Что стояло за массовыми репрессиями 1937

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
9.12.2017 - 08:52
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 9.12.2017 - 07:03)
Вчера только с сыном 22 лет спорили о тех временах и Сталине.  Началось все с того, что он КНДР и Ын достали своими ракетами и  ЯО. Мол угрожают миру.   На мысль о том, что этим как бы защищают свою страну,выдал мысль о том ,что угрожает СШп, мол тоталитаризм, ущемление своего народа и отсутствие демократии. Я спроси: а как же СССР- ее история,которая в принципе ничем не отличается от Северной Кореи. Заявил,что я фанатик коммунизма с промытыми мозгами. Как аргумент попросил предъявить  факты преимущества времен СССР и современной РФ.  Я перечислил все  конституционные социальные   права,которых де факто нет сейчас.  Потом выяснил, чем по-его мнению СССР был плох. Оказалось: в основном солженицинский  бред о массовых репрессиях, хрущевский миф о репрессиях Сталина, заточенность экономики СССР в пользу ВПК в ущерб  производства товаров народного потребления, отсутствие компьютеров и всяких игрушек.  Апеллировал тем , что игрушек было много: пятнашки, различные головоломки,шахмат, домино и т.д. Сами  игры,которых куча. Не знает ни одной, даже шахмат, хотя я с ними в детстве играл и учил, интереса не возникло. Больше часу  аргументировал, почти дословно с фильмом. Сегодня предложу посмотреть.  Но основной вывод я ему сделал: при СССР люди не боялись за судьбу детей и внуков, а я даже не знаю,что с вами будет.

Вы рассказали сыну про дефицит, ожидание квартиры по 20 лет, возможности купить машину 5 лет и прочее? Доказали, что советские люди имели возможность читать любые книги и смотреть любые фильмы, какие захотят? Как вы опровергли факт того, что экономика СССР была перекошена в сторону ВПК в ущерб гражданскому производству? Когда вы рассказывали о том, что советские люди не боялись за судьбу своих детей и внуков, вы сказали сыну, что это была лишь иллюзия, что на самом деле их ждали жестокие 90-е?
Думаю, если ваш сын умеет сам искать истину, возможно, сейчас пока вы его переубедите, но в будущем он так и не станет поклонником советского образа жизни. А скорее всего и сейчас не переубедите.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.12.2017 - 09:10

[^]
Azimut
9.12.2017 - 08:55
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 07:19)
Королев , Туполев  сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти  великого человека

Не нужно развешивать уши, слушая перепевки либеральных политиков или хрущёвских подпевал. Нужно самому критически разобраться, прежде чем что-либо говорить прилюдно.

По данным Вики (если кто сможет опровергнуть или исправить, то пожалуйста):

Туполев был арестован в октябре 1937 года.
Находясь в заключении, работал (руководил) закрытым конструкторским авиационным бюро ЦКБ-29 (так называемая "Туполевская шарага"), разрабатывавшим множество передовых на то время конструкций боевых самолётов.
В июле 1941 года от дальнейшего отбытия наказания был освобождён со снятием судимости.

С момента осуждения и до момента реабилитации "иностранный шпион" Туполев был награждён советской властью государственными наградами и премиями:

- Герой Социалистического труда - сентябрь 1945
- Ордена Ленина - сентябрь 1945, август 1946, январь 1949, декабрь 1949, февраль 1953.
- Орден Суворова II степени - август 1944
- Орден Отечественной ВФойны I степени - 1945
- медаль За боевые заслуги - ноябрь 1954
- присвоена Сталинская премия (деньги на премии брались из гонораров Сталина за издания его книг и трудов, в том числе за рубежом) - 1943, 1948, 1949, 1952
Размер Сталинской премии I степени 100 тысяч рублей (для сравнения, средняя зарплата в оборонной промышленности в 1945 -1955 годах была от 500 до 800 рублей в месяц - тыц).
Туполев был полностью реабилитирован 9 апреля 1955 года.

Королёв был осуждён в сентябре 1938 года.
В 1940году был направлен в "Туполевскую шарагу" ЦКБ-29.
В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения со снятием судимости, но без реабилитации (протокол от 27 июля 1944 года заседания Президиума Верховного Совета СССР) по личному указанию И. В. Сталина, после чего он ещё год проработал в Казани.
В 1956 году "иностранному шпиону" Королёву было присвоено звание Героя Социалистического труда.
Реабилитирован был в апреле 1957 года.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.12.2017 - 09:01

[^]
Azimut
9.12.2017 - 09:04
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.12.2017 - 08:52)
Когда вы рассказывали о том, что советские люди не боялись за судьбу своих детей и внуков, вы сказали сыну, что это была лишь иллюзия, что на самом деле их ждали жестокие 90-е?

А что, в "жестокие 90-е" была Советская власть ?

Батенька, да вам Нобелевскую премию нужно давать за гениальное историческое открытие ! lol.gif

[^]
Sardelier
9.12.2017 - 09:09
-5

Ярила

Цитата (Azimut @ 9.12.2017 - 09:04)
Когда вы рассказывали о том, что советские люди не боялись за судьбу своих детей и внуков, вы сказали сыну, что это была лишь иллюзия, что на самом деле их ждали жестокие 90-е?

А что, в "жестокие 90-е" была Советская власть ?

Батенька, да вам Нобелевскую премию нужно давать за гениальное историческое открытие ! lol.gif

До вас никак не доходит, что я писал о том, что "уверенность советских людей в завтрашнем дне" была ошибочной. Страну под "мудрым" руководством КПСС ждал распад и "жестокие 90-е".

[^]
edelveys0404
9.12.2017 - 10:40
6

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 9.12.2017 - 07:03)
Вчера только с сыном 22 лет спорили о тех временах и Сталине.  Началось все с того, что он КНДР и Ын достали своими ракетами и  ЯО. Мол угрожают миру.   На мысль о том, что этим как бы защищают свою страну,выдал мысль о том ,что угрожает СШп, мол тоталитаризм, ущемление своего народа и отсутствие демократии. Я спроси: а как же СССР- ее история,которая в принципе ничем не отличается от Северной Кореи. Заявил,что я фанатик коммунизма с промытыми мозгами. Как аргумент попросил предъявить  факты преимущества времен СССР и современной РФ.  Я перечислил все  конституционные социальные   права,которых де факто нет сейчас.  Потом выяснил, чем по-его мнению СССР был плох. Оказалось: в основном солженицинский  бред о массовых репрессиях, хрущевский миф о репрессиях Сталина, заточенность экономики СССР в пользу ВПК в ущерб  производства товаров народного потребления, отсутствие компьютеров и всяких игрушек.  Апеллировал тем , что игрушек было много: пятнашки, различные головоломки,шахмат, домино и т.д. Сами  игры,которых куча. Не знает ни одной, даже шахмат, хотя я с ними в детстве играл и учил, интереса не возникло. Больше часу  аргументировал, почти дословно с фильмом. Сегодня предложу посмотреть.  Но основной вывод я ему сделал: при СССР люди не боялись за судьбу детей и внуков, а я даже не знаю,что с вами будет.

Вы рассказали сыну про дефицит, ожидание квартиры по 20 лет, возможности купить машину 5 лет и прочее? Доказали, что советские люди имели возможность читать любые книги и смотреть любые фильмы, какие захотят? Как вы опровергли факт того, что экономика СССР была перекошена в сторону ВПК в ущерб гражданскому производству? Когда вы рассказывали о том, что советские люди не боялись за судьбу своих детей и внуков, вы сказали сыну, что это была лишь иллюзия, что на самом деле их ждали жестокие 90-е?
Думаю, если ваш сын умеет сам искать истину, возможно, сейчас пока вы его переубедите, но в будущем он так и не станет поклонником советского образа жизни. А скорее всего и сейчас не переубедите.

Ну почему же? Я рассказывал и о ворах и приспособленцах, цеховиках, партийном маразме, который возникает в любом обществе. Их отрицать нельзя. Были ошибки.которые и стоили у истоков развала. Переубеждать я его не собирался, я защищал то, что считаю хорошим из той поры. Спорил о в том, что не все про Сталина это правда.
Чем хороша сейчас пора,когда можно на хитрых схемах делать капитал за счет бюджетных средств практически законно. Современная мода спецслужб по разоблачению всяких чиновников высокого ранга, с последующей дележкой наворованым и выходом на свободу ни чем не отличается от сфабрикованного в 30-е чекистом,чтобы захватить его квартиру, но при этом он не хотел через некоторое время оказаться на улице. Поэтому он подводил его под расстрел. Или сосед с такой же целью оговорил соседа.
В наше время полицейский на начальника чаще собирает компромат и донос,чтобы занять его место. Просто в наше время его не расстреливают, а переводят с повышением либо ничего не делают, просто отправляют на пенсию. Получается сейчас лучше.
Спорили о плановой экономике, кризисе 30-х, голоде тех же лет. Но во всех этих и других вопросах СССР стоит в невыгодном свете тоталитарной тирании.
Мы сошлись во мнении : какие учебники учили и того и такая правда. Я так то почитывал у них учебники истории.Действительно там изложение истории таково. Он гуманитарий,как раз по истории и обществознанию был силен на экзаменах и прочих олимпиадах.
Коснулись темы современной украины,причины того что там сейчас.
Я и объяснил, что с 90-х у них учебники пишут, что русские и коммунисты их притесняли, Бандера герой и они сражались с коммунистами-русскими, и т.д. Поэтому их переубедить уже сложно. Те кто учится сейчас вообще будут считатьчто РФ напала на них.
У нас тоже целое поколение запрограммировали на то,что Сталин плохой, коммунизм -зло, СШп образец жизни общества. ПРи том ,что мир программируют на то, что Россия -это обитель зла, и русские источники всех бед в мире.

[^]
HarryIvanhу
9.12.2017 - 11:49
-1

Биологический Урод

Цитата (HarryIvanhу @ 9.12.2017 - 08:31)
MrakoBess
Цитата
Да, Сталин великий был человек, если о нём до сих пор спорят. И возможность спорить здесь у нас есть благодаря ему.

А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков нет возможности спорить

Королев , Туполев сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти великого человека

Миллиардов! dont.gif Лично Коба расстреливал! Иногда даже срывался и забивал шпиёнов сотнями своей курительной трубкой!

Чёта мой сарказм не поняли совсем. А ведь я сталинист до мозга костей!

[^]
ASR19
9.12.2017 - 12:02
1

Ярила

К началу Великой Отечественной войны адмирал Кузнецов внёс существенный вклад в усиление боевой мощи, в повышение боеготовности сил и средств ВМФ. Накануне нападения Германии на СССР принял действенные меры по повышению боеготовности флотов, а в ночь на 22 июня отдал приказ о приведении их в полную боевую готовность, что позволило избежать потерь кораблей и морской авиации.

А что бы было с адмиралом если бы война не началась 22 июня ??
Только Флот встретил врага как надо

12 января 1948 года Кузнецов вместе с группой адмиралов (Л. М. Галлером, В. А. Алафузовым и Г. А. Степановым) был предан Суду чести Министерства Вооружённых Сил СССР под председательством Маршала Советского Союза Говорова. Обвинение состояло в том, что в 1942—1944 годах они без разрешения Правительства СССР передали Великобритании и США секретные чертежи и описания высотной парашютной торпеды, дистанционной гранаты, нескольких корабельных артиллерийских систем, схемы управления стрельбой, а также большое количество секретных морских карт. Суд чести признал их виновными
В декабре 1955 года Кузнецова под предлогом виновности во взрыве на линкоре «Новороссийск» сняли с должности (хотя в это время он находился в отпуске по болезни), а 17 февраля 1956 года он понижен в звании до вице-адмирала и отправлен в отставку с унизительной формулировкой «без права работать во флоте».

Даже посмертно Кузнецова не удавалось восстановить в звании. Лишь 26 июля 1988 года Кузнецов был посмертно восстановлен в звании Адмирала Флота Советского Союза.
Ныне именем Кузнецова назван крупнейший корабль российского флота

Это сообщение отредактировал ASR19 - 9.12.2017 - 12:59

[^]
ASR19
9.12.2017 - 12:16
-4

Ярила

Кого вы восхваляете ?
упырей которые гнобили Людей и больших и маленьких

[^]
paumka
9.12.2017 - 12:30
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.12.2017 - 14:29)
А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков  нет возможности спорить..

Ну ты то жив! Возможность спорить есть... Цифру по погибшим можешь озвучить? Или так, с чужих слов поёшь? Солженицина начитался, небось...

Да этим похуй на любые доводы, мы дикари, а запад-культура. Не удивлюсь, если выяснится, что США или Великобритания репрессировали и убили народу на порядок больше. Просто в то время они некоторые категории граждан за людей не считали и вполне официально, потому и статистика вполне приемлемая. Кстати, к некоторым расам они относились как к животным сильно позже после окончания ВМВ. И концлагеря изобрел не Сталин и не Гитлер. У солженицына есть эта информация?

Это сообщение отредактировал paumka - 9.12.2017 - 12:32

[^]
gluk35
9.12.2017 - 12:31
-2

Ярила

А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков нет возможности спорить

Королев , Туполев сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти великого человека

Как складно пиздишь. не сложеницин ли фамилия?
Даже про Королёва и Туполева напиздел, они сидели не как шпионы а за растрату.

[^]
ASR19
9.12.2017 - 12:36
0

Ярила

paumka

Цитата
Да этим похуй на любые доводы, мы дикари, а запад-культура.

Запад только недавно от колоний отказался- не про него речь

Посмотри списки реабилитированных

Доводы мля

[^]
DokBerg
9.12.2017 - 12:43
1

Ярила

MrakoBess
Цитата
Да, Сталин великий был человек, если о нём до сих пор спорят. И возможность спорить здесь у нас есть благодаря ему.

Судя по всему - ты-то потомок лагерных вертухаев и палачей, раз выжил и тут пишешь. Остальные -то все не родились.

[^]
DokBerg
9.12.2017 - 12:44
4

Ярила

Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 12:16)
Кого вы восхваляете ?

Троцкий и Тухачевский - это Люди?

Ну-ну.

[^]
ASR19
9.12.2017 - 12:45
-2

Ярила

gluk35
Цитата

Сидели великие люди - а за что ? шпионы вредители

много они растратили ? хорошо хоть не расстреляли

[^]
puhmeh
9.12.2017 - 12:46
1

Балагур

Цитата (paumka @ 9.12.2017 - 12:30)
Цитата (kvskabachok @ 9.12.2017 - 14:29)
А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков  нет возможности спорить..

Ну ты то жив! Возможность спорить есть... Цифру по погибшим можешь озвучить? Или так, с чужих слов поёшь? Солженицина начитался, небось...

Да этим похуй на любые доводы, мы дикари, а запад-культура. Не удивлюсь, если выяснится, что США или Великобритания репрессировали и убили народу на порядок больше. Просто в то время они некоторые категории граждан за людей не считали и вполне официально, потому и статистика вполне приемлемая. Кстати, к некоторым расам они относились как к животным сильно позже после окончания ВМВ. И концлагеря изобрел не Сталин и не Гитлер. У солженицына есть эта информация?

Рецепт прост: отправляем гуглить убыль населения во времена великой депрессии. Кровавый Сталин и рядом не стоял cool.gif

[^]
DokBerg
9.12.2017 - 12:51
7

Ярила

Да, к слову - просто вопрос - прикиньте - если б в нашей стране и впрямь кто-то всерьез взялся бороться с коррупцией. Реально, чтоб мосты и дороги строить в срок, ага. И по смете. Не как Золотой стадион в Питере, ага.

Сколько бы деятелей пришлось сажать? И какого ранга?

Вороненков вон с Маклаковой прямо говорили. что купили себе места в Думе.
А если б еще за особо крупные хищения ввели высшую меру?

Да 37 год майской песней бы показался.
Но у нас система научилась прощать, ту же Мару окоротить никто не могет, включая Пескова, пока не убьется - будет девочка ездить, ага. И Захарченко с тоннами бабла по квартирам мамы и сестиры - ну никак с ним ничего не сделать, это ему подкинуи бабло на шести грузовиках.

А 37 год - ужис, ужис. Особенно когда про него рассказывают потомки пламенных революционеров и чекистов типа Венедиктова, Макаревича и Сванидзе...

Это в совке все было ужасно, у нас-то рай на земле, ага. ну кроме образования, медицины, коррупции. военной угрозы и прочих мелочей.

[^]
DokBerg
9.12.2017 - 12:53
4

Ярила

Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 12:45)
gluk35
Цитата

Много. Им дали деньги на важные для страны проекты. А они не выполнили задание и занимались херней бесполезной.

Сейчас это прокатывает. Дают деньги на важный объект, а исполнитель покупает на эти деньги домик в Лондоне. И ничего ему за это не делают, а если он "творческая линость" - типа Серебренникова - так еше и вой до небес.

Тогда - нет. Война была на носу. А армия была слаба и оружия не хватало.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 9.12.2017 - 12:55

[^]
Сократ
9.12.2017 - 12:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сидели великие люди - а за что ?

Величие людей никак не делает их безгрешными в быту!

[^]
Kapakypt
9.12.2017 - 13:28
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.12.2017 - 12:53)
Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 12:45)
gluk35
Цитата

Много. Им дали деньги на важные для страны проекты. А они не выполнили задание и занимались херней бесполезной.

Сейчас это прокатывает. Дают деньги на важный объект, а исполнитель покупает на эти деньги домик в Лондоне. И ничего ему за это не делают, а если он "творческая линость" - типа Серебренникова - так еше и вой до небес.

Тогда - нет. Война была на носу. А армия была слаба и оружия не хватало.

Сто раз уже говорено, сидели они за "контрреволюцию", а не за растраты, да и как создать новый самолет без проб и ошибок? без траты денег? уж Туполев с Королевым домики в Лондоне точно не покупали.

[^]
Sardelier
10.12.2017 - 01:08
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.12.2017 - 12:44)
Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 12:16)
Кого вы восхваляете ?

Троцкий и Тухачевский - это Люди?

Ну-ну.

А еще минимум два миллиона репрессированных только за два года (1937-38) - тоже не люди?

[^]
Sardelier
10.12.2017 - 01:15
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.12.2017 - 12:31)

А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков  нет возможности спорить

Королев , Туполев  сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти  великого человека

Ну да, за растрату.

[^]
kin2014
10.12.2017 - 01:15
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 9.12.2017 - 07:26)
«Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он, принял Россию с сохой, а оставляет ее с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриальной державы мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организации. Такие достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось» © Исаак Дойчер

Про соху и ЯО сказал Черчилль

[^]
kin2014
10.12.2017 - 01:23
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.12.2017 - 12:51)
Да, к слову - просто вопрос - прикиньте - если б в нашей стране и впрямь кто-то всерьез взялся бороться с коррупцией. Реально, чтоб мосты и дороги строить в срок, ага. И по смете. Не как Золотой стадион в Питере, ага.

Сколько бы деятелей пришлось сажать? И какого ранга?

Вороненков вон с Маклаковой прямо говорили. что купили себе места в Думе.
А если б еще за особо крупные хищения ввели высшую меру?

Да 37 год майской песней бы показался.

Это точно.

Если по всей стране брать тысячу-другую точно посадили бы в первую неделю. За растраты и воровство бюджетных денег.

А потом бы за вражеских агентов взялись. Давно напрашиваются.
И прочих, которые "пора валить" и иже с ними. Как минимум на пароход и - вдаль.

[^]
InGrib
10.12.2017 - 01:26
0

©

Источник, прям историк с мировым именем faceoff.gif

[^]
mrPitkin
10.12.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 14:45)
gluk35
Цитата

За растрату тогда расстреливали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11115
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх