Жуткая авария - мама и ребенок (жесть, 21+), авария с участием пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowomsk
14.10.2011 - 21:14
4
Статус: Offline

Шутник

Сегодня. Я спешил, нужно было отвезти семью из Меги домой. Я бы мог и не делать этого, предложив жене вызвать такси, успешно и не спеша успев на важную встречу. Но решил не доверять жизнь своей семьи таксистам, думаю, сам все сделаю. Мчась по Конева, подлетая к перекрестку, на котором мне горит "зеленый", замечаю - в левом ряду (4 ряда в одну сторону, 4 - в другую) стоят пару машин, поворачивая налево. Из за них высматривает машина, движущаяся во встречном направлении и имея намерения повернуть на улицу, пересекающую мою полосу, направо от меня. Я, опаздывая и сильно нарушая скоростной режим, примерно в 2.5 раза (140 кмч), чую, что этот водитель может не рассчитать мою скорость и попытаться повернуть мне наперерез... Так как его маневр мне уже не был известен (обзор перегородили 2 машины попутно моего направления, поворачивавшие налево), я начал экстренное торможение..
Снизив несколько скорость, я отпускаю тормоз и жду, что предпримет водитель Тойоты Короллы2, дабы успеть сманеврировать.. И тут, вот оно.. Выскакивает прям передо мной, и не спеша, поворачивает... Я - снова тормозом в юз, роняю педаль, ухожу левее от него, снова бью тормоз, проскакиваю в миллиметрах от него (не задев двух попутно мне поворачивающих), ловлю машину. Стою, думаю..... Втыкаю заднюю, еду на Короллой2. Ему горит красный, от стоит. Я подлетаю, выскакиваю, он тоже.. Слов особо не помню. Я лишь хотел узнать, какого хрена он так сильно рискует своей жизнью, моей и..... И в этот момент я замечаю в его машине двух женщин (видимо его жена и дочь). Выкрикнув на по следок "ДУРАК", я покинул этот перекресток.
Так к чему это я?
Спустя время, досконально изучив происшедшее, я понимаю... Что, если бы я двигался с разрешенной скоростью, в 60 кмч, то не было бы такой ситуации. Королла2 бы спокойно повернула,а я -всего лишь на 2 минуты позже приехал в Мегу... Так дело не в окружающих, товарищи... А в НАС!

А вот теперь по теме:
"На этой машине Ира проездила четыре дня. Господи, да в чем она виновата? Она просто не заметила их за другими машинами! Они буквально выросли из-под земли."
Люди имеют свойство вырастать из под земли. Не, наверное из под асфальта проезжей части. Обычно чаще, если крайние 2 ряда (ДВА, TWO, ЦВАЙ бля ряда) оттормаживаются... Если ТП не в состоянии понять, что два ряда движения не просто так затормозили, значит у ТП нет мозка. В этом случае - виновна 100%. Если ТП в состоянии понять, что 2 ряда (ДВА, TWO, ЦВАЙ бля ряда) затормозили не зря, а она в этот НЕ ВНИМАЛА проезжую часть (красила губы, лирично выепывалась по телефону, думала о смысле жизни, искала в сумочке зеркальце, рассматривала фрэнч на культях и т.д.), то в это случае - она тоже виновна на 100%....

На тему о мере наказания.. Чую пахнет дуркой и условкой. А вот если бы это случилось в 18 веке (управляла лошадью), допустим... Даме бы выкололи один глаз и отсекли бы одну руку. В лучшем случае (не рассматриваю случай с принцессами). А если бы это случилось до нашей эры (допустим, Тп управляла мамонтом), ее бы забило всё племя. Всё!
Потому что смерть, тем более девочки.. А тем более 3 лет....

Человек всегда отвечает за свои поступки. А вот выдержит ли он эту ответственность?

[^]
yurgen077
14.10.2011 - 21:14
3

alikant

Цитата (5972585 @ 14.10.2011 - 22:12)
Цитата (yurgen077 @ 14.10.2011 - 22:10)
То есть, видя что 2 ряда машин остановилось перед пешеходным переходом, объезжать их на скорости правильная логика?

а я никого не защищаю, я говорю что в репортаже говориться не об одной ТП, а о двух, обе виноваты равнозначно. Так что хуле - садить обоих

Кури ПДД...ТП за рулем сбивает 2-х человек на переходе, превышая скоростной режим и виновата по закону только она.

[^]
ezikvtymane
14.10.2011 - 21:15
0

Шутник

пусть в суде её судят!!! угрозы это лишнее...
Сам недавно дяденьку на трассе сбил (жив остался, признан виновным, наверное до сих пор лечится), от этого никто не застрахован!!! У меня работа стремная, так что я перенес данный факт моей истории легко, вожу так же как и водил. А для неподготовленного человека это огромный стресс и ужас, не каждый выдержит, так что девушка с видео уже себя и так наказала незачем её с родственниками кошмарить.
Уж точно не понимаю родственники то причем???? СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ никто не отменял ответственность дело персональное.

[^]
tigrik
14.10.2011 - 21:16
4

Юморист

ну давайте только не будем орать насчет очевидности пешеходного перехода, знаки действительно часто висят так, что их закрывают едущие в правом ряду автобусы и большегрузы(((
вот почему их не дублируют над проезжей частью, боооольшой вопрос!!!
и, если, на дороге сняли покрытие и нет разметки, знак закрыт фурой, то водитеь тперь убийца и т.д.... а к дорожным службам вопросо нет, зачем?

[^]
yurgen077
14.10.2011 - 21:17
-1

alikant

Цитата (SvyatLee @ 14.10.2011 - 22:13)

Может быть знак пешеходного перехода перекрывал автобус. Разметки нету, повторюсь.

Знак висел над автобусом, на видео от гайцев это видно...да и призналась она , что заболталась с подругой.

[^]
5972585
14.10.2011 - 21:19
1

Весельчак

Цитата (yurgen077 @ 14.10.2011 - 22:14)
Цитата (5972585 @ 14.10.2011 - 22:12)
Цитата (yurgen077 @ 14.10.2011 - 22:10)
То есть, видя что 2 ряда машин остановилось перед пешеходным переходом, объезжать их на скорости правильная логика?

а я никого не защищаю, я говорю что в репортаже говориться не об одной ТП, а о двух, обе виноваты равнозначно. Так что хуле - садить обоих

Кури ПДД...ТП за рулем сбивает 2-х человек на переходе, превышая скоростной режим и виновата по закону только она.

а я не говорю о общих законах, я говорю что по логике вещей они обе дуры

[^]
coch
14.10.2011 - 21:20
10

Шутник

В этой трагедии есть три фактора.
1. Неопытность водителя - Встали два правых ряда, причем видно, что впереди пробки нет. Надо бы притормозить.
2. Нет дублирующего знака слева от проезжей части.
3. Абсолютно неадекватное поведение пешехода (женщины с ребенком) - с середины второй полосы наклон туловища вперед и бегом. (если честно, то такое решение больше всего вымораживает). Кидайте тапками и т.п., но именно это привело к смерти девочки.

З.Ы. Сам отец двух девочек, но (не дай бог) видя с трех разных камер такую ситуацию, не стал бы "вешать всех собак" на водителя фольца.
Всё это субъективно, естественно. Я не знаю и, если честно, никогда не хочу узнать какого это, через какой промежуток времени сможешь адекватно воспринимать действительность.

Это сообщение отредактировал coch - 14.10.2011 - 21:23

[^]
Frigy
14.10.2011 - 21:20
2

Шутник

Цитата
Тогда понятно. У нас есть поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Это означает, в данном случае, что если ты не знаешь ПДД нашей страны, то и нечего тут комментировать.

Вы таки не поверите! Правила дорожного движения различаются лишь немного - в основном скоростным режимом в населенных пунктах, отсутствием гужевых повозок и правилами проезда кольцевых развязок!
Опыт вождения в России 8 лет, в Германии - около 3х.

Кстати, ваша страна такая же и наша... Знаете, иногда так бывает, что российские граждане проживают за границей. По работе, например...

Это сообщение отредактировал Frigy - 14.10.2011 - 21:23

[^]
ВопросМорали
14.10.2011 - 21:25
0

Приколист

да хер знает. если бы, то мне был бы не интересен этот суд толпы. сам бы все сделал.
но это если бы не справился с эмоциями.
может девка натурально переживает, то она уже наказана. только Бог ей уже судья.
а вот если бы отмазалась, то тут все способы хороши.
ибо нет раскаяния.

[^]
Ivanova
14.10.2011 - 21:27
3

Мизантроп

Ну почему мамаша-то пошла ПЕРЕД автобусом? Почему? Куда спешила? Если бы пропустила автобус - всё видела бы.
Ситуация кошмарная! Мать больше виновата. Конечно, сейчас её жалко, она чудовищно пострадала, но думать нужно: она не только за свою жизнь отвечает.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 14.10.2011 - 21:27

[^]
дебиловистребитель
2

Блять, ща я пайду за вадой

У нас в ПДД есть пункт "обязаности пешехода", только в отличии от водителей за невыполнение этих обязанностей пешеходу ничего не будет. Вот и имеем то что имеем.

Не знаю как в России, в Украине есть пункт который гласит, что пешеход перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, обязан убедится в отсутствии транспортных средств, которые приближаются.

[^]
байкер
5

инструктор-х уюктор

Ну и срач начался. Вот уж воистину, сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что во всей этой ситуации, виноват тот гаишник, т.к. вместо того, чтобы встать перед пешеходным переходом и обеспечивать безопасность дорожного движения, а точнее заниматься своими прямыми обязанностями, он расположился за переходом. Зная что на переходе нерегулируемом временно отсутствует разметка, он банально зарабатывал ловя тех , кто не пропустил пешеходов.
Да, та девка на пассате безусловно виновата, но гаишник обязан сделать всё для предотвращения этой ситуации, тем более что данную ситуацию не сложно было предвидеть, и гаец эту ситуацию предвидел, т.к. разметка отсутствовала. Вот только предвидел он её в пользу своего кармана, поэтому и встал за переходом.

[^]
ВопросМорали
14.10.2011 - 21:31
0

Приколист

байкер точно, вот кого казнить можно просто за место работы, ибо в этом ведомстве место красит человека.
ему эта трагедия даже сниться не будет.
если бы его сбили, то я бы забыл об этом через закрытие окна браузера.

[^]
AlexRT
14.10.2011 - 21:33
-2

Хохмач

Народ все делает правильно - одну линчуют - другим урок будет, беспредел творить будут меньше и отсрочки по 14 лет давать перестанут....

Окончание беспредела, творимого в стране нужно всегда с кого-то начинать dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexRT - 14.10.2011 - 21:35

[^]
balsar
14.10.2011 - 21:33
0

Ярила

Цитата (SvyatLee @ 14.10.2011 - 22:13)
Цитата (balsar @ 14.10.2011 - 22:05)
Да какое право ты имеешь видеть чью-то вину? Это право - прерогатива суда.
А вот не заметить знак пешеходного перехода, когда ты за рулём и по закону обязан 100% его увидеть, вот это да!!! К сожалению закон не предусматривает таких вариантов, как "я не знал" и "я не видел" или "не заметил". Поэтому дама за рулём должна пойти в тюрьму по максималке.
А текст начального сообщения СП это бред сивой кобылы и попытка этой ТП обелить себя, очернив всех окружающих. И не факт, что кто-то ей звонил вообще... Тем более, при чём тут мама её. Сидела бы и помалкивала в тряпочку.

Может быть знак пешеходного перехода перекрывал автобус. Разметки нету, повторюсь.
А право я имею. Видеть, обсуждать и иметь свое собственное мнение по любому поводу. Вот по твоему комментарию видно, что ты не сильно заморачиваешься поиском справедливости. Тебе наверное, в отличие от остальных, кто-то дал право называть эту женщину тупой пиздой и раздавать указания, кому что делать, не зная толком произошедшего. Кто там себя обелить пытается, кто там всех очернить пытается, кто звонил, не звонил - тебе похуй. Составил собственное мнение на пустом месте и кидаешься на несогласных с тобой. Не дай бог, чтоб такие как ты, судьями работали!

Иногда, действительно, жалею, что не работаю судьёй...
Между прочим, где-то выше или в соседней теме (их уже расплодилось) я первым написал, что виновата не только ТП за рулём, но и мать ребёнка, дык меня тут же заминусякали.
Так что, камрaд, пойми - в таких делах важно общественное мнение, а оно формируется вот такими комментариями и темами. Не удивлюсь, что через некоторое время эта ТП вообще предстанет святой и ей памятник поставят...
... И мне, как ты выражаешься, вовсе не похуй. У самого и машина есть и дети малые. И каждый день вижу беспредел на дорогах. Я против беспредела. Я за порядок.

[^]
ВопросМорали
14.10.2011 - 21:35
1

Приколист

Цитата (AlexRT @ 14.10.2011 - 22:33)
Народ все делает правильно - одну линчуют - другим урок будет, беспредел творить будут меньше и отсрочки по 14 лет давать перестанут....

Начинать окончание беспредела, творимого в стране нужно всегда с кого-то начинать dont.gif

неа, не согласен. у кого попа в тепле срал хотел на суды линча, ибо есть кому попу прикрыть... ну те же мусора и всякие.

[^]
LYSS
14.10.2011 - 21:35
-4

Кудрявый

Если не дай бог с моей женой и (или) ребенком такое произошло, я бы не сомневаясь раздобыл оружее либо просто использую холодное, убил всех причастных к трагедии и не задумывался о дальнейшем наказании.

[^]
Неваляшка
14.10.2011 - 21:38
3

Ярила

Шавенкова бросилась свою бибику осматривать когда девченок сбила. К ним даже не подошла. Ее почему линчевать не хотели?

[^]
наказяка
14.10.2011 - 21:40 [ показать ]
-30
ВечныйЖид
14.10.2011 - 21:45
0

Принципиальный засранчег

coch
...по пункту 3 - побежала пешеходка, скорее всего именно потому, что увидела приближающуюся машину. И, как ни странно, тут она поступила правильно - это лучше, чем метаться по дороге взад-вперёд, как некоторые. Но... в этот раз просто не повезло.

[^]
KOLJAMBA
14.10.2011 - 21:45
2

Весельчак

Лушайте, может я слепой или тупой, но с какого перепугу водила виновата то? Мать с ребёнком ломанулись через дорогу бегом, никаких знаков или зебры я в упор не вижу. В чём ошибка водителя?

UPD. Да прекратите минусить. Просто если это пешеходный переход... то неудивительно. Зебры нет, слева знака нет, справа могла неувидеть за другими авто или не обратить просто внимания. Я не оправдываю, но тогда и дорожный департамент на кол садите, мне кажется он больше виноват.

Это сообщение отредактировал KOLJAMBA - 14.10.2011 - 22:03

[^]
ВечныйЖид
14.10.2011 - 21:49
-1

Принципиальный засранчег

KOLJAMBA
Ребяты! Ну, задолбали уже с этим вопросом! Смотрите внимательнее видео и читайте комменты!
Знак там висел. Ломанулась тётка, скорее всего, от того, что увидела летящий на неё автомобиль... Ошибка водителя в полном неумении ездить и уметь прогнозировать ситуации на дорогах.

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 14.10.2011 - 21:50

[^]
ayk
14.10.2011 - 21:52
1

Hard Reboot Life

Там видимо такое место ....ебаное..........там тупо не видно виодителям ничего ..........можно говорить тололо ...что скорость ........но блять ......траса ...и там скорость не маленькая......с ориентирвоться трудно............

Девочку жалко((((

[^]
handur
14.10.2011 - 21:53
0

Молодой, подающий надежды...

Очень удобная ситуация, чтобы отдельным личностям, состоящим в оппозиции с нынешней властью, на базе вообщем-то далекой от политики истории разжечь народную ненависть.
Сперва толпа линчует виновных в этой аварии, затем переключится на тех, кто пытался умолчать факты и защитить виновных. Потом разнесут к чертям ГИБДД и пошло поехало.
С таких вот локальных историй начинались многие перевороты... Резонанс - довольно разрушающая штука. Вспомним солдат, идущих в ногу по мосту.

[^]
ВечныйЖид
14.10.2011 - 21:54
1

Принципиальный засранчег

ayk
Ты прав. Бывал я в Брянске в этом месте. Там перекресток рядом долбанутый совсем. И сам проспект... непонятный какой-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65304
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх