Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
15.02.2017 - 21:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Invicta @ 15.02.2017 - 21:21)
А еще, по идее, должны быть (хоть у кого-то) хоть как-то поранены ступни. Полтора километра босиком почти, в темноте, по дороге каменные гряды. Ан нет.

Да не, носки и не одни. Ноги не особо поранишь. Подвернуть можно, но прям поранить вовсе не обязательно.

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 21:32
1

Ярила

Цитата
На брюхо можно упасть, если, допустим, Дубинина лежала на пласте и он провалился. И она не успела сориентироваться.

Если упасть в глубокий снег, то он сработает, как перина пуховая.
да и нет там в этом овраге глубины.
Края пологие, на жопе съехать и то проблема будет.
И вот ещё чего подумалось по изучению этой картинки
Мерять вес давящего на человека снега надо не кубометрами снега, а учитывая реальную площадь тела.
На картинке нарисовано, что глубина 4 м.
То есть съехать больше 4 метров не могло, но во-первых, он же не весь оказался (если оказался, во что я конечно же не верю, но возьмём теоретически) на голове у ребят, что-то и мимо проехало.
Возьмем половину. Итого 2 м в высоту, а в проекции стоящего тела, если он стоял и провалился (лёжа провалиться сложнее, так как площадь соприкосновения с настом в разы больше) будет около 20 кв см. (0,3*0,7м примерно).
Вес, который давит в этой задачке на человека можете посчитать сами.
килограмм 30-50? Не помню, сколько там куб снега весит.
Поэтому в лавинах люди не ломаются, а задыхаются dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 15.02.2017 - 21:50

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
жалостливый
15.02.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 22:32)

Да это понятно. Поэтому и предположил, что могла быть пустота, овраг занесен, как на фото 59 года поисковиков. Провалились в пустоту. Внизу ручей , ну припорошенный.

Короче, получается волна взрывная, только не рядом, а на расстоянии. Т.е. только отбросила малясь четверых. Им хватило.

У Дятлова поза, будто он от света глаза закрывал.

А мож всё таки настил не их был и костер не они жгли? Ну просто остались от манси и они просто набрели на него. И события на самом деле быстро развивались.

Или может при обморожениях люди себя по другому ведут. Конечности не слушаются.

[^]
dgdog
15.02.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Invicta @ 15.02.2017 - 20:21)
А еще, по идее, должны быть (хоть у кого-то) хоть как-то поранены ступни. Полтора километра босиком почти, в темноте, по дороге каменные гряды. Ан нет.

ООО!!! Ночь Пинкертонов на ЯПе... здравствуйте коллеги lol.gif
Ну вот про порезы ног - это легко. Снега там в феврале более чем овердокуя - до камней пятками не достать. Совершенно босых среди трупов не выявлено (кроме Юр с которых посмертно одежду срезали(сняли). Лучше вопрос перефразировать на носки "это что блять за разнобой такой... ну допустим снимаешь гольф с трупа, ну сними второй - нет гольф один на всех" или стельки под рубашкой "да так стельки сушат многие туристы... но блять ты умираешь от холода, но сушишь стельки бегая в носочках"

[^]
kukushkind
15.02.2017 - 22:21
2

Ярила

Как-то в армии сержант-узбек вышел на вечернюю прогулку, напялив на себя две шинели и немного постояв изрёк: "Ёб@ный Сыбырь! Два шинэль, как одын майка!"

Как-то, будуче на Севере, шёл я в мороз ниже 35-ти и ещё был сильный ветер. На мне было двое штанов плюс ватные , два свитера и фуфайка. Я шёл и проклинал всё на свете. До сих пор помню. И это было в посёлке, где люди живут, да и идти-то не очень далеко было. Но помню ощущения на грани паники.

А тут - мороз, ветер, тьма и камни. Вполне достаточно, на мой взгляд. И никаких злодеев не требуется.

[^]
dgdog
15.02.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 17:53)
Я читал на форуме СМЭ, что получить такие травмы придавливанием глыбой снега вряд ли можно. Там то ли у одного, то ли нескольких ушиб сердца. Он бывает при ударе сильном соответственно. Не могу найти навскидку, вечером поищу.

У Дубининой кровоизлияние ... сердце тупо прохудилось. Жить с такой травмой в сознательном состоянии НЕ МОГЛА. СРАЗУ НЕ УМЕРЛА, но и долго не протянула. Снег, лавина, падение с 3х метров такое сделать не могут (в диверсантов-гпу не верю) Но блин и сердце так просто не порвать... это надо же все ребра сломать и бить конкретно-адресно (сердце и мозг два самых защищенных органа в теле человека - запаришься бить до кровоизлияния)

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 22:11)
Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 22:32)

Да это понятно. Поэтому и предположил, что могла быть пустота, овраг занесен, как на фото 59 года поисковиков. Провалились в пустоту. Внизу ручей , ну припорошенный.

А пустота-то откуда?
ну даже если ручей и не замерз, то арка там будет сантиметров 30 у такого хилого ручейка.
А я думаю, что и вообще в феврале не было арки.
Ближе к апрелю-маю возможно.
И фото поисковиков - это май.
А у меня - как раз февраль.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 15.02.2017 - 22:24

[^]
dgdog
15.02.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 21:09)
...А про спокойно шедших, случаем, не у РакитЕна прочитали?

об этом фотка с выветренными столбиками следов говорит. Шаги короткие. Бежали бы... следы были бы дальше друг от друга. (другое дело, что на фотке я тоже вижу след каблука. Но это дело десятое не хочу диверсантов в тему путать поэтому молчу lol.gif . Но блять всеж босые. Золотарев в бурках(они без каблука) Тибо в валенках... откуда каблук... но молчу, молчу)

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (kukushkind @ 15.02.2017 - 22:21)
Как-то в армии сержант-узбек вышел на вечернюю прогулку, напялив на себя две шинели и немного постояв изрёк: "Ёб@ный Сыбырь! Два шинэль, как одын майка!"

Как-то, будуче на Севере, шёл я в мороз ниже 35-ти и ещё был сильный ветер. На мне было двое штанов плюс ватные , два свитера и фуфайка. Я шёл и проклинал всё на свете. До сих пор помню. И это было в посёлке, где люди живут, да и идти-то не очень далеко было. Но помню ощущения на грани паники.

А тут - мороз, ветер, тьма и камни. Вполне достаточно, на мой взгляд. И никаких злодеев не требуется.

Ну, во-первых, они не узбеки были.
А, во вторых, и не -35 гр было.
Около -5 на начало ночи.
Потом, говорят© резко похолодало.
Но кто говорит?
Возможно, что это тот же Буянов, чтобы обосновать свой бред про снежно-ледяную доску, которую потом выдуло ветрами, настолько сильными, что не сдвинули фонарик с палатки shum_lol.gif

[^]
kukushkind
15.02.2017 - 22:33
0

Ярила

Ну, тут где-то видео было, что там творится в феврале. Ветер на перевале сбивает с ног, видимость никакая. Внизу в лесу тихо относительно. Так там днём ходили.

[^]
dgdog
15.02.2017 - 22:34
2

Ярила

А мож всё таки настил не их был и костер не они жгли? Ну просто остались от манси и они просто набрели на него. И события на самом деле быстро развивались.

Может конечно. Но манси по кедрам за дровами не лезут. Они разведут костер там где есть все условия. И самый главный вопрос то не в этом... понятно померзли-упали-убились... самый главный вопрос ЧТО ИХ ВЫГНАЛО ИЗ ПАЛАТКИ ВСЕХ РАЗОМ.. не позволив обуться
упд но позволив боле-менее одеться.

Это сообщение отредактировал dgdog - 15.02.2017 - 22:36

[^]
Ворррон
15.02.2017 - 22:40
0

длинный шмель

Цитата (curiousus @ 15.02.2017 - 20:36)
А вот странно, что у них не было с собой запасных лыж и палок!
Тяжесть ведь небольшая, но по горам с каменистыми осыпями и по лесу с корягами перемещаться - можно ведь лыжу поломать? И что тогда?

Запасные лыжи были. Они остались у лабаза с ориентиром в виде гольфа.

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:14)
Лучше вопрос перефразировать на носки "это что блять за разнобой такой... ну допустим снимаешь гольф с трупа, ну сними второй - нет гольф один на всех"

ИМХО...Кстати,может это и есть тот недостающий гольф Дятлова ? В лабазе нашли его ботинки. Мог ведь Дятлов переобуться и надеть запасные сухие ботинки,а влажный гольф оставить.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 15.02.2017 - 22:47

[^]
Nordic125
15.02.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.02.2017 - 22:34)

Может конечно. Но манси по кедрам за дровами не лезут. Они разведут костер там где есть все условия. И самый главный вопрос то не в этом... понятно померзли-упали-убились... самый главный вопрос ЧТО ИХ ВЫГНАЛО ИЗ ПАЛАТКИ ВСЕХ РАЗОМ.. не позволив обуться
упд но позволив боле-менее одеться.

Учите матчасть, пожалуйста. И тогда меньше вопросов останется.
Никто "более-менее" одет не был.
Все были одеты и обуты (Золотарев в бурках и Тибо в валенках) для холодной ночевки. То есть "ночнушки по сезону".
То есть ни на ком не было уличной одежды (вся она лежала в качестве матраца) и обуви(кроме двоих).
Это я к тому, что НИКТО не смог ничего дополнительно надеть dont.gif
Возможно только Слободин и то один валенок.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 15.02.2017 - 22:47

[^]
жалостливый
15.02.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.02.2017 - 23:28)
Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 21:09)
...А про спокойно шедших, случаем, не у РакитЕна прочитали?

об этом фотка с выветренными столбиками следов говорит. Шаги короткие. Бежали бы... следы были бы дальше друг от друга. (другое дело, что на фотке я тоже вижу след каблука. Но это дело десятое не хочу диверсантов в тему путать поэтому молчу lol.gif . Но блять всеж босые. Золотарев в бурках(они без каблука) Тибо в валенках... откуда каблук... но молчу, молчу)

Мы видим столбики, они шли по колено в снегу (плюс-минус) наверняка. Там на палатку намело же и ниже палатки.

[^]
dgdog
15.02.2017 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 15.02.2017 - 22:40)
...
ИМХО...Кстати,может это и есть тот недостающий гольф Дятлова ? В лабазе нашли его ботинки. Мог ведь Дятлов переобуться и надеть запасные сухие ботинки,а влажный гольф оставить.

угу. один стельки на себе под рубашкой сушит, второй не хочет одевать влажный гольф... и все умерли от переохлаждения cry.gif мне нужен Станиславский.

Нет. я склоняюсь к двум версиям
1. Золотарев ночью сходит с ума (военная контузия или еще чего-то... хватается за нож и устраивает в палатке полный пиздец. Остальные в ахуе (если вы видели обезумевшего чувака... будете бежать в подштанниках в лютую ночь без вариантов) Ребята как могут в ахуе вылетают из палатки и шуруют к схрону. На костер идут елки. Кедр не плохой наблюдательный пункт за палаткой где остался безумное-животное-человек.
(против этой версии: они со склона не бегут, а семенят тихонечко... все остальное можно притянуть за уши)

2. Их вытаскивают из палатки(Манси-шаманы-охотники). Ведут строем со склона. Разводят костерок. И начинают мирный разговор "Кто бляди обчистил священную пещеру"... между дел отводят к оврагу и жестко пиздят для убедительности. Четверо признаются в ограблении пещеры - они и лежат в овраге(они все без глаз, у них у всех реальные травмы)... остальных бросают(околотевших от холода) ну те сами как-то... кто на кедр за дровами, кто тихо-мирно у тлеющего костра...

[^]
dgdog
15.02.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 22:43)
...То есть ни на ком не было уличной одежды (вся она лежала в качестве матраца) и обуви(кроме двоих).
Это я к тому, что НИКТО не смог ничего дополнительно надеть dont.gif
Возможно только Слободин и то один валенок.

ну тогда прошу объяснение СМЭ
"Шапка ушанка черного цвета... под ней спортивная шапка"
у Люды на ноге обмотанные мужские штаны (не спорю могла с трупа снять) но про две шапки на ночь, хотелось бы услышать каммент)) это такая ночная пижамка?

[^]
Ворррон
15.02.2017 - 23:02
0

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:58)
у Люды на ноге обмотанные мужские штаны (не спорю могла с трупа снять) но про две шапки на ночь, хотелось бы услышать каммент)) это такая ночная пижамка?

Золотарев и Тибо были дежурными в эту ночь и не раздевались.

[^]
dgdog
15.02.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 22:51)
...Мы видим столбики, они шли по колено в снегу (плюс-минус) наверняка. Там на палатку намело же и ниже палатки.

Да хоть по гланды в снегу. Если тебя выгнали из палатки (что-то, что тебе не дало даже обуться) ты и по все 45 сантиметров будешь скакать brake.gif а не выбирая тропинку мирно переставлять ножки на 10 сантиметров (разве не так).

Тебя что-то так напугало, что ты режешь палатку... вылетаешь голый-босой и потом так спокойненько шуруешь по сугробам, не оборачиваясь ууугггууу блин

(все мои домыслы - это только домыслы. без обид коллеги-Пинкертоны)

[^]
curiousus
15.02.2017 - 23:07
2

Ярила

Если Золотарёв обезумел, то кто убил его, причём именно так?

Если пытали-убивали четверых, то почему на них надели одежду с двух Юр?

Опять неувязки.

[^]
тЯПщик
15.02.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.02.2017 - 23:05)
Да хоть по гланды в снегу.

А вот про гланды это интересно: Если скажем рот забился снегом у человека с проткнутым ребром сердцем? Труп остывает - снег не тает и язык превращается в тяжелое ледяное ботало, которое по мере разложения своей тяжестью вырывает язык.

[^]
жалостливый
15.02.2017 - 23:14
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:05)
Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 22:51)
...Мы видим столбики, они шли по колено в снегу (плюс-минус) наверняка. Там на палатку намело же и ниже палатки.

Да хоть по гланды в снегу. Если тебя выгнали из палатки (что-то, что тебе не дало даже обуться) ты и по все 45 сантиметров будешь скакать brake.gif а не выбирая тропинку мирно переставлять ножки на 10 сантиметров (разве не так).

Тебя что-то так напугало, что ты режешь палатку... вылетаешь голый-босой и потом так спокойненько шуруешь по сугробам, не оборачиваясь ууугггууу блин

(все мои домыслы - это только домыслы. без обид коллеги-Пинкертоны)

Вот поэтому мне и не кажется, что палатку не обязательно мог кто-то резать. Большой разрыв - это ветер вскрыл её. А порезы могли быть штопанные и их потом ветром раздолбало. Как вариант.

С хера человеки , уходя от мужика с ножом, идут в ряд по склону? А не один за другим?
Тут не вяжется что-то. Если они идут медленно, то ничего не боятся, следы часто. Если бегут, то явно боятся и следы реже.
Бежать строем - ну бред. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Да и прям они так сразу положили друг на друга.
Они же одни в лесу ходят , взаимовыручка по-любому должна работать.
Если учесть, что метель, но по-любому должны были идти друг за другом.
Ну где кто видел, чтобы туристы как в детском садике ходили. Даже в садике парами ходят, а не восьмерками.

[^]
пупкинд
15.02.2017 - 23:14
2
Статус: Online

травести

Цитата (Invicta @ 15.02.2017 - 18:12)
Цитата (пупкинд @ 15.02.2017 - 18:07)
Обзор иностранной медицинской литературы по поводу случаев давки с хождением людей друг-по-другу гласит:

"Most of the injuries are located at the head followed by injuries of inner organs and thoracic bones"

в переводе на русский:

"Большинство травм образуются на голове с последующим повреждением внутренних органов и костей грудной клетки."

Согласно этому источнику, паника и давка в палатке - одна из основных возможных причин травм в группе Дятлова. cool.gif

И они потом ровненькой шеренгой неспешно пошагали босыми ногами?

поддерживая друг друга

только так

[^]
dgdog
15.02.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 15.02.2017 - 23:02)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:58)

Золотарев

Цитата
На голове - две шапки, шарф на шее, затем - свитер и байковая куртка, жилет из овчины, двое лыжных штанов, брезентовый комбинезон, лямки которого были пропущены под одеждой, на ногах - носки и теплые самодельные бурки.

Он не прифигел бы в такой снаряге у печки дежурить?

[^]
Ворррон
15.02.2017 - 23:20
3

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 00:52)
Золотарев ночью сходит с ума (военная контузия или еще чего-то... хватается за нож и устраивает в палатке полный пиздец. Остальные в ахуе (если вы видели обезумевшего чувака... будете бежать в подштанниках в лютую ночь без вариантов) Ребята как могут в ахуе вылетают из палатки и шуруют к схрону.

хз....Против Золотарева тогда 6 человек....из которых,Слободин и Дорошенко очень физически крепкие парни . Да и Колеватов,Кривонищенко,Дятлов и Тибо тоже не дрищи.
Проще всем разом закидать,завалить Золотарева,чем убегать 1,5 км под гору.
В любой драке никто далеко не убегает...тем более если оторвался от преследования,то сразу останавливаются.

[^]
Ворррон
15.02.2017 - 23:23
2

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 01:15)
Цитата (Ворррон @ 15.02.2017 - 23:02)

Золотарев

Думаешь,что Золотарев всю ночь бы дежурил...а потом на следующий день невыспавшийся по сложному маршруту ещё бы рассекал,километраж давал ? В таких дежурствах всегда есть сменщик...Полночи один,полночи другой.
Тибо поэтому и не раздевался,так как ему ночью надо было заступать. Одевать на себя холодную одежду спросонья не очень то приятно,да и спящих будить своей возней с одеждой,как то не приветствуется в любом коллективе.

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 01:15)
Цитата
На голове - две шапки, шарф на шее, затем - свитер и байковая куртка, жилет из овчины, двое лыжных штанов, брезентовый комбинезон, лямки которого были пропущены под одеждой, на ногах - носки и теплые самодельные бурки.

Он не прифигел бы в такой снаряге у печки дежурить?

Мля...Ну с материалами дела хоть ознакомьтесь...

Печка даже не растапливалась,так как планировалась холодная ночевка. Разжечь её должны были под утро.
Золотарев же спал с краю,у выхода. Как дежурный,периодически должен был выходить и очищать палатку от снега.
Ведь не в центре он лежал,чтоб потом по ногам уснувших вылезать наружу.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 15.02.2017 - 23:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374777
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх