Капуччино без капуччинизатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
21.10.2015 - 12:37
4
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
7. Это пена

Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
Vitalem
21.10.2015 - 12:37
4
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
8. Пены не так уж и мало, я съел 5 ложек пены.

Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
Vitalem
21.10.2015 - 12:37
2
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
9. кончилась пена, пьем кофе.

Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
Vitalem
21.10.2015 - 12:45
11
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
10. Все. Пошел мыть кружку и ложку.


Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
Stanar
21.10.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


Японский бог

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1284
Цитата (ve1iar @ 21.10.2015 - 11:49)
Бар-менеджер это бармен чтоли? upset.gif Страна менеджеров ...
Способ на видео ещё в инструкции к древней кофеварке был описан. А девайс подвальном магазине гордо именовался -капучинизатор.

Нет, не бармен. Менеджер. Контролит продукцию, обеспечение бара. Старшой, значится. Но в прошлом сам бармен.

Добавлено в 12:50
Цитата (PahaPerm @ 21.10.2015 - 12:04)
Если не ошибаюсь, то для вспенивания лучше брать молоко низкой жирности

Не совсем так. Лучше взбивается молоко с высоким содержанием белка. Совсем плохо взбивается молоко с длительным сроком хранения. К сожалению, для каждого региона работает только метод проб и ошибок.
 
[^]
Califusa
21.10.2015 - 12:51
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 444
Цитата
Это пена

Это не плов Это не капучино.
 
[^]
Vitalem
21.10.2015 - 12:56
0
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
Цитата (Califusa @ 21.10.2015 - 12:51)
Цитата
Это пена

Это не плов Это не капучино.

Кто-то говорил, что получится капуччино? Где?
Пена. Причем гуще и вкуснее, чем у капуччино. Я про это говорил.
Там молочная пенка, взбитая кипятком, с очень слабым вкусом.
Тут кофейная пена, с кофейным вкусом))) rulez.gif
 
[^]
чувачог
21.10.2015 - 13:15
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 717
А как влияет на вкус рисунок и пенка? Ну это вопрос так, для информации. Просто, что с рисунком что без, мне показался вкус один. А для красоты можно и йобнуть в кружку хлопушкой, захерачить 18 бенгальских огней и посыпать дождиком. Новый год скоро, хуле.
 
[^]
Барбитурат
21.10.2015 - 13:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.07
Сообщений: 233
Цитата
Тут кофейная пена, с кофейным вкусом)))


Это просто пена со вкусом, но не с кофейным.
Растворимый "кофе" имеет любой другой вкус, но не кофейный.
 
[^]
Vitalem
21.10.2015 - 13:42
1
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
Барбитурат

Ууууу, понеслась...
Так и тот кофе, который у нас продается, тоже не имеет "правильного" кофейного вкуса.
Даже который в зернах.
Хочешь поговорить об этом?
После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью.
 
[^]
PahaPerm
21.10.2015 - 14:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 297
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 12:21)
Цитата
Это из растворимого-то ???


Из него самого.
Мне лет 10 еще было - тетя (сестра отца) научила, все еще иногда делаю.

Цитата
друг, половина чайной ложки чего?


Цитата
немного, половина чайной ложки, воды.


?

Не сочти за задрочество, но смущает расстановка запятых, оттуда и не понятно половина чего.

сахар+кофе, немного, половина чайной ложки, воды

Что тут к чему не ясно:
Толи сахар+кофе - немного, примерно половина чайной ложки, и воды.
Толи Немного Сахар+кофе, и пол чайной ложки воды.

Добавлено в 14:14
по фоткам уже всё понял, взял на вооружение, обязательно попробую. Воды то кипятка полагаю?
 
[^]
DedCanLiv
21.10.2015 - 14:18
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10860
А у меня пенка просто из турки получается, без молока пью. Но тут уже от самого качества кофе зависит...
 
[^]
Age1975
21.10.2015 - 14:19
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 324
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 13:42)
Барбитурат

Ууууу, понеслась...
Так и тот кофе, который у нас продается, тоже не имеет "правильного" кофейного вкуса.
Даже который в зернах.
Хочешь поговорить об этом?
После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью.

Kopi Luwak???? Ты шутишь? Тот самый?

 
[^]
PahaPerm
21.10.2015 - 14:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 297
нихуя чот не вспенилось upset.gif
 
[^]
Vitalem
21.10.2015 - 14:24
2
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
Цитата
Воды то кипятка полагаю?


Ага, с кипятком быстрее процесс идет.
Кстати, запятые я расставил абсолютно верно, в четком соответствии с правилами))

Цитата
Kopi Luwak???? Ты шутишь? Тот самый?


Я же говорю "отважился". Тот самый, ага.
 
[^]
старецПаисий
21.10.2015 - 14:31
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 421
..
... суть в дорогих эспрессо машинах не том что там есть капучинатор - а то что только дорогая эспрессо машина может дать правильное давление и постоянную температуру воды для пролива кофе в холдере и полноценное раскрытие вкуса приготовляемого кофе.

Это сообщение отредактировал старецПаисий - 21.10.2015 - 14:37
 
[^]
Stanar
21.10.2015 - 14:54
3
Статус: Offline


Японский бог

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1284
Цитата (старецПаисий @ 21.10.2015 - 14:31)
..
... суть в дорогих эспрессо машинах не том что там есть капучинатор - а то что только дорогая эспрессо машина может дать правильное давление и постоянную температуру воды для пролива кофе в холдере и полноценное раскрытие вкуса приготовляемого кофе.

Баристы подтянулись)
 
[^]
hyp
21.10.2015 - 15:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 771
У меня жена давно так капучино фигачит old.gif
 
[^]
Chelubey1
21.10.2015 - 15:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 123
Для справки скажу, что канонически используется молоко 2.5%. Если не знаешь, что брать, то бери Пармалат, он неплох для капучино. Важный момент - не перегревать молоко выше 70 градусов, тогда появится запах кипяченого молока. Если нет термометра - есть простой способ: палец, или коснуться стенки кастрюли (по возможности) рукой, если не толстая. В общем 70 градусов, для обычного человека, это граница комфортного ощущения температуры. Если горячо, но можешь держать, то нормально, если хочется убрать руку, то перегрел.
 
[^]
krymskihan
21.10.2015 - 18:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 484
Цитата (Stanar @ 21.10.2015 - 12:48)

Не совсем так. Лучше взбивается молоко с высоким содержанием белка. Совсем плохо взбивается молоко с длительным сроком хранения. К сожалению, для каждого региона работает только метод проб и ошибок.

Как я Вас понимаю... Я у себя в магазинах перепробовал практически все виды молока жирнее 2,5% И каждый раз результат непредсказуем, к сожалению. И содержание белка ни разу не встречал выше чем 2,8%.
 
[^]
DoceNNt
21.10.2015 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2312
Есть какое-то молоко специально для капучино, видел в Метро Кэш энд Керри, но не запомнил название. Какой-то их собственный бренд, кажется. Вот там белка было чуть больше, чем в обычном молоке.
 
[^]
nordto
21.10.2015 - 18:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 59
Я делаю в микроволновке, закрываешь плотной крышкой банку поллитровую, в ней на треть молока холодного. интенсивно трясешь до пены. Потом крышку надо снять иначе рванет. поставить в микроволновку и не упустить момента полезет через край.
Эспрессо из капcульной, печально, но терпимо)

Капуччино без капуччинизатора
 
[^]
dude29
21.10.2015 - 18:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Цитата
кончилась пена, пьем кофе.

это не кофе
 
[^]
Шмульке
21.10.2015 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Цитата (чувачог @ 21.10.2015 - 13:15)
А как влияет на вкус рисунок и пенка? Ну это вопрос так, для информации. Просто, что с рисунком что без, мне показался вкус один. А для красоты можно и йобнуть в кружку хлопушкой, захерачить 18 бенгальских огней и посыпать дождиком. Новый год скоро, хуле.

Правильно!
И одеваться можно в мешки из под картошки.
А вместо картин в музеях огурцы хранить.

Зовите Лаврова.
 
[^]
Dragunov
21.10.2015 - 18:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 488
Цитата (PahaPerm @ 21.10.2015 - 14:23)
нихуя чот не вспенилось upset.gif

Нормально там все. Пенка, в идеале не должна быть "перебита" и походить на взбитые сливки т.е. стоять она не должна. Я согласен с тем что у каждого свои вкусы и предпочтения, но есть определенные стандарты от которых пляшут бариста. Хочешь большую пенку, которая будет похожа на крем от пирожного "корзинка", попроси и тебе сделают на раз (при наличии технической возможности), ведь желания и предпочтения клиента на первом месте. В том и заключается отличие профи который ГОТОВИТ кофе и напитки на его основе, от того кто просто жмет кнопку с заложенной программой приготовления.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15555
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх