Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
pawkapavel
16.02.2017 - 01:39
0
Статус: Offline

Шутник

а что если они шли по своему маршруту, но отклонились в другую сторону вследствии магнитной анамалии и забрели в священное место манси. Увидели то, что не следовало (ритуал, жертву, подношение, золото и т.д.). Жрецы не захотели разглашения, боялись разгневать богов, поэтому шаман ночью подкрался к палатке и через щель (дырку) в ней запустил какую-либо дурман-траву (зелье, порошок, подмешал в воду). У всей группы начались видения, глюки, потеря ориентации. Так они и разбрелись кто куда (чтобы отдышаться, чтобы отпустило, либо что-то привиделось). Так они и попали в плен природе, а темнота и мороз все доделали. Вдруг так?

[^]
Nordic125
16.02.2017 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 16.02.2017 - 01:33)
Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 01:20)

Думаю, что действительно повалило за три недели.

Я от чего-то так не думаю.

Ну тогда опять негодяи подошли неожиданно, повалили подпорки/распорки - внутри паника, а дальше:
"А ну-ка все быссстррро вон из палаткииииии!!!! rupor.gif " и т.д.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 16.02.2017 - 01:47

[^]
пупкинд
16.02.2017 - 01:45
0
Статус: Online

травести

Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 01:33)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 01:23)
Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 01:15)
...Ещё раз, чтобы не оспаривать вещи, которые уже пройдены десяток раз, прочти ВСЮ тему.

ога))) мне прошлых Дятловских срачей хатило))) я в этой теме остановился на постах о диверсантах-десантниках lol.gif я тебе чего??? самоубийца 200 страниц читать осмысленно??? да всё равно же все разойдемся и при своих останемся до следующего срача)))

Ну просто ты пишешь, что кто-то что-то успел надеть.
Хм, а это мысль.

Итак:
Негодяи подошли неожиданно и скомандовали:
А ну-ка все быссстррро вон из палаткииииии!!!! rupor.gif
Тибо и Золотарёв, были дежурными и и так неплохо одеты по сравнению с остальными, которых только сморил здоровый комсомольский сон.
Все заспанные повылезали без вопросов, Тибо и Золотарёв вопросов и не имели.
А вот Слободин решил, что он самый хитрожопый и начал натягивать валенки.
Это заметил негодяй, начал гонять Слободина по палатке прикладом.
Слободин порезал палатку изнутри и в одном валенке сиганул в разрез, но на выходе его ждал второй негодяй и отоварил его по кумполу прикладом, а нехуй быть умнее других патамушта! dont.gif
Вот так Слободин оказался в одном валенке и с ЧМТ! bravo.gif
Одной загадкой меньше, я щитаю shum_lol.gif

Кстати, этой версии ещё не было, прошу закопирайтить.

а потом они сказали

идите в лес в шеренгу

чтобы было видно руки

[^]
Nordic125
16.02.2017 - 01:45
2

Ярила

Цитата (pawkapavel @ 16.02.2017 - 01:39)
а что если они шли по своему маршруту, но отклонились в другую сторону вследствии магнитной анамалии и забрели в священное место манси. Увидели то, что не следовало (ритуал, жертву, подношение, золото и т.д.). Жрецы не захотели разглашения, боялись разгневать богов, поэтому шаман ночью подкрался к палатке и через щель (дырку) в ней запустил какую-либо дурман-траву (зелье, порошок, подмешал в воду). У всей группы начались видения, глюки, потеря ориентации. Так они и разбрелись кто куда (чтобы отдышаться, чтобы отпустило, либо что-то привиделось). Так они и попали в плен природе, а темнота и мороз все доделали. Вдруг так?

Ну а чо, так все и было.
Анекдот № 326 - и все такие хахахах shum_lol.gif

[^]
пупкинд
16.02.2017 - 01:50
0

травести

росомаху мог запустить и молнию застегнуть снаружи pray.gif

и держать

Это сообщение отредактировал пупкинд - 16.02.2017 - 01:52

[^]
Nordic125
16.02.2017 - 01:58
1

Ярила

Цитата (пупкинд @ 16.02.2017 - 01:50)

и держать

Молнию?
Шаровую, да в палатку bud.gif
Хотя это уже анекдот номер 469 deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
пупкинд
16.02.2017 - 02:00
0

травести

Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 01:58)
Цитата (пупкинд @ 16.02.2017 - 01:50)

и держать

Молнию?
Шаровую, да в палатку bud.gif
Хотя это уже анекдот номер 469 deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

гы gigi.gif

[^]
oldcrazydad
16.02.2017 - 02:43
2

Философ-похуист

Цитата (pawkapavel @ 16.02.2017 - 04:39)

Круто. Особенно магнитная мансийская аномалия. И человеческие жертвы в золоте на перевале. Все ясно, чо, расходимся.

[^]
hobalexandr
16.02.2017 - 08:01
0

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 16.02.2017 - 00:51)
И почему то левая лыжа мне кажется ну очень широкой.

Похоже на трубу от печки.

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
kukushkind
16.02.2017 - 08:10
0

Ярила

Пишут, что точные причины смерти сказать невозможно из-за процессов гниения. Вероятно, тогда тоже не дураки этот пазл хотели собрать. Но раз данных нет или они могут толковаться противоречиво (что на всех форумах, посвящённых этой теме, в т.ч. и у медиков), то решили дело закрыть.
Возможно?

[^]
dgdog
16.02.2017 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 01:33)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 01:23)
Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 01:15)
...Ещё раз, чтобы не оспаривать вещи, которые уже пройдены десяток раз, прочти ВСЮ тему.

ога))) мне прошлых Дятловских срачей хатило))) я в этой теме остановился на постах о диверсантах-десантниках lol.gif я тебе чего??? самоубийца 200 страниц читать осмысленно??? да всё равно же все разойдемся и при своих останемся до следующего срача)))

Ну просто ты пишешь, что кто-то что-то успел надеть.
Хм, а это мысль.

Итак:
Негодяи подошли неожиданно и скомандовали:
А ну-ка все быссстррро вон из палаткииииии!!!! rupor.gif
Тибо и Золотарёв, были дежурными и и так неплохо одеты по сравнению с остальными, которых только сморил здоровый комсомольский сон.
Все заспанные повылезали без вопросов, Тибо и Золотарёв вопросов и не имели.
А вот Слободин решил, что он самый хитрожопый и начал натягивать валенки.
Это заметил негодяй, начал гонять Слободина по палатке прикладом.
Слободин порезал палатку изнутри и в одном валенке сиганул в разрез, но на выходе его ждал второй негодяй и отоварил его по кумполу прикладом, а нехуй быть умнее других патамушта! dont.gif
Вот так Слободин оказался в одном валенке и с ЧМТ! bravo.gif
Одной загадкой меньше, я щитаю shum_lol.gif

Кстати, этой версии ещё не было, прошу закопирайтить.

Засчитано.
Палатка кстати, для девяти комсомольцев достаточно маленькая.
С негодяями версия рубится ножом который нашли у трупов. Уж если ты негодяй и гонишь толпу босиком по снегу, ты уж ножи то поотбирай от греха подальше

Это сообщение отредактировал dgdog - 16.02.2017 - 08:22

[^]
vohmenog
16.02.2017 - 08:27
1

Ярила

Очень сильные негодяи 9) Тибо-Бриньоль Николай Владимирович

1. описываются гнилостные изменения (подтвержденные гистологическим исследовании-ем) , а так же последствия длительного пребывания в воде
2. "Трупные пятна лиловозеленоватого цвета, расположены на заднебоковых поверхностях грудной клетки, шеи и конечностей". Расположение трупных пятен соответствует положению тела. (Смотри фрагмент фотографии)
3. "В области правого пле-ча на передневнутренней поверхности разлитой кровоподтек размером 10х12 см., зеленовато-синего цвета на уровне средней нижней трети. В области кровоподтека кровоизлияния в подлежащие мягкие ткани". Прижизненное повреждение, полученное при ударе о камень. (Несмотря на низкое качество фрагмента фотографии, этот момент просматривается достаточно хорошо).
4. "В области правого виска отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием. В ходе иссечения правой височной мышцы определяется вдавленный перелом правой височнотеменной области на участке размером 9х7 см., с дефектом костной ткани и височной кости размером 3х8,5х2 см. Указанный учас-ток кости вдавлен в полость черепа и находится на твердой мозговой оболочке.
После извлечения вещества головного мозга в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с вхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на правую надглазничную область лобной кости.
Вторая трещина проходит по передней поверхности турецкого седла в области клино-видного отростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную яму слева с расхождением краев кости от 0,1 до 0,4 см.
В целом длина трещины в области только основания черепа равна 17 см. Кроме этого отмечается асимметрия за счет компрессионного перелома указанной области. То, что травма получена в результате соударения головой с преградой (см. приведенную фотографию и рисунок) сомнения не вызывает. Вопрос другой – что способствовало падению: нарушение равновесия, или удар, придавший предварительное ускорение?
Попробуем рассчитать силу, вызвавшую данное повреждение. (Р = n•Q•L). Р – сила удара, Q – масса тела, L – длина тела, n – эмпирический коэффициент, зависящий от твердости поверхности. В нашем случае он равен 8. Длина тела – 1,74 м, масса – примерно 70 кг. Множим, считаем. Получаем 952 кгс. Вывод – удар кулаком, чтобы получить данного рода травму, нереален (сила удара кулаком мужчины, напоминаю, составляет около 500 кгс.).
А если учесть, что "на голове одета и плотно завязана шерстяная вязаная, зеленого цвета спортивная шапочка", а так же "Брезентовый меховой шлем цвета хаки с застежкой "молния", то силу удара, с учетом коэффициента поглощения последней головным убором, нужно увеличить в полтора раза. Отсюда вывод – ни спонтанное падение на плоскости, ни удар, нанесенный чужой рукой и приведший к падению, такую травму вызвать не могут.

http://taina.li/forum/index.php?topic=2827.0

[^]
dgdog
16.02.2017 - 08:31
3

Ярила

кстати во всей этой истории (в которой загадок очень много) меня на ряду с прочими неясностями смущает Юдин. Молодой спортивный, не первый поход... т.е. свои силы умеет расчитывать. Голова на плечах присутствует. Спрыгивает с маршрута "ой я заболел". На допросе когда просят "есть ли чем дополнить". Начинает заливаться про Золотарева "хороший парень. душа компании и бла, бла, бла"
В фильме стартпоста он кстати опять акцентируется на душевности Золотарева. Мутный этот Юдин

[^]
marqu
16.02.2017 - 08:35
1

Приколист

Привет коллегам! smile.gif

dgdog
Какой бы там мутный Юдин не был (хотя, судя по его интервью, воспоминаниям и тп - нормальный он был), его на перевале все равно не было. Так что он тут никак не может быть замешан.

[^]
dgdog
16.02.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата (vohmenog @ 16.02.2017 - 08:27)
Очень сильные негодяи 9) Тибо-Бриньоль Николай Владимирович

... Отсюда вывод – ни спонтанное падение на плоскости, ни удар, нанесенный чужой рукой и приведший к падению, такую травму вызвать не могут.

http://taina.li/forum/index.php?topic=2827.0

В фильме была версия откуда у Тибо такие повреждения. ВЕРСИЯ:
Тибо был самый щупленький из всех. Чтоб ломать кедр (я только не понял нахера его вообще ломать) Ребята встали в пирамиду. Наверху был Тибо... ну все промерзшие... короче, пирамида разваливается Тибо с ножом наебывается на товарищей. Отсюда порез на руке у Дятлова и расколотый череп Тибо

[^]
Ворррон
16.02.2017 - 08:47
3

длинный шмель

Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 10:35)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 10:31)
кстати во всей этой истории (в которой загадок очень много) меня на ряду с прочими неясностями смущает Юдин. Молодой спортивный, не первый поход... т.е. свои силы умеет расчитывать. Голова на плечах присутствует. Спрыгивает с маршрута "ой я заболел". На допросе когда просят "есть ли чем дополнить". Начинает заливаться про Золотарева "хороший парень. душа компании и бла, бла, бла"
В фильме стартпоста он кстати опять акцентируется на душевности Золотарева. Мутный этот Юдин
dgdog
Какой бы там мутный Юдин не был (хотя, судя по его интервью, воспоминаниям и тп - нормальный он был), его на перевале все равно не было. Так что он тут никак не может быть замешан.

Но там был Золотарев !!! ))) Вот ,что хочет донести до всех dgdog !!! )))

ЗЫ...dgdog-адепт версии безумства кое-кого в коллективе

[^]
dgdog
16.02.2017 - 08:48
1

Ярила

Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 08:35)
Привет коллегам! smile.gif

dgdog

Приветище!

А я и не говорю, что он замешан. И да, все они нормальные ребята были. Я сначала на Золотарёва правда косился, но он в поход пошел повысить квалификацию(оклад и все дела) с ним всё понятно.
Но вот как Юдин в последний момент (уже считай на маршруте) бросил всех и всё и ушел - смущает. Может всё же испугался чего-то или внутренние тёрки. Но об этом уже не узнаем.

Еще очень смутила контрольная дата (толи в фильме об этом говорили толи на сайте УД читал... уже запутался)
Дятлов поставил контрольную дату на 12е. В поселке всем говорил что вернуться 15го. Когда Юдин уходил Дятлов мог ему дать новую контрольную дату, ну уже ведь знал, что 15го вернуться, но контрольную дату Дятлов не перенес. Нафига ему кипиш если знал что к обозначенной контрольной дате не вернутся. Нестыковка, на нестыковке

[^]
dgdog
16.02.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 16.02.2017 - 08:47)
ЗЫ...dgdog-адепт версии безумства кое-кого в коллективе

уже нет. Всё уложилось бы в версию "безумного комсомольца с ледорубом" Все можно подтянуть под эту версию. Но блин они не бежали по склону. А тихо мирно спускались (этого я объяснить не могу... но разве, что им приходилось тащить например уже раненного товарища... тогда мелкие шаги укладываются в схему. Но это всё "тайны-интриги-расследования")

Почему блин не сделали повторный осмотр мест происшествия летом? Следствие какое-то никакое. Там под снегом же всяко еще улик было много.

Это сообщение отредактировал dgdog - 16.02.2017 - 08:57

[^]
Ворррон
16.02.2017 - 08:55
8

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 10:48)
А я и не говорю, что он замешан. И да, все они нормальные ребята были. Я сначала на Золотарёва правда косился, но он в поход пошел повысить квалификацию(оклад и все дела) с ним всё понятно.
Но вот как Юдин в последний момент (уже считай на маршруте) бросил всех и всё и ушел - смущает. Может всё же испугался чего-то или внутренние тёрки. Но об этом уже не узнаем.

Юдин не просто ушел....Он с воспаленным седалищным нервом на лыжах 14 км отмахал,догоняя сани с возницей.
А по приезду пошел не в больницу,а в деревню поехал.....(возможно,на тех же лыжах).

Это сообщение отредактировал Ворррон - 16.02.2017 - 09:13

[^]
dgdog
16.02.2017 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Ворррон @ 16.02.2017 - 08:55)

Юдин не просто ушел....Он с воспаленным седалищным нервом на лыжах 14 км отмахал,догоняя сани с возницей.
А по приезду пошел не в больницу,а в деревню поехал.....(возможно,на тех же лыжах).

к тому и гну. Нет, конечно жить захочешь и 14 км без ноги проползешь. Но чтоб вот так вот свинтил с утреца "ой всё я заболел. забирайте аптечку, я сваливаю" на лыжи и в путь. Мне не нравится такое поведение.
он в фильме говорит, что его в грузовике просквозило. Поэтому РЕШИЛИ, что он возвращается (и постоянно говорит, что спирт купить не смог в поход... ммм... мож поэтому и свинтил gigi.gif Спирта нет, баб мало cheer.gif )

[^]
marqu
16.02.2017 - 09:14
2

Приколист

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 09:03)

к тому и гну. Нет, конечно жить захочешь и 14 км без ноги проползешь. Но чтоб вот так вот свинтил с утреца "ой всё я заболел. забирайте аптечку, я сваливаю" на лыжи и в путь. Мне не нравится такое поведение.
он в фильме говорит, что его в грузовике просквозило. Поэтому РЕШИЛИ, что он возвращается (и постоянно говорит, что спирт купить не смог в поход... ммм... мож поэтому и свинтил gigi.gif Спирта нет, баб мало cheer.gif )

Я уже где-то писала выше про Юдина:
такая фигня как воспаление седалищного нерва или радикулит какой- она может быть приступами. Счас болит, потом не сильно болит, потом очень сильно может заболеть. Может не заболеть. Но рисковать и тащиццо в тайгу с группой- это был бы верх безалаберности. Если сильно прихватит на маршруте - че делать-то? всем поворачивать назад? Ну и нафинг Юдину подводить всю команду?
Поэтому он и вернулся. А в деревню.. А че бы нет? Студент, каникулы, че, все свое студенческое прошлое забыли? Естественно, домой рванул или куда-там, к родне?
Про задержку маршрута Дятлов Юдину говорил, Юдин кому-то сказал в институте (и только потом свалил "в деревню").
Вы представьте, что вообще-то ничего не предвещало. Нормальный стандартный поход планировался...

Это сообщение отредактировал marqu - 16.02.2017 - 09:14

[^]
Ворррон
4

длинный шмель

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 11:03)
он в фильме говорит, что его в грузовике просквозило. Поэтому РЕШИЛИ, что он возвращается (и постоянно говорит, что спирт купить не смог в поход... ммм... мож поэтому и свинтил  gigi.gif  Спирта нет, баб мало  cheer.gif )

Позже группа 2 км всего пройдет до палатки,а он в одиночку совершил 14 километровый переход по глухой безлюдной тайге . Без доп.снаряжения,без продуктов питания.

Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 11:14)
такая фигня как воспаление седалищного нерва или радикулит какой- она может быть приступами. Счас болит, потом не сильно болит, потом очень сильно может заболеть. Может не заболеть.

А если бы лыжу сломал,или нога отказала бы.Как бы он добрался бы до близлежащего населенного пункта ?

На ЯПе тема недавно была,так в ней человек умер от голода,так как не смог 15 км по снегу пройти до деревни. А Юдин из заброшенного поселка спокойно отпускает вперед себя сани и догоняет его только через 5 часов. К чему был такой риск и где пропадал Юдин ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 16.02.2017 - 09:16

[^]
жалостливый
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 00:50)
Опорой была лыжа ( на фото)
Просто палку ставят изнутри палатки, а тут привязали снаружи. Как вариант.

А ведь лыжную палку не нужно резать. В походе есть не высокие люди. Они ж для прямого хода не выбирают палки выше плечей. Значит палки были 1,2 метра примерно. Она вполне подходит для палатки. Зачем с собой таскать лишние, если можно палки использовать? В заключении написано, что разделена на несколько частей (именно несколько). Даже если палку разрезать на три части по 200мм, 200мм и 800мм, то она низковата (800) для свода палатки.
Даже если на две части, ну допустим 200мм и 1000мм. Вторая-то палка под другим сводом не резанная.

[^]
marqu
16.02.2017 - 09:15
0

Приколист

Цитата
На ЯПе тема недавно была,так в ней человек умер от голода,так как не смог 15 км по снегу пройти до деревни. А Юдин из заброшенного поселка спокойно отпускает вперед себя сани и догоняет его только через 5 часов. К чему был такой риск и где пропадал Юдин ?

А где про пять часов?

[^]
пупкинд
16.02.2017 - 09:18
1

травести

Юдина никто не видел

манси видел ссвежую лыжню cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374778
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх