Советнику Путина Глазьеву посоветовали заткнуться, и перестать давить на Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
6.11.2013 - 10:21
3
Статус: Offline

Ярила

Hellrizer

Вопросов больше не имею! ©
По поводу миграции.
Население Украины - 46 миллионов. Четверть это 1/4 часть. Две четверти это половина. Половина от 46 млн. это 23 млн. Вы на чистом глазу утверждаете что половина украинского населения батрачит в России и ЕС? По данным ФМС России, общее количество украинских трудовых мигрантов в РФ составило в 2012 году 1,35 млн человек. Это совсем иные цифры. Этот миллион с лишним не приехал к вам просить милостыню, воровать борсетки и бомжевать на вокзалах.
Все остальные "жемчужины мысли" даже нет смысла комментировать. Концентрационные лагеря беженцев, цирк в парламенте, аварии из-за украинских вагонов это нечто.

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 10:29
6

Хохмач

Цитата (setup @ 6.11.2013 - 07:50)
Могу сказать одно - от вступления туда Украины, менталитет украинцев не изменится... в немцев они не превратятся... они как считали, что все вокруг им всё должны, так и будут считать... каждый украинец - центр вселенной вокруг которого все вертится )))... как дрались в своей Раде - так и будут продолжать драться... как на майдане палатки бомжовские устанавливали, так и будут устанавливать... только орать и требовать чего-то могут, а что-то самим делать - нихрена!!! Это в генах!!! Как летели последние годы в жопу, так туда и продолжаете лететь! Счастливого полета!!!

Ну и в русских как-то превращаться не хочется, и даже в белорусов, как бы хорошо к вам не относились. Мы украинцы и украинцами остаться хотим. Надеюсь что и вы патриоты не только в гноблении соседа но и в самоидентичности.
Как-то не хочется мне видеть врага в каждом своём соседе, навязывать кому-то свою "братскую любовь", гордиться тем что заставил более слабого соседа, которого братом называл "лапки поднять" на его земле.

Это моё ИМХО. Возможно кто-то из моих земляков со мной не согласится.

Шпальте.

[^]
Hellrizer
6.11.2013 - 12:36
3

Юморист

Цитата (Наблюдатель @ 6.11.2013 - 10:21)
Hellrizer

По поводу миграции.
Население Украины - 46 миллионов. Четверть это 1/4 часть. Две четверти это половина. Половина от 46 млн. это 23 млн. Вы на чистом глазу утверждаете что половина украинского населения батрачит в России и ЕС? По данным ФМС России, общее количество украинских трудовых мигрантов в РФ составило в 2012 году 1,35 млн человек. Это совсем иные цифры. Этот миллион с лишним не приехал к вам просить милостыню, воровать борсетки и бомжевать на вокзалах.
Все остальные "жемчужины мысли" даже нет смысла комментировать. Концентрационные лагеря беженцев, цирк в парламенте, аварии из-за украинских вагонов это нечто.

Да, согласен. Забыл написать одно слово - трудоспособного. Для осознания всего остального вот вам ссылочка: http://korrespondent.net/business/835335-n...lyayut-ukraincy. И замечу, что это 2009 год и процесс трудовой миграции из Украины к нам идёт по нарастающей. Вы же приводите цифры в 1,35 млн. человек трудовых мигрантов, забывая (почему-то) добавить, что это цифры ОФИЦИАЛЬНЫЕ, т.е. это только сколько выдали разрешений на работу. Это, сэр, только верхушка айсберга, а на самом деле ситуация гораздо печальнее (для вас).
Всё же остальное, к сожалению, не плод моего больного воображения. Вы бы уж, господа свидомые, хоть иногда читайте то, что подписываете. Ну и для затравки http://ura-inform.com/ru/politics/2006/05/29/euroukraine

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 13:12
1

Хохмач

Цитата (Hellrizer @ 6.11.2013 - 11:36)
Hellrizer

По поводу миграции.

Да, согласен. Забыл написать одно слово - трудоспособного. Для осознания всего остального вот вам ссылочка: http://korrespondent.net/business/835335-n...lyayut-ukraincy. И замечу, что это 2009 год и процесс трудовой миграции из Украины к нам идёт по нарастающей. Вы же приводите цифры в 1,35 млн. человек трудовых мигрантов, забывая (почему-то) добавить, что это цифры ОФИЦИАЛЬНЫЕ, т.е. это только сколько выдали разрешений на работу. Это, сэр, только верхушка айсберга, а на самом деле ситуация гораздо печальнее (для вас).
Всё же остальное, к сожалению, не плод моего больного воображения. Вы бы уж, господа свидомые, хоть иногда читайте то, что подписываете. Ну и для затравки http://ura-inform.com/ru/politics/2006/05/29/euroukraine

Неужели вы думаете что в Украине всё настолько плохо? Да, миграция есть, она не может не есть, но работа есть и здесь. И зачастую в Россию едут именно на высокооплачиваемую работу, 200-400уе и здесь найти можно. Не поедет мужик в Москву улицы мести. Он либо ленивый и не получил даже рабочую специальность (такой никуда не поедет), либо специалист, и едет работать более менее квалифицированно.
Чаще ездят на запад из западной Украины, особенно из приграничных областей а не в Россию. Развита внутренняя миграция, народ из сёл в город едет (а зря)

[^]
Margolis
6.11.2013 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 6.11.2013 - 13:36)
процесс трудовой миграции из Украины к нам идёт по нарастающей. Вы же приводите цифры в 1,35 млн. человек трудовых мигрантов, забывая (почему-то) добавить, что это цифры ОФИЦИАЛЬНЫЕ, т.е. это только сколько выдали разрешений на работу. Это, сэр, только верхушка айсберга, а на самом деле ситуация гораздо печальнее (для вас).

Да. Вчера "Океан Эльзы" взяли - не было разрешения на работу. Трудовые мигранты.

http://www.utro.ru/articles/2013/11/06/1154926.shtml

Да. В Украине есть избыток рабочей силы. Ваша страна гораздо богаче и больше. И в чем тут беда Украины? Человек всегда ищет где лучше. Из Европы в Штаты до сих пор идет миграция.

[^]
Абсэнт
6.11.2013 - 13:34
0

Ярила

если у нас, в Украине все так плохо, на кой хрен мы Вам, о высшая раса???

[^]
Bisher
6.11.2013 - 13:57
3

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Абсэнт @ 6.11.2013 - 13:34)

Винить вас во всём.

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 14:02
-1

Хохмач

Цитата (Bisher @ 6.11.2013 - 12:57)
Винить вас во всём.

К сожалению так и получается

[^]
xsoft
6.11.2013 - 14:05
-1

Юморист

Ты у своих пра-пра-прадедов спроси. Может осознание придет.

[^]
Hellrizer
6.11.2013 - 14:07
3

Юморист

Цитата (SanyaZar @ 6.11.2013 - 13:12)
Цитата (Hellrizer @ 6.11.2013 - 11:36)
Hellrizer

По поводу миграции.

Неужели вы думаете что в Украине всё настолько плохо? Да, миграция есть, она не может не есть, но работа есть и здесь. И зачастую в Россию едут именно на высокооплачиваемую работу, 200-400уе и здесь найти можно. Не поедет мужик в Москву улицы мести. Он либо ленивый и не получил даже рабочую специальность (такой никуда не поедет), либо специалист, и едет работать более менее квалифицированно.
Чаще ездят на запад из западной Украины, особенно из приграничных областей а не в Россию. Развита внутренняя миграция, народ из сёл в город едет (а зря)

Я не думаю, я знаю. У меня полно родственников чуть ли не в каждой области Незалежной. И в подавляющем большинстве они сидят без работы или перебиваются за 200 американских рублей. Дядька мой ходил по всему миру при Советском Союзе специалистом космической связи на "Космонавте Юрии Гагарине", а теперь копает могилы в Одессе. Всё от того, что жовто-блакитная власть предпочла сдать корабль на металлолом, чем продать клятым москалям. Другой дядька давно осел в Москве, потому что его золотые руки ценятся здесь, а не там. Тётка всю жизнь отишачила в совхозе - совхозов теперь у вас нет и работы нет. Приехал к ней недавно и ужаснулся, поля бескрайние полынью заросли. Спрашиваю, почему? А работать, говорит, некому и незачто - все на заработках или спились давно. Раньше в совхозе одних комбайнов штук тридцать было, а уж сеялок, веялок и т.д. вообще без счёта - теперь одни головешки. Я стоял посреди разрушенного машинного двора, вспоминал, как именно здесь помощником комбайнёра заработал свои первые в жизни рубли - и плакал. Вечером напился с горя, а на другой день сбежал оттуда. Кстати, её племянник, а мой троюродный брат теперь работает у меня в России. Потому что руки и голова есть, а применить это негде. С большим трудом, отстояв несколько лет в очереди, чтобы попасть в число сорока тысяч счастливчиков, получил он вид на жительство с перспективой получить Российское гражданство. Его рассказы я тоже слушаю и понимаю, что таких как он - миллионы. И после всего этого вы хотите сказать, что на Незалежной филиал рая на Земле?

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 14:11
3

Хохмач

Hellrizer
Проблемы в основном у тех кто не смог перестроиться. У вас та же херня.
А распилы флота и авиации отдельный разговор и вообще "распилы". Украинские власти посчитали что Украине мощный флот не нужен. Не даром существует выражение "подводная лодка в степях Украины". Да и на тот момент сложно было содержать такие судна которые не приносили дохода и создавались для оборонки. Тем более что две сверхдержавы взяли на себя обязательства по защите нашего государства от внешних угроз в обмен на отказ от статуса ядерной державы.

xsoft
И что я от них услышу? Про то что Хмельницкий подписал соглашение которое не выполнялось?

Это сообщение отредактировал SanyaZar - 6.11.2013 - 14:18

[^]
xsoft
6.11.2013 - 14:41
3

Юморист

Цитата (SanyaZar @ 6.11.2013 - 14:11)
xsoft
И что я от них услышу? Про то что Хмельницкий подписал соглашение которое не выполнялось?

Про то что если бы не объедение наших прадедов, не было бы ни Украины, ни Белорусии.... да вообще хуй знает чего было бы.... нас бы не было.

[^]
bronix250
6.11.2013 - 15:27
-1

Укропоцреот

Мечта любой высшей расы - рабы низших рас.
Как оказалось, чурки очень непредсказуемые рабы.

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 15:29
-2

Хохмач

Цитата (xsoft @ 6.11.2013 - 13:41)
Цитата (SanyaZar @ 6.11.2013 - 14:11)
xsoft

Про то что если бы не объедение наших прадедов, не было бы ни Украины, ни Белорусии.... да вообще хуй знает чего было бы.... нас бы не было.

А вот с чего ты взял? Никому это не ведомо.
Возможно не было бы как раз России, так как очень часто в последствии правители опирались на поддержку именно казачества. Возможно на тот момент правильнее было принять предложение Польши (они после восстания предложили войти в Речь Посполитую на равных, но казачество им уже не верило).
Союз с Русским государством принес Украине полный отказ от независимости, крепостное право, раздел территории, гражданскую войну. Впервые с тех пор Украина была объединена только после второй мировой.

[^]
Margolis
6.11.2013 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 6.11.2013 - 15:07)
Я не думаю, я знаю. У меня полно родственников чуть ли не в каждой области Незалежной. И в подавляющем большинстве они сидят без работы или перебиваются за 200 американских рублей. Дядька мой ходил по всему миру при Советском Союзе специалистом космической связи на "Космонавте Юрии Гагарине", а теперь копает могилы в Одессе. Всё от того, что жовто-блакитная власть предпочла сдать корабль на металлолом, чем продать клятым москалям. Другой дядька давно осел в Москве, потому что его золотые руки ценятся здесь, а не там. Тётка всю жизнь отишачила в совхозе - совхозов теперь у вас нет и работы нет. Приехал к ней недавно и ужаснулся, поля бескрайние полынью заросли. Спрашиваю, почему? А работать, говорит, некому и незачто - все на заработках или спились давно. Раньше в совхозе одних комбайнов штук тридцать было, а уж сеялок, веялок и т.д. вообще без счёта - теперь одни головешки. Я стоял посреди разрушенного машинного двора, вспоминал, как именно здесь помощником комбайнёра заработал свои первые в жизни рубли - и плакал. Вечером напился с горя, а на другой день сбежал оттуда. Кстати, её племянник, а мой троюродный брат теперь работает у меня в России. Потому что руки и голова есть, а применить это негде. С большим трудом, отстояв несколько лет в очереди, чтобы попасть в число сорока тысяч счастливчиков, получил он вид на жительство с перспективой получить Российское гражданство. Его рассказы я тоже слушаю и понимаю, что таких как он - миллионы. И после всего этого вы хотите сказать, что на Незалежной филиал рая на Земле?

Зачем Украине этот корабль? Он был нужен СССР. Теперь не нужен. Значит ваш дядя такой специалист что не смог найти никакой другой работы кроме как копать могилы.

Я прям представил себе этот информпосыл - высококвалифицированный советский специалист смог устроиться только могильщиком и теперь копает могилы тем, кто не смог устроиться, а платят могильщику алигархи из денег распиленных на продаже корабля в металлолом. Голод и разруха.. ветер несет обрывки бумаг, собаки дерутся за выкопанную на кладбище кость...

Да. Сейчас никто никого за руку не водит и сопли не вытирает. Мир жесток. Множество моих знакомых нормально устроились вовремя сменив специальность, профессию или преуспели в той что у них была.

Пора привыкнуть - не стало той страны в которой и совхозы и колхозы были неэффективны, убыточны и дотировались из государственного кармана. Почему Украина должна это делать? Вам жалко машинный двор?

А я когда езжу в Крым постоянно вижу вокруг поля засеянные кукурузой, рапсом и еще много чем даже названий не всегда знаю. Кто их засевает? Кто убирает? Неизвестно - марсиане наверно. И кстати по дорогам постоянно возят импортные комбайны, которые убирают урожай. Потому что эти комбайны и эти бригады делают это лучше чем колхозные и совхозные на ничейной технике ничейный урожай.

Какого рая? Не выдумывайте. Мы такого не говорили.

Это сообщение отредактировал Margolis - 6.11.2013 - 15:38

[^]
bronix250
6.11.2013 - 15:36
-3

Укропоцреот

Hellrizer
Одни становятся директорами заводов другие спиваются. Это от страны не зависит.
Времена СССР когда можно было присиживать штаны на одном месте работы - прошли. Мир динамичен.
Нужно постоянно учиться и совершенствоваться.
Нет работы - значит есть какая то другая работа. Нет никакой - нужно переезжать туда где она есть.
Нет специальности - нужно осваивать. Одну вторую пятую.

В Америке кстати тоже есть города банкроты. Это считается нормальным. Где-то упадок, где-то процветание. Рабочие руки и толковая голова не пропадёт нигде.
А кто хочет только напиться - повод напиться найдёт всегда.

[^]
IngBar
6.11.2013 - 15:38
2

Шутник

Цитата (SanyaZar @ 6.11.2013 - 15:11)

А это вы гетману Выговскому спасибо скажите что он от присяги отказался и к Польше захотел переметнуться.

[^]
Margolis
6.11.2013 - 15:48
1

Ярила

Дядька мой ходил по всему миру при Советском Союзе специалистом космической связи на "Космонавте Юрии Гагарине", а теперь копает могилы в Одессе. Всё от того, что жовто-блакитная власть предпочла сдать корабль на металлолом, чем продать клятым москалям.

Пример моего знакомого.
Был хорошим электронщиком на местном оборонном заводе. Завод остался без заказов. Работникам зарплату не платат. Часть работников стала воровать на заводе и продавать ворованное на местном радиорынке. Знакомый так не захотел. Занялся установкой автосигнализаций. Через месяц зарабатывал 20$ в день. Через год стал бригадиром. Через два года решил открыть свою контору, поскольку возраст уже не позволял лазить по машинам. Теперь у него СТО по электрике, люди некисло зарабатывают, сам он недавно новенькую бэху семерку купил. Жалуется, что не может найти нормальных молодых электриков в СТО. Молодежи нет - все хотят на жопе в офисе сидеть. Уже и за свои деньги их отправлял учиться в фирменные центры - а пофиг, работать не хотят, хотят получать пусть небольшую зп, но без напряга.

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 16:11
-1

Хохмач

Цитата (IngBar @ 6.11.2013 - 14:38)

А это вы гетману Выговскому спасибо скажите что он от присяги отказался и к Польше захотел переметнуться.

От какой присяги? Что вы мелете?
Выговский добивался равных условий для Украины в Речи Посполитой (Тута).

[^]
GTV
6.11.2013 - 16:17
3

Приколист

Цитата (Margolis @ 6.11.2013 - 16:48)
Дядька мой ходил по всему миру при Советском Союзе специалистом космической связи на "Космонавте Юрии Гагарине", а теперь копает могилы в Одессе. Всё от того, что жовто-блакитная власть предпочла сдать корабль на металлолом, чем продать клятым москалям.

Пример моего знакомого.
Был хорошим электронщиком на местном оборонном заводе. Завод остался без заказов. Работникам зарплату не платат. Часть работников стала воровать на заводе и продавать ворованное на местном радиорынке. Знакомый так не захотел. Занялся установкой автосигнализаций. Через месяц зарабатывал 20$ в день. Через год стал бригадиром. Через два года решил открыть свою контору, поскольку возраст уже не позволял лазить по машинам. Теперь у него СТО по электрике, люди некисло зарабатывают, сам он недавно новенькую бэху семерку купил. Жалуется, что не может найти нормальных молодых электриков в СТО. Молодежи нет - все хотят на жопе в офисе сидеть. Уже и за свои деньги их отправлял учиться в фирменные центры - а пофиг, работать не хотят, хотят получать пусть небольшую зп, но без напряга.

поxоже на правду...честно скажу в России украинцев рукожопов не видела, может иx на границе сортируют?
все адекватные, трудолюбивые, да просто мировые люди, вне зависимости от пола...
а да, и за 200-400 баксов они не будут работать не потому, что лениво, а потому, что способны получать и получают больше 1000 евро минимум и то, только тем, кто только приеxал и не осмотрелся еще...

Это сообщение отредактировал GTV - 6.11.2013 - 16:19

[^]
IngBar
6.11.2013 - 16:21
3

Шутник

Цитата (SanyaZar @ 6.11.2013 - 17:11)

Пффф... А до этого гетман Хмельницкий и Запорожское Войско присягнули русскому царю, и началась русско-польская война за освобождение украинских земель. И во время войны новый гетман Выговский решает, что ему неплохо бы кинуть русского царя и перейти к полякам на выгодных условиях. То есть русские воевали, а выгодные условия Выговскому. То есть это ни разу не измена. Русские цари как дурачки обязаны были неукоснительно соблюдать все договорённости, а украинские гетманы будут выбирать "хочу - к тому пойду, хочу - к другому". Таких чудес не бывает.

Это сообщение отредактировал IngBar - 6.11.2013 - 16:23

[^]
Наблюдатель
6.11.2013 - 16:35
0

Ярила

Margolis
Тебе бы книжки писать. Умеешь передать атмосферу biggrin.gif agree.gif

Цитата
Я прям представил себе этот информпосыл - высококвалифицированный советский специалист смог устроиться только могильщиком и теперь копает могилы тем, кто не смог устроиться, а платят могильщику алигархи из денег распиленных на продаже корабля в металлолом. Голод и разруха.. ветер несет обрывки бумаг, собаки дерутся за выкопанную на кладбище кость...

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 16:38
-2

Хохмач

Цитата (IngBar @ 6.11.2013 - 15:21)
Цитата (SanyaZar @ 6.11.2013 - 17:11)

Пффф... А до этого гетман Хмельницкий и Запорожское Войско присягнули русскому царю, и началась русско-польская война за освобождение украинских земель. И во время войны новый гетман Выговский решает, что ему неплохо бы кинуть русского царя и перейти к полякам на выгодных условиях. То есть русские воевали, а выгодные условия Выговскому. То есть это ни разу не измена. Русские цари как дурачки обязаны были неукоснительно соблюдать все договорённости, а украинские гетманы будут выбирать "хочу - к тому пойду, хочу - к другому". Таких чудес не бывает.

А перед тем русский царь благополучно забыл про договорёности.
Давайте не будем спорить про историю. Все равно нам преподносят разные её части. Вам никогда не скажут что мол Россия нарушила обязательства перед Украиной и сделала её своим рабом. Для Украины не очень хорошо закончился данный союз. Украина на тот момент променяла одного оккупанта на другого, и от этого нам никуда не деться.

[^]
IngBar
6.11.2013 - 17:08
3

Шутник

Цитата (SanyaZar)

Когда перед этим-то, между 1654 годом и 1658, за 4 года? В это время шла война с поляками, причём успешная. Это было самое главное на тот момент. Причём, рассматривалась даже возможность, что русский царь станет наследником польского короля и в итоге возникла бы русско-польско-литовская уния.
И тут етить-колотить, прошло всего 4 года после присяги, а украинский гетман уже стал изменником и перешел к врагу.
Цитата
Давайте не будем спорить про историю.

А вы сами начали.

Цитата (SanyaZar)
Для Украины не очень хорошо закончился данный союз. Украина на тот момент променяла одного оккупанта на другого, и от этого нам никуда не деться.

Ну так оставались бы с поляками, чёж позвали тогда и присягали? Бедные вы разнесчастные, всё мечетесь между оккупантами. Как повоевать с поляками - позвали русских, как поляков разбили - захотели к ним вернуться на выгодных условиях. Хех. Всем бы народам жить в такой сказке.

Это сообщение отредактировал IngBar - 6.11.2013 - 17:20

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 17:29
-2

Хохмач

Цитата (IngBar @ 6.11.2013 - 16:08)
Цитата (SanyaZar)

Когда перед этим-то, между 1654 годом и 1658, за 4 года? В это время шла война с поляками, причём успешная. Это было самое главное на тот момент. Причём, рассматривалась даже возможность, что русский царь станет наследником польского короля и в итоге возникла бы русско-польско-литовская уния.
И тут етить-колотить, прошло всего 4 года после присяги, а украинский гетман уже стал изменником и перешел к врагу.
Цитата
Давайте не будем спорить про историю.

А вы сами начали.

Только не та Русь рассматривалась - Гетьманщина.
Просто получилось как всегда - хорошо воевали, качественно, умно, но вот результатом распорядились совсем не по уму.
В итоге имеем что имеем, но повторять нам ошибку не стоит.

Так вот некоторые и захотели с поляками остаться... Вот и получился раздор

Шпалы прилетели )

Это сообщение отредактировал SanyaZar - 6.11.2013 - 17:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40050
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх