Издевательство над солдатами, Видео с места проишествия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coronel
19.05.2013 - 02:39
-1
Статус: Offline

Юморист

paag5

Цитата
ты действительно многого не понимаешь...Да, это армия. Это именно те люди, которые будут тебя защищать если появится такая необходимость.

Ну вот мы уже и на ты. Если будет такая необходимость я вполне способен защитить себя и своих близких сам.

Цитата
И вот именно сейчас мне страшно от того, что защищать нас будут эти желторотые неженки, которые не готовы к этому не только физически, но и морально.

Я подтянусь 14 раз, а отожмусь 100, это про физику. Про мораль: это вы видно к патриотизму пытаетесь меня склонить?

Цитата
И это армия не только российская. Такова армия практически всех стран мира. В учебках сплошная неуставщина, унижение солдат, применение физической силы.Будь то армия России, США или Папуа Новой Гвинеи.

Есть небольшое различие. Если брать заграницу, то дедовщина там может и есть, но наказание за нее такое, что никакой дедовщины не захочешь, ибо там к солдату относятся как к равноправному члену общества, со всеми вытекающими правами.

[^]
paag5
19.05.2013 - 02:57
2

Зануда

Цитата
Спрашивал. Мой отец служил в Германии, был командиром танка. И подобной фигни у них было.

Подобной фигни никогда не было и в моем отделении. Потому, что люди подобрались адекватные. Но в других отделениях такое было, и я бы не сказал о том, что комоды там были уродами моральными. Нормальные парни. Просто состав подобрался мерзопакостный. Все от этого зависит.
Цитата
Мазать спящего пастой, ты тоже нормой считаешь? Когда я в лагере был, подобной фигни не было. Откуда это паскудное желание издеваться над другими? Делать то, что другим неприятно? Унижать их? Что это? Комплексы?

Да, я считаю это нормой для пионерлагеря. В других местах - нет. Именно там - да. Но я не делал этого и не не собираюсь, не вижу в этом какой-то забавы.
Цитата
Друг оттуда вернулся и сказал: "Я просто про**л целый год". А мог выучить новый язык, какие-то технологии, пройти стажировку и мало ли что.

Ну вот допустим я получил там новую специальность. Плюс ко всему постоянно наведывался в библиотеку, и не только за увеселительным чтивом.
Давай называть время своими именами - друг просто не хотел ничем заниматься. Ради интереса спроси у него, чем он занимался по ночам в нарядах? Свободного времени хоть отбавляй.
Цитата
Наряд вне очереди, например. Дисциплинарные наказания никто не отменял. Все в рамках закона.

Отменено. Дисциплинарные взыскания сейчас имеет право накладывать только военный трибунал. Но за невыполнение приказа наказание будет несколько более суровым, чем подзатыльник. Кто и что предпочтет - ясно без особых размышлений.
Цитата
И каждый год они имеют 350 самоубийц.

И между тем у них контрактная служба. Зачем туда идут слабохарактерные люди - нужно спросить их. Они добровольно служат в армии.
Цитата
Мы говорим про срочную службу. При поступлении на оную, необходим контракт, о котором я говорил. Когда идет общий призыв перед войной, условия другие.

В том то и дело, что человека нужно подготовить морально прежде, чем это будет необходимо. Потому условия в армии в мирное время должны соответствовать условиям во время военного положения, за редкими исключениями.
Цитата
Если бы. Лично знаю парня, который служил на аэродроме. Кто-то сфотографировал самолет (причем старый, еще над Афганом летал, их сейчас на куски режут). Так после этого, у всех телефоны отняли. И звонить родным разрешали раз в неделю (по воскресеньям телефоны выдавали). Телефон в казарме "не работал". Вот вам и "звони не хочу".

Если в части есть какая-либо секретная информация или объекты, то разрешается телефоны без фотокамеры. И это вполне разумно. А вот вся техника армейская, за исключением жоповозок командирских, является секретными объектами.
Скажу по секрету, по воскресеньям у солдат в распорядке дня стоит "Час солдатского письма". В это время и выдают телефоны. Все вполне разумно.
Свободное время в другие дни должно уходить на подготовку своей формы к следующему дню. Подшивание подворотничков, стирка, глажка, повторение необходимой информации, просмотр теленовостей.

[^]
paag5
19.05.2013 - 03:04
2

Зануда

Цитата
Ну вот мы уже и на ты. Если будет такая необходимость я вполне способен защитить себя и своих близких сам.

Это сродни той фразы, которую я многократно слышал от многих: "Я не пойду служить, но если будет война, то я пойду защищать".
Цитата
Я подтянусь 14 раз, а отожмусь 100, это про физику. Про мораль: это вы видно к патриотизму пытаетесь меня склонить?

Странное соотношение кол-ва повторений, но не суть. И мысли не было про патриотизм. Только факт.
Цитата
Есть небольшое различие. Если брать заграницу, то дедовщина там может и есть, но наказание за нее такое, что никакой дедовщины не захочешь, ибо там к солдату относятся как к равноправному члену общества, со всеми вытекающими правами.

Дедовщина и отношение вышестоящих к нижестоящим - разные вещи. Отношение младшего командующего состава к подчиненным в любой стране одинаково.
Если бы старшие по званию относились к младшим по уставу, то половина личного состава не вылазило бы из дисбата. Любая драка - дисбат. Порча имущества - дисбат. Невыполнение приказа - дисбат. Унижение чести и достоинства сослуживца - дисбат. Продолжать можно бесконечно.
А мы видим то, что видим.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.05.2013 - 03:05

[^]
CLaeR
19.05.2013 - 03:06
2

Хохмач

Цитата
Под Петербургом есть. Номер говорить не стану. Но там реально люди, за всем время службы, стреляли из автомата всего пару раз. Зато зимой снег кубиками делали, летом кровати по ниткам равняли, осенью листья ломами собирали. Друг оттуда вернулся и сказал: "Я просто про**л целый год". А мог выучить новый язык, какие-то технологии, пройти стажировку и мало ли что.

На одном небезызвестном ресурсе цитата была: "Весь год в армии убирали территорию и чистили картошку. Интересно, когда американцы придут, мы им что, дорогу расчистим и картошки нажарим?"

Ну кровати по ниткам это нормально и такая практика во многих армиях МИРА!
Это как минимум дисциплинирует! Пару раз из автомата стреляли не всем суждено стать бойцами, там же специализацию дают, значит не нужен был ему навык стрельбы так сильно, у нас караульные 1 раз в 2 недели на стрельбы ездили, зимой снег убирать, осенью листья так пока молодые будьте добры порядок навести там где живете или вы дома не убираетесь, в чем проблема?

Цитата
Наряд вне очереди, например. Дисциплинарные наказания никто не отменял. Все в рамках закона.

Хорошо, отправили его в наряд и что он поймет? Ничего. А потом придет проверка, а солдат пробежать и 5 км не может, потому что по нарядам ходил, а тут дал по отечески подзатыльник и он от страха побежал. Раз пробежал, два и понял а ведь я могу, а в конце службы еще спасибо скажет! А так бы сидел где нибудь на кухне и таил обиду втихоря и неизвестно что бы ему в голову пришло...

Цитата
И каждый год они имеют 350 самоубийц. Причем, цифра растет.

Их и без армии хватает. Не думаю что сильный характером и здравомыслящий человек так сделает.

Цитата
Мы говорим про срочную службу. При поступлении на оную, необходим контракт, о котором я говорил. Когда идет общий призыв перед войной, условия другие.

Зачем контракт? у нас служба обязательная, а не контрактная.

Цитата
Если бы. Лично знаю парня, который служил на аэродроме. Кто-то сфотографировал самолет (причем старый, еще над Афганом летал, их сейчас на куски режут). Так после этого, у всех телефоны отняли. И звонить родным разрешали раз в неделю (по воскресеньям телефоны выдавали). Телефон в казарме "не работал". Вот вам и "звони не хочу".

Еще бы зачем что то фоткать ты не в отпуске, а на службе и принял присягу.
В мои времена моб. телефонов не было и проблем таких не было. Насчет телефон в казарме не работал, дойди до штаба позвони в чем проблема или там тоже не работает?)

[^]
Coronel
19.05.2013 - 03:10
-1

Юморист

paag5

Цитата
Это сродни той фразы, которую я многократно слышал от многих: "Я не пойду служить, но если будет война, то я пойду защищать".

Ничего общего, смысл был заложен другой.

Цитата
Странное соотношение кол-ва повторений, но не суть. И мысли не было про патриотизм. Только факт.

Ну сто раз я не подтянусь, а писать про то, что отожмусь 14 как-то глупо. Так что пишу как есть. А что тогда имелось в виду про мораль?

Цитата
Отношение младшего командующего состава к подчиненным в любой стране одинаково.

И какое же оно по-вашему?

Цитата
Если бы старшие по званию относились к младшим по уставу, то половина личного состава не вылазило бы из дисбата. Любая драка - дисбат. Порча имущества - дисбат. Невыполнение приказа - дисбат. Унижение чести и достоинства сослуживца - дисбат. Продолжать можно бесконечно.А мы видим то, что видим.

Тогда давайте ломать полностью..чего мелочиться-то.

[^]
CLaeR
19.05.2013 - 03:32
3

Хохмач

И самое главное что вы не понимаете:
Все это делается чтобы вы в сложной ситуации(любые военные действия) руководствовались не инстинктами и эмоциями, которые переполняют вас даже сейчас!, а здравым смыслом(а вы в этом видите только одно - унижение)!
А все это ваше изучить языки, заработать денег за время службы не имеет смысла, потому что случись что, ничего этого вы делать не сможете, а защищать вас будут те, кого вы сейчас осуждаете. Если бы 100% населения нашей страны так думало, нас бы уже не существовало как нации!

Это сообщение отредактировал CLaeR - 19.05.2013 - 03:33

[^]
Coronel
19.05.2013 - 03:40
-3

Юморист

CLaeR

Цитата
Все это делается чтобы вы в сложной ситуации(любые военные действия) руководствовались не инстинктами и эмоциями, которые переполняют вас даже сейчас!, а здравым смыслом(а вы в этом видите только одно - унижение)!

Странно, что вы не видите хотя бы в моих постах здравого смысла. Здравый смысл - это когда профессиональный, подготовленный боец делает то, что умеет, то чему его научили, делает профессионально и точно, при этом отдавая себе отчет в своих действиях, а не как у вас:

Цитата
он от страха побежал

То же самое касается и

Цитата
защищать вас будут те, кого вы сейчас осуждаете

Они себя-то защитить не в состоянии, кого они еще защитить могут? Если вместо того, чтобы их профессиональный уровень поднимать, их по голове били да
Цитата
зимой снег убирать, осенью листья

заставляли, да еще кучей всего, что к защите кого-бы то ни было не имеет ровным счетом никакого отношения

И да..сколько языков знаете лично вы?

Это сообщение отредактировал Coronel - 19.05.2013 - 03:41

[^]
CLaeR
19.05.2013 - 04:11
2

Хохмач

Цитата
Странно, что вы не видите хотя бы в моих постах здравого смысла. Здравый смысл - это когда профессиональный, подготовленный боец делает то, что умеет, то чему его научили, делает профессионально и точно, при этом отдавая себе отчет в своих действиях, а не как у вас:

Конечно не вижу, вы рассуждаете так же как я рассуждал в 18 лет и это отнюдь не оскорбление, а констатация факта! Я точно так же думал до службы в армии. Идем дальше у вас есть 2 года(сейчас 1) чтобы сделать из человека бойца, готового за товарища отдать жизнь, сомневаюсь что сейчас вы готовы за соседа словить пулю в голову, а та техника что сейчас применяется с успехом это делает(во многих странах, не верите - погуглите) и глупо с этим спорить. И нет более эффективного метода в столь короткие сроки сделать это с 99% личного состава!(это как в школе скажите что у вас весь класс был только отличниками с идеальным поведением и это за 10 лет, а не за 2 года!)

Цитата
Они себя-то защитить не в состоянии, кого они еще защитить могут? Если вместо того, чтобы их профессиональный уровень поднимать, их по голове били да

Я себя и любого другого могу легко защитить? Хотите проверить, легко!
В обсуждение данного видео, по голове шлепнули только ОДНОГО остальные как занимались физ подготовкой так и занимаются, или вы хотите себе такого товарища который пройдем для достижения цели пол пути и скажет я устал и сядет, да вы его сами пристрелите!?

Цитата
заставляли, да еще кучей всего, что к защите кого-бы то ни было не имеет ровным счетом никакого отношения

Естественно не имеет, а за вами уход нужен, вы инвалид? Или для собственного удобства для вас персонал нанять? На войну в случае чего окопы копать бульдозер позвать, повара чтобы покушать приготовил как в стэйк хаусе, носочки, трусики постирать как в прачечной, вы мужики или кто вообще?

Цитата
И да..сколько языков знаете лично вы?

Ну похвастаться не могу кроме русского еще 2(английский и немецкий) и что?

P.S. Вы я как понимаю теоретик, проверьте на практике и вы поймете о чем мы тут говорим.

[^]
Coronel
19.05.2013 - 04:23
-3

Юморист

CLaeR неубедительно у вас выходит. Ну вот никак.

Цитата
Идем дальше у вас есть 2 года(сейчас 1) чтобы сделать из человека бойца, готового за товарища отдать жизнь, сомневаюсь что сейчас вы готовы за соседа словить пулю в голову

А после одного года систематических унижений, он конечно бегом побежит пули за соседа ловить, ага.

Цитата
И нет более эффективного метода

Чем сапогом в голову? Я не сомневался.

Цитата
Я себя и любого другого могу легко защитить? Хотите проверить, легко!

Кто из нас еще рассуждает как 18-летний? Я разве про вас конкретно говорил? Читайте внимательнее.

Цитата
В обсуждение данного видео, по голове шлепнули только ОДНОГО остальные как занимались физ подготовкой так и занимаются

В данном одного, но вам показать как всей ротой в коридоре выстраиваются?

Цитата
вы хотите себе такого товарища который пройдем для достижения цели пол пути и скажет я устал и сядет, да вы его сами пристрелите!?

Так не берите в армию того, кто не справляется с нагрузками...что тут сложного?

Цитата
Естественно не имеет, а за вами уход нужен, вы инвалид? Или для собственного удобства для вас персонал нанять? На войну в случае чего окопы копать бульдозер позвать, повара чтобы покушать приготовил как в стэйк хаусе, носочки, трусики постирать как в прачечной, вы мужики или кто вообще?

Во-первых не утрируйте. Во-вторых каждый должен заниматься своим делом. В-третьих, почему по вашей логике убираться и прочее должны только прибывшие новобранцы, на подготовку которых у вас по вашим словам всего лишь год? Почему бы не убрать и офицерам тоже, или это ниже их достоинства? Они видимо привыкли только командовать, а сами убирать переломятся. Или они там не живут? Не мужики выходит, исходя из вашей логики? В таком случае, нанимайте людей со стороны, ничего крамольного в этом я не вижу. А насчет войны..вы уж определитесь - вы их либо к войне готовите, либо плац подметать.

Цитата
Ну похвастаться не могу кроме русского еще 2(английский и немецкий) и что?

И ничего, спокойнее реагируйте, это просто любопытство.

Цитата
Вы я как понимаю теоретик, проверьте на практике и вы поймете о чем мы тут говорим.

Да тут понять немудрено ©

[^]
CLaeR
19.05.2013 - 04:40
2

Хохмач

Цитата
CLaeR неубедительно у вас выходит. Ну вот никак.

Еще бы я не нанимался агитатором за армию, говорю исходя из личного опыта.

Цитата
А после одного года систематических унижений, он конечно бегом побежит пули за соседа ловить, ага.

Не разу не видел чтобы так кого то в течении года унижали. А для вас от отца ремнем по жопе получить тоже унижение?

Цитата
Чем сапогом в голову? Я не сомневался.

Вы пытаетесь отыскать отельные фразы в целом выражении, зачем?

Цитата
В данном одного, но вам показать как всей ротой в коридоре выстраиваются?

Если вы про видео 90-х годов которое по ртр показывали, так я уже говорил ранее, что есть отдельные личности которые подобное устраивают. И в этом нет ничего нового, они есть и в школе и будут вам встречаться по жизни и соответственно есть и в армии. Про них отдельный разговор.

Цитата
Во-первых не утрируйте. Во-вторых каждый должен заниматься своим делом. В-третьих, почему по вашей логике убираться и прочее должны только прибывшие новобранцы, на подготовку которых у вас по вашим словам всего лишь год? Почему бы не убрать и офицерам тоже, или это ниже их достоинства? Они видимо привыкли только командовать, а сами убирать переломятся. Или они там не живут? Не мужики выходит, исходя из вашей логики? В таком случае, нанимайте людей со стороны, ничего крамольного в этом я не вижу. А насчет войны..вы уж определитесь - вы их либо к войне готовите, либо плац подметать.

Естественно каждый занимается своим делом или откуда они должны знать на что вы годны, может вы только на уборку и годитесь и вы никогда не пойдете в караул, вас никогда не назначат на руководящую должность и постреляете всего 1 раз за службу, это все зависит от вас. Насчет офицеров они в казармах не живут! Они там дежурят! Насчет плаца и войны уже ответил выше.

Добавлено в 04:43
А вообще скажи мне лет 9 назад что я в субботу в 5 утра буду защищать службу в армии, никогда бы не поверил)

Это сообщение отредактировал CLaeR - 19.05.2013 - 04:42

[^]
Coronel
19.05.2013 - 04:53
-1

Юморист

CLaeR

Цитата
Не разу не видел чтобы так кого то в течении года унижали. А для вас от отца ремнем по жопе получить тоже унижение?

Все люди разные, кого год бей - ему пофигу, а другого один раз, а он из оружейки калаш, и всю роту под корень. Проблема в самой возможности быть униженным, хоть и периодичность тоже имеет важное значение.

Цитата
Вы пытаетесь отыскать отельные фразы в целом выражении, зачем?

Господь с вами. Вот вам цитата ваша:

Цитата
И нет более эффективного метода в столь короткие сроки сделать это с 99% личного состава!(это как в школе скажите что у вас весь класс был только отличниками с идеальным поведением и это за 10 лет, а не за 2 года!)

Нет более эффективного метода чем что? Того, что на видео? Что же я не так сказал?

Цитата
Если вы про видео 90-х годов которое по ртр показывали, так я уже говорил ранее, что есть отдельные личности которые подобное устраивают. И в этом нет ничего нового, они есть и в школе и будут вам встречаться по жизни и соответственно есть и в армии.

Если вы зайдете на Youtube, то обрящете. Тысячи их.

Цитата
Естественно каждый занимается своим делом или откуда они должны знать на что вы годны, может вы только на уборку и годитесь и вы никогда не пойдете в караул, вас никогда не назначат на руководящую должность и постреляете всего 1 раз за службу, это все зависит от вас.

Судя по нашей армии все однозначно только на уборку и годны, более того это оказывается некий показатель мужественности.

Цитата
Насчет офицеров они в казармах не живут!

И что? Можно и не убирать?

Цитата
Насчет плаца и войны уже ответил выше.

Что-то не нашел.

Цитата
А вообще скажи мне лет 9 назад что я в субботу в 5 утра буду защищать службу в армии, никогда бы не поверил)

Вот то-то и оно.

Это сообщение отредактировал Coronel - 19.05.2013 - 04:55

[^]
CLaeR
19.05.2013 - 05:08
3

Хохмач

Цитата
Все люди разные, кого год бей - ему пофигу, а другого один раз, а он из оружейки калаш, и всю роту под корень. Проблема в самой возможности быть униженным, хоть и периодичность тоже имеет важное значение.

Для этого и стараются отсеять по психологическим тестам еще до службы, чтобы потом во всякие стройбаты и подобное набирать. Если вы человек адекватный, вы попадете в хорошую часть, в хорошие войска и отслужите с честью изучая именно то что вам необходимо. Почему назначили командиром отделения, почему меня не отправили в стройбат и почему я со всеми хорошо общался и не получал по голове каждый день? может быть в человеке дело? в любом обществе есть кто то, кто не успевает за всеми(детский сад, школа, универ, армия, жизнь в конце концов и это нормально)

Цитата
Нет более эффективного метода чем что? Того, что на видео? Что же я не так сказал?
Чем метод кнута и пряника разве не слышали?

Цитата
Судя по нашей армии все однозначно только на уборку и годны, более того это оказывается некий показатель мужественности.

Почему тогда большая часть из нас получила должности и звания и занималась работой по специальности,а не тем что вы написали?

Цитата
И что? Можно и не убирать?

А вы уберете у меня дома? или офис на работе? так же и они.

Цитата
Что-то не нашел.

Я же писал что кому то картошку чистить кому то воевать, так же как в жизни кто то дворы метет за 12000, а кто то клуб Chelsea покупает для развлечения.Все справедливо, чего ты заслуживаешь, то и получишь

[^]
Coronel
19.05.2013 - 05:24
-2

Юморист

CLaeR

Цитата
Для этого и стараются отсеять по психологическим тестам еще до службы, чтобы потом во всякие стройбаты и подобное набирать.

Т.е в данном видео все психически здоровы и ведут себя адекватно?

Цитата
Чем метод кнута и пряника разве не слышали?

И каков пряник? Сомневаюсь что в данном случае кнут было необходимо выражать таким образом.

Цитата
А вы уберете у меня дома? или офис на работе? так же и они.

У вас дома вы и сами справитесь, у вас опыт армейский должен остаться. А на работе убраться особой проблемы не вижу, я там провожу большУю часть времени, и работать в свинарнике я не люблю. А они просто перекладывают на других.

Цитата
Я же писал что кому то картошку чистить кому то воевать, так же как в жизни кто то дворы метет за 12000, а кто то клуб Chelsea покупает для развлечения.Все справедливо, чего ты заслуживаешь, то и получишь

Сравнение некорректно, вы может быть не в курсе о пути становления владельца Челси. В этой стране весьма высокие должности зачастую занимают довольно низкие люди. Разговоры про справедливость это что-то утопическое.

Все ваши доводы о вас лично и ваших сослуживцах оставил без комментариев, т.к я ни вас, ни их лично не знаю.

П.С. чувствую быть мне завтра заминусованным: оторвался от коллектива, проявил инакомыслие..в общем все как в армии. hz.gif

[^]
FedorDK
19.05.2013 - 05:28
-1

Ярила

Цитата (Перхоть @ 17.05.2013 - 05:25)
Тяжело в учении,
Легко в очаге поражения. © Хартман
Физ нагрузки необходимы, ибо потом такие тренировки жизнь спасти могут.

Я открою тайну невоенную - полно людей всех возрастов сами на себя физические нагрузки вешают. Кто-то меньше, а кто-то до одури. Кто-то для здоровья, кто-то для рекордов. И при этом их ни пинать не надо, не материть, ни тексты тёлкам на спинах писать. И кстати только сегодня ветеран один рассказывал по ящику - в 30-е значок ГТО или Ворошиловский стрелок мальчишки как ордена ценили - может с этого стоит начать...

У нас объект местный батальон ВВ охранял когда-то. В 70-х по фоткам судя служили здесь юноши от 185 до 195 см ростом, как на подбор. Лет 6-7 назад на 9 мая маршировать вышли, один тощий, другой круглый, все как пигмеи. У доброй половины полное отсутствие интеллекта на лицах, зато присутствие последствий частого употребления спиртного. И ведь там было 30% контрактников. А последние пару лет перед ликвидацией батальона по периметру девки ходили с калашами. Правда некоторые из них выгодно отличались на фоне тех мальчиков что были перед ними, у тех голова полностью в каску проваливалась. И я не уверен что если этих мальчиков сильно пинать, унижать и материть - из них терминаторы выйдут.
И даже если представить что в армии они получат какую-то физ.подготовку - что с ними будет лет через 5 или через 10? Какой солдат запаса получится? Это уже зависит как они дальше жить будут. И тут зачастую получается что тот кто пил ягу до армии и после будет пить, а кто не пил и занимался собой и без армии фору отслужившему даст. Здоровье штука такая что над ним всю жизнь работать надо, а не 1 год из под палки.

При этом по улице ходит полно внешне спортивных ребят призывного возраста, но они и сейчас косят и будут косить от всей этой херни что в армии случается.
Возможно всё же пора что бы те кто не только хочет, но и может шёл туда служить - зарабатывать и брать на себя нагрузки. Если конечно будет способен физически на такую службу. На выходе получит и хорошую физ.подготовку и финансы для начала жизни. Пока же в армию попадают в основном по остаточному принципу - лишь бы кто.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.05.2013 - 05:45

[^]
Coronel
19.05.2013 - 05:34
0

Юморист

До тех пор пока в армию не будут стремиться как в хороший институт, пока в армию не будут набирать через жесткий отбор и конкурс, пока из армии люди не начнут возвращаться укрепившими здоровье, получившими специальность (и не только военную, но и востребованную в обычной жизни), почувствовавшие уверенность в себе, пока армия не будет престижной и желанной, пока она не станет той основой для морального, физического а может и финансового благополучия мы все чаще будем встречать подобные видео, где сапог по голове - лучшее средство убеждения.

[^]
CLaeR
19.05.2013 - 05:34
1

Хохмач

Цитата
Т.е в данном видео все психически здоровы и ведут себя адекватно?

А кто ведет себя неадекватно? кроме солдата игнорирующего команды старшего по званию?

Цитата
И каков пряник? Сомневаюсь что в данном случае кнут было необходимо выражать таким образом.

Пряник тот что все остальные просто отжимаются, а кто то вообще сидит в тапочках и снимает на видео.

Цитата
У вас дома вы и сами справитесь, у вас опыт армейский должен остаться. А на работе убраться особой проблемы не вижу, я там провожу большУю часть времени, и работать в свинарнике я не люблю. А они просто перекладывают на других.

Вы убираетесь только на своем рабочем месте, все остальное за вас делает уборщица или я не прав?

Цитата
Сравнение некорректно, вы может быть не в курсе о пути становления владельца Челси. В этой стране весьма высокие должности зачастую занимают довольно низкие люди. Разговоры про справедливость это что-то утопическое.

Все ваши доводы о вас лично и ваших сослуживцах оставил без комментариев, т.к я ни вас, ни их лично не знаю.

Ну может не совсем корректное, насчет совести людей мы не говорим но по мозгам они явно умнее нас с вами.

P.S. Почему заминусят, если вы правы и большинство так считает, то заминусят меня.

[^]
trophy24
19.05.2013 - 09:40
-4

Юморист

Педераска! я б её заставил отжиматься с отсосом и проглотом , мразина!

[^]
патрикей
19.05.2013 - 09:46
7

Ярила

Те кто служил поймут - "уставщина, хуже дедовщины"© поверьте, лучше получить в бубен, чем идти по уставу (губа, дизель, наряды).
Можете минусить, но... пока армию не пройдете, то смысл моих слов вы не поймете - уставом можно за..ть в 100000000 раз сильнее чем отжиманиями в ОЗК.

[^]
paag5
19.05.2013 - 11:38
3

Зануда

Цитата
Тогда давайте ломать полностью..чего мелочиться-то.

Хех. Вот в том-то и дело, что подобные методы воспитания практикуются десятилетиями, а замученных и поломаных я не особо наблюдаю.

[^]
PAPRIKA
19.05.2013 - 11:49
3

Red hot chili

Цитата (Lexxx1968 @ 19.05.2013 - 02:33)
Женщины отжимаются?

Скорей всего именно женщины. Но видимо комментаторы сами точно так же отжимаются поэтому не заметили разницы gigi.gif

граждане ругающиеся уже 21-ую страницу, вы успокоитесь или нет???
НА ВИДЕО НЕ СРОЧНИКИ, БЛЕАТЬ!!!

это курсанты военного вуза, предположительно девки, курсантки то бишь.

[^]
bitters
19.05.2013 - 12:04
0

psychonaut

я бы на приказы бабы хуй забил большой и плотный...
и командиру полка бы обосновать смог свой поступок )

и никого на видео она ногой не была, так слегка подтолкнула

[^]
vtoroy
19.05.2013 - 12:19
2

Ярила

Цитата (bitters @ 19.05.2013 - 13:04)
я бы на приказы бабы хуй забил большой и плотный...
и командиру полка бы обосновать смог свой поступок )

и никого на видео она ногой не была, так слегка подтолкнула

Ох уж эта детская наивность cool.gif

[^]
Scuk00
19.05.2013 - 13:52
0

Балагур

Цитата
Пару раз из автомата стреляли не всем суждено стать бойцами, там же специализацию дают, значит не нужен был ему навык стрельбы так сильно, у нас караульные 1 раз в 2 недели на стрельбы ездили, зимой снег убирать, осенью листья так пока молодые будьте добры порядок навести там где живете или вы дома не убираетесь, в чем проблема?

А проблема в том, что нахуй тогда армия, когда после нее из тебя боец, как из говна пуля, зато ты охуенный уборщик-подметальщик 80 уровня? Может назвать это дело школой дворников тогда?

[^]
GOODWINUS
19.05.2013 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (Scuk00 @ 19.05.2013 - 14:52)
Цитата
А проблема в том, что нахуй тогда армия, когда после нее из тебя боец, как из говна пуля, зато ты охуенный уборщик-подметальщик 80 уровня? Может назвать это дело школой дворников тогда?

В девяностых ты не служил, хлопец. Армия всегда была школой жизни. Жалко что не сейчас :( Служить год, мобилки, выходные, обеденный сон. Детский сад, бл"ть. Материнская секта какая то, которая имеет влияние на министерство обороны. Писец. Задроты интернетовские. Можете минусить. Мне пофигу. я автомат только на присяге видел. Нам даже, как в том анекдоте, оружие не доверяли. Ломами и лопатами били.

[^]
paag5
19.05.2013 - 17:24
2

Зануда

Цитата

Ты наверное не в курсе, но есть боевые подразделения и подразделения обеспечения. Нынешние срочники не привлекаются к боевым действиям, это обслуживающий персонал. Их задача поддерживать вооружение, воинские части, аэродромы, боевую технику в боеготовном состоянии, попутно обучаясь основам её использования.
Транспортировка техники и вооружения, ремонт, уборка частей, обслуживание частей, строительство объектов и так далее - это то, чем занимаются срочники. На войну они попадут только в случае мобилизации запаса, но они должны уже иметь представление о том, как пользоваться боевой техникой, что бы их не пришлось обучать с нуля.
Отвечу на возможные вопросы:
Нет, нельзя что бы гражданские строили какие-то объекты, они зачастую секретные.
Нет, нельзя что бы гражданские ремонтировали и обслуживали технику. Устройство этой техники, её количество, её качественные характеристики и информация о её боеготовности не должны выходить за пределы части.
Без хорошего качественного обеспечения ни одна война не может быть выиграна. Именно обеспечением и занимаются нынешние срочники. Воюют специально обученные люди, которые идут на это добровольно.

Я доступно объясняю?

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.05.2013 - 17:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53777
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх