Капуччино без капуччинизатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шмульке
21.10.2015 - 18:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 13:42)
Барбитурат

Ууууу, понеслась...
Так и тот кофе, который у нас продается, тоже не имеет "правильного" кофейного вкуса.
Даже который в зернах.
Хочешь поговорить об этом?
После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью.

Кот с лампой на подходе.

Добавлено в 18:38
Цитата (DedCanLiv @ 21.10.2015 - 14:18)
А у меня пенка просто из турки получается, без молока пью. Но тут уже от самого качества кофе зависит...

Это не пенка, это крема.
 
[^]
alxtan
21.10.2015 - 18:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2450
Новая бизнес-идея! idea.gif Знатоки, подскажите, а ротвейлер подойдёт, чтоб "лювак" приготовить?

Вроде ест! up.gif
Кому нужен лювак недорого? Завтра утром готов будет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alxtan - 21.10.2015 - 18:51
 
[^]
lScreaml
21.10.2015 - 18:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 513
Ему бы впору зомбей валить, а он там каппучину бадяжит brake.gif

Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
anfolio
21.10.2015 - 18:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 185
Цитата (Stanar @ 21.10.2015 - 12:33)

Не сказать чтобы: "вааащее".
было дело и не так готовили.
 
[^]
sugar0zy
21.10.2015 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1374
пфф про френч пресс и пену не знает только тот кто кофе не пьет, вы лучше скажите как замутить такой дом, и такую кофеварку?
 
[^]
Липски
21.10.2015 - 18:57
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Не, это не Джим Бим
 
[^]
Jazv
21.10.2015 - 19:09
9
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5627
...


Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
vinnivinni
21.10.2015 - 19:16
12
Статус: Offline


ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1943
Ща ща ща ща...
ща пенка будет....
ща будет....
 
[^]
PapaVik
21.10.2015 - 19:30
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 709
сцуко...походу я всё сделал перанально(((( Молоко перегрел, кофе из турки, жирность не прочитал(((Завтра укуплю нежирного и буду пробовать дальше повторить это. Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????
 
[^]
RyuuKiiroi
21.10.2015 - 19:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 332
Vitalem
Извини конечно, но растворимый- это точно не кофе.

Заварник кстати такой есть, пойду попробую сделаю))
 
[^]
bagira82
21.10.2015 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5104
Интересно но слегка муторно. И какой то кофе у него светлый, эфиопская прожарка?
Я предпочитаю нейтральное(2,5%) молоко 5 суточное, и сильно не греть. Невыношу яркий вкус молока в кофе, оно должно оттенять, а не забивать кофейный вкус. Горячие взбитые сливки даже больше пойдут. А кофе слегка недокипятить, так называемый английский вариант. Получится густо и вкусно. Переваренный не даст настоящего аромата и вкуса кофе.
Кстати, пробовала на пенке парного молока, специфично, но как то ароматно вкусно.

Добавлено в 19:38
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 13:42)

После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью.

А что в нем особенного? why.gif
Пробовала его и в Малайзии суи из него, и дома готовила, и в ресторане. Кофе как кофе, качественное, но не лучше других хороших сортов. Чего то прям особенного, за что стоит переплачивать по сравнению с другими сортами, не нашла.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 21.10.2015 - 19:39
 
[^]
PapaVik
21.10.2015 - 19:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 709
Мадам, а сливки тоже нужно во френче "заряжать" ????А жирность у сливок есть??Чотя я грузанулсо, обожаю кофе)))) (у меня как-раз эфиопский есть, свежая упаковочка)
 
[^]
bagira82
21.10.2015 - 19:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5104
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:30)
Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????

Когда стучишь по столу, ты поднимаешь пенку вверх, а молоко вниз. То есть именно пену нальешь в кофе а не банально горячее молоко.

Добавлено в 19:41
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:40)
Мадам, а сливки тоже нужно во френче "заряжать" ????А жирность у сливок есть??Чотя я грузанулсо, обожаю кофе)))) (у меня как-раз эфиопский есть, свежая упаковочка)

Можешь в трусах, на вкус кофе не повлиет lol.gif
Жирность минимальную, ни в коем случае не высокую для сливок.
 
[^]
PapaVik
21.10.2015 - 19:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 709
посмотрел в профиль...пардонте за "мадам", очень миленькая девушка....Спасибо за советы,завтра буду экспериментировать))))
 
[^]
TopHlop
21.10.2015 - 19:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1099
Ненавижу пенки молочные и пену от кофе. Кофе выпиваю, пену оставляю на дне. Да, бывают и такие дураки, как я biggrin.gif
 
[^]
krymskihan
21.10.2015 - 19:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 484
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:30)
Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????

Переливать в общем-то не обязательно, просто стеклянной посудиной не стукнешь по столу, чтобы уплотнить пенку и из неё вышли пузырьки воздуха.
 
[^]
alxtan
21.10.2015 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2450
Цитата (Барбитурат @ 21.10.2015 - 12:04)
Цитата
Еще давным-давно узнал такой способ сделать пену на кофе:
сахар+кофе, немного, половина чайной ложки, воды.
И мешаешь-мешаешь-мешаешь, пока вся эта смесь на станет светлой и густой.
Заливаешь кипяток, одновременно помешивая - получается густая,вкусная пенка.
Ни один каппучино рядом не стоял. Я серьезно.


Это из растворимого-то ??? gigi.gif

А еще я слышал, что слаще морковки нет ничего. Я серьезно. biggrin.gif

bravo.gif
Помню в детстве бабушка говорила: "Зачем арбуз покупать? Деньги на него тратить ещё! Намажь огурец мёдом, один в один арбуз получится!" biggrin.gif
 
[^]
PBSupra
21.10.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 11:50)
Еще давным-давно узнал такой способ сделать пену на кофе:
сахар+кофе, немного, половина чайной ложки, воды.
И мешаешь-мешаешь-мешаешь, пока вся эта смесь на станет светлой и густой.
Заливаешь кипяток, одновременно помешивая - получается густая,вкусная пенка.
Ни один каппучино рядом не стоял. Я серьезно.

ты про растворимый?!?!
По теме: ТС, спсибище!!!! Лучшее зрелище, исключая красивую обнаженную женщину на берегу теплого моря в свете горящего костра - это смотреть как работает профессионал!

Это сообщение отредактировал PBSupra - 21.10.2015 - 20:04
 
[^]
qwerr01
21.10.2015 - 20:02
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 170
вот совет для любящих капучино, но криворуких (как я). купил на али вот такую штуку. очень классно получается. сыпешь на нее какао или корицу (у меня для этого диспенсер специальный а-ля большая солонка). помимо кофе варю какао ребенку с рисунками
ps на али ищите "трафарет капучино".

Это сообщение отредактировал qwerr01 - 21.10.2015 - 20:03

Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
Шмульке
21.10.2015 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Цитата (bagira82 @ 21.10.2015 - 19:35)

После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью. [/QUOTE]
А что в нем особенного? why.gif
Пробовала его и в Малайзии суи из него, и дома готовила, и в ресторане. Кофе как кофе, качественное, но не лучше других хороших сортов. Чего то прям особенного, за что стоит переплачивать по сравнению с другими сортами, не нашла.

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Мадам знает толк в копрофилии)
 
[^]
ЗеленыйЗмей
21.10.2015 - 20:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2170
меня тут друг научил лет так 10 назад фишке-насыпаешь растворимый кофе в кружку,добавляешь сахар по вкусу и вот совсем пару капель воды. и прямо вот ложкой его до состояния белой массы хуяришь ну или пока не заебет)
получается с пенкой и реально вкус кофе меняется. пользуйтесь smile.gif
 
[^]
Chelubey1
21.10.2015 - 20:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 123
Цитата (bagira82 @ 21.10.2015 - 19:40)
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:30)
Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????

Когда стучишь по столу, ты поднимаешь пенку вверх, а молоко вниз. То есть именно пену нальешь в кофе а не банально горячее молоко.

Добавлено в 19:41
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:40)
Мадам, а сливки тоже нужно во френче "заряжать" ????А жирность у сливок есть??Чотя я грузанулсо, обожаю кофе)))) (у меня как-раз эфиопский есть, свежая упаковочка)

Можешь в трусах, на вкус кофе не повлиет lol.gif
Жирность минимальную, ни в коем случае не высокую для сливок.

Вот нет. Стучат по столу питчером (молочником) неопытные бармены, или те, кто когда-то видел, и считает что это правильно. Стучат для того, чтоб выбить пузыри воздуха, которые кривыми руками напускали в молоко, и отсевшее молоко потом льют в кофе. А чтоб масса была равномерной, её глинцуют в питчере, а не отстукивают. Ибо капучино есть однородная смесь кофе и молочной пены, а не кофе с молоком.
 
[^]
Zlach
21.10.2015 - 20:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 110
это великолепно
 
[^]
Xomych
21.10.2015 - 20:20
2
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Каммент с ютуба убил )))
Now all I need is the $40000 for that machine and I'm set
 
[^]
1vitor1
21.10.2015 - 20:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 83
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:30)
сцуко...походу я всё сделал перанально(((( Молоко перегрел, кофе из турки, жирность не прочитал(((Завтра укуплю нежирного и буду пробовать дальше повторить это. Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????

Переливают для удобного (управляемого) пролива молока в чашку для напитка (если заметили есть специально фактурный носик у ковшика(питчера).
Стучать по столу нужно для того чтоб была однородная масса и не было больших пузырьков, а не потому что молоко отделяется, ведь при наклоне питтчера добавляется вся жидкость из него).
И да, как в Украине так и в России есть очень талантливые обжарщики кофе, которые делают достойные купажи(смеси) и придерживаются всех технологий обжарки.
Поддерживайте собственных производителей, развивайте кофейный вкус, пейте арабику cheer.gif !!!

Chelubey1 поддерживаю товарища в теории, а в практике после нескольких кг пролива кофе все имеют право на ошибку и даже в конкурсах бариста это не запрещено

Это сообщение отредактировал 1vitor1 - 21.10.2015 - 20:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15555
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх