагогию как раз-таки для ленивцев, которые хотят быстро прийти к успеху, совершая хаотические телодвижения.
Я когда на книжном складе работал, мимо меня проходили пачки книг из разряда "Мой ребенок станет миллионером". Знаете, глядя на тиражи, я нисколько не сомневался, что относительно ребенка автора это будет правдой.
Вот только демагогия, которая в этих книжках содержалась, фанатичного последователя скорее приведет к превращению в бомжа.
Мало просто что-то делать, надо думать и думать много. Даже ворье, заработавшее в 90-е состояния, очень много думало. Выжили только те, кто думал. Красивые памятнички остальных порой на ЯПе выкладывают.
А кто просто делал, не думая, - либо в могиле, либо на улице, либо оплакивают денежки, вложенные в МММ.

Еще у меня сосед был. Тоже не думая полез делать... в электрощит. Умничка. Сам он с ожогами в больницу. Пришлось пожарных вызывать. Дом обесточен был. Ну, надеюсь, стадия понимания к нему пришла. Вроде больше так не делал.

[^]
goodeue1
29.06.2018 - 14:33
1
Статус: Online

Ярила

Мура полная. Давайте про развратных девах с видео.

[^]
chapter
29.06.2018 - 14:36
3

Ярила

Очередная гербалайфо-амвеевская хуйня.

[^]
SebastPerey
29.06.2018 - 14:37
0

Ярила

Умные учатся на своих ошибках,а очень умные на чужих..Всегда соблюдаю это правило.

[^]
develоper
29.06.2018 - 14:40
2

Юморист

Цитата (olso @ 29.06.2018 - 14:30)
Цитата (develоper @ 29.06.2018 - 14:20)
Пробуйте делать,вместо того что бы сидеть и выдумывать причины  что бы не делать. Вот о чем он говорит.  А чем больше пробуешь тем больше шансов что получиться, чем  если ты просто сидишь и ничего не делаешь.
ЗЫ не будем сводить все к полету с крыши и  кредитам.  В главном мужик прав.  Если бы не практика то  мы бы жили в обществе теоретиков правда в каменном веке.

этот мужик просто сам не понял то что ему объясняли. А объяснили ему именно то что я написал. Он видно то ж особо не думал когда вникал)

Да мужика вообще не в ту степь повело. Реальная проблема в следующем:
действовать в условиях недостающих данных. Если вы глубокий теоретик, то пока теорема не сложится вы не действуете. Но бизнес ВСЕГДА основан на неопределённой ситуации. Бизнесмен всегда рискует. Так же не стоит исключать лени - собственно большинство людей жутко ленивы. И ходят на работу исключительно что бы не сдохнуть с голоду. Если бы еду раздавали бесплатно - они бы тупо лежали целый день на диване. И им больше нихера не надо было бы. Никаких миллионов и свершений - когда рядом чарка и шкварка.

[^]
Читинец
29.06.2018 - 14:50
3

Ярила

Цитата (mansurkz @ 29.06.2018 - 14:53)
Почему?
Объяснение на пальцах

Просто пиздэйс какой то blink.gif
А как же семь раз отмерь и один раз отреж?
А так же зачем наступать на чужие грабли?
Я в шоке.
То есть по его выводам надо сначало накосячить- Сделать, потом ты узнаёш -Знать что накосячил, потом понимаеш- Поймёш что ты накосячил и что назад время не повернёш, а уже потом начинаеш в безпаметстве Тварить чёрте что.
Чё грамотный расклад.
Так дураки учатся, на своих ошибках. dont.gif

[^]
chapter
29.06.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 29.06.2018 - 13:50)

Просто пиздэйс какой то

Чувак на пальцах обьясняет, что тебе нет смысла думать, купи товар у меня прямо сейчас.
Это наверняка видео с какой-нибудь сетевой презентации, где пьют зелёнку.

Это сообщение отредактировал chapter - 29.06.2018 - 14:55

[^]
Revanche
29.06.2018 - 14:55
0

Адвентист Седьмой Буквы

Вааще не убедил cranky.gif

Объяснение на пальцах, с такими же высосаными из пальца примерами.

Ну и напоследок: "семь раз отмерь".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Revanche - 29.06.2018 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29897
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх