Основание для проверки документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заратустра
29.05.2018 - 11:43
25
Статус: Offline

Ярила

я так понимаю(звука нет) на просьбу предъявить документы. парнишка начал ссылаться на внутренние приказы МВД?
так они к нему отношения не имеют, его буква закона: пункт 2.1.1 ПДД. согласно которому обязан документы предъявить
а если считаешь что мусор не прав - пиши жалобу
но потом
а документы вынь, да положь!

[^]
сморяветер
29.05.2018 - 11:45
0

Балагур

мусор правильно сделал,сидит обсос малолетний,которому мамка купила пруля и учит приказы читать,ради лайков в сети ,ну и огрёб

[^]
11111qwerty
29.05.2018 - 11:49
7

уася

Цитата (pavel68rus @ 29.05.2018 - 11:29)
"Смельчак" на Аршавина похож, за это и остановили gigi.gif
Так у него передние стёкла тонированные- раз, ремень не пристёгнут-два. Чем не "основание для выявления нарушения"?. Мало?

Ну озвучил бы это, зачем хватать и об соседнюю машину ебальником швырять

[^]
VerD
29.05.2018 - 11:50
6

Ярила

Цитата (AlexSever @ 29.05.2018 - 11:10)
Вот чисто интересно, а если бы за рулём судья сидел или прокурорский работник, как бы всё закончилось?

в этом случае уверен на 100% водитель показал бы документы!

[^]
businer
29.05.2018 - 11:50
-4

уверенный

Цитата (Felикс @ 29.05.2018 - 11:21)
Цитата (Покусакус @ 29.05.2018 - 11:15)
Вот тут тоже самое. Остановили, проверили, увидели что ты законопослушный и едь дальше.

Почему такие комменты вообще появляются, пока вы, сознательные граждане, не станете на защиту своих прав, полицаи точно их соблюдать не будут.

комментарии такие появляются, потому что провластного говна много стало на этом сайте. Почему говна? Потому что умом не блещут , как и этот гаишник.
Я конечно за Путина и тоже за всё хорошее и против всего плохого, но ситуация с идиотами начинает напрягать.

[^]
AlexGD
29.05.2018 - 11:53
28

Ярила

Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 11:27)
Вот тут тоже самое. Остановили, проверили, увидели что ты законопослушный и едь дальше.

Почему такие комменты вообще появляются, пока вы, сознательные граждане, не станете на защиту своих прав, полицаи точно их соблюдать не будут.

Если меня остановил гаишник, представился и показал документы. То по ПДД я обязан передать ему документы для проверки. Где нарушаются мои права?
Если считаешь, что гаишник в чем-то накосячил (не назвал причину остановки или еще что) пиши жалобу его начальству, по закону. Закона типо "пока не назвали причину проверки документов, могу их не показывать" я что-то не встречал.

Дело в другом. Дело в исполнении каждым своих обязанностей. У водителя есть обязанность передать для проверки документы. У инспектора есть обязанность объяснить основание для такой проверки. И каждый должен выполнить своё. Почему обязанности водителя выше обязанностей инспектора, что один беспрекословно должен исполнить свою обязанность, а другой может болт положить? Вообще-то как инспектор может требовать исполнения водителем обязанности передать документы, так и водитель может требовать исполнения инспектором обязанности объяснить основание. Но у малолетних идиотов в голове сложилось мнение, что инспектор вправе делать всё, что ему вздумается, а водитель вправе потом это обжаловать. Потом! Не сейчас указать инспектору на его ошибки, а потом. Потому что обязанность водителя выше обязанности инспектор, да? Потому что это же инспектор. Он же царь и бог, да? Чего люди возмущаются экономической ситуации в стране, что где-то там что-то сгорело, что кого-то на взятке поймали? Сами же возносят этих людей, сами же стелются перед ними. Давайте тогда отменим этот Административный регламент? Закон о полиции давайте отменим? Зачем они нужны, если рабы сами говорят - мы не хотим в этом копаться, мы знаем только свои обязанности и будет их исполнять, а какие обязанности у господ, мы в это лезть не будем, мы рылом не вышли, не достойны. Так, что ли?

[^]
Valuj
29.05.2018 - 11:56
15

Ярила

Цитата (AlexGD @ 29.05.2018 - 11:53)

Если меня остановил гаишник, представился и показал документы. То по ПДД я обязан передать ему документы для проверки. Где нарушаются мои права?
Если считаешь, что гаишник в чем-то накосячил (не назвал причину остановки или еще что) пиши жалобу его начальству, по закону. Закона типо "пока не назвали причину проверки документов, могу их не показывать" я что-то не встречал.

Дело в другом. Дело в исполнении каждым своих обязанностей. У водителя есть обязанность передать для проверки документы. У инспектора есть обязанность объяснить основание для такой проверки. И каждый должен выполнить своё. Почему обязанности водителя выше обязанностей инспектора, что один беспрекословно должен исполнить свою обязанность, а другой может болт положить? Вообще-то как инспектор может требовать исполнения водителем обязанности передать документы, так и водитель может требовать исполнения инспектором обязанности объяснить основание. Но у малолетних идиотов в голове сложилось мнение, что инспектор вправе делать всё, что ему вздумается, а водитель вправе потом это обжаловать. Потом! Не сейчас указать инспектору на его ошибки, а потом. Потому что обязанность водителя выше обязанности инспектор, да? Потому что это же инспектор. Он же царь и бог, да? Чего люди возмущаются экономической ситуации в стране, что где-то там что-то сгорело, что кого-то на взятке поймали? Сами же возносят этих людей, сами же стелются перед ними. Давайте тогда отменим этот Административный регламент? Закон о полиции давайте отменим? Зачем они нужны, если рабы сами говорят - мы не хотим в этом копаться, мы знаем только свои обязанности и будет их исполнять, а какие обязанности у господ, мы в это лезть не будем, мы рылом не вышли, не достойны. Так, что ли?

Еще раз. Нарушение правил одним человеком (гаишником) не дает права нарушать другому (водителю).
Пример.
ГАИшник тебя остановил, но не назвал причину остановки. Это дает тебе право написать на него жалобу, но не освобождает от обязанности предъявить документы.

[^]
Анестезиолог
29.05.2018 - 11:58
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Умка2 @ 29.05.2018 - 11:14)
Выходит все зря вы@бывался перед гайцем, не тот уровень оказался.

Все нормально. Произойдет апгрейд главного героя. Ну, или двери, на худой конец, закрывать будет.

[^]
PolSerg
29.05.2018 - 12:00
12

Юморист

Цитата (Panter @ 29.05.2018 - 11:32)
А что полицаю мешало сказать, что мол основание - на их взгляд, неуверенная езда или ориентировка, что машина украдена?

Не одобряю полицейский беспредел, но конкретно в этом случае симпатии на стороне полиции.

Гаишнику мешало сказать его личная глупость и незнание собственных обязанностей, нет такого основания для остановки: "я хочу проверить документы" - мог бы спокойно сказать "спец. операция", предъявлять приказы о проведении которой он уже не обязан, ну или мотивировать остановку любым другим законным поводом. Ну а касаемо водителя, так у него вообще нет законных оснований не предоставлять документы, в любом случае это будет не повиновение законному требованию сотрудника, даже если остановка транспортного средства была с нарушением гаишных приказов. Во всех подобных случаях выход один, подчиниться, а потом оспорить законность действий сотрудника у его начальства...

[^]
Заратустра
29.05.2018 - 12:01
13

Ярила

У водителя есть обязанность передать для проверки документы. У инспектора есть обязанность объяснить основание для такой проверки. И каждый должен выполнить своё. Почему обязанности водителя выше обязанностей инспектора, что один беспрекословно должен исполнить свою обязанность, а другой может болт положить? Вообще-то как инспектор может требовать исполнения водителем обязанности передать документы, так и водитель может требовать исполнения инспектором обязанности объяснить основание. Но у малолетних идиотов в голове сложилось мнение, что инспектор вправе делать всё, что ему вздумается, а водитель вправе потом это обжаловать. Потом! Не сейчас указать инспектору на его ошибки, а потом. Потому что обязанность водителя выше обязанности инспектор, да?

Тут Вы не совсем правы
ПДД, которые регулируют наше поведение на дороге, гласят:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
понимаете?
дело не в том что инспектор царь и бог, и даже не в том что я, внезапно, в сорок лет - малолетний идиот, а в том, что ПДД не оговаривают условия при которых я обязан предъявить документы, всего-навсего
в этом есть засада, согласен - даже если требование инспектора незаконно, я всё равно обязан. Нарушение им каких-то законов и инструкций, не даёт мне права нарушать ПДД. ось така хуйня...

[^]
Warllord1087
29.05.2018 - 12:03
1

Балагур

Цитата (11111qwerty @ 29.05.2018 - 11:12)
Цитата (Покусакус @ 29.05.2018 - 11:10)
Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 11:09)
вместо того, чтобы показать документы и через 30 секунд поехать дальше, надо пятиминутное мозгоебство разводить. Ну хуй знает.

Вот тоже не понятно. Остановили, сотрудник представился, показал ему документы, поехал дальше. 15 секунд на всё.

А основание какое? lol.gif

Ну вы со своими основаниями доиграетесь до того, что примут закон о разрешении гайцам за шкирку выволакивать из машины и ебошить ваше лицо об вашу же машину без каких либо последствий для гайца. Но нет вы продолжаете щипать судьбу за яички

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кырр
29.05.2018 - 12:04
9

Ярила

Тут многие пишут: что, трудно показать и сразу уехать? Нет, не трудно. Так же как и полицаю не трудно назвать причину остановки и основание для проверки документов. Но, у кого власть, тому и "впадлу", получается.

[^]
businer
29.05.2018 - 12:06
1

уверенный

Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 11:56)

Еще раз. Нарушение правил одним человеком (гаишником) не дает права нарушать другому (водителю).
Пример.
ГАИшник тебя остановил, но не назвал причину остановки. Это дает тебе право написать на него жалобу, но не освобождает от обязанности предъявить документы.

Нужно заметить, что водитель не отказался предъявлять документы. И даже выйти из машины не отказался.

[^]
Harex
29.05.2018 - 12:07
18

Приколист

Я, как законопослушный гражданин, которого остановили ДПС, вполне законно могу знать причину, по которой у меня крадут время. Разве не так? И если, эта причина законна: нарушил что-то или идет проверка похожего транспорта в рамках спецоперации, то готов сотрудничать, и передать документы. Т.е. подчиниться п. ПДД 2.1.1 я должен только после выполнения ими закона о полиции, в иных случаях это общение вне рамках закона и нет причины давать документы им в руки. Да может возникнуть такая же ситуация, но умоотсталый инспектор попадет под статью, управление под компенсацию и т.д. И это не влажные мечты - это факт, который уже не раз подтверждался. Полиция - это исполнители власти (закона), любое общение вне рамках закона с ними, возможно лишь дома под водочку. Имхо.

Это сообщение отредактировал Harex - 29.05.2018 - 12:08

[^]
Valuj
29.05.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 29.05.2018 - 12:04)
Тут многие пишут: что, трудно показать и сразу уехать? Нет, не трудно. Так же как и полицаю не трудно назвать причину остановки и основание для проверки документов. Но, у кого власть, тому и "впадлу", получается.

Пиши жалобу, по закону.

[^]
sergyx
29.05.2018 - 12:08
3

Ярила

Собеседование в ГАИ.
--У вас IQ 85, почему мы должны принять на эту должность именно вас?
--Сила есть - ума не надо.
--Вы приняты! rulez.gif

[^]
atikin74
29.05.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Вот оно истинно лицо ебаных недополицаев. Надеюсь этого полицая лишат и звания и погон.
О я смотрю носители погон шпалить начали, убогенькие

а их тут хуева туча..

[^]
Покусакус
29.05.2018 - 12:11
2

Укушу.

Цитата (businer @ 29.05.2018 - 12:06)

Нужно заметить, что водитель не отказался предъявлять документы. И даже выйти из машины не отказался.

и даже вышел :)

[^]
atikin74
29.05.2018 - 12:11
1

Ярила

да еще и рожа косорылая...блядская...

[^]
Einsteinium
29.05.2018 - 12:12
2

Хохмач

Цитата (11111qwerty @ 29.05.2018 - 11:12)

А основание какое? lol.gif

Ориентировка на схожую машину, к примеру. Угнаная машина похожего цвета, типа или с совпадающим фрагментом номера.

Если твое ведро угонят или спиздят борсетку из тачки и ты успеешь рассмотреть цвет и пол-номера - будут так же отслеживать через "Поток-2" и тормозить похожее, чтоб тебе твою собственность вернуть.

Да, но он должен был это озвучить
Задан простейший вопрос, сказал бы ориентировка на авто или спец. мероприятие проходит, дальше уже объяснять не должен, надо звони в ГИБДД узнавай и т.д. Как то было, стояли на трассе, в довольно не уютном месте, задал вопрос, но не с претензией, а так в шутку, типа че вы тут то стоите, сказали рейд и все
А так это превышение полномочий, за что расстрел на гражданку отправят, а если у парня побои и т.п. еще и дело заведут
Но это при условии резонанса, иначе как бывает, замнут, смотря кто из себя этот орел в форме, а то может и сольют не жалея

А так, сам я без лишних вопросов даю документы и еду дальше, понимая что просто так я им в хер не сдался, видимо причины есть

Это сообщение отредактировал Einsteinium - 29.05.2018 - 12:17

[^]
businer
29.05.2018 - 12:12
0

уверенный

Цитата (Покусакус @ 29.05.2018 - 12:11)
Цитата (businer @ 29.05.2018 - 12:06)

и даже вышел :)

вышел к прокурору на встречу , думаю.

[^]
Warllord1087
29.05.2018 - 12:13
-6

Балагур

Цитата (Harex @ 29.05.2018 - 12:07)
Я, как законопослушный гражданин, которого остановили ДПС, вполне законно могу знать причину, по которой у меня крадут время. Разве не так? И если, эта причина законна: нарушил что-то или идет проверка похожего транспорта в рамках спецоперации, то готов сотрудничать, и передать документы. Т.е. подчиниться п. ПДД 2.1.1 я должен только после выполнения ими закона о полиции, в иных случаях это общение вне рамках закона и нет причины давать документы им в руки. Да может возникнуть такая же ситуация, но умоотсталый инспектор попадет под статью, управление под компенсацию и т.д. И это не влажные мечты - это факт, который уже не раз подтверждался. Полиция - это исполнители власти (закона), любое общение вне рамках закона с ними, возможно лишь дома под водочку. Имхо.

Знаете что общего у вас и Дон Кихота ? Оба занимаетесь какой то хуйней...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Prospero13
1

Ярила

Цитата (AlexSever @ 29.05.2018 - 11:10)
Вот чисто интересно, а если бы за рулём судья сидел или прокурорский работник, как бы всё закончилось?

Трезвый или пьяный? А хотя, какая разница. Они их не трогают.

[^]
Garik499
0

Ярила

Гаец долбоеб. Неужели у них мероприятий в тот день не проводилось и ориентировок на разводе не раздавали?

[^]
TheTopName
-4

Ярила

У нас ни полиции ни гибдд нету. У нас только безграмотное быдло в погонах. Про био-мусор из росгвардии вобще молчу.
А по теме, показал бы документы и поехал дальше, что с этими отбросами спорить? Они читать, писать с трудом умеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53842
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх