Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
16.02.2017 - 14:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 16.02.2017 - 15:04)
Тибо остается около (или в) палатки, не дожидается остальных и при свете фонарика выковыривает свою одежду из под палатки/снега, при этом разбрасывая вещи (тапочки, шапки) около палатки. Либо увидев костер, либо устав ждать он направляется вниз по склону. Так по крайней мере можно объяснить наличие двух полностью одетых людей.

Добро пожаловать на огонёк cheer.gif

Видимо он (Тибо) был в хлам и не мог с ними пойти. Плюнули и пошли без него (ну не знает меры, всем известно, если уж начал пить, закончить не может, пока не упадет). Далее: "при свете фонарика выковыривает свою одежду из под палатки/снега, при этом разбрасывая вещи (тапочки, шапки) около палатки....он направляется вниз по склону."

Это сообщение отредактировал жалостливый - 16.02.2017 - 14:14

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 14:16
5

Ярила

Цитата (Nik100 @ 16.02.2017 - 15:04)
а для судмедэкспертов заказали бочку со спиртом.

Вот у них там пир на весь мир был-то! rusdeg.gif elka.gif

[^]
Nik100
16.02.2017 - 14:24
2

Приколист

Судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов:
"Ни при броске, ни при падении отмеченные повреждения грудной клетки Дубининой образоваться не могли. Подобные травмы возникают при перекатывание через грудь массивного тупого предмета. Например, травмы груди, подобные выявленным у Дубининой, характерны для дорожно-транспортного происшествия — переезда автомобилем через грудь при положении пострадавшего лежа на спине. "
Точно электросани.

[^]
marqu
16.02.2017 - 14:31
1

Приколист

Цитата
Истеричка/истерик выбегает на улицу (возможно разрезав палатку), за ним выходит одетый Золотарев (2 пары следов).

Почему все думают, что разрезать палатку - это вот чик-чик, пара секунд и все? Да еще в нескольких местах?
По экспертизе - разрезы были не сразу, брезент царапали, и не раз... Значит, не сразу смогли разрезать, примеривались или нож соскальзывал, или тяжело - не знаю, брезент резать не пробовала, кто пробовал, как оно?
Истерик или там взбесившийся Золотарев - пока он там брезент этот резать будет, его скрутят... Поленом по голове - и тишина. Или, если наоборот - резали, спасаясь от взбесившегося истерика - пока разрежут, опять же, половину псих покоцает.
Цитата
Так по крайней мере можно объяснить наличие двух полностью одетых людей.

Они обутые были, а не то чтобы полностью одетые в походном варианте... Ну, скажем так, в "домашнее" одеты (не в том, что дома, а в чем ночуют зимой в походе). Объяснить как раз легко - снаружи стояли или там поссать вышли, палку лыжную поправляли какую, мало ли дел?

[^]
XOM5IK
16.02.2017 - 14:31
2

Приколист

Цитата (Nik100 @ 16.02.2017 - 14:24)
Судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов:
"Ни при броске, ни при падении отмеченные повреждения грудной клетки Дубининой образоваться не могли. Подобные травмы возникают при перекатывание через грудь массивного тупого предмета. Например, травмы груди, подобные выявленным у Дубининой, характерны для дорожно-транспортного происшествия — переезда автомобилем через грудь при положении пострадавшего лежа на спине. "
Точно электросани.

В том-то все и дело, что что за счет формы ребра при таком направлении силы должны быть симметричные переломы ребер не только слева-справа, но и спереди-сзади. Т.е. не только по среднеключичной линии слева-справа, но и по лопаточной или задне-подмышечной слева-справа.

[^]
Nik100
16.02.2017 - 14:36
0

Приколист

Цитата (XOM5IK @ 16.02.2017 - 14:31)
В том-то все и дело, что что за счет формы ребра при таком направлении силы должны быть симметричные переломы ребер не только слева-справа, но и спереди-сзади. Т.е. не только по среднеключичной линии слева-справа, но и по лопаточной или задне-подмышечной слева-справа.

Может, мягкий снег поспособствовал появлению именно таких травм.

[^]
XOM5IK
16.02.2017 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Nik100 @ 16.02.2017 - 14:36)
Цитата (XOM5IK @ 16.02.2017 - 14:31)

Может, мягкий снег поспособствовал появлению именно таких травм.

На коже бы следы остались, я так думаю. И следы бы от снегоходов остались на снегу - он приминает здорово.

[^]
kukushkind
16.02.2017 - 14:48
5

Ярила

Военные приехали и всех порешили... Нормально, чо. У вас в семье есть военные палачи?
Вот и я о том же. Да никто не будет кого-то убивать, тем более советских студентов. Кто бы дал такой приказ и кто бы за это взялся, спросите у себя!
Вообще, скатились в какой-то лютый бред. Студенты - воры, Юдин - симулянт. Ещё убийц из Советской Армии не хватает.

[^]
Nik100
16.02.2017 - 14:55
0

Приколист

Цитата (XOM5IK @ 16.02.2017 - 14:40)
И следы бы от снегоходов остались на снегу - он приминает здорово.

Один злодей рулит, другой сзади веничком следы заметает :)

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 14:57
0

Ярила

Для чего могли стругать палку лыжную? Какие варианты? Похоже на то, что на палатке уже лежал снег , она просела. Человек был один. Он пошел по самому простому пути- лыжную не обрезанную палку не смог поставить вертикально и решил обрезать. Т.е. особо некому было мочь. old.gif

Это сообщение отредактировал жалостливый - 16.02.2017 - 14:57

[^]
Nik100
16.02.2017 - 14:58
0

Приколист

Цитата (kukushkind @ 16.02.2017 - 14:48)
Военные приехали и всех порешили... Нормально, чо. У вас в семье есть военные палачи?
Вот и я о том же. Да никто не будет кого-то убивать, тем более советских студентов. Кто бы дал такой приказ и кто бы за это взялся, спросите у себя!

Мораторий же был на ядерные испытания, государству ни к чему портить отношения с другими странами. Я тут все объяснила уже, подписка не канает из-за лучевой болезни туристов.

[^]
argon61
16.02.2017 - 14:58
6

Шутник

Мы почему-то думаем, что версия могла быть только одна, а если нет? Могло же сразу несколько быть.
Например так:
Манси сидят в чуме.
-Однако скучно. Пошли у туристов спирту попросим? Я тут ихние следы видел.
-Нее, у них спитру нету, мне один из них сказал, что нету, он даже идти дальше отказался.
-Ну тогда просто попугаем.
-Однако пошли!
У палатки.
Туристы сидят в палатке. Кругом тихо, дремлют, уснуть невозможно, холодно.
И тут, стук по палатке и отчетливо слышны слова ДАЕРММУАЗУАЯ
-Че это? вы слышали?
-Да, я даже на руке написал эти слова
-Надо выйти, посмотреть
-Нее, я не пойду, от страха я кажется немного обделался, чувствуете запах?
-Да это не запах, а вонь
Россомаха, все это время стоявшая у входа, злобно хихикает, да что они знают о вони! Пускает струю в палатку.
-СЕМЕН!!! или как там тебя САШАА, с ума сошел!!
-ЭТО НЕ ЯЯЯЯ!!!
-Да ну нах, я ухожу!
кто-то режет палатку и все выскакивают из неё.
-Пошли в лес, смотрите, там костер горит.
-Да, там тепло и не воняет.
-Да ладно, че вы, не так уж и сильно воняет, хотяяя…, ладно, я с вами
-Нееет
Народ бежит по склону. Тут один останавливается, хлопает по карманам.
-Я кажется там на палатке фонарик забыл, вернусь
-Я с тобой, говорит девушка
-А я валенок там оставил, я с вами
Ну и так далее. Военные лоси и прочий бред.

[^]
жалостливый
16.02.2017 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Nik100 @ 16.02.2017 - 15:55)
Цитата (XOM5IK @ 16.02.2017 - 14:40)
И следы бы от снегоходов остались на снегу - он приминает здорово.

Один злодей рулит, другой сзади веничком следы заметает :)

Замести ветками могли вообще без проблем. Проблема в травмах. Человек вроде как не может так постараться.
Было странно думать, что логика убийц была следющая - поломаем им по максимуму, авось за медведя сойдёт. Или типа лось копытами забил.

[^]
Iggi1981
16.02.2017 - 15:00
1

Приколист

Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 14:57)
Для чего могли стругать палку лыжную? Какие варианты? Похоже на то, что на палатке уже лежал снег , она просела. Человек был один. Он пошел по самому простому пути- лыжную не обрезанную палку не смог поставить вертикально и решил обрезать. Т.е. особо некому было мочь. old.gif

Тут же, у входа была найдена лыжная палка, брошенная поверх прочих вещей. Палка выглядела так, словно кто-то пытался обстругивать её ножом.

Из протокола допроса Лебедева Владимира Александровича:
…В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан…

Из протокола допроса Брусницына Вадима Дмитриевича:
… Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки. Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах… ©

Учитывая, что палки у них были длиной порядка 1 метра - идей, зачем кто-то резал-стругал палку - нет.
И опять - у кого-то палка "обстругана", у кого-то "разрезана".

[^]
Nik100
16.02.2017 - 15:05
0

Приколист

Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 14:59)
Было странно думать, что логика убийц была следющая - поломаем им по максимуму, авось за медведя сойдёт. Или типа лось копытами забил.

Если у Дятловцев были сбитые кулаки и т.д. - они активно сопротивлялись. Значит, убийцы могли быть ранены. Они в состоянии аффекта причинили такие травмы, хотя изначально не хотели этого.
Напоровшись в темноте на тумбочку мизинцем человек психует и со злости ударяет по ней не потому, что хочет ее сломать.

[^]
kukushkind
16.02.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата
Мораторий же был на ядерные испытания, государству ни к чему портить отношения с другими странами. Я тут все объяснила уже, подписка не канает из-за лучевой болезни туристов.

У вас хоть какое представление есть, как проводятся такие испытания?! Испытания в тайге, где ни дорог ни коммуникаций - это ещё хлеще убийц в погонах. Кстати, по вашей логике, военных потом тоже... ну а куда их таких?

[^]
brync
16.02.2017 - 15:11
3

Ярила

А чейта вы так лихо убрали росомаху из своих теорий?

Кстати, у меня есть ещё вопросец, который возник после просмотренного фильма, да все забывал его задать.
Так вот: в кино есть упоминание о некой телеграмме (или радиопередаче), поступившей в университет на 2-й день, после того как нашли палатку. В телеграмме, якобы, говорится о том, что вокруг палатки имеются следы, которые могли образоваться от работающих винтов вертолета (снег так лежал, что ли?).
И, якобы, пришли "люди в штатском" и эту телеграмму изъяли!
Больше, кроме как в этом фильме, я информации о подобном случае нигде не встречал. Ни в одной книге, ни в одном расследовании, ни в одном документальном фильме.
Собственно, может быть, вы, коллеги, где-то видели упоминание об этом!

Просто так все сразу клёво складывается: лось-шаолинь и росомаха-зассыха днсантируются с вертолета на палатку. Лось рвёт её рогами, росомаха проникает внутрь, и от запаха носков херачит струю на печку. Проснувшаяся группа, с криками ломится из палаткеи чем, в темноте, пугает лося до изжоги! И ему нихера не остается, как начать защищаться, т.е. пиздить!
Всех отпиздив и обоссав гору, росомаха и лось запрыгивает в вертолёт и улетают в штаб-квартиру ЦРУ!
hz.gif

[^]
Ahaspi
16.02.2017 - 15:15
3

Хохмач

Цитата
Для чего могли стругать палку лыжную? Какие варианты? Похоже на то, что на палатке уже лежал снег , она просела. Человек был один. Он пошел по самому простому пути- лыжную не обрезанную палку не смог поставить вертикально и решил обрезать. Т.е. особо некому было мочь.

Цитата
Учитывая, что палки у них были длиной порядка 1 метра - идей, зачем кто-то резал-стругал палку - нет.

Палку стругали для печки. Очень возможно, что под тяжестью снега, наметенного на палатку, палка сломалась по надрезам. Источник http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0 Одной великой тайной стало меньше?

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 16.02.2017 - 15:15

[^]
Iggi1981
16.02.2017 - 15:25
3

Приколист

Цитата (Ahaspi @ 16.02.2017 - 15:15)
Палку стругали для печки. Очень возможно, что под тяжестью снега, наметенного на палатку, палка сломалась по надрезам. Источник http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0 Одной великой тайной стало меньше?

Видимо, слово "стругать" я понимаю как-то иначе.
Версия интересная, но вопрос - это была изначально чья-то палка с такими кольцевыми засечками? Юдин об этой палке что-нибудь говорил?
Потому как если она сломалась под тяжестью снега, она так же могла сломаться и в дороге, в руке туриста. И?
И ни одной фотки этой палки...

[^]
Down
16.02.2017 - 15:31
1
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (жалостливый @ 15.02.2017 - 23:14)
Вот поэтому мне и не кажется, что палатку не обязательно мог кто-то резать. Большой разрыв - это ветер вскрыл её. А порезы могли быть штопанные и их потом ветром раздолбало. Как вариант.

про "большой разрыв" кстати напомните мне, пожалуйста - куда делась ткань из него? ветер унёс?

ну и всем чмоки в этом чатике
продолжаем
чуть позже напишу про ультразвук

[^]
coth
16.02.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 16.02.2017 - 14:04)
Кстати, я поставил плюсик под номером 449    biggrin.gif
Тему периодически читаю, но до Вашего профессионализма мне далеко  inv.gif
В теме мелькала мысль, что ушли от палатки, потому что кого-то искали. Есть такая идея  idea.gif :
Допустим, Золотарев был дежурным и не раздевался. Во время ужина в палатке могла произойти ссора между ребятами. Причин, разумеется, мы не узнаем. Кто-то (но не Золотарев, Дятлов и Тибо), разводит кипишь, толкает кого-то на северную часть палатки, в результате чего она обваливается. Истеричка/истерик выбегает на улицу (возможно разрезав палатку), за ним выходит одетый Золотарев (2 пары следов). Разговора по душам не получается и истеричка/истерик удаляется вниз по склону. В палатке, охренев от произошедшего, переговариваются оставшиеся и наблюдают за происходящим на улице. Увидев, что истеричка/истерик уходят от палатки, Дятлов оставляет Тибо дежурным по палатке, а остальные уходят на поиски. Одеваться не спешат, так как все думают, что это дело 5-10 минут. Но, все идет не по плану - все удаляются от палатки и топают в сторону кедра. 8 следов видно. Почему не смогли вернуться - фиг его знает. Тибо остается около (или в) палатки, не дожидается остальных и при свете фонарика выковыривает свою одежду из под палатки/снега, при этом разбрасывая вещи (тапочки, шапки) около палатки. Либо увидев костер, либо устав ждать он направляется вниз по склону. Так по крайней мере можно объяснить наличие двух полностью одетых людей.

И все блин дружно на ночь глядя раздетые идут непойми куда. Логика блин.

Это сообщение отредактировал coth - 16.02.2017 - 15:32

[^]
marqu
16.02.2017 - 15:32
1

Приколист

Тайна.ли - это, конечно, ресурс прекрасный... Но.
На кой им печка без дров была нужна в палатке? Было 1 полено, которым могли нагреть воду утром (снег растопить - чай, корейка с сухарями и на штурм Отортена).
А для того, чтобы печку подвесить - не нужна была палка. Печка висит при нормальной постановке палатки сама - есть где-то фото из других походов с этой палаткой и печкой.
Даже если бы к утру что-то провисло - вылезли, откопали, стряхнули и подтянули. Вечером готовить палку для теоретической утренней в ней надобности?!
И возражение два (я только про палку, там много где сову на глобус) - вот они чем бы думали?... Палку. Лыжную. Запасных нет. Художественно строгать. А че, сломается, фигня, из березки на обратном пути вырежем, а до Отортена и так добредет... хозяин палки...

[^]
coth
16.02.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата
Для чего могли стругать палку лыжную? Какие варианты? Похоже на то, что на палатке уже лежал снег , она просела. Человек был один. Он пошел по самому простому пути- лыжную не обрезанную палку не смог поставить вертикально и решил обрезать. Т.е. особо некому было мочь.

Цитата

Еще один, с пробитой логикой. Какая печка? у них ночевка холодная была. И стругать лыжную палку для печки? Вы их за идиотов держите?

[^]
Ahaspi
16.02.2017 - 15:38
0

Хохмач

"Стругать", это слово от участников этой ветки. На самом деле в УД написано что то типо "кольцевые надрезы". На случай, если бы палка сломалась в походе, были запасные, одна или две.

[^]
Down
16.02.2017 - 15:43
1
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (пупкинд @ 15.02.2017 - 23:59)
Цитата (пупкинд @ 15.02.2017 - 23:14)
Цитата (Invicta @ 15.02.2017 - 18:12)
Цитата (пупкинд @ 15.02.2017 - 18:07)
Обзор иностранной медицинской литературы по поводу случаев давки с хождением людей друг-по-другу гласит:

"Most of the injuries are located at the head followed by injuries of inner organs and thoracic bones"

в переводе на русский:

"Большинство травм образуются на голове с последующим повреждением внутренних органов и костей грудной клетки."

Согласно этому источнику, паника и давка в палатке - одна из основных возможных причин травм в группе Дятлова. cool.gif

И они потом ровненькой шеренгой неспешно пошагали босыми ногами?

поддерживая друг друга

только так

страшное замечание

при давке на ограниченном пространстве в палатке

вероятность получить травму ребер выше

на основании этого можно рассчитать

сколько длился ад в палатке

"ад в палатке" длился 0 минут 0 секунд
ну что вы в самом деле - в палатке всё аккуратно расставлено, застелено, установлено

можно ещё размышлять на тему - сами убегали/выводили под дулом/третьи лица сымитировали и позже установили палатку

но говорить о боевых действиях внутри палатки - ну это противоречит законам физики попросту
давайте хоть Гравитацию и Время трогать не будем )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374783
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх