И кто хочет на рыбалку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoZitive812
5.07.2017 - 12:18
0
Статус: Offline

..

Цитата (Angelberth @ 5.07.2017 - 06:52)
А сейчас, с доступностью удочек и главное - автомобилей - рыбаков стало неебически много. Выезжаешь за 50 километров от города, а по берегу водоема встать блядь негде, каждые 20 метров машина стоит, куча рыбаков в лодках-пвхашках на воде, на берегу сесть негде, то чувак с 5 донками сидит, то поплавочники, спиннингистов больше чем щуки.

и что блядь, если бы они все записывали в книжечки все то что они поймали от этого бы автоматически рыбы больше стало?

[^]
ULtoR
5.07.2017 - 12:21
1

Ярила

Я так понимаю, что детям там рыбачить получается нельзя? Т.е. нельзя собраться с пацанами, взять какие то удочки собранные из говна и палок и пойти просто так по рыбачить? Это ебанистический бред. Нужны конечно какие то ограничения, ну например вылов не более 5кг рыбы за раз или что-то подобное, но вот этот бред с тысячью книжечек, увольте.

[^]
Шатун
5.07.2017 - 12:23
0

Дирижер Оркестра Баянистов

Главное чтоб в Дурдуме не увидели этот ролик!!а то ведь торкнет их там сделать и нам такую рыбалку!

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 12:27
1

адвокат дьявола

Цитата (PoZitive812 @ 5.07.2017 - 12:18)
и что блядь, если бы они все записывали в книжечки все то что они поймали от этого бы автоматически рыбы больше стало?

Стало бы меньше рыбаков. Плюс к записыванию надо еще и контролирующие органы, чтобы всегда был риск что проверят - сколько у тебя в садке и сколько наловил. Плюс норма вылова - у нас ее отменили, сейчас пошел клев - пожалуйста, можешь хоть 20 килограммов леща с рыбалки привезти.

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 12:31
3

адвокат дьявола

Цитата (ULtoR @ 5.07.2017 - 12:21)
Я так понимаю, что детям там рыбачить получается нельзя? Т.е. нельзя собраться с пацанами, взять какие то удочки собранные из говна и палок и пойти просто так по рыбачить? Это ебанистический бред. Нужны конечно какие то ограничения, ну например вылов не более 5кг рыбы за раз или что-то подобное, но вот этот бред с тысячью книжечек, увольте.

Можно, как правило там для детей и наоборот пенсионеров рыбалка бесплатная и не требует лицензий, но соблюдать законы и нормы вылова положено.
И обратите внимание - это правила конкретного рыболовного клуба со своими рыболовными базами - озерами. То есть вступая в клуб, ты соглашаешься с их правилами. Клуб тратит на зарыбление водоемов деньги, на благоустройство, дороги, мостки, слипы для лодок. Ему выгодно, чтобы рыбаки не выбивали поголовье, чтобы не забирали мелочь, чтобы соблюдали нормы вылова. Чтобы больше придерживались принципа "поймал - сфотографировал - отпустил".

[^]
Рапапай
5.07.2017 - 12:49
1

Ярила

А ведь так и должно быть))) Порядок б..ть)))
Глядишь если бы у нас такое было:
1) Меньше бы засирали природу
2) Не вылавливали 100500 рыбы -"на зиму"
3) Собаки бы б..ть не засирали все дворы
4) Не было бы "небрежного обращения с оружием и транспортными средствами"
5) Сцуко реально было бы понятно чем занимаются "надзорные органы", которых у нас овер дохера

ЗЫ А как нам "вещали эксПерды", что в Европах "запрещена охота, рыбалка, подсобное хозяйство и прочее"))) А эвона оказывается ВСЕ можно, но РЕГЛАМЕНТИРОВАНО)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.07.2017 - 12:52

И кто хочет на рыбалку?

[^]
bloodyman
5.07.2017 - 13:03
0

Хохмач

Везде свои тонкости.
Как правило, детям и пенсионерам вообще везде бесплатно.
Одной простой (без катушки) удочкой - тоже бесплатно,
Лучше всего в Эстонии, если просто удочки мало - разрешение на рыбалку на день - 1 евро, на неделю - 3 евро, оплата по интернету или телефону, распаковываешь, например, спиннинг, звонишь в проплату - закидываешь.
Рыба - есть.

[^]
БамбрЪ
5.07.2017 - 13:05
0

Гость

Цитата (armor2 @ 5.07.2017 - 10:47)
Я не рыболов, так что особо не интересно это, но посмотрев это видео у меня как у охотника вопрос, а с охотой тоже самое или хуже?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну и шоб два раза не вставать - а на блядки у них чтоб сходить тоже все эти процедуры? Друг спрашивает

[^]
Sabalak
5.07.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Ну и шоб два раза не вставать - а на блядки у них чтоб сходить тоже все эти процедуры?

можно беженцем прикинуться - на пальцах объяснить что в рот ебал немецкий язык, немецкие законы и немецкие процедуры - они сами заполнят

[^]
Norc
5.07.2017 - 14:07
0

Весельчак

Зато всегда можно эти книжечки жене предъявить и будет алиби, что был на рыбалке и не нужно в магазине рыбу будет покупать и опять же, сильно перепил с друзьям на рыбалки открываешь книжечки и восстанавливаешь картину события, на каком озере был и что поймал, по моему очень удобно)))

Это сообщение отредактировал Norc - 5.07.2017 - 14:07

[^]
IKrevedko
5.07.2017 - 14:30
8

Хохмач

Я несколько раз ловил рыбу в Баварии (сам гражданин РФ).
По порядку: получить баварские "рыболовные права" очень сложно - длительное обучение, экзамены. В Баварии могут не разрешить ловить рыбу с "правами" некоторых регионов Германии или стран ЕС, например не любят итальянские и из территории бывшей ГДР. Точнее, попросят сдать краткий экзамен. За ловлю надо платить (разумные деньги), улов надо протоколировать, рыбу умертвлять сразу и гуманными методами.
Мне, как гражданину РФ в первый раз продали лицензию по ксерокопии книжки члена общества Рыболовов и Охотников (друзья сфабриковали и переслали по e-mail). В следующие разы приезжал с "оригиналом", делал сам. Чтобы я не запутался где как и что можно местный муниципалитет обзвонил местных рыболовов и нашел мне аж 4! местных желающих помочь в рыбалке, причем 3 были пенсионерами из СССР и, естественно прекрасно знали Русский. Всю "бухгалтерию" вели они (хотя мне разрешили ее вообще не вести).
На местах лова - постоянно появляются бдительные граждане (члены местного рыболовного клуба), которые секут поляну и всех незнакомых просят предъявить документики, если че не так зовут полицаев, кроме того есть и официальные инспектора.
А теперь о главном - рыбы хоть Ж.. ешь, лещи такие, что башка в таз не лезет, сомы, судаки, щука угорь, плотва на 2,5 кг... Короче рай рыболова. Особенно понравилась местная рыба "Блюнайзе" - у нее реально синий нос и она очень вкусная. И это все в черте города. Нормы вылова достаточные, чтобы прокормить семью из 10 человек (некоторые виды ненормированы).
Короче все местные рыболовы (и из "наших", вкусивших прелести вольной рыбалки в СССР) не жалуются и всегда с рыбой, а я проживая в городе на огромной реке (Нева) с огромным же разнообразием рыбы вынужден держать катер в 180 км от города, чтобы хоть как-то гарантировать удовольствие от рыбалки, каждый месяц участвовать в рейдах рыбинспекции, выматывая километры сетей, и слышать в свой адрес пьяные матюки в ответ на вопрос "зачем вам 3 ведра мелочи, которая к тому же уже сдохла" от любителей неожиданно нарвавшихся на клев.
Как человек, который очень любит рыбалку, я только всеми руками и ногами "за" введение и лицензий и сборов и "прав". При условии, что это все будет жестко контролироваться и пресекаться все нарушения.
По ценам на лицензионный лов в Баварии - 7 евров/ сутки с меня брали, при оплате недели - 25.
В финке покупаю каждый год - 21 евро/год + могут быть местные поборы (в особо заповедных местах около 100 евро/неделя).
На Аландских островах - лицензия по зонам, принадлежащим коммунам или частникам 10 - 30 евров неделя за зону, обычно достаточно лицензии на 2-3 зоны, угодья кемпинга или базы, как правило бесплатны для проживающих.
Во всех этих местах рыбы дофига, а у нас - ну вы сами знаете.

[^]
ДашинПапа
5.07.2017 - 14:50
0

Брат Забрата

Цитата (Angelberth @ 5.07.2017 - 06:52)
Цитата (Brumtam @ 5.07.2017 - 06:41)
В конце правильно сказал - ну ее на хер такую рыбалку! )))

А по-моему, наоборот. У них зато в реках рыба есть. В Чехии наподобие такого же - экзамен, членство в рыболовном клубе, запись сколько рыбы на каком водоеме поймал. Зато там идешь по мостику над какой-нить речушкой, а в ней блядь здоровенные голавли в воде видны в поляризационных очках. А у нас в окрестностях более-менее крупного города ловить ты будешь в основном мелкую плотвичку да окуньков, голавликов на 100-300 граммов. А все почему? А потому что ни норм вылова, ни проверяющих эти нормы. Любой мудак пошел, купил удочку и наловил, сколько унес - все твое. Похуй, кошке скормишь, на рынке продашь, килограммов 10 закоптишь-засолишь-засушишь, родне и друзьям раздашь. Все ругают сети, электроудочников и подобное. Да хер там, господа - сетями артели в советское время ловили тоже немало. В деревнях вообще скот кормили рыбой, ловили сетями и кормили. И ничего, была рыбка. А сейчас, с доступностью удочек и главное - автомобилей - рыбаков стало неебически много. Выезжаешь за 50 километров от города, а по берегу водоема встать блядь негде, каждые 20 метров машина стоит, куча рыбаков в лодках-пвхашках на воде, на берегу сесть негде, то чувак с 5 донками сидит, то поплавочники, спиннингистов больше чем щуки.

И ты ещё припёрся,морозильник ему забить надо... gigi.gif

[^]
KSerega
5.07.2017 - 15:08
0

Шутник

Так у нас несколько лет назад тоже хотели забюрократить рыболовство, разговоры были по радио и пр. СМИ.
Давно не было новостей на эту тему. Поутихли.

[^]
WGA
5.07.2017 - 16:05
1

Шутник

1. Штрафы за нарушение ПДД - нашел германские. Особенно понравилось за "Несоблюдение дистанции" и балльная система. Превышение 31-40 км/ч - без прав 1 мес. Охереть... У нас бы дороги опустели бы gigi.gif
2. В Японии ты не имеешь права купить автомобиль, если не имеешь парковочного места.
3. Роскомнадзор блокирует любимый торрент-трекер? Попробуйте в европах покачать. Оштрафуют, а то и посадят.
4. Аналоги "Платона" есть во всей Европе.

Уверен, список неполный... Ну как, кому российские законы жмут? shum_lol.gif
Столько было шуму по поводу водоохранного закона, парковка в 500 м от водоема, столько шумели на ЯПе в частности)) Так вот на Генеральских пляжах, что рядом с Керчью, - не протолкнуться. Знакомые позавчера ездили на пикник. Все бухты забиты. А это не просто водоохранная зона, а еще и "Природный парк "Краларский"... О така фигня, малята.

[^]
msconfig47
5.07.2017 - 17:05
-1

Ярила

Нахуй так жить?
Ещё бы блять штрихкод на рыбе отсканировать придумали. И сразу в базу через интернет.
moderator.gif

[^]
Artmy
5.07.2017 - 17:23
1

Ярила

Хех...
То ли дело у нас в Сибири!
Первый раз попал на Кизир в 2009 году
Рыбы было много. В порогах, где хариус в верховья идет, его порой руками ловили
В 2010, 2011 тоже рыбалка была. Я-то сам не рыбак, но видел, как мужики тягали
Но вот последние три года рыба, наконец-то кончилась
Не так просто это было сделать. Мужики много электроудочкой работали, как мне говорили. Сети тонкие ставили. Весной ловили.
В общем, сейчас Кизир обезрыбили. На берегах у порогов куча банок, пластика, пустых канистр - в общем, нормальный пейзаж
Так-то, Германия - подписывай дальше свои бумажки! Тебе с нами не сравняться

Это сообщение отредактировал Artmy - 5.07.2017 - 17:24

[^]
partymonster
5.07.2017 - 17:24
0

Ярила

Безудержное веселье.

[^]
yur1x
5.07.2017 - 17:32
-1

Ярила

скоро и у нас будет. моделистов прижимают, а уж рыбаков точно не пропустят, тут денежек в карман можно поболее нагрести.

[^]
Soulhunter
5.07.2017 - 17:54
0

Завсегдатай

Я уже забыл, когда на рыбалке удавалось поймать рыбу. Хрен с ними, теми книжечками и абонементом, если я знаю, что при любых раскладах всегда наловлю рыбы, то я готов этой бюрократией заниматься. 150 евро на 10 лет - это меньше 15 евро в год. У нас один выезд на платник столько стоит, да и не всю рыбу можно ловить, еще и ограничение по весу, штукам

[^]
Mentat
5.07.2017 - 18:17
0

Ярила

Это уже не рыбалка а какой то бух.учёт блять.. mad.gif

[^]
snegopek
5.07.2017 - 18:20
1

Приколист

Везде все по разному.
К примеру в Флориде рыбалка с пирса в соленой воде бесплатная, но всеравно требуется лицензия. Что бы ее получить нужно прийти в любой крупный магазин либо охотничий магазин где выдадут лицензию на 1 год.

Рыбалка в пресной воде или с береговой линии стоит $17 в год.
Мне хватает рыбалки с пирса.
Также выдают специальный журнал где указаны все виды рыб которые можно выловить во нашем регионе, ограничения на размер рыб, количество. Если рыба слишком маленькая то ее требуется выпустить, бывают редкие охраняемые виды и если их не отпустить то грозит крупный штраф. Моего знакомого оштрафовали на 700$ за то что он не выпустил запрещенную к ловле рыбу.

И кто хочет на рыбалку?

[^]
Лимон330
5.07.2017 - 18:24
0

Балагур

Чем-то напомнил старый анекдот:

Дама с кошелочкой

В общем дело было так:
Суд.
-Подсудимый, за что Вы убили женщину?
-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
- И что?
- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.
- Так я это и сделал :))).

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 19:03
1

адвокат дьявола

Цитата (IKrevedko @ 5.07.2017 - 14:30)
Как человек, который очень любит рыбалку, я только всеми руками и ногами "за" введение и лицензий и сборов и "прав". При условии, что это все будет жестко контролироваться и пресекаться все нарушения.

Вот и я тоже за. Но большинство сограждан будут с пеной у рта отстаивать свое право бесплатно ловить мелочь в любой луже и на любой реке, искать свои "точки", не сдавать их даже друзьям, потому что рыбы в реках мало. Зато никакая сука денег за рыбалку не попросит. Похуй что на эту рыбалку тратишь и так дохера (прикорм, наживка, всякие аромы, меласса, бойлы/пеллетс и т.п.), но нет, рыбалка должна быть бесплатной и без "бухгалтерии".

[^]
Сланцы
5.07.2017 - 19:10
0

Ярила

У нас то же к этому идёт, медленно, но верно.

[^]
gaschekser
5.07.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата
У восточных немцев тоже была фишкарта. Туда вклеивались марки-разрешения на лов карпа, отдельно зеркального карпа, хищной рыбы. На лов в водоеме, откуда осуществляется забор питьевой воды, на лов ночью. На рыбалке обязательно контролировался разрешенный размер рыбы. Зато рыбачить было одно удовольствие!

смелые и ... просто русские, никогда её не брали ...
и их не трогали ...
почему ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18343
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх