Чувак, который выложил видео своих "достижений" на Трубу, просит не комментировать до ознакомления со своим рассказом. Перевёл, как смог:
В воскресенье, 4 января 2015 года, у меня случился второй день рождения.
Что произошло? Попросту говоря, я ехал быстрее, чем было нужно, и отвлёкся в момент, когда требовалось на 110% сосредоточить своё внимание на незнакомой дороге.
Скажу, как автолюбитель, что когда у вас классная и относительно быстрая тачка с зычным прямотоком, вы начинаете любить туннели. Туннели преображают звук выхлопа, создавая эффект, сходный с пением в ванной комнате... Так и я разгонялся в паре обалденных длинных тёмных туннелей; я проделывал подобное множество раз в других туннелях. На выходе из второго туннеля, я едва мог видеть из-за яркого света, стоял человек и чем-то размахивал. Не понимая, что они делают, я глядел, глядел, и достиг верха 4-й передачи, всё ещё пытаясь сообразить, что они пытаются мне сказать. И тут я понял. Они призывали меня тормозить и смотреть на приближающийся изгиб дороги, но было слишком поздно. Когда я думаю об этом теперь, я не могу даже вспомнить дорогу перед собой до момента, пока я не выехал из туннеля. В моём представлении, дорога просто шла прямо. Поэтому в том месте я выезжал из туннеля по прямой, тогда как дорога поворачивала влево. Я уже не мог сбросить скорость заранее. Поняв, что двигаюсь слишком быстро для этого участка, я стал мягко прижимать педаль тормоза, пытаясь не допустить срыва задней оси, однако, совокупность таких факторов, как неровность дорожного полотна, и разница в покрытии полотна между бетоном и асфальтом, привели к потере сцепления. Меня понесло влево, и автомобиль занесло, закрутив против часовой стрелки. Я применил контрруление, выкрутив руль до конца вправо, но всё равно продолжал соскальзывать влево, в отворот. Именно в этот момент я осознал, что облажался.
Я ударился в обочину, и ожидал, что теперь полностью остановлюсь, однако ужасное путешествие ещё не было закончено. Я сорвался с края. Всё произошло настолько быстро, что я запомнил лишь, как всё вокруг ударялось и крутилось. Я подумал, что лечу кубарем вниз с обрыва. Я был уверен, что упаду на крышу, вверх тормашками, и буду смят машиной. Это был самый хреновый аттракцион с горками, и завершиться он мог лишь смертью - во всяком случае, так я думал. Я остановился, всё ещё вопя, не осознавая, что произошло и как далеко от верха я свалился, я что я всего лишь разбил свою машину. К счастью для меня, я упал на кусок скалы, который был частью дренажной трубы, проходящей сквозь гору. Это был единственный горизонтальный участок на крайне обрывистом краю горы. Если бы я упал метром раньше или позже, я был бы мёртв.
Я никогда и подумать не мог, что окажусь в числе тех парней, что разбили тачку в ущелье. Я и близко не профессиональный гонщик, но во всяком случае до произошедшей аварии я даже немного гордился своей способностью к адекватной оценке дорожной ситуации, своим скромным пониманием машины в динамике движения, и того, как разные водители по-разному управляют машиной, своим опытом в езде по просёлку и по серпантинам, а также отсутствием штрафов, и ни разу не был в ДТП с момента получения водительских прав (чего это мне стоило). И я облажался. Я слишком расслабился не в тот момент, и этот момент поимел меня. Это наглядно демонстрирует, что подобное может случиться практически с каждым. Вся поездка в тот день была расслабленной, вальяжной, до того самого момента. Мне определённо не следовало так гнать в том повороте, я забылся в ощущениях от проезда туннелей, был рассеян, и не видел дороги перед собственным носом. Наконец, я запаниковал, и это было последней каплей, что привела к ДТП. Я разочаровался в себе, и я знаю некоторых людей, также во мне разочарованных. Но также, я знаю, что всё могло закончиться гораздо печальнее, и это не даёт мне покоя. Тем не менее, я всё-таки рад, что остался живым и невредимым, и не столкнулся ни с кем.