Кто виноват в аварии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khbu65
4.12.2017 - 19:58
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mmm12345 @ 4.12.2017 - 00:14)
... А теперь представьте, что там ехала скорая на скорости 180, но дятел не посмотрел в зеркало...

Скорая 180 ! Ну пиздец. Договорились. С хуяли ей так гнать!?!? rulez.gif

[^]
kot666ss
4.12.2017 - 19:59
0

Ярила

Виноват кто взад влетел. Не соблюдение скоростного режима и не соблюдение дистанции.
Конечно по сути виноваты оба но по пдд тот кто присачился.

[^]
Gringo2000
4.12.2017 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2017 - 19:26)
Gringo2000
Цитата
Сука, да как же вы заебали со своим "превысил", "летел" и прочей хуетой.

Спокойно, тут тебя пока ещё никто не ебал.
Цитата
А водила скажет "ехал в пределах разрешенной скорости, заметил вываливающегося в мою полосу долбоеба без поворотника, начал тормозить, но избежать ДТП не удалось!"

То есть, любому долбоебу, догнавшему кого-то в жопу достаточно сказать это, и его признают невиновным? Браво!
Цитата
Просто слов нет...У вас на автомагистрали при выезде с заправки главная задача успеть жопу в полосу вытащить, да? А то, что в нее кто-то влетит на 110 - так это его вина, вы же уже в полосе? faceoff.gif

Как это ни смешно, но фактически - да. Или ты хочешь сказать, что где-то в ПДД прописано, что после завершения маневра ещё какое-то время считается, что ты не в своей полосе и продолжаешь совершать маневр? Ну и какое же время должно пройти после завершения маневра, что бы полоса считалась твоей. 10 секунд? 20? Минута? Две?

Я хочу сказать, что ПДД вы или не читаете или читаете, глядя туда шоколадным глазом.
Для слабоумных, не способных читать и понимать прочитанное, расшифровываю тайные письмена, называемые ПДД. Там русским по белому написано, что ты, выезжая на автомагистраль, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые уже движутся по этой магистрали! Вроде не сложно, да? Так какого же хера вы не удосужитесь посмотреть, что значит "уступить дорогу"! Уже даже в этой теме не раз приводилось определение из ПДД: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Угадай с одного раза, нужно ли будет тому, кто херачит 110 по магистрали "изменить направление движения или скорость", если ты перед ним вываливаешься в ряд таким охуенным Д'Артаньяном в белом плаще? А то самое время, про которые ты спрашиваешь, будет разным в зависимости от различных параметров: где-нибудь в центре города с разрешенной 40 будет достаточно пары секунды запаса, чтобы сзади двигающийся автомобиль не тормозил и не менял траекторию после твоего коронного маневра, а вот на магистрали ты и за 5 секунд свою колымагу не раскочегаришь до 110 и груженая фура снесет тебя нахуй и поделом! И да, ему будет достаточно сказать ту самую фразу при наличии регистратора, на котором запечатлено, как ты вывалился, вынудив его тормозить в пол. Ну а то, что тормозного пути не хватило, так это твои и только твои проблемы. Прикинь?

[^]
gnsy
4.12.2017 - 20:01
1

штаны из парусины

Цитата (БизонХиггса @ 3.12.2017 - 23:04)
хуясе какая интересная конструкция у столба

у нас на федералке все мачты освещения такие. ясначала удивился, потом привык.
теперь даже получаю удовольствие, но это не точно.

[^]
kot666ss
4.12.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Bombshell @ 4.12.2017 - 15:37)
Я лично давно считаю, что в случае ЛЮБОЙ аварии должен быть виноват тот, кто в момент ДТП превышал предельно допустимую скорость движения на данном участке.

Потому что сам многократно попадался на такую ловушку (особенно вечером) ты смотришь в зеркало, видишь, что тело позади тебя еще далеко - начинаешь перестраиваться, а он уже тебя обгоняет. Потому что там скорость OVER 140+ км/ч.

а вот уже в случае, когда оба превышали, тогда как в правилах написано.

В данном же видео будет виноват тот, кто перестраивался, потому что факт превышения скорости летуном не зафиксирован спец.приборами. Вот и все.

И кстати, в момент ДТП же на приборах самого транспортного средства фиксируется скорость кто с какой ехал. Кто-нибудь знает, это может послужить уликой??

да схуяли ??? Он перестроился (еще и с поворотником.) и его колесики прямо на полосе а вот что сзади едущий превысил скорость и не соблюдал дистанцию вас не колышет ? По пдд виноват тот кто вьехал в зад за исключением (если не ошибаюсь правила уже это ввели) если перестроился и по тормозам дал перед авто.

[^]
KYLAK
4.12.2017 - 20:54
-1

Ярила

оба

[^]
Гавр010
4.12.2017 - 21:06
-1

Приколист

виноват тот кто превысил скорость!!!

[^]
Бeнeдикт
4.12.2017 - 21:43
-3

Алкоголик

Gringo2000
Цитата
Я хочу сказать, что ПДД вы или не читаете или читаете, глядя туда шоколадным глазом.

А я хочу сказать, что у тебя голова или пустая или у тебя в ней говно, если без оскорблений ты не можешь поддерживать беседу. Иди мороженку купи.
Цитата
Для слабоумных, не способных читать и понимать прочитанное, расшифровываю тайные письмена, называемые ПДД.

Для себя, что ли? Так это можешь делать перед зеркалом, чего форум-то засорять? Ты там от восторга собственным "остроумием" в брюку не серанул?
Цитата
Там русским по белому написано, что ты, выезжая на автомагистраль, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые уже движутся по этой магистрали! Вроде не сложно, да? Так какого же хера вы не удосужитесь посмотреть, что значит "уступить дорогу"! Уже даже в этой теме не раз приводилось определение из ПДД: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

И какой же маневр выполнял выполнял тот, в кого въехали в тот момент, когда в него въехали? Давай, давай дружочек, напряги три с половиной извилины, это не сложно. Я тебе помогу: когда в него въехали, он уже не выполнял никаких маневров, а спокойно ехал в своей полосе. А своей она для него стала сразу после того, как он закончил маневр выполнять. Ты это в состоянии своим межушным ганглием осознать? ПДД не запрещают ехать в своей полосе, даже если это создает помеху летящему сзади дебилоиду, они запрещают только маневрировать. Движение в своей полосе маневром не является, так что чего ты тут усираешься - не понятно.
Цитата
Угадай с одного раза, нужно ли будет тому, кто херачит 110 по магистрали "изменить направление движения или скорость", если ты перед ним вываливаешься в ряд таким охуенным Д'Артаньяном в белом плаще?

Не вываливаешься, а уже едешь - чуешь разницу?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 4.12.2017 - 21:45

[^]
Bombshell
4.12.2017 - 22:05
-1

Викинг

А вообще - летун - пидарас.
там дистанция между регистратором и впереди идущей машиной была ОГРОМНАЯ!!!.
летун когда попадает в кадр уже на тормозах был.
там скорость 160-180 была.
метеорит ебучий.

[^]
zefov
4.12.2017 - 22:20
0

Шутник

Со 100% уверенностью говорю что регик выехал с макдональдса в Селятино в сторону Рассудово по Киевскому шоссе(55км)

[^]
Вольфрамыч
4.12.2017 - 22:35
1

Пятая автоколонна

На Ленинградке такое видел . За Клином . Там местность болотистая , дорога на насыпи .

[^]
oldquestion
4.12.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 3.12.2017 - 22:16)
Сложно по фарам и в боковое зеркало определить скорость авто в соседней полосе. Тем более ночью.

Серьезно?
Ну так значит обязательно нужно перестроиться и проверить, ебнут или нет.
faceoff.gif

Это очень мудро.
В любой непонятной ситуации, надо сунуть куда-то палец, руку, голову или свою машину.
Браво. bravo.gif
Премия Дарвина гарантирована. rulez.gif

[^]
Вольфрамыч
4.12.2017 - 23:20
2

Пятая автоколонна

Цитата (Mumitrol @ 4.12.2017 - 14:51)
А скорость реальную лётчика в таких условиях (темнота) оценить очень проблематично.

Вот этой логикой сейчас немалая доля водятлов руководствуется , имхо . Оценить проблематично , но я всё равно выпрусь туда , где какие-то непонятные лампочки двигаются , с прилегающей-ли , на обгон - неважно . Что у людей в головах ? why.gif

[^]
GrJJ
5.12.2017 - 00:18
0

Хохмач

Цитата (радист73 @ 3.12.2017 - 22:58)
Ну кто по зеркалам не смотрит то и виноват...

а вот нифига. Ох, гайцы любят такие аварии =)))))

[^]
Aceone
5.12.2017 - 00:35
1

Балагур

Это же трасса, скорость того, кто догнал по букве - "имел право", по факту - опасно (за что и был наказан). Но, виноват мудило, которое перестраивалось, причем по пид**ски - прижался к жопе впереди идущего перед планируемым обгоном.

Сколько раз твердили: правильный обгон - это МАНЕВР В ДИНАМИКЕ! А это значит - рассчитать тайминг, ЗАРАНЕЕ набрать скорость и выйти на полосу обгона с определенным преимуществом. Все это невозможно сделать, если предварительно прижаться к жопе того, кого будешь обгонять!

Про контроль по боковым зеркалам уже просто промолчу, выше все правильно сказали.

[^]
Dok73
5.12.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 4.12.2017 - 23:20)
Цитата (Mumitrol @ 4.12.2017 - 14:51)
А скорость реальную лётчика в таких условиях (темнота) оценить очень проблематично.

Вот этой логикой сейчас немалая доля водятлов руководствуется , имхо . Оценить проблематично , но я всё равно выпрусь туда , где какие-то непонятные лампочки двигаются , с прилегающей-ли , на обгон - неважно . Что у людей в головах ? why.gif

Там фары если и были, то были очень далеко, и даже уже вряд ли понятно на какой полосе. А вообще, чтобы не было таких случаев...а их очень много. Правильнее будет указать в пдд, что РАЗНИЦА в скоростях между полосами не может быть значительной. Ну или я не знаю, что ещё прописать в правилах для таких дебилов несущихся.

[^]
Sergey462
5.12.2017 - 01:06
3

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2017 - 19:26)
Gringo2000
Цитата
Сука, да как же вы заебали со своим "превысил", "летел" и прочей хуетой.

Спокойно, тут тебя пока ещё никто не ебал.
Цитата
А водила скажет "ехал в пределах разрешенной скорости, заметил вываливающегося в мою полосу долбоеба без поворотника, начал тормозить, но избежать ДТП не удалось!"

То есть, любому долбоебу, догнавшему кого-то в жопу достаточно сказать это, и его признают невиновным? Браво!
Цитата
Просто слов нет...У вас на автомагистрали при выезде с заправки главная задача успеть жопу в полосу вытащить, да? А то, что в нее кто-то влетит на 110 - так это его вина, вы же уже в полосе? faceoff.gif

Как это ни смешно, но фактически - да. Или ты хочешь сказать, что где-то в ПДД прописано, что после завершения маневра ещё какое-то время считается, что ты не в своей полосе и продолжаешь совершать маневр? Ну и какое же время должно пройти после завершения маневра, что бы полоса считалась твоей. 10 секунд? 20? Минута? Две?

Вы правила дорожного движения читали? Или так, по верхам и слухам нахватались?

Очень советую вам ознакомиться очень внимательно с пунктом Общих Положений ПДД РФ, определяющим понятие "уступить дорогу". Специально для вас приведу его здесь:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Так вот, не 10 секунд, не минута и не две, а ровно столько времени, сколько вашему автомобилю понадобиться, чтобы разогнаться или освободить полосу, чтобы, в свою очередь, тому, кто едет сзади, не пришлось "изменить направление движения или скорость".

И это совсем не смешно. Присоединюсь к коллеге, пожелавшему вам лишиться прав до того, как понимание этого пункта однажды будет вам доступно растолковано гружёной фурой.

[^]
Sergey462
5.12.2017 - 01:09
2

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2017 - 21:43)
Gringo2000
Цитата

А я хочу сказать, что у тебя голова или пустая или у тебя в ней говно, если без оскорблений ты не можешь поддерживать беседу. Иди мороженку купи.
Цитата
Для слабоумных, не способных читать и понимать прочитанное, расшифровываю тайные письмена, называемые ПДД.

Для себя, что ли? Так это можешь делать перед зеркалом, чего форум-то засорять? Ты там от восторга собственным "остроумием" в брюку не серанул?
Цитата
Там русским по белому написано, что ты, выезжая на автомагистраль, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые уже движутся по этой магистрали! Вроде не сложно, да? Так какого же хера вы не удосужитесь посмотреть, что значит "уступить дорогу"! Уже даже в этой теме не раз приводилось определение из ПДД: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

И какой же маневр выполнял выполнял тот, в кого въехали в тот момент, когда в него въехали? Давай, давай дружочек, напряги три с половиной извилины, это не сложно. Я тебе помогу: когда в него въехали, он уже не выполнял никаких маневров, а спокойно ехал в своей полосе. А своей она для него стала сразу после того, как он закончил маневр выполнять. Ты это в состоянии своим межушным ганглием осознать? ПДД не запрещают ехать в своей полосе, даже если это создает помеху летящему сзади дебилоиду, они запрещают только маневрировать. Движение в своей полосе маневром не является, так что чего ты тут усираешься - не понятно.
Цитата
Угадай с одного раза, нужно ли будет тому, кто херачит 110 по магистрали "изменить направление движения или скорость", если ты перед ним вываливаешься в ряд таким охуенным Д'Артаньяном в белом плаще?

Не вываливаешься, а уже едешь - чуешь разницу?

Батенька, вы - дебил.

Причём дебил воинствующий.

[^]
Gromozekus
5.12.2017 - 01:24
-1

Шутник

он закончил свой маневр, о чем вы тут говорите???
на момент совершения дтп, маневров не было. Беленький уже ехал в своей полосе, не нарушая скоростной режим. А летчик - не учел дорожную обстановку, состояние дорожного полотна, скоростной режим, безопасную дистанцию и т.д. и т.п., чем совершил столкновение с попутно двигавшемся автомобилем.

[^]
Gringo2000
5.12.2017 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Gromozekus @ 5.12.2017 - 01:24)
он закончил свой маневр, о чем вы тут говорите???
на момент совершения дтп, маневров не было. Беленький уже ехал в своей полосе, не нарушая скоростной режим. А летчик - не учел дорожную обстановку, состояние дорожного полотна, скоростной режим, безопасную дистанцию и т.д. и т.п., чем совершил столкновение с попутно двигавшемся автомобилем.

Неужели так сложно для понимания, что НАСРАТЬ закончил он его или нет, если выполнил он этот маневр, не уступив сзади приближающемуся транспортному средству (читай "заставил тормозить в пол"). И поэтому вообще не имеет значения успел он подставить жопу или получил в борт - вина полностью на нем! Но в суде есть небольшой шанс доказать обоюдку, если у оппонента было превышение километров 60+, что сможет показать только экспертиза. А превышение в 10 км/ч вообще не доказывается на основании скорости столкновения, да и с тормозным следом тоже сейчас некоторые проблемы ввиду наличия ABS практически везде. why.gif

[^]
Бeнeдикт
5.12.2017 - 09:14
-2

Алкоголик

Sergey462
Цитата
Вы правила дорожного движения читали? Или так, по верхам и слухам нахватались?

Читал, и в отличие от тебя понял )))
Цитата
Очень советую вам ознакомиться очень внимательно с пунктом Общих Положений ПДД РФ, определяющим понятие "уступить дорогу". Специально для вас приведу его здесь:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Да-да, повтори еще пару сотен раз вслух, пока до тебя дойдет, что же тут написано. А тупо цитировать - много ума не надо, это у попугай умеет.
Цитата
Так вот, не 10 секунд, не минута и не две, а ровно столько времени, сколько вашему автомобилю понадобиться, чтобы разогнаться или освободить полосу, чтобы, в свою очередь, тому, кто едет сзади, не пришлось "изменить направление движения или скорость".

То есть, я выехал на полосу и еду 90, через 10 минут меня догоняет тело на 180 км/ч и бьет в зад. И по твоей логике я виноват? Ведь я не разогнался (да и не собирался) до его скорости, не освободил полосу и мешал ему лететь, вынуждая тормозить и перестраиваться. Это так ты ездишь? А я то думаю - откуда столько неадекватов на дорогах lol.gif

Цитата
Батенька, вы - дебил.

Причём дебил воинствующий.

Цитата
И это совсем не смешно. Присоединюсь к коллеге, пожелавшему вам лишиться прав до того, как понимание этого пункта однажды будет вам доступно растолковано гружёной фурой.

Ты лучше пожелай жене удовлетворять тебя почаще, может на людей перестанешь кидаться. Хотя о чем я говорю, какой жене...иди передерни пару раз по своему обычаю и в люльку sleepboobs.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 5.12.2017 - 09:14

[^]
u806
5.12.2017 - 09:17
1

Приколист

на Ленинградке такие стоят.

[^]
langepasman
5.12.2017 - 10:33
-3

Ярила

Нарушение скоростного режима, виноват летчик.

[^]
batman29
5.12.2017 - 11:26
-3

Хохмач

обоюдка, один не убедился в безопасности, другой с превышением ,если бы не привысил, успел бы перестроится.

З.Ы. был похожий случай у знакомого, обоюдку впиндюрили, перед ним машина поворачивала через его полосу со встречки, тот ему в бочину въебался, менты сказали что если бы мол не был нарушен скоростной режим, аварии бы не было, ну а тому что не убедился в безопасности маневра.

[^]
razh
5.12.2017 - 11:33
-2

морячок

Цитата (радист73 @ 3.12.2017 - 23:16)
Цитата (muhalot @ 4.12.2017 - 00:03)
Цитата (leksussob @ 3.12.2017 - 22:58)
Не уступил...,будет виноват.

В том то и дело что чувак смотрел в зеркало. И увидел он там, что ему вполне хватает пространства и времени для маневра. При грамотном адвокате, виноват будет летчик недоразвитый. Дай Бог что-бы живые и здоровые...

ну зачем вот зачем вы не читая ПДД лезете в обсуждение....

Это все юка виновата,мать её... dont.gif Такие зна оки еще и за рулем ездят,считая себя правыми в аналогичных ситуациях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22614
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх