Рассказал, как на мишу охотился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeni7777
2.04.2017 - 05:25
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gantellkin @ 1.04.2017 - 20:13)
Цитата (Evgeni7777 @ 1.04.2017 - 19:12)
Переживал за медведя.
Читаю комментарии, вижу что многие не понимают для чего нужна охота.
Понятно, что охотник в настоящее время получает удовольствие ни от того, что он добыл мясо и имеет возможность прокормить семью.
Очень уж дорогое мясцо выходит.
И ни от того, что он любит природу и ему доставляет удовольствие побродить по лесу. Что мешает при этом не убивать зверей?
Ловят кайф именно от убийства. Именно от самого процесса лишения жизни живого существа. В принципе, рыбалка близко, только поэтому рыбаки больные, и зимой рыбачат, и на льдинах уплывают, тонут.
Увлечься до болезненного состояния рыбалкой или охотой могут только люди, у которых душа имеет такое качество, как подлость. А отнять жизнь у кого-либо, это является высшей подлостью.
Они утоляют это стремление.
Если у них отнять эту возможность, они будут убивать себе подобных, то есть людей.
Поэтому охоту нельзя запрещать, это чревато мгновенным увеличением количества маньяков-убийц.

Хуя се ты загнул))) а ты в курсе что из всех известных маньяков уровня чикатило ни одного охотника. Судя по твоей логике приучили бы их с детства ходить на охоту, то они бы на людей не охотились

Ну да.
А что не так в моей логике?

[^]
Baldy
2.04.2017 - 07:27
4

Землянин

Цитата
Я ем мясо, но зачем мне самому убивать, если есть специальные люди, для которых это работа и они кормят этим заработкам себя и свои семьи.

Ты просто заказчик и организатор убийства беззащитного животного. Именно беззащитного, который растет на ферме и пойдет без вариантов на убой, у него никогда не будет детей, его маму уже давно съели тебе подобные. А потом его отвезут на бойню, где оглушат электротоком и с еще живого сдерут кожу. Шансов умереть от старости нет. А вот у дикого зверя шанс есть и очень большой. Улавливаешь?
Цитата
Ну да.

Она нелогична. И выдает в тебе зоошизу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 2.04.2017 - 07:29

[^]
Evgeni7777
2.04.2017 - 07:42
-2

Балагур

Цитата (Baldy @ 2.04.2017 - 07:27)
Цитата
Я ем мясо, но зачем мне самому убивать, если есть специальные люди, для которых это работа и они кормят этим заработкам себя и свои семьи.

Ты просто заказчик и организатор убийства беззащитного животного. Именно беззащитного, который растет на ферме и пойдет без вариантов на убой, у него никогда не будет детей, его маму уже давно съели тебе подобные. А потом его отвезут на бойню, где оглушат электротоком и с еще живого сдерут кожу. Шансов умереть от старости нет. А вот у дикого зверя шанс есть и очень большой. Улавливаешь?
Цитата
Ну да.

Она нелогична. И выдает в тебе зоошизу gigi.gif

Ты просто ударился в демагогию, с целью доказать, что я, якобы, не меньший мудак чем ты.
Приводишь рассуждения зоошизы, а потом называешь меня зоошизой. Ты очень лицемерный.

Природа сделала человека всеядным. Я не иду против природы, я ем мясо.

Природа сделала людей разными. Одних подлыми, других великодушными.
Я и здесь не иду против природы. У меня рука не поднимается убить живое существо.
Я мог бы убить только в случае, если бы стоял вопрос моего выживания и выживания моей семьи.

Вы тоже не идете против природы. Вы не можете не убивать. И вы убиваете. Просто так.Тратите деньги, средства, что бы уталить в себе жажду убийства.

И да, логика априори не может быть нелогичной.
Рассуждения могут быль логичны или нет.
Ты не очень умен.
Если бы я был по интеллекту равен тебе, я бы сказал, что у тебя "ум не умный".
Ну раз бывает "логика нелогичная".

Это сообщение отредактировал Evgeni7777 - 2.04.2017 - 08:19

[^]
ispcto
2.04.2017 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 2.04.2017 - 07:42)

Я и здесь не иду против природы. У меня рука не поднимается убить живое существо.
Я мог бы убить только в случае, если бы стоял вопрос моего выживания и выживания моей семьи.

Вы тоже не идете против природы. Вы не можете не убивать. И вы убиваете. Просто так.Тратите деньги, средства, что бы уталить в себе жажду убийства.

Ты не очень умен.

Именно, что всеядным. Тебе, взрослому человеку, мясо в общем случае уже не нужно - в шахте ты не работаешь, в магазинах полно продуктов, способных заменить мясо. Но ты любишь колбасу и великодушно уважаешь шашлык - ты ешь все это ради удовольствия. В объемах, намного превышающих нормы и потребности. На что тратишь деньги и время. Кожаные обивки в машинах, перчатки, шуба жене, экология в следствие тяги людей к комфорту, все это тобой выносится за скобки. Тут-то то ты подменяешь понятия и рисуешь себе в своей голове знак плюс, а остальным - минус. Ты неявно принимаешь следствия современного социума за природу, и тут возникает еще одна подмена, гораздо более важная. А в природе, к которой ты апеллируешь, ты, не будучи охотником, был бы вынужденным вегетарианцем. А скорее просто закуской для волков.

И не логика у тебя. У тебя своя правда. Здесь вижу, тут не вижу, а там, ну так сложилось. А хуже всего то, что свои суждения ты относишь к безапелляционным, ты готов судить и вешать ярлыки, но не рассуждать. И если ты будешь непредвзято искать такой шаблон мышления, ты с легкостью найдешь его у всех, посылавших истреблять одних руками других, для комфорта себе подобных.

Так что, мне волк, хоть он и глотку готов перегрызть, а я его пристрелить, куда как лучший друг, чем, к сожалению, очень и очень многие великодушные и лицемерные хомосапиенсы. Потому и рвемся на природу - по возможности на настоящую, а не слепленную чужими руками из благ общества.

[^]
Shtefan
2.04.2017 - 09:12
2

Хохмач

Цитата
Все ваши намеки на якобы невменяемость моего ответа, полностью разбиваются о факт невозможности логически объяснить желание охотиться.

Вот у меня было ружье, воздушка. Раскалывало бутылку "чебурашка" с десяти метров.
И вот мы стреляем на речке, сильный ветер, практически перед нами постоянно зависает чайка, которая пытается лететь против ветра. Почему мы стреляли по мишеням, по бутылкам, а по чайке никто не выстрелил?
Потому что нормальные люди просто не могут получить удовольствие от убийства. Зачем?

И кто из нас по настоящему психически больной?
Почему я, увидев животное, хочу его угостить чем-то, покормить, а кто-то убить?

Нормальные люди не будут раскалывать бутылки на берегу речки!
точно с головой что-то..

[^]
Evgeni7777
2.04.2017 - 09:47
-3

Балагур

Цитата (ispcto @ 2.04.2017 - 08:47)
Цитата (Evgeni7777 @ 2.04.2017 - 07:42)

Ты не очень умен.

Именно, что всеядным. Тебе, взрослому человеку, мясо в общем случае уже не нужно - в шахте ты не работаешь, в магазинах полно продуктов, способных заменить мясо. Но ты любишь колбасу и великодушно уважаешь шашлык - ты ешь все это ради удовольствия. В объемах, намного превышающих нормы и потребности. На что тратишь деньги и время. Кожаные обивки в машинах, перчатки, шуба жене, экология в следствие тяги людей к комфорту, все это тобой выносится за скобки. Тут-то то ты подменяешь понятия и рисуешь себе в своей голове знак плюс, а остальным - минус. Ты неявно принимаешь следствия современного социума за природу, и тут возникает еще одна подмена, гораздо более важная. А в природе, к которой ты апеллируешь, ты, не будучи охотником, был бы вынужденным вегетарианцем. А скорее просто закуской для волков.

И не логика у тебя. У тебя своя правда. Здесь вижу, тут не вижу, а там, ну так сложилось. А хуже всего то, что свои суждения ты относишь к безапелляционным, ты готов судить и вешать ярлыки, но не рассуждать. И если ты будешь непредвзято искать такой шаблон мышления, ты с легкостью найдешь его у всех, посылавших истреблять одних руками других, для комфорта себе подобных.

Так что, мне волк, хоть он и глотку готов перегрызть, а я его пристрелить, куда как лучший друг, чем, к сожалению, очень и очень многие великодушные и лицемерные хомосапиенсы. Потому и рвемся на природу - по возможности на настоящую, а не слепленную чужими руками из благ общества.

Вы хотите утопить суть вопроса своим многословием.

Вы хотите сказать, что большинство современных охотников добывают зверя чтобы обтянуть кожей сиденья своего автомобиля? Или сшить жене сапоги?
Да ради бога, если бы это было так.

Я разумный человек. Я не переживаю за убитых животных. Мир так устроен. Есть пищевая цепочка. Все едят друг-друга.

Я говорю О ПОЛУЧЕНИИ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОЦЕССА УБИЙСТВА.

А вы мне тут аргументы зоошизы и веганов приводите.

[^]
Evgeni7777
2.04.2017 - 09:48
-2

Балагур

Цитата (Shtefan @ 2.04.2017 - 09:12)
Цитата
Все ваши намеки на якобы невменяемость моего ответа, полностью разбиваются о факт невозможности логически объяснить желание охотиться.

Вот у меня было ружье, воздушка. Раскалывало бутылку "чебурашка" с десяти метров.
И вот мы стреляем на речке, сильный ветер, практически перед нами постоянно зависает чайка, которая пытается лететь против ветра. Почему мы стреляли по мишеням, по бутылкам, а по чайке никто не выстрелил?
Потому что нормальные люди просто не могут получить удовольствие от убийства. Зачем?

И кто из нас по настоящему психически больной?
Почему я, увидев животное, хочу его угостить чем-то, покормить, а кто-то убить?

Нормальные люди не будут раскалывать бутылки на берегу речки!
точно с головой что-то..

Убрали за собой.
И чайка продолжила там летать.

[^]
ispcto
2.04.2017 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 2.04.2017 - 09:47)

Оно только у тебя в голове. У охотников, рыболовов, грибников и путешественников это удовольствие от общения с природой.

Любишь логику ? Окай, где толпы охотников, отстреливающих ворон, волков и лисиц по предписаниям россельхознадзора ? Там же еще и премии доплачивают. Где все эти кровожадные люди ?

[^]
HowardHuxley
2.04.2017 - 10:34
2

Говард Хаксли

Пошел в кусты посрать, тут слышу шорох, а это медведь мое говно ест. Срал пока он не наелся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 2.04.2017 - 10:34

[^]
Evgeni7777
2.04.2017 - 10:40
-3

Балагур

Цитата (ispcto @ 2.04.2017 - 10:30)

Оно только у тебя в голове. У охотников, рыболовов, грибников и путешественников это удовольствие от общения с природой.

Любишь логику ? Окай, где толпы охотников, отстреливающих ворон, волков и лисиц по предписаниям россельхознадзора ? Там же еще и премии доплачивают. Где все эти кровожадные люди ?

Я как бы про грибников и путешественников ничего не говорю. Они почему-то получают удовольствие от общения с природой без ружья. Не убивая при этом представителей этой самой дикой природы.

На счет второго абзаца не понял. Ты хочешь сказать, что охотники охотятся хоть на кого, только не на тех, а кого выдает предписание россельхознадзор и премии доплачиваются? Ты странным образом аргументы приводишь.

Так-то, вороны умные птицы, их трудно добыть. Волков так же. Это уже работа по регуляции численности.
А здесь разговор ведется об охоте как удовольствие.

Это сообщение отредактировал Evgeni7777 - 2.04.2017 - 11:12

[^]
ispcto
2.04.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 2.04.2017 - 10:40)
На счет второго абзаца не понял. Ты хочешь сказать, что охотники охотятся хоть на кого, только не на тех, а кого выдает предписание россельхознадзор и премии доплачиваются? Ты странным образом аргументы приводишь.

Так-то, вороны умные птицы, их трудно добыть. Волков так же. Это уже работа по регуляции численности.

Все ты правильно понял , отстрел ворон, дело горааздо более простое, нежели взять селезня или зайца. Если охотником движет жажда убийства - почему нет толп желающих законно поотстреливать десятки живых существ намного более простым и дешевым вариантом ?

И да, подмена работой по регуляции численности, выполняемая обычно теми же охотниками, обсуждаемого удовольствия убийства - вообще грязный трюк.

[^]
GattoNegro
2.04.2017 - 14:03
1

Ярила

smile.gif

[^]
Evgeni7777
2.04.2017 - 14:19
-3

Балагур

Цитата (ispcto @ 2.04.2017 - 12:45)
Цитата (Evgeni7777 @ 2.04.2017 - 10:40)

Все ты правильно понял , отстрел ворон, дело горааздо более простое, нежели взять селезня или зайца. Если охотником движет жажда убийства - почему нет толп желающих законно поотстреливать десятки живых существ намного более простым и дешевым вариантом ?

И да, подмена работой по регуляции численности, выполняемая обычно теми же охотниками, обсуждаемого удовольствия убийства - вообще грязный трюк.

Как так-то?
Учитесь текст печатный воспринимать.

Ворона умная птица, она к себе без ружья подпустит, а ружье наставляют, улетает. А влет попробуй, попади. И сколько за неё дают, патронов не окупает.
И чем крупней особь, тем кайфа больше, ближе к человеку.
Но даже и от сусликов кайф ловят.
Мне один рассказывал, как он сусликов выливал. Говорит, одного, другого выльешь, задавишь, а потом такой азарт появляется! Бегаешь, хочется еще, еще!
Рассказывает, а у самого глаза аж горят от воспоминаний.

[^]
Sabre
2.04.2017 - 14:20
1

Ярила

Нет, майн кляйне фрунд. Если бы ты был прав, то мы бы видели толпы маньяков, убивающих особо изуверскими способами лягушек, голубей, дворовых собак и кошек, растаптывающих муравейники и т.д. Однако, судя по СМИ, среди таких ебанатиков охотников не наблюдается.

Охота один из древнейших инстинктов мужчины. Не убийство, а в первую очередь добыча пищи для пропитания своей семьи.
Да, промысел этот несколько устарел, но приверженность к этому делу позволяет мужикам расслабиться, отдохнуть от условностей цивилизации.
Почувствовать себя теми, кто они на самом деле есть, а не гомоподобными хипстерами, жующими китайский салат с, простиГоспади, смузи и рассуждающими, какой фирмы узкие портки натянуть себе на жопу.

Очень многие ездят на охоту и возвращаются регулярно без добычи, однако, не считают это зря потраченным временем. Единение с природой успокаивает, а если еще и добыча есть, то вообще красота.

С другой стороны, ты говоришь о защите животных, а сам живешь в комфорте, который тебе обеспечивают предприятия, убивающие экологию и животных в куда больших масштабах, нежели охотники.

Вот ты сейчас пользуешься электричеством для выхода в интернет, а ты знаешь, что в России 67,8% электроэнергии производится ТЭСами (основное топливо - мазут и уголь), которые выбрасывают сотни тысяч тонн продуктов отходов в атмосферу?
Пользуешься стальными и алюминиевыми предметами в быту. Почитай, как засрал НЛМК экологию, а все ради твоего удобства и комфорта.
А может ты еще и не пешком ходишь, а на автобусе или, не дай бог, на машине ездишь? Тебе рассказать про ставшую нефтяной акваторию мексиканского залива? А всё опять же ради таких, как ты.

Вопрос - хер ли ты, такой весь из себя экологичный, тут пишешь, а не в избе в глухой Сибири со староверами под свечкой скворечники мастеришь?

[^]
Baldy
2.04.2017 - 14:36
1

Землянин

Sabre
Да тролль он , сам своих псевдовыводах запутавшийся. У меня на работе такой же есть- каково это , говорит, убивать животных? Что ты чувствуешь при этом?

Вот что ему ответить? Вроде как и правду говорить , что он мудак не хочется- обидишь человека. И дискутировать с идиотом тоже не хочется, все равно не переубедишь..

Это сообщение отредактировал Baldy - 2.04.2017 - 14:37

[^]
ispcto
2.04.2017 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 2.04.2017 - 14:19)
Как так-то?
Учитесь текст печатный воспринимать.

Ворона умная птица, она к себе без ружья подпустит, а ружье наставляют, улетает. А влет попробуй, попади. И сколько за неё дают, патронов не окупает.
И чем крупней особь, тем кайфа больше, ближе к человеку.
Но даже и от сусликов кайф ловят.
Мне один рассказывал, как он сусликов выливал. Говорит, одного, другого выльешь, задавишь, а потом такой азарт появляется! Бегаешь, хочется еще, еще!
Рассказывает, а у самого глаза аж горят от воспоминаний.

Как-то так. gigi.gif
Я не про напечатанное тобой, а про, что ты понял
Ну давай дальше в рассуждалки поиграем.
Зайцы, я так понимаю, с селезнями и лосями расходы на охоту отбивают ? Кллааасс. cool.gif
Два варианта. Думаю, тут ты уже сообразил какие. Первый вариант - это дОбыча, прибыль и прочая экономика, и о чем тогда мы говорим ? Правда, усилиями властей этот вариант доступен только браконьерам. Увы. Несмотря на то, что кабаны скоро дачников жрать начнут - столько их развелось.
Второй вариант - ты несешь какую-то дичь.

Скажи, откуда у тебя все это в голове ? Уже очевидно, что не из жизни, но все же интересно. Ворона, к твоему сведению, даже близко не обладает такой скоростью и маневренностью, как дикая утка. Азарт ? Ты по грибы когда ходишь, никакого азарта не испытываешь ? Про кайф молчу, тебе точно не надо и воздушку.

[^]
ISA333
2.04.2017 - 15:10
-2

Ярила

Цитата
Нет, майн кляйне фрунд. Если бы ты был прав, то мы бы видели толпы маньяков, убивающих особо изуверскими способами лягушек, голубей, дворовых собак и кошек, растаптывающих муравейники и т.д. Однако, судя по СМИ, среди таких ебанатиков охотников не наблюдается.

И кого ты пытаешься н...ь?
Что-бы увидеть толпы убивающих особо изуверским способом достаточно почитать местных так называемых "догхантеров" у которых есть охотничье оружие и они официально являются охотниками.
Так же охотнички с радостью убивают голубей и других птиц даже не считая дроздов. Не менее радостно охотники убивают и собак.
Цитата
Охота один из древнейших инстинктов мужчины. Не убийство, а в первую очередь добыча пищи для пропитания своей семьи.

Да, да, да - произошел "мужчина" от обезьяны и пошел на охоту... И эту чушь "охотнички" постоянно повторяют - потомки якобы обезьян...
Сейчас тоже есть дикие племена у которых "мужчины" добывают еду охотой - только их дикарями считают почему-то...

[^]
Andrey552
2.04.2017 - 15:34
0

Гость

40 грамм пуля blink.gif ...
Бля , я хуею . Но посмеялся тоже star.gif !!!

[^]
andronishe
2.04.2017 - 15:48
1

andronishe

Цитата (Andrey552 @ 2.04.2017 - 15:34)
40 грамм пуля blink.gif ...
Бля , я хуею . Но посмеялся тоже star.gif !!!

Про магнум не слышал?

[^]
Evgeni7777
2.04.2017 - 16:25
-3

Балагур

Цитата (Baldy @ 2.04.2017 - 14:36)
Sabre
Да тролль он , сам своих псевдовыводах запутавшийся. У меня на работе такой же есть- каково это , говорит, убивать животных? Что ты чувствуешь при этом?

Вот что ему ответить? Вроде как и правду говорить , что он мудак не хочется- обидишь человека. И дискутировать с идиотом тоже не хочется, все равно не переубедишь..

Я когда маленьким был, думал, как можно животных мучить? Наверное, думал, те кто мучает, не догадываются поставить себя на его место. Им просто сказать надо, представьте, а если бы вас так?

А когда вырос, понял, что люди разные.
Многие не хотят ставить себя на его место. Им хорошо на своем. И они получают удовольствие от того, что кого-то мучают.
Это суть человека, духовное качество. Гнилая душа.

Охотники из этой категории.

[^]
Sabre
2.04.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 2.04.2017 - 16:25)
Цитата (Baldy @ 2.04.2017 - 14:36)
Sabre

Я когда маленьким был, думал, как можно животных мучить? Наверное, думал, те кто мучает, не догадываются поставить себя на его место. Им просто сказать надо, представьте, а если бы вас так?

А когда вырос, понял, что люди разные.
Многие не хотят ставить себя на его место. Им хорошо на своем. И они получают удовольствие от того, что кого-то мучают.
Это суть человека, духовное качество. Гнилая душа.

Охотники из этой категории.

Но ты так и не сказал, "одухотворенный", почему ты до сих пор не в Сибири gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Sabre
2.04.2017 - 16:58
3

Ярила

Цитата (ISA333 @ 2.04.2017 - 15:10)
Цитата

И кого ты пытаешься н...ь?
Что-бы увидеть толпы убивающих особо изуверским способом достаточно почитать местных так называемых "догхантеров" у которых есть охотничье оружие и они официально являются охотниками.
Так же охотнички с радостью убивают голубей и других птиц даже не считая дроздов. Не менее радостно охотники убивают и собак.
Цитата

Да, да, да - произошел "мужчина" от обезьяны и пошел на охоту... И эту чушь "охотнички" постоянно повторяют - потомки якобы обезьян...
Сейчас тоже есть дикие племена у которых "мужчины" добывают еду охотой - только их дикарями считают почему-то...

К тебе тот же вопрос - почему не в тайге живешь на запасе орехов?
Вся человеческая цивилизация убивает в день гораздо больше животных, нежели охотники, только ради конкретно твоего комфорта, чтобы у тебя было тепло дома, чтобы было электричество, чтобы ты с комфортом посрать мог.

Двойные стандарты у вас, ребятки. Руки замарать боитесь и других осуждаете, а сами же с удовольствием в косвенном убийстве участвуете.

Ты что, без города прожить не смог бы на запасе бобовых? Смог бы, наверное. Без инета смог бы прожить? Смог бы. Так хули ты, зная, сколько вреда современная деятельность наносит окружающему миру, принимаешь все эти блага цивилизации? Я тебе скажу - ты их принимаешь ради собственного удовольствия.

За 40 последних лет популяция животных сократилась на 60%. Их что, все охотники убили? Охотников все меньше становится, а популяция животных от этого не растет. Странно. Все из-за того, что их не охотники убивают, а ваш комфорт убил.

Так опять же вопрос - хули вы с Evgeni7777 не в тайге до сих пор со своими убеждениями? Парадокс..

P.S.- на вот почитай, детсадовец (судя по году рождения), как к "догхантерам" охотники относятся
http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/ar...oghanteryi.html

Это сообщение отредактировал Sabre - 2.04.2017 - 17:10

[^]
Baldy
2.04.2017 - 17:26
1

Землянин

Дровосеки так вообще сволочи поледние- беззащитные деревья рубят lol.gif

[^]
asisaii58
2.04.2017 - 17:48
0

Ярила

Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берёт с собой проводника из местных. Идут по тайге — проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем, охотник идёт за ним с ружьём, в спину дышит.
Вдруг – хуякс! – из чащи медведь навстречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, смотрят друг на друга.
Проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса:
— Иди сюда…
Сзади тишина, он повторяет:
— И–ди сю–да…
Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит:
— Иди сюда, блядь!
Сзади охотник с возмущением:
— Нахуй ты его зовёшь?!

[^]
apokalipsys
2.04.2017 - 21:17
0

Балагур

Да херли, замазываешь медведю глаза говном и всего делов! ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15614
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх