Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miller17
30.06.2025 - 12:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
с завтрашнего дня уже не надо дело, достаточно подозрений банка

это всегда так было - личная инициатива банка. поэтому и написал - если вас заблокировал банк - его можно было нагнуть по закону. но тут стоит понимать - раз банки допускали что чьи то миллионы пиздили - это лишь отмазка. все зависит от вашего рейтинга в банке - если вы ему выгодные нихуя вам не сделают
Цитата
насчет бороться - ходила байка что все-таки боролись но проиграли, оно и понятно, там на самом верхнем уровне интересы

тут возможно - но например делать что то для клиентов а не посылать их нахуй.
я этого не увидел - в последнее время банки лишь больше ахуевали.

Это сообщение отредактировал miller17 - 30.06.2025 - 12:04

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 04:00)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 11:57)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 03:36)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 11:30)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 03:24)
Да, отмена наличных денег будет для меня угрозой.

Я не знаю что завтра выкинет в плане законодательства государство, вполне возможно что сегодня я законопослушный гражданин, а завтра уже нет,
таким образом, наличка для меня окажется единственным способом выжить

Ни один рубль банка россии тебе не пренадлежит. Это прямо написано на банкнотах.
Знаешь, что такое деноминация 1998? если нет, то почитай.
Наличка точно такой же миф, как и электронный рубль. Золото отменили уже почти 100 лет как.
Живи с этим. dont.gif

Нет, это разные мифы.
Вот когда налички не будет вообще, тогда это будет миф.
а пока наличка в ходу, всегда будут те, кому наличка интереснее чем что то там цифровое.

Так что ваше утверждение с одной стороны верно, про собственность и т.п.
с другой стороны немножко не в тему, речь про расчеты и банальное купить продукты

При желании, ЦБ сотрет наличку за пару лет в 0. Для 50% населения это будет за месяц, ибо больше половины живет от зарплаты до зарплаты.
Наличка исчезнет так же стремительно, как и вклады до 91ого. Это неизбежно исходя из воли властьимущих. Но так ли это плохо для тех же 50+% населения? Для подовляющего большинства - это хорошо. Если тольно нет реальных аргументов против. dont.gif

А что такое реальные аргументы ?
а то я приводил аргументы про рост цен, оказалось что они какие то нереальные, а почему не реальные, так и не понял

Ты приводил примеры роста цен на контрафакт. Обычные товары никак не подорожают dont.gif
Но конрафакт нахуй и не нужен! Как и продажа бухла маргиналам! Как и продажа наркоты! Думай не только о помидорах, хоть и о них тоже! dont.gif

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 12:02)
Polugut, дык я тоже помню, что в 90 годы особенно в сельской местности продажа "под запись" была распространена. Все давно придумано, при отсутствии денег их заменяют друге бумажки. В сущности и бумажные деньги - долговая расписка банка, цифровые деньги - та же расписка, но в электронном виде. На самом деле интересно, кто же все время пытается сеять панику по поводу цифрового рубля? Кому оно ТАК мешает?

времена другие, в деревне людей мало все друг друга знают.
сейчас часто соседей то не знают, ну и поток людей в городах в магазинах несколько другой, как и корзины.

считали же раньше на счетах, че вы с этими компьютерами лезете :)

но да, за неимением компьютеров переучимся на счеты, деградировать легче чем развиваться

[^]
begemot4x4
30.06.2025 - 12:07
3

Весельчак

Цитата (miller17 @ 30.06.2025 - 11:52)
вроде бы цифровой рубль придумывают чтобы были безопасные платежи - но я уверен вы кинете другу 3 сотки - и вам моментально прилетит блок с  - расскажите зачем вы перекинули иванову 3 сотки и также блокнут иванова.

меня недавно блокирнули за съем налички в банкомате (17к)
пришлось пиздовать в офис с паспортом
на вопрос - за што?
ответили - для вашей же безопасности
сказать, что я прихуел - это ничего не сказать blink.gif

а пока разблочивали спрашиваю у девочки - а правда щас финмониторингу полномочиев контроля добавили
девочка - да, сейчас они контролят вообще ВСЁ..

Это сообщение отредактировал begemot4x4 - 30.06.2025 - 12:11

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 12:12
1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 12:04)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 04:00)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 11:57)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 03:36)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 11:30)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 03:24)
Да, отмена наличных денег будет для меня угрозой.

Я не знаю что завтра выкинет в плане законодательства государство, вполне возможно что сегодня я законопослушный гражданин, а завтра уже нет,
таким образом, наличка для меня окажется единственным способом выжить

Ни один рубль банка россии тебе не пренадлежит. Это прямо написано на банкнотах.
Знаешь, что такое деноминация 1998? если нет, то почитай.
Наличка точно такой же миф, как и электронный рубль. Золото отменили уже почти 100 лет как.
Живи с этим. dont.gif

Нет, это разные мифы.
Вот когда налички не будет вообще, тогда это будет миф.
а пока наличка в ходу, всегда будут те, кому наличка интереснее чем что то там цифровое.

Так что ваше утверждение с одной стороны верно, про собственность и т.п.
с другой стороны немножко не в тему, речь про расчеты и банальное купить продукты

При желании, ЦБ сотрет наличку за пару лет в 0. Для 50% населения это будет за месяц, ибо больше половины живет от зарплаты до зарплаты.
Наличка исчезнет так же стремительно, как и вклады до 91ого. Это неизбежно исходя из воли властьимущих. Но так ли это плохо для тех же 50+% населения? Для подовляющего большинства - это хорошо. Если тольно нет реальных аргументов против. dont.gif

А что такое реальные аргументы ?
а то я приводил аргументы про рост цен, оказалось что они какие то нереальные, а почему не реальные, так и не понял

Ты приводил примеры роста цен на контрафакт. Обычные товары никак не подорожают dont.gif
Но конрафакт нахуй и не нужен! Как и продажа бухла маргиналам! Как и продажа наркоты! Думай не только о помидорах, хоть и о них тоже! dont.gif

ну я и говорю что я покупаю некоторые вещи там где используют серые схемы, уход от налогов.

когда уход от налогов прекратиться, очевидно что или эти вещи легализуются или перестанут продаваться, т.е. я вынужден буду покупать уже легальные вещи с сертификаторм (но из той же фуры что и раньше)
за дороже

про это я и говорил что будет рост цен. для меня, физика, будет рост цен.
я пользуюсь контрафактом, потому что качественный не "контрафакт" мне не по карману.
судя по количеству людей на рынке, не я один

про наркоту я тоже почитываю, иногда вот попадаются новости как берут и подбрасывают пакетик человеку и все, приехали..
страшно подумать что будет когда даже пакетик не надо будет подбрасывать, достаточно будет несколькими строчками программного кода подкрутить туда куда нужно

Это сообщение отредактировал Niiserg - 30.06.2025 - 12:14

[^]
vaisman
30.06.2025 - 12:12
-1

Ярила

Niiserg, в моем случае это придорожный магазин в паре км и городской рынок километрах в 15. Но меня, как постоянного покупателя, знают везде где я постоянно покупаю. Удобно так-то.

Насчет компьютеров и цифровизации - ну я 40 лет в ИТ, у меня 25 лет назад в кармане была навигация с цветной картой и интернет, у меня весь мой документооборот электронный, я не боюсь всякими сервисами пользоваться. Однако если надо, я умею и на счетах и на линейке считать, и по бумажной карте ездить, и даже до нужной мне организации ногами дойти biggrin.gif

На самом деле люди боятся нового и непонятного. Тем более это же не механизм с шатунами где нажал кнопку, рычаг повернулся, пирог выпал на тарелку. Это сложные системы, в которых и работоспособность и надежность обеспечивается методами, которые выглядят как магия (для тех кто не знает).

Страшновое biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.06.2025 - 12:15

[^]
Totsik2012
30.06.2025 - 12:14
-4

Хохмач

Цитата (kofeimoloko @ 30.06.2025 - 09:50)
Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 02:56)
Я как юрист - восхищен ей!!!
Она просто молодец, нести такую чушь и с такой уверенностью!
Я все 8 минут ждал, когда она разложит по полочкам, почему НЕТ. А она какую-то чушь несет, которая совсем не связана с цр.
И начала как громко - конструкция!!
А давайте посмотрим эту статью 75
Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Для тех кто не понял - в России одна денежная единица, которой оплачивают всё - рубль. Не евро, не доллар, не что-то иное.
Второе - эти деньги выпускает на рынок (эмиссия), только одна структура - цб! Ни правительство, не газпром, не ИП Иванов.
Цифровой рубль это рубль!
Вот если бы в конституции было бы написано - выпускается рубль исключительно на бересте - вот тогда это было бы нарушение конституции.
Дальше пошли какие-то статьи из ГК, правда просто перечислила и что нарушает цр в них, она не удосужилась. Ну а потом финиш - цифровая подпись!!! То что она начала нести ничего общего не имеет и КЭП. То есть она понятия не имеет, что такое подпись! Для тех кто не понял, подпись подделать это тоже самое, что сквозное шифрование взломать - это пробовали все страны в мире, но не получилось.
Ещё раз - всем насрать на что вы тратите деньги!!! Важно только то откуда вы их получили. Это единственная весомая причина ввода цр.

то есть, безналичный рубль и наличный рубль, который выпускает ЦБ ты можешь отдаль в долг, положить на вклад, купить всё что угодно, циферьки на счетах не обнуляются по сроку годности

цифровой рубль нельзя положить на квлад, отдать в долг, взятьв кредит. в него заложен механизм сркоа годности и ограничения по покупкам (хотя сейчас этот аспект замалчивают, потому что население тоггда возмутится).

то есть, цифровой рубль не имеет всех признаков денег, в частности признак накопления.

и да, почему-то внедрять его начинают с самых незащищаенных - бюджетники и получатели социалки - им просто прикажут открыть цифровой кошелек.

механизм по 44-ФЗ есть, но по нему не отрабатывают, а только точечно, когда ненужного чиновника нужно снять и освободить место для нужного

нельзя положить на квлад, отдать в долг, взятьв кредит. в него заложен механизм сркоа годности и ограничения по покупкам -

там будет 64 пункта програмирования, и что там еще никому не известно

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 12:12)
Niiserg, в моем случае это придорожный магазин в паре км и городской рынок километрах в 15. Но меня, как постоянного покупателя, знают везде где я постоянно покупаю. Удобно так-то.

Насчет компьютеров и цифровизации - ну я 40 лет в ИТ, у меня 25 лет назад в кармане была навигация с цветной картой и интернет, у меня весь мой документооборот электронный, я не боюсь всякими сервисами пользоваться. Однако если надо, я умею и на счетах и на линейке считать, и по бумажной карте ездить, и даже до нужной мне организации ногами дойти biggrin.gif

На самом деле люди боятся нового и непонятного. Тем более это же не механизм с шатунами где нажал кнопку, рычаг повернулся, пирог выпал на тарелку. Это сложные системы, в которых и работоспособность и надежность обеспечивается методами, которые выглядят как магия (для тех кто не знает).

Страшновое biggrin.gif

мы сейчас тоже больше и больше переходим в маленькие магазинчики вместо сетей, мне честно похеру на сертификаты этих магазинчиков, выданные не пойми кем,
мне достаточно что там уже все знакомые лица, магазин давно ,закупаются куча знакомых, никогда не попалась тухлятина в отличие от сетей и т.п. и т.д.

ну а насчет цифровизации - удобно ? безусловно.
но до "первого раза".
а после будет так же ЭДО + все дублироваться в папочки и на бумажке.

В этих делах электронных, с учетом того, что эта шайтан машина - черный ящик для пользователя, не последнее место занимает доверие к системе

[^]
Деповчанин
30.06.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 11:40)
Возможно вы правы.
А давайте пример коррупции при ЦР. Ну хоть одну схему, хоть какую-то.

Слив персональных данных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ldemonl
30.06.2025 - 12:19
0

Хохмач

так там президент как гарант должен возбудиться проснуться и защищать наши права или нахрена мы его избрали

[^]
Онанист
30.06.2025 - 12:19
3

Ярила

а старый куколд призывает ускорить цифровой рубль

[^]
мандалор
30.06.2025 - 12:24
1

Ярила

Цитата (ldemonl @ 30.06.2025 - 12:19)
так там президент как гарант должен возбудиться проснуться и защищать наши права или нахрена мы его избрали

Спасибо, я даже чуток улыбнулся. smile.gif
Дедушка старый, ему пофиг. А пофиг ему уже давным-давно и на всё. Кроме внешней политики, но это любимая игра не только президента, но и царей и генсеков.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.06.2025 - 12:25

[^]
Alex672
30.06.2025 - 12:27
1

Шутник

Очередной пизд... прорыв!
Как же это заеб... прекрасно!
Для населения России!

[^]
Polugut
30.06.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Misha71 @ 30.06.2025 - 11:39)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 11:35)
Цитата (Misha71 @ 30.06.2025 - 11:33)
Сервер с рублями рухнет, бэкапов нету,привет натуральный обмен!
Средневековье уже рядом, на улицах стаи диких обезьян с аулов, связи нет, интернета мобильного тоже, о какой "цифровизации" речь? Правительство и правда на другой планете..., очень далеко они от народа

Электростанция рухнет - без свеата и холодильника останетесь. Нефтезавод рухнет - без бензина. Больница рухнет - без лечения останетесь. Ваш дом рухнет - потолком придавит.

Но деньги под матрасом не пострадают,когда выберусь из завалов, смогу мазь от ушибов купить и новый дом построить!

Не купите, так как рухнут заводы медикаментов и стройматериалов. И вы не вылезете, так как рухнет дом МЧС, некому будет завал расчищать. И в любом случае при катаклизме введут талоны на мазь, а деньги выпустят новые, отменив старые.

[^]
vaisman
30.06.2025 - 12:35
0

Ярила

Niiserg, ну я свежее на рынке покупаю, а так-то обычно глобус с доставкой. Насчет "до первого раза", да этих разов первых было дохера уже. Постоянно происходят взломы, постоянно совершенствуется защита. В итоге человечество полностью перейдет на электронные платежи и это неизбежно, но это будет не сегодня и не завтра, и проблем аварий и утечек будет еще много. Скажем так, зная, как это работает, я с некоторой опаской смотрю на это все, но средства защиты и восстановления есть и неплохие. В современном мире, если есть такая задача, данные не будут потеряны.

Ну и я уже написал - я понимаю, что люди боятся нового. Всю свою историю люди боятся нового.

[^]
alekspro
30.06.2025 - 12:42
3

Балагур

Все к идёт к рабству это очевидно

[^]
miller17
30.06.2025 - 12:45
0

Весельчак

Цитата
а пока разблочивали спрашиваю у девочки - а правда щас финмониторингу полномочиев контроля добавили
девочка - да, сейчас они контролят вообще ВСЁ..

ну девочки в банке открыто пиздаболят и не владеют информацией
я закрывал один счет в банке - мне сказали - вам рцб выдал 115фз - я ей говорю - дура ты тупая, если бы рцб мне что то выдал - мне бы все заблокировали и приехали бы с мигалками задерживать. по факту банк просто заблокировал счет и их тп не смогла озвучить почему. потому что понимают что любое сказанное будет использовать против них в суде. а с дуры на кассе нихуя не возьмешь - хотя опять же можно было записать и в суде предоставить(правда банк бы сказал - что она просто тупая дура которая уволена задним числом),

и более того банки при блокировке обычно не передают в росмониторинг - потому что это сложна и уже несет последствия для банка. вам просто ограничивают онлайн кабинет и по факту вы можете просто делать каждую операцию через отделение платя комиссию.

Это сообщение отредактировал miller17 - 30.06.2025 - 12:47

[^]
Polugut
30.06.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 12:02)
Polugut, дык я тоже помню, что в 90 годы особенно в сельской местности продажа "под запись" была распространена. Все давно придумано, при отсутствии денег их заменяют друге бумажки. В сущности и бумажные деньги - долговая расписка банка, цифровые деньги - та же расписка, но в электронном виде. На самом деле интересно, кто же все время пытается сеять панику по поводу цифрового рубля? Кому оно ТАК мешает?

Я уже писал в теме - тому, кто не у руля, и видит возможности. Криком "всё пропало" пытаются к рулю ЦР прорваться.
Это классика политики - у М.Твена описано как он пытался в губернаторы баллотироваться. С тех пор мало изменилось. обычный способ - выставь оппонента преступником, и получи шанс занять его место.

З.Ы, Лично я не верю ни внедрятелям ЦР, ни противникам. Первым потому, что немного работаю с новациями, и регулярно матерюсь от "удобства". Буквально сегодня матюкался, в программе документооборота подписывает автоматически устаревшей подписью, которая недействительна. А новую "не видит", хотя в настройках стоит галочка "игнорировать недействительную подпись". Предвижу пару лет технических проблем.
Кст., с карточками с проблемами сталкивался. В 2007-м покупал зеркальный фотоаппарат в Москве, на "Горбушке", ЕМНИПС "Белый ветер". Не помню за давностью лет не было ли у них терминала, или их не работал с моей картой (Аккобанк), помню что ходил по лестнице, искал банкомат, и процент потерял на снятии. (не особо жалею, фотоаппарат пару раз окупился позже, покупал под конкретную работу. Налоги за меня платил заказчик.).
И не верю противникам - их "аргументы" слишком давят на эмоции, и эксплуатируют некоторые особенности психики, например "может быть - значит точно будет", что является признаком попытки обмана.

[^]
Polugut
30.06.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (alekspro @ 30.06.2025 - 12:42)
Все к идёт к рабству это очевидно

Причём тысячи лет уже. Как начали люди к земле привязываться, кидая в неё зерно, и ожидая что может быть что-то вырастет - так и идут к рабству. Вот до того всё просто было - убили и съели недовольного, а потом начали заставлять работать. Вот эскимосы счастливы, не рабы.

[^]
miller17
30.06.2025 - 12:51
1

Весельчак

Цитата
И не верю противникам - их "аргументы" слишком давят на эмоции, и эксплуатируют некоторые особенности психики, например "может быть - значит точно будет", что является признаком попытки обмана.

причем тут эмоции - назови как гос-во сделало твою жизнь свободнее и лучше за последние 20 лет. вот тут и есть ответ. эта хуйня вводится чтобы пополнить казну и ухудшать твою жизнь
есть знакомые кто совершают переводы за бугром - в день гоняют если в рублях по 500 тысяч р - и никто их не блокирует. в РФ тебя блокнут как написали выше за 200 баксов. хотя это обычный дневной заработок в нормальной стране

Это сообщение отредактировал miller17 - 30.06.2025 - 12:53

[^]
pplexa
30.06.2025 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 30.06.2025 - 09:19)
Почитал и смоотрю мало кто понял, что это ЕДИНАЯ МИРОВАЯ цифровая валюта.
Т.е. никакого суверинитета, даже его видимости после введения СBDC уже не будет.
Будет мировое правительство на базе ООН.

Этого и ждем.

Ну не могут люди жить в мире.
Каждый день войны, претензии, дележ, обиды, ноты протеста, экономические войны, шпионы и пр.

зы. Про суверенитет, было смешно.

[^]
Dekado
30.06.2025 - 12:54
0

Ярила

что за каша у нее в голове? кто этой манде диплом выдал?
как цифровой рубль противоречит ст.75 конституции?
чем безнальный рубль отличается от наличного или цифрового?

[^]
antiplak
30.06.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 11:44)
...
"Как только алгоритм (нейросеть/ИИ) выявит незаконные сделки, то тогда сможет поднять историю денег до прихода к правонарушению и после."
- ну да, а заставить отчитываться чиновников о доходах / расходах, их и их семей, это конечно сложнее сильно чем ЦР.

Про пенсии и НДС - это по другой теме, это экономисты могут разжевать.
Отчитываться чиновников вы можете сколько угодно, как только приняли закон об отчёте, так сразу у чиновника вся родня стала богатой и обеспеченной. Как вы поняли, банально начали записывать всё и вся на родню.
Не возможно проверить количество денежной массы которую получает чиновник и его семья через наличку. Сейчас это не возможно!
Сейчас очень условно происходит так:
1. мелкие транзакции (получение разрешения на что-то) - посылает вас чиновник в свою липовую фирмочку, которая вам оказывает мнимые услуги и потом эта фирмочка через девиденты выводит деньги и отдаёт чиновнику. Почему мелкие? да потому-что нет таких услуг, которые можно оказать за раз на десятки миллионов рублей, а вот на пару десятков ну максимум на пару сотен без проблем.
2. крупные суммы проводят через кучку фирм однодневок, затем обналичивают, затем отдают чиновнику. Чиновник не дурак, он несёт эту наличку в свои фирмочки однодневки, которые каждый день выбивают сотни чеков на небольшие суммы на выдуманных клиентов. условно 30 клиентов в маникюрный салон, каждая такая сделка на 2000 р. итого за день можно провести 60 тысяч рублей и вуаля, супруга чиновника великий бизнесмен, которая хорошо зарабатывает. Но опять же, большие суммы замучаешься отмывать, так как ИП ограничения в год. Следовательно открывают ООО учредителем которой является жена этого чиновника и через дивиденды там суммы можно выносить колоссальные...

В общем к чему я это всё - а к тому, что теперь пропадёт звено мнимых покупателей, чек ты не выбьешь, так как нет оплаты, а оплата может быть только с твоего счета. Вот и попробуй обойти данную схему при обналичивании десятков или даже сотен миллионов...

[^]
Мордованин
30.06.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (DedVasiliy @ 30.06.2025 - 00:09)
Послушал выступление и ни хера не понял - чем же она так озабочена? Вот реально - что ее задело, что ее возмутило что она 10 минут вопит без объяснения причины, чисто эиоции, эмоции, эмоции, вода и пустые слова ни о чем. Кто посмотрел ролик - чем она возмущена?

Дед,мой ноги и ложись спать! Не заморачивайся)))

[^]
miller17
30.06.2025 - 12:57
1

Весельчак

Цитата
В общем к чему я это всё - а к тому, что теперь пропадёт звено мнимых покупателей, чек ты не выбьешь, так как нет оплаты, а оплата может быть только с твоего счета. Вот и попробуй обойти данную схему при обналичивании десятков или даже сотен миллионов...

не неси хуйню - всё банально просто - банки не трогают чиновников. думаешь они наличкой валюту покупают а потом как в волк с уолл стрит вывозят?
где то наличкой - но не по причине что им тяжко - а чтобы не платить тому кто дает им наличку. но в большинстве случаев давно переводы на левые данные - потому что любая наличка - это шанс быть пойманным за руку - а переод хуй знает кому - это перевод хуй знает кому.

и с чего ты решил что чиновники будут воровать через цифровой рубль - как было так и осталось. а как ты думаешь в китае где цифровой юань на неимоверном уровне как берут взятки. также все и берут

Это сообщение отредактировал miller17 - 30.06.2025 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46354
1 Пользователей: mitna5426
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх