Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paulrs
5.12.2020 - 15:47
1
Статус: Offline

Приколист

Солнце ослепило.

[^]
Михаил45
5.12.2020 - 15:47
2

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 5.12.2020 - 15:44)
Цитата (Муреныш @ 5.12.2020 - 15:41)
Цитата (MaxStal @ 05.12.2020 - 10:10)
Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Там дома, думаю есть и ограничение скорости, ехать по наскленному пункту со скоростью, которая исключает возможность экстренного торможения... Мудак короче и больше водить не будет ничего, отому, что его посадят, а девченку жалко.

Да хер там его посадят ещё и права не отберут "патамучта единственный кормилец в многодетной семье и искренне раскаивается и обесчает". Вполне себе вероятный сценарий если травмы не очень сильные.

Не очень сильные? Она вообще хоть жива осталась?
я во пока не удостоверюсь, что водитель меня видит и пропускает хер на переход выйду, потому что сам водитель и бывает, что отвлекся, не заметил, уставший едешь...

[^]
evilsun
5.12.2020 - 15:48
4

Ярила

Девушке, конечно, надо было по сторонам смотреть, но апологеты 4.5 идут нафиг.
Это пункт призван сохранить пешеходу жизнь, но не снимает обязанности с водителей пропустить пешехода.
Для примера - у меня перед домом - довольно большая дорога по 3 полосы в каждом направлении. Иногда не работают светофоры и приходится переходить её по пешеходным переходам на свой страх и риск (переходы обозначены знаками, разметкой). Так вот - хрен кто остановится, чтобы тебя пропустить, даже если ты уже вышел на дорогу на "зебру" и вопросительно смотришь в глаза водителей. Приходится ИДТИ на свой страх и риск (правда, смотрю внимательно на машины) и только тогда поток останавливается. Подозреваю, что все эти водители, которые забивают на пешеходов, также в голове повторяют 4.5, 4.5, 4.5 ... - пусть убеждается, что я его пропускаю (напрочь забывая, что у водителя также есть обязанность пропускать).
Кроме того - тут писали про то, что водителю может стать плохо, у машины тормоза откажут и т.д. Так опять же - в обратную сторону также работает - на пешеходный переход ребенок может выбежать, дурной велосипедист выкатиться и т.д., т.е. водителю надо заранее принимать меры по снижению скорости перед переходом.
Лично мне хватило одного раза - когда маневрируя на своей машине на парковке мне под колеса буквально вывалился малыш 2-3 года. Благо скорость была примерно 20км/ч и я успел остановиться, но седых волос у меня прибавилось (и у родителей малыша тоже).

[^]
User14
5.12.2020 - 15:49
1

Ярила

Зато права будет конечно, а здоровье не вернешь. Блин, ну пропусти ты авто, неужели нет хоть какого ощущения скорости и вероятности пересечения траекторий.

[^]
Чуваkк
5.12.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (GruZZovik @ 5.12.2020 - 15:28)
Цитата (pravdavsegda @ 5.12.2020 - 15:21)
Цитата
Блин... да кто спорит-то?
Действительно есть такая обязанность у водителей. Ничего не попишешь.

Но почему мы плюем на обязанности пешеходов-то? Их и так немного тех обязанностей.
Всего-то надо ПРИ ВЫХОДЕ на проезжую чатть посмотреть, а не задавят ли тебя прям щас?

Я всегда спорю с теми, кто начинает применять 4.5 к пешеходам, которые уже едва ли не половину проезжей части прошли, а то и больше.
Но уж если пешехода прям при выходе на проезжую часть сбили, неужели 4.5 не работает?

Цитата
Спорить О том кто прав а кто нет бессмысленно. Виноват водитель 100%
Проебланил пешехода. Ответит конечно по закону.
Но.
Но теперь он сядет а она в лучшем случае временно нетрудоспособна,в худшем инвалид. Перспективы ? Грустные.
Представим развитие ситуации ?
Он на зоне работать не станет,взять у него нечего кроме анализов,и те сами понимаете,хреновые.
Запишут на него долг по выплатам в пользу пострадавшего,он будет выплачивать по 1 рублю в месяц,и все.
Кому легче стало? Бабе инвалиду? Мужику проебланившему пешеход? Чсв пешехода вообще уже наплевать.
Не проще покрутить по сторонам башкой ?
А если она погибнет,ну отсидит он свои 4-5 лет и все. Ответит за свой косяк да!
А ее уже не будет на свете, и все потому что ОНА блять не посмотрела по сторонам. А он мудак проебланил переход.
Легче ? Ну и идите тогда нахуй адепты пешеходные. Смотрите по сторонам почаще особенно через дорогу.
Нельзя свою жизнь доверять разметке дорожной. В голову нужно не только жрать. И думать хотя бы на несколько движений вперёд а не быть тупым овощем.

ункт 14.1 ПДД:

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом. Чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ВСТУПИВШИХ на нее для осуществления перехода».

Да, водитель обязан и за нарушение должен отвечать.
Не снизил и не остановился, сел. Мертвый или покалеченный пешеход какую сатисфакцию получил от посадки водятла? Красивый памятник? Самоходное кресло?
Я за рулем 25 лет и когда я пешеход, и не склонен безоговорочно верить в стопроцентное соблюдение правил всеми водителями. Плюс риск непредвиденных ситуаций.
За рулем тоже не жду, что все участники движения на 100% придерживаются ПДД.

очень точно

[^]
EugenM1
5.12.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 5.12.2020 - 15:48)
Это пункт призван сохранить пешеходу жизнь, но не снимает обязанности с водителей пропустить пешехода.

Конечно не снимает, но невыполнение здоровья не прибавляет апсалютно, о чём вы и сами пишите и в чём мы в очередной раз убеждаемся.

Это сообщение отредактировал EugenM1 - 5.12.2020 - 15:51

[^]
IvanZ
5.12.2020 - 15:52
3

Приколист

Цитата (елкинпалкин @ 5.12.2020 - 15:41)
Цитата (IvanZ @ 05.12.2020 - 15:34)
Какое отношение п. 4.5 и 4.6 имеют к водителю?
Водители руководствуются:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <b>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
</b> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

и

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

P,S. Тут знак продублирован надписью: "Водитель, пропусти пешеходов".
а комментаторы законы физики вспомнили...

Пешеход является участником движения? Да. Обязан соблюдать ПДД? Да. Соблюдал? Нет.

Несоблюдение пешеходом п.п. 4.5 и 4.6 ПДД не дает водителю индульгенций от невыполнения п.п. 14.1 и 10.1

Это сообщение отредактировал IvanZ - 5.12.2020 - 16:00

[^]
МистерПропил
5.12.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 5.12.2020 - 15:00)
До пешеходов не доходит, что машина не может быстро остановиться. Чтобы по команде, стой раз-два.

Почему-то много нормальных водил на фурах умудряются контролировать а/м, в том числе и на ПП. Может не в машине дело, а в прокладке?

[^]
TOS1
5.12.2020 - 15:53
1

шутник

Цитата (Brigadir00 @ 5.12.2020 - 15:24)
Цитата (TOS1 @ 5.12.2020 - 15:10)
Люблю ЯП! Столько долбоебов экспертов во всех отраслях хуй где найдешь в одном месте. Причем некоторые эксперты весьма широкого профиля. От вирусологии и эпидемиологии и до квантовой физики, а где то между - финансисты и энтомологи.
Алё ребята! Вы своих детей чему учили то????? Видишь "зебру" - ебашь - ты прав???? Или - воткни в уши наушники, фтыкай в телефон и хуярь - пусть весь мир подождет?

У тебя ВУ есть? Тебе инструктор твой, когда ты сдавал (если ты сдавал), что говорил перед ПП нерегулируемым, интересно? Вот мне говорили, что при подъезде надо крутить головой на 360 градусов в поисках пешеходов.
Мой инструктор, наверное, дураком был faceoff.gif

Твой инструктор не дураком был. Он был конченым долбоебом и паходу наркоманом.
Он тебе не сказал что надо бы скорость сбросить как минимум. Но зато он тебе сказал вертеть башкой как укуренный филин.
Скажи пожалуйста какое дело твоему инструктору и тебе, до пешеходов которые за твоей спиной.
Этот наркоман же тебя учил вертеть башкой на 360 градусов.
Ну а ты паходу достойный ученик этого долбоеба и наркомана.
Мне мой первый инструктор (так как у меня не одна категория открыта и инструкторы разные были) говорил что надо от греха подальше сбросить скорость и быть готовым к экстренному торможению. И не крутить башкой на 360 градусов (как тебе твой долбоеб-наркоман говорил), а стригануть взглядом по границам проезжей части, ну и сбросить скорость и быть готовым к нежданчикам.
Иди ВУ сдай нахуй человек-сова. И инструктору своему в ебало (или на могилу) плюнь.

[^]
EugenM1
5.12.2020 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (IvanZ @ 5.12.2020 - 15:52)
Цитата (елкинпалкин @ 5.12.2020 - 15:41)
Цитата (IvanZ @ 05.12.2020 - 15:34)
Какое отношение п. 4.5 и 4.6 имеют к водителю?
Водители руководствуются:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <b>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
</b> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

и

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

P,S. Тут знак продублирован надписью: "Водитель, пропусти пешеходов".
а комментаторы законы физики вспомнили...

Пешеход является участником движения? Да. Обязан соблюдать ПДД? Да. Соблюдал? Нет.

Несоблюдение пешеходом п.п. 4.5 и 4.6 ПДД не дает водителю индульгенций по соблюдению п.п. 14.1 и 10.1

Не даёт, факт. Тут разве были несогласные?
Зато сильно повышает шансы оказаться не там, где хотелось, а там, куда отвезут и хорошо если на скорой.

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 05.12.2020 - 15:48)
Для примера - у меня перед домом - довольно большая дорога по 3 полосы в каждом направлении. Иногда не работают светофоры и приходится переходить её по пешеходным переходам на свой страх и риск (переходы обозначены знаками, разметкой). Так вот - хрен кто остановится, чтобы тебя пропустить, даже если ты уже вышел на дорогу на "зебру" и вопросительно смотришь в глаза водителей. Приходится ИДТИ на свой страх и риск (правда, смотрю внимательно на машины) и только тогда поток останавливается. Подозреваю, что все эти водители, которые забивают на пешеходов, также в голове повторяют 4.5, 4.5, 4.5 ... - пусть убеждается, что я его пропускаю (напрочь забывая, что у водителя также есть обязанность пропускать).
Кроме того - тут писали про то, что водителю может стать плохо, у машины тормоза откажут и т.д. Так опять же - в обратную сторону также работает - на пешеходный переход ребенок может выбежать, дурной велосипедист выкатиться и т.д., т.е. водителю надо заранее принимать меры по снижению скорости перед переходом.
Лично мне хватило одного раза - когда маневрируя на своей машине на парковке мне под колеса буквально вывалился малыш 2-3 года. Благо скорость была примерно 20км/ч и я успел остановиться, но седых волос у меня прибавилось (и у родителей малыша тоже).

Так никто из не говорит что водила прав во всём, те кто пишет про 4.5 говорят как раз что виноват не только водила. А вот адепты секты "водила мудак и виноват только он" полностью снимают ответственность за ДТП с пешехода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (IvanZ @ 05.12.2020 - 15:52)
Несоблюдение пешеходом п.п. 4.5 и 4.6 ПДД не дает водителю индульгенций по соблюдению п.п. 14.1 и 10.1

А я разве говорил что даёт? А вот вы как раз пытаетесь апеллируя к 14.1 и 10.1 полностью снять вину с пешехода по 4.5

[^]
snike912
5.12.2020 - 15:58
1

Ярила

Пещеход всегда прав, но не всегда жив

Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[^]
Plotval
5.12.2020 - 15:59
1

Приколист

Цитата (go6pbIuKOT @ 05.12.2020 - 10:11)
Для долбоебов за рулём даже специально написали дополнительно под знаком "Водитель, пропусти пешехода".

В том, что написано, ты читаешь только "водитель пропусти" А в правилах, и к статье для таких как ты, написано, убедись в безопасности!!!

[^]
traceid
5.12.2020 - 15:59
0

Ярила

Всего лишь забыла перед переходом убедится в безопасности. Повезло, что под колеса не отбросило.
А вообще у пешеходов одни права остались и никаких обязанностей. Пора уже начать штрафовать за нарушение правил пешеходного движения.
Пешеходы- водители всегда переходят трижды убедившись, что их пропускают и на следующей полосе не летит слепой олень со смартфоном в руках.

[^]
Dux
5.12.2020 - 16:00
1

Ярила

Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 14:10)
Цитата (Javdedt @ 05.12.2020 - 10:08)
Вот жеш мудень слепошарый

Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Исправный и без перегруза можно. Древний как говно мамаонта разъёбаный камаз - нет.

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 16:00
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 05.12.2020 - 15:52)
Почему-то много нормальных водил на фурах умудряются контролировать а/м, в том числе и на ПП. Может не в машине дело, а в прокладке?

Не путай фуру и бензовоз. Водила бензовоза или машины с химикатами лучше собьёт кого-то слепошарого на переходе чем вдарит по тормозам и получит лет 15 за экологическую катастрофу или множество смертей.

[^]
Михаил45
5.12.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.12.2020 - 15:55)
Цитата (evilsun @ 05.12.2020 - 15:48)

Так никто из не говорит что водила прав во всём, те кто пишет про 4.5 говорят как раз что виноват не только водила. А вот адепты секты "водила мудак и виноват только он" полностью снимают ответственность за ДТП с пешехода.

Судя по минусам к предыдущем комментариям тут их очень много...
Водитель по полной получит, может да же и присесть в поселение, а пешеход за свою невнимательность уже получила, хоть бы жива осталось, тогда и водителю легче будет...

[^]
Fomax
5.12.2020 - 16:01
0

Ярила

Камазист пид..рас без вариантов,кто топит за то что девчонка выскочила под колёса-тот идиот, отличный прямой участок,прекрасная видимость-регик остановился заранее потому что читал ситуацию и знает ПДД,а камазист или в телефоне ковырялся или как обычно "я большой,пусть стоят-боятся",девчонка даже не бежала за что можно было бы доеб..ся и остановилась когда поняла что не успеет,но этот мудак и уйти от столкновения не смог и тормознуть, а насчёт тормозного пути-нехер летать если не сможешь остановиться.

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 05.12.2020 - 16:01)
Судя по минусам к предыдущем комментариям тут их очень много...
Водитель по полной получит, может да же и присесть в поселение, а пешеход за свою невнимательность уже получила, хоть бы жива осталось, тогда и водителю легче будет...

Не факт что легче. По поводу поселения, ну может и получить, но скорее всего без этого. А вот по поводу того что легче, при смерти есть сумма компенсации, а вот если жива, то пожизненное содержание.

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 05.12.2020 - 16:01)
Камазист пид..рас без вариантов,кто топит за то что девчонка выскочила под колёса-тот идиот, отличный прямой участок,прекрасная видимость-регик остановился заранее потому что читал ситуацию и знает ПДД,а камазист или в телефоне ковырялся или как обычно "я большой,пусть стоят-боятся",девчонка даже не бежала за что можно было бы доеб..ся и остановилась когда поняла что не успеет,но этот мудак и уйти от столкновения не смог и тормознуть, а насчёт тормозного пути-нехер летать если не сможешь остановиться.

При чём тут бежала? Там до водилы меньше 50 метров было, он бы тупо не успел затормозить если бы сразу начал.
Девочка обязана была убедиться в безопасности перехода? Да. Убедилась? Нет.

[^]
VasiliyZadov
5.12.2020 - 16:05
1

Себастьян Перейра

Вот вы тут пиздец какой-то развели на 20 страниц. Оба виноваты.

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (VasiliyZadov @ 05.12.2020 - 16:05)
Вот вы тут пиздец какой-то развели на 20 страниц. Оба виноваты.

Ёмко, кратко, лаконично. Молодец. Высказал мнение умных людей в двух словах.

[^]
Шикa
5.12.2020 - 16:11
0

Балагур

смотрела несколько раз, вроде он даж в ее сторону приблизился, но мож ошибаюсь. но уж точно совсем не пытался отклоницца

[^]
padre666
5.12.2020 - 16:12
2

Шутник

Цитата (Fomax @ 5.12.2020 - 16:01)

Сама по себе девушка тупая. На тебя едет камаз. В чем смысл перед ним переходить дорогу?
Не новая легковая. Камаз. В чем проблема постоять + 5 секунд и перейти как тока он проедет? Или точно остановится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40384
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх