Издевательство над солдатами, Видео с места проишествия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
18.05.2013 - 18:25
0
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (vini78 @ 17.05.2013 - 04:43)
ой, робяты... в 90-х вы не служили
издевается, млять 

Присоединюсь к камраду......хехе -нормальная такая муштра wub.gif разнылись неженки, блеать dont.gif cool.gif У нас в свое время на карате и так пинали, и по животам в ботинках бегали, и отжимались по 300 раз до посинения и падения...А вы тут "издевательство" gigi.gif

P.S. а вы как хотели? чтобы она подошла к тунеядцу, аккуратненько так волосы на голове взъерошила и "ну, Колюня, ну давай родной! еще пару разиков!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18.05.2013 - 18:28

[^]
Natalia68
18.05.2013 - 18:30
-2

Ярила

я не служила(не судьба) и судя по многим комментариям подобные упражнения каким то волшебным образом укрепляют нашу армию...
но то,что позволяет себе эта...СУКА...пинать ногой подчиненного, унижать человека...ТВАРЬ!!!
только с молодыми пацанами рядовыми так и может.
я бы эту мерзость маме того парня,которого она пнула отдала.

Виноват боец - это не означает унижение и побои в его адрес!

[^]
13zero13
18.05.2013 - 18:33
1

Юморист

отжимания явно не полноценные, стояк мешает.

[^]
CLaeR
18.05.2013 - 18:48
1

Хохмач

вот она типичная женская логика в действии)
не знаю как видео вставить, https://www.youtube.com/watch?v=aUc62jD-G0o но посмотрите отрывок из наверное всем известного фильма может что поймете или опять увидите издевательство biggrin.gif

Цитата
Виноват боец - это не означает унижение и побои в его адрес!

Нет тут побоев, дружеский шлепок, чтобы одумался и не подставлял остальных!
Этот боец потом в случае чего даст слабину и из-за него не дай Бог погибнут остальные.

[^]
Voviks77
18.05.2013 - 19:40
0

Ярила

Цитата
Так же как никто не отменял требований к ним таких же, как к остальным военнослужащим.

А кто то спорит?
Цитата
Верно, и эта девушка на видео, мне кажется, успешно с этим справляется.

Возможно слепой, но я вижу обратный процесс. Таким воспитанием только озлобленных уродов делать.
Цитата
Основной пункт - подчиненный ОБЯЗАН выполнять приказы командиров и начальников. Быстро, точно и старательно.

Кстати и есть ответ на ваш вопрос как заставить солдата/подчиненного реагировать на команду "выполнять". Каюсь грешен после года службы саботировал идиотские приказы.
Цитата
А это к чему? Ты предлагаешь, чтобы воевали гражданские вместо военных?

Вы очень переживали что теперешние солдаты, помрут как только выйдут за территорию части. Курс выживания в "дикой природе" обязателен.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 18.05.2013 - 19:45

[^]
vtoroy
18.05.2013 - 19:42
-2

Ярила

Цитата
Возможно слепой, но я вижу обратный процесс. Таким воспитанием только озлобленных уродов делать.

Слепой. Смирись.
Цитата
Каюсь грешен после года службы саботировал идиотские приказы.

Офигенный повод для гордости. Кто оценивал степень их идиотизма?
Цитата
Вы очень переживали что теперешние солдаты, помрут как только выйдут за территорию части.

Вашими стараниями - запросто.

Добавлено в 19:53
Цитата
Курс выживания в "дикой природе" обязателен.

Я и сейчас так считаю. А ты говоришь, что солдатам на боевых должны готовить повара, стирать прачки и окопы рыть землекопы :)

[^]
Voviks77
18.05.2013 - 19:55
0

Ярила

Цитата
Слепой. Смирись.

Ваше право считать себя правым. Однако Вы написали что не являетесь воспитателем/командиром. Я сразу сказал что я плохой руководитель, нету у меня харизмы, но я никогда не грозил своим подчиненным увольнением или лишением премии(в вашем случае битье), у меня 1001 способ поставить их на место.
Цитата
Офигенный повод для гордости. Кто оценивал степень их идиотизма?

Я, так как я уже тогда был умнее, я лучше знал что нужно делать и что не нужно, чтобы достигнуть положительного результата.
Я на всю жизнь запомнил бесполезную работу без отдыха в течении 2х суток на морозе -25, как я плакал когда узнал что моя работа нахуй никому не нужна была.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 18.05.2013 - 19:55

[^]
vtoroy
18.05.2013 - 20:13
0

Ярила

Цитата
я уже тогда был умнее, я лучше знал что нужно делать и что не нужно, чтобы достигнуть положительного результата.

Это гордыня. А гордыня - это грех. Дети часто считают себя умнее взрослых smile.gif Потом взрослеют. Но не все...

[^]
Kpa6ek
18.05.2013 - 20:21
1

Шутник

Какие нежные стали, видно качает за косяк попутно опиздюливая автора косяка видно что он сидит а все качаются, обычные армейские будни, так куется дисциплина, а сейчас санаторий для благородных девиц я лично дмб 02, служил в москве, последние духи заявляли в открытую: товарищ старшина если вы будете оказывать на нас физическое воздействие и ругать нас матом я доложу начальнику штаба... после этого я понял что нашей армии: пиздец, и выдавал им самые большие тряпки естессна по-уставу, после чего слезно просили вернуть жизнь по-дедовщине так называемой, хотя у нас её уже не было как таковой.
Я даже отвечу почему её не могут искоренить, потому-что если жить по нашему уставу, да да еще по уставу той великой и непобедимой армии... будет трудно всем, начиная от офицеров и кончая рядовым зольдером-духом. А сейчас бедолаги по году служат, через полгода уже дед (это просто забавно) и рыдают о кровавой дедовщине, случай в РБ но у нас аналогичные ситуации частенько всплывают.

[^]
Voviks77
18.05.2013 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Kpa6ek @ 18.05.2013 - 21:21)
и выдавал им самые большие тряпки естессна по-уставу, после чего слезно просили вернуть жизнь по-дедовщине так называемой, хотя у нас её уже не было как таковой.

А зачем Вам физическое воздействие, если Вы куда более эффективными средствами располагаете.

Добавлено в 21:41
Цитата (vtoroy @ 18.05.2013 - 21:13)
Цитата
я уже тогда был умнее, я лучше знал что нужно делать и что не нужно, чтобы достигнуть положительного результата.

Это гордыня. А гордыня - это грех. Дети часто считают себя умнее взрослых smile.gif Потом взрослеют. Но не все...

Ну это мои проблемы. cool.gif

[^]
Domrych
18.05.2013 - 23:38
1
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (vini78 @ 17.05.2013 - 05:43)
издевается, млять  gigi.gif

неистово зеленю
служил 95-97...Хде издевательство, блеааать!!!????

Это сообщение отредактировал Domrych - 18.05.2013 - 23:38

[^]
Kpa6ek
19.05.2013 - 00:01
0

Шутник

Цитата (Domrych @ 19.05.2013 - 00:38)
Цитата (vini78 @ 17.05.2013 - 05:43)
издевается, млять  gigi.gif

неистово зеленю
служил 95-97...Хде издевательство, блеааать!!!????

Согласен, это так задрочка лайтовая)))

[^]
DELETED5927
19.05.2013 - 00:29
-2

Весельчак

Цитата
Я не говорил о том, что отсутствуют неуставные отношения. Было все. И "прокачки" несколько ночей подряд, и рукоприкладство было, и просто "пирожка" за нечищенную бляху получить - как водички попить сходить. Но это все применялось к тем, кто этого заслуживал.

Ну и отлично. Все что хотел услышать. Ты это не только признаешь, но и поощраешь. Браво. Не побрился, бляху не почистил, что теперь, за рамки уставных отношений выходить нужно? Ладно бы отжиматься заставить или наряд вне очереди, это еще понятно. Но рукоприкладство? Насилие? Нафиг такую армию.

Цитата
Уважение нужно заслужить. Уважают тех, кто не приносит хлопот, из-за кого не влетаешь в неприятности.

Не нужно. Его можно повысить, его можно потерять, но по-умолчанию, оно есть у всех и каждого. Поэтому, когда "дух" прибывает в часть, его УЖЕ надо уважать.

И вообще, о слове "дух". Этим словом изначально подчеркивается, что человек тут - никто, и звать его никак. Дух. Что прямо противоречит тезисам об уважении каждого.

Цитата
Это тебе как показательный пример того, какие люди могут быть на гражданке, когда ты не видишь человека круглые сутки, и какими они могут оказаться на самом деле, когда узнаешь получше, когда видишь каждый их шаг, каждое их действие и привычку. Я думаю мало кого из группы ты знал до такой степени, ведь правда?

Это хороший пример. Но это не повод относится к ним по-скотски, до того момента, пока они не заслужат этого (как в случае с вором).

Ты можешь сказать, что не раздал ни одного пинка, ни одного подзатыльника, не сказал ни одного грубого слова человеку, который себя еще никак не проявил? Ну или отстал при забеге, не смог подтянуться норму.

Цитата
Вот честно? Нет. Я бы заставил его раздеться (в смысле снять ОЗК. Решил внести ясность, что бы ты чего-нибудь не того не подумал), принес бы табурет, посадил бы его на табурет перед остальными ребятами и заставил бы его давать счет отжиманию. Он ведь устал и не может, а остальные ведь полны сил. Пусть посидит, отдохнет, посчитает.
Не захочет считать - вся рота останется без курева сперва на оставшийся день. Затем следующие сутки. Затем еще один день. И так пока остальные не заставят его самого начать это делать. Естественно полностью исполнять обещание не буду, перед отбоем все желающие пусть валят курить, но вот человеку будет повод подумать над своим поведением и переосмыслить свой взгляд на жизнь, на окружающих его людей. Да и у окружающих его людей будет явное желание помочь ему переосмыслить все это.

И еще раз браво. Ты открытым текстом пишешь, что толкаешь служащих на неуставные отношения. Ты знаешь, что они будут, и вместо того чтобы им препятствовать - поощраешь их.

То есть, если даже люди, которые претендуют на звание образованных, гуманных, умных руководителей, пишут, что да, побьют и ладно, то чего ждать от необразованных, негуманных и не умных? Поэтому люди в армию и не идут.

Кстати, именно это я и называю скотским обращением. Более того, я считаю, что ты поступаешь в корне неверно. Ты раскалываешь коллектив. Раскалываешь команду. Натравливаешь людей друг на друга. У этого парня могут быть друзья, которые за него заступятся. И вместо слаженной команды, получишь группу людей, испытывающих ненависть друг к другу, исходящую от спровоцированных лично тобой конфликтов.

Команда должна быть командой. Дружной и сплочённой. Представь, как футболисты после матча заходят в раздевалку, а тренер говорит: "Нападающий играл плохо, давайте его гнобить!". Отличная идея. Командный дух развивает.

Или на работе. Сейчас все нормальные предприятия проводят тим-билдинги (и далеко не всегда с алкоголем), на которых люди знакомятся, узнают друг друга лучше, на которых коллектив становится дружнее. Что позволяет работать более эффективно. А если каждый месяц из-за кого-то всех премии решать, то коллектив дружным не будет. Он будет полон ненависти и вражды.

Я не говорю, что это способ не эффективен. Он эффективен. И приносит положительные результаты в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе, ты создаешь себе проблемы, в виде конфликтов внутри команды.

Цитата
Какой вариант ты бы выбрал из этих двух? Легонько ногой по голове, как это сделала девушка, или предложенный мною?

Я бы выбрал нормальный вариант. А именно, парень снимает противогаз и продолжает без него. Если не может, то отдыхает. Но в течении ближайших недель, организую ему повышенную физ.нагрузки. Например, персонально он (и парочка других отстающих) в свободное время должны отжаться 100 лишних раз в день. И я не буду делать из этого представления. Моя задача - помочь им сдать норматив, а не самоутвердиться за их счет. И не сделать их врагами коллектива.

Цитата
Знаешь, эти условия хороши для пионерского лагеря. При таких условиях получатся хорошие пионеры в будущем, хорошие теоретики.
Но войны из них будут неспособные к существованию. Они не смогут в нужный момент терпеть лишений, не смогут выполнять задачу превозмогая усталость, боль. Они не смогут стать психологически устойчивыми в любой ситуации. При первой же увиденной смерти во время боя таки "войны" впадут в истерику и психоз.

Кто тебе это сказал? Почему ты так решил? Смогут. Если они будут дружной и сильной командой, то все они смогут. И даже больше, чем компания загнобленных старшими пареньков. Больше чем нынешние служащие, которые на стрельбы ездят по 2-3 раза за год.

Я не понимаю, каким образом издевательства от дедов помогут ребятам на войне. А вот в кого они будут стрелять, во врага, или в своих обидчиков - тот еще вопрос. Что исключено, в случае, когда все дуг друга уважают.

Цитата
Старая армия давала закалку. Моральную и физическую. Нынешняя армия не дает нихрена. Весь год мальчики мамиными пирожками какают и даже вдали от дома все равно прячутся за чью-то юбку.
Это цирк, а не армия. Ни знаний, ни самостоятельности, ни ответственности. Но все равно идет борьба за то, что бы сделать службу еще более комфортной и мягкой.

Профессиональной её хотят сделать. Сейчас не 40-й год на дворе. Условия игры изменились. Посмотри, как идут современные войны. Это в Советском Союзе было нормой кинуть людей на амбразуры, под пули. Сейчас ценится каждый боец. Сейчас воюют не количеством, а качеством. Дорогое снаряжение, дроиды, технологичное оружие, небольшие отряды. Все это требует двух вещей: мозгов и слаженности действий.

Времена изменились. А армия и мышление людей - пока что нет. Но это вопрос времени.

[^]
DELETED5927
19.05.2013 - 00:35
0

Весельчак

vtoroy,

Цитата
А жрать чего, извиняюсь? Нечищеную сырую картошку? Свои дела своими, а общие кто будет делать?

Речь о том, что в некоторых частях, новобранцы преимущественно чистят картошку и красят газоны. То есть, не потому что его такая потребность, а потому что их тупо нечем занять.

Цитата
"Товарищ рядовой, не будете ли Вы так любезны почистить оружие...". Главное - тон построже. Но аккуратно, а то чересчур строгий тон унижает солдата.

"Товарищ рядовой, почему у вас оружие не почищено?" - например. Без издевок, без агрессии, строго и просто. Умничать и додумывать не надо.

Цитата
"Тащ командир, мне пофигу что идет война, и мы находимся в окопах в чистом поле!

Цитата
"Товарищ командующий, обстановку на моем участке БД я доложу чуть позже, рядовому Пупкину срочно нужно позвонить маме."

Опять таки, для чего вы этот цирк устраиваете? Естественно, в контракте прописаны нюансы и ограничения военного времени.

Про телефон вы совсем глупость написали. Я же явно указал, что это не должно перечить выполнению заданий. Звонки в свободное время. Речь о том, что это свободное время должно быть (как минимум раз в сутки), и телефоном можно было бы воспользоваться в любом случае (раз в сутки).

[^]
Kkain
19.05.2013 - 01:15
0

Весельчак

Я не понимаю вообще о чем речь. Униженные судьбой и начальством люди унижают других людей . Я по долгу службы часто общаюсь с различными представителями силовиков , так вот что вам скажу , объективно . Те кто унижают других своих сослуживцев и распускают руки и по жизни говно и по службе говно . Ну не будет нормальный уравновешенный человек , просто так пиздить другого человека и покрывать его трех-этажным матом. Это просто не эффетивно с точки зрения управления. И не надо мне тут чесать про " тяжело в учении легко в бою " . Не эти люди должны учить .

[^]
Coronel
19.05.2013 - 01:16
-1

Юморист

Цитата
Какая ТАКАЯ армия?

Рабская у нас армия, рабская. Рабы в подчинении у другого раба. И напрасно вы, vtoroy с пеной у рта пытаетесь доказать, что подобные действия ведут исключительно к повышению уровня дисциплины, боевого духа и бла-бла-бла. В условиях войны, у этой мадам было бы немного вариантов:

1. Ее бы отправили б под трибунал, со всеми вытекающими.
2. Просто расстреляли бы, как расстреливали за дедовщину во времена ВОВ.
3. Словила бы пулю в спину от тех, кого ногами пинала.

Я смотрю, мнения поделились на тех, кто видит в этом видео пример скотского обращения с людьми, и на тех, кто служил, был также унижен и бит, и в свою очередь отыгрывался и вымещал свою злобу на тех, кто пришел потом:

как же, это же по мужски..
армия это вам не тут..
что они, лучше чем я?
я через это прошел, теперь и вы..

и тысячи других отмазок, повышающих собственную значимость и оправдывающих собственные скотские действия. Зато есть готовая модель поведения, следуя которой, можно совсем не думать, и просто быть как все. А инициативу, умение думать и ответственность вам выбьют (зачастую в буквальном смысле) в первые месяцы службы ваши же сослуживцы и командиры.

vtoroy

Вы я смотрю, полемизировать любите..ответьте на простой вопрос: какое ПРАВО она имела бить своего подчиненного ногой по голове? Если можно с указанием некоего документа, (устава либо какого другого) разрешающего ей подобные действия, и не ставящего данную особь женского пола за рамки Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Coronel - 19.05.2013 - 01:18

[^]
paag5
19.05.2013 - 01:47
2

Зануда

Цитата
Я смотрю, мнения поделились на тех, кто видит в этом видео пример скотского обращения с людьми, и на тех, кто служил, был также унижен и бит, и в свою очередь отыгрывался и вымещал свою злобу на тех, кто пришел потом

А Вы не заметили то, что подавляющее большинство отслуживших сходятся во мнении, что ничего в этом издевательского и кошмарного нет? И это не поголовное быдло так считает, а вполне нормальные люди, которые в свое время проходили службу. А таким у нас большая часть населения мужского пола в возрасте от 30 до 60-70 лет. Спросите у отцов своих, у друзей, которые служили. Жалеют они? Видели они что-нибудь ужасное? Дала им армия что-нибудь в плане моральной и физической закалки?
Возможно стоит задуматься над тем, что возможно и Ваше мнение в чем-то неправильное и Вы просто что-то не понимаете? Если так, то не пытайтесь выдать свое мнение за верное, выдайте его просто за свое.
Для гражданки - это издевательство, это дикость. Я полностью согласен. И я понимаю твой взгляд на это.
Но для армии - это норма. Это вынужденная мера. Мы дико смотрим на многие порядки и законы разных групп людей, обществ, народов, стран. Потому, что мы живем по другим порядкам. Мусульмане баранов режут перерезая горло, и это у них считается традицией. Для меня это дикость и варварство. Но если бы я жил среди них - для меня это было бы нормой.
Для мормонов норма спать только со своими женами. Для них дикость секс до свадьбы, секс вне брака. Для нас это норма.
Попадая в определенный круг людей ты подстраиваешься под их порядки, их правила. И они кажутся вскоре совершенно нормальными.
Такие отношения, такие нравы, такие методы "воспитания" в армии существуют многие десятилетия. И если бы они были не оправданы - они бы изжили себя за столь длительный период. Но они живут, а значит это оправданная мера, вынужденная мера.
Это действительно тяжело объяснить, так как пытаюсь это сформулировать это впервые в жизни, никогда ранее не приходилось.
Потому просто поверь на слово - для тех, кто служит - это норма и не воспринимается как издевательство или унижение. Что для сержантов, что для рядовых.
Это не большее издевательство или унижение, как в пионерлагере пастой спящего мазать.

Цитата
Ну и отлично. Все что хотел услышать. Ты это не только признаешь, но и поощраешь. Браво. Не побрился, бляху не почистил, что теперь, за рамки уставных отношений выходить нужно? Ладно бы отжиматься заставить или наряд вне очереди, это еще понятно. Но рукоприкладство? Насилие? Нафиг такую армию.

Это армия. Это не пионер лагерь, это не детский сад. Это армия. Людей готовят быть готовыми убить и быть убитыми. Знать как делать первое и как постараться избежать второго.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.05.2013 - 02:07

[^]
Coronel
19.05.2013 - 01:59
-1

Юморист

paag5

Цитата
А Вы не заметили то, что подавляющее большинство отслуживших сходятся во мнении, что ничего в этом издевательского и кошмарного нет?

Заметил. Все дружно хорохорятся, и вспоминают как гнобили их в разные года службы, видимо на этом фоне, данное видео у них и не вызывает особых эмоций.

Цитата
Возможно стоит задуматься над тем, что возможно и Ваше мнение в чем-то неправильное и Вы просто что-то не понимаете? Если так, то не пытайтесь выдать свое мнение за верное, выдайте его просто за свое.

Во-первых, с чего вы взяли, что мой предыдущий пост не выражает именно МОЮ позицию, а чью-то еще? Верная она или нет, это для кого как, именно поэтому я и обратил внимание на то, что топик разделился.

Цитата
возможно и Ваше мнение в чем-то неправильное

И вы конечно мне поведаете в чем? Аргументированно и спокойно?

Это сообщение отредактировал Coronel - 19.05.2013 - 02:00

[^]
paag5
19.05.2013 - 02:04
0

Зануда

Цитата
И вы конечно мне поведаете в чем? Аргументированно и спокойно?

Я выше попытался объяснить. Прочтите мой дополненный пост.

[^]
CLaeR
19.05.2013 - 02:09
2

Хохмач

Цитата
Речь о том, что в некоторых частях, новобранцы преимущественно чистят картошку и красят газоны. То есть, не потому что его такая потребность, а потому что их тупо нечем занять.

Расскажите в каких таких частях новобранцы(большинство) а не 2-3 человека решивших пр**баться от физ подготовки, караулов, дежурств и т.п на весь день. чистят картошку весь день?

Цитата
"Товарищ рядовой, почему у вас оружие не почищено?" - например. Без издевок, без агрессии, строго и просто. Умничать и додумывать не надо.

Раз ты ему сказал, два, три, а человек не понимает - он баран! Что с ним делать?
По поводу агрессии и грубости почитайте почему американские сержанты используют повышенный тон, близкий контакт и т.п. Погуглите drill instructor. Так же и здесь это чистая психология!

Цитата
Опять таки, для чего вы этот цирк устраиваете? Естественно, в контракте прописаны нюансы и ограничения военного времени.

Про телефон вы совсем глупость написали. Я же явно указал, что это не должно перечить выполнению заданий. Звонки в свободное время. Речь о том, что это свободное время должно быть (как минимум раз в сутки), и телефоном можно было бы воспользоваться в любом случае (раз в сутки).

Расскажите о каких в раз сутки идет речь? Война на дворе)Там может и города вашего уже нет, пока вы контракт внимательно читаете.
Или вы думаете что война это в офис менеджером съездить с 9 до 17, обед с 13 до 14. Я Вас расстрою это не так!
Если вы про военную часть то в каждой казарме есть телефон звони не хочу! Никто не запрещает.

2 Coronel

Это метод такой воспитания! Проверенный временем и дающий результаты, что то вроде метода кнута и пряника если вы в курсе конечно.

P.S. Ну и небольшое отступление. Никто НИКОГДА не будет тебя бить просто так, не за что, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за твои же косяки(НЕ ОДНОКРАТНЫЕ) за редким исключением, когда попадаются гопники и т.д. Но такие даже в школе имеются, может в школу ходить детям тоже не надо? Там же тоже дедовщина!

[^]
Coronel
19.05.2013 - 02:16
-1

Юморист

Цитата
Это армия. Это не пионер лагерь, это не детский сад. Это армия. Людей готовят быть готовыми убить и быть убитыми. Знать как делать первое и как постараться избежать второго.

Это армия. Такая армия, у которой изначально есть враги, причем не "вероятный противник", а вполне себе гражданские различные "комитеты солдатских матерей", которые всеми силами стараются уберечь своих детей от попадания в "эту армию". Это армия. Большинство людей загоняют туда из под палки. Это армия. Место где тебя разучат думать головой, зато выдрессируют как собачку слепо подчиняться бьющим тебя берцами по голове командирам. Это армия. Место где солдаты красят газоны и хоронят бычки, строят генеральские дачи, и драят сортиры. Это армия. Где большинство офицеров всеми силами стремятся избежать ответственности и мечтают просто спокойно досидеть до пенсии. Это армия. Главой которой был кто угодно, только не профессиональный военный. Это армия. Которая не видит нового вооружения, на стрельбы выезжает от силы раз в год, а у летчиков нет керосина. Это армия. Которая воюет не умением, а числом, где солдат не человек, а

Цитата
Солдат это не индивидуальная личность.Солдат это инструмент, который защищает право других на индивидуальность, в рамках определенной территории, инструмент не должен думать и выебываться, его предназначение выполнять поставленные задачи без разговоров и пререканий.

Это армия в чью победоносность нет никакой веры. Это армия.

Это сообщение отредактировал Coronel - 19.05.2013 - 02:25

[^]
Coronel
19.05.2013 - 02:23
0

Юморист

paag5

Цитата
Это действительно тяжело объяснить, так как пытаюсь это сформулировать это впервые в жизни, никогда ранее не приходилось.

Просто потому что никто не задумывается, все привыкли уже, ведь

Цитата
Такие отношения, такие нравы, такие методы "воспитания" в армии существуют многие десятилетия.

Цитата
И если бы они были не оправданы - они бы изжили себя за столь длительный период. Но они живут, а значит это оправданная мера, вынужденная мера.

Просто это готовая модель поведения, слепо следовать которой проще, чем пытаться что-то изменить.

Цитата
Попадая в определенный круг людей ты подстраиваешься под их порядки, их правила. И они кажутся вскоре совершенно нормальными.

Люди разные бывают.

Цитата
Потому просто поверь на слово - для тех, кто служит - это норма и не воспринимается как издевательство или унижение. Что для сержантов, что для рядовых.

А как по мне, удар в голову ногой это всегда унижение.

Это сообщение отредактировал Coronel - 19.05.2013 - 02:24

[^]
paag5
19.05.2013 - 02:28
0

Зануда

Coronel, ты действительно многого не понимаешь...
Да, это армия. Это именно те люди, которые будут тебя защищать если появится такая необходимость.
И вот именно сейчас мне страшно от того, что защищать нас будут эти желторотые неженки, которые не готовы к этому не только физически, но и морально.
И это армия не только российская. Такова армия практически всех стран мира. В учебках сплошная неуставщина, унижение солдат, применение физической силы.
Будь то армия России, США или Папуа Новой Гвинеи.

[^]
DELETED5927
19.05.2013 - 02:32
0

Весельчак

Цитата

Армия - это слаженная работа профессионалов, готовых эффективно выполнять боевые задачи. Сброд неотесанных, униженных, озлобленных людей - это не армия. Это именно сброд. А чем чревато такое поведение по отношению к служащим, наглядно показано в фильме "Цельнометаллическая оболочка". Или для тебя это тоже норма?

Цитата
Спросите у отцов своих, у друзей, которые служили. Жалеют они?

Спрашивал. Мой отец служил в Германии, был командиром танка. И подобной фигни у них было. И он мне прямым текстом говорит, что в армию сейчас идти смысла нет. Разве что по блату, или чтобы карьеру делать.

Цитата
Потому просто поверь на слово - для тех, кто служит - это норма и не воспринимается как издевательство или унижение. Что для сержантов, что для рядовых. Это не большее издевательство или унижение, как в пионерлагере пастой спящего мазать.

Мазать спящего пастой, ты тоже нормой считаешь? Когда я в лагере был, подобной фигни не было. Откуда это паскудное желание издеваться над другими? Делать то, что другим неприятно? Унижать их? Что это? Комплексы?

Что до норм, то это не правильные, извращенные нормы. И их надо менять. Что сейчас и происходит. Криво, косо, но происходит. Впрочем, тему нынешних реформ в армии я трогать не хочу.

Цитата
Расскажите в каких таких частях новобранцы(большинство) а не 2-3 человека решивших пр**баться от физ подготовки, караулов, дежурств и т.п на весь день. чистят картошку весь день?

Под Петербургом есть. Номер говорить не стану. Но там реально люди, за всем время службы, стреляли из автомата всего пару раз. Зато зимой снег кубиками делали, летом кровати по ниткам равняли, осенью листья ломами собирали. Друг оттуда вернулся и сказал: "Я просто про**л целый год". А мог выучить новый язык, какие-то технологии, пройти стажировку и мало ли что.

На одном небезызвестном ресурсе цитата была: "Весь год в армии убирали территорию и чистили картошку. Интересно, когда американцы придут, мы им что, дорогу расчистим и картошки нажарим?"

Цитата
Раз ты ему сказал, два, три, а человек не понимает - он баран! Что с ним делать?

Наряд вне очереди, например. Дисциплинарные наказания никто не отменял. Все в рамках закона.

Цитата
Погуглите drill instructor. Так же и здесь это чистая психология!

И каждый год они имеют 350 самоубийц. Причем, цифра растет.

Цитата
Расскажите о каких в раз сутки идет речь? Война на дворе)Там может и города вашего уже нет, пока вы контракт внимательно читаете.

Мы говорим про срочную службу. При поступлении на оную, необходим контракт, о котором я говорил. Когда идет общий призыв перед войной, условия другие.

Цитата
Если вы про военную часть то в каждой казарме есть телефон звони не хочу! Никто не запрещает.

Если бы. Лично знаю парня, который служил на аэродроме. Кто-то сфотографировал самолет (причем старый, еще над Афганом летал, их сейчас на куски режут). Так после этого, у всех телефоны отняли. И звонить родным разрешали раз в неделю (по воскресеньям телефоны выдавали). Телефон в казарме "не работал". Вот вам и "звони не хочу".

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 19.05.2013 - 02:36

[^]
Lexxx1968
19.05.2013 - 02:33
0

Приколист

Женщины отжимаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53776
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх