Если в доме все наточены ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
12.08.2016 - 02:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SwatoY @ 12.08.2016 - 01:52)
Сравнивают шашки-бичевки с Катаной ппц ))) Там до 32 тысячи слоев, плотность метала ебанутейшая, близкая к алмазной.

меньше слушайте рекламу

[^]
z80a
12.08.2016 - 02:50
2

Ярила

Цитата (zoloz @ 12.08.2016 - 02:28)
Цитата (Атмосферный @ 12.08.2016 - 01:17)
Цитата (DokBerg @ 12.08.2016 - 01:07)
Смешно то, что наши кавказцы с шашками (раньше и казаки могли - не знаю как нынешние) - поакзывали фокусы такого же свойства.

Нашёл вот ролик. Чеченец несколько бутылок рассёк. Но они все послетали. У япа бутылка после прорубки стоять осталась, будто нетронутая!

она осталась стоять потому как он рубанул на половину - тут полностью срезано

Еще необходимо учитывать длину клинка – при одинаковой силе удара, скорость длинного выше dont.gif
А значит чечен круче gigi.gif

[^]
gentlemaniak
12.08.2016 - 02:52
7

Жестокий гений

Спор из разряда "кто сильнее - чорний ниндзя или человекпаук?"

Японский меч для своего ТВД был лучшим оружием, никак не пересекаясь с европейскими мечами и доспехами.

[^]
ИвановИванИв
12.08.2016 - 02:58
4

Хохмач

Цитата (LordCorwin @ 12.08.2016 - 02:32)
Цитата (Крабат @ 12.08.2016 - 02:25)
Цитата (которыйраз @ 12.08.2016 - 01:35)
это еще надо успеть делать. У японцев вытаскивание меча имеет особый культ. В простейшем ката вытаскивая катану, делается выпад с ударом. Я, чуть-чуть занимался кендзюцу.

Только на секунду представь себя стоящим напротив этого войска, да ещё и в качестве противника. Тогда сам поймёшь, нужно ли исскуство быстро доставать оружие и сможешь ли ты в пылу сражения попасть в сочленения доспехов.
Это аналогичная байка про "Почему не стрелял в руку-ногу?". shum_lol.gif

Ты то указываешь на ОДНОГО воина с бамбуковым доспехом против кирасника, теперь уже уойско в пример приводишь )) Давай как то на одиночных поединках остановимся ))
P.S. Кстати, то войско утопло в большинстве своём и побили их мужики с вилами, опять же в большинстве своём )))))

Ой я вас таки умоляю ! Какие мужики ? Какие вилы ? Исключительно бабы мокрыми тряпками разогнали ! В той битве, тому войску противостояли такие же обученные и экипированные войны чьей работой была война. В то время принцип формирования дружин был не как нынешний, по призыву. Стать полноценным войном в то время могли себе позволить далеко не все это было дорого и долго. А крестьянам с вилами доставалась, максимум, роль обозников и "служащих хозяйственного взвода". Читайте больше литературы, она есть в свободно доступе.

[^]
LordCorwin
12.08.2016 - 03:06
0

Юморист

Цитата (ИвановИванИв @ 12.08.2016 - 02:58)
Цитата (LordCorwin @ 12.08.2016 - 02:32)
Цитата (Крабат @ 12.08.2016 - 02:25)
это еще надо успеть делать. У японцев вытаскивание меча имеет особый культ. В простейшем ката вытаскивая катану, делается выпад с ударом. Я, чуть-чуть занимался кендзюцу.

Только на секунду представь себя стоящим напротив этого войска, да ещё и в качестве противника. Тогда сам поймёшь, нужно ли исскуство быстро доставать оружие и сможешь ли ты в пылу сражения попасть в сочленения доспехов.

Ты то указываешь на ОДНОГО воина с бамбуковым доспехом против кирасника, теперь уже уойско в пример приводишь )) Давай как то на одиночных поединках остановимся ))
P.S. Кстати, то войско утопло в большинстве своём и побили их мужики с вилами, опять же в большинстве своём )))))

Ой я вас таки умоляю ! Какие мужики ? Какие вилы ? Исключительно бабы мокрыми тряпками разогнали ! В той битве, тому войску противостояли такие же обученные и экипированные войны чьей работой была война. В то время принцип формирования дружин был не как нынешний, по призыву. Стать полноценным войном в то время могли себе позволить далеко не все это было дорого и долго. А крестьянам с вилами доставалась, максимум, роль обозников и "служащих хозяйственного взвода". Читайте больше литературы, она есть в свободно доступе.

Прочитал ...
"По мнениям некоторых историков, общая численность русского войска достигала 15 - 17 тысяч человек. Однако эта цифра скорее всего является сильно завышенной. Реальное войско могло насчитывать до 4 - 5 тысяч человек, из которых 800 - 1000 человек приходилось на конные княжеские дружины. Большую же часть его составляли пешие ратники ополчения."

Расшифрую, пешие ратники ополчения это и есть мужики с вилами в основе своей.

[^]
Alex0053
12.08.2016 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 12.08.2016 - 01:25)

А на другую секундочку представь, что ты в кирасе и с классным скандинавским мечом вышел против бойца с пулеметом....

Значит всё твое вооружение - говно!

А если вас много, то против системы залпового огня все равно не выдержите!

Классная логика, правда?

А теперь представь средневековую Японию с дефицитом ЛЮБОГО железа!
А ты с голой жопой и в "кирасе" из говна и палок!

В этой ситуации японский меч будет таким же хреновым?

Не думаю...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 12.08.2016 - 03:15

[^]
LordCorwin
12.08.2016 - 03:42
1

Юморист

Цитата
А на другую секундочку представь, что ты в кирасе и с классным скандинавским мечом вышел против бойца с пулеметом....

Думаю даже пистолета хватит ))

[^]
levvvv
12.08.2016 - 04:38
7

Несу херню в массы

Цитата (Атмосферный @ 12.08.2016 - 05:17)
Смешно то, что наши кавказцы с шашками (раньше и казаки могли - не знаю как нынешние) - поакзывали фокусы такого же свойства.

Нашёл вот ролик. Чеченец несколько бутылок рассёк. Но они все послетали. У япа бутылка после прорубки стоять осталась, будто нетронутая!

Судя по видео, японец просто НАДРЕЗАЛ бутылку, а ожет - тупо лопнул бок от удара, непонятно что за пластик, вполне возможно какой нибудт хрупкий и тонкий.

А конкретного кругового ОТРЕЗА я не видел. disgust.gif

[^]
афтаслезарь
12.08.2016 - 04:43
4

толкователь солнечных зайчиков

Такие посты, будят в моей голове голоса, требующие поточить ножи.
Поточил. Резал лук, порезал палец.
Всё как всегда...

[^]
ivan888
12.08.2016 - 04:50
1

Хохмач

Если бы он ножны разрезал во время того как вынимал, тогда да, острый ножичек, а так есть куда расти

[^]
Адвокат1967
12.08.2016 - 04:57
4

Последний самурай

Цитата (Крабат @ 12.08.2016 - 03:16)
Во, танк на ножках. Попробуй такому что-то сделать.  gigi.gif

Я выходил несколько раз с боккеном ( имитатор катаны из дерева , он на фото), против реконструкторов в полном миланском доспехе , с щитом и мечом на бой . Не один даже минуты не продержался . Так , что дело не в доспехах , а в умении ими пользоваться(на мне никакой защиты не было )
А вообще , если говорить об идеальном мече - для меня это скьявона

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 12.08.2016 - 05:21

Если в доме все наточены ножи

[^]
Gtlfyn
12.08.2016 - 05:05
2

всех убью, один останусь

Цитата (Атмосферный @ 12.08.2016 - 01:17)

Чеченец их не надрубал с краешку, а полностью перерубал. Поэтому и слетели верхушки.

[^]
BaalBes
12.08.2016 - 05:20
19

Агент 0.7

Цитата (Адвокат1967 @ 12.08.2016 - 04:57)

Я выходил несколько раз с боккеном ( имитатор катаны из дерева , он на фото), против реконструкторов в полном миланском доспехе , с щитом и мечом на бой . Не один даже минуты не продержался . Так , что дело не в доспехах , а в умении ими пользоваться(на мне никакой защиты не было )

Я правильно понимаю, что махаловка была по кендошным правилам, то есть "на щелчки", а не по турнирным, то есть до накаута или травмы препятствующей продолжению боя?
Если да, то я не удивлён. По очкам ты конечно выиграешь. Однако если брать именно истфеховский подход, то правильный рекон первое что сделает, это полностью игнорируя стук катаноида по доспеху зарядит тебе кромкой щита в зубы, затем поставит подножку или даст с ноги по яйцам, а завершит "комбо" ударом яболка меча в висок. Очнёшься (если очнёшься) ты уже в реанимации, ибо историческое, то есть максимально приближённое к реальному средневековому бою, фехтование это не красивые танцульки по правилам, а способ максимально быстро отправить "партнёра по спаррингу" в могилу.
И даже если ты будешь с настоящей катаной в настоящих самурайских латах, а твой противник будет с деревянной палкой, результат будет в точности таким же.
Просто потому, что аутентичная, изготовленная по технологии своего века катана не способна ровным счётом ничего сделать такому же аутентичному, изготовленному по технологии того же века европейскому доспеху. Как следствия все удары бокеном будут просто игнорироваться, а там ты будешь огребать в самые болезненные и травмоопасные места, пока либо не упадёшь, либо не ляжешь добровольно, желая прекратить избиение младенца.

А чтобы не быть голословным, то вот самый первый видеоролик, который яндекс выдаёт по запросу "историческое фехтование". При этом ролик, как я понимаю, не с самого именитого феста, и с участием далеко не самых именитых бойцов(как я понимаю какое-то региональное сборище, хотя сам я от этой темы уже лет 5 как отошёл). Посмотри, и скажи как долго кондошник проживёт в таком замесе.

[^]
Адвокат1967
12.08.2016 - 05:24
2

Последний самурай

Цитата (BaalBes @ 12.08.2016 - 07:20)
Цитата (Адвокат1967 @ 12.08.2016 - 04:57)

Я правильно понимаю, что махаловка была по кендошным правилам, то есть "на щелчки", а не по турнирным, то есть до накаута или травмы препятствующей продолжению боя?
Если да, то я не удивлён. По очкам ты конечно выиграешь. Однако если брать именно истфеховский подход, то правильный рекон первое что сделает, это полностью игнорируя стук катаноида по доспеху зарядит тебе кромкой щита в зубы, затем поставит подножку или даст с ноги по яйцам, а завершит "комбо" ударом яболка меча в висок. Очнёшься (если очнёшься) ты уже в реанимации, ибо историческое, то есть максимально приближённое к реальному средневековому бою, фехтование это не красивые танцульки по правилам, а способ максимально быстро отправить "партнёра по спаррингу" в могилу.
И даже если ты будешь с настоящей катаной в настоящих самурайских латах, а твой противник будет с деревянной палкой, результат будет в точности таким же.
Просто потому, что аутентичная, изготовленная по технологии своего века катана не способна ровным счётом ничего сделать такому же аутентичному, изготовленному по технологии того же века европейскому доспеху. Как следствия все удары бокеном будут просто игнорироваться, а там ты будешь огребать в самые болезненные и травмоопасные места, пока либо не упадёшь, либо не ляжешь добровольно, желая прекратить избиение младенца.

А чтобы не быть голословным, то вот самый первый видеоролик, который яндекс выдаёт по запросу "историческое фехтование". При этом ролик, как я понимаю, не с самого именитого феста, и с участием далеко не самых именитых бойцов(как я понимаю какое-то региональное сборище, хотя сам я от этой темы уже лет 5 как отошёл). Посмотри, и скажи как долго кондошник проживёт в таком замесе.

Нет , ты не правильно понимаешь .
Бились мы жёстко , одному противнику я даже сломал руку .
Попасть мне в "травмоопасные места " непросто , посмотри в мой профиль если интересно .
Насчёт кромкой щита в зубы , это заранее обговаривается , но тогда извините , мне чтобы искалечить человека , никакой меч не нужен и доспехи его не спасут
Что касается ролика , это даже не смешно , это не бойцы это мясо

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 12.08.2016 - 05:31

[^]
BaalBes
12.08.2016 - 06:10
10

Агент 0.7

Цитата (Адвокат1967 @ 12.08.2016 - 05:24)
Нет , ты не правильно понимаешь .
Бились мы жёстко , одному противнику я даже сломал руку .
Попасть мне в "травмоопасные места " непросто , посмотри в мой профиль если интересно .
Насчёт кромкой щита в зубы , это заранее обговаривается , но тогда извините , мне чтобы искалечить человека , никакой меч не нужен и доспехи его не спасут
Что касается ролика , это даже не смешно , это не бойцы это мясо

Как бы тебе сказать, родной... пауэрлифтинг без всякого сомнения даёт тебе хорошее преимущество в плане чисто физической силы, однако в фехте сила не всегда главное. Нужен ещё поставленный удар и скорость. Армейский рукопашный бой штука, опять же, вне всякого сомнения эффективная, но как ни крути это достаточно ограниченный набор приёмов с голыми руками и импровизированным оружием (от сапёрной лопатки до подвернувшегося под руку кирпича), который направлен на то, чтобы быстро нейтрализовать противника обладающего такими же базовыми, которыми легко и быстро можно научить в учебке, приёмами. Ну а уж твой второй дан с чёрным поясом вообще никак не помогут, поскольку всякими маваши-гери ты только пятки о доспех отобъёшь, а большую (и самую мощную, вроде бросков и захватов) часть рукопашного боя узкоглазых ты на дистанции меча просто не сможешь применить не получив пресловутым яболком меча в пресловутое же лицо.
Так что единственное, что может тебя защитить от "попадания в травмоопасные места" это, по всей видимости, удостоверение адвоката, огромадное фото которого ты пафосно разместил в своём профиле, в который настоятельно рекомендовал мне сходить. И то только а том случае, если ты относишься к той паскудной категории людишек, которые сначала активно бычат и понтуются, а получив достойный отпор тут же бегут писать заявление с воплями "Помогите! Хулиганы зрения лишают!"©.

Ну и самое главное, что при всех этих разборках на тему "рыцари проитв самураев", их конечный результат ни коим образом не отменит того скромного факта (с которого, собственно, и завязался диалог), что, как оружие убийства человеков, катана - говно, годное только чтобы бездоспешных кметов шинковать.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 12.08.2016 - 06:14

[^]
Yngwie7777
12.08.2016 - 06:32
2

Ярила

Вот если бы он бутылку в конце, разделил на две половины, очень бы аплодировал smile.gif
А так.... чиркнул пол бутылки.

[^]
LeadDeadHead
12.08.2016 - 06:37
1

Ярила

Цитата
Отродясь катана не была мечом. Это сабля. Обычная сабля.
Вот меч. Фламберг.
Если таким долбануть, от самурая с его бамбуковым доспехом мало что останется.
Между тем самбля в принципе не способна противостоять защите той эпохе. Например кирасе. Сломается сразу т.е. по факту это просто хорошо заточенный ножик.

Ой, вот не надо только начинать эту песню о том, что катана говно, а европейские мечи - топчик. Катана - это оружие, заточенное (во всех смыслах) на применение в конкретном историческом периоде на конкретной территории. И в этих условиях катана была совершенным оружием. Катане просто не нужно было пробивать тяжелые доспехи, у неё были другие задачи.
Ну и да, катана по сути - эдакая здоровенная бритва из очень твердой, но хрупкой стали. Отсюда все её плюсы и минусы.

[^]
Week
12.08.2016 - 06:42
2

шпрехшталмейстер

Цитата (BaalBes @ 12.08.2016 - 01:04)
Острая то острая, мясо на шашлычок шинковать самое то. Но вот как оружие - говно. Парировать клинком нельзя - сломается, об кости и доспехи тупится и заминается, словно из фольги, изготавливается по морально устаревшей технологии, неспособной обеспечить равномерную закалку клинка, и не способна прорубить даже обычную кольчугу.
Вот оно - оружие победы!

штаааа?
а откуда изгиб у катаны ты знаешь?
ну и насчет качества и сломается - это вы, господа, явно борщанули faceoff.gif
зы всяк инструмент должен использоваться в своей нише, для чего и был создан.
микроскоп - тоже говно, если начать им гвозди забивать.

Это сообщение отредактировал Week - 12.08.2016 - 06:57

[^]
vaziktazik
12.08.2016 - 07:27
1

Шутник

как же он доволен собой =)

[^]
KoLLI
12.08.2016 - 07:43
0

Тёплый ламповый кот

Цитата (Крабат @ 12.08.2016 - 01:16)
Во, танк на ножках. Попробуй такому что-то сделать. gigi.gif

Помнится мне с такими "танками" русская смекалка на Чудском озере почти без оружия разобралась.

[^]
Гешефтмахер
12.08.2016 - 07:48
7

Ярила

Чо за блева? Он же бутылку не разрубил, а просто надрубил, поэтому вода и не выливается.Я думал, он в конце снимет верхнюю часть, а оно то оказалось... :-(

[^]
Гешефтмахер
12.08.2016 - 07:53
5

Ярила

Цитата
В простейшем ката вытаскивая катану, делается выпад с ударом. Я, чуть-чуть занимался кендзюцу.

Дак и обычная казачья шашка так же вынимается, одновременно с ударом, ну и чо?

[^]
Yavara
12.08.2016 - 08:24
0

Ярила

Тут еще прямые руки к мечу прилагаются.

[^]
wandre
12.08.2016 - 08:38
5

Весельчак

Хрень эта ваша катана, бутылочку он надрезал....
Дед мой по пьяни как-то шашкой табурет пополам рассек...
Как живой потом был пока на 2 половинки не распался
Тока мобилок чтобы заснять тогда не было...

ЗЫ Бабка знатных тогда ему писдюлей выписала!

[^]
radiostep
12.08.2016 - 09:24
0

Ярила

Фокус какой-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20749
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх