Хм, если честно интересно было одновременно посмотреть видео и прочитать, кто что думает на эту тему. Контекст я не знаю какой в том откуда этот кусок, поэтому, как-то сам попытался осмыслить это:
- Видно, как много кто, в каментах как-то криво закашивает в сторону простых вещей, "построй реактор, лизни провод, умник". Эт утрирование. Речь быстрее всего не идёт про школьный курс какой-то вообще, где человек обнулённый. Если рассматривать суровую жизу, ты много где на уровне знания.
- По самому видео, я лично не понял к чему это чел вообще проповедовал. Ну контекст не понятян для меня от слова соОвсем.Поэтом применил на профессиональную деятельность. Аутсорсингово веду маркетинг у одной ГК, в очень хороших отношениях с одним учередителем, выпиваем иногда, говорим обо всяком. Так вот тут я приведу 2 примера, где эта херня сработалаб и где ещёб сработала, но результаты были бы разные.
1. Два года назад было принято решение об открытии филиальной сети, открытие прям без подготовки. Я тогда прям ПРИЗЫВАЛ бизнес процессы свои хоть описать, прежде чем взаимодействие с филиалами начнать. В общем "нет, так мы ничего не сделаем" и вперёд.
Результат: в целом результат положительный, т.к. филиалы работают, прибыль идёт, никакой ещё не закрылся и не планируется. Но (!) был фарт прям до 11-12 филиала, потом все "неизвестные" всплыли, пришлось как-то неожиданно решать все проблемы уже не только у себя и по сети. На сухом остатке фраза "еслиб мы тебя послушали, у нас бы был порядок, да, но 7 филиалов", вот и получается есть теория, есть практика, не поспоришь. И да, движение-то идёт на улучшение коммуникаций по процессам, ещё чего-то, но т.к. открытие и организация работы филиалов "внезапно" оказалось трудоёмким, идёт медленно. Но ещё идут и бабки, и перспектив с 14 филиалов больше чем с 7.
2. Ситуация менее глобальная. Им же подключается некий, приём заявок от некоторого лид-генератора (на удивление работающего). Принимается решение принимать его запросом на сайт, а дальше путём обыной заявки. От создателя обслуживающего сайт, сразу поступает замечание, что нужен контакт с людьми обслуживаюми базу, иначе будут проблемы, но там отпуска, и вообще такие вещи делаются совместно с обоих сторон, а тут ещё и с трёх (лид-генаратор). Тут, бля, без проповедей от всех кто их ведёт, умат большого не надо чтоб на "знание" попасть. Бывает думаешь что будет всё хорошо, а получается хуйня, а бывает думаешь что будет хуйня, и как в воду глядел - эт аксиома. Из-за неприятия модуля приёма заявок в базе, заявок с незаполненными полями с лид-генератора, на третий день встало всё. Обслуживание базы в отпусках. Сотрудники вносят вручную заявки приходящие со стороны в базу. А вот эт я уже скажу потери времени в обработке заявок, работы больше, а денег столько же, если не потери. И на срок, такой же по времени, т.к. специалисты по базе не на связи.
Короче вывод: если воспринимать видос как "божий совет", эт уже над собой работать надо. А так, без контекста - бывает по всякому. Причём в разных ситуациях ещё и баланс разный, при этом есть "опыт", который тебя автоматом выдвигает на "знание", а "понимание" нахер не нужно иногда. На этом вся сфера услуг денег зарабатывает.
Это сообщение отредактировал SullaFelix - 30.06.2018 - 10:46