Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
5.12.2020 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (рекрут @ 05.12.2020 - 14:06)
девушка начала переходить когда слепошарый мудень был минимум за 100 метров от перехода, там достаточное расстояние было для того, чтобы полностью остановиться. И на видео лично я не вижу, чтобы мудень хотя бы немного притормаживал перед зеброй - он как ехал, так и продолжал.

Ты где там минимум 100 метров увидел? Там не больше 50 метров было, водила ехал километров 60 в час, сбил он её на третьей секунде, за это время он как раз проехал при такой скорости около 50 метров, тормозить он начал через 2 секунды как эта вышла на переход, как раз время на увидеть, среагировать и перенести ногу на тормоз.

А разве водитель видя впереди пешеходный переход не должен расчитывать на такую скорость, чтобы суметь вовремя остановиться, 50 м это не перед носом выскочить

ункт 14.1 ПДД:

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом. Чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ВСТУПИВШИХ на нее для осуществления перехода».

[^]
bejeyt
5.12.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (jo911 @ 5.12.2020 - 16:24)
Цитата (Dron66 @ 05.12.2020 - 10:12)
А камазист чем виноват?  Тем, что не успел законы физики переписать?

Тем что он мудила. Ладно была бы темень, но намеренья бабы были понятны задолго до того как она вышла на проезжую часть. Но нахуй пропускать пешеходов, правда же?

Пиздец вы вумный! пиздеть на диване-это не камазом управлять! bravo.gif

[^]
елкинпалкин
-1

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 05.12.2020 - 15:24)
У тебя ВУ есть? Тебе инструктор твой, когда ты сдавал (если ты сдавал), что говорил перед ПП нерегулируемым, интересно? Вот мне говорили, что при подъезде надо крутить головой на 360 градусов в поисках пешеходов.
Мой инструктор, наверное, дураком был

Странно, а мне говорили что нужно за дорогой смотреть, правда меня учили в соответствии с ПДД, а ты, видимо, из тех же кому прививали ддд и прочую херню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GruZZovik
3

Балагур

Цитата (pravdavsegda @ 5.12.2020 - 15:21)
Цитата
Блин... да кто спорит-то?
Действительно есть такая обязанность у водителей. Ничего не попишешь.

Но почему мы плюем на обязанности пешеходов-то? Их и так немного тех обязанностей.
Всего-то надо ПРИ ВЫХОДЕ на проезжую чатть посмотреть, а не задавят ли тебя прям щас?

Я всегда спорю с теми, кто начинает применять 4.5 к пешеходам, которые уже едва ли не половину проезжей части прошли, а то и больше.
Но уж если пешехода прям при выходе на проезжую часть сбили, неужели 4.5 не работает?

Цитата
Спорить О том кто прав а кто нет бессмысленно. Виноват водитель 100%
Проебланил пешехода. Ответит конечно по закону.
Но.
Но теперь он сядет а она в лучшем случае временно нетрудоспособна,в худшем инвалид. Перспективы ? Грустные.
Представим развитие ситуации ?
Он на зоне работать не станет,взять у него нечего кроме анализов,и те сами понимаете,хреновые.
Запишут на него долг по выплатам в пользу пострадавшего,он будет выплачивать по 1 рублю в месяц,и все.
Кому легче стало? Бабе инвалиду? Мужику проебланившему пешеход? Чсв пешехода вообще уже наплевать.
Не проще покрутить по сторонам башкой ?
А если она погибнет,ну отсидит он свои 4-5 лет и все. Ответит за свой косяк да!
А ее уже не будет на свете, и все потому что ОНА блять не посмотрела по сторонам. А он мудак проебланил переход.
Легче ? Ну и идите тогда нахуй адепты пешеходные. Смотрите по сторонам почаще особенно через дорогу.
Нельзя свою жизнь доверять разметке дорожной. В голову нужно не только жрать. И думать хотя бы на несколько движений вперёд а не быть тупым овощем.

ункт 14.1 ПДД:

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом. Чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ВСТУПИВШИХ на нее для осуществления перехода».

Да, водитель обязан и за нарушение должен отвечать.
Не снизил и не остановился, сел. Мертвый или покалеченный пешеход какую сатисфакцию получил от посадки водятла? Красивый памятник? Самоходное кресло?
Я за рулем 25 лет и когда я пешеход, и не склонен безоговорочно верить в стопроцентное соблюдение правил всеми водителями. Плюс риск непредвиденных ситуаций.
За рулем тоже не жду, что все участники движения на 100% придерживаются ПДД.

Это сообщение отредактировал GruZZovik - 5.12.2020 - 15:29

[^]
Brigadir00
5.12.2020 - 15:30
0

А?

Цитата (елкинпалкин @ 5.12.2020 - 15:26)
Цитата (shchur @ 05.12.2020 - 15:04)
Пешеходный переход, пешехода, автобусную остановку. Даже дорогу было видно хорошо, мудак объезжая колею хреначил по обочине. Его сука надо сдать на органы, чтобы лечение ребенку обеспечить.

Там ниже выкладку из ПДД привели, иди штудируй. На органы нужно сдавать слепошарых с телефоном вместо мозга.

Тебе 14.1 процитировать?
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

[^]
Михаил45
5.12.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.12.2020 - 10:09)
Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:08)
Да и х с ней, сома винавата

Э-э-э, она то в чем виновата?

В том, что нужно смотреть и убеждаться, что тебя пропускают, водители то же люди и могут не заметить перехода, затупить, да и банально сложно такую махину быстро остановить.
В правилах же написано, прежде чем перейти убедитесь в безопасности.
Да тут все повесят на водителя.
Но она сама себе злобный буратино, да же если и жива останется такое бесследно для здоровья не пройдет...
Кто минусит, вы не водители что ли, а если водители, то идеальные? Прям все видите и ничего не нарушаете?

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 5.12.2020 - 15:36

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 05.12.2020 - 15:30)
Тебе 14.1 процитировать?
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Там 4.5 приводили так же

[^]
Brigadir00
5.12.2020 - 15:32
-1

А?

Цитата (елкинпалкин @ 5.12.2020 - 15:28)
Цитата (Brigadir00 @ 05.12.2020 - 15:24)
У тебя ВУ есть? Тебе инструктор твой, когда ты сдавал (если ты сдавал), что говорил перед ПП нерегулируемым, интересно? Вот мне говорили, что при подъезде надо крутить головой на 360 градусов в поисках пешеходов.
Мой инструктор, наверное, дураком был

Странно, а мне говорили что нужно за дорогой смотреть, правда меня учили в соответствии с ПДД, а ты, видимо, из тех же кому прививали ддд и прочую херню.

Меня-то нормально учили, а вот такие, как ты, сбивают пешеходов на пешеходном. И с каких пор 14.1 является "ДДД?"

[^]
pravdavsegda
5.12.2020 - 15:33
2

Ярила

Цитата
Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Глупая паторочка слепошарая, прежде чем выпереться на дорогу нужно убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства а не шоркать как будто бессмертная!

Цитата
Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Глупая паторочка слепошарая, прежде чем выпереться на дорогу нужно убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства а не шоркать как будто бессмертная!

ункт 14.1 ПДД:

да чтож вы такие ипанутыя ?

[^]
Трамспорт
5.12.2020 - 15:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (QqWwEeeR @ 5.12.2020 - 15:21)
Цитата (Трамспорт @ 5.12.2020 - 15:11)
Цитата (QqWwEeeR @ 5.12.2020 - 15:03)
Девушка даже не на проезжей части.

А где же она была? Явно не в чистом поле. Полностью была занята телефонным разговором, а окружающий мир ее совершенно не интересовал.
Ей нужно было остановиться перед переходом. Налево, направо посмотреть. Детсадовские истины. Не удивлюсь если она стоит под стрелой и влезает в ток.

Вы внимательно посмотрите видео. Девушка отпрыгнула на пол метра назад, но водитель начал какой-то только ему известный алгоритм уклонения через обочину, водитель на пол метра минимум заехал на обочину ровно на пешеходном переходе. У девушки вообще шансов небыло, беги она вперед, водитель намотал бы ее с другой стороны бампера.

Настолько близко к проезжей части, что даже неясно где там обочина. Критическая близость и внезапный маневр пешехода.
А мне иной раз и жалко машины останавливать и я делаю вид, что прогуливаюсь, а дорогу переходить не собираюсь. Или подожду другого пешехода. А тем более грузовик, а тем более автобус. Машины важнее на дороге.

[^]
IvanZ
5.12.2020 - 15:34
2

Приколист

Цитата (tvv74 @ 5.12.2020 - 10:12)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

faceoff.gif Какое отношение п. 4.5 и 4.6 имеют к водителю?
Водители руководствуются:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

и

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

P,S. Тут знак продублирован надписью: "Водитель, пропусти пешеходов".
а комментаторы законы физики вспомнили... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал IvanZ - 5.12.2020 - 15:37

[^]
Brigadir00
5.12.2020 - 15:37
0

А?

Цитата (IvanZ @ 5.12.2020 - 15:34)
faceoff.gif Какое отношение п. 4.5 и 4.6 имеют к водителю?

Никакого. Просто соломку стелют, если сами собьют. "Это не я не пропустил, это пешеход не убедился."

[^]
Михаил45
5.12.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 5.12.2020 - 15:33)
Цитата (QqWwEeeR @ 5.12.2020 - 15:21)
Цитата (Трамспорт @ 5.12.2020 - 15:11)
Цитата (QqWwEeeR @ 5.12.2020 - 15:03)
Девушка даже не на проезжей части.

А где же она была? Явно не в чистом поле. Полностью была занята телефонным разговором, а окружающий мир ее совершенно не интересовал.
Ей нужно было остановиться перед переходом. Налево, направо посмотреть. Детсадовские истины. Не удивлюсь если она стоит под стрелой и влезает в ток.

Вы внимательно посмотрите видео. Девушка отпрыгнула на пол метра назад, но водитель начал какой-то только ему известный алгоритм уклонения через обочину, водитель на пол метра минимум заехал на обочину ровно на пешеходном переходе. У девушки вообще шансов небыло, беги она вперед, водитель намотал бы ее с другой стороны бампера.

Настолько близко к проезжей части, что даже неясно где там обочина. Критическая близость и внезапный маневр пешехода.
А мне иной раз и жалко машины останавливать и я делаю вид, что прогуливаюсь, а дорогу переходить не собираюсь. Или подожду другого пешехода. А тем более грузовик, а тем более автобус. Машины важнее на дороге.

Да ей вообще по хуй было едет кто то или нет. Она тупо идет на пешеходку не посмотрев по сторонам...

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 15:38
-4

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 05.12.2020 - 15:32)
Меня-то нормально учили, а вот такие, как ты, сбивают пешеходов на пешеходном. И с каких пор 14.1 является "ДДД?"

А ты русский тоже плохо учил? "Ддд и прочую херню" это перечисление, то есть может не иметь отношения к обсуждению, но входить вместе с ним в прочую херню.
Такие как я? А ты уверен? За свою жизнь одного сбил, пьяного мудака который так же не глядя пошёл, да и то не сбил бы, если бы не уворачивался от пидора который со второстепенной меня подрезал.
А вот такие как ты и есть пьяные мудаки на переходе

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 05.12.2020 - 15:37)
Никакого. Просто соломку стелют, если сами собьют. "Это не я не пропустил, это пешеход не убедился."

А пешеход убедился? Прямо ответь да или нет.

[^]
елкинпалкин
5.12.2020 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (IvanZ @ 05.12.2020 - 15:34)
Какое отношение п. 4.5 и 4.6 имеют к водителю?
Водители руководствуются:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

и

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

P,S. Тут знак продублирован надписью: "Водитель, пропусти пешеходов".
а комментаторы законы физики вспомнили...

Пешеход является участником движения? Да. Обязан соблюдать ПДД? Да. Соблюдал? Нет.

[^]
Муреныш
5.12.2020 - 15:41
2

Ярила

Цитата (MaxStal @ 05.12.2020 - 10:10)

Там дома, думаю есть и ограничение скорости, ехать по наскленному пункту со скоростью, которая исключает возможность экстренного торможения... Мудак короче и больше водить не будет ничего, отому, что его посадят, а девченку жалко.

[^]
EugenM1
5.12.2020 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.12.2020 - 15:39)
Цитата (Brigadir00 @ 05.12.2020 - 15:37)

А пешеход убедился? Прямо ответь да или нет.

А он не должен патамучта слепой инвалид умственного развития и ему токо 4 годика!

Сарказм, еслечо cool.gif

[^]
Трамспорт
5.12.2020 - 15:42
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 5.12.2020 - 15:37)

Да ей вообще по хуй было едет кто то или нет. Она тупо идет на пешеходку не посмотрев по сторонам...

Да, именно так она и шла, а устанавливать зрительный контакт с водителем не удосужилась. Он должен был кивнуть или махнуть для ее перехода. Жаль что такого правила нет.
А еще меня поражают кумушки, которые возле перехода станут и разговаривают сплетни на досуге. А водителю что делать? А там гаишник.

[^]
EugenM1
5.12.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Муреныш @ 5.12.2020 - 15:41)
Цитата (MaxStal @ 05.12.2020 - 10:10)

Там дома, думаю есть и ограничение скорости, ехать по наскленному пункту со скоростью, которая исключает возможность экстренного торможения... Мудак короче и больше водить не будет ничего, отому, что его посадят, а девченку жалко.

Да хер там его посадят ещё и права не отберут "патамучта единственный кормилец в многодетной семье и искренне раскаивается и обесчает". Вполне себе вероятный сценарий если травмы не очень сильные.

[^]
Лехажги
5.12.2020 - 15:44
0

Конченый

Она безусловна права и даже жива.
В глаза не надо долбиться, мудаков за рулем полно.

Это сообщение отредактировал Лехажги - 5.12.2020 - 15:45

[^]
photoman
5.12.2020 - 15:45
0

Балагур

А нафига второй на хвосте висит?

[^]
ТЕЛЕСКОП
5.12.2020 - 15:45
1

Ярила

Этот мудень сбил её на тротуаре!

[^]
Igor32
5.12.2020 - 15:46
-4

Ярила

Безмозглая овечка.

[^]
EugenM1
5.12.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (photoman @ 5.12.2020 - 15:45)
А нафига второй на хвосте висит?

Бензин экономит, как ему кажецца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40384
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх