Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antiplak
30.06.2025 - 12:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 30.06.2025 - 12:14)
нельзя положить на квлад, отдать в долг, взятьв кредит. в него заложен механизм сркоа годности и ограничения по покупкам -

там будет 64 пункта програмирования, и что там еще никому не известно

Ну снова здорова.
Где это сказано? Предъяви доказательства, подтверждающие твои заявления.

[^]
JimmyV
30.06.2025 - 12:59
0

Ярила

юристам некогда- они лижут.
А что это такое Конституция и зачем оно у нас в настоящей ситуации.? Разве что сроки закрепить.

[^]
huligan200
30.06.2025 - 13:01
0

Ярила

Люди у нас такие, народ мы такой. Воруем и едем жить на Канары, на Бали, по Европе расползаемся. Потому что у нас только воруют. А живу там.... В других странах. Устаканется власть, выростет сословие, а остальным рабство. Будет много людей или нужно будет место, сделают нам войну и уменьшат поголовье населения. Такой способ имеем счастье наблюдать уже сегодня. Уже ролики идут Как евреи Приезжают на Украину жить. Тоже и нас ждёт.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 12:54)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 11:44)
...
"Как только алгоритм (нейросеть/ИИ) выявит незаконные сделки, то тогда сможет поднять историю денег до прихода к правонарушению и после."
- ну да, а заставить отчитываться чиновников о доходах / расходах, их и их семей, это конечно сложнее сильно чем ЦР.

Про пенсии и НДС - это по другой теме, это экономисты могут разжевать.
Отчитываться чиновников вы можете сколько угодно, как только приняли закон об отчёте, так сразу у чиновника вся родня стала богатой и обеспеченной. Как вы поняли, банально начали записывать всё и вся на родню.
Не возможно проверить количество денежной массы которую получает чиновник и его семья через наличку. Сейчас это не возможно!
Сейчас очень условно происходит так:
1. мелкие транзакции (получение разрешения на что-то) - посылает вас чиновник в свою липовую фирмочку, которая вам оказывает мнимые услуги и потом эта фирмочка через девиденты выводит деньги и отдаёт чиновнику. Почему мелкие? да потому-что нет таких услуг, которые можно оказать за раз на десятки миллионов рублей, а вот на пару десятков ну максимум на пару сотен без проблем.
2. крупные суммы проводят через кучку фирм однодневок, затем обналичивают, затем отдают чиновнику. Чиновник не дурак, он несёт эту наличку в свои фирмочки однодневки, которые каждый день выбивают сотни чеков на небольшие суммы на выдуманных клиентов. условно 30 клиентов в маникюрный салон, каждая такая сделка на 2000 р. итого за день можно провести 60 тысяч рублей и вуаля, супруга чиновника великий бизнесмен, которая хорошо зарабатывает. Но опять же, большие суммы замучаешься отмывать, так как ИП ограничения в год. Следовательно открывают ООО учредителем которой является жена этого чиновника и через дивиденды там суммы можно выносить колоссальные...

В общем к чему я это всё - а к тому, что теперь пропадёт звено мнимых покупателей, чек ты не выбьешь, так как нет оплаты, а оплата может быть только с твоего счета. Вот и попробуй обойти данную схему при обналичивании десятков или даже сотен миллионов...

есть два варианта:
1. пытаться проследить каждую копеечку, но это сложно, как вы и описали.
2. можно забить на всю эту последовательность и просто просить чиновников и семьи отчитываться регулярно о доходах и расходах.
да родственники, проблема ввести отчетность для ближних родственников ? да уже половину вопросов закроет если собирать +/- по престарелым материям и 10 летним детям.

но тут че т буксует закон, хотя технически, как мне кажется, сильно проще чем введение ЦР

[^]
Polugut
30.06.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (miller17 @ 30.06.2025 - 12:51)
Цитата
И не верю противникам - их "аргументы" слишком давят на эмоции, и эксплуатируют некоторые особенности психики, например "может быть - значит точно будет", что является признаком попытки обмана.

причем тут эмоции - назови как гос-во сделало твою жизнь свободнее и лучше за последние 20 лет. вот тут и есть ответ. эта хуйня вводится чтобы пополнить казну и ухудшать твою жизнь
есть знакомые кто совершают переводы за бугром - в день гоняют если в рублях по 500 тысяч р - и никто их не блокирует. в РФ тебя блокнут как написали выше за 200 баксов. хотя это обычный дневной заработок в нормальной стране

Что значит "сделало лучше и свободнее"? И почему именно 20 лет? Вот примерно 25 лет назад мне начали строго день в день зарплату платить - очен подозреваю что государство постаралось. Мне в посёлок достроили дорогу. Мне по акции за символическую сумму подключили три фазы к дому. Мне очень упростили медуслуги, помню как с ЯБЖ в 90-х получил проблемы, и в позапршлом году к окулисту записался за полчаса у терапевта, и приёма ждал пять минут, приняли ровно как записан был.
Кст., что еще, как подозреваю государство дало - последние 20 лет прохожу весьма подробные медосмотры за счёт работодателя. До того символические были, а сейчас и УЗИ, и ФГДС, и анализы. Работодатель был бы рад поэкономить, за закон не разрешает.

Кст., вы будете смеяться, так как большинство считает это смешным - мне государство разрешило валежник собирать. Правда и раньше собирал, наши лесники "не замечали" очистки леса рядом, но сейчас они совершенно законно не видят. И не только меня. Потому возле дома лесных пожаров нет, и не предвидится - всё сухое-упавшее горит в топке.

З.Ы. Газ не прошу у государства, не надо. Могу согласиться на подключение если всё бесплатно сделают, и то - подумаю. Мне не нужно. За электричество плачу примерно 6-7% дохода, зато не надо никаких техусловий соблюдать, электриков не волнует что у меня 6 квадратов меди на вводе. А дрова дают взможность вообще автономно жить.

З.Ы. У меня в руках счета всей родни. Регулярно гоняю суммы больше 200 долларов, например когда плачу за комуслуги (и себе, и родне, и коллега сейчас на Донбассе, за его квартиру плачу). С блокировкой только от Сбербанка сталкивался, но там очень странно было - перевод залежавшихся пяти сотен рублей со сберкнижки. Заблокировали на переводе на карту. Разблокировали после звонка. В других банках не сталкивался с проблемами.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 13:14
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 12:35)
Niiserg, ну я свежее на рынке покупаю, а так-то обычно глобус с доставкой. Насчет "до первого раза", да этих разов первых было дохера уже. Постоянно происходят взломы, постоянно совершенствуется защита. В итоге человечество полностью перейдет на электронные платежи и это неизбежно, но это будет не сегодня и не завтра, и проблем аварий и утечек будет еще много. Скажем так, зная, как это работает, я с некоторой опаской смотрю на это все, но средства защиты и восстановления есть и неплохие. В современном мире, если есть такая задача, данные не будут потеряны.

Ну и я уже написал - я понимаю, что люди боятся нового. Всю свою историю люди боятся нового.

так ведь обоснованно боятся то, и обоснованно избегают если есть возможность

[^]
Borяt
30.06.2025 - 13:15
-7

Ярила

Где эта манда была, когда обнуляли обнулятора? Где была, когда в фейковирус нарушались вообще все возможные права человека?

Это сообщение отредактировал Borяt - 30.06.2025 - 13:16

[^]
Polugut
30.06.2025 - 13:18
2

Ярила

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 12:57)
нельзя положить на квлад, отдать в долг, взятьв кредит. в него заложен механизм сркоа годности и ограничения по покупкам -

Ну снова здорова.

Изиняюсь за то, что вмешиваюсь, но отвечу за вашего собеседника, повангую.

Запретят потому, что могут запретить, потому запретят. В России заседания правительства начинаются с вопроса "Как сделать жизнь простых людей еще хуже?", и если вдруг предложение члена не приводит к ухудшению - такого увольняют сразу, ибо нефиг. Плевать что ограничения оборота денег приведёт к уменьшению доходов богачей - главное ухудшать жизнь людям.

Но если вы выберете условного Навального, то он это запретит, и заседания будут начинаться с вопроса "Как еще порадовать людей?"

Это сообщение отредактировал Polugut - 30.06.2025 - 13:19

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 12:47)
Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 12:02)
Polugut, дык я тоже помню, что в 90 годы особенно в сельской местности продажа "под запись" была распространена. Все давно придумано, при отсутствии денег их заменяют друге бумажки. В сущности и бумажные деньги - долговая расписка банка, цифровые деньги - та же расписка, но в электронном виде. На самом деле интересно, кто же все время пытается сеять панику по поводу цифрового рубля? Кому оно ТАК мешает?

....
И не верю противникам - их "аргументы" слишком давят на эмоции, и эксплуатируют некоторые особенности психики, например "может быть - значит точно будет", что является признаком попытки обмана.

Очень странный подход
Если я говорю соседу - не неси деньги в МММ, потому что они меня обманули, то это является признаком попытке обмана. Ведь не факт что они и его обманут..
Опыт ничто.

[^]
SlBDED
30.06.2025 - 13:23
-4
Статус: Online

Шутник

Сложно понять о чëм она конкретно, нет предыстории и всей подноготной нам не понять, но концепция вполне ясна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
santa2609
30.06.2025 - 13:24
2

Приколист

Поднять тему !

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 10:18)
Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 10:11)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 10:02)
Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 09:58)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:09)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:06)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:03)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:58)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:42)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:37)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:34)
Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?
А с пенсиями легко прокатило.

Чем плох отказ от нала, кроме ухода от налогов и прочей коррупции?

Мне - свободному члену общества, платящему налоги, работающему и имеющему голос (не лишенным прав) - это не надо.
Вот не надо и все.
Без обоснований.
И это мое решение в свободном государстве - определяющее.
Или у нас не свободное государство а скотный двор для феодала?
Ему, базара нет - с цифрой удобней.

Если ты реально платишь все налоги и не ведешь серую схему, обнал, вывод в офшоры, откаты - ничего для тебя не изменится.
Ты можешь усираться тут про "свободу" своих бумажек, хотя они не твои. Все банкноты пренадлежат соответствующим банкам. А золотом торговать уже давно запретили.
Так что либо ты не платишь налоги, либо барыжишь наркотой и тп. Ну или в обнале участвуешь.
Не надо тут сказок про "без оснований". Тем, у кого нет оснований - им похуй!

пиздите, гражданин.
цены для него вырастут на все

На все - на что именно? Обоснование хоть какое-нибудь будет?

плачу на рыке за овощи фрукты переводом на личную карту.
понятно что это уход от налогов продавца.
после того, как для продавца уход от налогов сильно усложнится (станет дороже или вообще не возможен), продавец включит в стоимость товаров эти налоги (либо расходы на уход от налогов)
я стану платить уже не переводом на карту а через терминал оплаты, но большую цену

С чего вы взяли, что если вы платите на карту, то это уход от налогов? Как раз то эти деньги будут облагаться налогом, а не наличка.
Скорее всего продавец самозанятый и платит 6% от выручки. А выручку он показывает ту, которая у него проходит по карте. Наличные не показывает.
Вы просто не в теме.
Попробуйте постоянно получать переводы, я посмотрю на вас.
Карту вскоре заблокируют, уверяю вас.
Знаю случаи. Знакомая, старшая по малоквартирному дому, собирает деньги за ЖКХ. У них нет управляющей компании. Карту заблокировали. Правда, потом она порешала вопрос с банком.
Сдаем квартиру посуточно. Дочь оформила это на себя,
самозанятая. Платит 6% с дохода.
Платит налоги только с тех денег, которые переводятся на карту, но это основной путь получения денег. Редко кто платит наличкой и в основном это сутки -пару в месяц.
Делим доходы пополам, ибо вместе ремонтировали квартиру, наши в основном деньги, её в основном работа.
Так вот, несколько раз она мне перечислила деньги, раз 5. И все, потом нет перевода. Около трёх часов задержка. Думаю, может проверяли, она официально самозанятая, и потом пропустили перевод. Сейчас нормально деньги приходят.
И это дочь!!! Может она нам долг возвращала, мы реально ей давали валюту для заграничных поездок, но не требовали возврата.

если самозанятый
1. к "самозанятости" привязывает карта, все что падает на нее облагается налогами
2. все что падает на другие карты этого физика налогами не облагает.
- вы точно знаете на какую карту переводите деньги, привязанную или нет
3. не уверен я что самозанятым можно торговать на рынке (и многих других сферах), а если они ИП так там другой вопрос вообще, очень сильно сомневаюсь что там для ИП подключена карта

Я опять повторю :
1. продавец на рынке. Центральный рынок (у нас такая же песня, на картонках пишут номер телефона хозяина, не продавца)
2. На рынке вряд ли можно получить место без юридического оформления в ФНС. То есть или самозанятый или ИП. Скорее всего самозанятый.
3. Продавец спокойно светит свою карту, ведь в любой момент может быть проверка ФНС, а ходят они в штатском. Могут сделать контрольную закупку.
4. Откуда вы что придумываете? Опять повторюсь - попробуйте на свою карту получать ПОСТОЯННЫЕ переводы и нам расскажите, как быстро вас банк пришучит. Меня вероятно хотел заблокировать уже с шестой где-то попытки перевода денег. Причем копейки, по 1700 Где-то. И от РОДНОЙ дочери!!! У нас фамилия одинаковая.
Как можно вообще не знать матчасть и на ходу что-то придумывать, мамадарагая.

1. ок
2. Самозанятый обороты не более 200 тыс в месяц. / 30 дней = 6600 оборот в день. У хозяев обычно несколько точек.. Ну че т не сходится, да даже если одна точка то в день 6,6 тыс выручка, это мизерно.
Не идет короче, вот вообще не идет
3. Наверное ходят, наверное даже известны дни когда они ходят. Наверное даже есть определенные договоренности у хозяев точек и рынка
4. х.з. как вам тут отвечать, пароли явки сдавать что ль ?

1. У хозяина точек есть жена, дети, братья-сватья, на них может оформить самозанятость.
2. Вы серьезно считаете, что у людей на рынках миллионные обороты? У тех, кто картошку по 50 рублей продает? У нас сейчас такие цены. 50-70.
И можно подумать, что у них очереди прям стоят.
3. Налоги платятся с сумм, поступающих переводом. Наличка не учитывается, смените методичку, говорите наоборот. sm_biggrin.gif
Там может и 3000 выходит в день переводом.
4. Речь шла о том, что деньги, идущие на карты продавцам, не учитываются при налогообложении. А я говорю, что наоборот, именно они и учитываются.
5. Про карты физ лиц: опять-таки постоянные переводы - это повод для блокировки карт физлиц, вот что надо знать об этом. Может конечно иногда и используются карты физлиц продавцами, но думаю, что нечасто.

[^]
Имбецил
30.06.2025 - 13:26
5

Ярила

Всё идёт по плану. Как и всегда победят деньги, а не здравый смысл. В капиталистическом строе иного не дано. А вот с цифровым рублём настанет эра неофеодализма - денег будет хватать только на робу и бутерброд.

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 13:26
-1

Ярила

Ну снова здорова.

Мы тут это миллион раз уже разбирали. Читайте в положении о цифровом рубле, там прямо сказано, по крайней мере раньше, что цифра имеет ограниченный срок хождения. Может сейчас что-то и отменили.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 13:24)
смените методичку, говорите наоборот. sm_biggrin.gif

с методичкой, это вон вам в темы с хохлами.
дальше не буду с вами дискутировать

[^]
pruginkad
30.06.2025 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 10:48)
Цитата (pruginkad @ 30.06.2025 - 12:42)
А сейчас у твоих рублей нет срока годности? Есть. 20 процентов в год у тебя конфискуют.

Ограничение на покупку. Ну и где здесь минусы? Сахар вреден. Власть захотела, чтоб все похудели - пиздык - ограничение. Захотели чтобы все ездили на автобусах и метро - хуй вам , а не машина.

Блокировка счетов. А сейчас по-другому?  Сейчас тоже есть и блокировка и безакцептное списание. Так что все уже есть, сейчас просто оформляют это в технически более совершенную систему без дыр.

Т.е что я хочу сказать? Ни в коем случае не поощряю идею цифрового концлагеря, но он уже здесь. И те "дыры" и баги в системе абсолютно не означают, что вы свободны, вы просто мелкие хаккеры системы и ее рано или поздно пофиксят.

Насчет прав и свобод: узрите, у вас их никогда не было.  Ни в совке с распределительной системой ни при путинизме. Был короткий период анархии при Ельцине, но вроде никому не понравилось тоже. Так хуле вы хотите?

Сейчас гражланин может сам принимать решенние.
Самое простое - обменять на валюту - доллары - признаные миром средства платежа.
Он - никуда не денется (как не делся ни в одной стране мира, не считая всяких там кимов).
Это - моё. Это - у меня. Это я могу складировать, по ратить, подарить или завещать.
Не надо совать жирное мохнатое рыдо в мой тощий (и так) кошелек.
И не надо мне указывать, на что Я могу потратить СВОЁ.
А вот этого меня лишают.
Несмотря на то, чтобы не обещали сейчас.
Допустим - пожалеем.

Ты что прикалываешься? У нас даже право частной собственности призывают не возводить в абсолют. У тебя могут отобрать все, что ты считаешь "своим". Как отобрали перед олимпиадой в Сочи куски земли, как в Татарстане отбирали ветхое жилье и пересаживали на ипотеку в новостройку. Как в Ростове засадили ребят, которые митинговали против поджога частного сектора в интересах застройщика.

Блять, да конечно у тебя не отберут твои 50 тысяч рублей в месяц и макарошки будут всегда стоить одинаково. Нюанс в том, что у тебя УЖЕ все отобрали. Ты вынужден пахать ежедневно, чтобы просто жить.

Мой тезис - ухудшение возможно, но проблематично. Вас переключают на негодную цель, заставляя бороться не за улучшение жизни, а за то, чтобы оставить все как есть (хотя бы)

[^]
vaisman
30.06.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 13:26)

Ну снова здорова.

Мы тут это миллион раз уже разбирали. Читайте в положении о цифровом рубле, там прямо сказано, по крайней мере раньше, что цифра имеет ограниченный срок хождения. Может сейчас что-то и отменили.

[^]
antiplak
30.06.2025 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 11:46)
Ищете бомжа-алкаша, оформляете его как зиц-предлседтеля стройконторы, которая подрядилась строить дорогу. Переводите на него ЦР. Покупаете от его имени машины, стройматериалы, зарплату. Да. на зарплату таких же бомжей. От имени этих бомжей покупаете золото в ювелике. Золото переплавляете, сбываете ювелирам как бабушкино. Машины рабираете на запчасти, продаёте. Стройматериалы - едете по частному сектору, и кричите "А кому ОСП, доски, уголок, асфальт?". Бомж сидит, Корейко складывает золотые колечки в чемодан..

Да, потом ИИ прокурор сверяет покупки, и обнаруживает что некий гражданин аномально часто колечки покупает и продаёт. И следователи начинают за ним следить внимательно.

Это вы сейчас так смотрите.
А давайте вы посмотрите со стороны, когда вы не можете купить за наличку, вот ваш пример будет выглядеть тогда так:
1. Найти бомжа для того, что бы сделать его начальником - ну так себе решение.
Странно будет выглядеть, когда был ID на дотации, затем резко становится начальником организации за хорошую зп и неожиданно эта организация становится победителем тендера.
Это настолько маловероятно не заметить для ИИ, что прям - "да, ну нах..."
2. Все покупки на имя организации - это в дальнейшем проверка обоснованности от налоговой в части экономической обоснованности. Вы видимо не знаете как налоговая СЕЙЧАС придирается к каждой копейки в документах и эту каждую копейку надо обосновать. А у вас хоромы, мышины и так далее...
Ну ладно, допустим.... Дальше что у нас? Реализовать это всё через что? продать, распилить и так далее???
- Кто этим будет заниматься?!
- те кто у вас это всё будет скупать так же имеют ID и деньги от них придут на имя организации. Вопрос от налоговой - это что еще за ОзонРаспродажа имущества организации?? Моментально прикроют! да и точто вы получите от этих продаж подпадает под налогообложение, а потом та что? снова деньги окажутся в организации, зачем тогда изначально покупала организация кучу машин, материала, что бы перепродать чуть дешевле, заплатить налоги и вернуть себе 70% от этого круга?? Дальше та как вытащить деньги из организации этому чиновнику??
Ну ок, проделали такой хз зачем круг. Теперь очередь зарплат, будем деньги выводить через 100 бомжей каждому неожиданно назначим за в 1 млн. р., вчера 100 бомжей были на улице и стояли на учете на бесплатное пособие, а сегодня у них ЗП 1 млн.р.
Ну ладно, уговорили, пусть будет так и никто ничего не заметит...
Ну вы как тот самый чиновник бегаете со 100 ID и покупаете себе машины, драгоценности, и так далее... упс, это не вы покупаете, а эти 100 бомжей, это их кошельки - значит это они собственники земель, домов, машин и так далее. У них и доказательства есть оплаты ))) Да и в любой момент любой бомж может потратить все деньги со своего (вашего) кошелька.
Ладно, пойдём по другой схеме - закупим золото! Ой, правда продажа его запрещена, да и какой толк от золота, если это тоже самое что и машины и сырьё и так далее, дальнейшая его реализация и перевод на себя любимого как?!

[^]
Kinky
30.06.2025 - 13:39
2

Приколист

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:37)

Свет или интернет отключат, тогда узнаешь. Или "банкомат не обслуживается", а касс нету. Или приехал ты в Турцию отдыхать, а банк тебе за подозрительный перевод карту заблокировал или за снятие в подозрительном месте ( ты ж каждый день обновленные условия смотришь?) , и иди траву жуй и вместо покупки побрякушек жене предложишь на месте отработать ( пол помыть , ростовой куклой поработать).

[^]
antiplak
30.06.2025 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 13:26)

Ну снова здорова.

Вы закон разбирали? Дайте ссылку на закон. Ну хотя бы ссылку на проект закона, который направили в думу на рассмотрение.
Или снова- да я там слышал, мне там сказали, на заборе вчера читал! Я бл*я такой умный, потому что слушаю и смотрю кучу умных людей блогеров, которые это говорят!
Вы из таких что-ли?

[^]
antiplak
30.06.2025 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Kinky @ 30.06.2025 - 13:39)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:37)

Свет или интернет отключат, тогда узнаешь. Или "банкомат не обслуживается", а касс нету. Или приехал ты в Турцию отдыхать, а банк тебе за подозрительный перевод карту заблокировал или за снятие в подозрительном месте ( ты ж каждый день обновленные условия смотришь?) , и иди траву жуй и вместо покупки побрякушек жене предложишь на месте отработать ( пол помыть , ростовой куклой поработать).

Зачем столько писать, написали бы проще.
Да кто тебя из Гулага выпустит?! Да кто тебе зарплату будет платить?! Зачем крепостному деньги?!

[^]
Polugut
30.06.2025 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 13:21)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 12:47)
Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 12:02)
Polugut, дык я тоже помню, что в 90 годы особенно в сельской местности продажа "под запись" была распространена. Все давно придумано, при отсутствии денег их заменяют друге бумажки. В сущности и бумажные деньги - долговая расписка банка, цифровые деньги - та же расписка, но в электронном виде. На самом деле интересно, кто же все время пытается сеять панику по поводу цифрового рубля? Кому оно ТАК мешает?

....

Очень странный подход
Если я говорю соседу - не неси деньги в МММ, потому что они меня обманули, то это является признаком попытке обмана. Ведь не факт что они и его обманут..
Опыт ничто.

Что странного? Я как раз и объяснял в начале 90-х что "доход до 100 500%" это и 10%, и 0, и -100%. Потому мимо меня и близких прошли все эти властилины и хопры. Так совпало, что на тот момент учился в институте экономическом, и преподаватели хорошо рассказывали эти схемы сравнительно честного отъёма денег. Да и до того, когда читал западную литературу - не принимал как юмор такое произведение, как "Трест, который лопнул". Помните средство, которое не даст керосинке взорваться? Напор на эмоции, взрыв - это страшно, и домохозяйка успокаивается - горсть цветного песка спасает её от взрыва.

[^]
anrizlat
30.06.2025 - 13:58
1

Ярила

Продались врагам, но не тем, на которых она намекает упоменуя какую-то Бельгию. Заказчики всего этого гораздо ближе. Всеобъемлющий контроль и ограничение это их голубая мечта.

[^]
Polugut
30.06.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 13:38)
2. Все покупки на имя организации - это в дальнейшем проверка обоснованности от налоговой в части экономической обоснованности. Вы видимо не знаете как налоговая СЕЙЧАС придирается к каждой копейки в документах и эту каждую копейку надо обосновать. А у вас хоромы, мышины и так далее...

Честно скажу - мои знания в экономике - излёт СССР - начало 90-х. Учился, но не работал. Даже в 1С не умею работать, только устанавливаю, подключаю как к базе, так и к терминальному серверу, бэкаплю базы, но при попытках загнать меня работать внутри - решительный отказ, вплоть до упольнения. Не моё.
И весь трудовой путь - только "в белую". Отказывался работать с зарплатой "в конверте". О схемах имею представление только из общения с некоторым "схематорами".

[^]
IraZadira
30.06.2025 - 14:00
0

Фрикаделька циничная

Цитата (pplexa @ 29.06.2025 - 23:58)
Да, понятно, понятно.

Но прогресс не остановить.
Будут и цифровые деньги и социальные карты и ИИ-судьи и роботы и т.д. и т.п.
Это просто неизбежно.

Да проблема не в том, будут они или нет. Прогресс неизбежен.
А в том, что под любые подобные изменения нужна качественная правовая основа.
И в том, что твои цифровые деньги (если уж так хочется их ввести) тоже должны быть надёжно защищены от хищения законами.
Если от твоего имени, используя твою ЭЦП, продали твою квартиру за цифровые рубли, рубли перевели на якобы твой новый счёт (про который ты ни сном ни духом, но он открыт с использованием твоей ЭЦП), а с этого счёта перевели уже веером на счета третьих лиц - опять же от твоего имени, то с чем ты пойдёшь в суд, когда новый владелец явится тебя выселять?
Тебе скажут, что ты совершил сделку, используя ЭЦП, тебе перевели деньги, так "чего тебе ещё надо, собака?" ©. Как и чем ты докажешь, что не продавал квартиру?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46354
1 Пользователей: mitna5426
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх