О пиратстве, 35 минут мозго#бства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezvx
9.08.2015 - 17:31
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dellfin @ 9.08.2015 - 16:24)
Цитата (Шарк @ 9.08.2015 - 16:22)
намного проще качнуть кино с торрента и глянуть дома..
жадность губит фраеров..

Как жаль, что вы не работаете в Майкрасофт. Там ведь одни мудаки сидят! Уж вы бы быстро все исправили. Может хотите устроиться в IT? Я вам могу порекомендовать хорошим людям. Условия такие будут: вы меняете цены, если прибыль не растет - отдаете квартиру. Вас устроит, гений?

Прибыли НЕ ДОЛЖНЫ РАСТИ просто так, это вас умалишенных манагеров так на тренингах программируют.
Массовый полезный недорогой продукт будет иметь спрос. Причем тут рост? Постоянный рост? Гарантия успеха на рынке? В лоторею выиграть проще.
Корпорациям не выгодно перенасыщение рынка товарами и их качество. Потому вы и делаете говно и продаете его. И все эти маркетинговые схемы по продаже говна за кучу бабок - это и есть преступление. Первую очередь против себя самого. Стыдно должно быть.

[^]
Виконт
9.08.2015 - 17:34
13

Ищем пуговицу

Цитата (Dellfin @ 9.08.2015 - 16:13)
Как человек, причастный к разработке ПО, считаю необходимым или
а) Уголовно наказывать за раздачу ПО на торрентах, административку в виде штрафов от 30 000р за скачивание
или
б) Всех "Пиратов" выселить в отдельный город, под управлением экономистов типа Собчака, реформаторов типа Гайдара и чтобы им менты в жопу бутылки запихивали. Словом чтобы все, не желающие жить по закону, жили не по закону во всем.

Добавлено в 16:14
Цитата (СВИНКС @ 9.08.2015 - 16:13)
а китайцы молодцы! не парятся по этому поводу!  gigi.gif

В Китае можно воровать КИТАЙСКОЕ ПО?)))) Да ну?)))

Сначала давайте будем наказывать разработчиков ПО , чтоб отвечали материально за работоспособность своего ПО, а то купишь а потом лазишь по разным сайтам по поводу доработок напильником,

а есть еще отдельный класс пидорасов которые выпускают добровольно-принудительное ПО, эти бы расстрелять к хуям

[^]
СВИНКС
9.08.2015 - 17:35
3

не игипицкий

Dellfin
Цитата
а) Уголовно наказывать за раздачу ПО на торрентах, административку в виде штрафов от 30 000р за скачивание
или
б) Всех "Пиратов" выселить в отдельный город, под управлением экономистов типа Собчака, реформаторов типа Гайдара и чтобы им менты в жопу бутылки запихивали. Словом чтобы все, не желающие жить по закону, жили не по закону во всем.

вот я трофеным фотошопом жаблю на радость людям, дома, не зарабатываю на нём денег - меня тоже показательно покарать?

и 899рублей в месяц я не готов платить "правообладателям".

[^]
Виконт
9.08.2015 - 17:42
3

Ищем пуговицу

ps если бы сейчас любой пользователь того же касперского словивший вымогателя мог оплатить вымогателям из лк за счет лаборатории, эпидемия вымогателей закончилась бы очень быстро

[^]
MisterИкс
9.08.2015 - 17:43
4

Приколист

В системе ценообразования на ПО однозначно необходимо что то менять.
Одними запретительными мерами ни чего не изменить! smile.gif

[^]
lcfvrn
9.08.2015 - 17:44
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (СВИНКС @ 9.08.2015 - 17:35)
Dellfin
Цитата
или

вот я трофеным фотошопом жаблю на радость людям, дома, не зарабатываю на нём денег - меня тоже показательно покарать?

я GIMP'ом пользоваться стал и не потому что фотошоп платный, а потому что GIMP мне кажется удобней и он у меня еще ни разу не упал.

з.ы. кто не в курсе GIMP - это такой полностью открытый и в плане бесплатности и плане исходных кодов продукт представляющий собой растровый графический редактор, по возможностям ничем не хуже фотошопа - http://www.gimp.org/
Это как пример того, что можно вообще за бесплатно ПО запилить лучше чем любое платное.

[^]
vkomo
9.08.2015 - 18:04
0

Гость

Цитата (ЛеШай @ 9.08.2015 - 15:57)
С утками хуйня какая-то, баг похоже у вас.

Это не хуйня - это распространение

[^]
Dusterg
9.08.2015 - 18:07
8

Серьёзный клоун

Действительно, пусть сперва кривообладатели получат равные с покупателями обязанности и дадут своим пользователям равные с собой права, вот тогда можно и попробовать решить проблему пиратства. А законы нынче как раз и пишутся лоббистами этих "обладателей", почему и получается, что у них только права, а у пользователя только обязанности.

И ещё: кто тут говорил про "грязный капитализм"? А как же пресловутый регулирующий механизм рынка и свободная конкуренция, они уже не обязательны? Ведь пиратство — это всего лишь естественное противодействие
потребителей несправедливым перекошенным законам об интеллектуальной собственности, намеренному отсутствию выбора и чрезмерно раздутым ценам на ПО. Да и вообще, затягивая гайки, можно лишь загнать пиратов в подполье, заодно усилив их сопротивление. В цивилизованных кругах вообще-то принято договариваться, делая взаимные уступки.

Теперь про голодных разработчиков. Яркий пример — цифровой сервис Steam, на котором полно разработчиков, которые САМИ устанавливают скидки на свои игры. И при этом почему-то сервис живёт и процветает, да и разработчики что-то пока ещё не пошли по миру. Кто мешает также распространять и прочие программы? Ах да, там же если ты криво накодил совсем уж ужасную дрянь, деньги приходится возвращать, вот ведь печаль-то...

И напоследок скажу про замены. Ещё одной бесплатной альтернативой тому же Фотошопу является программа Paint.net. В основном, это очередная возможность сменить убогий встроенный MS Paint на более удобный софт, но там тоже можно подключать плагины, кисти и прочие инструменты...

[^]
Dellfin
9.08.2015 - 20:42 [ показать ]
-10
graf1982
9.08.2015 - 21:13
5

..

О пиратстве

[^]
combatunit
9.08.2015 - 21:22
9

The Drot

О пиратстве

[^]
Dellfin
9.08.2015 - 21:34 [ показать ]
-11
perezoso1983
9.08.2015 - 21:46
0

Весельчак

Может быть и интересно, но 35 минут на это тратить жалко)

[^]
KOLIJAK
9.08.2015 - 21:50
1

Приколист

Dellfin уходи уже) ты тут всех покормил)))
ЗЫ я за пиратов, и не потому что что-то где-то как-то, а просто потому что чаще всего у пиратов более качественный продукт на выходе!

[^]
Ink2015
9.08.2015 - 21:57
6

Шутник

Цитата (Dellfin @ 9.08.2015 - 15:22)
А если серьезно. Ребят, производство ПО это индустрия, которой нужны деньги.
Если ПО будут воровать, то индустрия просто лишиться денег. Частично она может перейти на f2p, например. Но тогда ВЫ, вы проиграете. Конечно "Танки" это весело, но разве вы не скучаете по "Халф Лайф"?

Аналогично будет и с кино. Если вы не хотите идти в кино на "Брестскую Крепость", значит режиссер вынужден! будет снимать для вас сериалы по ТНТ, где ему заплатят с рекламы.

Хватит уже оправдывать жадность всякими глупостями. Если я создаю интеллектуальную собственность, то это МОЯ интеллектуальная собственность. Если я хочу получать за неё деньги - это МОЕ право. Не нравится? Ну не покупайте. Не ходите в кино, смотрите сериалы. Не качайте новинки с торрентов, а играйте в условно-бесплатные игры. В чем проблема? Для вас, дорогие халявщики, существует ОГРОМНЫЙ мир бесплатного контекта. А мне пожалуйста оставьте мой грязный капиталистический мир покупок и качества.

Угу. С удовольствием бы платили за цифровую продукцию, если бы были адекватные цены. Но только копирасты хотят за цифру иметь такие же бабки, как за "плёнку, диск, концерт, бумажную книгу", где, как известно, ценообразование включает в себя разные параметры.
Цифра – это ОДИН файл, который можно скачать миллион раз и от него не убудет, он не кончится, не испортится, не будет требовать складского помещения, транспортных расходов и оплату сотни людей во главе с топ-менеджерами.
Но нееет! Они хотят много и сразу.

Книги, музыка, фильмы и прочие достижения культурной жизнедеятельности людей должны быть или бесплатны, или доступны материально всем.

Дальше. Писатель получает свой гонорар, а львиную долю прибыли от продажи (распространения) книг имеет издатель, а не автор контента.

Что касается халявного контента. Лет через 5-10 произойдёт перелом во всей этой копирастии. Талантливых музыкантов достаточно, которые хотят показать свой контент, но для раскрутки не все имеют влажную писю, и именно они будут выкладывать свою продукцию под лицензиями BY, NC или ND.

[^]
Виконт
9.08.2015 - 22:02
5

Ищем пуговицу

Ну и про фотошоп, а что же раньше они молчали , как и мелкомягкие, когда на каждом первом диске , в любом киоске , в сборнике 1000 и 1 программа он был?

и еще , мне вот интересно, те, кто сейчас пишет отечественный софт, и ратуют за его лицензионную защиту, с самого первого компа использовали на своих компах только лицензионный софт?

[^]
солнечный
9.08.2015 - 22:03
2

компонентный ремонт

пойду патент оформлю на кнопку "ентер" на мышке...

за двойной клик-тройная выплата в чатлах!
иначе эцих с гвоздями до выплаты и неипет!

Это сообщение отредактировал солнечный - 9.08.2015 - 22:10

[^]
Dellfin
9.08.2015 - 22:05
-8

Ярила

Цитата (Ink2015 @ 9.08.2015 - 21:57)
Цифра – это ОДИН файл, который можно скачать миллион раз и от него не убудет, он не кончится, не испортится, не будет требовать складского помещения, транспортных расходов и оплату сотни людей во главе с топ-менеджерами.
Но нееет! Они хотят много и сразу.

Книги, музыка, фильмы и прочие достижения культурной жизнедеятельности людей должны быть или бесплатны, или доступны материально всем.

Дальше. Писатель получает свой гонорар, а львиную долю прибыли от продажи (распространения) книг имеет издатель, а не автор контента.

Что касается халявного контента. Лет через 5-10 произойдёт перелом во всей этой копирастии. Талантливых музыкантов достаточно, которые хотят показать свой контент, но для раскрутки не все имеют влажную писю, и именно они будут выкладывать свою продукцию под лицензиями BY, NC или ND.

А проект строительства атомной подводной лодки - просто кипа бумаги. Себестоимость распечатки - от силы пара косарей. И почему эти проклятые КБ держат сотни дармоедов-инженеров?))) Наверное они жадные!

Вот квартиры, машины и даже еда не должны быть всем доступны. Только "достижения культурной жизнедеятельности"...

Львиную долю имеет распространитель, потому как распространяет. Если распространять будет не выгодно - писатели внезапно перестанут получат гонорары, не?

"Перелом" уже произошел - российская игровая индустрия тому пример. Вы же любите "Аллодов Онлайн"? Их сделали те же люди, что делали "Блицкриг", "Сайлент Шторм" и "Проклятые Земли". Вот он ваш перелом. Наслаждайтесь.

Добавлено в 22:06
Цитата (Виконт @ 9.08.2015 - 22:02)
и еще , мне вот интересно, те, кто сейчас пишет отечественный софт, и ратуют за его лицензионную защиту, с самого первого компа использовали на своих компах только лицензионный софт?

А те кто выступает против произвола чиновников в стране, они никогда сигареты на улице не курили? Незаконно же!

[^]
DDMazay
9.08.2015 - 22:08
0

Приколист

Пиратские пираты (дабы не оффтоп)
п.с: Народ, подскажите рпг-шку на типа джагет альянса, фолаута, вэстленда. Плз

[^]
mollop
9.08.2015 - 22:08
4

Гость

2 недели обмен возврат? не не слыхал.
вот когда про-ль обеспечит условия что я смогу вернуть фильм или игру в течении 14 дней согласно озпп то тогда я буду покупать а после решать достойно ли это или нет.
тем более единички и нолики не стареют.

[^]
dedmopozzz
9.08.2015 - 22:18
1

Ярила

Microsoft, Aple - живут на этом.

Добавлено в 22:20
Google в своё время купил Motorola и их патенты - что бы хоть как то надавать по щам мобильным монополистам. Хотя Google тоже - там же.

[^]
Noxx
9.08.2015 - 22:20
1

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 9.08.2015 - 17:44)
Dellfin
Цитата
или

я GIMP'ом пользоваться стал и не потому что фотошоп платный, а потому что GIMP мне кажется удобней и он у меня еще ни разу не упал.

з.ы. кто не в курсе GIMP - это такой полностью открытый и в плане бесплатности и плане исходных кодов продукт представляющий собой растровый графический редактор, по возможностям ничем не хуже фотошопа - http://www.gimp.org/
Это как пример того, что можно вообще за бесплатно ПО запилить лучше чем любое платное.

Если вы говорите, что стали пользоваться gimp, то значит, что раньше вы использовали фотошоп. А если пользовались фотошопом, то можно предположить, что изначально вы использовали пиратскую версию, хотя бы, чтобы научится. Не один здравомыслящий человек, не станет себе покупать довольно сложную программу, которой он не умеет пользоваться. И очень маловероятно, что обучатся этой программе, вы стали у работодателя.

[^]
Kunkka
9.08.2015 - 22:23
6

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Dellfin @ 9.08.2015 - 20:42)

Любой вор может назвать украденное "трофейным".
Любой грабитель может назвать жертву "зажравшейся".
Любой насильник может назвать всех женщин шлюхами.
Любой пират не любит правообладателей.

Не умеешь работать - соси хуй

У нас есть прекрасный аватар огромными прокатами в РФ. НИКАК (Н-И-К-А-К) ему пиратство не помешало.

Есть StarCraft 2, за которым люди очереди в 00-00 занимали.

Черт, возьми, да даже пресловутый 1С. (хоть и не того полета птица)

Проклятье, да даже пресловутый фотошоп с лайтрумом вместе стоят 299р в месяц. Да, не бесплатно. Но их стали покупать)))

Есть бесплатная Dota 2 с безумным количеством денег внутри и турнирами по 15 лямов $ призовых (на которые сами пользователи скидывались.)

Есть бесплатные Angry birds... есть angry birds по 1уе... не бедствуют ребята.

[^]
dedmopozzz
9.08.2015 - 22:26
0

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 9.08.2015 - 20:44)
Dellfin
Цитата
или

А я перешёл на Krita - очень нравится.

[^]
ЧугунныйКаа
9.08.2015 - 22:28
4

Весельчак

С удовольствием бы платил за качественную и соответствующую рекламным вбросам продукцию адекватной стоимости ...но ... Взять банальное - поход в кино , я за последние пару лет не могу вспомнить ни одного фильма , просмотр которого стоил бы занесению его в коллекцию дисков, за что я должен платить ? за то что меня на*бали ?- в трейлере выдав все самые интересные моменты фильма и залив их холодцом бреда ? да куй там ... те что нравятся приобретаю на полку .Цены на ПО зачастую неадекватны , в основном стараюсь пользоваться бесплатными аналогами , порой лучшего качества чем у "Dellfin"ов , приобретаю если цена адекватна , но и не испытываю ни малейших угрызений совести и при установке ломаного. Книги ... главная моя боль , читаю ( и усваиваю) быстро , много, разное ...но сколько же *овна выливают издатели в голову бедного читателя публикуя графоманствующих школьников , домохозяек и других тупиздней? Да хрен я за этот бред , прочитав 20 страниц которого хочется молотком перебить пальцы афффтору , заплачу хоть копью . Всё что понравилось , приобретается и занимает почетное место на полках . Покупать кота в мешке не хочет никто ... да и не будет ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11324
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх