Издевательство над солдатами, Видео с места проишествия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DELETED5927
18.05.2013 - 01:57
-1
Статус: Offline

Весельчак

Набежали закомплексованные отслужившие, которых дрючили, унижали, издевались, и давай выдавать эти издевательства за "воспитание характера". Характер иначе воспитывается, а не через унижения.

Женщину с видео за такое надо наказать. Или вообще под трибунал. Ибо человеку плохо, нет чтобы поинтересоваться в чем дело, мб загибается (сколько парней уже в этих противогазах под нагрузкой погибло), а она ногой по голове пинает, дура. Если бы у парня сердце слабое было, и он бы реально ласты склеил, тут бы совсем другие комменты были. Но парень жив, а на возможные последствия всем плевать. Никто о них не думает, пока не случится.

Вот что я вам скажу. Пока половина населения этой страны проходит через ТАКУЮ армию, где скотское отношение к себе подобным считается нормой, то так и будем жить, по-скотский. А вот когда вместо унижений, в армии будут учить уважению, не только к командованию, но и к друг другу, когда там будут прививать нормальные, а не извращенные ценности, тогда, глядишь, и жизнь наладится.

[^]
vtoroy
18.05.2013 - 02:08
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.05.2013 - 02:45)
Цитата
Задача - замотивировать твоего подчиненного выполнить нужное действие. Время - 10 секунд. Твои действия? Может ты волшебное слово знаешь?

Ага, вот пример из службы.

Задача: выковорить из замерзшего болота 203мм (120 кг вес без учета намерзшей земли) снаряды в количестве 80 штук, загрузить их на борт УРАЛа и разгрузить на ПРП.
Срок: с 8 до 13 часов. В 14 часов подойдет состав для погрузки и отправки.

Вчетвером... Ты, нормальный сослуживец и две вафли, тяжелее ведра с картошкой за всю службу не державшие ничего.

Для тебя мотивация проста: в случае невыполнения сгноят тебя вместе с твоим отделением на нормативах, наряды превратятся в кошмар, ночные и дневные тревоги каждодневно. В общем оставшиеся 2 месяца службы превратятся в кошмар для всей роты.

Как ты промотивируешь этих двух каличей на то, что бы выложились в ноль, но сделали в срок?

Это мне вопрос? Очень просто smile.gif "Бля, пацаны, надо напрячься, иначе всем плохо будет!" На "не могу" - "Есть такое слово - НАДО". На "не хочу" - достаем из загашника волшебный пендель.

[^]
vtoroy
18.05.2013 - 02:14
3

Ярила

Цитата
Характер иначе воспитывается, а не через унижения.

Как?
Цитата
Женщину с видео за такое надо наказать. Или вообще под трибунал.

Формулировка обвинения какая?
Цитата
Пока половина населения этой страны проходит через ТАКУЮ армию, где скотское отношение к себе подобным считается нормой

В чем скотское отношение? Какая ТАКАЯ армия? А может, она у нас вот такая?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=755378
Цитата
в армии будут учить уважению, не только к командованию, но и к друг другу

Тут выше уже писали про то, как за косяки одного страдают все. Разве это не воспитывает уважение к другим? Когда наступает понимание того, что лучше сдохнуть, чем подвести товарищей - это и есть уважение.
Цитата
Набежали закомплексованные отслужившие, которых дрючили, унижали, издевались, и давай выдавать эти издевательства за "воспитание характера".

"А судьи кто..?" Давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел.

[^]
AJIuHEHAK
18.05.2013 - 02:28
4

наркобаран

Цитата (DeniDoman @ 18.05.2013 - 02:57)
Набежали закомплексованные отслужившие, которых дрючили, унижали, издевались, и давай выдавать эти издевательства за "воспитание характера". Характер иначе воспитывается, а не через унижения.

Женщину с видео за такое надо наказать. Или вообще под трибунал. Ибо человеку плохо, нет чтобы поинтересоваться в чем дело, мб загибается (сколько парней уже в этих противогазах под нагрузкой погибло), а она ногой по голове пинает, дура. Если бы у парня сердце слабое было, и он бы реально ласты склеил, тут бы совсем другие комменты были. Но парень жив, а на возможные последствия всем плевать. Никто о них не думает, пока не случится.

Вот что я вам скажу. Пока половина населения этой страны проходит через ТАКУЮ армию, где скотское отношение к себе подобным считается нормой, то так и будем жить, по-скотский. А вот когда вместо унижений, в армии будут учить уважению, не только к командованию, но и к друг другу, когда там будут прививать нормальные, а не извращенные ценности, тогда, глядишь, и жизнь наладится.

Ебать ты правдоруб и педагог великий.))) gigi.gif
Я с таких хуею просто...
Мессия демократии во плоти.
Пусть учит этих детей быть мужиками. Чтоб потом хулиганам мог сдачи дать, девушку свою защитить.Сейчас только так мужиков нужно воспитывать, иначе будем иметь лохов и чмошников всяких, да форумных военов, орущих что их огромную многострадальную отчизну микроскопический Кавказ заипал. bravo.gif

[^]
aussidler
18.05.2013 - 02:31
0

Ярила

Цитата

Женщину с видео за такое надо наказать. Или вообще под трибунал. Ибо человеку плохо, нет чтобы поинтересоваться в чем дело,

Да там видно, соплижую а все должны стоять, на позе раз.

Это сообщение отредактировал aussidler - 18.05.2013 - 02:38

[^]
DELETED5927
18.05.2013 - 02:38
0

Весельчак

Цитата
Как?

Странный вопрос. Как угодно, только не через унижения. Например, через взаимопомощь, мотивацию получения каких-то благ, через воспитание командного духа. Но используя позитивные способы воспитания, а не табуреткой по голове.

Цитата
Формулировка обвинения какая?

115 УК РФ. И пусть потом доказывает, что удар ногой по голове не только безвреден, но даже полезен. Правда сомневаюсь, что ей кто-то поверит. Это раз. И два, как командир, она несет ответственность за здоровье своих подчиненных. Одному из подчиненных стало плохо, а она, вместо выяснения причины ухудшения состояния, зарядила с ноги. Это называется Халатность. Вот по этим двум статьям и пойдет.

Цитата
В чем скотское отношение? Какая ТАКАЯ армия? А может, она у нас вот такая?

А может по телевизору специально только о хорошем говорят, чтобы количество призывников повысить? Майор - молодец, светлая память. Он и правда герой. Но не надо забывать, что геройство одних - следствие глупости других. Таких ситуаций не должно быть в принципе. А раз они возможны, значит в армии что-то не так, верно?

Скотское отношение - зарядить по голове, вместо того, чтобы поинтересоваться самочувствием.

А про армию нашу писать не буду. Если хоть немного следите за новостями, сами прекрасно знаете, что там творится. Если совсем не в курсе, то введите в гугле "неуставные отношения".

Цитата
Тут выше уже писали про то, как за косяки одного страдают все. Разве это не воспитывает уважение к другим? Когда наступает понимание того, что лучше сдохнуть, чем подвести товарищей - это и есть уважение.

Уважение должно быть взаимным. Как в университете, когда преподаватель уважает студента, а студент - преподавателя. Как на работе, когда начальник уважает сотрудников, а они уважают начальника. Как в семье, когда муж уважает жену, а жена - мужа.

Если же с 18 лет вбивать человеку в голову, что лишняя звезда на погонах (читай - высшее положение в обществе) дает право мешать с дерьмом всех, кто ниже, то уважения быть не может в принципе. Потом удивляются, почему чиновникам на людей плевать. Потому и плевать, потому что отношение скотское, неуважительное к тем, кто ниже.

И, опять таки, в интернете полно видео, на которых отлично видно, как это уважение воспитывается. Ага. Например.

Цитата
"А судьи кто..?" Давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел.

Не нужно быть коровой чтобы понять, что молоко скисло. И совсем уж не обязательно служить в армии, чтобы понять, что удар ногой по голове человеку, который плохо себя чувствует - это не правильно.

Добавлено в 02:41
Цитата
Пусть учит этих детей быть мужиками. Чтоб потом хулиганам мог сдачи дать, девушку свою защитить.

Чтобы дать сдачи хулиганам, совсем необязательно терпеть унижения в течении года. Достаточно просто записаться на карате или бокс. Поэтому, воспитание мужчины тут не при чем. Только привитие комплексов из-за скотского отношения, идиотские занятия (а-ля равнять снег и кровати по ниточке ставить), а если часть неудачная, то еще и домой можно не вернуться.

[^]
paag5
18.05.2013 - 02:43
5

Зануда

Цитата

DeniDoman , во-первых почему закомплексованные? Отнюдь. Надо мной никто никогда в армии не издевался, "дрючили" за косяки других всех, это в порядке вещей. Но никогда никого не дрючили за мои косяки. Аналогично я никогда никого ни над кем не издевался, никогда никого просто так не "дрючил", как Вы выразились. Только стандартная физ.подготовка и нормативы. Бил всего один раз за всю службу, и то не духов, а крысу из своего же призыва, но это имеет малое отношение к дедовщине или нарушению субординации, не так ли?
Однако я совершенно нормально смотрю на это видео. На нем нет ничего такого. Вы, простите, что за унижение посчитали? Вы на школьников нынешних посмотрите - вот где унижение. Везде, с первых по 11 классы. В каждом классе. А тут так, толкнула несильно ногой того, кто не хочет выполнять приказ.

Во-вторых: слабое сердце? Что человек со слабым сердцем делает в армии? Люди с действительно серьезными проблемами здоровья туда не попадают. Я долго по больничкам бегал и опровергал показания ЭКГ, к которым придрались в военкомате. После проведения ЭХОКГ за свой счет в госпитале и хороших результатов лишь взяли.

Цитата
Пока половина населения этой страны проходит через ТАКУЮ армию, где скотское отношение к себе подобным считается нормой, то так и будем жить, по-скотский. А вот когда вместо унижений, в армии будут учить уважению, не только к командованию, но и к друг другу, когда там будут прививать нормальные, а не извращенные ценности, тогда, глядишь, и жизнь наладится.

В армии и учат уважению к окружающим тебя людям, тем, кто живет с тобой под одной крышей. Учат отвечать за свои поступки и отвыкать от слова "Я" в пользу слова "Мы". Думать не только о том, как тот или иной поступок отразится на тебе, но еще и то, как это повлияет на окружающих.

Какие ценности? Кому прививать? Большая половина этих самых солдат - щенки 18 летние, которые не умеют быть самостоятельными, но очень пытаются себя ими показать. Они подставляют друг друга с радостью, они думают лишь о собственной жопе. Они соглашаются со всем, а как только отвернешься - сразу же делают обратное. Они могут орать на вопрос "Сразу решаем, пьем ли на новый год алкоголь или нет?" "Нет, не будем", а потом ты лично выливаешь три бутылки водки в унитаз и за шкирку утаскиваешь под ледяной душ два невменяемых блюющих тела пока не пришел с проверкой ДПЧ и не нашел их. Они могут потратить деньги, а сказать что у них украли эти деньги из прикроватной тумбочки. И поднимится кипишь вплоть до прокуратуры. А потом в слезах и соплях в той же прокуратуре ноют, признаются что потратили и просят их простить, как дети малые. Когда тебя с группой солдат отправляют на работы на тех.территорию, и четверо мудаков убиваются галлюцинагенными грибами, то пиздюлей получают не они, а именно ты.
Знаешь что я тебе скажу: никогда к нормальным ребятам не было скотского отношения. Скотское отношение всегда к скотам, и поверь мне, они его заслуживают. Причем именно сперва заслуживают, а уже затем к ним относятся как к скотам.
Я этого нахлебался вдоволь. За любой проступок любого солдата, даже не моего отделения, получал пиздюлей именно я, не знаю почему. Мне приходилось тыкать носом комодов других отделений, что не так просто сделать, благо была поддержка пары нормальные адекватных ответственных людей из моего отделения.
Я нахлебался работы именно с личным составом по горло. Я прекрасно знаю кто и кем может быть. Но я никогда не трогал никого из подчиненных пальцем. Я придерживался того правила, что гораздо эффективнее заебать морально и физически именно уставом.

И, простите, Вы сперва попробуйте нести ответственность (именно нести ответственность, а не просто командовать) за кучку вчерашних школьников, возомнивших себя взрослыми мужиками со всеми вытекающими, а потом судите о том, какие методы действенны, что им нужно прививать и каким образом. Вы явно не знакомы с этим малолетним зверьем. Не встречая на улице, в именно живя под одной крышей.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.05.2013 - 02:56

[^]
vtoroy
18.05.2013 - 02:54
0

Ярила

Цитата
лишняя звезда на погонах

А ты хоть одну заслужил?
Остальное комментировать не буду, paag5 вроде бы очень популярно объяснил. Хотя, дойдет ли..?

Добавлено в 02:57
Цитата
Чтобы дать сдачи хулиганам, совсем необязательно терпеть унижения в течении года. Достаточно просто записаться на карате или бокс.

Думаешь, тренер будет тебя упрашивать позаниматься? Тут многие уже писали, как именно их тренировали. И как они это воспринимали.

[^]
МИ3АНТРОП
18.05.2013 - 02:59
-1

Шутник

Вот поэтому и не переводят на контрактную армию. Я б посмотрел, как эта пиздорванка контрактниками "порулила".

[^]
Wizy
18.05.2013 - 03:00
-2

Злобный Пони

Цитата (paag5 @ 18.05.2013 - 03:43)
Цитата

DeniDoman , во-первых почему закомплексованные? Отнюдь. Надо мной никто никогда в армии не издевался, "дрючили" за косяки других всех, это в порядке вещей. Но никогда никого не дрючили за мои косяки. Аналогично я никогда никого ни над кем не издевался, никогда никого просто так не "дрючил", как Вы выразились. Только стандартная физ.подготовка и нормативы. Бил всего один раз за всю службу, и то не духов, а крысу из своего же призыва, но это имеет малое отношение к дедовщине или нарушению субординации, не так ли?
Однако я совершенно нормально смотрю на это видео. На нем нет ничего такого. Вы, простите, что за унижение посчитали? Вы на школьников нынешних посмотрите - вот где унижение. Везде, с первых по 11 классы. В каждом классе. А тут так, толкнула несильно ногой того, кто не хочет выполнять приказ.

Во-вторых: слабое сердце? Что человек со слабым сердцем делает в армии? Люди с действительно серьезными проблемами здоровья туда не попадают. Я долго по больничкам бегал и опровергал показания ЭКГ, к которым придрались в военкомате. После проведения ЭХОКГ за свой счет в госпитале и хороших результатов лишь взяли.

Цитата
Пока половина населения этой страны проходит через ТАКУЮ армию, где скотское отношение к себе подобным считается нормой, то так и будем жить, по-скотский. А вот когда вместо унижений, в армии будут учить уважению, не только к командованию, но и к друг другу, когда там будут прививать нормальные, а не извращенные ценности, тогда, глядишь, и жизнь наладится.

В армии и учат уважению к окружающим тебя людям, тем, кто живет с тобой под одной крышей. Учат отвечать за свои поступки и отвыкать от слова "Я" в пользу слова "Мы". Думать не только о том, как тот или иной поступок отразится на тебе, но еще и то, как это повлияет на окружающих.

Какие ценности? Кому прививать? Большая половина этих самых солдат - щенки 18 летние, которые не умеют быть самостоятельными, но очень пытаются себя ими показать. Они подставляют друг друга с радостью, они думают лишь о собственной жопе. Они соглашаются со всем, а как только отвернешься - сразу же делают обратное. Они могут орать на вопрос "Сразу решаем, пьем ли на новый год алкоголь или нет?" "Нет, не будем", а потом ты лично выливаешь три бутылки водки в унитаз и за шкирку утаскиваешь под ледяной душ два невменяемых блюющих тела, которые орали чуть ли не громче всех. Они могут потратить деньги, а сказать что у них украли эти деньги из прикроватной тумбочки. И поднимится кипишь вплоть до прокуратуры. А потом в слезах и соплях в той же прокуратуре ноют, признаются что потратили и просят их простить, как дети малые. Когда тебя с группой солдат отправляют на работы на тех.территорию, и четверо мудаков убиваются галлюцинагенными грибами, то пиздюлей получают не они, а именно ты.
Знаешь что я тебе скажу: никогда к нормальным ребятам не было скотского отношения. Скотское отношение всегда к скотам, и поверь мне, они его заслуживают. Причем именно сперва заслуживают, а уже затем к ним относятся как к скотам.
Я этого нахлебался вдоволь. За любой проступок любого солдата, даже не моего отделения, получал пиздюлей именно я, не знаю почему. Мне приходилось тыкать носом комодов других отделений, что не так просто сделать, благо была поддержка пары нормальные адекватных ответственных людей из моего отделения.
Я нахлебался работы именно с личным составом по горло. Я прекрасно знаю кто и кем может быть. Но я никогда не трогал никого из подчиненных пальцем. Я придерживался того правила, что гораздо эффективнее заебать морально и физически именно уставом.

И, простите, Вы сперва попробуйте нести ответственность (именно нести ответственность, а не просто командовать) за кучку вчерашних школьников, возомнивших себя взрослыми мужиками со всеми вытекающими, а потом судите о том, какие методы действенны, что им нужно прививать и каким образом. Вы явно не знакомы с этим малолетним зверьем. Не встречая на улице, в именно живя под одной крышей.

Спасибо ваши слова очень часто слышу от тех малозначительных единиц.
Абсолютно достоверно знаю что наша армия - это 1 минус год человека думающего в его жизни,раньше было 2.По большей части те кто возвращаются с армии,мои друзья и товарищи - говорят одно и тоже - пока в голове страны бардак,так и будет в армии.Дай Бог если ваш ножик для чистки кортошки заменят 1 раз в год на 3 потрона акашных,и то наврятли.Проебешь всю службу в нарядах.
Фумлять,бесят эти васьки которые пропагандируют службу в армии а через 2 минуты в соседнем посте пишут какое у нас правительство убогое.

Это сообщение отредактировал Wizy - 18.05.2013 - 03:04

[^]
vtoroy
18.05.2013 - 03:02
0

Ярила

Цитата (МИ3АНТРОП @ 18.05.2013 - 03:59)
Вот поэтому и не переводят на контрактную армию. Я б посмотрел, как эта пиздорванка контрактниками "порулила".

Ну естественно! Посмотрели это видео и решили "Да ну нахуй эту контрактную армию" smile.gif

[^]
DELETED5927
18.05.2013 - 03:07
0

Весельчак

Цитата
Надо мной никто никогда в армии не издевался

Вам очень повезло. Но вы ведь не станете говорить, что в армии не над кем не издеваются? И что неуставные отношения отсутствуют? Не все части удачные. Много глухих, далеких, со своими порядками. И человек без связей вполне может в такую попасть.

Цитата
Однако я совершенно нормально смотрю на это видео. На нем нет ничего такого. Вы, простите, что за унижение посчитали?

Что мне не понравилось в этом видео, я чуть более подробно расписал в ответе vtoroy. Не хотелось бы дублировать информацию. Я считаю, что женщина повела себя БОЛЕЕ чем некорректно.

Цитата
Однако я совершенно нормально смотрю на это видео. На нем нет ничего такого. Вы, простите, что за унижение посчитали? Вы на школьников нынешних посмотрите - вот где унижение. Везде, с первых по 11 классы. В каждом классе.

Увы. Школа тоже не лучшее место для слабого человека. Далеко не все альфы и беты, которые могут за себя постоять. И как раз в школе закладываются зачатки дедовщины, которые дают о себе знать и развиваются в армии (при попадании не неудачную часть).

Цитата
В армии и учат уважению к окружающим тебя людям, тем, кто живет с тобой под одной крышей.

То есть, к уважению по-горизонтали, то есть, к себе подобным. И к старшим по званию. А вот к уважению к тем, кто ниже - учат? Уважает лейтенант рядового? Обращается к нему на вы? Не оскорбляет? Как там с этим?

Опять таки, в предыдущем ответе я упомянул возможные плоды такого вот уважения.

Цитата
Какие ценности? Кому прививать? Большая половина этих самых солдат - щенки 18 летние, которые не умеют быть самостоятельными, но очень пытаются себя ими показать.

Возможно, я ошибаюсь. Просто когда мне было 18, я учился в ВУЗе, как и все пои одноклассники. И видел, что из себя представляют эти люди, да и сам таким был (к тому же старостой). И я бы не назвал их щенками, которые друг друга подставляют. Я бы назвал их молодыми людьми (и девушками), которые хотят стать лучше, умнее. И это не потому что они умные дофига. Я и сам не гений, школу с парой троек закончил. Важна атмосфера. Когда они приходят в аудиторию, и уважаемый человек, лектор, обращается к ним на "Вы" - желание оставаться "щенком" быстро отпадает. Лишь единицы остаются безответственными, но они вылетают.

К чему это я. Очень важна атмосфера. Важно, чтобы призывники видели, что к ним относятся как к людям, а не как к дерьму. Тогда, глядишь, и сами они уважать себя и других станут.

Цитата

Скажите, вы бы, на месте этой женщины, увидев, что один из парней прекратил отжимания, тоже бы ему по голове двинули?

Добавлено в 03:12
Цитата
А ты хоть одну заслужил?
Остальное комментировать не буду, paag5 вроде бы очень популярно объяснил. Хотя, дойдет ли..?

У гражданских свои знаки отличия. Грамоты, дипломы и т.д. Но не о них речь, про "лишнюю звезду" я бразно говорил, поднимая тему неуважения к тем, кто стоит ниже тебя. Жаль, что вы не поняли, о чем я.

Объяснил он популярно. Но он объяснял с точки зрения человека, который служит в хорошей части, а ему попадаются идиоты, с грибами и алкоголем. Я же пытаюсь донести, что в некоторых случаях (возможно, даже больше чем в половине), старослужащие, командование - не всегда такое ответственное, доброе и пушистое.

И последнее. Я так понимаю, статьи, по которым можно привлечь женщину, а так же причину, по которым это нужно сделать - вас устроили?

Добавлено в 03:13
Цитата
Думаешь, тренер будет тебя упрашивать позаниматься? Тут многие уже писали, как именно их тренировали. И как они это воспринимали.

Нет, не будет. Это мой выбор. Где противоречие тому, что я написал?

[^]
nnewww
18.05.2013 - 03:16
3

Шутник

Издевательство?? Да идите вы на хуй!!!

Простите, не читал, что выше написано, но...

Я треть службы провел в ОЗК...бегал, прыгал, отжимался, ползал, и т.д.
Я батрачил как осел(как казалось мне в первые пару месяцев), но потом...потом все пошло в прок, я начал наслаждаться ФИЗО...для меня пробежаться в ОЗК(или без него-не важно) на сопку, по сопкам, или просто вдоль дороги-это наслажденье, когда войдешь во вкус!!

В первые дни службы-не спорю, думал, что нас калечат, издеваются над нами, но не прошло и 2х месяцев-плевать, я все могу-я герой...мне кажется, именно это нам прививали! И делали это не даром! Не должна быть армейская подготовка основана на контроле комитета матерей, прокуроров и прочих ебланов, которые делают из мухи слона, основываясь лишь на том, что обиженное дитя позвонило маме(или как в данном случае-выложило видео), и пожаловалось, что их дрочат в ОЗК! Дак накуй в армию-то?? конспекты пописать, которые в ВУЗе не дались?? или что??....или думали, что в армии приведут на стрельбище, выдадут по АК и кучу патронов, дадут настреляться вдоволь, а потом и оружие почистят за нинми?? Дак вот уж хуй!!!Пошел в армию-ебошь, и благодари все на свете, если попал в часть, где тебя "тиранят"...а дедам(не знаю, есть ли они сейчас, или что там у них за система с дедовщиной)нех показывать, что ты слаб, ибо писец будет!!...Ебошь, и наслаждайся, что не паребрики красишь, а служишь, как положено!!! Не спорю, постоять в нарядах, покидать уголь, почистить картошку-этого никто не лишен, но провоцировать хватит!! наша армия-заебись толку дает....по себе сужу!! Если б не армия, сторчался б я, либо сидел бы уже где-то!!!А сейчас жена, дочурка и вполне приличная работа)))

Спасибо 1611 ОСАДН 61 ОБРМП!!!

[^]
DELETED5927
18.05.2013 - 03:16
0

Весельчак

И последнее. Если интересно. Специально я не косил, так уж получилось, что по здоровью не прошел. Ну и в ВУЗе учусь. Но для себя я решил, что сам пошел бы служить или детей своих в армию отправил, при выполнении нескольких условий:

1) В армии должны заниматься делом. Каждый день физпо, каждую неделю стрельбы, много теории, много практики, все по делу. А не картошку чистить и газоны красить.

2) Уважение. К солдату должны относиться с уважением, как препод к студенту в универе, даже если студент - идиот. Никакого мата, обращение на "Вы". Строго, но вежливо. И никаких унижений.

3) Контракт. При поступлении на службу, подписывается контракт. В нем прописано, как кормят, как обращаются, какие условия проживания, какая нагрузка, какие обязанности и т.д. и т.п. И, в свою очередь, прописаны обязанности солдата. Если ВЧ нарушает контракт, начиная от "мяса недодали" и заканчивая неуставными отношениями, то всему начальству делают выговор или на пенсию, а солдату - неустойку. В обратном случае, когда нарушает солдат - дисциплинарные меры, вычеты из довольства, ограничения в свободном времени и т.д. Главное, чтобы это все было прописано в вышеупомянутом контракте.

4) Связь с близкими и горячая линия. Солдат в любой момент, за исключением оговоренных в контракте (например, выполнение упражнений или лекции) должен иметь право и все необходимое для связи с родными и близкими. Если телефона у солдата нет, то оный предоставляется ВЧ. Так же, должна быть "горячая линия", как у той же полиции или почты России - если возникают проблемы, то звонишь, сообщаешь и все это идет через Москву. И никакие связи командира части не помогут, будут боятся таких звонков как огня. Если доступа к горячей линии нет, а-ля "телефон сломался" - на пенсию.

5) Зарплата. Должна быть обязательная, минимум - 2 МРОТ (~10 000), максимум - если на гражданке осталась семья (жена, ребенок), родители-пенсионеры.

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 18.05.2013 - 03:32

[^]
Darkcharm
18.05.2013 - 03:28
0

Приколист

Бля, спор глухого со слепым в самом разгаре!

[^]
paag5
18.05.2013 - 03:43
3

Зануда

Цитата
Вам очень повезло. Но вы ведь не станете говорить, что в армии не над кем не издеваются? И что неуставные отношения отсутствуют?

Я не говорил о том, что отсутствуют неуставные отношения. Было все. И "прокачки" несколько ночей подряд, и рукоприкладство было, и просто "пирожка" за нечищенную бляху получить - как водички попить сходить.
Но это все применялось к тем, кто этого заслуживал. Если тебя 2 дня подряд безрезультатно заставляют побриться, то на третий день тебя побреют вафельным полотенцем. Ибо первый вопрос от командира, увидевшего такого солдата, будет не "Боец, почему не выбрит?", а "Сержант, почему у тебя личный состав в таком виде?". "А они, товарищ полковник, хуй забивают на замечания, не слушаются. Ну что я могу им сделать?!" - такой должен быть ответ?
Цитата
То есть, к уважению по-горизонтали, то есть, к себе подобным. И к старшим по званию. А вот к уважению к тем, кто ниже - учат? Уважает лейтенант рядового? Обращается к нему на вы? Не оскорбляет? Как там с этим?

Уважение нужно заслужить. Уважают тех, кто не приносит хлопот, из-за кого не влетаешь в неприятности.
Скажу тебе по секрету - молодые лейтенанты вообще самый поганый тип офицеров. Слишком большого мнения о своей фигуре и слишком низкого мнения о тех, кто ниже рангом. И именно этот тип офицером чаще остальных бывает просто послан нахуй прямым текстом без каких-либо последствий, потому как старшие офицеры аналогично не любят таких вот выскочек.

Цитата
Возможно, я ошибаюсь. Просто когда мне было 18, я учился в ВУЗе, как и все пои одноклассники. И видел, что из себя представляют эти люди, да и сам таким был (к тому же старостой). И я бы не назвал их щенками, которые друг друга подставляют. Я бы назвал их молодыми людьми (и девушками), которые хотят стать лучше, умнее.

Люди очень сильно меняются когда ты живешь с ними под одной крышей. Выползают наружу всех их качества, как хорошие, так и плохие.
Ты видел людей теми, кем они хотели себя показать, а не кем они являются на самом деле.
Два примера:
1) Забитый парнишка, эдакая белая ворона всю жизнь, проявляет себя с лучшей стороны, становится хорошим сержантом, справедливым, к которому прислуживаются и которого уважают. После службы он едет домой уверенным в себе молодым человеком, мужчиной, а не забитой тряпкой, которой он приехал.
2) Узбек-боксер. Богатые родители, шикарная девушка, не робкого десятка. Весь из себя, весь на понтах, прям элита общества. Через несколько месяцев выясняется, что он все это время воровал вещи у своих же сослуживцев. Сперва по мелочи, то конфетку вытащит, то ниток катушку сопрет. Попался с чужим плеером. Его головой разбивается раковина в туалете, его до конца службы загоняют на очки и на отходы в столовую.
Это тебе как показательный пример того, какие люди могут быть на гражданке, когда ты не видишь человека круглые сутки, и какими они могут оказаться на самом деле, когда узнаешь получше, когда видишь каждый их шаг, каждое их действие и привычку. Я думаю мало кого из группы ты знал до такой степени, ведь правда?

Дружище, ну что ты мне рассказываешь? Зачем? Я пошел служить не после школы, я окончил сперва колледж, затем универ. А уже после универа в 23 я добровольно (!) пошел в военкомат. Я видел то же самое что и ты, но ты не видел того, что видел я. Мне есть с чем сравнивать, тебе - нет. Потому не нужно спорить, в этой ситуации у меня выигрышное положение.
Цитата
Скажите, вы бы, на месте этой женщины, увидев, что один из парней прекратил отжимания, тоже бы ему по голове двинули?

Вот честно? Нет. Я бы заставил его раздеться (в смысле снять ОЗК. Решил внести ясность, что бы ты чего-нибудь не того не подумал), принес бы табурет, посадил бы его на табурет перед остальными ребятами и заставил бы его давать счет отжиманию. Он ведь устал и не может, а остальные ведь полны сил. Пусть посидит, отдохнет, посчитает.
Не захочет считать - вся рота останется без курева сперва на оставшийся день. Затем следующие сутки. Затем еще один день. И так пока остальные не заставят его самого начать это делать. Естественно полностью исполнять обещание не буду, перед отбоем все желающие пусть валят курить, но вот человеку будет повод подумать над своим поведением и переосмыслить свой взгляд на жизнь, на окружающих его людей. Да и у окружающих его людей будет явное желание помочь ему переосмыслить все это.

Какой вариант ты бы выбрал из этих двух? Легонько ногой по голове, как это сделала девушка, или предложенный мною?

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.05.2013 - 03:54

[^]
Etoprostoya
18.05.2013 - 03:51
0

Юморист

Батя у меня офицер РХБЗ, правда сейчас в запасе.При Союзе успел послужить после института.К чему это? Он мне такое же рассказывал, как солдат дрючили.Везде мол одинаковое отношение к солдатам было, что в РВСН (когда срочку служил), что на офицерской в РХБЗ.

Это сообщение отредактировал Etoprostoya - 18.05.2013 - 03:52

[^]
paag5
18.05.2013 - 04:02
3

Зануда

Цитата
Но для себя я решил, что сам пошел бы служить или детей своих в армию отправил, при выполнении нескольких условий:

Знаешь, эти условия хороши для пионерского лагеря. При таких условиях получатся хорошие пионеры в будущем, хорошие теоретики.
Но войны из них будут неспособные к существованию. Они не смогут в нужный момент терпеть лишений, не смогут выполнять задачу превозмогая усталость, боль. Они не смогут стать психологически устойчивыми в любой ситуации. При первой же увиденной смерти во время боя таки "войны" впадут в истерику и психоз.
Старая армия давала закалку. Моральную и физическую. Нынешняя армия не дает нихрена. Весь год мальчики мамиными пирожками какают и даже вдали от дома все равно прячутся за чью-то юбку.
Это цирк, а не армия. Ни знаний, ни самостоятельности, ни ответственности. Но все равно идет борьба за то, что бы сделать службу еще более комфортной и мягкой.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.05.2013 - 04:05

[^]
МетрПихалыч
18.05.2013 - 05:20
0

Забодай меня комар

Цитата

У нас кантрбасов даже за духа не считали, а если надо то опиздюливался и офик
Это как семья в 100 рыл и все в одном месте сразу

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 18.05.2013 - 05:21

[^]
Voviks77
18.05.2013 - 05:29
-1

Ярила

Вы хотите сказать что главные качества бойца это уметь терпеть побои, драить очки, чистить картошку, бездумно бросаться на пули врага по приказу командира?
Помоему прежде всего солдат должен думать и уметь победить(не обязательно уничтожив) врага, а Вы из него самое сильное оружие человека(разум) выбиваете.
Если Вы про десантные войска, то не все этого достойны, не все даже достойные выдерживают обучение, как Вы написали не прошли выбраковку.

[^]
Роммель
18.05.2013 - 05:34
2

Балагур

Идёт плановое задрачивание охуевшего в атаке личного состава. Всё норм, единственное, что я бы испросил у данного командира взвода, прежде чем делать выводы - наличие ПЛАНА-КОНСПЕКТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТОГО ЗАНЯТИЯ, и только ес ли такового нет у командира, принялся бы ебать последнего (-нюю в данном конкретном случае). Кста, достаточно свободное самочувствие ведущих съёмку воинов в тапках даёт лишний повод предположить, что командиром ведётся точечная работа с узкоопределённой группой лиц. Т.е. всё норм. Доебланились - получили. А вот девочка-командир взвода, это как-то настораживает. Лично я к такому не привык...

[^]
Voviks77
18.05.2013 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Роммель @ 18.05.2013 - 06:34)
А вот девочка-командир взвода, это как-то настораживает. Лично я к такому не привык...

Подумалось а у ребят психологической травмы не будет?

[^]
МетрПихалыч
18.05.2013 - 05:46
1

Забодай меня комар

Цитата (Voviks77 @ 18.05.2013 - 09:40)
Цитата (Роммель @ 18.05.2013 - 06:34)
А вот девочка-командир взвода, это как-то настораживает. Лично я к такому не привык...

Подумалось а у ребят психологической травмы не будет?

а во время ахтунга, кто о психологической травме спросит? это даже за отмаз не вкатит lol.gif
Цитата
Всё норм, единственное, что я бы испросил у данного командира взвода, прежде чем делать выводы - наличие ПЛАНА-КОНСПЕКТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТОГО ЗАНЯТИЯ

Ваша должность? Ибо все кто выше старлея (не пиджак) относятся к этому, как к должному

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 18.05.2013 - 05:51

[^]
vtoroy
18.05.2013 - 06:04
0

Ярила

Цитата
1) В армии должны заниматься делом. Каждый день физпо, каждую неделю стрельбы, много теории, много практики, все по делу. А не картошку чистить и газоны красить.

А жрать чего, извиняюсь? Нечищеную сырую картошку? Свои дела своими, а общие кто будет делать?
Цитата
2) Уважение. К солдату должны относиться с уважением, как препод к студенту в универе, даже если студент - идиот. Никакого мата, обращение на "Вы". Строго, но вежливо. И никаких унижений.

"Товарищ рядовой, не будете ли Вы так любезны почистить оружие...". Главное - тон построже. Но аккуратно, а то чересчур строгий тон унижает солдата.
Цитата
3) Контракт. При поступлении на службу, подписывается контракт. В нем прописано, как кормят, как обращаются, какие условия проживания, какая нагрузка, какие обязанности и т.д. и т.п.

"Тащ командир, мне пофигу что идет война, и мы находимся в окопах в чистом поле! По условиям контракта мне сегодня ОБЯЗАНЫ предоставить сытный ужин, чистую постель и восьмичасовой сон. И вообще - стрелять из гранатомета не моя обязанность, по контракту я пулеметчик, так что не тычьте мне своими командирскими пальцами во вражеские танки". И т.д. и т.п.

Цитата
4) Связь с близкими и горячая линия. Солдат в любой момент, за исключением оговоренных в контракте (например, выполнение упражнений или лекции) должен иметь право и все необходимое для связи с родными и близкими. Если телефона у солдата нет, то оный предоставляется ВЧ.

"Товарищ командующий, обстановку на моем участке БД я доложу чуть позже, рядовому Пупкину срочно нужно позвонить маме."

[^]
Voviks77
18.05.2013 - 06:09
0

Ярила

1. Не поверите теперь это гражданские делают, а солдата можно больше дрюкать на боевой/теоретической подготовке.
2. Если человеку все время говорить что он говно, он говном и станет.
3. Участие в боевых действиях прописывается отдельно.
4. У всех рядовых сотовые телефоны, хоть узвонись в свободное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53778
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх