Кто виноват в аварии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
3.12.2017 - 23:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (utopo @ 3.12.2017 - 23:43)
из-за таких 140км в/ч летунов все новости про сбитых пешеходов и "жуткие аварии" , сколько угодно можете минусить, это самые паскудные водители из всех, и пофиг что там в справке о дтп напишут.

откуда я знаю что 140едет? разметку 1.6 гост есть ширина штрихов и пробелов в метрах, это еще самая оптимистичная оценка..

Да Очень жаль, что пока вроде получается, что с какой бы скоростью не несся очередной мудак - он вроде как и не винорват, что другому в жопу въехал...

Но личное мое мнение - летчиков бы с обочечниками лишал бы прав.

[^]
naivnost
3.12.2017 - 23:52
4

Балагур

Тачка взади ехала ну 150 наверно судя что у регика скорость 100? Тоесть в момент перестроения которое длилось 3 секунды летчик был на расстоянии ВНИМАНИЕ 120 БЛЯТЬ МЕТРОВ!!!!
После перестроения летчик еще 2 секунды его догонял еще метров 50!!!!

Это сообщение отредактировал naivnost - 3.12.2017 - 23:53

[^]
Dok73
3.12.2017 - 23:53
6

Ярила

Цитата (leksussob @ 3.12.2017 - 22:58)
Не уступил...,будет виноват.

Водитель соблюдающий пдд, вправе ожидать этого от остальных участников дд. В том числе и при оценке дальности до авто в зеркале . определить , что там снаряд, очень проблематично. Никто в глаза не долбился, умники

[^]
Dok73
3.12.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.12.2017 - 23:49)
из-за таких 140км в/ч летунов все новости про сбитых пешеходов и "жуткие аварии" ,  сколько угодно можете минусить, это самые паскудные водители из всех, и пофиг что там в справке о дтп напишут.

откуда я знаю что 140едет? разметку 1.6 гост есть ширина штрихов и пробелов в метрах, это еще самая оптимистичная оценка..

Да Очень жаль, что пока вроде получается, что с какой бы скоростью не несся очередной мудак - он вроде как и не винорват, что другому в жопу въехал...

Если будет это видео, то виноват будет

[^]
Эфир
3.12.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (WZ33 @ 3.12.2017 - 23:14)
трасса Владимир-Москва,не?

Скорей Н. Новгород- Владимир

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 23:57
3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 3.12.2017 - 23:53)

Водитель соблюдающий пдд, вправе ожидать этого от остальных участников дд. В том числе и при оценке дальности до авто в зеркале .  определить , что там снаряд, очень проблематично. Никто в глаза не долбился, умники

Нет, не вправе. Сначала этот пункт убрали из ПДД (лет так 20 назад), а потом специально неоднократно разъясняли, что нарушение ПДД одним участником движения не является основанием для непредоставления приоритета.
Единственный вариант - это если автотехническая экспертиза признает, что технической возможности уступить дорогу не было у перестраивающегося из-за скорости второго участника.
Но здесь рельеф прямой, погодные условия нормальные - вряд ли прокатит.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.12.2017 - 23:58

[^]
Navigobear
3.12.2017 - 23:58
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.12.2017 - 00:47)
Цитата (Navigobear @ 3.12.2017 - 23:31)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
...

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

То есть Маре Должны дорогу все уступать, хоть она и погонит 200 км в час, так?

Это вопрос ко мне или к ПДД, выдержки из которых я привел? Если к ПДД, то Dura lex, sed lex.

Если ко мне, то отвечаю. Я очень надеюсь, что когда-нибудь (и лучше поскорее) нарушитель, в том числе и скоростного режима, будет лишаться приоритета. Подвижки в этом направлении есть, но они пока слабые и общим местом не стали.
Это первое.

А второе. Вы хотите сказать, что тот, кто перестраивался, ночью, мельком глянув в зеркало, убедился что следующий в левой полосе а/м превышает скорость и со спокойной совестью начал перестроение?

К тому же нарушение скоростного режима еще надо доказать, и то не факт, что это на что-то повлияет.
Пока я вижу только то, что леворяднику пришлось изменять скорость, т.е. перестраивающийся нарушил п8.4.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.12.2017 - 23:58

[^]
Dok73
3.12.2017 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Pil9ch @ 3.12.2017 - 23:36)
И да,в начале видео,водитель,который потом принял решение о перестроении,херачил в правом ряду при свободном левом,мешая регику спокойно выехать на дорогу! Ну видишь,выезд есть с примыкающей,если не тяжело,перестройся в левый ряд и пиздуй дальше.

Че?) правила езды за городом прочитайте,вопросы отпадут

[^]
DokBerg
3.12.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 3.12.2017 - 23:54)
Цитата (DokBerg @ 3.12.2017 - 23:49)
из-за таких 140км в/ч летунов все новости про сбитых пешеходов и "жуткие аварии" ,  сколько угодно можете минусить, это самые паскудные водители из всех, и пофиг что там в справке о дтп напишут.

Если будет это видео, то виноват будет

Очень бы хотелось. Было дело насмотрелся на то, что при ударе на такой скорости происходит с людьми.

Ангел-хранитель летает со скоростью 120 км. в час.

А Сатана - до 250)))

Кто виноват в аварии?

[^]
Chasoff
4.12.2017 - 00:01
3

Хохмач

Очень жаль, что из ПДД убрали пункт, согласно которому водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил всеми участниками дорожного движения. По нынешним законам будет виноват перестраивающийся, хотя понятно, что даже взглянув в зеркало, он вполне мог неправильно оценить скорость заднего автомобиля. Дабы не возникало таких ситуаций достаточно просто чуть дольше смотреть в зеркало, оценивая скорость точнее.

[^]
Markus2000
4.12.2017 - 00:05
9

Ярила

"Водитель вправе рассчитывать, что другие водители выполняют требования ПДД".
Если этого нет, то всё, пиздец и анархия... Пей, гоняй, еби гусей...
Давайте загрубим ситуацию и предположим, что "лётчик" летит не 140 а 300 кмч.... Каким таким волшебным образом обгоняющий - глянув в зеркало, может предположить о такой ебанутой скорости догоняющего? Да никаким образом, особенно ночью.
Поэтому всегда и всем друзьям водителям напоминаю - нехер лётать - машина позволяет, дорога позволяет, твой глазомер позволяет, но никто из других водителей вокруг и не догадывается какой ты крутой еблан и вдруг появишься там, где тебя никто не ожидал увидеть.

[^]
Dok73
4.12.2017 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Navigobear @ 3.12.2017 - 23:58)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
...

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это вопрос ко мне или к ПДД, выдержки из которых я привел? Если к ПДД, то Dura lex, sed lex.

Если ко мне, то отвечаю. Я очень надеюсь, что когда-нибудь (и лучше поскорее) нарушитель, в том числе и скоростного режима, будет лишаться приоритета. Подвижки в этом направлении есть, но они пока слабые и общим местом не стали.
Это первое.

А второе. Вы хотите сказать, что тот, кто перестраивался, ночью, мельком глянув в зеркало, убедился что следующий в левой полосе а/м превышает скорость и со спокойной совестью начал перестроение?

К тому же нарушение скоростного режима еще надо доказать, и то не факт, что это на что-то повлияет.
Пока я вижу только то, что леворяднику пришлось изменять скорость, т.е. перестраивающийся нарушил п8.4.

Я хочу сказать, что он его мог вообще не видеть. При исправных глазах и зеркале. Или мог посчитать, что успеет закончить маневр на безопасном расстоянии до заднего, что, в принципе, и произошло. Ему въехали через полторы секунды после перестроения. Почему вьехали? Потому что не соблюдался скоростной режим. И спомощью видео это можно доказать. Без видео да, нельзя. Видео регистратор очень помогает в таких случаях.

Это сообщение отредактировал Dok73 - 4.12.2017 - 00:08

[^]
Матис
4.12.2017 - 00:13
1

Гость

ПДД РФ к сожалению не описывают действия водителя при появлении мудака, ракеты или мотоциГлиста.

Зима, у регика скорость максимально допустимая.

И тут мимо пролетает ВЕДРО...

ТАЗ в космических войсках служит?

[^]
mmm12345
4.12.2017 - 00:14
1

Балагур

Цитата (Markus2000 @ 4.12.2017 - 00:05)
"Водитель вправе рассчитывать, что другие водители выполняют требования ПДД".
Если этого нет, то всё, пиздец и анархия... Пей, гоняй, еби гусей...
Давайте загрубим ситуацию и предположим, что "лётчик" летит не 140 а 300 кмч.... Каким таким волшебным образом обгоняющий - глянув в зеркало, может предположить о такой ебанутой скорости догоняющего? Да никаким образом, особенно ночью.
Поэтому всегда и всем друзьям водителям напоминаю - нехер лётать - машина позволяет, дорога позволяет, твой глазомер позволяет, но никто из других водителей вокруг и не догадывается какой ты крутой еблан и вдруг появишься там, где тебя никто не ожидал увидеть.

Это совершенно иное дело. На такой скорости ты будешь ехать только если нет машин вообще. А на скорости на треть превышающей скорость потока -легко и часто.

Теперь еще о нюансах. Я кажется начал понимать ваше возмущение. Почитал, в России ограничение 90км/час, у нас 110км/час + 20км вилка. Итого - я не увидел проблему, а многие тут в недоумении.

Так вот вы можете меня заминусить, но я считаю, что водитель машины совершающая маневр вообще в зеркало не смотрел. А теперь представьте, что там ехала скорая на скорости 180, но дятел не посмотрел в зеркало. Я когда езжу всегда смотрю - нет ли кого в полосе перестроения и стараюсь оценить его скорость. Во многом из-за того, что у нас есть летуны и на 180 км/час. Я не оправдываю таких летунов, тем не менее, это не повод расслабляться и выруливать как тебе вздумается на трассе. Более того, поворотник стоит показать, подождать пару секунд чтоб тебя точно заметили, убедиться в безопасности и затем уже совершать маневр.
А в России да, слишком расслабленные все, и водители и пешеходы.

Это сообщение отредактировал mmm12345 - 4.12.2017 - 00:18

[^]
Navigobear
4.12.2017 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 4.12.2017 - 01:05)
Цитата (Navigobear @ 3.12.2017 - 23:58)
...

Это первое.

Я хочу сказать, что он его мог вообще не видеть. При исправных глазах и зеркале. Или мог посчитать, что успеет закончить маневр на безопасном расстоянии до заднего, что, в принципе, и произошло. Ему въехали через полторы секунды после перестроения. Почему вьехали? Потому что не соблюдался скоростной режим. И спомощью видео это можно доказать. Без видео да, нельзя. Видео регистратор очень помогает в таких случаях.

То, что он кого-то не видел это не оправдание, а скорее наоборот отягчающее.

Тут дело не в том успеет ли он закончить маневр, а в том помешает ли его маневр, вне зависимости от того закончит он его или нет.

Ну хорошо, предположим леворядник превышает. Но во-первых это надо еще доказать и не факт, что это получится, а во-вторых это дает перестраивающемуся шанс отмазаться, но небольшой.

А теперь предположим, что леворядник ехал бы с разрешенной скоростью. Ну влетел бы он не через полторы секунды, а через две с половиной. Кому бы легче стало?
Или даже не влетел бы, а смог оттормозиться, но фигня в том, что если леворяднику пришлось бы менять скорость, то у перестаивающегося автоматически нарушение.

Кстати, по-моему как раз видео и топит того, кто перестраивается, так как его нарушение очевидно и легко формализуется.
А вот без видео, там, при отсутствии свидетелей было бы слово против слова, а задний всегда в более уязвимом положении находится.

PS Нарушителей не люблю. И особого сочувствия к леворяднику у меня нет. Даже если он и не превышал формальные ограничения, то просто условия не те, чтобы так ехать.
Но у перестраивающегося косяк. И весьма опасный. К таким косякам у меня еще больше нелюбви, чем к банальному превышению. Летуны меня пока не подставляли, а вот такие выскочки несколько раз весьма серьезно. Тоже, наверное, не видели или думали что успеют.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.12.2017 - 00:22

[^]
Fleshwows
4.12.2017 - 08:42
0

Новый статус

Вообще похуй какая скорость у торопыги, да хоть 250 км\ч, виноват перестраивающийся.

[^]
TelepuzziK
4.12.2017 - 09:20
1

Юморист

и нахера на такой скорости (на 3-5км/ч большей) на обгон идти?

[^]
vgik13
4.12.2017 - 10:25
0

Юморист

А мне вот нибуя не жаль ни летуна, который почему то тоже в глаза долбится. Видно же было, что "тело" пыжится на обгон. Но его подвело знание ПДД и уверенность, что он ниебацо прав согласно КоАПа. За что улетел со своей правотой в кювет.
Ни оленя, который при перестроении не допер, что на наших трассах НЛО (низко летящий объект, причем охуевший до нельзя) достаточно частое явление. Надеюсь, что теперь оба будут чутка умнее. Ведь, "опыт сын ошибок трудных".

П.С. Однажды мне решительно стало напрягать кол-во НЛО/час в попутном мне направлении... И я улучив момент (трасса была пуста, кроме нас двоих). Дал пилоту охуевшему просраться. Когда он поравнялся с моим задним бампером, включил поворотник и дернул на перестроение, оставшись в своей полосе. Могу предположить, что шуганулся он знатно. И скоростной режим свой после этого, он сократил до нормы. Ибо ВРЕМЯ РЕАКЦИИ при езде по трассе имеет весомое значение. Поэтому необходимо, чтобы ДЕЙСТВИЯ всех участников движения были максимально ЧИТАЕМЫ остальными!!

Это сообщение отредактировал vgik13 - 4.12.2017 - 10:36

[^]
madalik
4.12.2017 - 10:28
3

Ярила

Большинству следует перечитать ПДД и учесть основополагающее свойство любого закона -а именно, БУКВАЛЬНОЕ его трактование.

В ПДД нет такой строки - уступить тому что едет по левому ряду медленно, и не уступать "торопыгам". В ПДД четко сказано, что совершающий маневр, должен убедиться в его безопасности и уступить другим участникам движения.

Однозначно будет виноват перестраивающийся.

Для примера можете посмотреть решения судов, когда человек поворачивал на светофоре НАЛЕВО, навстречу выезжал мудак на КРАСНЫЙ, и виновным оказывался поворачивающий! Потому что не убедился в безопасности маневра. Хотя мудак навстречу вообще ехал на запрещающий сигнал.

Я понимаю что это несправедливо, но блять вот такая она, российская Фемида cry.gif

[^]
Markus2000
4.12.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (madalik @ 4.12.2017 - 10:28)
Большинству следует перечитать ПДД и учесть основополагающее свойство любого закона -а именно, БУКВАЛЬНОЕ его трактование.

В ПДД нет такой строки - уступить тому что едет по левому ряду медленно, и не уступать "торопыгам". В ПДД четко сказано, что совершающий маневр, должен убедиться в его безопасности и уступить другим участникам движения.

Однозначно будет виноват перестраивающийся.

Ну, вот частые ситуации с мотоциклистами - совершающий маневр автомобилист убедился в его безопасности, посмотрел в зеркала - никого не увидел, начал, например, обгон и тут ему в зад впивается моцик... Который из за своей лёгкости, скорости и маневренности просто вынырнул из-за другой машины и уже не смог оттормозится. И как быть?

[^]
DeuSeX73
4.12.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (похернахер @ 4.12.2017 - 00:05)
Цитата (BuDilNick @ 3.12.2017 - 23:04)
так неуверенно человек перестраивается...
но считаю что летчик виноват

схуяли? если только виноват что за 110 скорость.
ето ЗСД?

110, только если обозначенная автомагистраль. А так 91 км/ч - уже повод сделать виновным в ДТП (или хотя бы обоюдку), хотя и не штрафовать за это. Но здесь вопрос в другом: доказать, что скорость была превышена можно, только если в этом месте +/- 50м стоял радар. Иначе все предположения о превышении скорости не более, чем наши догадки с юридической точки зрения.

[^]
JohnDow
4.12.2017 - 12:07
2

просто хороший человек

Цитата (Nordic125 @ 4.12.2017 - 00:57)
Один летел, второй в глаза долбился.
А виноват торопыга, там у регика скорость 96, а лётчик все 140 ехал.
На такой дороге это сильно дохуя, за что и поплатился dont.gif

ПДД говорит что перед совершением маневра тв должен убедиться в его безопасности (о том что безопасность должна быть только для тех кто держит скорость в ПДД ничего не написано).

Виноват перестраивающийся.

[^]
ВладимирЫч75
4.12.2017 - 12:14
1

Чудила.

Влепят обоюдку, однозначно. Самая распространенная практика. Но летун без мозгов, нахера так гнать в такую погоду? Про перестроенца вообще молчу, и включать поворотник нужно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, и убедиться в безопасности маневра тоже...

Это сообщение отредактировал ВладимирЫч75 - 4.12.2017 - 12:17

[^]
solfir
4.12.2017 - 12:18
0

Приколист

Цитата (muhalot @ 3.12.2017 - 23:03)
Цитата (leksussob @ 3.12.2017 - 22:58)
Не уступил...,будет виноват.

В том то и дело что чувак смотрел в зеркало. И увидел он там, что ему вполне хватает пространства и времени для маневра. При грамотном адвокате, виноват будет летчик недоразвитый. Дай Бог что-бы живые и здоровые...

Хуево смотрел. Надо смотреть не только на наличие автомобилей, но еще и на скорость.

[^]
DeuSeX73
4.12.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 4.12.2017 - 13:14)
Влепят обоюдку, однозначно. Самая распространенная практика. Но летун без мозгов, нахера так гнать в такую погоду? Про перестроенца вообще молчу, и включать поворотник нужно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, и убедиться в безопасности маневра тоже...

По поводу заблаговременного включения поворотника: я стал замечать, что после того как включаешь поворотник, машина, перед которой ты пытаешься "встроиться", резко сокращает расстояние вплоть до опасного, лишь бы не дать тебе достаточно места для адекватного перестроения. Вот нахера? Чтобы на одну машину ближе быть к месту назначения? Сам в подобных случаях стараюсь или не менять режим движения, или увеличить ресстояние, чтобы после перестроения у меня попрежнему была адекватная дистанция.

P.S. Речь не идет о случаях "обочечников" или "я объеду не по своей полосе". Именно при ровном движении потока в несколько полос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22612
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх