Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
15.02.2017 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:05)
Если тебя выгнали из палатки (что-то, что тебе не дало даже обуться) ты и по все 45 сантиметров будешь скакать brake.gif а не выбирая тропинку мирно переставлять ножки на 10 сантиметров (разве не так).

Под ружья они бы хрен вышли сразу. Это бред и можно выкинуть.
У РакитЕна написано, что разрезы в палатке для наблюдения. Какого лешего там в пучине снега наблюдать? Ждали они сидели? А если бы туристы пошли к лабазу, а там ружье и одежда, к примеру. Кто даст гарантию? Это риск, кому он нужен.
Далее. Костер бы не стали разводить для ориентации, он в пургу бесполезен, в хорошую погоду не нужен. Нифига не вериться в злодеев.

Костер они развели потому, что под кедром снега мало, а в овраге рядом его дохера просто.

[^]
жалостливый
15.02.2017 - 23:33
1

Ярила

Про струганную лыжную палку я не понял. Как они сидели в палатке все, если с одной стороны опоры не было? Они что без неё сидели, пока кто-то точил палку?
Да херня же, они же палатку должны были сразу поставить, они же все вещи внутри уже разложили.

[^]
dgdog
15.02.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 15.02.2017 - 23:20)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:52)
Золотарев ночью сходит с ума (военная контузия или еще чего-то... хватается за нож и устраивает в палатке полный пиздец. Остальные в ахуе (если вы видели обезумевшего чувака... будете бежать в подштанниках в лютую ночь без вариантов) Ребята как могут в ахуе вылетают из палатки и шуруют к схрону.

хз....Против Золотарева тогда 6 человек....из которых,Слободин и Дорошенко очень физически крепкие парни . Да и Колеватов,Кривонищенко,Дятлов и Тибо тоже не дрищи.
Проще всем разом закидать,завалить Золотарева,чем убегать 1,5 км под гору.
В любой драке никто далеко не убегает...тем более если оторвался от преследования,то сразу останавливаются.

я тебе себя же процитирую, со страниц где ты не читал (вообще без обид, просто ИМХА) Что меня натолкнуло на безумство одного из группы

Цитата
Ну не знаю. Ходили мы на Таганай(ЮжныйУрал) с парнями. Был среди нас парень из Казахстана. Поднялись. Не очень высоко... палатка, морозец, выпили по 150 грамм. Вроде спать... а парень срывается и с диким криком "атас, наебнет, наебнёёёёёт!!!" летит из палатки в глухую ночь. Сказать что мы пересрались - НИЧЕГО не сказать. Пока соображали чё ЭТО БЛЯТЬ БЫЛО_ТО? Хорошож сидели ёпта. Он круги по темноте, по сугробам нарезал. Мы давай его кричать (когда кирпичи повыкидывали) он то к нам бежит с диким видом (будто убить хочет) то от нас бежит с криками. Длилось это минут 15. потом сел в сугроб и давай рыдать. Мы бля даже подойти к нему боялись... я лично стоял с топориком. Минут десять порыдал подходит - нормальный ну только растрепаный весь. Но взгляд нормальный.
Оказалось служил он в артилерии, контузило. Из армии списали. 20 лет говорит такой хуйни не было и вот накрыло (нихуя не помнил чё хотел то в этом состоянии и кто НАЕБНЕТ и куда АТАСС...)

пс на самолетах ему летать кстати противопаказанно и дайвингом заниматься (в голове чёто не то у него после контузии) Ну вот мы тогда решили, что для него высота оказалась уже предельной... перепад давления и всё... побежал в ночь.

И поверь когда столкнешься с безумным человеком-животным-зверем... ты там всю гору кирпичами обложишь. Но это версия провальная, так-как группа уходила от палатки не спешным шагом... а так-то можно было версию выстроить
(всё ИМХО и не более)

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.02.2017 - 22:58)
Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 22:43)
...То есть ни на ком не было уличной одежды (вся она лежала в качестве матраца) и обуви(кроме двоих).
Это я к тому, что НИКТО не смог ничего дополнительно надеть dont.gif
Возможно только Слободин и то один валенок.

ну тогда прошу объяснение СМЭ
"Шапка ушанка черного цвета... под ней спортивная шапка"
у Люды на ноге обмотанные мужские штаны (не спорю могла с трупа снять) но про две шапки на ночь, хотелось бы услышать каммент)) это такая ночная пижамка?

В другом месте (интернета, в теме есть, совсем недавно обсудили) у трупа нет головного убора, а в том, что вы цитируете - шапка Дубининой ( то есть снята потом с трупа)

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 15.02.2017 - 23:47

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.02.2017 - 23:15)
Цитата (Ворррон @ 15.02.2017 - 23:02)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:58)
у Люды на ноге обмотанные мужские штаны (не спорю могла с трупа снять) но про две шапки на ночь, хотелось бы услышать каммент)) это такая ночная пижамка?

Золотарев и Тибо были дежурными в эту ночь и не раздевались.

Золотарев

Цитата
На голове - две шапки, шарф на шее, затем - свитер и байковая куртка, жилет из овчины, двое лыжных штанов, брезентовый комбинезон, лямки которого были пропущены под одеждой, на ногах - носки и теплые самодельные бурки.

Он не прифигел бы в такой снаряге у печки дежурить?

Повторюсь, неплохо бы вам изучить тему, прежде чем высказывать версии.
Печку в эту ночь решили не топить - холодная ночёвка.
Учите матчасть, прежде, чем...

[^]
жалостливый
15.02.2017 - 23:39
3

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:34)

И поверь когда столкнешься с безумным человеком-животным-зверем... ты там всю гору кирпичами обложишь. Но это версия провальная, так-как группа уходила от палатки не спешным шагом... а так-то можно было версию выстроить
(всё ИМХО и не более)

Увидеть бы эти шеренги на фото. Там только одна идёт и с боков нифига не видно дополнительных.

А цифрами обозначена ебола просто. Человек натягивал откровенно одинаковость.

На фото я вижу двух человек идущих не совсем ровно. Ни слева, ни справа даже близко других следов нет. Как тут можно говорить, что они шеренгой шли?

Это сообщение отредактировал жалостливый - 15.02.2017 - 23:41

[^]
dgdog
15.02.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 23:34)
Цитата (dgdog @ 15.02.2017 - 22:58)
Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 22:43)
...То есть ни на ком не было уличной одежды (вся она лежала в качестве матраца) и обуви(кроме двоих).
Это я к тому, что НИКТО не смог ничего дополнительно надеть dont.gif
Возможно только Слободин и то один валенок.

В другом месте (интернета, в теме есть совсем недавно обсудили) у трупа нет головного убора, а в том, что вы цитируете - шапка Дубининой ( то есть снята потом с трупа)

на фотке шапку не видно. ДА, вообще не спорю.
Но вот официальное медзаключение осмотра трупа Золотарева

Цитата
На секционном столе лежит труп мужского пола в одежде: на голове одета шапка ушанка, черная, отороченная черным мехом, спортивная шерстяная вязаная шапочка красного цвета, с тремя светлыми полосками. Шерстяной шарф в клетку коричневого и синего цвета с расстегнутой булавкой, шарф поношен. Туристская маска из байки и зеленого брезента на резинках. Меховой жилет на черной овчине, поношен сильно. Коричневая спортивная байковая куртка на пуговицах. Левый нагрудный карман без пуговицы. Их трех пуговиц в области ворота расстегнуты две верхние. Рукав на левой руке застегнут на одну пуговицу, а правый расстегнут. Черный хлопчатобумажный свитр, слегка поношен. Спортивная хлопчатобумажная синяя с рукавами майка, хлопчатобумажная трикотажная вишневого цвета майка. Брезентовые цвета хаки брюки-комбинезон с двумя накладными карманами.

[^]
Maksimus702
15.02.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 23:33)
Про струганную лыжную палку я не понял. Как они сидели в палатке все, если с одной стороны опоры не было? Они что без неё сидели, пока кто-то точил палку?
Да херня же, они же палатку должны были сразу поставить, они же все вещи внутри уже разложили.

Да была опора, как без неё. Куда пропала???

А может сломалась она опора эта? Палатка рухнула, разрезали палатку, что бы выбраться, не понимая в чем дело. При сильном ветре её колыхало не слабо наверное.

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 23:50
0

Ярила

Опорой была лыжа ( на фото)
Просто палку ставят изнутри палатки, а тут привязали снаружи. Как вариант.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 15.02.2017 - 23:51

[^]
dgdog
15.02.2017 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 23:38)

Золотарев

Цитата
На голове - две шапки, шарф на шее, затем - свитер и байковая куртка, жилет из овчины, двое лыжных штанов, брезентовый комбинезон, лямки которого были пропущены под одеждой, на ногах - носки и теплые самодельные бурки.

да что ты меня носом тычешь))) Знаю что печка не растоплена была... про флягу, про корейку, про найденный нож в палатке... учу матчасть здесь https://sites.google.com/site/hibinaud/home...rupa-zolotareva
я же просто рассуждаю. А ты только и твердишь "учи матчасть". За спиной сложный переход. завтра сложный день... печку не топят, угрозы нет. А вот Золотарев в шарфике дневалит... и не один а с Тибо)))) а утром оба встанут на лыжи и вперед в горочку. (Извини я к тебе не на Вы... да хераль мы все здесь уже с Дятловым не первые сутки ходим) Ты в горку то ходил толпой с несколькими днями перехода подряд?? Ты много дневальных на ночь оставлял на пологом склоне без уроз, без печки, без костра???

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 23:53
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.02.2017 - 23:50)

Золотарев

Цитата

да что ты меня носом тычешь))) Знаю что печка не растоплена была... про флягу, про корейку, про найденный нож в палатке... учу матчасть здесь https://sites.google.com/site/hibinaud/home...rupa-zolotareva
я же просто рассуждаю. А ты только и твердишь "учи матчасть". За спиной сложный переход. завтра сложный день... печку не топят, угрозы нет. А вот Золотарев в шарфике дневалит... и не один а с Тибо)))) а утром оба встанут на лыжи и вперед в горочку. (Извини я к тебе не на Вы... да хераль мы все здесь уже с Дятловым не первые сутки ходим) Ты в горку то ходил толпой с несколькими днями перехода подряд?? Ты много дневальных на ночь оставлял на пологом склоне без уроз, без печки, без костра???

Это как-то поможет мне НЕ выдвигать версии, которых НЕ могло быть?
Да ладно, не обижайся.
Просто мы тут 200 страниц херачим, а кто-то приходит в конце, ничего не читая ( да хуй бы ты с ним, что нас не читая) так и материалы дела не читая.
И приходится по 100500 разу опровергать suicide.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 15.02.2017 - 23:57

[^]
dgdog
15.02.2017 - 23:56
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 23:39)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:34)

(всё ИМХО и не более)

Увидеть бы эти шеренги на фото. Там только одна идёт и с боков нифига не видно дополнительных.

А цифрами обозначена ебола просто. Человек натягивал откровенно одинаковость.

На фото я вижу двух человек идущих не совсем ровно. Ни слева, ни справа даже близко других следов нет. Как тут можно говорить, что они шеренгой шли?

я один идиёт который видит след под номером три(и чуть ближе к нам) след с каблуком? (не хочу тащить в тему диверсантов или заблудившихся фашистов охотящихся за Золотаревым... но Манси каблуки не носили... у Золотарева бурки без каблука, на Тибо валенки, остальные босые... откуда матьЕгоЕти каблук-то?)

[^]
Ворррон
15.02.2017 - 23:56
0

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 01:34)
я тебе себя же процитирую, со страниц где ты не читал (вообще без обид, просто ИМХА) Что меня натолкнуло на безумство одного из группы

Цитата
Ну не знаю. Ходили мы на Таганай(ЮжныйУрал) с парнями. Был среди нас парень из Казахстана. Поднялись. Не очень высоко... палатка, морозец, выпили по 150 грамм. Вроде спать... а парень срывается и с диким криком "атас, наебнет, наебнёёёёёт!!!" летит из палатки в глухую ночь. Сказать что мы пересрались - НИЧЕГО не сказать. Пока соображали чё ЭТО БЛЯТЬ БЫЛО_ТО? Хорошож сидели ёпта. Он круги по темноте, по сугробам нарезал. Мы давай его кричать (когда кирпичи повыкидывали) он то к нам бежит с диким видом (будто убить хочет) то от нас бежит с криками. Длилось это минут 15. потом сел в сугроб и давай рыдать. Мы бля даже подойти к нему боялись... я лично стоял с топориком. Минут десять порыдал подходит - нормальный ну только растрепаный весь. Но взгляд нормальный.....

(всё ИМХО и не более)

Я читал твои воспоминания и делюсь своим...
Была примерная ситуация,только жарким летом у реки. В компании у одного крышняк потек также. Сработало на пшик бутылки пива в руках,которую он за гранату посчитал и метнул её в "танк". Чуть лобовуху не высадил,ладно промахнулся...Контузия оказывается у него была когда то в армии,а тут от духоты давление подскачило и куку. Спиртное добавило . Первое замешательство прошло практически сразу. Пока он там кружил ,сбили с ног и зафиксировали. Оздоровительный пиздюльгин от хозяина машины и ведро воды на голову вылечило его безумство сразу. 20 лет и не одного повтора )))))),ну по крайнее мере пока

А здесь шестеро против одного и не смогли совладать ? Не верится как то...

Это сообщение отредактировал Ворррон - 16.02.2017 - 00:13

[^]
тЯПщик
15.02.2017 - 23:59
1

Ярила

Логично про печку было в одной из ссылок, размещённых тут же и, к тому же, палку. Палку не просто строгали. В палке сделали круговые пазы для того, что бы закрепить на ней печку. Один из разрезов был врезан глубоко и палка сломалась.

[^]
пупкинд
15.02.2017 - 23:59
0
Статус: Online

травести

Цитата (пупкинд @ 15.02.2017 - 23:14)
Цитата (Invicta @ 15.02.2017 - 18:12)
Цитата (пупкинд @ 15.02.2017 - 18:07)
Обзор иностранной медицинской литературы по поводу случаев давки с хождением людей друг-по-другу гласит:

"Most of the injuries are located at the head followed by injuries of inner organs and thoracic bones"

в переводе на русский:

"Большинство травм образуются на голове с последующим повреждением внутренних органов и костей грудной клетки."

Согласно этому источнику, паника и давка в палатке - одна из основных возможных причин травм в группе Дятлова. cool.gif

И они потом ровненькой шеренгой неспешно пошагали босыми ногами?

поддерживая друг друга

только так

страшное замечание

при давке на ограниченном пространстве в палатке

вероятность получить травму ребер выше

на основании этого можно рассчитать

сколько длился ад в палатке

[^]
Maksimus702
16.02.2017 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 23:50)

Но высота в коньке 1.8 м по моему была, поправьте если ошибаюсь. Таких палок лыжных не было. Да вообще где остальные палки? Писали что под палаткой были. Но в УД нет ничего про это.

Ну да, точно 1.8 м. высота палатки. Лыжная палка не подходит в качестве опоры.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 16.02.2017 - 00:06

[^]
dgdog
16.02.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 23:53)

Золотарев

Цитата

Да ладно, не обижайся.
Просто мы тут 200 страниц херачим, а кто-то приходит в конце, ничего не читая ( да хуй бы ты с ним, что нас не читая) так и материалы дела не читая.

Это понятно. Сам так-же реагирую))) поэтому ни шпалы, не особых возражений. Но ты мне шарфик у Золотарева объясни. Ну дежурил он - понятно. Ну вот он так и сидел чтоли??? Во всей экипировке))) Все остальные значит готовились к ночи БЕЗ ПЕЧКИ. А Золотарев даже шарфик не снял lol.gif силен мужик - фронтовик, я всё понимаю. Но что-то не вяжется.

Давай прикинем, что Золотарев и Тибо тупо бухали. Тогда вот тебе и семь пар следов со склона и две пары ног их догоняют cool.gif (правду всё равно не узнаем, но хоть мозг занять)

[^]
Nordic125
16.02.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 15.02.2017 - 23:59)
Логично про печку было в одной из ссылок, размещённых тут же и, к тому же, палку. Палку не просто строгали. В палке сделали круговые пазы для того, что бы закрепить на ней печку. Один из разрезов был врезан глубоко и палка сломалась.

Чего логичного???
Печка вешалась под коньком, безо всяких палок. rulez.gif

[^]
Nordic125
16.02.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 16.02.2017 - 00:02)
Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 23:50)

Но высота в коньке 1.8 м по моему была, поправьте если ошибаюсь. Таких палок лыжных не было. Да вообще где остальные палки? Писали что под палаткой были. Но в УД нет ничего про это.

Ну да, точно 1.8 м. высота палатки. Лыжная палка не подходит в качестве опоры.

ЛЫЖА pray.gif

[^]
Ворррон
16.02.2017 - 00:10
0

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 01:50)
Знаю что печка не растоплена была... ..
За спиной сложный переход. завтра сложный день... печку не топят, угрозы нет.

А вот подумалось....Ладно,печку не топили-холодная ночевка по плану.
А как же обувь они собирались сушить к следующему маршброску ? Понятно,что чехлы они сверху одевали и обувь не мокрая была. Но просушивать всё равно ведь надо...

Может поэтому они и прошли перед этой ночью всего 2 км,чтоб обувь сухая была и не заморачиваться сушкой во время холодной ночевки...

[^]
dgdog
16.02.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 00:07)

Чего логичного???

а ты фильм который в стартпосте смотрел??? Палатку Дятлов с парнями чинил сам. Она вся в дырах после ПОЖАРА ОТ ПЕЧКИ. По инструкции печку цепляли к перекрытию, но вот на последних фотках печка явно стоит в углу. А как её крепили, теперь не узнаем, поисковики свернувшие палатку очень подгавнили следствию

пс по палатке вопрос главный УТЕРЯННЫЕ КУСКИ ПАЛАТКИ. Почему не было летом повторного осмотра места происшествия - не понятно

Это сообщение отредактировал dgdog - 16.02.2017 - 00:12

[^]
Nordic125
16.02.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:03)
Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 23:53)

Золотарев

Цитата

Да ладно, не обижайся.

Это понятно. Сам так-же реагирую))) поэтому ни шпалы, не особых возражений. Но ты мне шарфик у Золотарева объясни. Ну дежурил он - понятно. Ну вот он так и сидел чтоли??? Во всей экипировке))) Все остальные значит готовились к ночи БЕЗ ПЕЧКИ. А Золотарев даже шарфик не снял lol.gif силен мужик - фронтовик, я всё понимаю. Но что-то не вяжется.

Давай прикинем, что Золотарев и Тибо тупо бухали. Тогда вот тебе и семь пар следов со склона и две пары ног их догоняют cool.gif (правду всё равно не узнаем, но хоть мозг занять)

Температура на улице и в палатке без печки не сильно отличается (наверное).
Поэтому в -5 шарфик не помешает. gigi.gif

[^]
Nordic125
16.02.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:11)
Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 00:07)

Чего логичного???

а ты фильм который в стартпосте смотрел??? Палатку Дятлов с парнями чинил сам. Она вся в дырах после ПОЖАРА ОТ ПЕЧКИ. По инструкции печку цепляли к перекрытию, но вот на последних фотках печка явно стоит в углу. А как её крепили, теперь не узнаем, поисковики свернувшие палатку очень подгавнили следствию

пс по палатке вопрос главный УТЕРЯННЫЕ КУСКИ ПАЛАТКИ. Почему не было летом повторного осмотра места происшествия - не понятно

Возможно печка не висит, а стоит в углу как раз потому, что её не топили? gigi.gif
Куски брезента могли пойти на растопку костра.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 16.02.2017 - 00:27

[^]
dgdog
16.02.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 00:11)
...
Температура на улице и в палатке без печки не сильно отличается (наверное).
Поэтому в -5 шарфик не помешает. gigi.gif

и что? Вы мне доказываете, что все остальные "не успели одеться" потому- что разделись на ночь... а вот дневальные Тибо и Золотарев в полной экипировке прикорнули))) А Золотарев даже шарфик не стал снимать gigi.gif Извини, не верю shum_lol.gif Тибо в часах, Золотарев в шарфике - норм дежурные на любое ЧП lol.gif

[^]
Ворррон
16.02.2017 - 00:19
0

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 02:03)
Но ты мне шарфик у Золотарева объясни. Ну дежурил он - понятно. Ну вот он так и сидел чтоли??? Во всей экипировке))) Все остальные значит готовились к ночи БЕЗ ПЕЧКИ. А Золотарев даже шарфик не снял lol.gif силен мужик - фронтовик, я всё понимаю. Но что-то не вяжется.

Так он и фотоаппарат даже не снял......А уж от него точно не холодно,не жарко.
Может просто не успел ? Ему то торопиться куда ....пока все не разденутся,чего толпиться в палатке,мешать другим.

В этой палатке на 4 метрах 9 тел...особо не развернешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374777
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх