Зачем квартиры, когда дома - дешевле?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CKOJI 14 апр. 2026 г. в 09:58
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Ступед @ 14 апр. 2026 г. в 09:35)
Цитата (Axtrozer @ 14.04.2026 - 09:25)
А ты живешь в человейнике в бетонной коробке.... Может в хрущёвке, а может даже и не в ипотеку))

А чем плоха хрущёвка? Как правило:зелёный двор, коммуналка недорогая,с парковкой всё нормально. Да и простоит хрущёвка гораздо дольше этих человейников. Да, кухни маловаты, но вы же не на кухне живёте. А комнаты вполне себе нормальных размеров. Да, прихожая маленькая ещё.

Все так, но размер кухни все же угнетал сильно. Пришлось из трешки делать двушку с гостиной-кухней)
Ступед 14 апр. 2026 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (CKOJI @ 14.04.2026 - 09:58)
Все так, но размер кухни все же угнетал сильно. Пришлось из трешки делать двушку с гостиной-кухней)

А вот это зря. Там домик с запасом прочности, конечно, но, ломать несущие конструкции большая ошибка. Что мешало поменять на брежневку? Думаю, вложения по переделке не многим дешевле. У меня знакомы просто продал хрущёвку и купил брежневку с 12 метровой кухней и большой прихожей, доплатить , конечно, пришлось, но немногим дороже переделки с оформлением всех необходимых документов. А если вы не оформили, беда, можете влететь неплохо на немаленькие штрафы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CKOJI 14 апр. 2026 г. в 10:16
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Ступед @ 14 апр. 2026 г. в 10:03)

А вот это зря. Там домик с запасом прочности, конечно, но, ломать несущие конструкции большая ошибка. Что мешало поменять на брежневку? Думаю, вложения по переделке не многим дешевле. У меня знакомы просто продал хрущёвку и купил брежневку с 12 метровой кухней и большой прихожей, доплатить , конечно, пришлось, но немногим дороже переделки с оформлением всех необходимых документов. А если вы не оформили, беда, можете влететь неплохо на немаленькие штрафы.

Так между кухней и маленькой комнатой, которые я и соединил, не несущая стена, а дранка была. Так что все в пределах норм и узаконено кстати (на случай будущих продаж).
АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CKOJI @ 14 апр. 2026 г. в 10:16)
Цитата (Ступед @ 14 апр. 2026 г. в 10:03)

Так между кухней и маленькой комнатой, которые я и соединил, не несущая стена, а дранка была. Так что все в пределах норм и узаконено кстати (на случай будущих продаж).

да и кирпичные стены, настоящие советские строители не гнушались да деревянные полы постелить. что они там могут держать-я хз.

меня еще высота потолков в хрущевках угнетает. чаще всего 2,4 высота. есть и высокие, но встречаются реже.

пару раз видел хохму, один из средних этажей на пол метра выше. ну или 40 сантиметров. примерно. строители ошиблись.

еще немаловажный минус- отсутствие лифта. есть несколько домов- у них проблема с отоплением. часто полностью отсутствуют парковочные места, вообще. большая проблема- старичье в соседях. привыкли по советской традиции пиздеть электроэнергию. да так, что общедомовые расходы на электроэнергию, раз 10-20 выше личных. так же, таких стариков очень тяжело сподвигнуть на замену общедомовых коммуникаций.
Ступед 14 апр. 2026 г. в 12:17
0
Цитата

Дранка? Это как? В хрущёвке не может быть дранки. Если мы имеем в виду одно и то же(плетёная деревяха заштукатуренная), это я только в сталинках или дореволюционных домах видел. И, таки, рад за вас. У меня несущая стена, ковырять её то ещё удовольствие, да и набегаешься с перепланировкой. Удачи и всех благ.

Ступед 14 апр. 2026 г. в 12:23
1
Цитата
да и кирпичные стены, настоящие советские строители не гнушались да деревянные полы постелить. что они там могут держать-я хз.

меня еще высота потолков в хрущевках угнетает. чаще всего 2,4 высота. есть и высокие, но встречаются реже.

пару раз видел хохму, один из средних этажей на пол метра выше. ну или 40 сантиметров. примерно. строители ошиблись.

еще немаловажный минус- отсутствие лифта. есть несколько домов- у них проблема с отоплением. часто полностью отсутствуют парковочные места, вообще. большая проблема- старичье в соседях. привыкли по советской традиции пиздеть электроэнергию. да так, что общедомовые расходы на электроэнергию, раз 10-20 выше личных. так же, таких стариков очень тяжело сподвигнуть на замену общедомовых коммуникаций.

Хрущёвки разные бывают. Есть кирпичные, да, там частенько высота потолков 2,4 метра. Сам живу в панельке, 2,5 метра, а если убрать деревянные полы, сделав керамзитную стяжку, все 2,6 получаются. Дело привычки,меня вот 2,8 в человейниках удивляют при 20 квадратных студиях, прям как таракан в стакане. Конечно это дело вкусов и привычки.А на счёт кирпичной стены на деревянных полах.. Насмешили. Наверное ещё мало живу и не довелось подобного увидеть.

step30 14 апр. 2026 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Гуноп @ 13 апр. 2026 г. в 12:48)
Цитата (нука @ 13 апр. 2026 г. в 02:36)
Зачем квартиры, когда можно построить дом

Зачем покупать маленький дом, когда можно купить остров в Карибском море и построить на нём виллу, квадратов примерно на 1500.

На этом же острове вертолётная площадка с собственным вертолётом, у причала своя яхта длиной в половину острова.

Ой, есть небольшая проблемка. Не все могут себе позволить дом. Вот и покупают то что по силам - студию в ипотеку на 25 лет.

По деньгам то как раз дом дешевле.
Вот такие дома, 100 мк.в. от 6,5 млн. не студия, но цена однушки.
От города 20 минут. Посёлок весь раскупили за пару лет, и ещё строят.
По отоплению, если не идивидуалка, то что за трёшку тыщ 5 платить, то за такой дом 3,5 тыщи. УК от 30 рублей, в доме нет, вот ещё тыща. Капремонт.
По зиме тыщ 5 экономия, в остальное время тыщи полторы.
Мелочь, но при более лучшем качестве жилья, больше метров, наличии земли, выгода очевидна.
Там детсад есть, школу строят.
Сам нет, в квартире. Именно потому что ни сам не хочу даже 20 минут вечером и утором тратить, ни чтоб дети до автобуса пешком ходили, а одному ещё и в школу..
Но жил в доме, и переехал в квартиру как раз по причине детей и добираться...

step30 14 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
дом

asdf007 14 апр. 2026 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Axtrozer @ 14 апр. 2026 г. в 09:25)
А ты живешь в человейнике в бетонной коробке.... Может в хрущёвке, а может даже и не в ипотеку))

Какая смешная логика)
Если в квартире, то сразу ипотека, а если дом, то сразу не ипотека?
Тип кто покупает дом всегда имеет на кармане5-10 миллионов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 764
1 Пользователей: vosemsem
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх