Что стояло за массовыми репрессиями 1937

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Май2016
9.12.2017 - 07:55
7
Статус: Offline

Ярила

есть такие циферы

[^]
Краснодарец
9.12.2017 - 07:55
2

Ярила

Цитата (bezOn @ 8.12.2017 - 23:29)
Цитата (zayacnk @ 8.12.2017 - 23:22)
Если ещё проще, то это была борьба двух группировок: ленинской гвардии и кадров выращиваемых Сталином.

Пострадал к сожалению простой народ.

Если быть более конкретным, то борьба шла между Перкоконниками и Червонными.
Где , первые были поддержаны и приближены Сталиным и в политику власти не лезли, а занимались сугубо военными делами, то Червонное казачество, в лице Тухочевского, Якира и Примакова (ставленники Троцкого), как раз наоборот, считали что их обделили, постоянно указывали как именно вести политику государства.

p.s. Но народ в любом случае страдал.
Взять те же события в/на Украине, кто был командующим Киевского военного округа? Ведь именно под его руководством страдал народ.

Это тут версию резуна выкладываешь, невероятно далёкую от реальности.
Всё гораздо сложнее. Хороший пример для сравнения Окраина, с одной поправкой: во главе стал не олигарх.

[^]
techNICK
9.12.2017 - 07:56
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (AllIII @ 9.12.2017 - 09:44)
Цитата (anaksios @ 8.12.2017 - 23:42)
alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-intro/1005111

Прочитал название сайта(Ковалев) и мне все понятно. Фамилию энтого правозащитника в армии даже в сортире не произносят ибо запах при упоминании его становится невыносимым.

Яковлев dont.gif
Что, впрочем, не меньшая мразь

[^]
ВесельчакЮ
9.12.2017 - 07:58
10

Благородный пират

А я товарища Сталина понимаю и одобряю.Вот представьте себе ситуацию,появление такого человека сейчас.Что он будет делать?Начнутся действительно массовые посадки ибо скопилось в России ну просто огромное количество нечисти.Начиная с самих путинских закадык и кончая самыми низами.Вся эта чиновничья и метовская сволочь.Кроме них по этапу отправятся и их родственнички,разнообразные близкие друзья,все как один "талантливые бизнесмены",крепкие хозяйственники" и" гениальные предприниматели".Вы представляете,какой вой и стенания начнутся?Вопли о репрессиях и беспределе.Разумеется и новые солженицыны найдутся.А уж ужас,ненависть и злобу посаженных этим новым Сталиным я и представить не могу.Люди,считавшие себя избранными,стоящими выше законов для остального быдла и считающими себя хозяевами этой жизни,пройдут все этапы от ареста,следствия,тюрьмы и до отправки в благоприятные,солнечные места валить лес,убирать снег и мыть золотишко.И да,возможно это будет выглядеть так,что "половина страны сидит,а другая половина охраняет"

[^]
begemodkz
9.12.2017 - 08:03
5

Шутник

Цитата (Geomen1 @ 9.12.2017 - 07:31)
Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 07:19)
А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков  нет возможности спорить

Королев , Туполев  сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти  великого человека

ага, у триллионов lol.gif
как вы утомляете, "жертвы репрессий"

Да и в датах люди путаются, что Королев, что Туполев были полностью реабилитированы после смерти СТалина, не означает что они в лагере все это время были. оба в сороковых годах были освобождены, у Туполева Сталинские премии даже были в начале 50х годов. При жизни Сталина.Но ведь это не модно вспоминать.

Это сообщение отредактировал begemodkz - 9.12.2017 - 08:03

[^]
begemodkz
9.12.2017 - 08:05
2

Шутник

Цитата (Май2016 @ 9.12.2017 - 07:55)
есть такие циферы

Ключевое во всем этом то, что эти люди, публикуя такие цифры, не думают, что случилось бы с генофондом, если бы они были правдивы. Но логика не их сильное место.

[^]
Краснодарец
9.12.2017 - 08:05
4

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 9.12.2017 - 07:36)
Цитата
Ну ты то жив! Возможность спорить есть... Цифру по погибшим можешь озвучить? Или так, с чужих слов поёшь? Солженицина начитался, небось...

а почему только с 39?? давай ещё раньше уж..

сия бумажка тобой лично написана?? сам же поёшь под фанеру и ничего

Есть и раньше. Возьми и успокойся.
https://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/album/183834/

[^]
enuresis
9.12.2017 - 08:06
5

Нет информации

Давайте поставим вопрос ребром - сколько бы вы расстреляли людей в нашей власти ??? Всем ясно кого он уничтожал ???

[^]
Аттила
9.12.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (zayacnk @ 8.12.2017 - 23:22)
Цитата (CVETAROMA116 @ 8.12.2017 - 23:16)
А можно в двух словах.а то у меня ютюб не показывает.и это, Сталин плохой или очень плохой.

В двух словах.

Ленинская гвардия, понимая, что с принятием новой конституции, может слетать с тёплых местечек решила подсуетиться. Сталин тоже мог попасть в этот списочек так как ещё не всех держал за яйца.

Если ещё проще, то это была борьба двух группировок: ленинской гвардии и кадров выращиваемых Сталином.

Пострадал к сожалению простой народ.

Если так- то в принципе верно описано. Только там ленинско-троцкистская гвардия уничтожалась. Те что кровушки русской напились в 20х вдоволь.

Это сообщение отредактировал Аттила - 9.12.2017 - 08:11

[^]
begemodkz
9.12.2017 - 08:09
2

Шутник

Цитата (enuresis @ 9.12.2017 - 08:06)
Давайте поставим вопрос ребром - сколько бы вы расстреляли людей в нашей власти ??? Всем ясно кого он уничтожал ???

вот ты сейчас по живому режешь, но тут есть подводный камень, они их сначала расстреляют, потом назовут невинно убиенными. Причем это будут делать одни и те же люди. А потом по привычке обвинят либо Сталина, либо Путина.

[^]
Sardelier
-6

Ярила

Уничтожал всех, кто мог как-то помешать установлению его диктатуры. И тех, кто действительно был опасен для страны, и тех, кто хотя бы теоретически мог нанести вред, имея иное мнение о дальнейшем развитии государства, и тех, кто случайно попал под маховик репрессий из-за доносов, ошибок, кампанейщины и т.д.
Если бы он чистил только верхушку, не надо было бы строить по всей стране такое количество лагерей.
За 1937-1938 гг. было вынесено более 80% всех смертных приговоров в истории СССР - около 700 тысяч. По самым скромным подсчетам примерно столько же за эти два года было приговорено к тюремному заключению. Не многовато ли врагов на душу населения? Упоротые сталинодрочеры уверены, что все осужденные и расстрелянные в те годы действительно были преступниками и врагами народа. Менее упоротые сталинисты признают, что не все, но при этом полагают, что "всего полтора-два миллиона" - это мелочь для такой великой и судьбоносной эпохи.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.12.2017 - 08:36

[^]
Аттила
1

Ярила

Цитата (begemodkz @ 9.12.2017 - 08:03)
А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков  нет возможности спорить

Королев , Туполев  сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти  великого человека

Да и в датах люди путаются, что Королев, что Туполев были полностью реабилитированы после смерти СТалина, не означает что они в лагере все это время были. оба в сороковых годах были освобождены, у Туполева Сталинские премии даже были в начале 50х годов. При жизни Сталина.Но ведь это не модно вспоминать.

Раз премию дали- значит можно было и посидеть "за так"?
А те кому не дали премию?

[^]
Аттила
9.12.2017 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (begemodkz @ 9.12.2017 - 08:09)

вот ты сейчас по живому режешь, но тут есть подводный камень, они их сначала расстреляют, потом назовут невинно убиенными. Причем это будут делать одни и те же люди. А потом по привычке обвинят либо Сталина, либо Путина.

Кого вы стрелять собрались? Они снимутся оперативнее философов на пароходе. А пиздец нам расхлебывать sm_biggrin.gif

[^]
MnogoTochie
9.12.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 9.12.2017 - 07:58)
А я товарища Сталина понимаю и одобряю.Вот представьте себе ситуацию,появление такого человека сейчас.Что он будет делать?Начнутся действительно массовые посадки ибо скопилось в России ну просто огромное количество нечисти.Начиная с самих путинских закадык и кончая самыми низами.Вся эта чиновничья и метовская сволочь.Кроме них по этапу отправятся и их родственнички,разнообразные близкие друзья,все как один "талантливые бизнесмены",крепкие хозяйственники" и" гениальные предприниматели".Вы представляете,какой вой и стенания начнутся?Вопли о репрессиях и беспределе.Разумеется и новые солженицыны найдутся.А уж ужас,ненависть и злобу посаженных этим новым Сталиным я и представить не могу.Люди,считавшие себя избранными,стоящими выше законов для остального быдла и считающими себя хозяевами этой жизни,пройдут все этапы от ареста,следствия,тюрьмы и до отправки в благоприятные,солнечные места валить лес,убирать снег и мыть золотишко.И да,возможно это будет выглядеть так,что "половина страны сидит,а другая половина охраняет"

Какая святая наивность!
(Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать).

[^]
KGDU1
9.12.2017 - 08:14
0

Балагур

MrakoBess
Цитата
Да, Сталин великий был человек, если о нём до сих пор спорят. И возможность спорить здесь у нас есть благодаря ему.

А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков нет возможности спорить

Королев , Туполев сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти великого человека

Ну кто вам рассказал про миллионы, сгинувших в застенках?

[^]
begemodkz
9.12.2017 - 08:20
2

Шутник

Цитата (Аттила @ 9.12.2017 - 08:09)
Цитата (begemodkz @ 9.12.2017 - 08:03)

Раз премию дали- значит можно было и посидеть "за так"?
А те кому не дали премию?

Ну давай подумаем, в цитате 2 фамилии, про которых была написана ложь.
или ты думаешь только Королев и Туполев были освобождены?
про это- Раз премию дали- значит можно было и посидеть "за так"?
Ты не понимаешь глупости своих слов?

[^]
begemodkz
9.12.2017 - 08:21
0

Шутник

Цитата (Аттила @ 9.12.2017 - 08:10)
Цитата (begemodkz @ 9.12.2017 - 08:09)

Кого вы стрелять собрались? Они снимутся оперативнее философов на пароходе. А пиздец нам расхлебывать sm_biggrin.gif

А где это я предложил стрелять? Нет, но будет как ты сказал. Они уроют очень быстро.

Это сообщение отредактировал begemodkz - 9.12.2017 - 08:40

[^]
Black7500
9.12.2017 - 08:22
7

Ярила

что знаю со слов покойной бабушки - в 36-38 годах из села увезли 3х человек (на тот момент жило больше 1к) один какой то партиец и двое ранее судимых за что то типа терроризма, при этом не тронули ни одного крестьянина ранее участвовавшего в восстании dont.gif понятно, что на Тамбовщине большую часть этих крестьян уничтожили физически (как раз теми самыми тухачевскими котовскими) в том числе и используя химическое оружие. в лесах до сих пор проплешины не зарастают, так что впаривать про энтого не была не надо, успел еще застать родственников живых свидетелей. Так что уж кого кого, уж их то жалеть не стали бы, однако массовых посадок и расстрелов что то не случилось. опять же говоря о репрессиях не забывайте кто то написал эти доносы и кто то на местах перевыполнял требования Москвы.
В тех условиях Сталин не мог поступать иначе и еслиб не он, то и нас бы скорее всего не то чтобы как страны, а как нации не былоб

[^]
LyingFox
9.12.2017 - 08:23
3

Хохмач

А почему все молчат о репрессиях 1917-1922 гг, боятся называть фамилию этого террориста.

[^]
Andrey1967
9.12.2017 - 08:28
1

Ярила

Ждем ролик о том , что стояло за репрессиями 1929-1931 гг.
И почему реабилитацией невинно осужденых занимался Лаврентий Палыч.

[^]
HarryIvanhу
9.12.2017 - 08:31
0

Биологический Урод

MrakoBess
Цитата
Да, Сталин великий был человек, если о нём до сих пор спорят. И возможность спорить здесь у нас есть благодаря ему.

А у миллионов невиновных сгинувших в гулагах и их неродившихся потомков нет возможности спорить

Королев , Туполев сидели - шпионы иностранные реабилитированные после смерти великого человека

Миллиардов! dont.gif Лично Коба расстреливал! Иногда даже срывался и забивал шпиёнов сотнями своей курительной трубкой!

[^]
PITBULL74
9.12.2017 - 08:38
6

Диванный эксперт

Как то вконтакте сцепился одним, чувак рассказывал, что его деда репрессировали по беспределу, а конкретно деда отправили из Украины в Челябинск, здесь он устроился на работу, получил жилье, завел семью - и это по его словам была "репрессия". WTF?

[^]
begemodkz
9.12.2017 - 08:38
0

Шутник

В условия того времени, человеческий фактор играл очень большую роль. Доносы, клевета были, и очень много. Как были и невиновные осужденные по этим статьям, как были и те кто попал вполне справедливо в лагеря, не будете же говорить что там они забивались только противниками Сталина?
Пример раскулачивания, моя семья, прадед, зажиточный дед западной Белоруссии, семья 14 детей, моя бабушка- 14 в семье, жили хорошо, богато по тем временам, когда начались колхозы, дед всем детям семьи(взрослым, и женатым, замужним) раздал скот, кому надо по двору построили, когда раскулачивать явились- оказалось что у деда в семье 2 коровы. Все остальное было отдано всем детям, и в их семьях- не больше положенного. Ушли ни с чем.
И другой пример, бабушка моего друга, их соседей расстреляли, прямо за их домом, за железную крышу . Пруфоф не ждите слова передаю. Но председатель колхоза предупреждал соседа- Сними крышу, сам знаешь что происходит, но он решил проявить характер. Итог закономерен. Естественно это было не правильно. Но человек должен подстраиваться и подстраивается если хочет выжить, тем более что выходы и возможности были, мое существование например этому доказательство, что бы было если бы мой прадед решил тоже характер проявить, был бы мертв.

[^]
techNICK
9.12.2017 - 08:41
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (PITBULL74 @ 9.12.2017 - 10:38)
Как то вконтакте сцепился одним, чувак рассказывал, что его деда репрессировали по беспределу, а конкретно деда отправили из Украины в Челябинск, здесь он устроился на работу, получил жилье, завел семью - и это по его словам была "репрессия". WTF?

Нуу, Сахаров-то тоже был в "ссылке". В Нижнем Новгороде gigi.gif

[^]
1Shushpanzer
9.12.2017 - 08:42
0

Хохмач

Цитата (edelveys0404 @ 9.12.2017 - 07:03)
Вчера только с сыном 22 лет спорили о тех временах и Сталине. Началось все с того, что он КНДР и Ын достали своими ракетами и ЯО. Мол угрожают миру. На мысль о том, что этим как бы защищают свою страну,выдал мысль о том ,что угрожает СШп, мол тоталитаризм, ущемление своего народа и отсутствие демократии. Я спроси: а как же СССР- ее история,которая в принципе ничем не отличается от Северной Кореи. Заявил,что я фанатик коммунизма с промытыми мозгами. Как аргумент попросил предъявить факты преимущества времен СССР и современной РФ. Я перечислил все конституционные социальные права,которых де факто нет сейчас. Потом выяснил, чем по-его мнению СССР был плох. Оказалось: в основном солженицинский бред о массовых репрессиях, хрущевский миф о репрессиях Сталина, заточенность экономики СССР в пользу ВПК в ущерб производства товаров народного потребления, отсутствие компьютеров и всяких игрушек. Апеллировал тем , что игрушек было много: пятнашки, различные головоломки,шахмат, домино и т.д. Сами игры,которых куча. Не знает ни одной, даже шахмат, хотя я с ними в детстве играл и учил, интереса не возникло. Больше часу аргументировал, почти дословно с фильмом. Сегодня предложу посмотреть. Но основной вывод я ему сделал: при СССР люди не боялись за судьбу детей и внуков, а я даже не знаю,что с вами будет.

Это все очень хорошо. Аргументы, логика, но я удивляюсь, как с вашим пониманием ситуации - сын может иметь в голове такие вещи, какие он вам выдает? Раньше не беседовали что ли с ним? Это не в упрек вам - это я себе на заметку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11115
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх