Яичница. 10 затейливых рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельпупер
6.05.2017 - 15:27
8
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3488
Цитата (dantisttttt @ 6.05.2017 - 21:55)
Цитата (Зингельпупер @ 6.05.2017 - 14:51)
Цитата (gentlemaniak @ 6.05.2017 - 21:32)
Может знает кто, что в флаконе?

Уже ответили, что растительное масло. Я лишь добавлю, что производители непригорающих покрытий очень не советуют брызгать масло из аэрозольных баллончиков.

40 лет не знал что такое масло есть,ещё лет через 40 у нас в городе начнут такое продавать и то не факт,яишницы такой и не попробую gigi.gif

И не надо. Там в баллончике не просто масло, а специальная смесь для лучшего распыления. И силикон там - не самая вредная добавка dont.gif

Если уж хочется распылять, нужно брать заправляемый распылитель и наполнять его нормальным маслом.

Яичница. 10 затейливых рецептов.
 
[^]
Телепень
6.05.2017 - 15:32
2
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
А где взять съедобный гуталин? Надо будет жену с дочкой удивить. Типа - ну вот так уж у меня сегодня яичница получилась И пусть гадают отчего. gigi.gif
 
[^]
Veles72
6.05.2017 - 15:48
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 75
Цитата
Может знает кто, что в флаконе?

WD-40 dont.gif gigi.gif
 
[^]
levvvv
6.05.2017 - 16:14
7
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (gentlemaniak @ 6.05.2017 - 19:18)
Цитата (grably @ 6.05.2017 - 14:48)
В яичнице главное - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ прибор для разбивания яиц.
Обязательный!
Иначе - беда dont.gif

У меня кухня всего 8 кв. метров, положить некуда такую штуку. Лучше уж скорлупу пожевать, опять же, кальций полезен shum_lol.gif

Да вы просто сеньор Леонсио. НЕ у каждого кухня 8 метров!!!! dont.gif
 
[^]
parsjukin
6.05.2017 - 16:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1932
Я купил раз масло с пульверизатором...и тупо теперь наливаю его туда из бутылки...и пульверизирую..
 
[^]
mgyura
6.05.2017 - 18:36
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 680
Я с диклофосом люблю, очень вкусно ! deg.gif
 
[^]
grably
6.05.2017 - 19:44
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Ksenyk @ 6.05.2017 - 15:05)
Почему везде желток сырой?

Мне тебя жалко sad.gif

Также: моя яичница! banan.gif gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

Яичница. 10 затейливых рецептов.
 
[^]
Мишкафофер
6.05.2017 - 19:49
7
Статус: Offline


100 кг зла

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 265
Шакшука - это дело рук востока, именно выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса привезли в Израиль сие лакомство. И за довольно непродолжительный период времени шакшука наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом.

Шакшука(на 1 порцию)

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
Помидоры в собственном соку 400 г
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт(маленькая)
Паприка
Молотый перец чили
Оливковое масло
Орегано молотый
Петрушка свежая
Соль

Способ приготовления:

1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и еще немного обжарить.
4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
Приятного аппетита!

Яичница. 10 затейливых рецептов.
 
[^]
gentlemaniak
6.05.2017 - 22:39
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Телепень @ 6.05.2017 - 15:32)
А где взять съедобный гуталин? Надо будет жену с дочкой удивить. Типа - ну вот так уж у меня сегодня яичница получилась И пусть гадают отчего. gigi.gif

Ищи в магазинах японской кухни, это чернила каракатицы. В Москве есть магазин "Якитория", там видел. В Питере не знаю.
 
[^]
gentlemaniak
6.05.2017 - 22:42
9
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (grably @ 6.05.2017 - 19:44)
Цитата (Ksenyk @ 6.05.2017 - 15:05)
Почему везде желток сырой?

Мне тебя жалко sad.gif

Также: моя яичница! banan.gif gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

Если ОНО шевельнется - используй огнемет. Неведомую хрень надо уничтожать пока маленькая и из сковородки не выползла))))
 
[^]
tomu
7.05.2017 - 09:22
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 430
Два рецепта из 10 - не яичница (один - яйца запекали, другой - варили). Можно было назвать "блюда из яиц".

В основном - различные варианты подачи либо раскрашивания яичницы. В-общем, извините, ничего нового. Но за старания - спасибо, зелень!

Пысы. Мой любимый рецерт - десяток пельменей обжарить, сыр туда, залить парой яиц.

Это сообщение отредактировал tomu - 7.05.2017 - 09:31
 
[^]
Алюсик
7.05.2017 - 09:27
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
rulez.gif


Яичница. 10 затейливых рецептов.
 
[^]
Smolichkoff
7.05.2017 - 11:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.16
Сообщений: 211
А я знаю как сделать, что бы отварные яйца легко чистились, даже супер свежие чистятся легко)
 
[^]
Nasti54
7.05.2017 - 12:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
утащила в закладки vilka.gif
 
[^]
Yavara
7.05.2017 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2580
Цитата (Veles72 @ 6.05.2017 - 15:48)
Цитата
Может знает кто, что в флаконе?

WD-40 dont.gif gigi.gif

К WD-40 скотч в обязательном порядке нужен! Для баланса бытия...
 
[^]
Raismm
7.05.2017 - 12:36
3
Статус: Offline


Сисадминша

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1513
Цитата (joker888666 @ 6.05.2017 - 14:43)
Я так люблю))  alk.gif

Часто такую яичницу делаю. Только использую белый хлеб, и обжариваю с 2-х сторон, но чтобы желток оставался жидким внутри. И сверху посыпаю тертым сыром, + специи, зелень, соусы. Вырезанную серединку мякиша тоже обжариваю как маленький тост.


P.S. ТС благодарю за тему. Зеленю... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Raismm - 7.05.2017 - 12:41

Яичница. 10 затейливых рецептов.
 
[^]
kopilov
7.05.2017 - 12:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 2104
 
[^]
ACPower
7.05.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 132
Цитата (grably @ 6.05.2017 - 14:48)
В яичнице главное - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ прибор для разбивания яиц.
Обязательный!
Иначе - беда dont.gif


Бля, полностью согласен, без этого прибора ну вообще никак!!! gigi.gif
 
[^]
VicV
7.05.2017 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (grably @ 6.05.2017 - 13:48)
В яичнице главное - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ прибор для разбивания яиц.
Обязательный!
Иначе - беда dont.gif


вы издеваетесь?

Разбить яйцо мимо это только нарочно можно rulez.gif
 
[^]
hoysey1990
7.05.2017 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1041
Я делаю так.
Сало на сковородку, жду пока появится жир.
Далее колбасы туда и чеснок.
Потом яички не нарушая желток.
Немного ждешь, снимаешь вилкой сверху желтка сопли (белок который покрывает желток сверху).
И готово.
 
[^]
Kaddinskyi
7.05.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2500
Цитата (joker888666 @ 6.05.2017 - 15:43)
Я так люблю)) alk.gif

дети называют это "солнышко"

Было время когда часто делали вместе с детьми веселые завтраки..
блины разной формы, украшали по разному..
омлеты разные, очень нравился сыну зеленый омлет (с добавлением в него немного сока красной капусты)..
сосиски перед варкой часто пронизывали макаронами (спагетти ломаете наполовину и в сосиску вставляете) потом варили, получались "волосатые сосиски"..
 
[^]
ЯйцаКотаШредингера
7.05.2017 - 13:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 1069
Цитата (nayman @ 6.05.2017 - 13:54)
Меня всегда восхищали рукожопы в пиндосских рекламах магазина-на-диване. Иногда чтобы вот так накосячить надо быть, как минимум, ДЦПшником с серьёзной алко-нарко подготовкой.

gigi.gif
 
[^]
Spalser
7.05.2017 - 14:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 304
Вот офигительный пост же! Ни политики, ни яжматерей, ни хачей, блять, ни трэша! И все ведь в теме без экспертов и консультантов! Утащил в закладки!
 
[^]
elstop
7.05.2017 - 14:56
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 498
такое чувство, что чуваку желток нужен только для того, чтобы размазать его по тарелке. Смотрел и прям кипел от негодования. Как можно зажарить одно яйцо и при этом умудриться размазать его по всей доступной посуде?!
И вообще, какой смысл жарить 1-2 яйца? Это что поел, что радио послушал. Как по мне, так 4-5 -- это минимум, ради чего стоит затевать всю эту возню. :D
 
[^]
SaraBarabu
7.05.2017 - 14:58
2
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7471
Собственно, ничего нового для себя, яйцееда, не нашла!
Хотя нашла!
grably
Мое почтение! Правда, мне даже больше без зеленого сыра понравилось! Отличная идея для хеллоуинского завтрака! Или гостей пугать! tongue.gif

Яичница. 10 затейливых рецептов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22081
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх