Осторожно! Новое развлечение у детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AxelFouli
24.09.2015 - 11:38
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 24.09.2015 - 10:51)
У нас в детстве мальчик за жвачку перед электричкой перебежал, а вторая его сбила.

Годы идут, игры не меняются.

Хотя зацеперы исчезли вроде

так что с мальчиком? выиграл жвачку?

[^]
kateriushka
24.09.2015 - 11:40
2

Ярила

У меня средний намедни отхватил люлей душевных. О, стихи.
Почему? Ехал на беговеле, вижу - машина паркуется, я ему говорю: едь на тротуар (мы шли возле бордюра, на тротуаре яма, не проехать), а он шнырь сзади машины - и ко мне, на другую сторону. Водитель его тупо не видел!!!
Люлей отхватил прилюдно. И это я с младенчества вдалбливаю, как опасна дорога... Видео со сбитыми показываю для острастки, все знают, но нет-нет - и прокол.

[^]
ИзСибири
24.09.2015 - 11:44
1

Весельчак

С гаражей прыгали...
По крышам лазили...
Ранетки в садах воровали...
Самострелы делали...
Да и много всего...

Перед машинами нет, не бегали.

[^]
wasiagesha
24.09.2015 - 11:46
2

Шутник

Тоже случай был. Беременная была, заехала во двор, детки 8-10 лет на качелях сидят. Вдруг один прям передо мной начал дорогу перебегать. Я по тормозам, аж затрясло...бррр. Вышла из машины, а они убежали...
По ж... бы таким ремнем пройтись хорошенько

[^]
касаб
24.09.2015 - 11:56
0

Юморист

Цитата (chabh @ 24.09.2015 - 11:33)
Цитата (касаб @ 24.09.2015 - 11:26)
Цитата (chabh @ 24.09.2015 - 10:58)
Это жилая зона. Автомобиль здесь гость. Тупо не предполагать, при движении по ней, что перед тобой не выскочит ребенок. С ума не сходите. Тут полный приоритет пешехода, а машина всего лишь гость. Езди с той скоростью, которая позволит тебе остановиться

то есть стой

зы
откуда вы лезете то?

Видео смотрел? Водитель не пропускает детей, которые подошли к бордюру. А потом жалуется, что они перед ним бегают lol.gif
А всего лишь выполнив требование действующих, прошу заметить ПДД, которые водитель обязан знать, полностью можно было разрядить обстановку.

я его не только внимательно смотрел, но ещё и внимательно слушал
"давай, перебегай!" - эту фразу детским голосом не слышал, нет?
Цитата
Во дворе пешеход главный

Согласно правилам дворового движения, в дворовых территориях пешеходы имеют право передвигаться не только по тротуарам и пешеходным дорожкам, но и по проезжей части двора. Даже в этом случае они имеют большее преимущество, чем автомобиль, поэтому водителю нужно уступить пешеходу дорогу в жилой зоне.

Но и для пешеходов есть правила передвижения, пешеход не должен создавать на проезжей части двора помехи движению, которые не имеют особенного обоснования. Например, просто стоять на проезжей части и не пропускать автомобиль, или поставить там диван и наслаждаться природой, это будет нарушением. Также начинающим автолюбителям стоит знать, что обучаться вождению во дворах запрещено, кроме того, это реально опасно и для себя, и для окружающих

[^]
Ангина
24.09.2015 - 11:56
1

Ярила

Где же салки. Казаки разбойники. Прятки.. сифа в конце концов? Куда делись эти старомолные игры... девочки могли часами в резиночку играть.. мальчики в ножички.. о времена.. о нравы

[^]
ShiZa
24.09.2015 - 11:57
0

Хохмач

можно полицию вызвать, мол дети без присмотра, поздно вечером, взрослых рядом нет... правда не приедут наверное...

[^]
AlDianochka
24.09.2015 - 12:03
0

Пантера

У нас в детстве мальчик за жвачку перед электричкой перебежал, а вторая его сбила.

Зацеперов сейчас полным полно и даже больше.

[^]
chabh
24.09.2015 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (касаб @ 24.09.2015 - 11:56)
Цитата (chabh @ 24.09.2015 - 11:33)
Цитата (касаб @ 24.09.2015 - 11:26)
Цитата (chabh @ 24.09.2015 - 10:58)
Это жилая зона. Автомобиль здесь гость. Тупо не предполагать, при движении по ней, что перед тобой не выскочит ребенок. С ума не сходите. Тут полный приоритет пешехода, а машина всего лишь гость. Езди с той скоростью, которая позволит тебе остановиться

то есть стой

зы
откуда вы лезете то?

Видео смотрел? Водитель не пропускает детей, которые подошли к бордюру. А потом жалуется, что они перед ним бегают lol.gif
А всего лишь выполнив требование действующих, прошу заметить ПДД, которые водитель обязан знать, полностью можно было разрядить обстановку.

я его не только внимательно смотрел, но ещё и внимательно слушал
"давай, перебегай!" - эту фразу детским голосом не слышал, нет?
Цитата
Во дворе пешеход главный

Согласно правилам дворового движения, в дворовых территориях пешеходы имеют право передвигаться не только по тротуарам и пешеходным дорожкам, но и по проезжей части двора. Даже в этом случае они имеют большее преимущество, чем автомобиль, поэтому водителю нужно уступить пешеходу дорогу в жилой зоне.

Но и для пешеходов есть правила передвижения, пешеход не должен создавать на проезжей части двора помехи движению, которые не имеют особенного обоснования. Например, просто стоять на проезжей части и не пропускать автомобиль, или поставить там диван и наслаждаться природой, это будет нарушением. Также начинающим автолюбителям стоит знать, что обучаться вождению во дворах запрещено, кроме того, это реально опасно и для себя, и для окружающих

При чем тут фраза? У водителя нет привычки пропускать людей в жилой зоне. Наличие детей на тротуаре его вообще ни чем не настораживает. Да, едет медленно. Но, если бы он пропустил всех, начиная с первых трех, но ситуации вообще не было бы.

И, в приведенной тобой простыне нет указаний на то, что дети нарушили правила движения в жилой зоне

[^]
касаб
24.09.2015 - 12:06
1

Юморист

Цитата (chabh @ 24.09.2015 - 11:38)

Ахах, клоун, иди ПДД перечитай. Потом поспорим. Водитель на видео не пропустил ни одного ребенка, хотя у него есть такая обязанность. Кули с детей спрашивать, если взрослый человек не может следовать банальным правилам?

Цитата
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Комментарий

Раздел 17 Правил устанавливает порядок движения в жилых зонах. Жилая зона — это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39.

5.21.

5.22.

В соответствии с п. 17.1 в жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. Они имеют преимущество, однако не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

ну а теперь по порядку
где на видео дети собирались переходить?
желание перебежать перед автомобилем - это обоснованная помеха движению автомобиля?

зы
пока есть такие любители правды, аварий с участием пешеходов меньше не станет

ззы
а чё просто "клоун"?давай уж нормальными словами меня обложи, не стесняйся

Добавлено в 12:08
Цитата (kateriushka @ 24.09.2015 - 11:40)
Почему? Ехал на беговеле, вижу - машина паркуется, я ему говорю: едь на тротуар (мы шли возле бордюра, на тротуаре яма, не проехать), а он шнырь сзади машины - и ко мне, на другую сторону. Водитель его тупо не видел!!!
Люлей отхватил прилюдно. И это я с младенчества вдалбливаю, как опасна дорога... Видео со сбитыми показываю для острастки, все знают, но нет-нет - и прокол.

тебе от меня, как от водителя, респект и уважуха
побольше бы таких родителей

Это сообщение отредактировал касаб - 24.09.2015 - 12:17

[^]
Кракозябрр
24.09.2015 - 12:11
1

Весельчак

А что за прикол со сбитой датой регистраторв? Почти у всех с ней беда как ни посмотришь. Разве, в случае дтп, не могут "завернуть" видео в качестве доказательства, если дата не верна?

[^]
касаб
24.09.2015 - 12:15
1

Юморист

Цитата (chabh @ 24.09.2015 - 12:03)

При чем тут фраза? У водителя нет привычки пропускать людей в жилой зоне. Наличие детей на тротуаре его вообще ни чем не настораживает. Да, едет медленно. Но, если бы он пропустил всех, начиная с первых трех, но ситуации вообще не было бы.

И, в приведенной тобой простыне нет указаний на то, что дети нарушили правила движения в жилой зоне

то есть вот этот пункт тебе ни о чём не говорит?
Цитата
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

ещё раз
Цитата
они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

ты лично где на видео увидел, что дети собрались переходить?
ты где на видео видел ребёнка, перебегающего справа, заранее?по мне он появился внезапно и из ниоткуда, нет?

[^]
chabh
24.09.2015 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (касаб @ 24.09.2015 - 12:06)
Цитата (chabh @ 24.09.2015 - 11:38)

Ахах, клоун, иди ПДД перечитай. Потом поспорим. Водитель на видео не пропустил ни одного ребенка, хотя у него есть такая обязанность. Кули с детей спрашивать, если взрослый человек не может следовать банальным правилам?

Цитата

Комментарий

Раздел 17 Правил устанавливает порядок движения в жилых зонах. Жилая зона — это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39.

5.21.

5.22.

В соответствии с п. 17.1 в жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. Они имеют преимущество, однако не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

ну а теперь по порядку
где на видео дети собирались переходить?
желание перебежать перед автомобилем - это обоснованная помеха движению автомобиля?

зы
пока есть такие любители правды, аварий с участием пешеходов меньше не станет

ззы
а чё просто "клоун"?давай уж нормальными словами меня обложи, не стесняйся

Добавлено в 12:08
Цитата (kateriushka @ 24.09.2015 - 11:40)

те от меня, как от водителя, респект и уважуха
побольше бы таких родителей

Так обоснуй необоснованность присутствия пешехода на пути автомобиля для начала? Пункты ПДД приводить все молодцы, а ты мне объясни чего ребенок нарушил конкретно?

[^]
woww
24.09.2015 - 12:17
0

Йопрст

Новое???
я в универе учился с 1995 по 2000, у меня был однокурсник с титановой пластиной в голове и наполголовы не растут волосы - по его расказам в начале 80-х так же бегали перед грузовиками, он не успел...

[^]
ПРИМа25
24.09.2015 - 12:27
1

Дед-пердед

Цитата (marsello @ 24.09.2015 - 17:55)
Цитата (InGrib @ 24.09.2015 - 13:48)
Вы так играли в детстве? Я вот не припомню.

ТС, ты как с луны свалился. Я в детстве зимой за ЗИЛ-130 "басил". Особенные "индивидуумы" умудрялись "басить" за передний бампер faceoff.gif Правда не долго и таких немного...осталось.

Помню, на "клепках" (от бочек ) были прибиты из брезента "ухи", туда вставлялись ботинки...
И цеплялись длинной "кочергой" за задний бампер автобуса и ездили..
Ну это когда снегу было много..
70-е годы..

[^]
genapingi
24.09.2015 - 12:31
0

злобная Фря

Цитата
Детям надрать уши, мамаше дать пизды

вот это правильно! dont.gif

[^]
Stavrgodinov
24.09.2015 - 12:32
1

Весельчак

Похожее развлечение с печальным концом уже было ранее.
Рязанская область, Спасский район, проездная деревенька, если не ошибаюсь Городец лет 10 назад. Несколько подростков развлекались тем, что ложились поперек дороги и ждали подъезжающее авто. Кто последний вскочит и убежит с асфальта тот самый храбрый. В то утро был туман. Легковушка переехала насмерть всех. Теперь рядом с тем местом стоит часовня.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (AxelFouli @ 24.09.2015 - 11:38)

Даже выжил.
Правда его мать продала квартиру сразу.

[^]
AlexZombie
2

Ярила

Цитата (marsello @ 24.09.2015 - 10:55)
Цитата (InGrib @ 24.09.2015 - 13:48)

ТС, ты как с луны свалился. Я в детстве зимой за ЗИЛ-130 "басил". Особенные "индивидуумы" умудрялись "басить" за передний бампер faceoff.gif Правда не долго и таких немного...осталось.

Вово, точно, помог вспомнить слово - "басить". Кстати, слово за пределами Новосиба не знают, только у нас так называли.

У нас в школе отмороженные "басили" тачки на ул. Сибирской зимой. Я тока наблюдал - мозгом все-таки понимал, что может плохо кончиться. А закончилось для двоих один раз неплохо - из-за угла выбежали "забасить", вцепились в бампер к-то то ли Волге, то ли Москвичу и остались сидеть на жопах с бампером в руках. Водятел остановился, догнал и ввалил пизды. Одному тока, кажись.

[^]
AlBrn
24.09.2015 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (InGrib @ 24.09.2015 - 10:48)
Считаю, что в школах нужно проводит профилактику с учениками. Показывать такие видео. Может некоторые одумаются. А пока это- страшный сон водителя наяву.

Ну, а потом в каждой школе найдутся те, кто еще не пробовал и теперь захочет. Про такую хрень нужно молчать, а не популярязировать, как с зацеперами

[^]
Pohuenix
24.09.2015 - 12:41
0

Шутник

На нашей улице так развлекались года 4 назад. Действительно страшно было по улице на уазике проезжать без вак. усилителя тормозов. Вроде и скорость километров 20 там держишь, но один фиг время на остановку надо.
Сейчас те балбесы выросли и оттаскивают новых малолетних балбесов от дороги. За что спасибо.
...А раньше в ответ на замечания они еще и камнями в машину издалека кидали.

[^]
нефея
24.09.2015 - 12:43
0

Приколист

дитю по заднице и разъяснительная беседа. родителям по сопатке чтоб смотрели за чадом. а так вообще жесть...

[^]
yuasia
24.09.2015 - 12:55
0

Приколист

Дети без компа с ума сходят.

[^]
Alzheimer9
24.09.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (AxelFouli @ 24.09.2015 - 10:38)

Одну выиграл, а вторую нет. Не перебежал же! gigi.gif По теме. Играли и мы в разную хуйню. Только вот машин было меньше гораздо.Перед поездами не бегали, а под вагонами пролазили . Слава Богу всё обошлось. По стройкам шныряли. Арматура торчащая, провода.. Как живыми остались- непонятно .

Добавлено в 12:58
Цитата (нефея @ 24.09.2015 - 11:43)
дитю по заднице и разъяснительная беседа. родителям по сопатке чтоб смотрели за чадом. а так вообще жесть...

А после этих мероприятий статья и сухари в передачке от родных?

[^]
repovi4
24.09.2015 - 12:58
0

Шутник

Мы в детстве часто так перебегали перед едущим автомобилем, или велосипедом. Потому к таким перебежкам всегда готов)

Боюсь невнимательных, заигравшихся детей, которые внезапно вылетают из-за угла, или припаркованной машины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62956
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх