Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ворррон
16.02.2017 - 09:18
1
Статус: Offline

длинный шмель

Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 11:15)
Цитата
На ЯПе тема недавно была,так в ней человек умер от голода,так как не смог 15 км по снегу пройти до деревни. А Юдин из заброшенного поселка спокойно отпускает вперед себя сани и догоняет его только через 5 часов. К чему был такой риск и где пропадал Юдин ?

А где про пять часов?

Из допроса свидетеля Валюкявичуса

Цитата
На поселок 2-й Северный мы прибыли в одиннадцатом часу вечера, где в это время в поселке никого из граждан не было и вообще там никто не проживает. Я вместе с туристами ночевал в избушке, наутро вместе позавтракали. Один из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога. Туристы в моем присутствии говорили о маршруте движения, но подробный маршрут движения я не знаю. Слышал, что они в разговоре упоминали горы, скалы, леса и что кто (?) какие моменты сфотографируют. Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу.

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 16.02.2017 - 01:02)
Цитата (Nordic125 @ 15.02.2017 - 23:50)
Опорой была лыжа ( на фото)
Просто палку ставят изнутри палатки, а тут привязали снаружи. Как вариант.

Но высота в коньке 1.8 м по моему была, поправьте если ошибаюсь. Таких палок лыжных не было. Да вообще где остальные палки? Писали что под палаткой были. Но в УД нет ничего про это.

Ну да, точно 1.8 м. высота палатки. Лыжная палка не подходит в качестве опоры.

Интересно тогда. Это меняет всё. Ну не могли они для печки палку лыжную гробить.
Чё они тогда раньше так не делали? В лесу были, а тут палку забыли для палатки взять? А были там вообще палки в основаниях? Может она на лыжах подвязана была?

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 16.02.2017 - 01:30)
ЛЫЖА pray.gif [/QUOTE]
Да успокойся ты. Чё лыжа то? Восемь пар под палаткой, пара у палатки в снегу торчала. Использовалась ли лыжа в качестве опоры? Что то сомнительно. Как то не правильно она стоит. Что держало палатку в коньке у входа тогда? Там рядом лыж не наблюдаю. [/QUOTE]
Смотри.
Палатку ставят, используя внутренние палки, высотой с конёк.
Иногда можно использовать наружные, просто привязав к ним с натягом вверх тот же конёк.
Сам так пару раз ставил в лесу.
Правда не к лыжам, а к деревьям.

Можно по-подробнее про установку палатки. На фото растяжки от палок в снегу. А типа обведенная опроная палка снаружи стоит?

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (pawkapavel @ 16.02.2017 - 02:39)
а что если они шли по своему маршруту, но отклонились в другую сторону вследствии магнитной анамалии и забрели в священное место манси. Увидели то, что не следовало (ритуал, жертву, подношение, золото и т.д.). Жрецы не захотели разглашения, боялись разгневать богов, поэтому шаман ночью подкрался к палатке и через щель (дырку) в ней запустил какую-либо дурман-траву (зелье, порошок, подмешал в воду). У всей группы начались видения, глюки, потеря ориентации. Так они и разбрелись кто куда (чтобы отдышаться, чтобы отпустило, либо что-то привиделось). Так они и попали в плен природе, а темнота и мороз все доделали. Вдруг так?

Есть такая версия. Разбрелись бы кто-куда. Да и падёж это не особо объясняет.

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 09:48)
Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 08:35)
Привет коллегам! smile.gif

dgdog
Какой бы там мутный Юдин не был (хотя, судя по его интервью, воспоминаниям и тп - нормальный он был), его на перевале все равно не было. Так что он тут никак не может быть замешан.

Приветище!

А я и не говорю, что он замешан. И да, все они нормальные ребята были. Я сначала на Золотарёва правда косился, но он в поход пошел повысить квалификацию(оклад и все дела) с ним всё понятно.
Но вот как Юдин в последний момент (уже считай на маршруте) бросил всех и всё и ушел - смущает. Может всё же испугался чего-то или внутренние тёрки. Но об этом уже не узнаем.

Еще очень смутила контрольная дата (толи в фильме об этом говорили толи на сайте УД читал... уже запутался)
Дятлов поставил контрольную дату на 12е. В поселке всем говорил что вернуться 15го. Когда Юдин уходил Дятлов мог ему дать новую контрольную дату, ну уже ведь знал, что 15го вернуться, но контрольную дату Дятлов не перенес. Нафига ему кипиш если знал что к обозначенной контрольной дате не вернутся. Нестыковка, на нестыковке

По статистике аварии самолетов пассажирских выявлено, что на рейсы, которые падают, всегда один-несколько человек опаздывают и не попадают в последний момент. Это реальный факт. По статистике и с Юдиным такое могло произойти.

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 16.02.2017 - 09:55)
Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 10:48)
А я и не говорю, что он замешан. И да, все они нормальные ребята были. Я сначала на Золотарёва правда косился, но он в поход пошел повысить квалификацию(оклад и все дела) с ним всё понятно.
Но вот как Юдин в последний момент (уже считай на маршруте) бросил всех и всё и ушел - смущает. Может всё же испугался чего-то или внутренние тёрки. Но об этом уже не узнаем.

Юдин не просто ушел....Он с воспаленным седалищным нервом на лыжах 14 км отмахал,догоняя сани с возницей.
А по приезду пошел не в больницу,а в деревню поехал.....(возможно,на тех же лыжах).

Я тоже в больницу стараюсь не ходить. Потеря времени. Если сильно прижмёт только. Я бы мазюльками мазался и компрессы ставил, или что-то типа этого. В поход конечно лучше не ходить, промерзнешь нафиг и вообще охереешь от боли.

[^]
marqu
16.02.2017 - 09:41
1

Приколист

Цитата
Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу.

Ээээм... 5 часов Валюкявичус ехал от 2 северного до 41.
Юдин мог от него и на 10 минут отстать - тоже "некоторое время".

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:43
1

Ярила

В воспоминаниях Аксельрода было, что палатка была поставлена основательно. Но по сравнению с ранними их стоянками на фото палатка нифига не нормально закреплена. Лыжи плотно стоят в насте снега, это я поверю легко, но и всё на этом.

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:45
1

Ярила

Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 10:41)
Цитата
Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу.

Тут вообще не понятно, зачем ему на лыжах нужно было идти, если машина идёт. Может конечно он спортсмен и ему кататься хотелось. Ну мутняк конечно.

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:49
1

Ярила

А зачем они палку резали для печки, если ночевка холодная, ветер дикий и трубу не поставить? Только переодеваться начали, в палатке тесно (реально тесно), самое время палку взять метровую и резать её disgust.gif
Не могло такого быть.
Не могло такого быть, чтобы они разделись и так хотели спать.

Они не все сразу вниз ушли! old.gif

[^]
oldcrazydad
16.02.2017 - 09:52
3

Философ-похуист

Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 11:35)
Привет коллегам! smile.gif

dgdog
Какой бы там мутный Юдин не был (хотя, судя по его интервью, воспоминаниям и тп - нормальный он был), его на перевале все равно не было. Так что он тут никак не может быть замешан.

Да ни фига не нормальный. Прожил всю жизнь один, ни жены, ни детей не завел. С кошками и в убогой захламленной квартире. Дала тебе судьба шанс - так живи и радуйся.
Как Иисус сказал - "Пусть мертвые хоронят своих мертвых" © Иисус.
Да под конец жизни еще стервятники-дятловеды налетели.

[^]
Ворррон
16.02.2017 - 09:52
1

длинный шмель

Цитата (marqu @ 16.02.2017 - 11:41)
Цитата

И все 5 часов Юдин даже не пытался его догнать,просто ехать в визуальной видимости ,сокращая разрыв по времени ? Странно как то...

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 09:54
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 18:22)

4) Травмы получены не у палатки. 1,5 км они не смогли бы преодолеть.

Судя по следам, возможно двое поддерживали третьего с двух сторон. Третий был в себе и ногами тоже ковылял.

Другой вариант. Один поддерживал другого. Другой тоже мог идти сам.

Третий вариант. Следов всех мы не видим. Двое могли волочить третьего, ноги двоих отпечатались достаточно близко, следы волочения сразу смело, они не вдавленные!

[^]
oldcrazydad
16.02.2017 - 10:02
2

Философ-похуист

Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 12:54)

Судя по следам, возможно двое поддерживали третьего с двух сторон. Третий был в себе и ногами тоже ковылял.

Третий вариант. Следов всех мы не видим. Двое могли волочить третьего, ноги двоих отпечатались достаточно близко, следы волочения сразу смело, они не вдавленные!

"Во-от, уже теплее!" © Горбатый

[^]
vohmenog
16.02.2017 - 10:03
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 09:54)

Следов не будет еще в одном случае - если взять молодые деревца (от которых остались пеньки в 70 метрах от кедра) и замести ими следы. Как и делали, кстати, партизаны в ВОВ.

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 10:06
1

Ярила

Вот картинка, пусть лажовая, но какие мысли даёт? Куда веревки делись? Без них совсем не могли же закреплять. Как они порвались сразу все, а лыжи ровно стоят? Лыжи прочнее веревки? По-моему деревянные лыжи на изгиб не особо хорошо работают.

http://yavix.ru/b/i/0/2/0/bi0208413_178.jpg

А вот здесь на схеме есть ещё и боковые лыжи для установки палатки

http://www.mountain.ru/article/article_img/6188/f_2.jpg

Вот же фото и на видео тоже самое современных. Веревки целы, палатку вхлам трепет.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3809/alekse...45391850_XL.bmp

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 10:12
1

Ярила

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/0/2770037.jpg

Обратите внимание на лыжную палку внизу на переднем плане. Она явно завалена.
Т.е. когда давил снег со склона палатка не рвалась, она натянулась и палку надавила на себя. Почему не зафиксировали лыжу с верха склона, она должна была на палатке лежать тогда.

А на что ещё можно было в палатке печку подвесить?

https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...r=15&rpt=simage

Схема натяжения, видимо, была такая:
http://www.mountain.ru/article/article_img/6566/f_10.jpg

Это сообщение отредактировал жалостливый - 16.02.2017 - 10:17

[^]
Thief
16.02.2017 - 10:14
1

Ярила

посмотрел я этот фильм и понял, что нихуя не прояснилось
правды мы не узнаем уже по ходу никогда.

[^]
dgdog
16.02.2017 - 10:14
1

Ярила

Вот тогда я опять на своей волне: кто-то сошел с ума и разогнал всех. У меня не укладывалось почему они так бешенно покинув палатку, вдруг медленно побрели по склону.

Пусть Золотарев сошел с ума схватил нож. Дико заорал и кинулся... у кого там порез на ладони? Все в ахуе выскакивают из тесной палатки. Кто-то из группы огребает по кумполу(пусть Тибо) Товарищи его медленно тащат в низ (сами тоже отхватили, да и в шоке)
сколько там пар следов, и потом еще две пары следов к ним присоединяются(догоняют) кто-то сдерживает Сумасшедшего-комсомольца с ножом. И потом догоняет своих... ну а за ним и Золотарёв с ножом или дрыном.
Частично разёбаную палатку эта версия объясняет. Скорый побег в чем мать родила, тоже. Даже ледоруб у палатки в эту версию можно вписать. ну а дальше ветер, снег делают свое дело.
Кедр тогда тоже выглядит логично. отличное место, чтоб наблюдать за склоном и палаткой (не идет ли комсомолец с ледорубом и где он вообще шароёбится) Тогда да стоит залазить на кедр.

Короче нужна машина времени. Иначе никак

Это сообщение отредактировал dgdog - 16.02.2017 - 10:21

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 10:31
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.02.2017 - 11:14)

Вот тогда я опять на своей волне: кто-то сошел с ума и разогнал всех. У меня не укладывалось почему они так бешенно покинув палатку, вдруг медленно побрели по склону.

Пусть Золотарев сошел с ума схватил нож. Дико заорал и кинулся... у кого там порез на ладони? Все в ахуе выскакивают из тесной палатки. Кто-то из группы огребает по кумполу(пусть Тибо) Товарищи его медленно тащат в низ (сами тоже отхватили, да и в шоке)
сколько там пар следов, и потом еще две пары следов к ним присоединяются(догоняют) кто-то сдерживает Сумасшедшего-комсомольца с ножом. И потом догоняет своих... ну а за ним и Золотарёв с ножом или дрыном.
Частично разёбаную палатку эта версия объясняет. Скорый побег в чем мать родила, тоже. Даже ледоруб у палатки в эту версию можно вписать. ну а дальше ветер, снег делают свое дело.
Кедр тогда тоже выглядит логично. отличное место, чтоб наблюдать за склоном и палаткой (не идет ли комсомолец с ледорубом и где он вообще шароёбится) Тогда да стоит залазить на кедр.

Короче нужна машина времени. Иначе никак

А зачем бы они вниз пошли? Не пошли бы. Бегали вокруг палатки и всё. С хрена такая мысль может вообще появится у них, что нужно в лес бежать, который, кстати, не видно в пургу.
Один бы приказал бы - не послушали. Начали бы разговоры вести 100%.

Это мы знаем конец истории, а они и не догадывались о таких событиях.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 16.02.2017 - 10:32

[^]
dgdog
16.02.2017 - 10:38
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 10:31)
А зачем бы они вниз пошли? Не пошли бы. Бегали вокруг палатки и всё. С хрена такая мысль может вообще появится у них, что нужно в лес бежать, который, кстати, не видно в пургу.
Один бы приказал бы - не послушали. Начали бы разговоры вести 100%.

Это мы знаем конец истории, а они и не догадывались о таких событиях.

А ты сумасшедшего агресивного видел? Ну хотяб метрах в 10. Я видел... бля буду яб рванул даже без трусов в любую тайгу. (и мужики которые со мной были взрослые, сильные, тоже обосрались не на шутку) Агрессивный сумасшедший(или временно с помутненным рассудком) Это пиздец машина для убийства. Там силы я ебу сколько (всё животное просыпается) а мозг остается частично человеческий-хитрый.
Ебал я связываться или подходить на 20 метров к контуженному фронтовику владеющему рукопашкой, с ножом. который не в себе blink.gif

Цитата
Бегали вокруг палатки и всё.
А они может и бегали. Ты вон найти у палатки веревочки не можешь, да палки разглядываешь, что криво стоят. Может и гоняли вокруг.

(без претензий на истину, всё ИМХО)

Это сообщение отредактировал dgdog - 16.02.2017 - 10:40

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 11:48
2

Ярила

Мнение:
"Судя по фоткам, метель, плохая видимость. На перевале она еще и ухудшилась, а возвращаться второй раз не солоно хлебавши к верховью Ауспии Дятлов не захотел. Тем не менее, длинную палатку заглубил, снежную стенку не сделал, поставил ее только на торцевые стойки, насколько можно судить. Тем самым создал предпосылки для метелевого заноса и обрушения. Не взял в поход примус, оставил свечки в лабазе, взял всего одно полено, и допустил непонятки с питьем - все это явные признаки юношеского авантюризма, который, к слову, был характерен для УПИшных туристов."

Я вот тоже не понял. Если хотели идти на Отортен по перевалу, не спускаясь в лес, как они вопрос с питьем собирались решать и без дров?

Хотя бы к утру они должны были согреться горячим, не? И то, что на фотке установки палатки только четверо и один фоткает, то остальные могли вниз идти?

Тогда не понятно, а почему лыжи все стоят в снегу. Они же не могли додуматься в лес идти без лыж.

А с водой они как собирались вопрос решать? У них разве были запасы? А они вроде как не собирались вниз спускаться.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 16.02.2017 - 11:56

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Invicta
16.02.2017 - 11:49
1

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 21:09)
Цитата (Invicta @ 15.02.2017 - 21:29)
Maksimus702, я про другое. Если в палатке случилось что-то настолько пугающее, что ее разрезали, то почему же следы не бежавших, а спокойно шедших людей? Тот же вопрос к версиям схода снега и ураганного ветра. Такое возможно?
И отчеты современных судмедэкспертов, составленные по бумажкам, вызывают у меня стойкую ассоциацию с "мне Мойша напел".

А про спокойно шедших, случаем, не у РакитЕна прочитали?

Ах, жалостливый, да кого я только не читала! И Ракитина, и Кизилова, и Пискарёву, и сайт Коськина... Но при чём тут они все, если есть протокол допроса свидетеля Темпалова, в котором чёрным по белому написано:

Лист 312
Внизу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было так как чем ниже с горы тем больше снега.

Я вообще-то считаю, что при имеющихся данных достоверно восстановить картину происшествия невозможно. На резонный вопрос - а фигли ты тут делаешь тогда - могу только виновато улыбнуться. Как писал классик - дай ответ, не даёт ответа. Просто зацепила история и такие ужасные смерти таких молодых ребят.

[^]
smekalof
16.02.2017 - 11:57
2

.

Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 11:48)
Мнение:
"Судя по фоткам, метель, плохая видимость. На перевале она еще и ухудшилась, а возвращаться второй раз не солоно хлебавши к верховью Ауспии Дятлов не захотел. Тем не менее, длинную палатку заглубил, снежную стенку не сделал, поставил ее только на торцевые стойки, насколько можно судить. Тем самым создал предпосылки для метелевого заноса и обрушения. Не взял в поход примус, оставил свечки в лабазе, взял всего одно полено, и допустил непонятки с питьем - все это явные признаки юношеского авантюризма, который, к слову, был характерен для УПИшных туристов."

Я вот тоже не понял. Если хотели идти на Отортен по перевалу, не спускаясь в лес, как они вопрос с питьем собирались решать и без дров?

Они же отмороженные! Им чем сложнее тем радостнее.
Авантюристы хреновы.
То не говорят куда идут, то ночуют без печки. cranky.gif Хотелось быть круче всех. Доигрались бл.

Кстати , всем привет! cool.gif

[^]
oldcrazydad
16.02.2017 - 11:59
1

Философ-похуист

Цитата (smekalof @ 16.02.2017 - 14:57)
Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 11:48)
Мнение:

Они же отмороженные! Им чем сложнее тем радостнее.
Авантюристы хреновы.
То не говорят куда идут, то ночуют без печки. cranky.gif Хотелось быть круче всех. Доигрались бл.

Кстати , всем привет! cool.gif

И тебе! agree.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374779
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх