Кто виноват в аварии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarmatian
4.12.2017 - 14:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 4.12.2017 - 01:04)
хуясе какая интересная конструкция у столба

на киевском шоссе такие же
может это там же и произошло?

Кто виноват в аварии?

[^]
komodov
4.12.2017 - 14:55
4

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 3.12.2017 - 23:16)
Сложно по фарам и в боковое зеркало определить скорость авто в соседней полосе. Тем более ночью.

Что же сложного?
Ты едешь 80, максималка на трассе 90.
Смотришь в зеркала дистанция большая понимаешь что тебе хватит времени и дистанции на обгон.. Выходишь на обгон и получаем кино ибо лётчик шпарил 150-170.

[^]
Nivl
4.12.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (эйбратлюбер @ 4.12.2017 - 14:21)
В протоколе будет виноват догоняющий - превышение скоростного режима.

Не будет, 146%.
Нет фиксации скорости на сертифицированном приборе - нет нарушения. И нечего тут фантазировать и придумывать как должно быть по совести. Мы живем по законам. Не нравятся законы - вэлком в законодательную власть... Если пробьетесь: много желающих. И очень уверен, что пробившись ничего не захотите менять, вам же самому будет впадлу медленно тащиться в госдумму gigi.gif

[^]
Михаил45
4.12.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата (leksussob @ 3.12.2017 - 22:58)
Не уступил...,будет виноват.

Да тут хуй его знает. Гайцы признают виновником того кто в жопу въехал, он маневр успел завершить (и им просто некогда разбираться в деталях).
А потом в суде будут доказывать свою невиновность оба водителя...

[^]
Бамбр1975
4.12.2017 - 15:02
1

Шутник

Ну я бы наверное поставил на то что кто перестраивался тот и виноват

[^]
mixasRND
4.12.2017 - 15:11
-1

Ярила

Диалог:
- Ебать!
- Ебать!
- мама....

выродки

[^]
4ugunkin
4.12.2017 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Baevenok @ 4.12.2017 - 14:04)
дегенераты которые что то пишут про скорость того кто якобы "летел" и каким то образом еще и виноват стал, просто сдайте права в гаи, я объездил весь урал, без аварий, еще и на тазу с модельным номером 2114, средняя скорость по трассе 130км в час(это так, для интереса) для вас же тошнотиков эти цифры сравны со скоростью звука наверно? НО!!! Я ниразу в жизни не делал перестроение что бы хотя бы попытаться создать подобную ситуацию! Я ж не долбаеб как этот тип с видео, делать такой резкий маневр еще и в ночное время, что стоит посидеть и посмотреть в зеркало не приближающиеся фары несколько секунд и примерно оценить его скорость? Почему нельзя за ранее включить поворотник что бы хотя бы придать внимание к тому что ты хочешь совершить маневр, и тот кто едет в левой полосе приготовился, что вдруг долбаеб и приготовился к торможению! Неее, для многих долбаебов это сильно сложно

вот таким как ты инвалидам надо права аннулировать и аттестат о среднем образовании заодно.

[^]
Paul737
4.12.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (радист73 @ 3.12.2017 - 22:58)
Ну кто по зеркалам не смотрит то и виноват...

Он наверняка смотрел в зеркала , но при этом не смог рассчитать манёвр т.к.
скорость автомобиля совершившего наезд была неожиданно высока .
Пы.Сы. Интересно , если начнут наказывать за превышение по аналогии со штатами , то гонщеги будут причитать что их Путин притесняет или что еще придумают ...

Это сообщение отредактировал Paul737 - 4.12.2017 - 15:25

[^]
kistanov
4.12.2017 - 15:26
0
Статус: Online

оптихуист

Цитата (mmm12345 @ 3.12.2017 - 23:38)
Господи, вы правила вообще учили, или отмороженные все? По вашей логике - кто впилялся в жопу тот и не прав, офигенная логика мудаков. Ехал "гонщик" аж 120 км/час. Легко по столбам прикинуть, не было там никак второй космической скорости. И даже 150 не было (тогда бы расстояние в 2 столба машина проехала бы за одну секунду, а проезжает чуть быстрее чем машина регистратора, но не в разы. Машина выполняющая маневр даже выключила поворотник не за кончив перестроение. По большому счету вообще непонятно зачем перестраивалась не ускорив ход - это тоже видно, на обгон она не пошла. Так что без записи регистратора будет виноват "гонщик", а с записью - однозначно мудак, который решил перестроиться не убедившись что не создаст помеху другим участникам движения.
Я вам простой пример приведу. Вы едете 60 км час, и вдруг перед вами вырулит с поворота слепой мудило и вы впиляетесь ему в жопу аж на ура, потому как даже на 60 км тормозной путь составляет 40 метров, а при скорости 120 км тормозной путь более 90 метров

маневр-то закончен. по мне так это подрезание, сиречь опасное вождение. не более.

[^]
Viktor163
4.12.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 4.12.2017 - 00:16)
Сложно по фарам и в боковое зеркало определить скорость авто в соседней полосе. Тем более ночью.

Если Вам сложно это сделать - тогда за рулем уж точно нечего делать. Факт.. иначе у нас по ночам долбились бы все через одного на трассах да и в городе.
ездоки...

[^]
NenavigyYAP
4.12.2017 - 15:31
1

Балагур

Цитата (kistanov @ 4.12.2017 - 15:26)
Цитата (mmm12345 @ 3.12.2017 - 23:38)
Господи, вы правила вообще учили, или отмороженные все? По вашей логике - кто впилялся в жопу тот и не прав, офигенная логика мудаков. Ехал "гонщик" аж 120 км/час. Легко по столбам прикинуть, не было там никак второй космической скорости. И даже 150 не было (тогда бы расстояние в 2 столба машина проехала бы за одну секунду, а проезжает чуть быстрее чем машина регистратора, но не в разы. Машина выполняющая маневр даже выключила поворотник не за кончив перестроение. По большому счету вообще непонятно зачем перестраивалась не ускорив ход - это тоже видно, на обгон она не пошла. Так что без записи регистратора будет виноват "гонщик", а с записью - однозначно мудак, который решил перестроиться не убедившись что не создаст помеху другим участникам движения.
Я вам простой пример приведу. Вы едете 60 км час, и вдруг перед вами вырулит с поворота слепой мудило и вы впиляетесь ему в жопу аж на ура, потому как даже на 60 км тормозной путь составляет 40 метров, а при скорости 120 км тормозной путь более 90 метров

маневр-то закончен. по мне так это подрезание, сиречь опасное вождение. не более.

К сожалению так считает достаточно большое количество долбоебов на дороге мол "Жопу успел подставить перед носом значит всё я прав"

Это сообщение отредактировал NenavigyYAP - 4.12.2017 - 15:32

[^]
Bombshell
4.12.2017 - 15:37
-1

Викинг

Я лично давно считаю, что в случае ЛЮБОЙ аварии должен быть виноват тот, кто в момент ДТП превышал предельно допустимую скорость движения на данном участке.

Потому что сам многократно попадался на такую ловушку (особенно вечером) ты смотришь в зеркало, видишь, что тело позади тебя еще далеко - начинаешь перестраиваться, а он уже тебя обгоняет. Потому что там скорость OVER 140+ км/ч.

а вот уже в случае, когда оба превышали, тогда как в правилах написано.

В данном же видео будет виноват тот, кто перестраивался, потому что факт превышения скорости летуном не зафиксирован спец.приборами. Вот и все.

И кстати, в момент ДТП же на приборах самого транспортного средства фиксируется скорость кто с какой ехал. Кто-нибудь знает, это может послужить уликой??

Это сообщение отредактировал Bombshell - 4.12.2017 - 15:43

[^]
RADO58
4.12.2017 - 15:38
2

ROCK'N'ROLLA

Виноват тот, кто перестраивался, либо не глядя, либо «на похуй»

А кто и с какой скоростью летел, установят эксперты, и административных штраф прихуярят, или лишат в/у.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexGD
4.12.2017 - 15:38
1

Ярила

По идее виновным должен быть признан гонщик. Потому что двигаясь с такой скоростью (лично мне лень считать, пускай будет около 140-150 км/ч) в таких условиях (ночь, туман), водитель заведомо и умышленно шел на нарушение Правил дорожного движения. То есть пренебрег Правилами, пренебрег безопасностью и осознанно шел на нарушение. Именно действия гонщика создали опасность для движения. И это гораздо хуже действий слепого (водитель, который перестраивался), который проявил всего лишь неосторожность. Он, скорее всего, видел, что сзади едет автомобиль и, что важно, едет достаточно далеко, чтобы можно было безопасно перестроиться. Включил поворотник. Но оказалось, сзади ехал не законопослушный милсдарь, а гонщик, действия которого и помешали слепому водителю адекватно оценить обстановку. Это нечто похожее на злоупотребление правом, когда ты начинаешь выходить за пределы предоставленного тебе преимущества. Но в этим рассуждения никто вдаваться не будет, а потому формально будет признан виновным слепой водитель за нарушение пункт 8.4 Правил, а фактически за то, что не родился экстрасенсом и не догадался, что сзади несется дебил.

[^]
Bombshell
4.12.2017 - 15:40
2

Викинг

Цитата (Viktor163 @ 4.12.2017 - 23:29)
Цитата (TiRan76 @ 4.12.2017 - 00:16)

Если Вам сложно это сделать - тогда за рулем уж точно нечего делать. Факт.. иначе у нас по ночам долбились бы все через одного на трассах да и в городе.
ездоки...

а вот у меня как-раз насчет вас мнение ,что вы тот еще ездюк на дороге.
Ночью свет фар размывает силует и пропорции автомобиля. НЕВОЗМОЖНО точно и в короткий срок (доли секунд) рассчитать расстояние до объекта если четко не видишь его габариты. Так устроено человеческое бинокулярное зрение.

Это сообщение отредактировал Bombshell - 4.12.2017 - 15:42

[^]
gorlopan
4.12.2017 - 15:44
1

Ярила

А мне так видится. Летун гнал по первой полосе, когда перестраивающийся глянул в боковое зеркало, летуна вообще могло не быть во второй полосе, потому он спокойно перестроился, даже с поворотником, может и чуть позже включенным. А вот гонщик явно шёл к ДТП, не здесь, так вскоре.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 4.12.2017 - 15:45

[^]
Aleksgoman
4.12.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 3.12.2017 - 23:35)
Цитата (twocat @ 3.12.2017 - 23:19)
Мне одному кажется, что и летел и в глаза долбился один человек? Маневр он совершил нормально, посмотрев в зеркала, а о что тот летел не смотря на текущие дорожные условия, это больше его проблема, там с момента перестроения и столкновения очень много времени и для снижения скорости тоже. А потом мы же по этим кадрам не знаем, может торопыга только начал регика обгонять. Так что не судите да не судимы будете

Именно так.
Тот кто перестраивался уже НАХОДИЛСЯ в левой полосе, т.е. он выполнил маневр никому не создавая помех.
И лишь через 1.5 секунды ему точно в жопу прилетел летчик, который и есть сам себе злобный буратино dont.gif

А как вам хитровыебонные перестроенцы, которые резко прыгают из ряда в ряд. Типа он перестроился, ты ему в задницу ударил, и виноват ты ? dont.gif

[^]
AndreiF
4.12.2017 - 15:59
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.12.2017 - 23:47)
Цитата (Navigobear @ 3.12.2017 - 23:31)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
...

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

То есть Маре Должны дорогу все уступать, хоть она и погонит 200 км в час, так?

Тяжёлый случай. Плохо урегулированный в ПДД.
С одной стороны, перестраивающийся обязан убедиться в безопасности манёвра и, если столкновение представляется вероятным, уступить попутному.
С другой стороны, разумно ли требовать, чтобы каждый водитель умел с высокой точностью определять вероятность пересечения траекторий в условиях, когда попутный летит со скоростью, заметно превышающей разумную/разрешённую? Где нормальному человеку набраться опыта таких прикидок?
А с третьей, ещё в редакции 1980г. из ПДД пропал пункт о том, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения...

[^]
DoctorTroll
4.12.2017 - 16:06
2

Хохмач

Виноват долбоеб, который сначала мечется в левый ряд, а только потом включает поворотник. Первопричиной аварии стало именно это, а не превышение скорости летуном. Если бы долбоеб сначала включил поворотник - перед началом маневра, как это предписывают ПДД - у летуна было бы больше времени принять меры к торможению.

Большинство так ездит, как я заметил. Даже тупо во двор с дороги поворачивают - сначала затормозят, еблом в поворот пощелкают, а уже только потом поворотник включают. И гадай сзади - прямо он поедет или к повороту готовится.

[^]
emelyanov86
4.12.2017 - 16:07
1

Балагур

Цитата (Paul737 @ 4.12.2017 - 15:25)
Цитата (радист73 @ 3.12.2017 - 22:58)
Ну кто по зеркалам не смотрит то и виноват...

Он наверняка смотрел в зеркала , но при этом не смог рассчитать манёвр т.к.
скорость автомобиля совершившего наезд была неожиданно высока .
Пы.Сы. Интересно , если начнут наказывать за превышение по аналогии со штатами , то гонщеги будут причитать что их Путин притесняет или что еще придумают ...

Я бы согласился, но вот меня смущает тот факт, что поворотник он врубил в момент перестроения, а не до. Выходит он особо ничего и не оценивал. И даже в последний момент не предпринял ровным счётом ничего, чтобы избежать аварии, а тупо подставил жопу.
Мне такой умник на трассе перед капотом вылез, когда я на обгон шёл. Так это днём было. На звуковой сигнал и моргания даже не среагировал. В итоге мне пришлось во встречный кювет съехать. Хотя мог и не съезжать, а догнать в жопу придурка.

[^]
LapinKulta
4.12.2017 - 16:08
-3

Ярила

Выскажусь... Я не самый великий знаток ПДД, много раз здесь же на ЯПе сам себя проверял в темах типа "кто виноват" или "кто поедет первым" и далеко не всегда принимал правильное решение. И сам для себя вывел закон - в России (сам я не местный) НЕЛЬЗЯ РАССЧИТЫВАТЬ НА СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПДД ДРУГИМ УЧАСТНИКОМ ДВИЖЕНИЯ! И вот в этом кроется (как мне кажется) вся правда-матка.
Водитель, посмотрев в зеркало, увидел машину. Оценил расстояние, разрешённую на данном участке скорость движения (вроде Сев-Зап диаметр) 110 км/ч и принял решение перестроиться влево. И получил пинка.
Естессно, двигайся летун 110-120 то никакого ДТП не было бы. Вина будет 100% того, кто начал перестроение.
Вот отсюда все идет. Летуны, хрусты, обгоняющие на перекрестке... приговор один - ты не уступил дорогу. ВСЁ!

[^]
Mark127
4.12.2017 - 16:14
0

Шутник

Считаю, виноват тот кто влетел в жопу впереди идущей машине...

Машина которая перестраивалась (с включенным поворотником), завершила свой маневр в левую полосу. Удар случился по вине того кто не смог справиться с управлением и въехал впереди идущей машине в зад.

Автомобиль который шел с большой скоростью, видел перестроение и мог сбавить скорость и соблюсти дистанцию.

[^]
VicV
4.12.2017 - 16:33
-1

Ярила

Виноват тот кто перестроился:

не убедился в безопасности маневра
нарушил дистанцию (посмотрите на авто что идет перед ним)
не обозначил заблаговременно свой маневр.

Тем кто так повороты включает - линейкой по ушам пиздить что бы посинели!!

"обозначить свой маневр за 50 м ..." короче как то так , не помню дословно.

[^]
Chirill
4.12.2017 - 16:34
0

Весельчак

В подобных ситуациях Гайцы обычно обоюдку пишут.
Ибо оба один не пропустил, другой превысил и вовремя не оттормозился места то вагон, а он выбрал неправильный скоростной режим.

[^]
petr2005
4.12.2017 - 16:37
1

Шутник

Был примерно в такой ситуации, тело ехало 30 в левом ряду, за ним ехала другая машина 70, и перестроилась перед моей машиной, я ехал 90 отормозился, но водила перестроившейся машины испугался и начал тормозитья его не много догнал, по решению ДПС виноват я он уже был в своей полосе, по аналогии виноват, тот кто сзади. Машина была в своей полосе. Судиться лень.

Это сообщение отредактировал petr2005 - 4.12.2017 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22613
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх