Пешеход прав, но мёртв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
27.09.2020 - 21:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kostagor @ 27.09.2020 - 21:11)

Правильно, незнание закона никак не освобождает водителя транспортного средства от ответственности... Мололодец, что подсказал!

А вы можете объяснить, почему ВСЯ ответственность лежит на водителе? Почему он должен иметь способности экстрасенса, залезать в мысли пешехода и предугадать его траекторию движения? Если водитель вправе ожидать, что ВСЕ участники дорожного движения ДОЛЖНЫ соблюдать ПДД.
Только попробуйте без клише в виде « он за рулем, и управляет средством повышенной опасности».
Попытайтесь найти аргумент, который подтвердит, что пешеход существо неразумное, не обладает мозгом и поэтому имеет право вести себя на дороге как заяц.

[^]
ipv4
27.09.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.09.2020 - 21:07)
Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 21:06)
Цитата (comanche71 @ 27.09.2020 - 21:00)
... я поэтому машину и продал и больше не езжу. у нас же дохрена водителей ПДД даже не читали, ездить просто опасно вот с такими соседями по дороге

Ссыкло!

зато живой

М.Е. Салтыков-Щедрин. Премудрый пескарь.

[^]
OperLV
27.09.2020 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (kostagor @ 27.09.2020 - 20:07)
Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:05)
По пешеходному переходу то да.
Только переходить надо по нему,  а не начинать переход за 3 метра до него и заканчивать через 3 метра после.

А притормаживать перед пешпереход надо заблаговременно или при наезде колесом на кромку зебры?

Безусловно заблаговременно.
Что это меняет?
Ебланка в виде фарша на ножках забила на пдд и здравый смысл, еблан в виде фарша в железной коробке тоже.
Фарш на ножках всего я мягче железной коробки.
Фарш на ножках уйдет в землю, фарш из коробки уйдет на зону.

Любой из двух ебланов поступивший иначе мог снизить появления данного видео на япе.

[^]
BaalBes
27.09.2020 - 21:18
2

Агент 0.7

Цитата (rgyqq @ 27.09.2020 - 10:22)
Надо как то передать ей, что она была права.
А водятела к ефремову на 8 лет

Не. Водятла повесить на ближайшем столбе, в назидание остальным летунам. И не снимать. Тогда он сам и передаст.
Пока за такие вот "неумышленные" нарушения не будут вышак давать, в стране так и будут плодиться ефремовы и прочие "репера на инфинити".

Это сообщение отредактировал BaalBes - 27.09.2020 - 21:18

[^]
ipv4
27.09.2020 - 21:19
2

Ярила

Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:11)
Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 20:05)
...
В полуметре - водителя не оправдывает ну вот ваще ни разу....

Название темы посмотрите.
Водилу к ни кто не оправдывает.
Вопрос другой - зачем оправдывать ебланство пешика?
Переходила бы дорогу как это предусмотрено пдд - снизила или исключила вероятность быть сбитой, лале таким пидором, как на видео.

Не снизила бы.
Я заебался уже цитировать самого себя. Посмотрите мой вопрос к людям с такой позицией (выше в теме) и ответьте на него. Потом поговорим. В противном случае считаю это демагогией и мозгоёбством.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 21:20

[^]
OperLV
27.09.2020 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 20:16)

Правильно, незнание закона никак не освобождает водителя транспортного средства от ответственности... Мололодец, что подсказал!

А вы можете объяснить, почему ВСЯ ответственность лежит на водителе? Почему он должен иметь способности экстрасенса, залезать в мысли пешехода и предугадать его траекторию движения? Если водитель вправе ожидать, что ВСЕ участники дорожного движения ДОЛЖНЫ соблюдать ПДД.
Только попробуйте без клише в виде « он за рулем, и управляет средством повышенной опасности».
Попытайтесь найти аргумент, который подтвердит, что пешеход существо неразумное, не обладает мозгом и поэтому имеет право вести себя на дороге как заяц.

В данном случае - потому что летел с явным превышением.
Без вариантов.
Мое мнение - в любой аварии, при любых обстоятельствах если водитель превысил скорость и в результате пострадал хоть кто-то - лишить права на 10 лет. По умолчанию, сразу.
А срок, штраф и т.д. в зависимости от тяжести.

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 16:35)
Отвечу на несколько вопросов сразу, примером из жизни.
Вчера, 26.09.2020 года в Санкт-Петербурге на Народной улице произошло почти рядовое дтп.
В автобус, который остановился перед пп на красный свет въехал форд фокус. Всё бы ничего, но к моменту столкновения, водитель, мужчина 35 лет, был уже мёртв( инсульт). А если бы не было автобуса, он бы собрал бы огромную кучу людей под себя, именно тех, кто «я на пешеходном, водитель обязан, а мне можно не смотреть по сторонам». Кого бы на кол сажали? Кому бы позвоночник ломали? Водителю фокуса? Так ему уже на тот момент было абсолютно все не важно, он уже умер.

Вот почему надо быть внимательным на пп, и не возлагать всю ответственность только на водителя

Почему-то этот пост все обвинители водителя, благополучно проигнорировали.
Возможно потому, что он совсем не вписывается в данную тему? Потому что возник форс-мажор и вешать на столбе некого.
Очень удобно.

[^]
ipv4
27.09.2020 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 21:16)

Потому что (начну с банальностей, ок?) он:

1. управляет средством повышенной опасности;
2. проходит соответствующее обучение (где, к слову, ему объясняю то, что пешеход - существо неразумное и может делать всё, что заблагорассудится);
3. подтверждает полученные знания;
4. подтверждает навыки управления средством повышенной опасности;
5. в конце концов, расписывается в том, что он обладает повышенной ответственностью в связи с использованием средства повышенной опасности (получает удостоверение).

Этого, блять, мало?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 21:26

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:21)

Без вариантов.
Мое мнение - в любой аварии, при любых обстоятельствах если водитель превысил скорость и в результате пострадал хоть кто-то - лишить права на 10 лет. По умолчанию, сразу.
А срок, штраф и т.д. в зависимости от тяжести.

Опять клише и эмоции. Ничего вразумительного нет. Одни эмоции.
Все кто предлагает « на кол, на столб, пожизненно посадить» вы сами то ответьте сами себе честно, если такая ситуация произойдёт, вы для себя будете просить такое же наказание?

И ещё, то есть вы признаете, что пешеход неразумен?

[^]
KabalMSU
27.09.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 21:23)
Почему-то этот пост все обвинители водителя, благополучно проигнорировали.

Ты даже правильно слово назвал - потому что форс-мажор, одна из сторон лишилась возможности исполнять свои обязательства.

Только к данной теме это не относится.

[^]
OperLV
27.09.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 20:19)
Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:11)
Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 20:05)
...
В полуметре - водителя не оправдывает ну вот ваще ни разу....

Название темы посмотрите.
Водилу к ни кто не оправдывает.
Вопрос другой - зачем оправдывать ебланство пешика?
Переходила бы дорогу как это предусмотрено пдд - снизила или исключила вероятность быть сбитой, лале таким пидором, как на видео.

Не снизила бы.
Я заебался уже цитировать самого себя. Посмотрите мой вопрос к людям с такой позицией (выше в теме) и ответьте на него. Потом поговорим. В противном случае считаю это демагогией и мозгоёбством.

А я заебался вдалбливать долбаебам, что катет всегда короче гипотенузы.
И если бы данная ебланка, выйдя на пешеходный переход идя с той же скоростью, даже
блять, закрыв глаза переходила бы дорогу ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО проезжей части, то пересекла бы участок на котором ее сбили примерно на секунду раньше.

И два еблана направились бы по своим делам. Одна куда шла, второй до ближайшего столба.

Это сообщение отредактировал OperLV - 27.09.2020 - 21:45

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 21:25)

Потому что (начну с банальностей, ок?) он:

1. управляет средством повышенной опасности;
2. проходит соответствующее обучение (где, к слову, ему объясняю то, что пешеход - существо неразумное и может делать всё, что заблагорассудится);
3. подтверждает полученные знания;
4. подтверждает навыки управления средством повышенной опасности;
5. в конце концов, расписывается в том, что он обладает повышенной ответственностью в связи с использованием средства повышенной опасности (получает удостоверение).

Этого, блять, мало?

1 банально
2 как раз таки там он и проходит(изучает), что ВСЕ участники дорожного движения ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД. И водители, и пешеходы.
3 банально
4 банально
5 получает документ, который дает ему ПРАВО управлять транспортом.
Ни в одном из пунктов нет обязанности нести ответственность за действия другого человека.

[^]
KabalMSU
27.09.2020 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 21:27)
Все кто предлагает « на кол, на столб, пожизненно посадить» вы сами то ответьте сами себе честно, если такая ситуация произойдёт, вы для себя будете просить такое же наказание?

Там же написано - "если водитель превысил скорость". Зачем превышать? Быстро поедешь - медленно понесут.

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 27.09.2020 - 21:29)

Ты даже правильно слово назвал - потому что форс-мажор, одна из сторон лишилась возможности исполнять свои обязательства.

Только к данной теме это не относится.

Как это? С чего это? Пусть труп и управляет. У него есть ВУ, он находится в средстве повышенной опасности.
И если бы не автобус, то пешеходы бы пострадали. Просто из уверенности, что водитель обязан.

[^]
KabalMSU
27.09.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:29)
А я заебался влалбливать долбаебам, что катет всегда короче гипотенузы.
И если бы данная ебланка, выйдя на пешеходный переход идя с той же скоростью, даже
блять, закрыв глаза переходила бы дорогу ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО проезжей части, то пересекла бы участок на котором ее сбили примерно на секунду раньше.

И два еблана направились бы по своим делам. Одна куда шла, второй до ближайшего столба.

Чувак, она могла там встать/упасть. С сердцем плохо или еще что-то. Давить, к такой-то матери?.. Норматив на перебегание проезжей части уже ввели?

[^]
KabalMSU
27.09.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 21:33)
Как это? С чего это? Пусть труп и управляет. У него есть ВУ, он находится в средстве повышенной опасности.
И если бы не автобус, то пешеходы бы пострадали. Просто из уверенности, что водитель обязан.

Ты не заводись. Ты просил отреагировать - я отреагировал, чтобы ты не чуствовал себя покинутым и одиноким cool.gif А вот это вот все про управляющий труп - нисмишно, если честно.

[^]
OperLV
27.09.2020 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 20:27)
Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:21)

Без вариантов.
Мое мнение - в любой аварии,  при любых обстоятельствах если водитель превысил скорость и в результате пострадал хоть кто-то - лишить права на 10 лет. По умолчанию,  сразу.
А срок,  штраф и т.д. в зависимости от тяжести.

Опять клише и эмоции. Ничего вразумительного нет. Одни эмоции.

И ещё, то есть вы признаете, что пешеход неразумен?

Ни каких клише и ни кого не призываю на кол - исключительно по-закону.
А лишать прав ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ считаю совершенно оправданным и не требую ни от кого ни чего, чего не требую от себя.
Со мной ТАКАЯ ситуация не может произойти по определению.
Потому что подобная езда по городу сравнима со стрельбой боевыми на оживленной улице.
Даже если ты офигенный профи и мастер и если стрелять "в воздух" крайне велика вероятность кого-нибудь убить случайно - рикошет, пуля в окно, споткнулся с оружием с пальцем на спусковом курке.

Для меня такой уровень насрательства на жизни и здоровье других неприемлем.

И насчет "еще" - мой первый пост в этой ветке был как раз на тему "разумности" обоих "героев" этого ролика.

Это сообщение отредактировал OperLV - 27.09.2020 - 21:43

[^]
OperLV
27.09.2020 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 27.09.2020 - 20:33)
Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:29)
А я заебался влалбливать долбаебам,  что катет всегда короче гипотенузы.
И если бы данная ебланка, выйдя на пешеходный переход идя с той же скоростью,  даже
блять, закрыв глаза переходила бы дорогу ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО проезжей части,  то пересекла бы участок на котором ее сбили примерно на секунду раньше.

И два еблана направились бы по своим делам. Одна куда шла,  второй до ближайшего столба.

Чувак, она могла там встать/упасть. С сердцем плохо или еще что-то. Давить, к такой-то матери?.. Норматив на перебегание проезжей части уже ввели?

Чувак, она могла там хоть Иисуса родить.
Я говорю о том что по факту на видео происходит - она пересекала проезжую часть по диагонали слева на право.

Это сообщение отредактировал OperLV - 27.09.2020 - 21:42

[^]
SherrrKhan
27.09.2020 - 21:49
-1

Весельчак

и да, еще накину на вентилятор. Это тем, кто считает, что баба бала на пп.
Итак, вы удивитесь, но установка знаков и нанесение разметки регламентировано. Дело в том, что лет семь назад я оспаривал вынесенное мне постановление о непропуске пешехода. Таки тогда я нарыл нормативный документ, в соответствии с которым должны быть установлены знаки и нанесена разметка. Мне лень искать и тем более лень уже читать и дискутировать.
Вкратце: знаки должны быть установлены по границам зебры. строго, без вариантов. В данном случае службы установили знак (речь про знак со стороны водителя) на столбе. Оасположение знака не совпадает с границами зебры.
Тут опять начнутся споры, но грамотный адвокат отмажет водилу, так как тетя была вне пп, а значит не может пользоваться преимуществом.

Еще раз: водилу не оправдываю.

всем нескучного пятница, не ссорьтесь и юудьте внимательны.

[^]
kistanov
27.09.2020 - 21:54
3

оптихуист

я мож и параноик, но головой кручу на обе стороны с момента подхода к перехода до тех пор пока не сойду. Причем на обе стороны. Мудаков обгоняющих по встречной, заносов и тд никто не отменял. И даже когда почти перешел, продолжаю смотреть направо потому что по самому краю проезжей части может хуячить мотоциклист, электросамокат или велосипед и вылететь из-за пропускающей тебя машины.
женщину, конечно, жалко.

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 27.09.2020 - 21:35)

Ты не заводись. Ты просил отреагировать - я отреагировал, чтобы ты не чуствовал себя покинутым и одиноким cool.gif А вот это вот все про управляющий труп - нисмишно, если честно.

Не поверишь, спокоен и улыбаюсь.
Я сегодня вместо работы здесь сидел))))
Понятно, что не смешно. Он за несколько секунд до этого был жив. Из дома скину видео.
А пешеход же не может знать, кто там за рулем. Мертвец, или обдолбыш. Пешеходу легче не станет если узнает, что сбил его неживой человек.

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 21:58
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 21:36)

Ни каких клише и ни кого не призываю на кол - исключительно по-закону.
А лишать прав ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ считаю совершенно оправданным и не требую ни от кого ни чего, чего не требую от себя.
Со мной ТАКАЯ ситуация не может произойти по определению.
Потому что подобная езда по городу сравнима со стрельбой боевыми на оживленной улице.
Даже если ты офигенный профи и мастер и если стрелять "в воздух" крайне велика вероятность кого-нибудь убить случайно - рикошет, пуля в окно, споткнулся с оружием с пальцем на спусковом курке.

Для меня такой уровень насрательства на жизни и здоровье других неприемлем.

И насчет "еще" - мой первый пост в этой ветке был как раз на тему "разумности" обоих "героев" этого ролика.

Все такие уверенные « со мной такого не может произойти, потому что...» подставьте нужный вариант. Так же и пешеходы думают.

[^]
OperLV
27.09.2020 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 20:58)
...
Все такие уверенные « со мной такого не может произойти, потому что...» подставьте нужный вариант. Так  же и пешеходы думают.

Да, я уверен, что со мной такого, как с водилой, не может произойти, пока я жив, т.к. я полностью исключаю такую возможность.
Так же как уверен что не убью СЛУЧАЙНО человека на улице стреляя из пистолета во все стороны.

И я и пешеход тоже, как и 99,999999999% людей.
И я не считаю что со мной не может произойти то, что случилось с пешиком на видео.
Поэтому дорогу перехожу иначе, просто чтобы минимизировать вероятность.

Это сообщение отредактировал OperLV - 27.09.2020 - 22:04

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 27.09.2020 - 21:31)

Там же написано - "если водитель превысил скорость". Зачем превышать? Быстро поедешь - медленно понесут.

Для гибели человека, водителю даже не надо превышать скорость. Погибнуть можно и при скорости в 3 кмч. Дело случая.

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 22:03)

Да, я уверен, что со мной такого, как с водилой, не может произойти, пока я жив, т.к. я полностью исключаю такую возможность.
Так же как уверен что не убью СЛУЧАЙНО человека на улице стреляя из пистолета во все стороны.

И я и пешеход тоже, как и 99,999999999% людей.
И я не считаю что со мной не может произойти то, что случилось с пешиком на видео.
Поэтому дорогу перехожу иначе, просто чтобы минимизировать вероятность.

Что вы так привязались-то к оружию? Это совсем другое.
Не хотите ответить на вопрос?
Ситуация: переход. Водитель как законопослушный гражданин, остановился пропустить пешеходов. Они прошли вступили на тротуар с противоположной стороны. Водитель начинает трогаться, выезжает на зебру, в этот момент, справа от него ВЫЛЕТАЕТ велосипедист, ударяется о борт машины, падает, ударяется головой об асфальт и погибает. Как наказать водителя? Ведь в дтп погиб пешеход/велосипедист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45276
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх