Яичница. 10 затейливых рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seg33
7.05.2017 - 16:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2582
ВЭДЭшкой брызгает, она для всего подходит.
 
[^]
Зомбер
7.05.2017 - 16:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 891
Сейчас где-то всплакнула одинокая курица.
 
[^]
gentlemaniak
7.05.2017 - 16:34
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Smolichkoff @ 7.05.2017 - 11:36)
А я знаю как сделать, что бы отварные яйца легко чистились, даже супер свежие чистятся легко)

С тупого конца снять скорлупу и пленку, с острого сделать дырочку и выдуть через нее яйцо из скорлупы))
 
[^]
gentlemaniak
7.05.2017 - 16:41
3
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (elstop @ 7.05.2017 - 14:56)
такое чувство, что чуваку желток нужен только для того, чтобы размазать его по тарелке. Смотрел и прям кипел от негодования. Как можно зажарить одно яйцо и при этом умудриться размазать его по всей доступной посуде?!
И вообще, какой смысл жарить 1-2 яйца? Это что поел, что радио послушал. Как по мне, так 4-5 -- это минимум, ради чего стоит затевать всю эту возню. :D

Я сегодня сделал на завтрак волшебную яичницу. Мелко порубил зеленый лук и молодой чеснок, взбил белок как в видосе, добавил в него лук с чесноком, на небольшой сковороде выложил половину белка, потом на него желтки и оставшийся белок. Накрыл крышкой, чуть поджарил, перевернул, довел до готовности, посыпал крупной солью. Жарил на сливочном масле.

Получилось А-ХУ-И-ТЕЛЬ-НО!!! Жена прям сияла от удовольствия! Желтки вытекают, да, но вытекшее подбирается кусочком белка на вилке и от этого становится еще вкуснее. А то, что осталось на тарелке, вытер хлебом. Хотелось даже тарелку облизать, такая вкуснятина получилась cool.gif
 
[^]
Padonok684
7.05.2017 - 17:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 81
Цитата (grably @ 6.05.2017 - 14:48)
В яичнице главное - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ прибор для разбивания яиц.
Обязательный!
Иначе - беда dont.gif


250-300 рублей на китайском сайте ))) Только отзывы о девайсе плохие.
 
[^]
Химзащита
7.05.2017 - 17:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 195
Круто!
Первые три рецепта вообще отличные. Замешать белок с сыром и зеленым луком и после добавить желток.... Гениально. Использовать обжаренный бекон в качестве "корзиночки" для яичницы -гениально. Взбить белок, а после "запечатать" в него желток - гениально. )))) Нет, правда круто. Как-нибудь обязательно воспользуюсь идеями.
А вот "сердечко" ни романтичным, ни аппетитным не показалось. И сваренное в "мешочке" тоже что-то не романтично... и не аппетитно в связи с этим.
 
[^]
Химзащита
7.05.2017 - 17:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 195
Цитата (Padonok684 @ 7.05.2017 - 17:06)
Цитата (grably @ 6.05.2017 - 14:48)
В яичнице главное - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ прибор для разбивания яиц.
Обязательный!
Иначе - беда dont.gif


250-300 рублей на китайском сайте ))) Только отзывы о девайсе плохие.

)))) таким криворуким как на видео, лучше вообще не готовить gigi.gif
 
[^]
КурьерИгорь
7.05.2017 - 17:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 2839
А вот зачем они самое вкусное режут?Убил-бы.
 
[^]
foorooncool
7.05.2017 - 18:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата (BooblGoom @ 6.05.2017 - 06:47)
яишница на растительном масле?
Фу-фу-фу :(
Только на сале,
край на сливочном.

 
[^]
Алюсик
7.05.2017 - 22:50
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (КурьерИгорь @ 7.05.2017 - 17:42)
А вот зачем они самое вкусное режут?Убил-бы.

второй раз смотрю видос и помираю как раз на моментах когда шеф разрезает желточек vilka.gif

кстати с чернилами каракатицы (если я правильно поняла что это было) - можно было бы этакий инь-янь яичный замутить))
 
[^]
drtot
7.05.2017 - 23:06
2
Статус: Offline


Странная зверушка

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1115
Только мне вспомнилось?
 
[^]
Алюсик
7.05.2017 - 23:53
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (drtot @ 7.05.2017 - 23:06)
Только мне вспомнилось?

судя по теме - только тебе)
яйца - универсальный продукт
яйца и гречка - это два продукта, которые я могу есть каждый день, в куче сочетаний - с мясом, печёнкой, языком, почками, любой овощной поджаркой (репчатый лук, зелёный лук, лук-порей, морковь, перцы, тушёная или жареная капуста), с грибами, помидорами или томатной пастой, соевым соусом, сыром ..

далее гречка скромно отступает в тенёк, а яйца продолжают лидировать - ими можно заливать ту же гречку, вермишель, чечевицу, красную-белую-стручковую фасоль, зелёный горошек, рис и картошку, делать паштетики с тунцом или копчёной кетой и мягким сыром

из стартпоста выхватила интересную идею (никогда раньше такого не видела и не слышала) - варка в ПАКЕТЕ!!
уже нагуглила кучу рецептов
правда заметила странную вещь - везде стоит время варки 25-30 минут, а у шефа в видосе - всего пять!!
поэкспериментирую)
 
[^]
gentlemaniak
8.05.2017 - 01:19
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Алюсик @ 7.05.2017 - 23:53)
Цитата (drtot @ 7.05.2017 - 23:06)
Только мне вспомнилось?

судя по теме - только тебе)
яйца - универсальный продукт
яйца и гречка - это два продукта, которые я могу есть каждый день, в куче сочетаний - с мясом, печёнкой, языком, почками, любой овощной поджаркой (репчатый лук, зелёный лук, лук-порей, морковь, перцы, тушёная или жареная капуста), с грибами, помидорами или томатной пастой, соевым соусом, сыром ..

Сейчас много народу побежит к холодильникам...

Небольшой кусочек масла, 25 грамм, растопить в кастрюле. Бросить туда чайную ложку зиры, прогреть секунд 30 перемешав с маслом. Потом высыпать стакан гречки, очень хорошо перемешать и так же помешивая, довести до сухости, гречка должна впитать все масло. Залить двумя стаканами горячей воды и на медленном огне довести до готовности. Можно не солить, и без соли вкусно.

Пока варится гречка, мелко порубить болгарский перец, огурец, укроп, мякоть помидора (без семечек с водой). Добавить цедру лимона (стереть на терке четвертую часть только желтой кожицы лимона, не больше!). Лимон можно заменить зубцом молодого чеснока. Но придется выбрать - лимон или чеснок, вместе они не живут.
Добавить щепотку крупной соли и пару ложек сметаны. Она должна хорошо смазать овощи, но не быть доминантой в салате.
Готовый салат представляет собой нечто похожее на оливье по консистенции.

Разделить белки с желтками, вилкой взбить до однородности, но не в пену. Порознь. Заготовить начинку. Это может быть обжареный бекон или кусочки мяса, грибы, сыр, оливки, кусочки красной рыбы - вариантов множество.
Настоятельно НЕ рекомендую морепродукты, мидии в частности. Редчайшая дрянь получается.

На сковороду для блинов, смазанную сливочным маслом, выливаем белки. Как только они перестанут сопливить по верху, равномерно выливаем желтки и ждем немного, чтобы схватились, но не были сухими. Желток просто не должен течь. Высыпаем начинку равномерно на половину "блина", быстро солим крупной солью и накрываем второй половиной. Начинки не должно быть много - доминанта у нас яйцо. В идеале состояние желтка должно быть таким, чтобы половинки слиплись.

Выждать секунд 30 и снять яйцо на тарелку, чуть присыпать свежей зеленью.

Гречку и салат подать в небольших отдельных мисочках -салатницах.

Идеальный завтрак выходного дня.

Выглядит примерно так (фото из инета)

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 8.05.2017 - 01:39

Яичница. 10 затейливых рецептов.
 
[^]
BlackFalcon
8.05.2017 - 20:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 393
Цитата (Алюсик @ 7.05.2017 - 23:53)
Цитата (drtot @ 7.05.2017 - 23:06)
Только мне вспомнилось?


из стартпоста выхватила интересную идею (никогда раньше такого не видела и не слышала) - варка в ПАКЕТЕ!!
уже нагуглила кучу рецептов
правда заметила странную вещь - везде стоит время варки 25-30 минут, а у шефа в видосе - всего пять!!
поэкспериментирую)

мне не очень нравится варить в пакете яйцо, на любителя....
а вот омлет! это очень очень даже не плохо.
он получается толстым, и вкусным. не подгорелым, равномерным, и не опадает как в сковородке...
 
[^]
vell20197
9.05.2017 - 07:57
1
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 9532
Цитата (ЯйцаКотаШредингера @ 7.05.2017 - 13:24)
Цитата (nayman @ 6.05.2017 - 13:54)
Меня всегда восхищали рукожопы в пиндосских рекламах магазина-на-диване. Иногда чтобы вот так накосячить надо быть, как минимум, ДЦПшником с серьёзной алко-нарко подготовкой.

gigi.gif

Интересно, они сколько дублей делали, чтоб так смочь? И видать еще люди проходили перед съемкой спецкурс рукожопства по усиленной программе lol.gif

Это сообщение отредактировал vell20197 - 9.05.2017 - 07:58
 
[^]
Sanchozz
9.05.2017 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2858
а нахуя он вэдэшкой яйца брызгает? alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Шлюз
9.05.2017 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Моя яичница: лук, колбаса, помидоры, яйца и все это под конец тертом сыром присыпать, перец черный, соль.
 
[^]
карменсита
9.05.2017 - 12:19
1
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1844
Цитата (gentlemaniak @ 6.05.2017 - 14:32)
Нашел, делюсь. Без перевода, но там все и так понятно. Кроме штуки которой на сковороду брызгают. Может знает кто, что в флаконе?


Девять раз из десяти сердце разрывалось при просмотре((((
Желток ножом прям....самое вкусненькое
А так ,конечно , очень круто, спасибо)))
 
[^]
Апельсиняя
9.05.2017 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61706
Цитата (карменсита @ 9.05.2017 - 10:19)
Цитата (gentlemaniak @ 6.05.2017 - 14:32)
Нашел, делюсь. Без перевода, но там все и так понятно. Кроме штуки которой на сковороду брызгают. Может знает кто, что в флаконе?


Девять раз из десяти сердце разрывалось при просмотре((((
Желток ножом прям....самое вкусненькое
А так ,конечно , очень круто, спасибо)))

А что еще с желтком делать? Это же самый приятный момент - его разрезать.

gentlemaniak, спасибо за видео, очень полезная информация!
Я ем яйца каждый день на завтрак в разных видах, и даже при этом нашла здесь для себя новые идеи, буду воплощать. Особенно то, что красивее перемешать только белок с разными добавками, а желток - сверху положить или "закопать". Своих вариантов на этой базе куча сразу в голову набежала.

Оказывается, не только сырое мясо людей пугает, а даже желток им сырой! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 9.05.2017 - 12:54
 
[^]
Апельсиняя
9.05.2017 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61706
Цитата (Алюсик @ 7.05.2017 - 21:53)
из стартпоста выхватила интересную идею (никогда раньше такого не видела и не слышала) - варка в ПАКЕТЕ!!
уже нагуглила кучу рецептов
правда заметила странную вещь - везде стоит время варки 25-30 минут, а у шефа в видосе - всего пять!!
поэкспериментирую)

Куда там больше пяти минут-то? И то есть риск, что желток сварится, пашот ведь еще меньше варят.
Я этот способ варки в пленке встречала среди советов для тех, у кого пашот не получается. У меня получается, я и проходила мимо. А ведь это идея: в белок добавить сыр-зелень, и в этом случае пакет необходим.
 
[^]
бормоглот111
13.05.2017 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Есть такая штука, как консервированная фасоль с овощами. Еще называют: "по монастырски". Несколько ложек смешать с яйцами и жарить как болтунью, помешивая. Быстро и сытно.
 
[^]
slavyansk201
14.05.2017 - 13:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 167
Взбитый белок в формочке - круть! Фсё, иду на кухню. Кушать хацца чёта:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22081
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх