О пиратстве, 35 минут мозго#бства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvs2007
9.08.2015 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 9.08.2015 - 17:44)
Цитата (СВИНКС @ 9.08.2015 - 17:35)
Dellfin
Цитата
а) Уголовно наказывать за раздачу ПО на торрентах, административку в виде штрафов от 30 000р за скачивание
или
б) Всех "Пиратов" выселить в отдельный город, под управлением экономистов типа Собчака, реформаторов типа Гайдара и чтобы им менты в жопу бутылки запихивали. Словом чтобы все, не желающие жить по закону, жили не по закону во всем.

вот я трофеным фотошопом жаблю на радость людям, дома, не зарабатываю на нём денег - меня тоже показательно покарать?

и 899рублей в месяц я не готов платить "правообладателям".

я GIMP'ом пользоваться стал и не потому что фотошоп платный, а потому что GIMP мне кажется удобней и он у меня еще ни разу не упал.

з.ы. кто не в курсе GIMP - это такой полностью открытый и в плане бесплатности и плане исходных кодов продукт представляющий собой растровый графический редактор, по возможностям ничем не хуже фотошопа - http://www.gimp.org/
Это как пример того, что можно вообще за бесплатно ПО запилить лучше чем любое платное.

В общем. "не всё так однозначно" rulez.gif
У меня ноут с предустановленной "семёркой", то есть, официальная. Когда я его покупал, то практически 100% ноутбуков были с ОС, поэтому, я не очень понимаю тех, кто ставит пиратский вариант. Не такая уж большая переплата. Софт, в основном бесплатный, только антивирус и офис купленные. Всё устраивает. Кроме того, был в совё время аттракцион невиданной щедрости и можно было скачать и установить Адобовские программы официально и бесплатно. Добрые люди подсказали и тепеь у меня стоит Photoshop CS2/ Да, он староват, но мне хватает.
В своё время работал в издательстве и там любая сочиненная тобой продукция, принадлежала издательству, если это не было оговорено специально. Поэтому не понимаю актёров, снявшихся в каком-нибудь фильме и получившему за это гонорар, предъявляющих некие права на свою роль.

[^]
dedmopozzz
9.08.2015 - 22:28
2

Ярила

При вменяемых ценниках - платить не западло. У меня в совокупности не один десяток тысяч потрачено на Steam, Google Play и различных нужных мне проектов.

Последний донат из СПО, на память, пара баксов для SMplayer. Потому, что очень нравится как сделано и как работает.

Это сообщение отредактировал dedmopozzz - 9.08.2015 - 22:31

[^]
Auzerius
9.08.2015 - 22:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (destin @ 9.08.2015 - 15:11)
Вроде и по делу... Правда ведущий какой-то... стремноватый на вид. Похож на Джека Воробья - гея (по манерам)

КАПИТАНА Джека воробья shum_lol.gif

Проще вякнуть,чем подумать что образ воробья скопировать пытались. И у него вышло.
А насчет игр и пиратского софта... Вот у меня аккаунту в стиме уже 10 лет,я покупаю там игры,мой брат покупает там игры,мои друзья покупают там игры.

Пиратками пользуюсь для ознакомления с игрой,потому что платить за откровенное не доделанное дерьмо на подобии H1Z1 (зомби сурвайвал типо дейза)
Который в стадии АЛЬФЫ стоит 1к рублей =дибилизм. Все равно что купить андроид телефон или айфон и половину заявленных функция в нём не увидеть.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 9.08.2015 - 22:48

[^]
Zulich
9.08.2015 - 22:45
1

Ярила

Интересно. На самом деле. Я уже на 20 минуте, чел уже реально пьян, но язык метет без остановок. Как он выучил весь этот текст ???

[^]
AbnormalSys
9.08.2015 - 22:55
0

Хохмач

Карл Маркс Двоешник?
я правильно понял?

[^]
awolfman
9.08.2015 - 23:03
3

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 9.08.2015 - 22:28)
У меня ноут с предустановленной "семёркой", то есть, официальная. Когда я его покупал, то практически 100% ноутбуков были с ОС, поэтому, я не очень понимаю тех, кто ставит пиратский вариант.

Я вам открою страшную тайну: не все покупают ноутбуки, это раз.
Не со всяким ноутбуком дают диск с Windows, это два.
Ну и третье: бывают моменты когда винде приходит полярная лисичка, вот тут и вступают в действие торренты...

[^]
Zulich
9.08.2015 - 23:06
2

Ярила

Досмотрел. Ничего нового - кратко на между производителями и конечными пользователями возникло очень много паразитов, которые якобы защищают права производителя, а на самом деле просто собирают деньги, прикрываясь законами, по которым (например в России) за скачивание музыки в большом объеме вам грозит срок больше, чем за убийство. В США паренька довели до самоубийства, пообещав ему 30 лет тюрьмы и миллион штрафа. Он повесился.

На последних секундах понял на кого похож "пират", и ведь реально похож:

[^]
Dellfin
9.08.2015 - 23:08
-5

Ярила

Цитата (Kunkka @ 9.08.2015 - 22:23)
Не умеешь работать - соси хуй

Не смог пробиться во власть - соси хуй. Будешь сосать у чинушей, у ментов, у хачей, у всех вокруг. Нравится жить в такой стране?

[^]
TungI
9.08.2015 - 23:54
1

Шутник

Видео посмотрел тему не читал. 1984. Дальше видимо министерство любви, правда не у нас а у наших детей или внуков... Печально все это.

Это сообщение отредактировал TungI - 9.08.2015 - 23:55

[^]
RussiaRuleZ
9.08.2015 - 23:59
0

Приколист

Цитата (destin @ 9.08.2015 - 15:11)
Вроде и по делу... Правда ведущий какой-то... стремноватый на вид. Похож на Джека Воробья - гея (по манерам)

Да, а чего странного? Мне Джек Воробей всегда казался пидором. Я поэтому и не смотрел этот фильм. Т.е. я понимаю, что это не так, что он типа такой чудак, но повадки у него гея. А вот на этом видео как раз никакого гейства, что за бред ? Если это только рассматирвать как похожесть на оригинал, то да. Оригинал, как я уже сказал, тот еще пидорок как бы.

[^]
april26
10.08.2015 - 00:13
0

Ярила

Так я не понял, можно копировать или нет?

[^]
Wlad0719
10.08.2015 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Dellfin @ 9.08.2015 - 16:08)

Мне вот интересно, среди противников авторских прав хоть один человек, хотя-бы краем руки причастный к разработке ПО есть?

Да похуй вообще на вас. Вы зарплату получаете? Получаете, и неплохую... Так что нехуй пиздеть... Я тоже дохуя чего придумываю, только деньги не платят.....

[^]
Виконт
10.08.2015 - 06:48
0

Ищем пуговицу

Всё дорогое ПО для бытового , а тем более учебного использования должно быть бесплатно, платную техподдержку для них можно оставить, чтоб стимул был деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, а если например автокад сделает что то типа оплаты по факту , да, именно так, использовал инструмент редактирования 1 раз - копейка со счета , то для большинства небольших фирм это станет значительным стимулом использования лицензионного ПО

Это сообщение отредактировал Виконт - 10.08.2015 - 06:49

[^]
filinlex
10.08.2015 - 08:39
2

ярила

Скажу про фильмы. Есть ресурс в телеке - кинотеатр IVI. Смотрю оттуда регулярно что-нибудь, бывают и новинки и фильмы боле-менее смотрибельные. Все это - бесплатно. Только рекламу надо посмотреть перед фильмом и внутри. И все! Я - согласен - доход от рекламы пусть идет правообладателям, а от меня отъебитесь.

[^]
СВИНКС
10.08.2015 - 09:11
0

не игипицкий

Цитата
Кроме того, был в совё время аттракцион невиданной щедрости и можно было скачать и установить Адобовские программы официально и бесплатно.

атракцион и сейчас действует. только нужно залогиниться на сайте адоб и пройти по ссылке

на хабре:
Цитата
Официальный ответ от Adobe примерно такой:
«Из-за технического сбоя сервера активаций CS2 и Acrobat 7 были отключены. Данные продукты вышли более 7 лет назад и не работают на большинстве современных ОС. Чтобы наши клиенты могли при необходимости воспользоваться данными продуктами мы выпустили универсальный ключ активации для них. Хотя это и может выглядеть как раздача CS2 всем желающим, мы это сделали для того чтобы помочь нашим клиентам.»

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 10.08.2015 - 09:14

[^]
Виконт
10.08.2015 - 09:52
0

Ищем пуговицу

если адобе так сделали, молодцы, этим они хоть немного но будущих клиентов себе привлекут (хотя за флешплеер им все равно 100 лет расстрела без права переписки дать надо)

[^]
Zental
10.08.2015 - 10:57
-1

Ярила

Что за гей на видео?

Добавлено в 11:05
Вот допустим я пишу музыку, снимаю кино или создаю компьютерную игру. То есть то что по мнению "пиратов" должно распространяться бесплатно. Так вот, господа "пираты", у меня к вам один единственный вопрос: я создал контент, потратил силы, время и раздал его бесплатно. А кушать мне на что? Еду за бесплатно почему-то не раздают.

[^]
47Silver
10.08.2015 - 13:59
1

Шутник

Цитата (Zental @ 10.08.2015 - 10:57)
Что за гей на видео?

Вот допустим я пишу музыку, снимаю кино или создаю компьютерную игру. То есть то что по мнению "пиратов" должно распространяться бесплатно. Так вот, господа "пираты", у меня к вам один единственный вопрос: я создал контент, потратил силы, время и раздал его бесплатно. А кушать мне на что? Еду за бесплатно почему-то не раздают.

А ты не понял? Парень что на видео бесплатно свой контент и распространяет, посмотри до конца, да комменты на ютюбе почитай, и поймешь что ему не только на покушать хватает...
А если ты сделал гавно, то нихуя и не получишь, сделал хорошо, получишь, это и есть справедливость, где хорошая работа вознаграждается, а плохая нет...
Ассоциировать это с физическими вещами или услугами не верно, но и плохую еду никто не купит, а за брак вернут деньги...

[^]
Dellfin
10.08.2015 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (47Silver @ 10.08.2015 - 13:59)
это и есть справедливость, где хорошая работа вознаграждается, а плохая нет

Есть удивительная закономерность: если кино или игра уходят в инет до релиза, то они (судя по продажам) всегда оказываются лютым говном, даже если недолюди на торрентах ссут кипятком от счастья. Как так?

Добавлено в 15:23
Вообщем желаю всем пиратам бутылки с шампанским в анус от любимой полиции и родственников под колесами дочерей депутатов. Может тогда надоест в говне жить.

[^]
Stobbart
10.08.2015 - 17:25
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (Zental @ 10.08.2015 - 10:57)

Где контент? Если он действительно хорош, я заплачу. Демку кидай. Кидай трек.
Покупать "кота в мешке" от Вас, я не желаю.
Насчёт еды. Еду продают свежую. Гнилую изначально, выбрасывают.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 10.08.2015 - 17:32

[^]
Ink2015
12.08.2015 - 12:54
1

Шутник

Цитата (Zental @ 10.08.2015 - 09:57)
Что за гей на видео?

Кидай демку для ознакомления и продавай по доступной цене. Покупать у тебя по адекватной цене будут в сотни раз больше, а не единицы.

[^]
Dellfin
12.08.2015 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (Ink2015 @ 12.08.2015 - 12:54)
Кидай демку для ознакомления и продавай по доступной цене. Покупать у тебя по адекватной цене будут в сотни раз больше, а не единицы.

Назовите IT компанию в которой работаете, должность и продукт. Или вы очередной интернет-эксперт из 2-го "Б"?

[^]
Kreeder
13.08.2015 - 00:00
1

Большой полярный лис

Цитата (Dellfin @ 12.08.2015 - 21:54)

Назовите IT компанию в которой работаете, должность и продукт. Или вы очередной интернет-эксперт из 2-го "Б"?

Да вы, батенька, мизантроп. Вас от людей изолировать нужно maniac.gif

Вот выше вы написали, что имеете отношение к разработке ПО. А вы кем работаете собственно? А можно ссыль на сайт с вашей продукцией?

Опять же интересно, вы же учились своей специальности в том числе и дома? Сколько вам было лет, где вы брали книги и ПО? Неужели у вас всегда были "тыщи денег" на покупку лицензий? pray.gif

Еще такие вопросы к вам, о гениальный разработчик:
1. вот, например, я хочу освоить фотошоп и не планирую с его помощью зарабатывать. Зачем мне платить за лицензию овердохуя денег? Чтобы побаловаться пару вечеров?

2. Вот вы выпускаете какой-то продукт. Меня, как потенциального покупателя, интересуют вопросы контента, качества и цены. Соответственно я хочу ознакомиться с вашим продуктом, прежде чем платить деньги, и убедиться в адекватности оценки. Если ваш продукт не удовлетворяет моим потребностям, или он откровенное говно, то мне незачем за него платить. Если ваш продукт слишком дорог для меня, то я его у вас не куплю. Всё честно. Вы же не покупаете в магазине продукты, не убедившись в том, что они не испорчены?

А вообще, как показывает практика:
1. На хороший продукт всегда найдется покупатель, вопрос только в адекватности цены, которая в свою очередь зависит от покупательной способности ЦА.
2. Если продукт откровенное говно, то он не окупится даже при отсутствии пиратства. То же "сарафанное радио" никто не отменял.
3. Большая часть спиративших ваш продукт никогда бы его не купила. Но часть спиративших, если продукт хорош, его купит. А те, кто не купит, расскажут про ваш продукт другим людям. Опять же не забываем про п.2. dont.gif

Добавлено в 00:19
Еще дополню. Любой продукт всегда должен рассчитываться на ЦА, и на ее покупательную способность соответственно. Например (актуально в условиях РФ):
1. Выпуская мобильное приложение глупо оценивать его в 50$ за копию.
2. Выпуская фильм, глупо продавать его за 50$ за копию.
3. Создавая узкоспециализированное ПО, глупо рассчитывать, что каждый, кто захочет ознакомиться с ним в домашних условиях, будет вам платить 1к$. Например, если захочет спроектировать теплицу в автокаде или написать дипломную работу. Оно того не стоит.
4. Выпустив свой музыкальный альбом, глупо рассчитывать, что его сразу побегут покупать или скачивать платно.

Не нужно витать в облаках, любой продукт должен быть ориентирован на конечного потребителя и стоить соответственно. Мизантропы такое не потянут, из-за того, что им похер на свою ЦА.

[^]
Ink2015
13.08.2015 - 02:08
0

Шутник

Цитата (Dellfin @ 12.08.2015 - 20:54)

Тебя куда-то не в ту степь занесло.
Я тебе скажу один вещь. Моё глубокое убеждение: певец должен зарабатывать пением. Пока он поёт вживую на концертах, он зарабатывает свой хлеб. Точно так же, как свой хлеб зарабатывает слесарь, слесаря. Как только слесарь перестаёт слесарить, он перестаёт зарабатывать себе на жизнь. Логично? Логично. И даже как бы оно так и есть в реальной жизни.
Теперь технологии облегчили жизнь певца. Он может один раз спеть, записать, и потом эту свою песенку продавать миллион раз на носителях. Ничего не напрягает?

Дальше. Скажи мне, кому мне заплатить за "Илиаду" Гомера?

Предпоследнее. Я покупаю и бумажные книги, и фильмы на двд. Но только те, которые продаются по доступной цене. Например, последними были приобретены фильмы "Some like it hot" и фильмы Чарли Чаплина, каждый по 5 евро. Это для меня доступная цена за прекрасные вещи. Но я не буду покупать двд за 30 евро, я лучше пойду и скачаю их бесплатно. Ибо жадная мразь от меня ничего не получит.

И последнее. Раз ты айтишник, то расскажи-ка мне про афёру всех времён и народов с СМС. Какие миллиарды были на этом заработаны.
И ещё почитай, послушай или сходи на выступления Столлмана (надеюсь, ты знаешь, кто это, раз ты айтишник). Он хоть и "старый маразматик", но говорит правильные и прочищающие башку вещи.

Это сообщение отредактировал Ink2015 - 13.08.2015 - 02:12

[^]
Dellfin
13.08.2015 - 11:11
-1

Ярила

Цитата
Моё глубокое убеждение

Вы знаете, у нас в стране очень много людей с глубокими убеждениями.
Вот например верующие глубоко убеждены, что все должны жить по их правилам.
Жители некоторых республик убеждены, что все должны говорить на языке силы.
Некоторые члены правительства убеждены, что народ живет слишком хорошо.
Некоторые врачи убеждены, что люди, желающие жить, должны заносить им деньги.
Некоторые полицейские убеждены, что повесить кучу "палок" на левого человека - хорошая идея.
Тут недалеко на ЯПе есть люди, которые убеждены что воровать в магазине тоже можно и даже нужно, мол и так украденное в цене товара.

Где-то среди этих милых людей завалялся Закон, но пока все на него кладут хрен мы будем жить вот именно так, как живем и о вас некоторые другие убежденные из этого списка будут вытирать ноги.

Добавлено в 11:13
Цитата
Он может один раз спеть, записать, и потом эту свою песенку продавать миллион раз на носителях. Ничего не напрягает?

Нет, не напрягает. Это его песня. Хочет и продает. Ну не слушайте. Слушайте тех певцов, которые выкладывают музыку в интернет. А этот певец плохой, откажитесь от его творчества. Используйте лицензионную бесплатную музыку, ПО, игры, фильмы, все это есть.

Добавлено в 11:18
Цитата (Kreeder @ 13.08.2015 - 00:00)
Да вы, батенька, мизантроп. Вас от людей изолировать нужно maniac.gif

Я смотрю у вас столько конструктивных мыслей по рынку ПО, при том что вы даже в нем не работаете.

А вы во всех сферах такой специалист?

Может быть вам стоит поучить военных воевать?

Или напишите трактат на тему "как правильно строить дома", а то архитекторы же без вас не знаю.

Порассуждайте о особенностях авиастроения. Там на "СУхом" тоже нуждаются в ваших советах, не меньше чем в IT.

Добавлено в 11:21
Цитата
расскажи-ка мне про афёру всех времён и народов с СМС

Это про какую? Вас кто-то опять силой заставляет писать СМС?

Может ещё телефоны нужно дешевле продавать? А то не порядок. Каждый интернет-иксперт хочет себе крутой смартфон, но не каждый может на него заработать. Может нужно и их по 300р продавать?

Добавлено в 11:23
А на самом деле дела у нас в стране обстоят следующим образом. Люди воруют и прикрывают свое воровство. Я думаю если на недельку убрать охрану и камеры из всех магазинов страны, их обнесут и тоже будут рассказывать всякую хуйню типа "хлеб по 27 рублей это грабеж, у меня нет выбора".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11324
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх