Сначала надо сделать, а потом думать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roninoff
29.06.2018 - 20:27
1
Статус: Offline

Приколист

"Ошибки выживших?" cranky.gif

[^]
Zephyer
29.06.2018 - 20:31
0

Юморист

О как

[^]
Gruner
29.06.2018 - 20:38
3

Ярила

Попробовал бы он выгнать жирную толстую муху в открытую форточку...

[^]
HamyaG
29.06.2018 - 21:13
0

Весельчак

я прошел через это... 9 классов образования, ведущий инженер федереальной компании... не хвастаюсь, просто начинал с низов, главное желание - расти

[^]
tarantinoo
29.06.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 29.06.2018 - 13:28)
Мне так один товарищ в 90-е про ларёчников и бандитов - рекетиров рассказывал ...!

Мы вот типа с тобой думаем и пытаемся просчитать всё, перед тем, чем что-то сделать, а они, - люди действия !!! Они просто ДЕЙСТВУЮТ! И в тех условиях, оказалось что это действительно "работает" !!! Ещё как работает!

Бандитов пересажали-перестреляли конечно , а вот примитивные вроде бы ларёчники, стали теперь богатыми и влиятельными в городе людьми! Даже наш теперешний Глава Администрации с этих ларьков пресловутых когда-то начинал :))

Такие дела ... :))

так я тоже так думаю, не нужно всё буквально понимать, посыл в том, что не бойся, действуй, да, лучше просчитать свои шаги и ознакомиться с тем что собираешься делать, но ДЕЙСТВУЙ!

[^]
WhitePowar
29.06.2018 - 22:07
1

Приколист

Около научный бред...

[^]
байкер
29.06.2018 - 22:09
0

инструктор-х уюктор

Но вот жениться таким способом не советую old.gif

[^]
Pafnuti
29.06.2018 - 22:09
0

Ярила

2 диплома в переходах? Заодно рассказали про эту хуйню?

[^]
NickFornit
29.06.2018 - 22:20
1

Шутник

Это называется - мыслить вульгарно, т.е. упрощенно и не адекватно реальности.
Стоило бы лучше понимать более одного полюбившегося варианта, а не пропагандировать его, не задумываясь над другими, не менее, продуктивными в своих особенностях вариантов. Не всегда метод тыка имеет преимущества. Но в очень новой ситуации, когда ничто не подсказывает решение, он часто бывает единственным методом исследования. Особенно когда нет времени подумать, и тут уже кому как повезет. И очень часто мухе тоже не везет, а пчела не такая уж и фанатично уверенная :)

[^]
nawTeT
29.06.2018 - 22:23
0

Ярила

Ага, у нас как раз эффективные менеджеры так и делают. Теперь понятно, откуда их логика взялась)

[^]
Phil2000
29.06.2018 - 23:45
-1

Балагур

С банками - пример двух идиотов.
Общий смысл - тип действий (более успешный, чем битьё головой об стенку) для жертв ЕГ.
Примитивно и утрировано (для тех, кто поймёт): теоретические формулы в общей рабочей практике мало применимы, но на основе их совокупности выводятся приминительно-рабочие имперические.
Инженер башкой должен думать, а по месту соображать.
Метод "научного тыка" должен сводить количество попыток к "стремящихся к 1", а не к бесконечности.
P.S/ к посту отношусь отрицательно - примитивизация мышления.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 29.06.2018 - 23:51

[^]
Roma1488
29.06.2018 - 23:56
0

Юморист

Многие не поняли сути. На своей практике много видел ситуаций, когда человек слишком много думает и анализирует, после чего вообще бросает проэкт, наткнувшись на кучу трудностей и тупиков.
В тоже время много практических историй, когда человек просто брался за что-то и решал проблемы по мере поступления. Иногда у него ничего не получалось и он брался за что-то другое. Череда попыток приводила его к результату.
Как сказал один известный миллионер - даже тупость иногда бывает на руку. Умный дохера думает, в итоге загоняется и не берется за дело. Тупой не удосужился и начал делать, в итоге у него где-то выгорело.

[^]
develоper
30.06.2018 - 00:08
0

Юморист

Цитата (Roma1488 @ 29.06.2018 - 23:56)
Многие не поняли сути. На своей практике много видел ситуаций, когда человек слишком много думает и анализирует, после чего вообще бросает проэкт, наткнувшись на кучу трудностей и тупиков.
В тоже время много практических историй, когда человек просто брался за что-то и решал проблемы по мере поступления. Иногда у него ничего не получалось и он брался за что-то другое. Череда попыток приводила его к результату.
Как сказал один известный миллионер - даже тупость иногда бывает на руку. Умный дохера думает, в итоге загоняется и не берется за дело. Тупой не удосужился и начал делать, в итоге у него где-то выгорело.

Какова вероятность что умный просчитав весь проект пришёл к выводу что он только потеряет деньги и время?

Какова вероятность того что у дурака всё получится?

Почему то здесь бытует мнение что только дурак что то делает, а умный не делает ничего.
Умный не делает того чего не надо делать. А делает то что надо.

P.S. Тот кто думает что много думает (причисляет себя к умным) абсолютно не факт что он умный. Он такой же дурак - только ленивый.

Это сообщение отредактировал develоper - 30.06.2018 - 00:09

[^]
doommm
30.06.2018 - 02:35
1

Юморист

Если задача очень сложная, то нужно просто начинать её делать, начинать с того что можешь, упёршись в проблему - искать как её решить, именно эту проблему, а не осознать как всё сделать целиком и сразу (такое понимание придёт после). Скорее всего первое что вы сделаете будет выглядеть убого, но это только первый раз, когда вы подошли к решению сложной задачи. Если сидеть на жопе ровно и пытаться сразу решить всю задачу в голове, то возможно, ты так ничего и не сделаешь, мозг будет говорить тебе что ты слишком туп и тебе это не под силу... как говорится глаза боятся, а руки делают. Говорю это как тимлид команды разработчиков ПО.
Сейчас уже есть огромный багаж теоретических и практических знаний основанный на своих собственных и чужих ошибках. Когда начинал джуном, в теории был чуть ли не сильнее всех на фирме, однако даже простые задачи давались с трудом. Пока не понял, что нужно просто начинать делать, видишь, что ушёл не туда, сделал выводы, откатился до предыдущей версии начал снова. С каждым неправильно принятым решением уровень понимания того что ты прочитал в книгах растет.
Не сидите на жопе ровно - делайте, даже если вы ещё не видите как оно будет выглядеть в конце. Только с опытом в научитесь применять знания почерпаные из литературы, если они конечно есть...

[^]
Roma1488
30.06.2018 - 02:36
2

Юморист

Цитата (develоper @ 30.06.2018 - 00:08)
Цитата (Roma1488 @ 29.06.2018 - 23:56)

Какова вероятность что умный просчитав весь проект пришёл к выводу что он только потеряет деньги и время?

Какова вероятность того что у дурака всё получится?

Почему то здесь бытует мнение что только дурак что то делает, а умный не делает ничего.
Умный не делает того чего не надо делать. А делает то что надо.

P.S. Тот кто думает что много думает (причисляет себя к умным) абсолютно не факт что он умный. Он такой же дурак - только ленивый.

На самом деле, существует такая проблема, которая очень распространена. Человек слишком много думает и анализирует, моделирует ситуации. В итоге он может перегореть, потерять интерес, ему может показаться идея не целесообразной и т д. Дохера такого на самом деле. Еще ничего не сделал, а уже нашел вагон тезисов “почему нет?”.
Не возможно все досконально продумать и предвидеть, а он все равно залезает в такие дебри.
Потому и говорится о том, что глупость тоже имеет некое психологическое преимущество в некоторых случаях.
Даже сам лично знаю много людей, которые могут яро обсуждать разные теоритические варианты к действию, и они постоянно это делают, но не решаются переходить к практике. Причем все звучит грамотно и обосновано. Так же, противоположно, знаю много людей, которые особо глубоко не размышляли и начали уверенно совершать какие-то действия и в итоге получался не плохой результат.

Да что там говорить. Я сам, когда дохера думаю, в итоге часто прихожу к - да ну его нахер.
В большинстве случаев не существует 100 процентного алгоритма и без практического опыта не обойтись. Потому существует такая рекомендация, которую не я придумал. Меньше размышлять, больше делать. Не залазить в сумасшедшие дебои и моделирования всего вероятно возможного у себя в голове. Все равно в большинстве своем, многое по ходу переиграется, что-то добавится, что-то уберется и на выходе совсем другой продукт.

Естественно я не имею ввиду - вообще выключить башку и начинать движуху. Тут надо правильно понять написанное.

[^]
isai84
30.06.2018 - 02:41
0

Шутник

Хорошо, начинаю делать собственную атомную станцию

[^]
doommm
30.06.2018 - 02:48
0

Юморист

Цитата (isai84 @ 30.06.2018 - 02:41)
Хорошо, начинаю делать собственную атомную станцию

Первая проблема с чем ты столкнёшься - разрешение. Попытайся сначала решить её. Далее - это финансы. Далее нужен квалифицированный штат. Далее покупка спец оборудования (запрещённого к продажи физлицам). Далее покупка топлива. Если решишь эти задачи у тебя будет своя станция :)

[^]
Roma1488
30.06.2018 - 02:54
0

Юморист

Тоже, как один из буквально недавних примеров. Трое друзей, закончили учебу, получили специальности и высшее образование. По 22 года каждому. Пришло время выйти во взрослую жизнь.
В родном городе работы мало, да и зарплаты низкие. За 150-200 долларов в месяц работать, желания мало. Начался обсуждаться вопрос о поездке в другую страну, для работы и дальнейшего роста.
Двое парней, не особо думая, сорвались и уехали. Там нормально в итоге устроились, выучили язык, нашли способ остаться. Живут, работают, строят планы.
Третий парень из этой компании, начал перебирать все возможные варианты событий. От того что его на границе поймают и отправят служить в армию, до того что он приедет и там ничего не получится, потратится много денег и прийдется вернуться назад. Плюс ко всему, там к приезжим плохое отношение, и при отсутствии рабочей визы можно тоже попасть на депорт и много много другого. Для него это была какая-то нереальная авантюра. В итоге он решил отслужить в армии, а потом решать дальше. Пошел по самому простому пути.

[^]
armer
30.06.2018 - 03:13
0

Балагур

Камрады, это художник от слова "худо"

Это сообщение отредактировал armer - 30.06.2018 - 03:21

[^]
armer
30.06.2018 - 03:20
1

Балагур

Цитата (Roma1488 @ 30.06.2018 - 05:54)
Тоже, как один из буквально недавних примеров. Трое друзей, закончили учебу, получили специальности и высшее образование. По 22 года каждому. Пришло время выйти во взрослую жизнь.
В родном городе работы мало, да и зарплаты низкие. За 150-200 долларов в месяц работать, желания мало. Начался обсуждаться вопрос о поездке в другую страну, для работы и дальнейшего роста.
Двое парней, не особо думая, сорвались и уехали. Там нормально в итоге устроились, выучили язык, нашли способ остаться. Живут, работают, строят планы.
Третий парень из этой компании, начал перебирать все возможные варианты событий. От того что его на границе поймают и отправят служить в армию, до того что он приедет и там ничего не получится, потратится много денег и прийдется вернуться назад. Плюс ко всему, там к приезжим плохое отношение, и при отсутствии рабочей визы можно тоже попасть на депорт и много много другого. Для него это была какая-то нереальная авантюра. В итоге он решил отслужить в армии, а потом решать дальше. Пошел по самому простому пути.

И в итоге: отслужил, получил сержантские погоны, через 1 год устроился работать инженером в местную теплогенерирующую компанию с окладом (под) 90 тысяч, после чего совместно с братом (и при огромной помощи друзей) попутно открыл автомастерскую.

Я отлично знаю эту историю. Поскольку это про меня. Или ты удивить кого-то решил? Лично я понимаю, что образование получал не зря, и работе своей искренне рад. Про "кто на что учился" картинку постить просто лень.

P.S. За употребление в нике 1488 - в очко тебя пропердолить черенком от лопаты надо. Очередной кусок говна, умиляющийся от дохлой мрази одольфа хитлера?

Это сообщение отредактировал armer - 30.06.2018 - 03:46

[^]
Roma1488
30.06.2018 - 03:49
0

Юморист

Цитата (armer @ 30.06.2018 - 03:20)
Цитата (Roma1488 @ 30.06.2018 - 05:54)

И в итоге: отслужил, получил сержантские погоны, через 1 год устроился работать инженером в местную теплогенерирующую компанию с окладом 90 тысяч, после чего совместно с братом попутно открыл свою автомастерскую и заодно женился на дочери зам. главы областного УМВД. Я знаю отлично эту историю. Поскольку это про меня.

Или ты удивить кого-то решил?

P.S. За употребление в нике 1488 - в очко тебя пропердолить черенком от лопаты надо. Очередной кусок говна, умиляющийся от дохлой мрази одольфа хитлера?

Причем тут твой случай? Исход событий может быть какой угодно у каждого. Если даже взять для обсуждения, мою историю, совершенно понятно, что паренек который сейчас в армейке, может еще вернутся и стать к примеру - президентом страны и женится на самой крутой подруге. А те парни, которые пересекли границу, могли разбится по поти, в автобусе или самолете.
В моей истории нет продолжения. Есть стоковые данные и перспективы. Одни пошли на крошечный риск и их перспективы в несколько раз пошли вверх.
Другой человек, пошел в армию, где он благополучно потеряет время и отмашется от воинкомата. Тоже получит некоторые перспективы. Не большие. Гораздо меньшие, чем его противоположные герои.

Ну а история про автосервис. Как я понимаю, вы с братом мастера в данном сервисе. Тоже мне, придел мечтаний. Меня у самого сц по ремонту и обслуживанию электроники, штат 6 человек. Не вижу ничего, дохера офигенного. В моем сознании, это все еще нищебродство.

Ой, да не надо мне про Гитлера. Мне твоя политика, вообще по бороде. Абсолютно не интересуюсь. Нет там связи с Гитлером. Будь спок.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 30.06.2018 - 04:00

[^]
armer
30.06.2018 - 04:01
0

Балагур

Цитата (Roma1488 @ 30.06.2018 - 06:49)
Причем тут твой случай? Исход событий может быть какой угодно у каждого. Если даже взять для обсуждения, мою историю, совершенно понятно, что паренек который сейчас в армейке, может еще вернутся и стать к примеру - президентом страны и женится на самой крутой подруге. А те парни, которые пересекли границу, могли разбится по поти, в автобусе или самолете.
В моей истории нет продолжения. Есть стоковые данные и перспективы. Одни пошли на крошечный риск и их перспективы в несколько раз пошли вверх.
Другой человек, пошел в армию, где он благополучно потеряет время и отмашется от воинкомата. Тоже получит некоторые перспективы. Не большие. Гораздо меньшие, чем его противоположные герои.

Ну а история про автосервис. Как я понимаю, вы с братом мастера в данном сервисе. Тоже мне, придел мечтаний.  Меня у самого сц по ремонту и обслуживанию электроники, штат 6 человек. Не вижу ничего, дохера офигенного. В моем сознании, это все еще нищебродство.

Ну я в твоём описании увидел свой случай. Думаю, и остальным будет полезно прочитать.

А вот что касается автомастерской - это, конечно же, не предел мечтаний. Но реальный и ощутимый приработок в наши дни, если руки не из жопы. И скажу честно: я - отнюдь не "белый барин", и не стремаюсь сам брать в руки ключ или домкрат - не кичусь образованием, работать умею.

P.S. про 1488 всё в силе

Это сообщение отредактировал armer - 30.06.2018 - 04:03

[^]
KV4777
30.06.2018 - 04:06
0

Ярила

мдаааа
Я все удивлялся как так получается то кругом жопа
а у меня заказы и доходы прут и прут вверх

так вот оно что окаывается
теперь модно сначала делать а потом думать.......

а потом "ой, все пропало, спасайте......"
без проблем, выезд на объект от 25000 рублей.

Слушайте этого мужика все.... прям слушайте и готовьте денежки

[^]
Roma1488
30.06.2018 - 04:15
0

Юморист

Цитата (KV4777 @ 30.06.2018 - 04:06)
мдаааа
Я все удивлялся как так получается то кругом жопа
а у меня заказы и доходы прут и прут вверх

так вот оно что окаывается
теперь модно сначала делать а потом думать.......

а потом "ой, все пропало, спасайте......"
без проблем, выезд на объект от 25000 рублей.

Слушайте этого мужика все.... прям слушайте и готовьте денежки

ТАк ты же из Москвы. У вас там бабло должно на тротуарах валятся и подметаться дворниками, которые на геликах приезжают)))

[^]
Bush6791
30.06.2018 - 04:27
0

Ярила

Хм... есть короче:

"Что бы плавать - надо плавать!" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29897
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх