Сначала надо сделать, а потом думать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oz2009
30.06.2018 - 07:15
-1
Статус: Offline

Ярила

"Сказочный..." - ну вы поняли. АААААА-gigi.gif

[^]
mokpyxa86
30.06.2018 - 09:02
-1

Приколист

тут одни ребята в 1986 году на Чернобыле тоже сначала сделали, а потом уже за них многим другим думать пришлось: "чё блять делать то теперь!?"

[^]
unterugent
30.06.2018 - 09:07
1

АЛКОБОРОД

Делаешь, бабки, пятница, в говно, дзен- да я блять мудрец....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SullaFelix
30.06.2018 - 10:44
1

Юморист

Хм, если честно интересно было одновременно посмотреть видео и прочитать, кто что думает на эту тему. Контекст я не знаю какой в том откуда этот кусок, поэтому, как-то сам попытался осмыслить это:

- Видно, как много кто, в каментах как-то криво закашивает в сторону простых вещей, "построй реактор, лизни провод, умник". Эт утрирование. Речь быстрее всего не идёт про школьный курс какой-то вообще, где человек обнулённый. Если рассматривать суровую жизу, ты много где на уровне знания.

- По самому видео, я лично не понял к чему это чел вообще проповедовал. Ну контекст не понятян для меня от слова соОвсем.Поэтом применил на профессиональную деятельность. Аутсорсингово веду маркетинг у одной ГК, в очень хороших отношениях с одним учередителем, выпиваем иногда, говорим обо всяком. Так вот тут я приведу 2 примера, где эта херня сработалаб и где ещёб сработала, но результаты были бы разные.

1. Два года назад было принято решение об открытии филиальной сети, открытие прям без подготовки. Я тогда прям ПРИЗЫВАЛ бизнес процессы свои хоть описать, прежде чем взаимодействие с филиалами начнать. В общем "нет, так мы ничего не сделаем" и вперёд.
Результат: в целом результат положительный, т.к. филиалы работают, прибыль идёт, никакой ещё не закрылся и не планируется. Но (!) был фарт прям до 11-12 филиала, потом все "неизвестные" всплыли, пришлось как-то неожиданно решать все проблемы уже не только у себя и по сети. На сухом остатке фраза "еслиб мы тебя послушали, у нас бы был порядок, да, но 7 филиалов", вот и получается есть теория, есть практика, не поспоришь. И да, движение-то идёт на улучшение коммуникаций по процессам, ещё чего-то, но т.к. открытие и организация работы филиалов "внезапно" оказалось трудоёмким, идёт медленно. Но ещё идут и бабки, и перспектив с 14 филиалов больше чем с 7.

2. Ситуация менее глобальная. Им же подключается некий, приём заявок от некоторого лид-генератора (на удивление работающего). Принимается решение принимать его запросом на сайт, а дальше путём обыной заявки. От создателя обслуживающего сайт, сразу поступает замечание, что нужен контакт с людьми обслуживаюми базу, иначе будут проблемы, но там отпуска, и вообще такие вещи делаются совместно с обоих сторон, а тут ещё и с трёх (лид-генаратор). Тут, бля, без проповедей от всех кто их ведёт, умат большого не надо чтоб на "знание" попасть. Бывает думаешь что будет всё хорошо, а получается хуйня, а бывает думаешь что будет хуйня, и как в воду глядел - эт аксиома. Из-за неприятия модуля приёма заявок в базе, заявок с незаполненными полями с лид-генератора, на третий день встало всё. Обслуживание базы в отпусках. Сотрудники вносят вручную заявки приходящие со стороны в базу. А вот эт я уже скажу потери времени в обработке заявок, работы больше, а денег столько же, если не потери. И на срок, такой же по времени, т.к. специалисты по базе не на связи.

Короче вывод: если воспринимать видос как "божий совет", эт уже над собой работать надо. А так, без контекста - бывает по всякому. Причём в разных ситуациях ещё и баланс разный, при этом есть "опыт", который тебя автоматом выдвигает на "знание", а "понимание" нахер не нужно иногда. На этом вся сфера услуг денег зарабатывает.

Это сообщение отредактировал SullaFelix - 30.06.2018 - 10:46

[^]
Renert
30.06.2018 - 11:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mansurkz @ 29.06.2018 - 09:53)
Почему?
Объяснение на пальцах

Глупейшее видео. Чисто для хомячков. И на видео тот же хомячок. Если обсуждать именно пример с мухой - автор не берет в расчет как минимум - затраченные ресурсы. Всё преподносится, как будто и силы и время муха и пчела тратят одинаково. Но та же муха может сдохнуть от ослабления раньше, чем найдет выход. Или сдохнет от старости, летая хаотично. Конкретно время СЛУЧАЙНОГО нахождения выхода можно найти математически, но это же не для таких ГУРУ, как автор.
Далее - если отойти от модели именно муха - пчела, и перенести мысль ролика "делай, потом думай" на реальную жизнь. Простейший пример из моего сегодняшнего дня - ДАНО: нужно вывеситься и помыть окна. ИМЕЕМ: заказчик сказал, что приходили альпы и сказали, что крыша "хорошая". По факту - крыша голая, есть лестница в стене. Если делать, как автор, надо вязаться к шатающейся лестнице, прыгать вниз. А когда буду лететь - тогда начинать думать "Что-то пошло не так. Что же именно?" беда в том, что времени на размышления у меня было бы секунд 10.

Давай, автор, приезжай и сделай, а потом - подумай, а я посмотрю.

[^]
masik172
30.06.2018 - 11:01
2

Ярила

все правильно он говорит,а большинство я смотрю нихуя не поняли и приводят абсолютно дебильные примеры из жизни даунов

[^]
develоper
30.06.2018 - 11:10
0

Юморист

Цитата (SullaFelix @ 30.06.2018 - 10:44)
1. Два года назад было принято решение об открытии филиальной сети, ....

В программирование есть такое понятие - технический долг. Так вот аппроксимируя ситуацию можно предположить что вы имеете 14 офисов с огромным техническим долгом.
Опять же в программировании проекты с техническим долгом останавливаются в развитии, ну и собственно приносят деньги пока их остановившееся развитие хоть как то соответствует рынку. Как только конкуренты начинают превосходить - проект загибается.
Опять же имея 7 офисов но без технического долга - а это подразумевает лёгкое развития проекта, перспективы наращивания бизнеса - экспоненциальный.

[^]
argo41
30.06.2018 - 11:16
0

Ярила

Хуйня это все. Держите лайфхак!

[^]
develоper
30.06.2018 - 11:25
0

Юморист

Цитата (masik172 @ 30.06.2018 - 11:01)
все правильно он говорит,а большинство я смотрю нихуя не поняли и приводят абсолютно дебильные примеры из жизни даунов

Люди которые руководствовались видео как учебником. (красная линия gigi.gif )

[^]
develоper
30.06.2018 - 11:31
0

Юморист

За май почти 10 лямов счасливчиков которые ринулись в бой неглядя biggrin.gif

[^]
ugvalerij100
30.06.2018 - 21:49
0

Шутник

Цитата (develоper @ 29.06.2018 - 14:40)
Цитата (olso @ 29.06.2018 - 14:30)
Цитата (develоper @ 29.06.2018 - 14:20)
Цитата (olso @ 29.06.2018 - 14:13)
Пробуйте делать,вместо того что бы сидеть и выдумывать причины  что бы не делать. Вот о чем он говорит.  А чем больше пробуешь тем больше шансов что получиться, чем  если ты просто сидишь и ничего не делаешь.
ЗЫ не будем сводить все к полету с крыши и  кредитам.  В главном мужик прав.  Если бы не практика то  мы бы жили в обществе теоретиков правда в каменном веке.

Я не знаю чем ты слушал ролик - но мужик прямым текстом запрещает думать, а говорит - сразу делать!

Вот в этом и весь бред ситуации

Если бы мужик говорил - не только думайте, но ещё и делайте, что на самом деле истина, то его бы закидали помидорами его зрители и потребовали деньги за лекцию обратно. Мол какого хера он рассказывает то что и так всем известно.

А вообще истина в том что что бы достичь успеха - надо вкалывать ка проклятому. Что подразумевает и думать за троих и делать за 4. Хотя есть вариант родится в семь чиновников cool.gif

этот мужик просто сам не понял то что ему объясняли. А объяснили ему именно то что я написал. Он видно то ж особо не думал когда вникал)

Да мужика вообще не в ту степь повело. Реальная проблема в следующем:
действовать в условиях недостающих данных. Если вы глубокий теоретик, то пока теорема не сложится вы не действуете. Но бизнес ВСЕГДА основан на неопределённой ситуации. Бизнесмен всегда рискует. Так же не стоит исключать лени - собственно большинство людей жутко ленивы. И ходят на работу исключительно что бы не сдохнуть с голоду. Если бы еду раздавали бесплатно - они бы тупо лежали целый день на диване. И им больше нихера не надо было бы. Никаких миллионов и свершений - когда рядом чарка и шкварка.

золотые слова !

[^]
ugvalerij100
30.06.2018 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Roma1488 @ 30.06.2018 - 04:15)
Цитата (KV4777 @ 30.06.2018 - 04:06)
мдаааа
Я все удивлялся как так получается то кругом жопа
а у меня заказы и доходы прут и прут вверх

так вот оно что окаывается
теперь модно сначала делать а потом думать.......

а потом "ой, все пропало, спасайте......"
без проблем, выезд на объект от 25000 рублей.

Слушайте этого мужика все.... прям слушайте и готовьте денежки

ТАк ты же из Москвы. У вас там бабло должно на тротуарах валятся и подметаться дворниками, которые на геликах приезжают)))

На ферарях!

[^]
hostchel
30.06.2018 - 22:26
0

Ярилище

Мысль, в принципе, верная. Только, ИМХО, стОит в самое начало добавить "спланируй" - цель откуда-то появилась же))

Получается: спланируй - сделай - найди косяк - скорректируй - повтори. Но этому даже в универах учат, схема простейшая, выполнить только её сложно (точнее лень)

А пчёлы и мухи тут не особо в тему, у них только первое работает (в смысле, далают так, как инстинкт работает)

[^]
serjeco
1.07.2018 - 11:23
1

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

По смыслу чревовещания всё верно. но в очень узком коридоре. Я вот в 47 лет впервые взялся из кожи вещи шить - это прям про меня. Накупил китайского инструмента - понял что говно, кожу слегка толще купил чем нужно так как выбирал по-дешевле. Но теперь и инструмент другой и кожа под изделие, А по жизни вообще смысл послания не работает. Это типа как коммунизм - в идеале хорошо, но на данном временном отрезке невозможно.

Это сообщение отредактировал serjeco - 1.07.2018 - 11:29

[^]
Assoroff
1.07.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (tiretore @ 29.06.2018 - 17:06)
Правило отлично работает если ты муха

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня есть кошка,мухе пизда

[^]
alefed
2.07.2018 - 22:03
0

Шутник

Я с этим парнем учился в одной группе в Севастополе в СПИ, вот парадокс, и именем Святослав назвал своего сына,так мне понравилось тогда сокращенно Свят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29897
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх